ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Прочитайте все-таки ФЗ 353 О потребительском кредите (займе). А второе, кто говорит о другом взыскании. Вам мои коллеги уже несколько раз ответили, что если человек хотел не платить о платить не будет. Судись с ним, звони ему, все бестолку))) Зачем вообще судится если в итоге получишь исполнительный лист по которому надо платить налоги) за полученную прибыль? Советую Вам на самом деле написать у коллекторов на форуме, Вы явно получите больше информации. Вы на самом деле хотите донести до нас то, что мы занимаемся ерундой? Или до заемщика? Мне не понятна сами Ваши ответы. Либо Вы попросту тратите время на этом форуме? Прочитайте мои сообщения выше. Больше чем написано в договоре у человека он не заплатит!!! Прекратите выдавать желаемое за действительное! Я вас умоляю, Вы думаете я, в своей работе ,по договорам поставки ,не взыскивал с дебеторщиков возвраты долгов? Легко, правда занимает пару-тройку месяцев. И люди машины продавали ,и пару магазинов я так забрал ,но правда порядки цифр там были другие, до 2.000.000 рублей чистыми ,без начисленных процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimFF Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Слышь пес, мы не даем на год ! А ты про свои трусы тут лучше китайские расскажи ? Как народ обманываешь на миллионы А твой бизнес по американской технологии ))))) или работай на работу , писака! Или придумай хоть что нибудь , как придумаешь ползи к нам мы скинемся тебе !)) Я бы в трусы сейчас не вкладывал) Я вас умоляю, Вы думаете я, в своей работе ,по договорам поставки ,не взыскивал с дебеторщиков возвраты долгов? Легко, правда занимает пару-тройку месяцев. И люди машины продавали ,и пару магазинов я так забрал ,но правда порядки цифр там были другие, до 2.000.000 рублей чистыми ,без начисленных процентов. Прямо как из сериала ФизРук))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Слышь пес, мы не даем на год ! А ты про свои трусы тут лучше китайские расскажи ? Как народ обманываешь на миллионы А твой бизнес по американской технологии ))))) или работай на работу , писака! Или придумай хоть что нибудь , как придумаешь ползи к нам мы скинемся тебе !)) Прошу пардоне ,но за вышеизложенные оскорбления ,в реале, я оппоненту сношу челюсть. Это так, ремарка. С Вами, необразованный хам ,у меня нет желания общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я вас умоляю, Вы думаете я, в своей работе ,по договорам поставки ,не взыскивал с дебеторщиков возвраты долгов? Легко, правда занимает пару-тройку месяцев. И люди машины продавали ,и пару магазинов я так забрал ,но правда порядки цифр там были другие, до 2.000.000 рублей чистыми ,без начисленных процентов. ну не ври тут , а машину он забрал))$ну не ври тут , а машину он забрал))$Как хоть бренд твой звучит ! Потролим тоже тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я бы в трусы сейчас не вкладывал) Прямо как из сериала ФизРук))) Трусы ,и белье ,являются предметами первой необходимости ,мы же не в Шотландии живем, а вот кредитование совсем не вписывается в тему еды-одежды-жилья. ну не ври тут , а машину он забрал))$ Как хоть бренд твой звучит ! Потролим тоже тебя По исполнительному листу очень просто у должника забрать машину. Подсказать как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ДИМАНЖ какова себестоимость производства нижнего белья и какова его розничная стоимость на прилавке в вашем бутике? p.s. бизнес мфо довольно спорный с точки зрения морали, но еще раз повторю спрос рождает предложение, а не иначе. Это такая модель бизнеса, которая при менее 365% годовых просто не выживет. Почему я вас и спрашивал про нижнее белье за 50 р., а вы меня отправили в китайский ширпотреб, здесь тоже самое -разные бизнес модели (разные затраты на ведение деятельности, в случае с одеждой разные затраты на ее производство). Если вы будете продавать свое белье по 50 р, вы обанкротитесь. Поэтому есть рынок китайского ширпотреба за 50 р.И ведь вы оба существуете и развиваетесь как ни странно. Если мфо будет выдавать займы даже под 200% годовых, они обанкротятся. Потому есть альтернатива в виде банка. И те и эти существуют. Вы ,наверное, в силу причин ,немного не понимаете сути бизнеса МФО. Я ее достаточно подробно расписал выше. Основная суть -это за маленькие деньги получить движимое или недвижимое имущество кредитуемого. Все очень просто ,это как прижизненная выплата старикам 10.000 рублей в месяц за их квартиру ,только гораздо более низкоморальное и относительно честное дело. Я бы в трусы сейчас не вкладывал) Прямо как из сериала ФизРук))) Сериал Физрук ,отчасти ,немного отчасти , напоминает нам о жизни коммерсов в 90 годах. Кто в те года занимался бизнесом ,меня поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Трусы ,и белье ,являются предметами первой необходимости ,мы же не в Шотландии живем, а вот кредитование совсем не вписывается в тему еды-одежды-жилья. По исполнительному листу очень просто у должника забрать машину. Подсказать как ? Вот ты умный , блин можно нанятььь тебя а ?