ДИМАНШ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Опять не понятно, с чего Вы вдруг решили, что взыскивать с должников досудебно (используя взыскание и коллекторов, что по сути одно и тоже) и судиться с заемщиком это не честно? Что тогда, честно? Раздавать свои деньги))) Взыскиваем и получаем по исполнительному листу (за минусом налогов))) ровно столько сколько должен заемщик по договору, а договоре все прописано. Штрафов с 1 июля уже нет, договор составлен ровно так же как и в Вашем любимом банке. В чем проблема? В том, что Вас обманул недобросовестный участник отрасли микрофинансирования? Все это похоже на какую то обиду, чем на аргументированные ответы и претензии. С чего вы взяли что я против коллекторов, досудебного решения и обращения в суд ? Это нормальная практика по взыскивании долгов. Ничего в этом аморального или непонятного нет. Я о другом. Многие, да что там многие, подавляющее большинство людей недопонимают того ,что "берут чужие ,а отдавать свои" и с очень большими процентами ,и понимать они это начинают только тогда ,когда им счет предъявляют к оплате. До недавнего времени , из-за таких поспешных решений , люди попадали в очень серьезные передряги с последующим отъемом что квартир ,что машин ,что другой собственности. Я лично считаю ,и как человек ,и как бизнесмен, что Ваша деятельность законна ,но чрезвычайно низкоморальна. Ваш бизнес основан на самых низких человеческих потребностях ,как наркомания, только продажа наркотиков запрещена ,а ваша разрешена ,хотя по доходности эти виды деятельности сопоставимы. Это ваше право ,заниматься данной деятельностью ,и вы ,продолжая ей заниматься, только подтверждаете слова Маркса. "Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами. К.Маркс «Капитал», гл.24 примечание в конце п.6. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 770. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Я так понимаю Вы занимались обоими бизнесами. И торговлей наркотиками, и выдачей займем и пришли к выводу, что их доходность примерно сопоставима? Я вот не могу так сравнивать. МФО у меня есть, а наркотиками не торгую, поэтому не компетентен в сравнении доходности. И когда же Вы все успеваете. И наркотики, и бокс, и преферанс, и мфо, и шахматы, торговля трусами и чтение Маркса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Я так понимаю Вы занимались обоими бизнесами. И торговлей наркотиками, и выдачей займем и пришли к выводу, что их доходность примерно сопоставима? Я вот не могу так сравнивать. МФО у меня есть, а наркотиками не торгую, поэтому не компетентен в сравнении доходности. И когда же Вы все успеваете. И наркотики, и бокс, и преферанс, и мфо, и шахматы, торговля трусами и чтение Маркса. В сутках 24 часа, из них 8 часов на сон, 9 часов на работу, и , соответственно ,7 часов личного времени, не считая выходных. Его можно использовать в разных ипостасях, можно изучать труды Маркса, можно играть в преферанс ,можно разбирать гамбиты Карпова или Таля, можно заняться боксом или пообщаться с детьми, можно посетить театр или сходить в кино. Если у Вас проблемы с распределением личного времени или наблюдается нехватка ,то просто попытайтесь себя организовать так, что бы все успевать. Ремарка. Я так же не занимаюсь запрещенными видами деятельности ,и всю информацию о таких видах черпаю что из официальных источниках, что из аналитических записках или докладах служб которые занимаются данной проблемой. Просто интересно ,вот и изучаю. И Вам советую ,для увеличении жизненного кругозора проявлять любознательность и интересоваться различными жизненными проявлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Интересно, какие это официальные источники говорят о доходности бизнеса какого-нибудь наркобарона. Моя фантазия уже рисует картину, как аудиторы из янгов проверяют отчетность производителя героина) Да и МФО перетащили на идиотский метод начисления, который очень не объективен при неопределенности получения дохода. Так что только владельцы бизнеса знают его реальную доходность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Интересно, какие это официальные источники говорят о доходности бизнеса какого-нибудь наркобарона. Моя фантазия уже рисует картину, как аудиторы из янгов проверяют отчетность производителя героина) Да и МФО перетащили на идиотский метод начисления, который очень не объективен при неопределенности получения дохода. Так что только владельцы бизнеса