Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Займы населению, отзывы

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане и обладатели мфо!

Какой процент от дохода вы платите в налоговою?

Налог на прибыль  - 20%

Дорогие форумчане и обладатели мфо!

Какой процент от дохода вы платите в налоговою?

• Налог на прибыль  - 20%
  • Страховые взносы с оплаты труда - ежемесячно 30,2% (ФСС (Фонд Социального Страхования) -2,9% ФСС от НС и ПЗ - 0,2% (ФСС НС и ПЗ - страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователем в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.) ПФ - 22% (Пенсионный фонд), ФФОМС - 5,1% (Федеральный Фонд Обязательного Медецинского Страхования)
  • НДФЛ 13% платит за своего сотрудника.
  • НДС МФО не платят

Налог на прибыль  - 20%

• Налог на прибыль  - 20%
  • Страховые взносы с оплаты труда - ежемесячно 30,2% (ФСС (Фонд Социального Страхования) -2,9% ФСС от НС и ПЗ - 0,2% (ФСС НС и ПЗ - страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователем в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.) ПФ - 22% (Пенсионный фонд), ФФОМС - 5,1% (Федеральный Фонд Обязательного Медецинского Страхования)
  • НДФЛ 13% платит за своего сотрудника.
  • НДС МФО не платят

спасибо, за ответ. скажите срок окупаемости у мфо в среднем какой? и на какую чистую прибыль можно прийти?

Вопрос сейчас очень интересный. 

На данный момент  о сроках говорить сложно, но по нашим расчетам средний офис будет выходит на полную окупаемость около 16 месяцев. 

Прибыль офиса в среднем, должна составлять около 200 - 250 тысяч рублей. Все зависит от величины портфеля, который будет у МФО и наличия притока заемщиков.

спасибо, за ответ. скажите срок окупаемости у мфо в среднем какой? и на какую чистую прибыль можно прийти?

Вопрос сейчас очень интересный. 

На данный момент  о сроках говорить сложно, но по нашим расчетам средний офис будет выходит на полную окупаемость около 16 месяцев. 

Прибыль офиса в среднем, должна составлять около 200 - 250 тысяч рублей. Все зависит от величины портфеля, который будет у МФО и наличия притока заемщиков.

Прибыль в 250.000 рублей в месяц - это 4.000.000 рублей прибыли за 16 месяцев. 

Т.е. первичные вложения составляют около 4.000.000 рублей ,а не 1.500.000-2.000.000 как заявлялось в начале топика.

250.000 рублей прибыли - это без учета выплат роялти ?

Это с учетом всех отчислений и расходов, в том числе и убытков по невозвратам. Вложения как я и говорил составляют именно эти.

Вы забываете, что портфель, рост его будет непосредственно идти во время работы офиса ,и вложений в него из собственной прибыли. 

Ясно ,сложным процентом считаете ,т.е. увеличение оборотки за счет прибыли.

Тогда сроки возврата инвестиций увеличиваются вдвое, ибо возврат инвестиций -это деньги у тебя в кармане ,а не в бизнесе.

Ну я так понимаю, Вы занимаетесь микрофинасированием и у Вас МФО?

Раз так Вы говорите 3-5 лет. 

Портфель на такой офис будет в районе 1,5 - 2 миллионов. Вопросы:

Что у вас с притоком заемщиков и  постоянными клиентами, сколько у вас их, смотрите ли вы на этот показатель?

Кто ваши конкуренты, есть ли они?

Где находится ваш офис?

Вопрос как вы работаете с просроченной задолженностью и выдачей! Есть ли у вас взыскание, работает ли оно? 

Как вы выдаете и выдаете ли?

С какой процентной ставкой вы сейчас работаете?

Взыскание.  Стандартный невозврат - это когда человек меняет номер телефона, все родственники и коллеги говорят, что он умер/ исчез без вести ( позже тоже меняют номера), по домашнему адресу тупо сидит дома, дверь не открывает, на звонки, стуки в дверь и другие внешние раздражители не реагирует, судебный приказ тоже игнорирует, если к моменту вынесения приказа еще работает, то увольняется сразу, как судебный приказ оказывается в бухгалтерии. 

