Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Займы населению, отзывы

Рекомендуемые сообщения

и тишина. Больше не о чем говорить?)))

Так все уже выяснили, говорить то уже не о чем.

Я негодяй и фулюган ,а Алекс88 весь в белом и пушистый. :)

Гость Разбойник

Устал читать )

Так и не увидел реальных цифр о МФО!!!

В нашем городке в 10.000 жителей 3 организации, вроде все работают,

хочется узнать реальные цифры )) в период нового грядущего экономического кризииса )

А на "носках и трусах" со входом в торговлю в 100.000 получилось 300% годовых и ни каких

головных болей с судами и невозвратами ) + в остатках, может не у всех так,

но у нас именно так! )

....а вымышленный профессор меня должен волновать (?)

Понятно, что к вымышленным персонажам отношение не однозначное. С одной стороны, для кого и каким авторитетом может быть Колобок? С другой стороны - неуместное и безмерное хвастовство влекущее трагические последствия для сказочного персонажа может заложить в ребенке поведенческую модель вполне себе имеющую, ого-го какую, практическую ценность. Согласитесь, что пытливый наблюдатель найдет определенную связь между моралью сказки "Колобок" и аргументацией правильности своего мнения: "...я управляю на данный момент четерью компаниями , все успешные , и хочу еще сделать много для борьбы с франшизами...". Любопытно, что даже используются схожие лексические модели: "...помочь людям уходить от них", т.е. я от бабушки ушел, я от франшизы ушел, и другим помогу уйти.

Алекс88, ради Бога, на обижайтесь на меня: не хочу Вас оскорбить, или унизить, просто заметил забавное сходство - не смог удержаться :)

И между прочим, в качестве прототипа литературного персонажа профессора Преображенского называется в числе многих и нобелевский лауреат по физиологии и медицине Иван Павлов - вполне себе авторитет. 

Понятно, что к вымышленным персонажам отношение не однозначное. С одной стороны, для кого и каким авторитетом может быть Колобок? С другой стороны - неуместное и безмерное хвастовство влекущее трагические последствия для сказочного персонажа может заложить в ребенке поведенческую модель вполне себе имеющую, ого-го какую, практическую ценность. Согласитесь, что пытливый наблюдатель найдет определенную связь между моралью сказки "Колобок" и аргументацией правильности своего мнения: "...я управляю на данный момент четерью компаниями , все успешные , и хочу еще сделать много для борьбы с франшизами...". Любопытно, что даже используются схожие лексические модели: "...помочь людям уходить от них", т.е. я от бабушки ушел, я от франшизы ушел, и другим помогу уйти.

Алекс88, ради Бога, на обижайтесь на меня: не хочу Вас оскорбить, или унизить, просто заметил забавное сходство - не смог удержаться :)

И между прочим, в качестве прототипа литературного персонажа профессора Преображенского называется в числе многих и нобелевский лауреат по физиологии и медицине Иван Павлов - вполне себе авторитет.

Я не хвастаюсь , а помогаю и если хотите , могу скинуть вам реальные персонажи которые с помощью моих подсказок ушли от франчайзи!

А кормить троллей я реально не желаю, очень много работы , а вы продолжайте терпеться !

Ок, извините, если обидел :)

...а если по теме, то т.н. "франшизы" быстроденьгозарабатывания и микрозаймозанимательства - мало общего имеют с франчайзингом, разве только название. От них грех не помочь уйти.

Ростовщичество исторически было, есть и будет мерзопакостным бизнесом.

мамадорогая....  зацепился за ассоциацию с Колобком, пролистал форум вверх и как в говно вступил. :((((

Переубеждать владельца МФО (тем более организатора сети), это все равно, что доказывать, что его папа неправильно учил сына в детстве тому, "что такое хорошо и что такое плохо" - бесперспективно и высокозатратно.

Кому-то следует перечитать замечательные стихи Маяковского: (если некоторые слова заменить, то просто получится рассказ про выбор франшизы :))) - ...если корень "грязь" - замените на "МФО" - просто песня :))))

Кроха сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
"Что такое хорошо
И что такое плохо? "

У меня секретов нет,
Слушайте, детишки:
Папы этого ответ
Помещаю в книжке.

"Если ветер крыши рвет,
Если град загрохал -
Каждый знает: это вот
Для прогулок плохо.

Дождь покапал и прошел,
Солнце в целом свете -
Это очень хорошо
И большим, и детям.

Если сын чернее ночи,
Грязь лежит на рожице -
Ясно: это плохо очень
Для ребячьей кожицы.