Мне нужен такой консультант))) тем более судя по всему тебе еще и делать нечего вообще ) бренд то хоть назови дай ссылку на сайт Прошу пардоне ,но за вышеизложенные оскорбления ,в реале, я оппоненту сношу челюсть. Это так, ремарка. С Вами, необразованный хам ,у меня нет желания общаться. Давай встретимся пес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Тебя все равно переубеждать бесполезно , ты же крутой бизнесмен прям производитель!!! Я от души бы врезал тебе ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Вот ты умный , блин можно нанятььь тебя а ? Мне нужен такой консультант))) тем более судя по всему тебе еще и делать нечего вообще ) бренд то хоть назови дай ссылку на сайт Еще раз повторюсь ,для тех ,кто в бронепоезде. У меня нет желания общаться с Вами. Вы малоинформированный и слабоинтеллектуальный индивидуум. В общении с вами мне приходится опускаться до ясельной группы детского сада. Прошу избавить меня от вашей персоны. Тебя все равно переубеждать бесполезно , ты же крутой бизнесмен прям производитель!!! Я от души бы врезал тебе ! Без проблем, приезжайте в Москву, буду вас ждать на встречу. p.s. как раз восстановлю свои навыки кмс по боксу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ДИМАНЖ вы не ответили на мой вопрос про себестоимость изготовления нижнего белья и его розничную стоимость. p.s. в страшных снах конечно все видится именно так: взял 10 000 --> невыплатил---> просудили -----> забрали машину/квартиру. только откуда эта машина возьмется у нарка, алкаша, ассоциальной личности. Последнее жилье забрать никто не даст. Так что момент взысканий у мфо не так прост как у вас, судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Еще раз повторюсь ,для тех ,кто в бронепоезде. У меня нет желания общаться с Вами. Вы малоинформированный и слабоинтеллектуальный индивидуум. В общении с вами мне приходится опускаться до ясельной группы детского сада. Прошу избавить меня от вашей персоны. Без проблем, приезжайте в Москву, буду вас ждать на встречу. p.s. как раз восстановлю свои навыки кмс по боксу. Шизофреник неразвитый, ты по слабоумию думаю я опередишь любого школьника , я таких как ты интеллектом одним давил на расстоянии!! Ой напугал меня кмс по ботоксу, а брат небось разрядник по самбо ))) Ты смотри и МГУ закончил сынок и секцию бокса прошел и апперкот научился бить и хук, иди книжки читай умник !!! Я тебе задал вопрос ответь будь мужчиной , называние франшизы свой высоко интеллектуальной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ДИМАНЖ вы не ответили на мой вопрос про себестоимость изготовления нижнего белья и его розничную стоимость. p.s. в страшных снах конечно все видится именно так: взял 10 000 --> невыплатил---> просудили -----> забрали машину/квартиру. только откуда эта машина возьмется у нарка, алкаша, ассоциальной личности. Последнее жилье забрать никто не даст. Так что момент взысканий у мфо не так прост как у вас, судя по всему. Отвечу. Четче сформулируйте вопрос. А наркоманам и алкашам кредиты не выдают, как правило. Последнее жилье не забирают, его просто меняют на 15 кв.м. в деревне пупкино под Тамбовом. В квартире забирают все, кроме холодильника, кровати ,шкафа, посуды ,одежды и постельного белья. Если даже из 100 взысканий по долгам господа из МФО отсудят 1 (одну) квартиру ,это с лихвой покроет все 99 невыплаченных кредитов. Шизофреник неразвитый, ты по слабоумию думаю я опередишь любого школьника , я таких как ты интеллектом одним давил на расстоянии!! Ой напугал меня кмс по ботоксу, а брат небось разрядник по самбо ))) Ты смотри и МГУ закончил сынок и секцию бокса прошел и апперкот научился бить и хук, иди книжки читай умник !!! Я тебе задал вопрос ответь будь мужчиной , называние франшизы свой высоко интеллектуальной ? Высокоинтеллектуальный пишется вместе. Не верьте ворду. :) Вы же умный, как вы пишите ,вы уже успели отметиться в моей теме. Так продолжайте, что уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Отвечу. Четче сформулируйте вопрос. А наркоманам и алкашам кредиты не выдают, как правило. Последнее жилье не забирают, его просто меняют на 15 кв.м. в деревне пупкино под Тамбовом. В квартире забирают все, кроме холодильника, кровати ,шкафа, посуды ,одежды и постельного белья. Если даже из 100 взысканий по долгам господа из МФО отсудят 1 (одну) квартиру ,это с лихвой покроет все 99 невыплаченных кредитов. Ну какая квартира а , ты смешон!!! Откликнетесь все тут имеющиеся скажите вы этому неудачнику , что мы не даем под залог квартир и машин деньги , мы даем до 10 тысяч рублей на 2 недели деньги!!! И у нас не работают приставы в России , через них них.. Не получить !!! И иди с богом отсюда ! Отвечу. Четче сформулируйте вопрос. А наркоманам и алкашам кредиты не выдают, как правило. Последнее жилье не забирают, его просто меняют на 15 кв.м. в деревне пупкино под Тамбовом. В квартире забирают все, кроме холодильника, кровати ,шкафа, посуды ,одежды и постельного белья. Если даже из 100 взысканий по долгам господа из МФО отсудят 1 (одну) квартиру ,это с лихвой покроет все 99 невыплаченных кредитов. Высокоинтеллектуальный пишется вместе. Не верьте ворду. :) Вы же умный, как вы пишите ,вы уже успели отметиться в моей теме. Так продолжайте, что уж там. Я не проверяю в отличии от тебя свои тексты в ворде и где то еще , а пишу так как меня учили , и как написано в книгах которые я читаю ! Меряться писюнами я с тобой не планировал ! Ты там ответь ,я потом прочту !!! Ну какая квартира а , ты смешон!!! Откликнетесь все тут имеющиеся скажите вы этому неудачнику , что мы не даем под залог квартир и машин деньги , мы даем до 10 тысяч рублей на 2 недели деньги!!! И у нас не работают приставы в России , через них них.. Не получить !!! И иди с богом отсюда ! Я не проверяю в отличии от тебя свои тексты в ворде и где то еще , а пишу так как меня учили , и как написано в книгах которые я читаю ! Меряться писюнами я с тобой не планировал ! Ты там ответь ,я потом прочту !!! и то что я умный я не где не писал , я не считаю себя умником , но и бездарем как ты умеющим везде вставить свои пять копеек и думающим , что он что то знает ,я не считаю себя таковым , продолжайте искать ошибки кикбоксер ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimFF Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну какая квартира а , ты смешон!!! Откликнетесь все тут имеющиеся скажите вы этому неудачнику , что мы не даем под залог квартир и машин деньги , мы даем до 10 тысяч рублей на 2 недели деньги!!! И у нас не работают приставы в России , через них них.. Не получить !!! И иди с богом отсюда ! Я не проверяю в отличии от тебя свои тексты в ворде и где то еще , а пишу так как меня учили , и как написано в книгах которые я читаю ! Меряться писюнами я с тобой не планировал ! Ты там ответь ,я потом прочту !!! и то что я умный я не где не писал , я не считаю себя умником , но и бездарем как ты умеющим везде вставить свои пять копеек и думающим , что он что то знает ,я не считаю себя таковым , продолжайте искать ошибки кикбоксер ) Ну судя по высказыванию нашего оппонента мы по второй своей профессии риелторы)))))) Бороться с незнанием законов по которым мы работаем бесполезно, но я все таки приведу основные моменты 353 от 1 июля, может хоть он прольет свет. С 1 июля вступает в силу закон "О потребительском кредите (займе)" (ФЗ № 353 был принят Госдумой 13 декабря и подписан президентом РФ 21 декабря 2013 года). Он существенно меняет условия кредитования физлиц и ограничивает банки в применении непрозрачных и малопонятных схем кредитования. По данным ЦБ, в 2013 году было выдано кредитов на 2 трлн руб., а общий долг физлиц перед банками составил 10 трлн руб. Размер просроченной задолженности на начало мая 2014 достиг 514,8 млрд руб., или около 5% общей суммы выданных кредитов. Полная стоимость кредита Государство вводит новое понятие - полная стоимость кредита (ПСК). ПСК высчитывается по указанной в законе формуле в расчете на год. ПСК не может более чем на треть превышать среднерыночное значение, которое будет ежеквартально рассчитывать ЦБ РФ на основании данных топ-100 российских банков. Публикация среднерыночных значений должна начаться не позднее 14 ноября 2014 года. Это положение задумывалось ЦБ для защиты заемщиков от завуалированных дополнительных ставок, комиссий и для стандартизации процесса формирования процентных ставок на рынке. Категории потребительских кредитов Закон вводит разделение на категории кредитов. Это делается для корректного определения полной стоимости кредита (ПСК) в зависимости от его назначения. С учетом таких показателей, как сумма кредита, срок его возврата, наличие или отсутствие обеспечения, вид кредитора, цель кредита, использование электронного средства платежа, наличие лимита кредитования. Например, ПСК по ипотеке будет формироваться отдельно от ПСК для автокредитов или кредитных продуктов нецелевого назначения. Единая форма договора Согласно закону кредитный договор должен состоять из общих и индивидуальных условий. Форма договора представляет собой таблицу, установленную Банком России. Начиная с первой страницы договор должен быть напечатан четким, хорошо читаемым шрифтом. Благодаря нововведению из договоров теперь должны исчезнуть такие банковские хитрости, как условия, напечатанные мелким шрифтом, или вообще не прописанные в соглашении индивидуальные условия. Одновременно должны появиться стандартные формы договоров для всех банков, в которых одинаково будут прописаны все условия кредитования. Это должно упростить потенциальному заемщику процесс сравнения предложений разных банков. При этом в правом верхнем углу первой страницы договора должен размещаться показатель полной стоимости кредита (ПСК). Площадь квадратной рамки, куда вносится ПСК, должна составлять не менее 5% площади первой страницы договора. Время на размышления - пять дней Заемщик имеет право потратить минимум пять дней на принятие решения по предлагаемому кредитному предложению. Это делается для защиты потребителей, которым могут навязывать якобы сверхвыгодные предложения, требующие моментального принятия решения. Право на досрочное погашение кредита Большинство банковских предложений сейчас и так не содержат комиссий за досрочное погашение, но закон теперь закрепляет такое право заемщика. Заемщик может в течение 30 календарных дней с даты получения кредита полностью досрочно погасить кредит с уплатой процентов и без предварительного уведомления банка. "Благодаря принятым регулятивным мерам и, скажем прямо, более консервативной стратегии основных участников рынка структура кредитования физических лиц в целом улучшается, снижаются темпы прироста