Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто заказывал в ЯрТойсе металлические модельки 1:64 совсем дешёвые (38-40р). Как качество у них? В розницу какую наценку оптимальную можно к ним применить?

Здравствуйте. Мы открыли магазин 1 сентября. Сейчас увидела что в тнг хорошие скидки на некоторые товары. Хотела оттуда заказать. Мне присылают по электронке договор, где не тнг, а некое ТНТ. На мои вопросы говорят, что у них много организаций. Выставили мне счёт на оплату, там указано 2 счёта. Один не верный(так мне сказал оператор в сбербанке) , на второй переводы запрещены. Ребят, что это за ерунда?

Здравствуйте. Мы открыли магазин 1 сентября. Сейчас увидела что в тнг хорошие скидки на некоторые товары. Хотела оттуда заказать. Мне присылают по электронке договор, где не тнг, а некое ТНТ. На мои вопросы говорят, что у них много организаций. Выставили мне счёт на оплату, там указано 2 счёта. Один не верный(так мне сказал оператор в сбербанке) , на второй переводы запрещены. Ребят, что это за ерунда?

А почему вы тут-то спрашиваете?)) Вы сравните реквизиты на платежке и на счете- может ошиблись где-то при вводе. Если все верно, значит напишите менеджеру, который счет прислал. Всякое бывает.

Да, про этот. Здесь спрашиваю, потому как может кто-то сталкивался с подобным. Счёт верный, как утверждает менеджер. Просто ещё интересно, почему договор заключается с каким-то ТНТ, если заказ в тнг?

Да, про этот. Здесь спрашиваю, потому как может кто-то сталкивался с подобным. Счёт верный, как утверждает менеджер. Просто ещё интересно, почему договор заключается с каким-то ТНТ, если заказ в тнг?

Это тоже бывает. У них же сеть, а не один склад. У каждого склада могут быть свои реквизиты. У нас такое было, мы на одну компанию тоже на двое разных реквизитов счета оплачивали. Так они у них еще и менялись чаще раза в год. В вашем случае лучше вообще позвонить на ТНГ после внимательной перепроверки реквизитов на обеих платежках.

Просто ещё интересно, почему договор заключается с каким-то ТНТ, если заказ в тнг?

Такое сплошь и рядом. Даже у меня так  :) .

У кого проверка была на предмет наличия лицензии Гулливеровских брендов?? (поли робокар, щеняч патруль, пеппа, миньоны, литл пони и т.п.) У нас тут у одной проверку сделали и штраф впаяли не хилый. Говорят даже склады проверяют и коробки просят вскрывать....

По стране идут массовые проверки. Видимо хотят до НГ бабок собрать. После НГ путин мораторий ввел на плановые проверки малого  бизнеса, вот видимо и суетятся.

У нас с месяц назад 1100 ИП и ООО проверили. В Москве так постоянно, сегодня тоже писали что весь ТЦ окружили и корочками запугали.

У кого проверка была на предмет наличия лицензии Гулливеровских брендов?? (поли робокар, щеняч патруль, пеппа, миньоны, литл пони и т.п.) У нас тут у одной проверку сделали и штраф впаяли не хилый. Говорят даже склады проверяют и коробки просят вскрывать....

Я как раз торгую выше перечисленным товаром, только Робокаров нет. Кто проверял? ОБЭП? Роспотребнадзор? Какой штраф?

Я как раз торгую выше перечисленным товаром, только Робокаров нет. Кто проверял? ОБЭП? Роспотребнадзор? Какой штраф?

Как мне объяснил мой менеджер, то это типа каких-то крутых из 90-х. Они приобретают какие-то права на эту лицензию. И ходят по магазинам. Когда находят такой товар без лицензии, то пугают судом. Если через суд, то штраф за одну единицу 20000, но они обычно предлагают мирно решить дело и предлагают отдать им по 10000 за игрушку. Но, повторюсь, это мне сказал менеджер с базы, где закупаюсь. Как точно я не знаю

Как мне объяснил мой менеджер, то это типа каких-то крутых из 90-х. 

Представители правообладателя. Есть такая тема, даже через инет пытаются срубить с нашего брата бабки.

Тогда подскажите, а то я человек новый в этом деле, переживать буду. Я продаю щенячий патруль и робокары, покупаю у себя в городе на базе, естественно не оригиналы. При покупке мне дают на них сертификаты. Мне есть что бояться?

Ну а вы как думаете? Фейками же торгуете. 

Так бы все сертификатов напокупали и торговали адидасами и ролексами.

Вот мне интересно, а сертификат на предмет настоящий он или поддельный (отпечатан на принтере) можно ли проверить через инет?

Ну а вы как думаете? Фейками же торгуете. 

Так бы все сертификатов напокупали и торговали адидасами и ролексами.

Вот мне интересно, а сертификат на предмет настоящий он или поддельный (отпечатан на принтере) можно ли проверить через инет?

Блиииин!!! Я-то надеялась, что раз сертификат есть, то мне бояться нечего.

У меня сертификаты приложены к накладной. Как перечень. Там номера и центр сертификации для каждой позиции.

По моим наблюдениям с сертификатами практически никто не парится. У меня их тоже нет  :) .

Никто из моих знакомых их тоже не имеет.

По моим наблюдениям с сертификатами практически никто не парится. У меня их тоже нет  :) .

Никто из моих знакомых их тоже не имеет.

Вот теперь вы меня немного успокоили)))) а то я уж утром хотела бежать и снимать с полок товар)

Мы требуем сертификаты от всех поставщиков всегда. Не всегда они их отправляют, только если надавить. Иначе никак: у нас часто закупаются детские сады. А они без сертификатов даже шарик воздушный не купят.

А Роспотребнадзор к нам только раз наведался из-за жалобы недовольной покупательницы. Проверяли все, не нашли ничего, кроме как придраться к евромаркировке. Взяли "подарков" тыщ на 7 и штраф на 20 выписали. без "подарков", сами понимаете, было бы гораздо больше.

Но сертификаты по возможности иметь надо на все группы товаров. Минус один пункт в штрафе- все равно приятно))) Насчет их фейковости не в курсе. По телеку как-то была программа для покупателей, сказано было, что сертификаты должны быть с синей печатью и не просроченные. Вот за этим мы и следим тщательно.

Я тоже требую сертификаты всегда. У меня нет только на 2 игрушки. Сейчас узнавала по поводу своих щенячьих патрулей и робокаров, мне сказали что даже не смотря на то, что они не оригиналы, так как есть сертификаты мне бояться нечего. В общем 2 эти сниму с полок, а остальными спокойно дальше торгую

• Создать...