знают его реальную доходность. Вот интересно ,Вы себя за гуру считаете, или других "человеков" за идиотов? Вы, и Ваши представители, на протяжении 13 листов данной темы выкладывали данные по вашему бизнесу. Насколько они правдивы это на вашей совести ,но и из них ,с люфтом в 10-15% можно понять какой по доходности ваш бизнес ,со всеми экспонентами , объемами данного рынка в определенном месте и тд. и тп. Это называется анализ, для которого требуется 30-120 минут свободного времени ,ручка и калькулятор. Для того ,что бы оценить и понять бизнес ,не обязательно быть владельцем или участником данного бизнеса, достаточно иметь определенные вводные. Короче, изучите матлогику и матанализ ,хотя бы в основных аспектах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Причем тут матан? Ваши рассуждения смешны. Выдали вы займ мошеннику. Он вышел на просрочку, начислили ему резерв при выходе на просрочку 10%. По отчетности у Вас прибыль в 90% от начисленных процентов, по факту - убыток 100% от займа. В чем тут Ваш матан поможет? И повторюсь, только инсайдеры в компании объективно знают качество просроченного портфеля, кто там мошенник, а кто тупо ждет зарплату. Хватит пороть чушь. Откройте мфо, поработайте пару лет, вложите несколько миллионов, а потом перечитайте все свои посты и всё поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Вот интересно ,Вы себя за гуру считаете, или других "человеков" за идиотов? Вы, и Ваши представители, на протяжении 13 листов данной темы выкладывали данные по вашему бизнесу. Насколько они правдивы это на вашей совести ,но и из них ,с люфтом в 10-15% можно понять какой по доходности ваш бизнес ,со всеми экспонентами , объемами данного рынка в определенном месте и тд. и тп. Это называется анализ, для которого требуется 30-120 минут свободного времени ,ручка и калькулятор. Для того ,что бы оценить и понять бизнес ,не обязательно быть владельцем или участником данного бизнеса, достаточно иметь определенные вводные. Короче, изучите матлогику и матанализ ,хотя бы в основных аспектах. Я даже соглашусь , что ты вроде как аналитик безмозглый ! Иди работай целый день он на сайтах сидит, везде гадит , какого черта ты занимаешься убыточным бизнесом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Причем тут матан? Ваши рассуждения смешны. Выдали вы займ мошеннику. Он вышел на просрочку, начислили ему резерв при выходе на просрочку 10%. По отчетности у Вас прибыль в 90% от начисленных процентов, по факту - убыток 100% от займа. В чем тут Ваш матан поможет? И повторюсь, только инсайдеры в компании объективно знают качество просроченного портфеля, кто там мошенник, а кто тупо ждет зарплату. Хватит пороть чушь. Откройте мфо, поработайте пару лет, вложите несколько миллионов, а потом перечитайте все свои посты и всё поймете. Извините, но я знаю куда, со 100% вероятностью возврата инвестиций с доходом ,вложить свои пару-тройку миллионов, и прекрасно ими сам распоряжусь. Если для вас слова : аналитик, матанализ, финансовая (не бухгалтерская) отчетность, погрешность в измерениях и люфт в расчетах, вызывают оторопь и недоумение, и Вы не понимаете КАК исходя из внешних данных можно судить о принципах действия того ,или иного механизма или действия ,то о чем вообще можно с вами говорить? Ваш горизонт узок. Расширяйте его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Хотя я так понял он просто тролль причем не настоящий ,а человек пытающийся троллить, я надеюсь мы уважаем себя пусть общается сам с собой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Хотя я так понял он просто тролль причем не настоящий ,а человек пытающийся троллить, я надеюсь мы уважаем себя пусть общается сам с собой ! От того что вы называете меня троллем ,суть Вашей проблемы не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Да уж... По началу прикольно было читать посты ДИМАНЖа, в разных ветках, я ему даже плюсовал, по большому счету я с ним согласен в том, что 90% предлагаемых франшиз это лишь способ выкачать деньги у человека ее купившего. Но та, извиняюсь, ахинея, что он здесь пишет про МФО, ростовщичество и т.