необеспеченного кредитного портфеля, расширяются важные для нас виды кредитования - такие как ипотечные кредиты, рост почти на треть в автокредитовании", - сообщил председатель правительства", -Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ. Банк не может навязывать свои страховые программы Кредитор обязан предоставить заемщику потребительский кредит на тех же условиях, если заемщик самостоятельно застраховал свою жизнь, здоровье или потерю работы, а не у аккредитованного кредитором страховщика. Теперь заемщик получает право страховать риски и не пользоваться страховыми продуктами банков, которые навязываются за счет дискриминирующих условий кредитования. Кредиторы не могут звонить по ночам и обязаны представляться Кредиторам запрещено звонить, отправлять SMS и вообще тревожить должника с 22.00 до 8.00 утра в рабочие дни и с 20.00 до 9.00 утра в выходные. Коллекторы обязаны представляться и давать адреса для связи. За нарушение этих правил им грозит штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Ну судя по высказыванию нашего оппонента мы по второй своей профессии риелторы)))))) Бороться с незнанием законов по которым мы работаем бесполезно, но я все таки приведу основные моменты 353 от 1 июля, может хоть он прольет свет. С 1 июля вступает в силу закон "О потребительском кредите (займе)" (ФЗ № 353 был принят Госдумой 13 декабря и подписан президентом РФ 21 декабря 2013 года). Он существенно меняет условия кредитования физлиц и ограничивает банки в применении непрозрачных и малопонятных схем кредитования. По данным ЦБ, в 2013 году было выдано кредитов на 2 трлн руб., а общий долг физлиц перед банками составил 10 трлн руб. Размер просроченной задолженности на начало мая 2014 достиг 514,8 млрд руб., или около 5% общей суммы выданных кредитов. Полная стоимость кредита Государство вводит новое понятие - полная стоимость кредита (ПСК). ПСК высчитывается по указанной в законе формуле в расчете на год. ПСК не может более чем на треть превышать среднерыночное значение, которое будет ежеквартально рассчитывать ЦБ РФ на основании данных топ-100 российских банков. Публикация среднерыночных значений должна начаться не позднее 14 ноября 2014 года. Это положение задумывалось ЦБ для защиты заемщиков от завуалированных дополнительных ставок, комиссий и для стандартизации процесса формирования процентных ставок на рынке. Категории потребительских кредитов Закон вводит разделение на категории кредитов. Это делается для корректного определения полной стоимости кредита (ПСК) в зависимости от его назначения. С учетом таких показателей, как сумма кредита, срок его возврата, наличие или отсутствие обеспечения, вид кредитора, цель кредита, использование электронного средства платежа, наличие лимита кредитования. Например, ПСК по ипотеке будет формироваться отдельно от ПСК для автокредитов или кредитных продуктов нецелевого назначения. Единая форма договора Согласно закону кредитный договор должен состоять из общих и индивидуальных условий. Форма договора представляет собой таблицу, установленную Банком России. Начиная с первой страницы договор должен быть напечатан четким, хорошо читаемым шрифтом. Благодаря нововведению из договоров теперь должны исчезнуть такие банковские хитрости, как условия, напечатанные мелким шрифтом, или вообще не прописанные в соглашении индивидуальные условия. Одновременно должны появиться стандартные формы договоров для всех банков, в которых одинаково будут прописаны все условия кредитования. Это должно упростить потенциальному заемщику процесс сравнения предложений разных банков. При этом в правом верхнем углу первой страницы договора должен размещаться показатель полной стоимости кредита (ПСК). Площадь квадратной рамки, куда вносится ПСК, должна составлять не менее 5% площади первой страницы договора. Время на размышления - пять дней Заемщик имеет право потратить минимум пять дней на принятие решения по предлагаемому кредитному предложению. Это делается для защиты потребителей, которым могут навязывать якобы сверхвыгодные предложения, требующие моментального принятия решения. Право на досрочное погашение кредита Большинство банковских предложений сейчас и так не содержат комиссий за досрочное погашение, но закон теперь закрепляет такое право заемщика. Заемщик может в течение 30 календарных дней с даты получения кредита полностью досрочно погасить кредит с уплатой процентов и без предварительного уведомления банка. "Благодаря принятым регулятивным мерам и, скажем прямо, более консервативной стратегии основных участников рынка структура кредитования физических лиц в целом улучшается, снижаются темпы прироста необеспеченного кредитного портфеля, расширяются важные для нас виды кредитования - такие как ипотечные кредиты, рост почти на треть в автокредитовании", - сообщил председатель правительства", -Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ. Банк не может навязывать свои страховые программы Кредитор обязан предоставить заемщику потребительский кредит на тех же условиях, если заемщик самостоятельно застраховал свою жизнь, здоровье или потерю работы, а не у аккредитованного кредитором страховщика. Теперь заемщик получает право страховать риски и не пользоваться страховыми продуктами банков, которые навязываются за счет дискриминирующих условий кредитования. Кредиторы не могут звонить по ночам и обязаны представляться Кредиторам запрещено звонить, отправлять SMS и вообще тревожить должника с 22.00 до 8.00 утра в рабочие дни и с 20.00 до 9.00 утра в выходные. Коллекторы обязаны представляться и давать адреса для связи. За нарушение этих правил им грозит штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Нельзя забрать квартиру ДИМАНЖ. Ну судя по высказыванию нашего оппонента мы по второй своей профессии риелторы)))))) Бороться с незнанием законов по которым мы работаем бесполезно, но я все таки приведу основные моменты 353 от 1 июля, может хоть он прольет свет. С 1 июля вступает в силу закон "О потребительском кредите (займе)" (ФЗ № 353 был принят Госдумой 13 декабря и подписан президентом РФ 21 декабря 2013 года). Он существенно меняет условия кредитования физлиц и ограничивает банки в применении непрозрачных и малопонятных схем кредитования. По данным ЦБ, в 2013 году было выдано кредитов на 2 трлн руб., а общий долг физлиц перед банками составил 10 трлн руб. Размер просроченной задолженности на начало мая 2014 достиг 514,8 млрд руб., или около 5% общей суммы выданных кредитов. Полная стоимость кредита Государство вводит новое понятие - полная стоимость кредита (ПСК). ПСК высчитывается по указанной в законе формуле в расчете на год. ПСК не может более чем на треть превышать среднерыночное значение, которое будет ежеквартально рассчитывать ЦБ РФ на основании данных топ-100 российских банков. Публикация среднерыночных значений должна начаться не позднее 14 ноября 2014 года. Это положение задумывалось ЦБ для защиты заемщиков от завуалированных дополнительных ставок, комиссий и для стандартизации процесса формирования процентных ставок на рынке. Категории потребительских кредитов Закон вводит разделение на категории кредитов. Это делается для корректного определения полной стоимости кредита (ПСК) в зависимости от его назначения. С учетом таких показателей, как сумма кредита, срок его возврата, наличие или отсутствие обеспечения, вид кредитора, цель кредита, использование электронного средства платежа, наличие лимита кредитования. Например, ПСК по ипотеке будет формироваться отдельно от ПСК для автокредитов или кредитных продуктов нецелевого назначения. Единая форма договора Согласно закону кредитный договор должен состоять из общих и индивидуальных условий. Форма договора представляет собой таблицу, установленную Банком России. Начиная с первой страницы договор должен быть напечатан четким, хорошо читаемым шрифтом. Благодаря нововведению из договоров теперь должны исчезнуть такие банковские хитрости, как условия, напечатанные мелким шрифтом, или вообще не прописанные в соглашении индивидуальные условия. Одновременно должны появиться стандартные формы договоров для всех банков, в которых одинаково будут прописаны все условия кредитования. Это должно упростить потенциальному заемщику процесс сравнения предложений разных банков. При этом в правом верхнем углу первой страницы договора должен размещаться показатель полной стоимости кредита (ПСК). Площадь квадратной рамки, куда вносится ПСК, должна составлять не менее 5% площади первой страницы договора. Время на размышления - пять дней Заемщик имеет право потратить минимум пять дней на принятие решения по предлагаемому кредитному предложению. Это делается для защиты потребителей, которым могут навязывать якобы сверхвыгодные предложения, требующие моментального принятия решения. Право на досрочное погашение кредита Большинство банковских предложений сейчас и так не содержат комиссий за досрочное погашение, но закон теперь закрепляет такое право заемщика. Заемщик может в течение 30 календарных дней с даты получения кредита полностью досрочно погасить кредит с уплатой процентов и без предварительного уведомления банка. "Благодаря принятым регулятивным мерам и, скажем прямо, более консервативной стратегии основных участников рынка структура кредитования физических лиц в целом улучшается, снижаются темпы прироста необеспеченного кредитного портфеля, расширяются важные для нас виды кредитования - такие как ипотечные кредиты, рост почти на треть в автокредитовании", - сообщил председатель правительства", -Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ. Банк не может навязывать свои страховые программы Кредитор обязан предоставить заемщику потребительский кредит на тех же условиях, если заемщик самостоятельно застраховал свою жизнь, здоровье или потерю работы, а не у аккредитованного кредитором страховщика. Теперь заемщик получает право страховать риски и не пользоваться страховыми продуктами банков, которые навязываются за счет дискриминирующих условий кредитования. Кредиторы не могут звонить по ночам и обязаны представляться Кредиторам запрещено звонить, отправлять SMS и вообще тревожить должника с 22.00 до 8.00 утра в рабочие дни и с 20.00 до 9.00 утра в выходные. Коллекторы обязаны представляться и давать адреса для связи. За нарушение этих правил им грозит штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Нельзя забрать квартиру ДИМАНЖ. Учите мат.