VTU Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Алекс88 выдаем под 1%, в случае просрочки начисляется 2% почему в суд неэффективно?? эффективно, просто очень долго и взыскания зависят от активности приставов. Плюс если не подавать в суд, тогда что в итоге делать с просрочниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 под 2%, док-ы вроде в порядке, что касается работников, мы работаем ежедневно, сам я не всегда могу быть, как без 2х специалистов... что касается работы с задолженностью- вообще, как понимаю, ситуация такая: из-за отсутствия качественной проверки, в том числе по БКИ (кстати у кого какая? и сколько используете?), разные мошенники "пробили место" и взяли денег, чтобы отдать предыдущие долги или пропить, не собираясь возвращать, вот их система и должна была отсеить на этапе оценки, хотя 100 офисов по стране, но мне система кажется неэффективной; что до самого взыскания- то тем, кто мошенник, сменивший симку, но преверяющий почту, не работающий официально или вообще и на ком ничего нет, кроме долгов и одежды- что им до смс с письмами...а по статистике физ контакт имеет эффект, общался со специалистом из банка, он и с мфо работал, говорит у всех норм компаний есть коллектор, который выезжает, правда надо сумму долга на одного заемщика нарастить, чтоб было выгоднее, так вот коллектор раза в 3 может больше взыскать выездной и у клиентов не будет мнения, что все так легко...тут правда бы с коллектором еще бы не промахнуться, отзывы нужны...местных щас смотрю, а так афпб рекомендовали Вы мне скажите чем они оба там занимаются лучше??))) я же работаю не первый год и сам без франшиз , хотя начинал так же и вовремя смотался от них! У вас клиентов 50 человек, в среднем ! И что их один не сможет обслужить ? Посмотрите примерно когда приходят люди ? Обычно это обед и ближе у вечеру , моло утром , н выходных есть вообще те у кого оплат , и все рабочий день сделайте с 11 до 19 шесть дней в неделю , если город маленький я думаю найдете сотрудника быстро ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Алекс88 вы наверно не правильно поняли. У него не 2 сотрудника одномоментно работает, а по сменному графику 2/2 или еще как то. А с одним сотрудником как работать, а если заболеет или уволится? :) Вы в каком регионе работаете? Антон911 я очень сильно сомневаюсь, что БКи вам чем то поможет, не та категория заемщиков и не те суммы, чтобы был толк от БКИ. От выездов есть толк - это несомненно, но нужно найти толковых людей, которые действительно будут выезжать по адресам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 один сотрудник работает 5 дней в неделю на точке, другой оставшиеся 2 дня, всего их 2, второй как раз-таки директор, заполняет еще все затраты, подменяет основного сотрудника, если что, сам подменяю кого-нить, всего нас 3...работа с 10 до 19, по выходным с 10 до 17 про БКИ- может Вы и правы, но логика в использовании есть? это кстати не город, а п.г.т. в 20км от города, где пол МФО...думаю кстати о переносе в город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Суд вообще не эффективно ) пробуйте все самое эффективное на мой взгляд, это личные походы домой ! ну почему же, а по пенсионерам вообще в кайф :) если не помрет:( Антон911 я очень сильно сомневаюсь, что БКи вам чем то поможет, не та категория заемщиков и не те суммы, чтобы был толк от БКИ. От выездов есть толк - это несомненно, но нужно найти толковых людей, которые действительно будут выезжать по адресам. ВОООТ!! где они есть то??:))) это кстати не город, а п.г.т. в 20км от города, где пол МФО...думаю кстати о переносе в город а как будут возвращать займы те, которые взяли денег? и есть ли смыл переходить в город, в котором полно МФОшек??? те кто кинул те МФОшки придет к вам:) и вас кинет!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 про переезд- тоже верно, с др стороны там людей больше, если все-таки договориться с какой сетью ломбардов, то можно и неплохие место получить наверно, к ним уже поток клиентов есть и их сервис это дополнит...но щас в первую очередь волнует взыскание и оценка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Алекс88 вы наверно не правильно поняли. У него не 2 сотрудника одномоментно работает, а по сменному графику 2/2 или еще как то. А с одним сотрудником как работать, а если заболеет или уволится? :) Вы в каком регионе работаете? Антон911 я очень сильно сомневаюсь, что БКи вам чем то поможет, не та категория заемщиков и не те суммы, чтобы был толк от БКИ. От выездов есть толк - это несомненно, но нужно найти толковых людей, которые действительно будут выезжать по адресам. У меня несколько городов и как раз люблю такие маленькие до 20000 тысяч ))) там то как раз работников найти не проблема , я тебе сказал если хочешь прибудь реорганизаций свою точку , увольняй не нужного директора и оставляй сотрудника сделай 6 дневку , если не веришь то останется только увеличивать портфель в два раза , что думаю не реально! Если хочешь приезжай на мои или партнеров посмотришь как работают !про переезд- тоже верно, с др стороны там людей больше, если все-таки договориться с какой сетью ломбардов, то можно и неплохие место получить наверно, к ним уже поток клиентов есть и их сервис это дополнит...но щас в первую очередь волнует взыскание и оценка ломбард сам деньги дает , вы ему конкурент , в чем прелесть ? ну почему же, а по пенсионерам вообще в кайф :) если не помрет:( ВОООТ!! где они есть то??:))) а как будут возвращать займы те, которые взяли денег? и есть ли смыл переходить в город, в котором полно МФОшек??? те кто кинул те МФОшки придет к вам:) и вас кинет!:) Правильно суд только и действует на госслужащих и пенсов, может быть на тех кто официально работает ! А это еденицы из числа просрочек Единицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Алекс88- а Ваши где? как называются? какие доп предложения? если один сотрудник заболеет или в отпуск на 2 недели, то будет тяжеловато, хотя может Вы и правы... а оцениваете как? БКИ используете? как взыскиваете, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 про ломбард- нечистая конкуренция, в ломбарде ставка ниже и залог есть, тот у кого есть, что заложить, заложит и возьмет под меньший %, а у кого нечего, возьмет в МФО, а если в ломбарде нет микрозаймов, то клиент выйдет и чз 10м зайдет в МФО! так в ломбарде больше услуг и он аренду получает дополнительно, вряд ли они, конечно, согласятся своих работников предоставить, но в проходном месте по-другому тяжко встать, а так, если сложится, то и на аренде сэкономить можно, мигомденьги работали с ломбардом сети золотой, так в принципе возможно, на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 А как же без "тяжеловато" на две недели думаю найдешь кого нибудь мы обычно не отпускаем без замены , и сразу на месяц ищем , больничный тоже самое ! В этом есть сложность, но не беда люди в таких городах рады работе и не часто бегают в больничный ! Бки с 2015 года обязательно , и много чего еще в этом новом году ждет нас плохого , вплоть до снижения процентов ! Вы сами от куда ? Взыскиваем по разному, но сразу закладываем процент не возврата , поэтому не сильно запариваемся . Дальше идут звонки ,выезды , потом коллекторы, и через пол года или суд если есть перспектива взыскание или другим коллектором ! про ломбард- нечистая конкуренция, в ломбарде ставка ниже и залог есть, тот у кого есть, что заложить, заложит и возьмет под меньший %, а у кого нечего, возьмет в МФО, а если в ломбарде нет микрозаймов, то клиент выйдет и чз 10м зайдет в МФО! так в ломбарде больше услуг и он аренду получает дополнительно, вряд ли они, конечно, согласятся своих работников предоставить, но в проходном месте по-другому тяжко встать, а так, если сложится, то и на аренде сэкономить можно, мигомденьги работали с ломбардом сети золотой, так в принципе возможно, на мой взгляд У меня были точки в ломбардах , не получилось сытого ничего )) поэтому на личном опыте говорю хорошое места это центр города и рынки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Алекс88, пока неоч представляю, если бы нас двое работало, мне надо уехать, а работник заболел и кто на подмене? кто ни разу этим не занимался... я из Тольятти, но и в Москве часто нахожусь, по БКИ- Вы щас какую используете? может ошибаюсь, как понял, лучше сразу взыскивать с выездами, иначе чз пол года проблематичнее, да и щас ограничения ставки идет, не помню после какого дня просрочки, так что, чтобы накопить долг тыс в 50, надо немало времени по судам боюсь, что со многих нечего взыскивать, мы и не первые в очереди будим, лучше бы досудебно, но это в теории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Алекс88, пока неоч представляю, если бы нас двое работало, мне надо уехать, а работник заболел и кто на подмене? кто ни разу этим не занимался... я из Тольятти, но и в Москве часто нахожусь, по БКИ- Вы щас какую используете? может ошибаюсь, как понял, лучше сразу взыскивать с выездами, иначе чз пол года проблематичнее, да и щас ограничения ставки идет, не помню после какого дня просрочки, так что, чтобы накопить долг тыс в 50, надо немало времени по судам боюсь, что со многих нечего взыскивать, мы и не первые в очереди будим, лучше бы досудебно, но это в теории что за ограничение ставки??? а по судам чего? если есть пенсионеры, инвалиды то смело подавайте в суд! взыскать можно! а если есть работающие, сами ищите где работают и тоже в суд! за вас никто это делать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Алекс88 вы в каком регионе/регионах работаете? По поповоду судов, есть еще такой момент как сарафанное радио, если подавать не будете, и не будет выездов по адресам, то будет ходить нехороший слушок о том, что вас можно безнаказанно кинуть, последствия этого думаю понятны )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 EvaShmidt, могу ошибиться, надо посмотреть, по-моему были какие-то ограничения, чтобы не загонять людей в долги... в том-то и дело, что не удивлюсь, что многие из них не работают в возрасте от 18 до 30 мы в Тольятти да, поэтому щас и смотрим коллектора с выездом, потом уже суды, будет стараться макс жестко с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Самый эффективный способ взыскания - тупо не выдавать. Проверять по фссп,бки обязательно. Выдавать желательно дома. Фильтруются мастера изготовления паспортов ) Всех кто говорит, мол, неудобно дома, у меня там дедушка, бабушка и пятеро собак - лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 на фмс паспорт можно проверить, а БКИ какое рекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 CFAL2какие люди))) как у тебя успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 НБКИ. если человек берет кредиты, забивая на их возврат, он в любом случае там будет. 90% отказов у меня именно БКИ. Работать без БКИ самоубийство какое-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 CFAL2какой всего процент отказов (сколько в месяц обращений за займом и сколько из них отказы)? какой процент просрочки? мне это очень интересно, я не проверяю клиентов по бки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Дала сбой моя стратегия "зарабатывай много, теряй мало" заключающая в том, что новым клиентом даешь мизерные суммы и во много раз большие деньги - проверенным, с кем работаешь по много месяцев, знаешь родственников, где живут и т.д. и т.р. Все стали кричать "финансовая жопа, мир катится в бездну, нас уволили/сократили/обанкротили" Очень много денег потерял на проверенных клиентах, за счет которых раньше и держался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 а по БКИ все-таки: НБКИ, Eqifax, United Credit Bureau или др, подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Дала сбой моя стратегия "зарабатывай много, теряй мало" заключающая в том, что новым клиентом даешь мизерные суммы и во много раз большие деньги - проверенным, с кем работаешь по много месяцев, знаешь родственников, где живут и т.д. и т.р. Все стали кричать "финансовая жопа, мир катится в бездну, нас уволили/сократили/обанкротили" Очень много денег потерял на проверенных клиентах, за счет которых раньше и держался. ))) такой сбой бывает иногда , ничего все наверстаете без работы люди не останутся рано или поздно вернут деньги ! EvaShmidt, могу ошибиться, надо посмотреть, по-моему были какие-то ограничения, чтобы не загонять людей в долги.. . в том-то и дело, что не удивлюсь, что многие из них не работают в возрасте от 18 до 30 мы в Тольятти да, поэтому щас и смотрим коллектора с выездом, потом уже суды, будет стараться макс жестко с ними[/quote Запуталсь беседа , уже не вижу цели))) ты поэтапно конкретизируй вопросы ! Желание есть зарабатывать с франшизой или без? EvaShmidt, могу ошибиться, надо посмотреть, по-моему были какие-то ограничения, чтобы не загонять людей в долги.. . в том-то и дело, что не удивлюсь, что многие из них не работают в возрасте от 18 до 30 мы в Тольятти да, поэтому щас и смотрим коллектора с выездом, потом уже суды, будет стараться макс жестко с ними[/quote Запуталсь беседа , уже не вижу цели))) ты поэтапно конкретизируй вопросы ! Желание есть зарабатывать с франшизой или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 одобряемость стабильно держится в диапазоне 10-15%. с учетом повторных. По новичкам - около 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 можно и без франшизы...у нас с одобряемостью почти наоборот( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Игорь, ну а процент просрочки какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения