Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Займы населению, отзывы

Рекомендуемые сообщения

люди такие сейчас, что самым элементарным критериям соответствуют единицы из обратившихся

Наш бизнес предполагает работу с рисками. Это не для кого не секрет. 

Но не выдавать и пытаться заработать это самоубийство для МФО!

Наш бизнес предполагает работу с рисками. Это не для кого не секрет. 

Но не выдавать и пытаться заработать это самоубийство для МФО!

а выдавать человеку, на котором уже висят исполнительные производства или кто предоставил все телефоны левые - самоубийство тем более.

а выдавать человеку, на котором уже висят исполнительные производства или кто предоставил все телефоны левые - самоубийство тем более.

Согласен полностью, но неужели таких заемщиков большинство? 

Согласен полностью, но неужели таких заемщиков большинство? 

Из обращающихся клиентов - да, большинство. К счастью я им не позволяю перейти в статус своих заемщиков.

Ищешь нормального заемщика как песчинки золота в песке.

Очень интересно услышать все таки от остальных , каков процент одобрения у них и соотнести его с процентом невозврата? Особенно этот момент интересен при открытии новой точки, которая еще не успела сформировать базу постоянных клиентов. Я думаю у франчайзи есть какие то усредненные цифры которые можно считать за цель. Да, и очень бы хотелось побольше полемики на тему ветки, а не про "трусы" - я надеюсь никого не обидеть и в ответ умные промолчат)) спасибо! Например интересуют конкретные принципы анализа платежеспособности клиента (некоторые из них уже начали называть) но я так понимаю раз процент одобрения сильно разный, значит и критерии оценки отличаются? Вот если поспорите на эту тему, будет очень интересно!)) да, и еще вопрос - в чем отличие городского клиента от сельского (районные центры и села численностью 5000-7000 чел) есть какие то особенности в оценке клиентов и в работе в целом маленьких провинциальных населенных пунктах?

Очень востребованная область сейчас, МФО, я открылся когда увидел, что у знакомого все с этим получается в другом городе, уже окупился и франчайзер здорово помог

можна пападробнее:)) сколько вложили, кто франчайзи:) как клиентская база? сколько в долги ушло, ну вдруг реально есть адекватные франшызы...

можна пападробнее :)) сколько вложили, кто франчайзи :) как клиентская база? сколько в долги ушло, ну вдруг реально есть адекватные франшызы...

У меня была точка по продаже аксессуаров для мобильных, стал сначала агентом WMR деньги, через  3 месяца, когда увидел, что реально работает, купил франшизу

можна пападробнее :)) сколько вложили, кто франчайзи :) как клиентская база? сколько в долги ушло, ну вдруг реально есть адекватные франшызы...

Вот Вам поподробнее)

4% из 100 ил и 40%,процент выдачи?

Что касается взыскания, то тут понятно, что коллектор это контакты, человек и ПО. И далее монотонная работа! 

есть другие способы взыскания, кроме коллекторов? я собираюсь открываться в небольшом городе и не хочу иметь репутацию "братка"

есть другие способы взыскания, кроме коллекторов? я собираюсь открываться в небольшом городе и не хочу иметь репутацию "братка"

И эффективных и недорогих к сожалению нет.

И эффективных и недорогих к сожалению нет.

стоит ли тогда вообще так работать? хочется иметь актуальное перспективное дело и спать ночью спокойно. а когда понимаешь, что с твоей помощью человек лишился единственного жилья как-то не по себе

стоит ли тогда вообще так работать? хочется иметь актуальное перспективное дело и спать ночью спокойно. а когда понимаешь, что с твоей помощью человек лишился единственного жилья как-то не по себе

если будете сопереживать должникам, тогда точно лезть сюда не стоит.

Ну что же остается просто дать в долг и ждать когда отдадут, и все будут спасть спокойно)

Можно заняться другим делом, но не забудьте о том, что:

Если у вас услуги - постарайтесь брать плату, которую потребитель будет считать оправданной. 

Можно заняться  торговлей, но не делайте слишком большую наценку, человеку придется отдать последнее, чтобы у Вас купить товар.

Займитесь производством и предложите назначить цену за товар клиенту, он же точно знает сколько стоит.

Надеюсь Вы поняли мой сарказм)

Ну что же остается просто дать в долг и ждать когда отдадут, и все будут спасть спокойно)

Можно заняться другим делом, но не забудьте о том, что:

Если у вас услуги - постарайтесь брать плату, которую потребитель будет считать оправданной. 

Можно заняться  торговлей, но не делайте слишком большую наценку, человеку придется отдать последнее, чтобы у Вас купить товар.

Займитесь производством и предложите назначить цену за товар клиенту, он же точно знает сколько стоит.

Надеюсь Вы поняли мой сарказм)

ну вы  юморист просто! :)

если будете сопереживать должникам, тогда точно лезть сюда не стоит.

лезть хочется потому что бизнес доходный и окупается быстро, но скатываться до готовности на все ради заработка я не готов.Можно ведь зарабатывать и не принося вреда окружающим, в том числе и в МФО

лезть хочется потому что бизнес доходный и окупается быстро, но скатываться до готовности на все ради заработка я не готов.Можно ведь зарабатывать и не принося вреда окружающим, в том числе и в МФО

это и есть главное заблуждение)))

вы с какой суммы стартовать хотите, сколько офисов?

наверное перечитался предложений франшиз МФО с чушью типа "вложения от 500 000, окупаемость 1 год" и теперь человек делает на основании этого вывод, что бизнес "доходный и окупается быстро"

я сейчас потихоньку выхожу в кэш. 

не вижу нормального масштабирования в этой нише без пропорционального масштабирования геморроя. 

уже сейчас вся жизнь - одни суды и разборки. 

очень всё надоело.

найду нишу, где мне не будут сыпаться каждый день пустые тупые угрозы вывести меня в лес "копать картошку" и где все люди не будут умирать или бесследно расстворяться в пространстве сразу после заключения договора :)

Что значит скатываться до готовности на все? 

Есть законные методы взыскания, или Вы хотите работать по-другому?

Что значит не нанося вреда окружающим? Есть УК, это наказуемо))

Что касается самой отрасли, не соглашусь с коллегами, она все равно доходная. Есть сложности, но они решаемы. 

Открывая сейчас свой офис готовьтесь, к тому что уровень просрочки будет только расти. Предположить что будет дальше очень сложно.

Благодаря тому, что нас постоянно  "делают более прозрачными", Вам придется  соблюсти все нововведения, это дополнительные расходы.

Сроки окупаемости действительно не год, ну и вложения 500 тысяч тоже не та сумма  на которую стоит рассчитывать. 

Говоря о "готовности на все", я имел ввиду обращение к коллекторским агентствам и их сомнительные способы работы с должниками. Под "нанесением вреда окружающим" - случаи отъема, недвижимости заемщиков в счет погашения долга. И, прошу заметить, что ни о каких 500 000 руб. я не говорил. За какой срок реально можно хотя бы в ноль выйти?

готов вложить 3 млн на 5 офисов

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...