д. полностью изменили первое впечатление. Уважаемый ДИМАНЖ, может быть не стоит действительно лезть в темы в которых Вы ничего не понимаете? Я лично с МФО никак не связан, но одно время занимался деятельностью, связанной с выдачей займов под залог, и могу Вас заверить, что процентов 70 людей берущих деньги под залог, и клятвенно обещающих этот самый залог выкупить во что бы то ни стало, в назначенный срок просто или не берут трубку или вообще отключают телефоны. Вы о моральной стороне здесь говорите, и о бедных обманутых гражданах, а я вот Вам с "обратной" стороны могу сказать, что каждый второй "мамой клянется" выкупить свою вещь, и требует чуть ли не с угрозами "никуда ее не девать" а потом тупо шифруется когда ему звонишь в срок. Вот к таким людям как относиться, а, уважаемый моралист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Да уж... По началу прикольно было читать посты ДИМАНЖа, в разных ветках, я ему даже плюсовал, по большому счету я с ним согласен в том, что 90% предлагаемых франшиз это лишь способ выкачать деньги у человека ее купившего. Но та, извиняюсь, ахинея, что он здесь пишет про МФО, ростовщичество и т.д. полностью изменили первое впечатление. Уважаемый ДИМАНЖ, может быть не стоит действительно лезть в темы в которых Вы ничего не понимаете? Я лично с МФО никак не связан, но одно время занимался деятельностью, связанной с выдачей займов под залог, и могу Вас заверить, что процентов 70 людей берущих деньги под залог, и клятвенно обещающих этот самый залог выкупить во что бы то ни стало, в назначенный срок просто или не берут трубку или вообще отключают телефоны. Вы о моральной стороне здесь говорите, и о бедных обманутых гражданах, а я вот Вам с "обратной" стороны могу сказать, что каждый второй "мамой клянется" выкупить свою вещь, и требует чуть ли не с угрозами "никуда ее не девать" а потом тупо шифруется когда ему звонишь в срок. Вот к таким людям как относиться, а, уважаемый моралист? Вы залог за выдачу займа получили ? Получили. Вы его (залог) оценили в 50% от рыночной стоимости ? Оценили. Вы ,продав залог за 75-85% рыночной стоимости, займ с процентами вернули? Вернули. При чем тут "что каждый второй "мамой клянется" выкупить свою вещь" и "Вот к таким людям как относиться, а, уважаемый моралист?".? Вы описываете работу ломбардов ,а не МФО. А это суть разные вещи ,которых объединяет только следующая формулировка : выдача займов и ссуд. Вот только механизмы выдачи абсолютно разные. Ломбард практически защищен от невозвратов ,а МФО нет. МФО защищает свои невозвраты "дикими" % ,до 500% годовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ничего себе вы нафлудили за 1 день.. в общем посмеялась над необоснованностью Диманжа... :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 При чем тут кто от чего защищен? Вы же о моральной стороне вопроса здесь на трех страницах рассказываете и говорите, что выдача займов (не важно под залог или нет) есть узаконенный грабеж. Так вот я и задал Вам вопрос, а как Вы относитесь к большинству людей, которые сначала набирают кучу бабла, "мамой клянутся", а потом прячутся и о своих словах уже не вспоминают? И не надо говорить, что клиенты одни нарки и алкаши, у меня клиентами были владельцы ресторанов и такси например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ничего себе вы нафлудили за 1 день.. в общем посмеялась над необоснованностью Диманжа... :1_7_2: Обоснуйте. Уважаемый оппонент ,прежде чем "смеяться", Вы приведите доводы и факты опровергающие мои утверждения. Докажите мне обратное ,со всеми ссылками и расчетами. Докажите мне мою неправоту ,и я честно скажу : Я БЫЛ НЕПРАВ, МФО это агнцы божие ,несущие добро и процветание народу. А до этого все Ваши смешки и смехуечки относятся к разряду - Сам дурак. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Обоснуйте. Уважаемый оппонент ,прежде чем "смеяться", Вы приведите доводы и факты опровергающие мои утверждения. Докажите мне обратное ,со всеми ссылками и расчетами. Докажите мне мою неправоту ,и я честно скажу : Я БЫЛ НЕПРАВ, МФО это агнцы божие ,несущие добро и процветание народу. А до этого все Ваши смешки и смехуечки относятся к разряду - Сам дурак. Жду. для чего мне переубеждать человека, не знающего всей работы которую проводит МФО?, а утверждающего только на основе тех верхушек что сам себе зацыклил??? тем более выше вам много расписывали, разжовывали.... и в очередной раз чтоб я вам это повторила?? не спасибо, я не могу так красиво и правильно (причем правдиво) рассказать принцип распределения тех, как вы говорите, огромных %% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 При чем тут кто от чего защищен? Вы же о моральной стороне вопроса здесь на трех страницах рассказываете и говорите, что выдача займов (не важно под залог или нет) есть узаконенный грабеж. Так вот я и задал Вам вопрос, а как Вы относитесь к большинству людей, которые сначала набирают кучу бабла, "мамой клянутся", а потом прячутся и о своих словах уже не вспоминают? И не надо говорить, что клиенты одни нарки и алкаши, у меня клиентами были владельцы ресторанов и такси например. Опять Вы все напутали, Я НИ ГДЕ НЕ ПИСАЛ ЧТО ВЫДАЧА ЗАЙМОВ,ИЛИ КРЕДИТОВ ,что под 25% годовых ,ЧТО ПОД ЗАЛОГ - ЕСТЬ ЗЛО. Вы опять все попутали. Я ПИСАЛ ЧТО МФО ,с их 500% годовых ЕСТЬ ЗЛО,ГРАБЕЖ и ОБИРАЛОВКА. Это по первому вопросу. По второму. К людям которые " сначала набирают кучу бабла, "мамой клянутся", а потом прячутся и о своих словах уже не вспоминают?" ,я отношусь резко отрицательно ,ибо по сути это мошенники, но таких людей не большинство ,а по официальным оценкам не более 15-20% от людей берущих кредиты с четкой целью невозврата. Еще есть 5-10% людей взявших кредит и попавших в сложную жизненную ситуацию ,это непрямые мошенники ,а мошенники по обстоятельствам. Еще раз попытаюсь Вам объяснить. Легко доступные кредиты от МФО порождают желание их взять , а в чем проблема то ,принес паспорт ,тебе дали 10.000 рублей ,пошел купил на них продукты, одежду, новый айфон и тд.....а потом оппаааа...а должен ты уже не 10.000 , а 20.000 рублей, а зп задерживают, и еду снова покупать надо и тд .и тп. Люди не возвращающие займы в МФО не мошенники в чистом виде ,а просто недоинформированные люди ,которые не могут сложить 2+2 даже с калькулятором ,а таких людей очень много ,особенно в регионах. Я могу вам просчитать примерное время ,с поправками на невозврат ,доходность с учетом 500% годовых и других данных ,когда открытая МФО в городе с 20.000-35.000 человек населения закроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 для чего мне переубеждать человека, не знающего всей работы которую проводит МФО?, а утверждающего только на основе тех верхушек что сам себе зацыклил??? тем более выше вам много расписывали, разжовывали.... и в очередной раз чтоб я вам это повторила?? не спасибо, я не могу так красиво и правильно (причем правдиво) рассказать принцип распределения тех, как вы говорите, огромных %% Как же ВЫ собираетесь продавать франшизу МФО ,если не собираетесь : я не могу так красиво и правильно (причем правдиво) рассказать принцип распределения тех, как вы говорите, огромных %% . Значит есть что-то ,о чем Вы рассказывать не хотите ,и Ваша задача просто получить паушалку и ,по-первости , роялти. Вы же продаете и организовываете ,как ВЫ писали ,высокодоходный бизнес с 4-6 месяцами окупаемости. Так расскажите мне все прелести МФО ,а до подводных камней я и так докопаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Как же ВЫ собираетесь продавать франшизу МФО ,если не собираетесь : я не могу так красиво и правильно (причем правдиво) рассказать принцип распределения тех, как вы говорите, огромных %% . Значит есть что-то ,о чем Вы рассказывать не хотите ,и Ваша задача просто получить паушалку и ,по-первости , роялти. Вы же продаете и организовываете ,как ВЫ писали ,высокодоходный бизнес с 4-6 месяцами окупаемости. Так расскажите мне все прелести МФО ,а до подводных камней я и так докопаюсь. ээээ!! стоп!! я не продаю франшизу, эт если че:))) если вы уж хотите сами докапаться, то капайтесь:) вам ведь делать то больше нечего:) все работает. нитки делаются, китайцы работают, вы свою прибыль получаете:))) всем хорошо, зачем заглядываете в чужой карман и учите жить??:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ДИМАНЖ клиентам которые попали в жизненные трудные ситуации всегда идут на встречу в нормальных компаниях. а вот те которые прячутся не желая погашать задолженность - редиски, но зря вы думаете, что они не могут сложить 2+2 :-)они то как раз умеют складывать, и умеют считать а потому и возвращать не считают нужным. А в судах они очень бодро выступают без всяких юристов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 клиентам которые попали в жизненные трудные ситуации всегда идут на встречу в нормальных компаниях. а вот те которые прячутся не желая погашать задолженность - редиски, но зря вы думаете, что они не могут сложить 2+2 :-)они то как раз умеют складывать, и умеют считать а потому и возвращать не считают нужным. А в судах они очень бодро выступают без всяких юристов :) оо!! вам везет что вы можете с ними в суде подискутировать :) у нас юрист жалуется что не ходят наши должники... только 1 раз порадовала его наша заемщица, которая заочно училась на юриста, ее обоснование в том что наш юрист не может защищать наши интересы основывалось на том, что у него нет "адвокатских корочек" - именно так и было сформулировано в суде...