Как у Вас работает взыскание с должников? Я никаких законных эффективных инструментов взыскания не вижу, а не законные использовать может и эффективно, но не дальновидно) 

Хотя даже и гипотетически из незаконных что можно придумать: только как в лихих 90-ых, караулить у квартиры и тупо бить или везти в лес, чтобы могилу рыл.  Так это еще сидеть в засаде, ждать по несколько часов. Тоже трудоемко и неэффективно.  

Так часто я слышу вокруг про "эффективное взыскание", но никак не пойму, как оно работает, ведь человек просто не подходит к телефону/не открывает дверь дома/все коллеги и родственники говорят, что помер/работы меняет, чтобы не взыскали с зарплаты через бухгалтерию. Хотя в день получения займа все родственники и коллеги весьма позитивно отзывались о должнике, стационарные телефоны все работали, сам заемщик имел нормальную КИ, и на работе никакого негатива о нем получено не было.

Вот объясните мне дураку, как же оно работает эффективное взыскание?

Начните с того кому и сколько Вы будете выдавать. На сколько Ваши сотрудники компетентны и обучены,  эффективно проверяют контактные данные озвучиваемые заемщиком. Как они опрашивают, контактные телефоны? 

Это огромная работа и у нас при нарушениях технологий, сразу же видно последующая работа взыскания!

Только после этого, будет понятно сможет ли дозвонится взыскание до заемщика. Если раздавать налево и направо, понятное дело. что получите то, что сейчас у Вас есть.

Взыскание не сможет быть эффективным, если ему не кому будет звонить, если на моменте сбора информации сотрудники подошли к своей работы халатно.

ну разумеется все телефоны проверяются перед выдачей. Если не проверять - обанкротишься через месяц. Я говорю про другое. Когда выдаешь займ, то всё отлично. 2 родственника, 2 коллеги с работы и отдел кадров - все всё подтверждают, а как человек получил займ, так сразу происходит то, что я писал в предыдущих постах.

Ну ситуация такая не у всех, есть конечно процент тех кому не возможно дозвонится (и он всегда будет), но это ни как не большинство. Если у Вас такое происходит сплошь и рядом, значит где-то работа ведется не верно, и что-то стоит изменить.

самое очевидное, что можно изменить - жестче отбирать заемщиков. Но тогда на  одного одобренного приходится еще больше расходов по обработке заявок. Если непосредственно перед кризисом выдача была около 4%, то сейчас если "закрутить гайки" и  выдача снизится до 2%, то на одну выдачу будет приходиться в 2 раза больше пустой работы. Поэтому я сейчас и не выдаю новым людям - при одобряемости в  4% слишком высокая просрочка, а при снижении выдачи проценты не отобьют расходы на обработку.

я сравниваю ситуацию, которую мы имеем сейчас, с тем, что было 10 лет назад, когда я был начинающим банковским работником. В те времена, в сознании людей еще были живы воспоминания 90-х, разборок "по понятиям". В телефонном разговоре стоило только заикнуться про суд, так человек бежал платить хоть сколько-нибудь. Сколько было, столько платил. Люди реально боялись судов. Боялись "кидать".

А сейчас в кредитном мире эпоха полной безответственности и безнаказанности. Люди понимают, что как в 90-ых с утюгом к ним никто не прийдет, и что обычная смена работы на ту, где зарплату будут давать в конверте сделает должника практически недосягаемым для кредитора. 

4% из 100 ил и 40%,процент выдачи?

Что касается взыскания, то тут понятно, что коллектор это контакты, человек и ПО. И далее монотонная работа! 

Первый раз давал в среднем 7000.

У Вас одобряемость выше значительно? Мне тогда тоже непонятно как Вы работаете, ведь если одобряемость выше, значит отбор менее жесткий и соответственно выше просрочка. А она и так огромна и при такой одобряемости.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...