Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Займы населению, отзывы

Рекомендуемые сообщения

у всех свое мнение о том, как правильно считать просрочку. 

Я считаю самым наглядным и экономически правильным - отношение общей суммы просрочки от 1 дня по основному долгу к сумме выданных займов за все время.

30% у меня.

Я считаю самым наглядным и экономически правильным - отношение общей суммы просрочки от 1 дня по основному долгу к сумме выданных займов за все время.

30% у меня.

Запутал ))) я не могу формулу подобрать

к слову до этого читал много отзывов о мастерденьги- общался с одним их франчайзи, по надуманной причине отказались выкупать его портфель плохих займов

30% у меня.

не много ли?

у нас 11,8%

одобряемость 65-70%

Одобряемость огромная )))

А вот вы скорее всего рассчитывается ежемесячно , а он все скопом, это как я понял , но не понял зачем нужен такой показатель и что он значит )

Алекс88

просрочку я посчитал за весь период деятельности (2,5 года). Посмотрел сумму просрочников за этот период и сумму сколько было выдано займов, вот такие цифры получились.

одобряемость точно также, кол-во поступивших заявок за весь период и кол-во одобренных за весь период. 

А у вас как с этими показателями?))

p.s. давно был период когда пользовались БКИ ))) всех клиентов растеряли, а просрочка как была так и никуда не делась ))) 

p.p.s. БКИ пользовались в другой фирме, не в этой по которой приведены показатели чуть выше.

при прочих равных статистика по суммам просрочников за 2.5 года будет лучше, чем за 1.5 года. Потому что бывает, что некоторые должники воскресают из небытия спустя ооочень длительное время. Но такие чудеса происходят гораздо реже, чем хотелось бы.

В любом случае - 11,8% это реально круто.

То, как я считаю просрочку, дает объективную стоимость риска. То есть к стоимости займа добавляется эти 30% риска. К примеру, человек взял 10 000 рублей, вернул 18 000, и объективно из дохода вычитать 3 000 рублей, как стоимость риска. Это не для бухгалтерии, а для собственного анализа доходности по каждому клиенту или портфелю в целом.

и одна из основных причин пользоваться БКИ, ФССП и судиться с должниками - в предотвращении наступания на одни и те же грабли и спасение других от этих граблей :) И параллельно - снижение мотивации в кидалове.  Для аналогии - "щепачей" в метро и на базарах не существовало бы в принципе, если бы своровать кошелек можно было бы легко, но гарантированно один раз в жизни. 

не много ли?

у нас 11,8%

одобряемость 65-70%

Не понимаю каким образом одобряемость может быть 65 - 70%. Такое ощущение, что ты микрозаймы выдаешь, как минимум, неподалеку от Цюриха)).

10% обращающихся ко мне за займом - обыкновеннные мошенники

30% - имеющие длинный "послужной список" в ФССП

30% - безнадежные просрочуны, с многолетними долгами

20% - безработные, алкоголики и просто неадекваты.

Откуда тут может взяться 65%. Люди по России в целом примерно одинаковые. Везде в России большинство -это никчемные безответственные разгильдяи.

Не понимаю каким образом одобряемость может быть 65 - 70%. Такое ощущение, что ты микрозаймы выдаешь, как минимум, неподалеку от Цюриха)).

Откуда тут может взяться 65%. Люди по России в целом примерно одинаковые. Везде в России большинство -это никчемные безответственные разгильдяи.

Ты знаешь за всю Россию не говори , вот например в бутике армани тебе скажут - в России такие все богатеи !

Наш бизнес к сожалению связан с этими людьми , мы выбираем из худших слоев , или ты думал к нам идут высоко образование люди ? Вот поэтому и наслаждаемся нашим контингентом и не обижай российский народ !

Ты знаешь за всю Россию не говори , вот например в бутике армани тебе скажут - в России такие все богатеи !

Наш бизнес к сожалению связан с этими людьми , мы выбираем из худших слоев , или ты думал к нам идут высоко образование люди ? Вот поэтому и наслаждаемся нашим контингентом и не обижай российский народ !

Так я об этом и говорю, что подавляющее большинство обращающихся за займом в МФО - тупое быдло, которым деньги в руки в принципе давать нельзя категорически.  И удивляюсь, каким образом можно иметь одобряемость в 65%. Я бы при такой одобряемости обанкротился через месяц работы.

я считал все поступившие заявки, т.е. заявки от людей впервые обращающихся за займом, а также заявки от "повторных" клиентов (т.е. уже обращавшихся к нам). А вы считали только заявки от новых клиентов?

Конечно никчемные ,конечно разгильдяи.

Кто бы спорил.

А выдавать краткосрок под 500% годовых, или 20% в месяц ,это как называется ?

Cверхобогащение? Суперприбыль? Cупердоход?

Вообще то ,во всем мире ,"акулий" бизнес (давать займы под бешеные проценты) является грязным бизнесом, и нефиг плакать что до 30-40% займов невозвратные.

Меня, из-за долга  в 2.500 рублей,при чем по вине банка, внесли в блэк-лист, даже суд не помог, ибо его решение о моей правоте не является действием к исключении меня из данного списка. 

Так что господа "акулы", Ваши клиенты- это алкоголики, маргиналы и другие опустившиеся элементы ,а не нормальные, ОБЫЧНЫЕ люди, которые хотят перехватить деньжат до зп.

Во времена СССР существовали ,на предприятиях, ссудные кассы, под 1-2 % выдающие средства под зп, и все было ок.

Так что господа кредиторы ,хватит плакаться.

Конечно никчемные ,конечно разгильдяи.

Кто бы спорил.

А выдавать краткосрок под 500% годовых, или 20% в месяц ,это как называется ?

Cверхобогащение? Суперприбыль? Cупердоход?

Вообще то ,во всем мире ,"акулий" бизнес (давать займы под бешеные проценты) является грязным бизнесом, и нефиг плакать что до 30-40% займов невозвратные.

Меня, из-за долга  в 2.500 рублей,при чем по вине банка, внесли в блэк-лист, даже суд не помог, ибо его решение о моей правоте не является действием к исключении меня из данного списка. 

Так что господа "акулы", Ваши клиенты- это алкоголики, маргиналы и другие опустившиеся элементы ,а не нормальные, ОБЫЧНЫЕ люди, которые хотят перехватить деньжат до зп.

Во времена СССР существовали ,на предприятиях, ссудные кассы, под 1-2 % выдающие средства под зп, и все было ок.

Так что господа кредиторы ,хватит плакаться.

Как же надоели все эти фразы, которые люди с совковым менталитетом повторяют друг за другом как попугаи. При чем тут вообще годовые проценты? Вы когда берете путевку в Турцию на 2 недели не бьетесь почему-то в праведной истерике: "Упыри капиталистические! Вы охренели? За год проживания в вашем трехзвездочном отеле брать 700 000?? 700 000 побойтесь бога. Сталина на вас нет, он бы нас всех заселил бесплатно и борщем бы накормил"

Вы что собираетесь займ пять тысяч рублей год отдавать? 

Формат займов так и называется "деньги до зарплаты", потому что быстро взял, быстро отдал. Или вам требуется год, чтобы отдать пять тысяч рублей. Потому вас это так раздражает?

Да понимаю вашу ностальгию по СССР. Тогда можно было ничего толкового не делать и не думать. За тебя все сделают, за тебя подумают, крышу над головой возможно дадут и с голоду точно не помрешь.  Идеальная среда для тех, кто по жизни не впаривается.

Любимое словосочетание просрочунов "по вине банка". Я взял деньги, вовремя не отдал и "по вине банка" мне теперь никто не дает кредит: " Я взял пистолет. Вышел на улицу. Застрелил какого-то человека. И теперь по вине полиции сижу в тюрьме"

Как же надоели все эти фразы, которые люди с совковым менталитетом повторяют друг за другом как попугаи. При чем тут вообще годовые проценты? Вы когда берете путевку в Турцию на 2 недели не бьетесь почему-то в праведной истерике: "Упыри капиталистические! Вы охренели? За год проживания в вашем трехзвездочном отеле брать 700 000?? 700 000 побойтесь бога. Сталина на вас нет, он бы нас всех заселил бесплатно и борщем бы накормил"

Формат займов так и называется "деньги до зарплаты", потому что быстро взял, быстро отдал. Или вам требуется год, чтобы отдать пять тысяч рублей. Потому вас это так раздражает?

Да понимаю вашу ностальгию по СССР. Тогда можно было ничего толкового не делать и не думать. За тебя все сделают, за тебя подумают, крышу над головой возможно дадут и с голоду точно не помрешь.  Идеальная среда для тех, кто по жизни не впаривается.

Любимое словосочетание просрочунов "по вине банка". Я взял деньги, вовремя не отдал и "по вине банка" мне теперь никто не дает кредит: " Я взял пистолет. Вышел на улицу. Застрелил какого-то человека. И теперь по вине полиции сижу в тюрьме"

Такое ощущение, что все вокруг приходят в МФО, чтобы взять на бутылку, не отдавать займ, и совершенно не читают договоров, и не знают условий. 

Это совершенно не так. 

Я знаю кто берет займы до зарплаты. Это в основном заемщик от 25 до 35 лет, абсолютно нормальные и адекватные люди. Им надо перехватить до зарплаты на несколько дней. Не на бутылку, не на дозу и т.д. 

Почему такое отношение? От экстремизма в сфере услуг ни куда не деться. Я соглашусь со многими кто написал о то, что если человек не хотел изначально платить и хочет обманут банк МФО или соседа, он это сделает. Но не надо к этому приравнивать всех вокруг. 

Это отрасль во всем мире нормально развивается и регулируется государством. Цепляетесь за годовую процентную ставку и не смотрите на остальные условия. 

Спросите реального заемщика, которому нужны деньги до зарплаты, он не  скажет, что мы (МФО) зло.

Сейчас денег взять не где. У соседа? В банке 3000-5000 рублей? Вы сейчас напишите конечно в банке пусть оформит карту. А как же поселки где нет банков? А уровень жизни еще ниже чем в городе? Плюс ко всему наши люди попросту любят только наличные. Как быть с ними?

Конечно легче взять денег и потом кричать, что все вокруг ростовщики и вас обманули. Это обычный потребительский экстремизм. И обычная, привычная нашему человеку сущность, желание халявы. Все на авось.

Господа не смотрите в карман МФО, зарабатывайте и отдавайте.

Наши партнеры работают, чтобы предоставлять Вам займы, ежедневно, отдавая львиную долю своих заработков государству. Создают рабочие места для сотрудников, помогают людям деньгами там где сейчас в условиях кризиса банки отказываются работать. 

Не путайте мягкое с теплым, ростовщиков и МФО. 

Уважаемый, я разве переходил на личности?

Я открываю глаза партнерам на Ваш бизнес, а не пишу что у Вас "совковый" или "капиталистический" менталитет.

По поводу просрочек платежей так у меня есть судебное решение о неправоте банка.

По поводу ...."за тебя все делают, за тебя подумают и тд." могу сказать следующее: я хоть и помню похороны Брежнева ,и даже в партию вступал ,но бизнесом занимаюсь как раз с 1990 года ,так что не надо тут ля-ля.

Так, эти вопросы закрыли, теперь к следующим.

Формат Вашего бизнеса - не взял 5.000 рублей, и отдал 5.200, а взял 5.000 и отдал 8.000 рублей, причем за месяц, а не за год.

И зарабатывают в этой схеме как раз "акулы" , а не государство или дебеторы.

Еще раз повторюсь ,5.000-10.000 рублей до зарплаты, в наше время ,никого не спасут, и берут такие суммы, как правило ,как раз асоциальные элементы, а не добропорядочные люди, так как нормальный человек ,умеющий прибавлять 100-200% к заемным средствам ,прекрасно понимает СКОЛЬКО ему придется отдать.

По поводу Турции и 700.000 за год в отеле.

Выбор гостиниц в Турции многотысячен ,не хочешь за 700.000 рублей жить ,поселись за 150.000 рублей.

Открою мааааленький секрет, летом ,в пределах 15-30 минут ходьбы до пляжа ,можно найти на месяц квартиру за 20.000 рублей (500 $) , если конечно озадачиться заранее. 

У вас же всего два варианта ,если банки не дают кредит под 16-19% в год ,то обращаться за деньгами только к вам, но уже за 500-800% в год.

Так что признайтесь честно ,ВЫ АКУЛЫ.

Такое ощущение, что все вокруг приходят в МФО, чтобы взять на бутылку, не отдавать займ, и совершенно не читают договоров, и не знают условий. 

Это совершенно не так. 

Я знаю кто берет займы до зарплаты. Это в основном заемщик от 25 до 35 лет, абсолютно нормальные и адекватные люди. Им надо перехватить до зарплаты на несколько дней. Не на бутылку, не на дозу и т.д. 

Почему такое отношение? От экстремизма в сфере услуг ни куда не деться. Я соглашусь со многими кто написал о то, что если человек не хотел изначально платить и хочет обманут банк МФО или соседа, он это сделает. Но не надо к этому приравнивать всех вокруг. 

Это отрасль во всем мире нормально развивается и регулируется государством. Цепляетесь за годовую процентную ставку и не смотрите на остальные условия. 

Спросите реального заемщика, которому нужны деньги до зарплаты, он не  скажет, что мы (МФО) зло.

Сейчас денег взять не где. У соседа? В банке 3000-5000 рублей? Вы сейчас напишите конечно в банке пусть оформит карту. А как же поселки где нет банков? А уровень жизни еще ниже чем в городе? Плюс ко всему наши люди попросту любят только наличные. Как быть с ними?

Конечно легче взять денег и потом кричать, что все вокруг ростовщики и вас обманули. Это обычный потребительский экстремизм. И обычная, привычная нашему человеку сущность, желание халявы. Все на авось.

Господа не смотрите в карман МФО, зарабатывайте и отдавайте.

Наши партнеры работают, чтобы предоставлять Вам займы, ежедневно, отдавая львиную долю своих заработков государству. Создают рабочие места для сотрудников, помогают людям деньгами там где сейчас в условиях кризиса банки отказываются работать. 

Не путайте мягкое с теплым, ростовщиков и МФО. 

Вы именно ростовщики ,и не надо тут кричать о : отдавая львиную долю своих заработков государству.

Вы платите только за аренду маленькой будочки и вмененку на эту будочку и ВСЕ.

Разве Ваши 500-800% годовых это не ростовщичество ?

Если нет ,то я китайский летчик.

Уважаемый, а вы не забыли дальше посчитать расходы??? вот вы говорите 800%% в год,и вот тут вот как раз:

MaksimFFНаши партнеры работают, чтобы предоставлять Вам займы, ежедневно, отдавая львиную долю своих заработков государству. Создают рабочие места для сотрудников, помогают людям деньгами там где сейчас в условиях кризиса банки отказываются 

т.е порой и с заработанных %% не хватает чтоб покрыть все убытки по фирме... но зачем вам в эти дебри лезть... вы же и так видите что 800%% и все, все в карман.... но забывается про общие условия налогобложения, зарплаты, аренды, и т.п. растраты.

Уважаемый, я разве переходил на личности?

Я открываю глаза партнерам на Ваш бизнес, а не пишу что у Вас "совковый" или "капиталистический" менталитет.

По поводу просрочек платежей так у меня есть судебное решение о неправоте банка.

По поводу ...."за тебя все делают, за тебя подумают и тд." могу сказать следующее: я хоть и помню похороны Брежнева ,и даже в партию вступал ,но бизнесом занимаюсь как раз с 1990 года ,так что не надо тут ля-ля.

Так, эти вопросы закрыли, теперь к следующим.

Формат Вашего бизнеса - не взял 5.000 рублей, и отдал 5.200, а взял 5.000 и отдал 8.000 рублей, причем за месяц, а не за год.

И зарабатывают в этой схеме как раз "акулы" , а не государство или дебеторы.

Еще раз повторюсь ,5.000-10.000 рублей до зарплаты, в наше время ,никого не спасут, и берут такие суммы, как правило ,как раз асоциальные элементы, а не добропорядочные люди, так как нормальный человек ,умеющий прибавлять 100-200% к заемным средствам ,прекрасно понимает СКОЛЬКО ему придется отдать.

По поводу Турции и 700.000 за год в отеле.

Выбор гостиниц в Турции многотысячен ,не хочешь за 700.000 рублей жить ,поселись за 150.000 рублей.

Открою мааааленький секрет, летом ,в пределах 15-30 минут ходьбы до пляжа ,можно найти на месяц квартиру за 20.000 рублей (500 $) , если конечно озадачиться заранее. 

У вас же всего два варианта ,если банки не дают кредит под 16-19% в год ,то обращаться за деньгами только к вам, но уже за 500-800% в год.

Так что признайтесь честно ,ВЫ АКУЛЫ.

По поводу того, что зарабатывают только МФО. 

Это только налоги.

Налог на прибыль 20%Страховые взносы с оплаты труда - ежемесячно 30,2% (ФСС (Фонд Социального Страхования) -2,9% ФСС от НС и ПЗ - 0,2% (ФСС НС и ПЗ - страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователем в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.) ПФ - 22% (Пенсионный фонд), ФФОМС - 5,1% (Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования) НДФЛ 13% платит за своего сотрудника.

Вы именно ростовщики ,и не надо тут кричать о : отдавая львиную долю своих заработков государству.

Вы платите только за аренду маленькой будочки и вмененку на эту будочку и ВСЕ.

Разве Ваши 500-800% годовых это не ростовщичество ?

Если нет ,то я китайский летчик.

Господин "китайский летчик")))) Прошу прощения не старался переходить на личности.

И это еще не считая,

• аренды.
  • заработной платы,
  • расходов на продвижение, рекламу
  • оплаты БКИ (в скором возможно СРО)
  • того самого дефолта
  • оплату коллекторов
  • колцентра

МЫ на самом деле являемся одним из самых прибыльных и успешных даже в своей отрасли. 

Но это наш труд, и не надо нас стараться как то обзывать, это совершенно невежливо, Вы просто не разобрались в ситуации.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...