Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Nadin1215

Спасибо за участие!

Вот ездила покупать оборудование с младшим сыном (ему 7 месяцев), весь день со мной по базам мотался, устал бедолага :)

Потратили на стеллажи 61 тыщу, охватила 17 метров периметра, завтра пойду вывеску заказывать.

Думаю, попугай назовем.

Заезжала на оптовку по игрушкам, сказали вчера с моего города закупку делали, тоже игрушки открывают + канцелярию, сказали площадь 100 квадрат. Вот БЛИН! (((

Ну отступать некуда!!!

Nadin1215

Спасибо за участие!

Вот ездила покупать оборудование с младшим сыном (ему 7 месяцев), весь день со мной по базам мотался, устал бедолага :)

Потратили на стеллажи 61 тыщу, охватила 17 метров периметра, завтра пойду вывеску заказывать.

Думаю, попугай назовем.

Заезжала на оптовку по игрушкам, сказали вчера с моего города закупку делали, тоже игрушки открывают + канцелярию, сказали площадь 100 квадрат. Вот БЛИН! (((

Ну отступать некуда!!!

Ну вот и конкурент нарисовался )) А вы не думали поставщиков других поискать, ведь если вы у одного поставщика закупаться будете, соответственно ассортимент и цены будут почти одинаковые, зачем вам это надо? Поищите что нибудь не похожее на то что сейчас у вас есть в городе, чтобы чем то покупателей зацепить. На оборудование - 61 тыс. на 17 кв.м не многовато? Это что за стеллажи, наверное красивые? Выложите фотки магазина как оформите? 

Стеллажи обычные "водолей", наоборот, самый экономный вариант, площадь помещения у нас 35, а 17 метров-это длина стеллажей. Дешевле не нашла. Насчет поставщиков... Я искала, чтоб можно было быстрее по новой закупаться. А вы с кем работаете?

Как прошли праздники?

Все гляжу, гуляют, а мы ремонт в будущем магазине делаем, вроде казалось работы там "ни о чем": тут подкрасить,там подклеить, а уже вторую неделю раньше 22-00 домой не приходим :)

Не могу определиться с поставщиками...

Красноярский край, Новосибирск ауууу!!! Прошу о помощи!!!

Как прошли праздники?

Все гляжу, гуляют, а мы ремонт в будущем магазине делаем, вроде казалось работы там "ни о чем": тут подкрасить,там подклеить, а уже вторую неделю раньше 22-00 домой не приходим :)

Не могу определиться с поставщиками...

Красноярский край, Новосибирск ауууу!!! Прошу о помощи!!!

У нас праздники - практически в ноль!!!! Все гуляют или в садах, огородах. В ТЦ - голяк, хоть в футбол играй. Если так дальше пойдет, не знаю что и делать... 

У нас праздники - практически в ноль!!!! Все гуляют или в садах, огородах. В ТЦ - голяк, хоть в футбол играй. Если так дальше пойдет, не знаю что и делать...

Видимо брать лоток с игрушками и идти "в люди" :)

Я,кстати,уже над этим задумываюсь...

По поставщиками- молчание, сверхсекретная информация!

Видимо брать лоток с игрушками и идти "в люди" :)

Я,кстати,уже над этим задумываюсь...

По поставщиками- молчание, сверхсекретная информация!

Да, да, лоток и на ярмарки в народные гуляния )) 

Не,я серьезно. Думаю, взять на лето несколько продавцов и отправить их по "точкам". Можно тумбы поставить, а можно просто с лотками. Затарить их пузырями, шарами, ветерками и тд. Только вот пока не знаю как официально все оформить...

Никто не пробовал?

Не,я серьезно. Думаю, взять на лето несколько продавцов и отправить их по "точкам". Можно тумбы поставить, а можно просто с лотками. Затарить их пузырями, шарами, ветерками и тд. Только вот пока не знаю как официально все оформить...

Никто не пробовал?

Я тоже серьезно. Это очень хорошо работает летом. Мы как то выходили около нашего ТЦ, но эффекта будет больше, если выставлять точки  в парки, на аллеях, на пляжах, в скоплении людей. Тупо продаешь пузыри, шарики, ветрянки, и всякую летнюю лабуду, делаешь накрутку 250-300 %. Вообще очень хорошо идут гелиевые шарики, но там свои нюансы. А по оформлению, узнайте у администрации своего города, насколько я знаю нужно брать разрешение на торговлю у них. 

Представляете, наши магазины получили письмо от администрации города с просьбой не продавать кукол серии "Monster High", поскольку "они травмируют психику ребенка". Интересно, что они начали с нас)) Потому что во-первых, родители сами решают что покупать своему чаду. Во-вторых, мы не производители этих кукол и не создатели сериала, которым они наверняка ничего не писали)). А еще более всего возмущает такой подход, потому что в г.Норильск выбросы серы в воздух составляют превышение нормы в 30-300 раз для легких человека. Видимо, психика важнее респираторного аппарата человека, который в нашем городе еще внутриутробно начинает выходить из строя. Одно радует: что нашлись неравнодушные люди там, где надо. Не с теми начали бороться и не теми методами, но все же, кто-то задумывается. Процесс пошел! Я бы, если честно, отказалась бы совсем от продажи всего, что может быть как-то связано с травматизмом детей. Если бы была достойная альтернатива, которая рекламировалась бы так же ярко, как и другие товары и приносила такую же прибыль. 

Вообще, РФ пора "ввести санкции" на закуп этих забугорных детских сериалов, по которым потом стряпают этих страшилищ, которых зазомбированные дети просят у родителей. 

Представляете, наши магазины получили письмо от администрации города с просьбой не продавать кукол серии "Monster High", поскольку "они травмируют психику ребенка". Интересно, что они начали с нас)) Потому что во-первых, родители сами решают что покупать своему чаду. Во-вторых, мы не производители этих кукол и не создатели сериала, которым они наверняка ничего не писали)). А еще более всего возмущает такой подход, потому что в г.Норильск выбросы серы в воздух составляют превышение нормы в 30-300 раз для легких человека. Видимо, психика важнее респираторного аппарата человека, который в нашем городе еще внутриутробно начинает выходить из строя. Одно радует: что нашлись неравнодушные люди там, где надо. Не с теми начали бороться и не теми методами, но все же, кто-то задумывается. Процесс пошел! Я бы, если честно, отказалась бы совсем от продажи всего, что может быть как-то связано с травматизмом детей. Если бы была достойная альтернатива, которая рекламировалась бы так же ярко, как и другие товары и приносила такую же прибыль. 

Вообще, РФ пора "ввести санкции" на закуп этих забугорных детских сериалов, по которым потом стряпают этих страшилищ, которых зазомбированные дети просят у родителей. 

фигасе...Мне дочка показывала ролики в Ютубе, где новостные сюжеты на тему вреда кукол Монстр Хай, но я как то значения особого не придала. Не думала, что до такого дойдет...бред какой-то...Я так понимаю, вам удалось загладить и продолжить торговлю? а если бы без улаживания продолжили продавать, они приняли бы меры???

Они же просто просьбу прислали. Мы вправе отказать. У нас этих кукол осталось то штуки три всего, а заказывать еще и не собирались. Не такой уж на них спрос. А какие меры они могут применить? На основании чего? Это исключительно наше решение: продавать или нет.

Немного не по теме, но все же спрошу совета. Предложили место примерно 5кв.м в крупном ТЦ, под островок для торговли игрушками-антистресс, аренда 30 тыс. Город у нас 300 тыщ населения. Собственно вопрос стОит ли начинать?

К игрушкам антистресс,добавьте обычные.Если место, хорошее проходное, можно взять.Аренда дороговата.Посмотрите проходимость, поговорите с соседями, как торговля. Как идет поток, в какое час пик, в какое время-застой.