часть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну какая квартира а , ты смешон!!! Откликнетесь все тут имеющиеся скажите вы этому неудачнику , что мы не даем под залог квартир и машин деньги , мы даем до 10 тысяч рублей на 2 недели деньги!!! И у нас не работают приставы в России , через них них.. Не получить !!! И иди с богом отсюда ! Я не проверяю в отличии от тебя свои тексты в ворде и где то еще , а пишу так как меня учили , и как написано в книгах которые я читаю ! Меряться писюнами я с тобой не планировал ! Ты там ответь ,я потом прочту !!! и то что я умный я не где не писал , я не считаю себя умником , но и бездарем как ты умеющим везде вставить свои пять копеек и думающим , что он что то знает ,я не считаю себя таковым , продолжайте искать ошибки кикбоксер ) Что же вы такой нервный то. Выпейте валерьянки ,успокойтесь ,почитайте Ожегова и Даля ,можете Брокгауза и Ефрона, или ,на крайний случай, Мурзилку ,там то же "многа букв" и "цифирь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну судя по высказыванию нашего оппонента мы по второй своей профессии риелторы)))))) Бороться с незнанием законов по которым мы работаем бесполезно, но я все таки приведу основные моменты 353 от 1 июля, может хоть он прольет свет. С 1 июля вступает в силу закон "О потребительском кредите (займе)" (ФЗ № 353 был принят Госдумой 13 декабря и подписан президентом РФ 21 декабря 2013 года). Он существенно меняет условия кредитования физлиц и ограничивает банки в применении непрозрачных и малопонятных схем кредитования. По данным ЦБ, в 2013 году было выдано кредитов на 2 трлн руб., а общий долг физлиц перед банками составил 10 трлн руб. Размер просроченной задолженности на начало мая 2014 достиг 514,8 млрд руб., или около 5% общей суммы выданных кредитов. Полная стоимость кредита Государство вводит новое понятие - полная стоимость кредита (ПСК). ПСК высчитывается по указанной в законе формуле в расчете на год. ПСК не может более чем на треть превышать среднерыночное значение, которое будет ежеквартально рассчитывать ЦБ РФ на основании данных топ-100 российских банков. Публикация среднерыночных значений должна начаться не позднее 14 ноября 2014 года. Это положение задумывалось ЦБ для защиты заемщиков от завуалированных дополнительных ставок, комиссий и для стандартизации процесса формирования процентных ставок на рынке. Категории потребительских кредитов Закон вводит разделение на категории кредитов. Это делается для корректного определения полной стоимости кредита (ПСК) в зависимости от его назначения. С учетом таких показателей, как сумма кредита, срок его возврата, наличие или отсутствие обеспечения, вид кредитора, цель кредита, использование электронного средства платежа, наличие лимита кредитования. Например, ПСК по ипотеке будет формироваться отдельно от ПСК для автокредитов или кредитных продуктов нецелевого назначения. Единая форма договора Согласно закону кредитный договор должен состоять из общих и индивидуальных условий. Форма договора представляет собой таблицу, установленную Банком России. Начиная с первой страницы договор должен быть напечатан четким, хорошо читаемым шрифтом. Благодаря нововведению из договоров теперь должны исчезнуть такие банковские хитрости, как условия, напечатанные мелким шрифтом, или вообще не прописанные в соглашении индивидуальные условия. Одновременно должны появиться стандартные формы договоров для всех банков, в которых одинаково будут прописаны все условия кредитования. Это должно упростить потенциальному заемщику процесс сравнения предложений разных банков. При этом в правом верхнем углу первой страницы договора должен размещаться показатель полной стоимости кредита (ПСК). Площадь квадратной рамки, куда вносится ПСК, должна составлять не менее 5% площади первой страницы договора. Время на размышления - пять дней Заемщик имеет право потратить минимум пять дней на принятие решения по предлагаемому кредитному предложению. Это делается для защиты потребителей, которым могут навязывать якобы сверхвыгодные предложения, требующие моментального принятия решения. Право на досрочное погашение кредита Большинство банковских предложений сейчас и так не содержат комиссий за досрочное погашение, но закон теперь закрепляет такое право заемщика. Заемщик может в течение 30 календарных дней с даты получения кредита полностью досрочно погасить кредит с уплатой процентов и без предварительного уведомления банка. "Благодаря принятым регулятивным мерам и, скажем прямо, более консервативной стратегии основных участников рынка структура кредитования физических лиц в целом улучшается, снижаются темпы прироста необеспеченного кредитного портфеля, расширяются важные для нас виды кредитования - такие как ипотечные кредиты, рост почти на треть в автокредитовании", - сообщил председатель правительства", -Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ. Банк не может навязывать свои страховые программы Кредитор обязан предоставить заемщику потребительский кредит на тех же условиях, если заемщик самостоятельно застраховал свою жизнь, здоровье или потерю работы, а не у аккредитованного кредитором страховщика. Теперь заемщик получает право страховать риски и не пользоваться страховыми продуктами банков, которые навязываются за счет дискриминирующих условий кредитования. Кредиторы не могут звонить по ночам и обязаны представляться Кредиторам запрещено звонить, отправлять SMS и вообще тревожить должника с 22.00 до 8.00 утра в рабочие дни и с 20.00 до 9.00 утра в выходные. Коллекторы обязаны представляться и давать адреса для связи. За нарушение этих правил им грозит штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Нельзя забрать квартиру ДИМАНЖ. Учите мат.часть) А теперь реальное положение дел. В кредитном договоре прописана сумма кредита, % и сроки погашения,+ штрафные санкции за несвоевременное погашение и просрочку платежа. Так ? Так. Клиент подписал договор ,получил кредит, пару раз выплатил % по нему , тем самым подтвердил свои намерения и согласился с условиями договора. В определенный момент он пошел в отказ и перестал платить. Не платит месяц-другой-третий, кредитор, согласно пунктам договора шлет извещения и звонит по телефону. Проходит полгода-год, кредитору это дело НАДОЕДАЕТ и он обращается в суд,но.... Но в суд он обращается только после того ,как проверяет ,а что можно забрать у дебетора. Увидев что у дебетора есть машина в собственности, или дачка в собственности около озера, кредитор ,исходя из начисленных процентов, пеней и штрафов по договору ,фиксирует сумму ,идет в суд и опппааааа......здравствуйте господа судебные приставы, и досвидание ,и машинка ,и дачка у озера. Не так ли, господа из МФО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Что же вы такой нервный то. Выпейте валерьянки ,успокойтесь ,почитайте Ожегова и Даля ,можете Брокгауза и Ефрона, или ,на крайний случай, Мурзилку ,там то же "многа букв" и "цифирь". А ты не угомоненный ,ужаленный видать , или тролль ? Ну ладно пойду читать книги развиваться ,тебе то уже не куда, ты смотрю по Далю учился , а историю изучал по Карамзину наверное? А где экономике обучался , управлению , маркетингу ? Я просто понял ты все знаешь ? В шахматы тоже кмс? Я надеюсь ты понял, что я в отличии от тебя уважаю труд другого и не стал до победы гадить твою ветку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А ты не угомоненный ,ужаленный видать , или тролль ? Ну ладно пойду читать книги развиваться ,тебе то уже не куда, ты смотрю по Далю учился , а историю изучал по Карамзину наверное? А где экономике обучался , управлению , маркетингу ? Я просто понял ты все знаешь ? В шахматы тоже кмс? Я надеюсь ты понял, что я в отличии от тебя уважаю труд другого и не стал до победы гадить твою ветку ! Понимаете в чем между нами разница. В том, что, как Вы написали "гадить твою ветку !", т.е. Вы признались в том ,что вы как раз и гадите в ветках ,а я пытаюсь дойти до сути. Вот в чем наша огромная разница. p.s.историю я изучал не только по Карамзину, но и по другим альтернативным источникам ,так же как и труды Адама Смита не являются моей настольной книгой, вы так же ,наверное ,будете удивлены ,но у меня высшее гуманитарное образование ,и я очень люблю шахматы и преферанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Понимаете в чем между нами разница. В том, что, как Вы написали "гадить твою ветку !", т.е. Вы признались в том ,что вы как раз и гадите в ветках ,а я пытаюсь дойти до сути. Вот в чем наша огромная разница. p.s.историю я изучал не только по Карамзину, но и по другим альтернативным источникам ,так же как и труды Адама Смита не являются моей настольной книгой, вы так же ,наверное ,будете удивлены ,но у меня высшее гуманитарное образование ,и я очень люблю шахматы и преферанс. Тогда ответь откуда летопись по Карамзину ведется ? И читай законы, штрафы и пени отменили ! И до сути добирайся у себя в бизнесе почему ты человек с образованием не имеющим ничего общего с бизнесом учишь нас ? Развивай челнок свою сеть, когд начнешь шить сам ,а может и текстиль делать , тогда я пожму тебе руку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Тогда ответь откуда летопись по Карамзину ведется ? И читай законы, штрафы и пени отменили ! И до сути добирайся у себя в бизнесе почему ты человек с образованием не имеющим ничего общего с бизнесом учишь нас ? Развивай челнок свою сеть, когд начнешь шить сам ,а может и текстиль делать , тогда я пожму тебе руку ! Алекс88 ,может Вы реально закончите полемику со мной, реально не интересно уже стало. Вы не несете ничего информативного ,кроме оскорблений и предвзятости. Успокойтесь уже. Я свое мнение о МФО высказал ,вы можете его или опровергнуть и привести доводы ,или признать что мое виденье этого бизнеса более реалистично и объективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Алекс88,а Вы таки лицемер и мелкий врунишка. Вот Ваши слова.