Если мальчик любит мыло
И зубной порошок -
Этот мальчик очень милый,
Поступает хорошо.

Если бьет дрянной драчун
Слабого мальчишку -
Я такого не хочу
Даже вставить в книжку!

Этот вот кричит: "Не трожь
Тех, кто меньше ростом! " -
Этот мальчик так хорош,
Загляденье просто!

Если ты порвал подряд
Книжицу и мячик,
Октябрята говорят:
Плоховатый мальчик!

Если мальчик любит труд,
Тычет в книжку пальчик,
Про такого пишут тут:
Он - хороший мальчик.

От вороны карапуз
Убежал, заохав, -
Мальчик этот просто трус,
Это очень плохо!

Этот, хоть и сам с вершок,
Спорит с грозной птицей:
Храбрый мальчик, хорошо,
В жизни пригодится.

Этот в грязь залез - и рад,
Что грязна рубаха!
Про такого говорят:
Он плохой, неряха!

Этот чистит валенки,
Моет сам галоши -
Он хотя и маленький,
Но вполне хороший!

Помни это, каждый сын,
Знай, любой ребенок:
Вырастет из сына свин,
Если сын свиненок! "

Мальчик радостный пошел,
И решила кроха:
"Буду делать хорошо,
И не буду плохо! "

Мдааа..... Прочитал это все и репу чешу теперь... Вот вот должен подписать договор с "Мастер Деньги"... А теперь выясняется что франшиза это все фигня, да и вообще этот бизнес не прибыльный? Как быть...?

Ок, извините, если обидел :)

...а если по теме, то т.н. "франшизы" быстроденьгозарабатывания и микрозаймозанимательства - мало общего имеют с франчайзингом, разве только название. От них грех не помочь уйти.

Ростовщичество исторически было, есть и будет мерзопакостным бизнесом.

Не спорю, но думаю , продажа алкоголя и сигарет куда хуже , а ыпаривание не нужных трусов ? И быстрых денег тут нет , не рассчитывайте! Мы помогаем людям деньгами на хлеб и лекарства в основном, ростовщичество это я считаю не к нам , а к тем кто дает от 100 тыщ и ипотеку в нагрузку!

А вы я предполагаю с диманжем пользуетесь одним ip ))

Я не хвастаюсь , а помогаю и если хотите , могу скинуть вам реальные персонажи которые с помощью моих подсказок ушли от франчайзи!

А кормить троллей я реально не желаю, очень много работы , а вы продолжайте терпеться !

Даааа...данный персоналий даже не понял что его самого очень грамотно затролили. 

Не спорю, но думаю , продажа алкоголя и сигарет куда хуже , а ыпаривание не нужных трусов ? И быстрых денег тут нет , не рассчитывайте! Мы помогаем людям деньгами на хлеб и лекарства в основном, ростовщичество это я считаю не к нам , а к тем кто дает от 100 тыщ и ипотеку в нагрузку!

А вы я предполагаю с диманжем пользуетесь одним ip ))

Нет дорогушенька, не одним ip.

Если бы Вы были более любознательны ,то давно бы узнали кто такой Андрей Попов, и что Вам до него как до Луны пердячим паром.

Андрей Попов, один из единственных специалистов в области франчайзинга в России, мягко говоря это гуру российского франчайзинга.

"Мы помогаем людям деньгами на хлеб и лекарства в основном".

Одна такая сволочь ,я не побоюсь этого слова ,впарила моей матери пенсионерки ,ухаживающей за  моим отцом, инвалидом 1 группы, очиститель воды за 120.000 , при стоимости в 5.000 ,причем через кредитование в альфа -банке ,и кредит одобрили ПО ТЕЛЕФОНУ ,и пока она ехала ,с этой падлой (представителем компании)  в банк 15 минут ,успели подготовить все документы.

Хорошие сцуко помощнички ,при пенсии в 9.000 оформить кредит с 11.000 рублями выплат ЕЖЕМЕСЯЧНО за 15 минут.

Поубивал бы таких.

И не надо тут морализировать и давить на табак и алкоголь.

Хорошо что я вовремя вступил в тему и по суду , есть реальное судебное решение ,выбил обратно все платежи и вернул этот очиститель этим помогальщикам на лекарства и хлеб

Нет дорогушенька, не одним ip.

Если бы Вы были более любознательны ,то давно бы узнали кто такой Андрей Попов, и что Вам до него как до Луны пердячим паром.

Андрей Попов, один из единственных специалистов в области франчайзинга в России, мягко говоря это гуру российского франчайзинга.

"Мы помогаем людям деньгами на хлеб и лекарства в основном".

Одна такая сволочь ,я не побоюсь этого слова ,впарила моей матери пенсионерки ,ухаживающей за моим отцом, инвалидом 1 группы, очиститель воды за 120.000 , при стоимости в 5.000 ,причем через кредитование в альфа -банке ,и кредит одобрили ПО ТЕЛЕФОНУ ,и пока она ехала ,с этой падлой (представителем компании) в банк 15 минут ,успели подготовить все документы.

Хорошие сцуко помощнички ,при пенсии в 9.000 оформить кредит с 11.000 рублями выплат ЕЖЕМЕСЯЧНО за 15 минут.

Поубивал бы таких.

И не надо тут морализировать и давить на табак и алкоголь.

Хорошо что я вовремя вступил в тему и по суду , есть реальное судебное решение ,выбил обратно все платежи и вернул этот очиститель этим помогальщикам на лекарства и хлеб

Вот ты опять путаешь нас с дерьмом, мы не продает и не кредитуем под товар , в отличия от тебя, а даем деньги живые до 20 тысяч на 2 недели ! Друг твой если профи в франшизах так он молодец!!! Честь ему и хвала , главное чтобы не был обычным критиканом!

За таких уродов которые обманывают старых людей я не заступаюсь !

И если посмотрите я не где не призываю людей заниматься этим бизнесом, ни где не упомянул о его этичности !

Мдааа..... Прочитал это все и репу чешу теперь... Вот вот должен подписать договор с "Мастер Деньги"... А теперь выясняется что франшиза это все фигня, да и вообще этот бизнес не прибыльный? Как быть...?

А, что смущает? Что пара человек, которые возможно неплохо разбираются в своем бизнесе и прекрасно выстроили свои франчайзинговые сети, пытаются доказать владельцам и руководителям МФО о том, что их бизнес совсем не "торт"))). 

Все тут знают, что микрофинансирование зло), и куда смотрит государство? Зачем же люди идут в МФО их всех надо спасти !

Эти специалисты в области микрофинансирования знают,что сейчас нужно обычному человеку и знают наверное не понаслышке о том как "правильно" работать в нашей отрасли!

Очень странно,и мне очень сомнительно. Например я если бы открывал магазины с нижним бельем наверное не обратил бы ни какого внимания на заявления специалиста работающего в продажах табака и кальянов). 

Я даже больше скажу, МФО во многом не похожи  с банками, и здесь советы и даже во многом нравоучения давать наверное как минимум не стоит. Поделится жизненной позицией, излить душу о том как мой знакомый, родственник и друг попал в кабалу, немилость, и другие ситуации - нужно, но в другой ветке форума. Её можно создать и лить там всю эту грязь.

Из всех ответов большинство не по делу, и это очень расстраивает, уважаемые участники этого обсуждения! 

А, что смущает? Что пара человек, которые возможно неплохо разбираются в своем бизнесе и прекрасно выстроили свои франчайзинговые сети, пытаются доказать владельцам и руководителям МФО о том, что их бизнес совсем не "торт"))). 

Все тут знают, что микрофинансирование зло), и куда смотрит государство? Зачем же люди идут в МФО их всех надо спасти !

Эти специалисты в области микрофинансирования знают,что сейчас нужно обычному человеку и знают наверное не понаслышке о том как "правильно" работать в нашей отрасли!

Очень странно,и мне очень сомнительно. Например я если бы открывал магазины с нижним бельем наверное не обратил бы ни какого внимания на заявления специалиста работающего в продажах табака и кальянов). 

Я даже больше скажу, МФО во многом не похожи  с банками, и здесь советы и даже во многом нравоучения давать наверное как минимум не стоит. Поделится жизненной позицией, излить душу о том как мой знакомый, родственник и друг попал в кабалу, немилость, и другие ситуации - нужно, но в другой ветке форума. Её можно создать и лить там всю эту грязь.

Из всех ответов большинство не по делу, и это очень расстраивает, уважаемые участники этого обсуждения! 

Еще раз повторюсь ,в связи с вышеизложенным.

Мое личное отношение (морально-этическое)  к ростовщичеству резко отрицательно ,но это мое мнение.

Коль этот бизнес разрешен государством и жестко регламентирован ,то он имеет право на жизнь, так же как и продажа франшиз МФО ,но.... есть одно небольшое но.

Это НО следующее.

Те методики ,по которым продают франшизу МФО ,меня ,как бизнесмена и такого же продавца франшиз , только в другой области ,резко не устраивают.

Меня не устраивает то ,что продавцы МФО хотят ,по привычки ,содрать с коммерсантов что паушалку в 150.000-250.000-300.000 рублей ,что роялти до 15 % от ОБОРОТА в месяц. 

Вы часом не уху (рыбный суп)  ели ?

ДИМАНЖ

рыбный суп здесь явно лишний, можно писАть прямо )))

Да на этом ресурсе модераторы очень странные ,  банят за слово сука (литературное слово) и не обращают внимания на перлы Алекса88.

Приходится разговаривать на языке Эзопа.

Еще раз повторюсь ,в связи с вышеизложенным.

Мое личное отношение (морально-этическое)  к ростовщичеству резко отрицательно ,но это мое мнение.

Коль этот бизнес разрешен государством и жестко регламентирован ,то он имеет право на жизнь, так же как и продажа франшиз МФО ,но.... есть одно небольшое но.

Это НО следующее.

Те методики ,по которым продают франшизу МФО ,меня ,как бизнесмена и такого же продавца франшиз , только в другой области ,резко не устраивают.

Меня не устраивает то ,что продавцы МФО хотят ,по привычки ,содрать с коммерсантов что паушалку в 150.000-250.000-300.000 рублей ,что роялти до 15 % от ОБОРОТА в месяц. 

Вы часом не уху (рыбный суп)  ели ?

Ваше отношение, это не посредственно Ваше отношение, я об этом говорил уже не раз.

Но  подменой понятия о различных предложениях, в разных отраслях  все таки занимаетесь. 

У Вас насколько я понимаю (не утверждаю, я не разбирал Вашу бизнес-модель) товарная франшиза, и Вы  или Вам предоставляют нижнее белье, определенных марок, которую Вы или Ваши франчайзи реализуют. 

Мы же не предоставляем товар и схему его сбыта, мы даем нашему франчайзи комплексное решение, обеспечивающее эффективную работу микрофинансовой организации.Это совершенно разные подходы и оба имеют быть право на существование. 

Вот и разница, и здесь не надо пытаться рассказать, о не применимости введения паушальных взносов и роялти. 

MaksimFF

логика в словах Диманжа присутствует, если я конечно правильно понимаю о чем он говорит.

Ведь на самом деле, вы как продажник франшизы МФО, требуете паушальный взнос за право пользоваться вашими разработками, и плюс роялти. А роялти тогда за что? 

я честно, говоря тоже считаю, по крайней мере для бизнеса МФО, должна быть либо роялти, либо пашульный взнос, т.к. клиент покупая франшизу мфо вкладывает в оборот свои деньги, причем немалые, при этом его риски явно выше, чем ваших, и брать с него и паушальный взнос и роялти мягко говоря не по партнерски ))) 

MaksimFF

логика в словах Диманжа присутствует, если я конечно правильно понимаю о чем он говорит.

Ведь на самом деле, вы как продажник франшизы МФО, требуете паушальный взнос за право пользоваться вашими разработками, и плюс роялти. А роялти тогда за что? 

я честно, говоря тоже считаю, по крайней мере для бизнеса МФО, должна быть либо роялти, либо пашульный взнос, т.к. клиент покупая франшизу мфо вкладывает в оборот свои деньги, причем немалые, при этом его риски явно выше, чем ваших, и брать с него и паушальный взнос и роялти мягко говоря не по партнерски ))) 

Роялти они хотят получать за сдачу документов в налоговую и отчетности в ЦБ ,т.е. берут на себя функции бухгалтера за 150.000-1.500.000 рублей в месяц.

Роялти они хотят получать за сдачу документов в налоговую и отчетности в ЦБ ,т.е. берут на себя функции бухгалтера за 150.000-1.500.000 рублей в месяц.

Опять же Ваше право думать именно, так. 

Если Вы считаете, что мы занимаемся только тем, что сдаем отчетность. Вы же знаете именно все. 

- бухгалтерия, ЦБ, РосФинМониторинг и не только.

- юридическое сопровождение

- организация кадрового документооборота

- обучение 

- поддержание ПО и серверов

- call-центр и сайт, техническая поддержка

- служба контроля качества работы персонала;
- служба взыскания долгов
- организация смс информирования клиентов 
и многое другое. Этого уже должно хватить.

Я еще раз повторюсь, каждый из Вас в праве открыть собственное МФО, мы не изобретали велосипед.
Каждый в праве предложить всем свои более интересные условия и потом, основываясь на реальных цифрах, говорить о том, что это очень много, это слишком дорого и все остальные непомерно много берут. 
Найдете команду профессионалов, которые будут работать за достойную зарплату, снимите несколько офисов и проделаете огромную работу, чтобы предложить продукт для партнеров. Предложите его. 
После этого у Вас лично не будет отбоя от потенциальных франчайзи и Вы будете хорошо зарабатывать. 
Вы будете первым и лучшим!!! И скорее всего единственным!
Это будет круто!

MaksimFF

Мы не зарабатываем на паушальном взносе! 

Как можно заработать и организовать бизнес на паушальном взносе, это похоже больше на пирамиду!

Если Вы считаете, что мы занимаемся только тем, что сдаем отчетность. Вы же знаете именно все. 

- обучение 

Я еще раз повторюсь, каждый из Вас в праве открыть собственное МФО, мы не изобретали велосипед.
Каждый в праве предложить всем свои более интересные условия и потом, основываясь на реальных цифрах, говорить о том, что это очень много, это слишком дорого и все остальные непомерно много берут. 
Найдете команду профессионалов, которые будут работать за достойную зарплату, снимите несколько офисов и проделаете огромную работу, чтобы предложить продукт для партнеров. Предложите его. 
После этого у Вас лично не будет отбоя от потенциальных франчайзи и Вы будете хорошо зарабатывать. 
Это будет круто!

Как можно заработать и организовать бизнес на паушальном взносе, это похоже больше на пирамиду!

И это все за 150.000 рублей в месяц c оборотом компании в 1.000.000 и невозратов в 70% от выданных кредитов?

И за 1.500.000 рублей в месяц если оборот 10.000.000 рублей.

Господа ,я ,да и 99.99% присутствующих тут людей ,за такие деньги - в поле ,на коленях ,воробья загонит.

А уж найти способ не платить вам эти деньги уж точно смогут.

И это все за 150.000 рублей в месяц c оборотом компании в 1.000.000 и невозратов в 70% от выданных кредитов?

И за 1.500.000 рублей в месяц если оборот 10.000.000 рублей.

Господа ,я ,да и 99.99% присутствующих тут людей ,за такие деньги - в поле ,на коленях ,воробья загонит.

А уж найти способ не платить вам эти деньги уж точно смогут.

Это Вы решили занимаясь продажей нижнего белья), я на самом деле устал с Вами заниматься, как мне кажется бесполезным, ни к чему не ведущим разговором. 

Доказывать Вам, что-то, но не имеет ни какого смысла/, так как Вы не непременнейшим образом все равно вывернете или начнете все заново. 

Так что отвечу Вам фразой, которой Вам уже отвечали в другой ветке:

ВНИМАНИЕ!Огромная просьба людей финансово неподготовленных не начинать бессмысленный диалог.Секретов не открою.Документов не пришлю.Все финансовые показатели и другая интимная информация будет предоставлена, когда в этом появиться необходимость на этапе переговоров.

Это Вы решили занимаясь продажей нижнего белья), я на самом деле устал с Вами заниматься, как мне кажется бесполезным, ни к чему не ведущим разговором. 

Доказывать Вам, что-то, но не имеет ни какого смысла/, так как Вы не непременнейшим образом все равно вывернете или начнете все заново. 

Так что отвечу Вам фразой, которой Вам уже отвечали в другой ветке:

ВНИМАНИЕ!Огромная просьба людей финансово неподготовленных не начинать бессмысленный диалог.Секретов не открою.Документов не пришлю.Все финансовые показатели и другая интимная информация будет предоставлена, когда в этом появиться необходимость на этапе переговоров.

Ключевое словосочетание.

Вы хотите общаться с людьми финансово неподготовленными , так как им на раз-два можно запудрить мозги цифрами-прибылями-константами-эмпиреями и другой схоластикой и словоблудием.

Любой человек ,дружащий с калькулятором, после 5-10 минут расчетов пошлет ваше предложение в сторону филейной части, той ,что ниже пейджера.

Вы нечестны со своими возможными партнерами ,так как хотите им "пудрить мозг" при личной  встрече ,где у них не будет возможности посовещаться и пообщаться с участниками рынка франшиз.

Вы еще раз подтвердили свое предназначение : Без лоха и жизнь плоха.

- обучение 

Это будет круто!

Конечно Вы не зарабатываете на паушальном взносе....Вы его просто БЕРЕТЕ.

Т.е. этот бизнес актуален на данный момент, даже не смотря на огромную конкуренцию?

Т.е. этот бизнес актуален на данный момент, даже не смотря на огромную конкуренцию?

А Вы думаете что Вам скажут что не актуален ?

Заплатите паушалку и Вам такие песни пропоют  соловьем, что вы и квартиру в залог под кредит отдадите ,что бы только МФО открыть.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...