мы потом долго смеялись над этим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ээээ!! стоп!! я не продаю франшизу, эт если че :))) если вы уж хотите сами докапаться, то капайтесь :) вам ведь делать то больше нечего :) все работает. нитки делаются, китайцы работают, вы свою прибыль получаете :))) всем хорошо, зачем заглядываете в чужой карман и учите жить?? :))) Знаете зачем я заглядываю в карман продавцов франшиз от МФО ? Затем ,что среди данных продавцов так же много мошенников (достаточно почитать отзывы уже работающих или работавших клиентов купивших франшизу от МФО, найти их просто), идея которых впарить лохам некую бизнес-идею ,содрать паушалку , +за пару месяцев роялти ,и потом послать своего партнера далеко и надолго. Такие продавцы псевдофраншиз дезавуируют всю замечательную идею франчайзинга ,и деятельность которых надо на корню обрезать, в зародыше. Если Вы не продаете франшизу МФО ,но знаете всю подноготную данного бизнеса, то ВЕЛКОМ, расскажите ВСЮ правду франзайзинга от МФО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 оо!! вам везет что вы можете с ними в суде подискутировать :) у нас юрист жалуется что не ходят наши должники... только 1 раз порадовала его наша заемщица, которая заочно училась на юриста, ее обоснование в том что наш юрист не может защищать наши интересы основывалось на том, что у него нет "адвокатских корочек" - именно так и было сформулировано в суде...мы потом долго смеялись над этим... А в чем проблема ? Раз не пришли на заседание, два не пришли, на третий раз суд выносит положительное решение о взыскании, исполнительный лист ,судебные приставы и вперед. Человек из-за своих невозвращенных 100.000-300.000 получает вечный жизненный гемморой. Главное уложиться в 3-летний срок по подаче иска, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Знаете зачем я заглядываю в карман продавцов франшиз от МФО ? Затем ,что среди данных продавцов так же много мошенников (достаточно почитать отзывы уже работающих или работавших клиентов купивших франшизу от МФО, найти их просто), идея которых впарить лохам некую бизнес-идею ,содрать паушалку , +за пару месяцев роялти ,и потом послать своего партнера далеко и надолго. Такие продавцы псевдофраншиз дезавуируют всю замечательную идею франчайзинга ,и деятельность которых надо на корню обрезать, в зародыше. Если Вы не продаете франшизу МФО ,но знаете всю подноготную данного бизнеса, то ВЕЛКОМ, расскажите ВСЮ правду франзайзинга от МФО. людям за такие рассказы денег платят, а я должна бесплатно все рассказать?? ну уж нет:))) итак много тут пишу, а время деньги... про франчайзинг тоже ничего не скажу.... зачем мне говорить о том чего я не знаю:))) а то что есть те кто продает филькину грамоту ... ну чтож.. люди читают что подписыват и за что денег отдают:))) а что касательно такого бизнесса... вы случайно в Мавродия не вкладывались?? вот он полюбому честный чувак!!! А в чем проблема ? Раз не пришли на заседание, два не пришли, на третий раз суд выносит положительное решение о взыскании, исполнительный лист ,судебные приставы и вперед. Человек из-за своих невозвращенных 100.000-300.000 получает вечный жизненный гемморой. Главное уложиться в 3-летний срок по подаче иска, насколько я помню. гг:) как все сложно то по вашему мнению:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 людям за такие рассказы денег платят, а я должна бесплатно все рассказать?? ну уж нет :))) итак много тут пишу, а время деньги... про франчайзинг тоже ничего не скажу.... зачем мне говорить о том чего я не знаю :))) а то что есть те кто продает филькину грамоту ... ну чтож.. люди читают что подписыват и за что денег отдают :))) а что касательно такого бизнесса... вы случайно в Мавродия не вкладывались?? вот он полюбому честный чувак!!! гг :) как все сложно то по вашему мнению :))) А я вот бесплатно все рассказываю ,чем мы и отличаемся друг от друга. Вы знаете и молчите по типу : пусть сам человек себе шишки набивает и на своих ошибках учится. А я пытаюсь предостеречь его от таких шишек ,ибо сам практикующий бизнесмен и организатор бизнеса (читай бизнес-консультант). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения