Verona Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Хочу всех вернуть в русло темы кто сколько получает. Вы знаете почему проблемма текучки продавцов она в большей мере связана у ИП , а вот сети решают эту проблемму по другому.Я давно задалась этим вопросом.И как я сделала прежде чем начать развивать розницу когда оптовая торговля стала приседать опять же из-за снижения закупок владельцев розницы. Я пошла и для интересса попробовал устроится продавцом. Благо бизнес оптовый у меня уже так отрегулирован и мои дети тоже неплохо справляются с ним .У меня была возможность отлучится. Итак опубликовала своё резюме в интернете ,но это все туфта дальше я пошла по торговым центрам там где висят объявления "Требуется продавец" .А теперь послушайте каково мое мнение. Во первых это зарплата у одних выход 400 или 500 где есть 3% где есть 4 а где 5. Если товара много значит 400 и 3% где мало 500 и 4-5% .Значит логика такова если много товара значит больше вероятности продать что-то а значит не дай бог как бы продавец больше не заработал. Причем подавляющее большинство хотят москвичей или подмосковье. Ну вы меня извините разве нормальный человек будет работать за такие деньги у вас. Второе почти никто не желает оформлять .Почти все без оформления это еще один минус. И третье везде снобизм и высокомерие причем грешили этим как раз те у кого в магазинах висит скудный ассортимент и убитый кассовый аппарат и судя по пыли им не часто пользуются. Более того была целая вереница неадекватных людей. Одна сказала я вас беру завтра позвоните я звоню .Мне в ответ было сказано сейчас у меня дела давайте завтра .Звоню снова ой давайте через неделю. Дальше я уже не звонила. Потом пришла к другой там тоже висит объявление .Сидит продавец серая невзрачная личность. Я очень решительная уверенная женщина сразу оцинила товар где Турция где Китай знаю марки то есть показала этой что я весьма компетентна в этих вопросах и у меня большой опыт работы. Продавец говорит хозяйка болеет вот ее телефон. Звоню вечером ,хозяйка говорит сейчас продавец не нужен только в сентябре. Я говорю а зачем объявление повесили ,ну это так на всякий случай что бы людей собирать(Ага думаю будут они вас ждать и сидеть на старте) В общем с горем пополам повидав кучу придурков устроилась на работу. Теперь слушайте 500 рублей выход и 4% Работа через день. Это значит 15 дней в месяце 7500 рублей и 4% сдельщины. В общем смотрела я по ее тетрадям выручку за прошлые месяцы. Вообщем что бы вас не утруждать на этом скуднейшем ассортименте я сделала 320000 а хозяйка 120000. То есть представьте хозяйка торговала хуже чем продавец. Причем было такое что тех клиентов ,которых я обрабатывала пришли к ней и купили у нее. Это можно понять по записям если ты работала с этой вещью а завтра у другой купили. А таких кто пришел и говорил девушка я у вас тут вчера мерила дайте мне это с ее стороны не было. В общем на руки я получила 12800 сдельно и 7500 выход в итоге 20300 рублей. И это в Москве. Причем у меня продавцы на сдельщине и на опте получали 30000-35000. Я конечно же ушла сославшись на то что это мало и мне детей надо содержать и прочее. Вы только вдумайтесь я этой подняла торговлю в два раза у нее даже в декабре такого не было. И после этого вы хотите что бы у вас были нормальные продавцы. Дальше я устроилась в сетевой магазин. Вы знаете это машина по выкачиванию денег. Дешевый ассортимент публика ,которая хочет и может одеваться особых талантов от продавцов не требуется ,нужно только быть вежливой ,улыбчивой и отпускать товар. Зарплата 30000 и % от общей выручки. Не скажу что у них нет текучки видела просто бездельников ,видела и нечистых на руку от таких избавляются .А вот те кто работает и хорошо более того обеспечен еще и карьрный рост. Могу сказать что через месяц мне предложили уже быть администратором зала ,но я подала заявление по семейным обстоятельства дескать что-то со здоровьем и это при том что мне было тогда 45 лет .То есть кто работает тех продвигают причем оформление по ТК.А что вы можете им предложить да ничего. Я полность пересмотрела все принципы работы с персоналом и принципы оплаты и оформления. Тут могут сказать что дескать откуда мы можем так платить если торговли нет. Я отвечу а тем ли вы господа занимаетесь если у вас нет результата. Та у которой я работала как комерсант на 3- так она еще и продавца хочет нанять .И товара нет и товар так себе и дорогой и не интерессный .Да и то я максимум выжала из него. Так и хочется сказать таким не можешь сра... ть не мучай ж..у. Сейчас я плачу за выход 1000 рублей и 3% от выручки и у меня нет проблемм ни с персоналом ни с проблеммами найма. Люди держаться за работу ,на которой они официальны и оформлены. Даже кто уходит в декрет снова просятся обратно. Причем в других городах и в других магазинах тоже самое. Если вы хорошо торгуете это заслуга вашего товара и ваших продавцов на 90%. А вы что же хотите хороших продавцов да за гроши. За гроши вы получите грошевых продавцов и грошевый бизнес. Та хозяйка у которой я работала потеряла продавца ,который почти в три раза больше продал ее дерьмо а она сделала хоть какую то попытку удержать. Да ее жаба душила когда она эти 20000 мне отдавала. Опыт я вам скажу ,который я получила просто бесценный. Жадные жлобы ,а таких превеликое множество они уже столкнулись с этой проблеммой ,следующий этап это будет агония, а дальше смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdi Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Браво!!!!! Хочется даже аплодировать стоя!!!!! Сразу видно, человек в этом бизнесе не случаен! А озвучивание вашего опыта очень ценно. Вот только те, которые относятся к категории "не можешь сра... ть не мучай ж..у" все равно ничего не поймут....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykcia Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Хочу всех вернуть в русло темы кто сколько получает. Вы знаете почему проблемма текучки продавцов она в большей мере связана у ИП , а вот сети решают эту проблемму по другому.Я давно задалась этим вопросом.И как я сделала прежде чем начать развивать розницу когда оптовая торговля стала приседать опять же из-за снижения закупок владельцев розницы. Я пошла и для интересса попробовал устроится продавцом. Благо бизнес оптовый у меня уже так отрегулирован и мои дети тоже неплохо справляются с ним .У меня была возможность отлучится. Итак опубликовала своё резюме в интернете ,но это все туфта дальше я пошла по торговым центрам там где висят объявления "Требуется продавец" .А теперь послушайте каково мое мнение. Во первых это зарплата у одних выход 400 или 500 где есть 3% где есть 4 а где 5. Если товара много значит 400 и 3% где мало 500 и 4-5% .Значит логика такова если много товара значит больше вероятности продать что-то а значит не дай бог как бы продавец больше не заработал. Причем подавляющее большинство хотят москвичей или подмосковье. Ну вы меня извините разве нормальный человек будет работать за такие деньги у вас. Второе почти никто не желает оформлять .Почти все без оформления это еще один минус. И третье везде снобизм и высокомерие причем грешили этим как раз те у кого в магазинах висит скудный ассортимент и убитый кассовый аппарат и судя по пыли им не часто пользуются. Более того была целая вереница неадекватных людей. Одна сказала я вас беру завтра позвоните я звоню .Мне в ответ было сказано сейчас у меня дела давайте завтра .Звоню снова ой давайте через неделю. Дальше я уже не звонила. Потом пришла к другой там тоже висит объявление .Сидит продавец серая невзрачная личность. Я очень решительная уверенная женщина сразу оцинила товар где Турция где Китай знаю марки то есть показала этой что я весьма компетентна в этих вопросах и у меня большой опыт работы. Продавец говорит хозяйка болеет вот ее телефон. Звоню вечером ,хозяйка говорит сейчас продавец не нужен только в сентябре. Я говорю а зачем объявление повесили ,ну это так на всякий случай что бы людей собирать(Ага думаю будут они вас ждать и сидеть на старте) В общем с горем пополам повидав кучу придурков устроилась на работу. Теперь слушайте 500 рублей выход и 4% Работа через день. Это значит 15 дней в месяце 7500 рублей и 4% сдельщины. В общем смотрела я по ее тетрадям выручку за прошлые месяцы. Вообщем что бы вас не утруждать на этом скуднейшем ассортименте я сделала 320000 а хозяйка 120000. То есть представьте хозяйка торговала хуже чем продавец. Причем было такое что тех клиентов ,которых я обрабатывала пришли к ней и купили у нее. Это можно понять по записям если ты работала с этой вещью а завтра у другой купили. А таких кто пришел и говорил девушка я у вас тут вчера мерила дайте мне это с ее стороны не было. В общем на руки я получила 12800 сдельно и 7500 выход в итоге 20300 рублей. И это в Москве. Причем у меня продавцы на сдельщине и на опте получали 30000-35000. Я конечно же ушла сославшись на то что это мало и мне детей надо содержать и прочее. Вы только вдумайтесь я этой подняла торговлю в два раза у нее даже в декабре такого не было. И после этого вы хотите что бы у вас были нормальные продавцы. Дальше я устроилась в сетевой магазин. Вы знаете это машина по выкачиванию денег. Дешевый ассортимент публика ,которая хочет и может одеваться особых талантов от продавцов не требуется ,нужно только быть вежливой ,улыбчивой и отпускать товар. Зарплата 30000 и % от общей выручки. Не скажу что у них нет текучки видела просто бездельников ,видела и нечистых на руку от таких избавляются .А вот те кто работает и хорошо более того обеспечен еще и карьрный рост. Могу сказать что через месяц мне предложили уже быть администратором зала ,но я подала заявление по семейным обстоятельства дескать что-то со здоровьем и это при том что мне было тогда 45 лет .То есть кто работает тех продвигают причем оформление по ТК.А что вы можете им предложить да ничего. Я полность пересмотрела все принципы работы с персоналом и принципы оплаты и оформления. Тут могут сказать что дескать откуда мы можем так платить если торговли нет. Я отвечу а тем ли вы господа занимаетесь если у вас нет результата. Та у которой я работала как комерсант на 3- так она еще и продавца хочет нанять .И товара нет и товар так себе и дорогой и не интерессный .Да и то я максимум выжала из него. Так и хочется сказать таким не можешь сра... ть не мучай ж..у. Сейчас я плачу за выход 1000 рублей и 3% от выручки и у меня нет проблемм ни с персоналом ни с проблеммами найма. Люди держаться за работу ,на которой они официальны и оформлены. Даже кто уходит в декрет снова просятся обратно. Причем в других городах и в других магазинах тоже самое. Если вы хорошо торгуете это заслуга вашего товара и ваших продавцов на 90%. А вы что же хотите хороших продавцов да за гроши. За гроши вы получите грошевых продавцов и грошевый бизнес. Та хозяйка у которой я работала потеряла продавца ,который почти в три раза больше продал ее дерьмо а она сделала хоть какую то попытку удержать. Да ее жаба душила когда она эти 20000 мне отдавала. Опыт я вам скажу ,который я получила просто бесценный. Жадные жлобы ,а таких превеликое множество они уже столкнулись с этой проблеммой ,следующий этап это будет агония, а дальше смерть. Очень интересное и захватывающее сообщение. Но я Вам приведу пример свой. Вот у нас в подмосковье платят продавцам 400р. выход, ну и проценты. Напротив меня отдел большой, хозяйка решила простимулировать продавцов и подняла выход до 500 руб. После этого Бегать курить стали чаще. Да и у меня, я помню, было время продавцы получали больше, чем я и больше, чем платили другие, но никто не работал долго. Все были оформлены, голос я никогда ни на кого не повышала. Я думаю, дело здесь не только в зарплате, сколько в НЕПРИСТИЖНОСТИ этой работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soniksonik Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Спасибо создателю этой темы! У нас большой магазин и 9 продавцов, один так называемый директор. Раньше нас тоже жаба душила много платить, но это было 5-6 лет назад. А сейчас мы любим своих продавцов, поощряем их как можем. Заработная плата у нас рассчитывается так: Оклад - ноль! Все работают 5:2 , у нас чем больше продавец продал - тем больше он заработал, т.е. продал на 300 т. получил 3%, а продал на 800- получил 8% . И представьте себе у меня 2 продавца получают по 70-80 т.р. в месяц. остальные кто 15, кто 20, но они всегда знают что они клиенты на выбывание! Потому что у нас постоянно в газетах есть объявление , о том что мы набираем продавцов для того чтобы они заработали минимум 50 тыщ. р. в месяц, ДА ПРЯМО ТАК В ОБЪЯВЛЕНИИ НАПИСАНО! И приходит много , но я уже в первый день вижу будет продавать или нет! Кстати у директора у нас тоже процент, только процент от всего оборота.....и она всегда в зале , занимается только тем что пинает продавцов и заставляет их работать, некоторые продавцы-девчонки подходят к ней и говорят: вы мне дайте пинка , а то совсем что то у меня сегодня плохо! Ещё у нас постоянно конкурсы- кто больше всех что - либо продаст - получает 10 тыщ премию, или поездку в египет например. Или например застряла у нас какаято модель, и мы говорим что кто продаст тому в тот же день за неё помимо процента премия 300 - 500 руб. , дак они так стараются что быстренько скидывают зависоны, и уходят ,домой кто с тысячей премиальной , а кто с 300 рэ. И нам ведь хорошо....вещи то не зависают. И ВОТ ЕЩЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Мы когда начали з.п такую платить....всё очень изменилось...тепрь у меня не бывает что я прихожу в магазин и мне хочется их там прибить, обычно я прихожу и вообщем то всем довольна, все в делах , к покупателям не то чтобы могут не подойти...его вообще никто выпускать без покупки не собирается! Ну вообщем у нас отпал вопрос : МАЛО ПЛАТЯТ....у нас появилось наше: МАЛО ЗАРАБОТАЛА- ТЫ НАМ НЕ НУЖНА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Я думаю, дело здесь не только в зарплате, сколько в НЕПРИСТИЖНОСТИ этой работы. Да уж какой пристиж когда ты получаешь 20000 рублей а вот интерессно было бы работать вам управляющим банком -о это пристижно а вот зарплата тоже 20000 и никаких ни левых ни правых .Тогда и управляющим непристижно с такой-то зарплатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soniksonik Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Да уж какой пристиж когда ты получаешь 20000 рублей а вот интерессно было бы работать вам управляющим банком -о это пристижно а вот зарплата тоже 20000 и никаких ни левых ни правых .Тогда и управляющим непристижно с такой-то зарплатой. Да кстати и о престиже, у меня один продавец, кстати один из лучших , год назад пришла из управляющих подразделением ПРИВАТБАНКА, она была нашей покупательницей, и прочитала объявление, пришла и сказала : правда заплатите столько сколько я набегаю, я ответила что 100% заплатим, сначала она в отпуск в банке ушла (боялась что не получится) мы её в качестве исключения взяли.., хотя я сразу подумала что работать сможет. И вот уже почти год работает, и не забывает сказать о том как рада своей з\п, и своей работе. А что там её 2 высших образования? правильно вы говрите 20 000 и что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nefedovamaria Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Я из Калининграда, продавцы получают 200 рублей за выход, 3% с оборота и 20 рублей за каждую проданную вещь, выходит 13-15 тысяч, для нашего города это считается хорошая зп Очень много времени уходит на подбор продавцов, я даю объявление в бесплатную газету, требования - опыт работы от года в известных магазинах города, обязательно прошу телефон бывшего работодателя, звоню ему или иду в магазин, обычно все идут на контакт, такую проверку проходят немногие, чаще всего работодатели недовольны своими бывшими сотрудниками Но иногда везет, например, хозяйка одного фирменного магазина жадничала по зп, поэтому и не стала удерживать работников, когда они решили уволиться из за низкой оплаты труда, потом кинулась искать, а оказалось, что совсем оторвалась от реальности, за те несколько лет, что у нее одни и те же люди работали, ситуация в городе изменилась. Она мне так и сказала, это моя ошибка, у меня претензий нет, человек работает почти год, меня тоже все устраивает 3% с оборота я делю на всех продавцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Да кстати и о престиже, у меня один продавец, кстати один из лучших , год назад пришла из управляющих подразделением ПРИВАТБАНКА, она была нашей покупательницей, и прочитала объявление, пришла и сказала : правда заплатите столько сколько я набегаю, я ответила что 100% заплатим, сначала она в отпуск в банке ушла (боялась что не получится) мы её в качестве исключения взяли.., хотя я сразу подумала что работать сможет. И вот уже почти год работает, и не забывает сказать о том как рада своей з\п, и своей работе. А что там её 2 высших образования? правильно вы говрите 20 000 и что дальше? Скажите.А з\п вы всю платите в белую ?как никак под 250 тыс выходит.. и налогов ..85 И ещё. на каком вы режиме НО УСН ЕНВД ? А текучка кадров у вас большая ?Похоже у вас там два монстра, которые отхватывают самых жирных клиентов Скажите.Как у вас происходят продажи ? Зашёл покупатель а дальше ? кто его должен обслуживать ?По очереди или кто успел ? Как у вас с воровством ? кто следит за вещами.Понятно.что при условии что продажи индивидуальные,продавцы не будут ..пасти.. покупателей им главное продажи.А судя по вашим продажам покупательский поток у вас большой.. Какое количество ед одежды у вас сегодня в магазине ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Спасибо создателю этой темы!У нас большой магазин и 9 продавцов, один так называемый директор. Раньше нас тоже жаба душила много платить, но это было 5-6 лет назад. А сейчас мы любим своих продавцов, поощряем их как можем. Заработная плата у нас рассчитывается так: Оклад - ноль! Все работают 5:2 , у нас чем больше продавец продал - тем больше он заработал, т.е. продал на 300 т. получил 3%, а продал на 800- получил 8% . И представьте себе у меня 2 продавца получают по 70-80 т.р. в месяц. остальные кто 15, кто 20, но они всегда знают что они клиенты на выбывание! Потому что у нас постоянно в газетах есть объявление , о том что мы набираем продавцов для того чтобы они заработали минимум 50 тыщ. р. в месяц, Хотелось бы узнать поподробней какова площадь и выручка ваша.И те кто заработал 80000 они сколько наторговали а те кто 15-20 заработал они сколько наторговали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Хотелось бы узнать поподробней какова площадь и выручка ваша.И те кто заработал 80000 они сколько наторговали а те кто 15-20 заработал они сколько наторговали. Ahal. Площадь у них 150 метров, (два этажа ) Они это выкладывали в другой теме. (на форуме о секонде ) Выручки 8млн\мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soniksonik Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Скажите.А з\п вы всю платите в белую ?как никак под 250 тыс выходит.. и налогов ..85И ещё. на каком вы режиме НО УСН ЕНВД ? А текучка кадров у вас большая ?Похоже у вас там два монстра, которые отхватывают самых жирных клиентов Скажите.Как у вас происходят продажи ? Зашёл покупатель а дальше ? кто его должен обслуживать ?По очереди или кто успел ? Как у вас с воровством ? кто следит за вещами.Понятно.что при условии что продажи индивидуальные,продавцы не будут ..пасти.. покупателей им главное продажи.А судя по вашим продажам покупательский поток у вас большой.. Какое количество ед одежды у вас сегодня в магазине ? Ой мы с вами и здесь встретились :icon_mrgreen: Да вы что....в белую????...у них официальная зп 8000. мы работаем на вменёнке. По текучке: её бы вообще не было, но мы сами выгоняем тех кто "за столбиком прячется!" нас не устраивают люди которым не нужно 50 тыщ. кстати на зп у нас уходит до 400 тыс. ещё же зп директора. По поводу "2 монстра" да две девочки вообщем то всегда первые, обогнать никто не может. одна очень опытная 5 лет у нас работает, а вторая от природа торгашка- да и деньги ей очень нужны- она строит квартиру с застройки, и мы думали что однушку взяла, а она взяла трёшку, и теперь говорит что правильно сделала , говорит что это ей стимул для работы, у неё взнос 48 тыщ в мес. А ей 24 года и она из деревни, ей и погулять хочется....ну вообщем умница большая. Работают так: кто успел тот и подошёл, второго покупателя брать нельзя если кто то свободный есть, а вот если все заняты то можно хоть 4 брать и работать, но это сложно, обычно они сами больше двух клиентов не берут. Покупатель входит-с ним здоровается продавец который к нему ближе, или покупатель сам может спросить кого то конкретного- продавец берёт покупателя и идёт с ним работать- выясняет потребности и затаскивает в примерочную, далее несёт в примерочную минимум по пять вещей из каждой одёжной категории, и желательно костюмом, т.е. 5 джинсев, 5 брюк, 5 футболок, пять платьев, ит.д. и чтобы всё по стилю подошло, обязательно в примерочную пихает обувь, ремни, платочки, сумочки, очки., прям в примерочной одевает в костюм, джинсы футболка ремень очки , туфли- убеждает что всё это вместе очень идёт и т.