(ниже). А как же без "тяжеловато" на две недели думаю найдешь кого нибудь мы обычно не отпускаем без замены , и сразу на месяц ищем , больничный тоже самое ! В этом есть сложность, но не беда люди в таких городах рады работе и не часто бегают в больничный ! Бки с 2015 года обязательно , и много чего еще в этом новом году ждет нас плохого , вплоть до снижения процентов ! Вы сами от куда ? Взыскиваем по разному, но сразу закладываем процент не возврата , поэтому не сильно запариваемся . Дальше идут звонки ,выезды , потом коллекторы, и через пол года или суд если есть перспектива взыскание или другим коллектором ! Anton911 сказал(а) 13 Ноя 2014 - 12:44: про ломбард- нечистая конкуренция, в ломбарде ставка ниже и залог есть, тот у кого есть, что заложить, заложит и возьмет под меньший %, а у кого нечего, возьмет в МФО, а если в ломбарде нет микрозаймов, то клиент выйдет и чз 10м зайдет в МФО! так в ломбарде больше услуг и он аренду получает дополнительно, вряд ли они, конечно, согласятся своих работников предоставить, но в проходном месте по-другому тяжко встать, а так, если сложится, то и на аренде сэкономить можно, мигомденьги работали с ломбардом сети золотой, так в принципе возможно, на мой взгляд У меня были точки в ломбардах , не получилось сытого ничего )) поэтому на личном опыте говорю хорошое места это центр города и рынки ! 0 Наверх Ответить Цитата Жалоба Все таки Вы используете суды и коллекторов в своей работе ,а то били себя в грудь что Вы честные, ничего не взимаете по суду.....ай-ай-ай.....какой Вы нечестный мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Алекс88 ,может Вы реально закончите полемику со мной, реально не интересно уже стало. Вы не несете ничего информативного ,кроме оскорблений и предвзятости. Успокойтесь уже. Я свое мнение о МФО высказал ,вы можете его или опровергнуть и привести доводы ,или признать что мое виденье этого бизнеса более реалистично и объективно. Ты сначала займись хоть каким нибудь бизнесом , я тебе написал , что практически не взыскиваю, тв читал даю коллектором на аутсортинг,( но если ты читал то это малоэффективно) , а суды если ты читал то вообще не эффективны, ноль целых ноль десятых, а вот если например человек чиновник или госслужащие тогда да я подаю в суд и там возвращаю свои деньги, но без штрафов!!!! И пени!!!! Так как они не законнныы ,я надеюсь ты выписываешь газету и читаешь ее в перерывах между боксом, преферансом , и парой гроссмейстерски выверенных партий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimFF Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Алекс88,а Вы таки лицемер и мелкий врунишка. Вот Ваши слова.(ниже). А как же без "тяжеловато" на две недели думаю найдешь кого нибудь мы обычно не отпускаем без замены , и сразу на месяц ищем , больничный тоже самое ! В этом есть сложность, но не беда люди в таких городах рады работе и не часто бегают в больничный ! Бки с 2015 года обязательно , и много чего еще в этом новом году ждет нас плохого , вплоть до снижения процентов ! Вы сами от куда ? Взыскиваем по разному, но сразу закладываем процент не возврата , поэтому не сильно запариваемся . Дальше идут звонки ,выезды , потом коллекторы, и через пол года или суд если есть перспектива взыскание или другим коллектором ! Anton911 сказал(а) 13 Ноя 2014 - 12:44: У меня были точки в ломбардах , не получилось сытого ничего )) поэтому на личном опыте говорю хорошое места это центр города и рынки ! 0 Наверх Ответить Цитата Жалоба Все таки Вы используете суды и коллекторов в своей работе ,а то били себя в грудь что Вы честные, ничего не взимаете по суду.....ай-ай-ай.....какой Вы нечестный мальчик. Опять не понятно, с чего Вы вдруг решили, что взыскивать с должников досудебно (используя взыскание и коллекторов, что по сути одно и тоже) и судиться с заемщиком это не честно? Что тогда, честно? Раздавать свои деньги))) Взыскиваем и получаем по исполнительному листу (за минусом налогов))) ровно столько сколько должен заемщик по договору, а договоре все прописано. Штрафов с 1 июля уже нет, договор составлен ровно так же как и в Вашем любимом банке. В чем проблема? В том, что Вас обманул недобросовестный участник отрасли микрофинансирования? Все это похоже на какую то обиду, чем на аргументированные ответы и претензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Холивор хэс беган :)))) Уважаемый, я не лезу в Ваш бизнес и не говорю, что нитки стоят 10 рублей, труд китаянки еще 10 рублей и транспортировка 20 рублей к примеру. А все свыше эта Ваша огромная маржа, круче наших 500% годовых. Я так не говорю, потому что точно не знаю, и не могу знать структуру расходов, все подводные камни бизнеса и т.д и т.п. Но Вы, человек со стороны, ничего не понимающий в бизнес процессах МФО, приходите и говорите: надо так, взял 5000 рублей, отдал 5200 рублей. Хотя одна только стоимость риска многократно превышает эти 200 рублей. И если Вы такой образованный, изучали Смита с его "невидимой рукой рынка", то должны понимать элементарное: если бизнес сверхмаржинальный, то все туда бегут, цены падают, бизнес перестает быть сверхмаржинальным. И наоборот. Откройте глаза. Проценты не падают. О чем это говорит? О том, что только 500% годовых хватает, что покрыть все издержки. Если вы глухи к доводам, и игнорируете логику, то вперед, флаг Вам в руки: открывайте МФО, выдавайте деньги всем подряд под 25% годовых. Весь российский рынок целиком будет Ваш. В трусах Вы такого триумфа никогда не достигнете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я знаю, Вы ответите, что конечно могли бы если бы захотели выдавать займы под 25 годовых и покороить МФО мир во всем мире, но не будете этого делать, так как ростовщичестов - это грязь, что Вы не будете марать свои руки, занимаясь этим низким делом, блюдя верность высокодуховной и приносящей неоценимую пользу человечеству торговле трусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения