Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Займы населению, отзывы

Рекомендуемые сообщения

А я вот бесплатно все рассказываю ,чем мы и отличаемся друг от друга.

Вы знаете и молчите по типу : пусть сам человек себе шишки набивает и на своих ошибках учится.

А я пытаюсь предостеречь его от таких шишек ,ибо сам практикующий бизнесмен и организатор бизнеса (читай бизнес-консультант).

не путайте теплое с мягким:)) если человеку нужно что то рассказать и он адекватно спрашивает,  то я могу рассказать...;)

не путайте теплое с мягким :)) если человеку нужно что то рассказать и он адекватно спрашивает,  то я могу рассказать... ;)

Вы, некоторое время назад ,писали что мои знания в области МФО и работы кредитных организаций неадекватны и примитивны (не дословно), и высмеяли мои рассуждения на данную тему.

Прошу Вас проконсультировать меня ,и дополнить мои знания в данной области.

В чем моя некорректность ?

P.s. а наши достославные продавцы франшиз от МФО что-то канули в лету ,наверное сказать уже нечего.

Вы, некоторое время назад ,писали что мои знания в области МФО и работы кредитных организаций неадекватны и примитивны (не дословно), и высмеяли мои рассуждения на данную тему.

Прошу Вас проконсультировать меня ,и дополнить мои знания в данной области.

В чем моя некорректность ?

я гворорила не о неадекватности и примитивности знаний в области МФО, а говорю что вы не знаете куда деваются те бешенные , по вашему мнению, 800, 500 %% годовых... 

кстати о доходности )))

сейчас специально посчитал, взяв сумму которая была в обороте на начало прошлого месяца и сколько с нее получили за прошлый месяц, получилось порядка 20% без учета расходов.

p.s. на трусах и то выше доходность ))))

кстати о доходности )))

сейчас специально посчитал, взяв сумму которая была в обороте на начало прошлого месяца и сколько с нее получили за прошлый месяц, получилось порядка 20% без учета расходов.

Это в месяц ?

Примерный объем полученной суммы и расходной части можете предоставить ?

Согласитесь ,что даже 5% чистой прибыли в месяц от вложенной суммы ,это есть гуд ,ибо равно 60% годовых , что супер гуд.

я гворорила не о неадекватности и примитивности знаний в области МФО, а говорю что вы не знаете куда деваются те бешенные , по вашему мнению, 800, 500 %% годовых... 

Как так не знаю куда деваются?

Прекрасно знаю.

Если исходить из 70% невозвратов по выданным займам, и исходить что оставшиеся 30% приносят доход равный +500% по году, то картина получается очень даже ничего себе. 

Пример.

Есть миллион рублей.

700.000 рублей  (70% невозвратов)  потеряли  безвозвратно ,т.е. ВООБЩЕ не вернули.

300.000 рублей *(+) 500%= 1.500.000 рублей- 1.000.000 первичных затрат =500.000 рублей дохода, что равно 50% годовых.

Если в деле крутится 2.000.000-3.000.000 и невозвратов те же 700.000 рублей ,то считай экспоненту.

Все просто ,не так ли ?

Как так не знаю куда деваются?

Прекрасно знаю.

Если исходить из 70% невозвратов по выданным займам, и исходить что оставшиеся 30% приносят доход равный +500% по году, то картина получается очень даже ничего себе. 

Пример.

Есть миллион рублей.

700.000 рублей  (70% невозвратов)  потеряли  безвозвратно ,т.е. ВООБЩЕ не вернули.

300.000 рублей *(+) 500%= 1.500.000 рублей- 1.000.000 первичных затрат =500.000 рублей дохода, что равно 50% годовых.

Если в деле крутится 2.000.000-3.000.000 и невозвратов те же 700.000 рублей ,то считай экспоненту.

Все просто ,не так ли ?

чет я невижу расклада на расходы.. или займы выдаются людьми работающим за хлеб и воду?? или им зп платят вообще с другого бизнеса?? и налоги?? где налоги... 20% которые платят ... а где расчет на бухгалтера, коллекторов, ПО и т.п... или это все делается бесплатно???!!!

кстати о доходности )))

p.s. на трусах и то выше доходность ))))

Не поверите ,не выше.

Максимум 40% годовых от вложенных 2.000.000 в открытие магазина.

ДИМАНЖ

да это в месяц.

цифры таковы:

в обороте: 10 000 000 р.

полученная прибыль: 2 100 000 (вот они 20-21% от суммы находящейся в обороте)

расходы на ведение деятельности (з/п, ндфл, аренда, связь и прочие текущие расходы): 1 100 000

еще считать налог на доход организации, пусть это будет УСН (которой нет у МФО) 6% это еще расходы на 60 000 р.

ну и плюс неплательщики, сумма основного долга по просроченным договорам (с просрочкой более 14 дней, т.е. вероятнее всего 90% этой задолженности будет взыскиваться через суд): 700 000 

Итого :-) прибыль есть, но не столь великая. (240 000)

p.s. предвидя ответ, типа через суд все равно взыщещь эти 700 плюс проценты. Сразу говорю, взыщу возможно, но возвраты с таких же неплательщиков, которые были раньше, уже включены в сумму полученных процентов (2100 т.р.). Т.е. долги взыскиваться будут, но читая прибыль не увеличится

чет я невижу расклада на расходы.. или займы выдаются людьми работающим за хлеб и воду?? или им зп платят вообще с другого бизнеса?? и налоги?? где налоги... 20% которые платят ... а где расчет на бухгалтера, коллекторов, ПО и т.п... или это все делается бесплатно???!!!

Вот вот вот..мы  и начинаем медленно подходить к тому, что входить ,как советуют наши консультанты от МФО ,с 1.000.000-1.500.000 рублей реально НЕВЫГОДНО ,так как будешь работать только на расходы или сам будешь как осьминог ,и продавать займы, и сдавать отчетность, платить коллекторам, за аренду ПО и тд. и тп. 

Короче будешь заниматься цыганским бизнесом ,т.е. варить яйца.

ДИМАНЖ

да это в месяц.

цифры таковы:

в обороте: 10 000 000 р.

полученная прибыль: 2 100 000 (вот они 20-21% от суммы находящейся в обороте)

расходы на ведение деятельности (з/п, ндфл, аренда, связь и прочие текущие расходы): 1 100 000

еще считать налог на доход организации, пусть это будет УСН (которой нет у МФО) 6% это еще расходы на 60 000 р.

ну и плюс неплательщики, сумма основного долга по просроченным договорам (с просрочкой более 14 дней, т.е. вероятнее всего 90% этой задолженности будет взыскиваться через суд): 700 000 

Итого :-) прибыль есть, но не столь великая. (240 000)

p.s. предвидя ответ, типа через суд все равно взыщещь эти 700 плюс проценты. Сразу говорю, взыщу возможно, но возвраты с таких же неплательщиков, которые были раньше, уже включены в сумму полученных процентов (2100 т.р.). Т.е. долги взыскиваться будут, но читая прибыль не увеличится

Вот это уже ближе к телу.

Четко, ясно и конкретно.

Только кажется с суммой расходов в 1.100.000 перегнули малек, и согласен что на прибыль возврат не ляжет ,но ляжет на возврат оборотки ,т.е. на валовый доход.

Но это так, к слову.

Вот чего я и добивался от представителей МФО ,через апелляцию к низкоморальности данного бизнеса, что бы, через негодование и злость они открыли все расчеты и ,главное, настоящую ПРАВДУ о данном бизнесе. 

Спасибо вышенаписанному.

P.s. а 6% налогов вы с какой суммы считали?

ДИМАНЖ

на счет валового дохода, как я уже сказал, судебные взыкания суммы особо не изменят т.к. работаем не первый год.

6% от 1 000 000, т.е. 2 100 000 - 1 100 000 = 1 000 000 налообламаемая база на усн.

Но есть одно но, УСН нет на МФО, там общий режим с 20% налогом и учет методом начисления на возможный доход (т.е. налог начислен, а деньги клиент еще не вернул)

По расходам у кого как, конечно можно сократить, можно и займы по другому выдавать и взыскивать по другому, так что это из разряда "если бы" и "а можно еще вот так" :-)

Как же до Диманжа не дойдет никак простая истина, что если бы мфо было бы настолько супервыгодно, как он думает, то все бы бросили торговлю и пооткрывали бы мфо. 

Вы ж видите сколько нас, реально работающих мфо ( работающих, а не числящихся в реестре). Я думаю и тысячи не наберется. И сравните с количеством торговцем шмотьем.

Как же до Диманжа не дойдет никак простая истина, что если бы мфо было бы настолько супервыгодно, как он думает, то все бы бросили торговлю и пооткрывали бы мфо. 

Вы ж видите сколько нас, реально работающих мфо ( работающих, а не числящихся в реестре). Я думаю и тысячи не наберется. И сравните с количеством торговцем шмотьем.

Любое дело выгодно если к нему подойти организованно ,систематично и комплексно.

В деле МФО выгода начинается при вложениях в 10.000.000 рублей ,а не в 1.500.000-2.000.000 как тут писали многие.

Я ,если честно ,всю эту бучу затеял только с точки зрения получении ,от продавцов франшиз МФО , реальных раскладов  по бизнесу ,а не заявляемых.

Они же паушалку берут ,в 100.000 и более рублей ,+роялти пытаются отжать в 15% от прибыли.

Так что есть за что "пободаться" в словесных баталиях.

с двух миллионов тоже можно быть в плюсе. Но это при условии, что не смущет роль, как вы выразились "осьминога".

И очень забавно вы просрочку считает. 70% не вернули, 30% вернули с 500% годовых. Вы лично знаете хоть одного человека, кто бы ГОД погашал займ в несколько тысяч рублей. Расчет такой в принципе не верен.

с двух миллионов тоже можно быть в плюсе. Но это при условии, что не смущет роль, как вы выразились "осьминога".

И очень забавно вы просрочку считает. 70% не вернули, 30% вернули с 500% годовых. Вы лично знаете хоть одного человека, кто бы ГОД погашал займ в несколько тысяч рублей. Расчет такой в принципе не верен.

Хорошо ,если Вы в теме ,то можете сказать каков реальный % невозвратов, причем невозратов глобальных, конечных ,которые даже через 1 год не получить , которые списываются окончательно и бесповоротно. 

Мой расчет - это первое приближение ,как первый мазок на холсте, естественно он не точен и может быть неверен.

Раскройте тайну золотого ключика , расскажите реальную картину происходящего в МФО.

Хорошо ,если Вы в теме ,то можете сказать каков реальный % невозвратов, причем невозратов глобальных, конечных ,которые даже через 1 год не получить , которые списываются окончательно и бесповоротно.

Мой расчет - это первое приближение ,как первый мазок на холсте, естественно он не точен и может быть неверен.

Раскройте тайну золотого ключика , расскажите реальную картину происходящего в МФО.

Ты априори не можешь быть верен ни в чем )))) а расчеты твои меня прям заставили опять быть убежденным в том, что не хрена ты не понимаешь, как я писал выше человек думающий -что знает все и разбирается во всем , не знает и не разбираться ни в чем !!! 70 процентов не возврата это банкротство в первом месяце работы ! Ты головой думай !

Ты априори не можешь быть верен ни в чем )))) а расчеты твои меня прям заставили опять быть убежденным в том, что не хрена ты не понимаешь, как я писал выше человек думающий -что знает все и разбирается во всем , не знает и не разбираться ни в чем !!! 70 процентов не возврата это банкротство в первом месяце работы ! Ты головой думай !

Вам же косвенное предупреждение сделали, путем изъятия из переписки Ваших перлов.

Вы намеки не понимаете?

Продолжайте в том же духе и точно получите бан.

Неугомонный вы наш.

Да ладно мне не страшно , я тут ничего для себя не потеряю , а вот тебе нечем будет заниматься, представляю как опять пойдешь вконтакте сидеть )))

А ты настучал , на меня)

Да ладно мне не страшно , я тут ничего для себя не потеряю , а вот тебе нечем будет заниматься, представляю как опять пойдешь вконтакте сидеть )))

А ты настучал , на меня)

В отличии от вас я в контакте не сижу, как и ни в одной из социальной сетей.

Прежде чем обвинять кого-то в доносительстве приведите факты.

Я на вас не "настучал", как вы пишите , просто модераторов достала ваша брань и злословие. 

В отличии от вас я в контакте не сижу, как и ни в одной из социальной сетей.

Прежде чем обвинять кого-то в доносительстве приведите факты.

Я на вас не "настучал", как вы пишите , просто модераторов достала ваша брань и злословие. [/quote а

А твое вранье и неадектные всезнания( якобы профессиОнал во всем ) достали всех!

. [/quote а

А твое вранье и неадектные всезнания( якобы профессиОнал во всем ) достали всех!

Это сугубо ваше мнение ,и оно кардинально отличается от общего.

Если даже судить просто по количеству положительных балов в мой и ваш адрес.

Вы типичный представитель российской молодежи с ярко выраженным эгоцентризмом и максимализмом, + повышенным самомнением. 

Будь терпимее и спокойнее к тем ,кто вас окружает , и ,как сказал профессор Преображенский :  Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

Так что прислушайтесь к словам великого ,хоть и литературного, человека.

Это сугубо ваше мнение ,и оно кардинально отличается от общего.

Если даже судить просто по количеству положительных балов в мой и ваш адрес.

Вы типичный представитель российской молодежи с ярко выраженным эгоцентризмом и максимализмом, + повышенным самомнением.

Будь терпимее и спокойнее к тем ,кто вас окружает , и ,как сказал профессор Преображенский : Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

Так что прислушайтесь к словам великого ,хоть и литературного, человека.

Т.е. Высказывание Черчилля как личности тебя не устраивают , относительно эксперта , а вымышленный профессор меня должен волновать , я управляю на данный момент четерью компаниями , все успешные , и хочу еще сделать много для борьбы с франшизами ))) помочь людям уходить от них
  • Не нравится 1

Т.е. Высказывание Черчилля как личности тебя не устраивают , относительно эксперта , а вымышленный профессор меня должен волновать , я управляю на данный момент четерью компаниями , все успешные , и хочу еще сделать много для борьбы с франшизами ))) помочь людям уходить от них

Черчиль - это государственный служащий, политик, премьер-министр Великобритании, военный и политический корреспондент, писатель.

Он априори должен быть ЭКСПЕРТОМ во многих областях, и его слова об экспертах -это самоирония.

Если вы это не поняли, то смотрите выше слова профессора Преображенского.

Меня радует что вы управляете четырьмя компаниями ,и в два раза радует что они успешны (с ваших слов), меня очень радует что вы в рядах людей которые занимаются просветительской деятельностью насчет неблагонадежных франчайзи и дутых франшиз.

Я не хочу рассказывать чего добился я, и что у меня есть после 20 лет бизнес-деятельности , это будут ,мягко говоря, понты. 

Если вы читали мою дальнейшую переписку с представителями МФО ,то вы должны были понять ,что как вид бизнеса он вполне меня устраивает и имеет право на жизнь ,коль разрешен законом. 

Просто меня не устраивают методики "впаривания" этого вида деятельности возможным франшизерам.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...