Leksa Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А я вот почитала тему, посмотрела СП в моем городе (недавно появились) и задумалась, а может и самой параллельно СП заняться. Но вот что-то останавливает. Те, кто сидят СП, в магазины не пойдут (одни и те же и берут даже обувь себе!), а так я и их охвачу, и тех, кто по Сп и в инете не сидит. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 вы начнете, а кто то продолжит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 вы начнете, а кто то продолжит! В том-то и дело, что уже начали и успешно. И новые появляются. Вот и хочу попасть в струю, пока могу предложить более выгодные условия и переманить к себе бОльшее количество народа. Но торговать хочу другими марками, не теми, что в магазине реализовываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicodin2 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Если позволяет время - занимайтесь конечно.Это тоже бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А я вот почитала тему, посмотрела СП в моем городе (недавно появились) и задумалась, а может и самой параллельно СП заняться. Но вот что-то останавливает.Те, кто сидят СП, в магазины не пойдут (одни и те же и берут даже обувь себе!), а так я и их охвачу, и тех, кто по Сп и в инете не сидит. Как думаете? не кидайтесь помидорами, но именно это я и делаю.. я думаю так: есть определенное количество СПшников в моем районе, они ни в жизнь не пойдут и не купят у меня в магазине, жаба задушит, т.е. этих людей я теряю, как покупателей.. Зато снимаю с них свои 15-20%, как орг СП. Не могу сказать, что выкупы на крупные суммы, но в магазин, например, в таких количествах я не беру. Теперь вот пришла мне мысля, что заведу как я темку на форуме спшном, буду реализовывать под лозунгом СП то, что явно залежалось, в то же время то, что есть в СП (те же фирмы), разбавляя Лео и прочими вещами, которые на форуме у меня разлетаются, как горячие пирожки, НО под 30% орг (а не 15-20). Получается не нашим, не вашим: народ получает то, что он обычно видит в сп, но определенного цвета и нужного размера, а я мало того, что понемного зарабатываю, но и что самое главное избавляюсь от неликвида. Дело в том, что в январе-феврале магазин сработал в ноль практически, но все это я компенсировала за счет СП. Просто думается мне, что с СП бороться то же самое, что с ветряными мельницами ИМХО, во всяком случае пока. Нужно значит придумывать, как все ж таки снять свои пусть не 100, а хотя бы 15-30%.. народ, который там закупается все равно не придет в магазин, это ж шок для них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 что значит на сколько? он выйдет по оптовой цене +доставка и орг% (в сумме около 20% ) Выходит СП- почти как посредники с фабрик?((((((((((((Китая(например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ну а теперь к главному как стать организатором СП? Нужен свой сайт как я поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ну а теперь к главному как стать организатором СП? Нужен свой сайт как я поняла! зачем свой сайт?))) никаких вложений.. забивайте в поиске свой город и совместные покупки.. и будет вам щастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 зачем свой сайт?))) никаких вложений.. забивайте в поиске свой город и совместные покупки.. и будет вам щастье Не получилось..........Видимо у нас еще нет их.Но а как организовать?Я - как организатор что сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicodin2 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 В гугле найдется все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DartBart Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Я так думаю, что ни чего с СП сделать не получиться, один уйдёт-два придут на его место, воевать наверное нет смысла. Часть магазинов закроется, часть сохранит или немного потеряет в прибыли. В целом, как мне кажется рынок самоурегулируется. Кто-то из участников СП обожжётся на закупе и вернётся в магазин, где можно и примерить и поглядеть, шопингануть так сказать. Народ наиграется я надеюсь. Даже самих организаторов СП, я думаю поуменьшиться, ну не бесконечно же расти их количеству. Кстати владельцам магазинов и иных ТТ, нужно думать как минимизировать вред от СП для их бизнеса. Как вариант, самому стать организатором СП, но по другим торг. маркам, нежели есть в продаже в магазине. Возможно как-то реализовать подобным образом СПшникам свои складские остатки (даже пусть без прибыли, за то деньги пустите в оборот). Тем не менее моё мнение относительно СП, или скорее его МАССОВОСТИ, в целом негативное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Постоянно организовываются закупки типа "Ликвидация Магазина ХХХ" .Думаю то-то свои остатки успешно сливает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Теперь вот пришла мне мысля, что заведу как я темку на форуме спшном, буду реализовывать под лозунгом СП то, что явно залежалось, в то же время то, что есть в СП (те же фирмы), разбавляя Лео и прочими вещами, которые на форуме у меня разлетаются, как горячие пирожки, НО под 30% орг (а не 15-20). Получается не нашим, не вашим: народ получает то, что он обычно видит в сп, но определенного цвета и нужного размера, а я мало того, что понемного зарабатываю, но и что самое главное избавляюсь от неликвида.Дело в том, что в январе-феврале магазин сработал в ноль практически, но все это я компенсировала за счет СП. Про это я тоже думала ;) А то, что Спшники по магазинам не пойдут, это точно. У нас город маленький, все на ладони. Есть обеспеченные мамы-бабушки, которые деток только в магазинах одевают. Но есть и великая часть тех, кто дома сидит с мелкими (в инете параллельно) и с другими мамочками гуляет (опять-таки поделяться выгодными покупками, авось и тем захочется). Про январь-февраль ситуация один в один ((( В детском магазине минус небольшой, в мужском такой же плюс, в итоге моя з/п составила 100 руб. Муж прикалывается до сих пор )) Ну а теперь к главному как стать организатором СП? Нужен свой сайт как я поняла! Контакт рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 думаю СП как раз по детскому ударит сильнее всего. Если раньше хочешь-не хочешь надо было идти по магазинам, то сейчас когда инет под рукой можно столько выгодных покупок сделать и при этом столько единомышленников найдется, таких же мамочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil29 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Угу погоды не делает? Вы знаете какие поступления в бюджет по вмененке? Конечно они меньше чем от нефтяников, то далеко не 3 копейки. Глупость сморозили. Да и если погоды государству не делает, то зачем берут с меня налог, так чисто из подлости что ли? Да и страховые взносы повысили тоже потому что погоды не делают? Вы мыслите поверхностно.Вспомните про повышение пошлин на ввоз бу авто, сколько людей без работы осталось? Перегонов нет, траса мертвая, с этого пол России кормились. с СП все намного хуже чем кажеться.... Что бы это осознать нужно знание и понимание экономических процессов... Согласен,что не делает !В стране производства нет!Вменёнка существует для того,чтобы выжать у человека последние деньги и он пошёл работать на производство!Посмотрите ,сейчас на работе многие получают больше чем ИП или столько же+соц защита а у ИП что ?СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ ?ВОПРОС ТОЛЬКО КУДА ?И ПОЛЁТ ЛИ ЭТО ИЛИ ПАДЕНИЕ ?Заранее оговорюсь,да есть предприниматели которые в шоколодаде,но очень и очень много ИП которые просто зарабатывают на хлеб , не более того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil29 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ПРОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ!Многие тут собираются бороться с оптовиками которые продают СП.Мне просто интересно,какой продавец не продаст товар покупателю если покупатель придёт к нему с деньгами?Какой продавец не продаст покупателю который до этого купил что то в соседнем отделе тоже самое что и у вас?Вы его ,что пошлёте подальше и откажетесь от его денег мотивируя,тем ,что он до этого часть денег отдал конкуренту ?Бороться с СП можно только своей РАБОТОЙ С ПОКУПАТЕЛЕМ.Возможно СП для производителя это новый канал сбыта,а обычный канал т,е,ИП просто отмирает !Это как такси и как автобус,покажите мне таксистов,которые борются с автобусниками ?(таксист откажется везти человека,потому,что он на автобусе ездил ?)Я Думаю,владелец автобуса зарабатывает больше ,чем таксист! Как говорил Л.И Брежнев на 26 съезде "ЭКОНОМИКА-ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!" (ЭКОНОМИКА-ВЕДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА ).вСПОМНИТЕ конные экипажи умерли,когда появился автомобиль !и пр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Это как такси и как автобус,покажите мне таксистов,которые борются с автобусниками ?(таксист откажется везти человека,потому,что он на автобусе ездил ?)Я Думаю,владелец автобуса зарабатывает больше ,чем таксист! Как говорил Л.И Брежнев на 26 съезде "ЭКОНОМИКА-ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!" (ЭКОНОМИКА-ВЕДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА ).вСПОМНИТЕ конные экипажи умерли,когда появился автомобиль !и пр вы путаете теплое с мягким! СП закупки распространены только у нас, я работала с зарубежными поставщиками, так они очень строго подходят к сотрудничеству, они отлавливают СП именно в РФ, они четко ставят минимальную розничную стоимость товара и проверяют, продаешь ты дешевле или нет. Если продаешь, прекращают сотрудничество. Все потому, что они заботятся о предпринимателях и заинтересованы в здоровой конкуренции. Причем здесь грамотная работа с покупателями??? Глупость. Если человеку предложить товар в два раза дешевле, срабатывает рефлекс собаки Павлова. К сожалению, наш менталитет таков, что все идут в обход общепринятым стандартам торговли..не подозревая, что если вымрут все ИП, им придется покупать одинаковые кофточки в большим супермаркетах типа Детского мира и ходить в одинаковой одежде, как это было в советское время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Какой продавец не продаст покупателю который до этого купил что то в соседнем отделе тоже самое что и у вас?Вы его ,что пошлёте подальше и откажетесь от его денег мотивируя,тем ,что он до этого часть денег отдал конкуренту ?Бороться с СП можно только своей РАБОТОЙ С ПОКУПАТЕЛЕМ. вы не верно мыслите, к примеру есть компания детских шапок Чоби, вот они отслеживают работу СП, для закупок требуют уйму документов и в договоре прописывают все обязательства. У них дорогие красивые шапки, больше никто такие не делает, обратись к ним за покупкой они скажут, "вот вам адреса магазинов где в можите приобрести нашу продукцию", вот это честно! Шапки настолько дороги, что наценка на них 40-60% от силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Кстати, Чоби тоже в СП есть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Кстати, Чоби тоже в СП есть)))) в СП есть все! Только Чоби пытаются с ними бороться, я же не говорю что они в этом победили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 в СП есть все!Только Чоби пытаются с ними бороться, я же не говорю что они в этом победили... По-моему СП не победимы :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 это джамахерия своего рода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 вы путаете теплое с мягким! СП закупки распространены только у нас, я работала с зарубежными поставщиками, так они очень строго подходят к сотрудничеству, они отлавливают СП именно в РФ, они четко ставят минимальную розничную стоимость товара и проверяют, продаешь ты дешевле или нет. Если продаешь, прекращают сотрудничество. Все потому, что они заботятся о предпринимателях и заинтересованы в здоровой конкуренции. Сомневаюсь, что это забота о предпринимателях, скорее это связано с незнанием российских реалий. На западе очень четко очерчены ценовые сегменты у марок и случайных покупателей у них нет, поэтому снижение цен автоматически приводит к переходу в другой сегмент и они боятся потерять клиентов, проще говоря отслеживают, чтобы случайное быдло в гуччи не ходило, т.к. в противном случае какая-нить Пэрис Хилтон не оденет марку, которую это быдло носит. У нас же покупки от дохода и статуса не всегда зависят. Яркий пример, в селе зп 5000р. на птицефабрике, девушка на зп покупает себе юбку за 3000 и месяц живет на макаронах. Так что для нас это не совсем актуально :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaP Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 вот как раз Чоби ведет открыто закупки на сайте сп, ктороый я отсматриваю, зимой увидела фразу орга, что она работает с разрешения фирмы и шифроваться больше не надо, у меня не было слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 вот как раз Чоби ведет открыто закупки на сайте сп, ктороый я отсматриваю, зимой увидела фразу орга, что она работает с разрешения фирмы и шифроваться больше не надо, у меня не было слов. я думаю это липовая информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения