Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Займы населению, отзывы

Рекомендуемые сообщения

Алекс88

выдаем под 1%, в случае просрочки начисляется 2%

почему в суд неэффективно?? эффективно, просто очень долго и взыскания зависят от активности приставов. 

Плюс если не подавать в суд, тогда что в итоге делать с просрочниками? 

под 2%, док-ы вроде в порядке, что касается работников, мы работаем ежедневно, сам я не всегда могу быть, как без 2х специалистов...

что касается работы с задолженностью- вообще, как понимаю, ситуация такая: из-за отсутствия качественной проверки, в том числе по БКИ (кстати у кого какая? и сколько используете?), разные мошенники "пробили место" и взяли денег, чтобы отдать предыдущие долги или пропить, не собираясь возвращать, вот их система и должна была отсеить на этапе оценки, хотя 100 офисов по стране, но мне система кажется неэффективной;

что до самого взыскания- то тем, кто мошенник, сменивший симку, но преверяющий почту, не работающий официально или вообще и на ком ничего нет, кроме долгов и одежды- что им до смс с письмами...а по статистике физ контакт имеет эффект, общался со специалистом из банка, он и с мфо работал, говорит у всех норм компаний есть коллектор, который выезжает, правда надо сумму долга на одного заемщика нарастить, чтоб было выгоднее, так вот коллектор раза в 3 может больше взыскать выездной и у клиентов не будет мнения, что все так легко...тут правда бы с коллектором еще бы не промахнуться, отзывы нужны...местных щас смотрю, а так афпб рекомендовали

Вы мне скажите чем они оба там занимаются лучше??))) я же работаю не первый год и сам без франшиз , хотя начинал так же и вовремя смотался от них! У вас клиентов 50 человек, в среднем ! И что их один не сможет обслужить ? Посмотрите примерно когда приходят люди ? Обычно это обед и ближе у вечеру , моло утром , н выходных есть вообще те у кого оплат , и все рабочий день сделайте с 11 до 19 шесть дней в неделю , если город маленький я думаю найдете сотрудника быстро !

Алекс88

вы наверно не правильно поняли. У него не 2 сотрудника одномоментно работает, а по сменному графику 2/2 или еще как то. А с одним сотрудником как работать, а если заболеет или уволится? :)

Вы в каком регионе работаете?

Антон911

я очень сильно сомневаюсь, что БКи вам чем то поможет, не та категория заемщиков и не те суммы, чтобы был толк от БКИ.

От выездов есть толк - это несомненно, но нужно найти толковых людей, которые действительно будут выезжать по адресам.

один сотрудник работает 5 дней в неделю на точке, другой оставшиеся 2 дня, всего их 2, второй как раз-таки директор, заполняет еще все затраты, подменяет основного сотрудника, если что, сам подменяю кого-нить, всего нас 3...работа с 10 до 19, по выходным с 10 до 17

про БКИ- может Вы и правы, но логика в использовании есть?

это кстати не город, а п.г.т. в 20км от города, где пол МФО...думаю кстати о переносе в город

Суд вообще не эффективно ) пробуйте все самое эффективное на мой взгляд, это личные походы домой !

ну почему же, а по пенсионерам вообще в кайф :) если не помрет:( 

Антон911

я очень сильно сомневаюсь, что БКи вам чем то поможет, не та категория заемщиков и не те суммы, чтобы был толк от БКИ.

От выездов есть толк - это несомненно, но нужно найти толковых людей, которые действительно будут выезжать по адресам.

ВОООТ!!  где они есть то??:)))

это кстати не город, а п.г.т. в 20км от города, где пол МФО...думаю кстати о переносе в город

а как будут возвращать займы те, которые взяли денег?  и есть ли смыл переходить в город, в котором полно МФОшек??? те кто кинул те МФОшки придет к вам:) и вас кинет!:)

про переезд- тоже верно, с др стороны там людей больше, если все-таки договориться с какой сетью ломбардов, то можно и неплохие место получить наверно, к ним уже поток клиентов есть и их сервис это дополнит...но щас в первую очередь волнует взыскание и оценка

Алекс88

вы наверно не правильно поняли. У него не 2 сотрудника одномоментно работает, а по сменному графику 2/2 или еще как то. А с одним сотрудником как работать, а если заболеет или уволится? :)

Вы в каком регионе работаете?

Антон911

У меня несколько городов и как раз люблю такие маленькие до 20000 тысяч ))) там то как раз работников найти не проблема , я тебе сказал если хочешь прибудь реорганизаций свою точку , увольняй не нужного директора и оставляй сотрудника сделай 6 дневку , если не веришь то останется только увеличивать портфель в два раза , что думаю не реально! Если хочешь приезжай на мои или партнеров посмотришь как работают !

про переезд- тоже верно, с др стороны там людей больше, если все-таки договориться с какой сетью ломбардов, то можно и неплохие место получить наверно, к ним уже поток клиентов есть и их сервис это дополнит...но щас в первую очередь волнует взыскание и оценка

ломбард сам деньги дает , вы ему конкурент , в чем прелесть ?

ну почему же, а по пенсионерам вообще в кайф :) если не помрет:(

ВОООТ!! где они есть то??:)))

а как будут возвращать займы те, которые взяли денег? и есть ли смыл переходить в город, в котором полно МФОшек??? те кто кинул те МФОшки придет к вам:) и вас кинет!:)

Правильно суд только и действует на госслужащих и пенсов, может быть на тех кто официально работает ! А это еденицы из числа просрочек

Единицы

Алекс88- а Ваши где? как называются? какие доп предложения?

если один сотрудник заболеет или в отпуск на 2 недели, то будет тяжеловато, хотя может Вы и правы...

а оцениваете как? БКИ используете? как взыскиваете, если не секрет?

про ломбард- нечистая конкуренция, в ломбарде ставка ниже и залог есть, тот у кого есть, что заложить, заложит и возьмет под меньший %, а у кого нечего, возьмет в МФО, а если в ломбарде нет микрозаймов, то клиент выйдет и чз 10м зайдет в МФО! так в ломбарде больше услуг и он аренду получает дополнительно, вряд ли они, конечно, согласятся своих работников предоставить, но в проходном месте по-другому тяжко встать, а так, если сложится, то и на аренде сэкономить можно, мигомденьги работали с ломбардом сети золотой, так в принципе возможно, на мой взгляд

А как же без "тяжеловато" на две недели думаю найдешь кого нибудь мы обычно не отпускаем без замены , и сразу на месяц ищем , больничный тоже самое ! В этом есть сложность, но не беда люди в таких городах рады работе и не часто бегают в больничный ! Бки с 2015 года обязательно , и много чего еще в этом новом году ждет нас плохого , вплоть до снижения процентов ! Вы сами от куда ? Взыскиваем по разному, но сразу закладываем процент не возврата , поэтому не сильно запариваемся . Дальше идут звонки ,выезды , потом коллекторы, и через пол года или суд если есть перспектива взыскание или другим коллектором !

про ломбард- нечистая конкуренция, в ломбарде ставка ниже и залог есть, тот у кого есть, что заложить, заложит и возьмет под меньший %, а у кого нечего, возьмет в МФО, а если в ломбарде нет микрозаймов, то клиент выйдет и чз 10м зайдет в МФО! так в ломбарде больше услуг и он аренду получает дополнительно, вряд ли они, конечно, согласятся своих работников предоставить, но в проходном месте по-другому тяжко встать, а так, если сложится, то и на аренде сэкономить можно, мигомденьги работали с ломбардом сети золотой, так в принципе возможно, на мой взгляд

У меня были точки в ломбардах , не получилось сытого ничего )) поэтому на личном опыте говорю хорошое места это центр города и рынки !

Алекс88, пока неоч представляю, если бы нас двое работало, мне надо уехать, а работник заболел и кто на подмене? кто ни разу этим не занимался...

я из Тольятти, но и в Москве часто нахожусь, по БКИ- Вы щас какую используете?

может ошибаюсь, как понял, лучше сразу взыскивать с выездами, иначе чз пол года проблематичнее, да и щас ограничения ставки идет, не помню после какого дня просрочки, так что, чтобы накопить долг тыс в 50, надо немало времени

по судам боюсь, что со многих нечего взыскивать, мы и не первые в очереди будим, лучше бы досудебно, но это в теории

Алекс88, пока неоч представляю, если бы нас двое работало, мне надо уехать, а работник заболел и кто на подмене? кто ни разу этим не занимался...

я из Тольятти, но и в Москве часто нахожусь, по БКИ- Вы щас какую используете?

может ошибаюсь, как понял, лучше сразу взыскивать с выездами, иначе чз пол года проблематичнее, да и щас ограничения ставки идет, не помню после какого дня просрочки, так что, чтобы накопить долг тыс в 50, надо немало времени

по судам боюсь, что со многих нечего взыскивать, мы и не первые в очереди будим, лучше бы досудебно, но это в теории

что за ограничение ставки??? 

а по судам чего? если есть пенсионеры, инвалиды то смело подавайте в суд! взыскать можно!

а если есть работающие, сами ищите где работают и тоже в суд! за вас никто это делать не будет.

Алекс88

вы в каком регионе/регионах работаете?

По поповоду судов, есть еще такой момент как сарафанное радио, если подавать не будете, и не будет выездов по адресам, то будет ходить нехороший слушок о том, что вас можно безнаказанно кинуть, последствия этого думаю понятны ))

EvaShmidt, могу ошибиться, надо посмотреть, по-моему были какие-то ограничения, чтобы не загонять людей в долги...

в том-то и дело, что не удивлюсь, что многие из них не работают в возрасте от 18 до 30

мы в Тольятти

да, поэтому щас и смотрим коллектора с выездом, потом уже суды, будет стараться макс жестко с ними

Самый эффективный способ взыскания - тупо не выдавать.

Проверять по фссп,бки обязательно. 

Выдавать желательно дома. Фильтруются мастера изготовления паспортов )

Всех кто говорит, мол, неудобно дома, у меня там дедушка, бабушка и пятеро собак - лесом.

НБКИ. если человек берет кредиты, забивая на их возврат, он в любом случае там будет. 90% отказов у меня именно БКИ. Работать без БКИ самоубийство какое-то.

CFAL2

какой всего процент отказов (сколько в месяц обращений за займом и сколько из них отказы)?

какой процент просрочки?

мне это очень интересно, я не проверяю клиентов по бки.

Дала сбой моя стратегия "зарабатывай много, теряй мало" заключающая в том, что новым клиентом даешь мизерные суммы и во много раз  большие деньги -  проверенным, с кем работаешь по много месяцев, знаешь родственников, где живут и т.д. и т.р.

Все стали кричать "финансовая жопа, мир катится в бездну, нас уволили/сократили/обанкротили"

Очень много денег потерял на проверенных клиентах, за счет которых раньше и держался.

Дала сбой моя стратегия "зарабатывай много, теряй мало" заключающая в том, что новым клиентом даешь мизерные суммы и во много раз большие деньги - проверенным, с кем работаешь по много месяцев, знаешь родственников, где живут и т.д. и т.р.

Все стали кричать "финансовая жопа, мир катится в бездну, нас уволили/сократили/обанкротили"

Очень много денег потерял на проверенных клиентах, за счет которых раньше и держался.

))) такой сбой бывает иногда , ничего все наверстаете без работы люди не останутся рано или поздно вернут деньги !

EvaShmidt, могу ошибиться, надо посмотреть, по-моему были какие-то ограничения, чтобы не загонять людей в долги..

.

в том-то и дело, что не удивлюсь, что многие из них не работают в возрасте от 18 до 30

мы в Тольятти

да, поэтому щас и смотрим коллектора с выездом, потом уже суды, будет стараться макс жестко с ними[/quote

Запуталсь беседа , уже не вижу цели))) ты поэтапно конкретизируй вопросы !

Желание есть зарабатывать с франшизой или без?

EvaShmidt, могу ошибиться, надо посмотреть, по-моему были какие-то ограничения, чтобы не загонять людей в долги..

.

мы в Тольятти

да, поэтому щас и смотрим коллектора с выездом, потом уже суды, будет стараться макс жестко с ними[/quote

Запуталсь беседа , уже не вижу цели))) ты поэтапно конкретизируй вопросы !

Желание есть зарабатывать с франшизой или без?

• Создать...