К игрушкам антистресс,добавьте обычные.Если место, хорошее проходное, можно взять.Аренда дороговата.Посмотрите проходимость, поговорите с соседями, как торговля. Как идет поток, в какое час пик, в какое время-застой.

Да, согласен, что аренда дорогая, но это один из трех самых крупных ТЦ города, поэтому и ломят цены. Я вот тоже думаю, что наверно надо брать, но как-то терзают сомнения...

В нашем ТЦ (средний) есть игрушки антистресс, сначала они стояли на 1 этаже, но за эсколатором. Как-то дела у них не очень были,потом переехали на второй этаж, стоят уже года 2.Также островок метров 5.

но как-то терзают сомнения...

Сомнения терзают всех.....)))))

охренеть цены у вас...я продаю их по 3500-3700. Заказываю из Америки, обходятся максимум в 1500, а бывают акции, вообще по 28 баксов набирала. но у меня объемы смешные))) поштучные)))

поэтому и спросила,почем у оптовиков,ибо цен адекватных не видела.

У нас тоже дома такой живет. по секрету скажу - он не стоит своих денег))) т.к. интересует ребенка уж очень недолго. Но качество на высоте,ничего с ним не делается. во всяком случае, с американским. я кстати, именно последнюю волну торгую - ферби бум...Тока вот счас у меня их уже и нет...но в России еще нет приложения для новых.

и еще...больной вопрос про русский язык. Сама сколько пытаюсь, не могу понять...миф это или правда. Наш по русски ничего не говорил . и не верю ,что можно. верю,что в него прошиты определенные фразочки, которые он выдает. В американских версиях русский язык не шьют . Только Китай разве что скоро выдаст...Вы лично слышали,встречали русскоговорящего Ферби?

без функций. Просто мягкая игрушка. в Китае таких счас полно. впрочем,и в Америке их тоже продают. Только не понимаю смысла. кому он нафиг нужен без функций...

Здравствуйте, планирую открыть магазин игрушек, покупать планирую в Китае, вот думаю изучить предложения Америке, не подскажите где вы в Америке закупаетесь, как их найти на просторах инета. Буду очень признательна.

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как Вы ищите и по какому критерию берете продавцов на работу? как с оформлением и зп?  Уже искала по объявлению, пару раз "нажглась", столкнулась с непорядочностью. Спасибо заранее за советы)

Я когда открывала 1 точку работала сама продавцом, а по ходу дела познакомилась с продавцами соседних отделов. Так ко мне перешли 2 продавца, 3 пришла по рекомендации одного из продавцов. По объявлению приходили реальные тормоза. Сначала спрашивали какая зп, а не что нужно делать и тд. Я таких сразу- до свидания.

Я когда открывала 1 точку работала сама продавцом, а по ходу дела познакомилась с продавцами соседних отделов. Так ко мне перешли 2 продавца, 3 пришла по рекомендации одного из продавцов. По объявлению приходили реальные тормоза. Сначала спрашивали какая зп, а не что нужно делать и тд. Я таких сразу- до свидания.

Вот-вот такая же история, спрашивают про зп, и начинается: да это копейки, да как за такое работать (хотя это средняя сумма у нас по городу и даже в том торговике где отдел у меня). Один кадр была вообще отдел с утра не открыла, никому об этом не сказав, я только вечером все это узнала к концу раб дня. Вот и страшно теперь по объявлению брать, среди знакомых сложно найти сейчас, все по отпускам разъехались или собираются, ближе к осени проще будет 

Это очень хорошее начало! Поздравляю) вообще это очень смело- открыться летом.

Да?! Спасибо! Обрадовали, прямо )

Правда, накрутка у нас средняя 65-70%, еще и скидки иногда делаем. Работаем с мужем по очереди, покупателям чуть ли не про каждую игрушку рассказываем, показываем :)

Значит, с душой к делу подходите, молодцы!) Не теряйте этого энтузиазма и к декабрю отдел у вас метров 70 свободно можно будет затарить подарками. Вал должен быть сказочный! Удачи вам!

• Создать...