д. если у клиента денег не хватает или нет, то он может оставить залог, и придти потом выкупит, только так мы можем отложить. Если какие то сложности возникают или нужно помочь продать то и директор может помочь, после ведёт покупателя к кассе, а тм и носки и резинки для волос и ещё куча всякой мелочи, ну короче: заканчивает продажу, после убирает за собой всё что накидала, они стараются не отходить от клиента не на секунду, поэтому иногда после клинта ворох перевёрнутых вещей, продавец их вывешивает на вешалки и возвращает в зал на свои места. По поводу нехватки покупателей никогда не бывает ругани, кому больше нужно тот и стоит у двери прям, а кто дальше стоит - так значит плохо надо! По поводу воровства: у нас каждые 2 недели инвентаризация, и недостачи бывают 1-2 раза в год, дело в том что не один покупатель не бывает в зале один.....он всегда с хвостом ;-). Или директор их пасёт! Если вдруг все заняты! Вот бывают другие неприятности- брак, продавцы же не признаются невжись что это их покупатель молнию порвал и т.д. Но на это и есть стоки, (это мы с вами ужо обсуждали) Конечно ругаем за брак их до ужаса, но так вообще то для порядка, брака примерно в 2 недели 3-4 вещи, Это я считаю не много, потом что то делают сами же. Товарные остатки на вчера 24 с хвостиком млн. но у нас вчера как раз товар пришёл осень-зима китай. Поэтому так много. Это по продажке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Какой процент получили те кто заработал 70-80 тыс и какой процент получили те кто 15-20 мне интересно каково соотношение те кто лучше торгует по выручке с теми кто слабо .Просто хочу так попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykcia Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Да уж какой пристиж когда ты получаешь 20000 рублей а вот интерессно было бы работать вам управляющим банком -о это пристижно а вот зарплата тоже 20000 и никаких ни левых ни правых .Тогда и управляющим непристижно с такой-то зарплатой. Чет не поняла ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 А чего тут непонятного вот вы что выбрали работать продавцом за 50-60 штук или работать управляющем банка за 20 тыров. Я думаю лично меня мало волновал вопрос престижа тут продавец за эти бабки а тут всего двадцатка зато какой престиж управляющий банком. Когда плотят гроши тогда и о престиже задумаешься. А когда плотят хорошо то и плевать кем ты там числишся. Лично знал людей ,которые еще в годы застоя имея по два высших образования работали завскладами ,завмагами и даже продавцами потому что работать в торговле был престиж везде связи везде знакомства все заискивали перед простым продавцом потому что от них можно было получить дифицит. И людей не глючило от того что у них высшее образование и они инженера а вместо этого работали мясниками и продавцами. Деньги вот главный был престиж. Он и сейчас главный. А топик стартер именно и писало о том что у ИП проблеммы с поиском продавцов . Мало того что гроши плотят ,еще и не оформляют и никаких социальных гарантий и какая перспектива у этих продавцов ,которые работают у горе предпринимателей ,которые еле еле концы с концами сводят. Я таких в своем ТЦ знаю уже восемь месяцев работаю и каждый месяц у них продавцы уходят и почти все по одной причине мало плотят. И между прочим уже два раза у них были проблеммы с задержкой выплаты аренды . Так спрашивается какого черта вы занимаетесь тем что плохо у вас получается. Я тоже заметил что у федеральных сетей никогда не вывешивают объявления о найме .Нет конечно у них тоже текучка ,но они их быстро находят. А вот у ИП все время висят объявы требуются требуются и требуются. Напишите у кого сколько получают продавцы и из чего формируется такая з/п (какой оклад + сколько с процента). И обязательно пишите какой город, чтобы понятнее было. У меня вот в Петербурге отдел бижутерии, открылись недавно, еще не раскрутились и место не очень проходное, плачу продавцу 400р выход + 10% от выручки, продажи разные, иногда 0, иногда 5000, в итоге в среднем получается 600-700р за день продавец получает. Причем продавцы ... как бы помягче сказать ... в общем - унылое г..вно, продают хреново, но при этом хотят чтобы я платил больше фиксированную сумму, типа место говно, тут много не наторгуешь, плати больше! Продавцов хочу менять, смотрю резюме - все хотят от 15000 или от 20000 или даже 25000 в месяц получать, 2/3 даже по резюме понятно что дебилы, а с кем встречусь лично - становится понятно что никакущие после общения ... В идеале нужно ставить чистый процент и пусть вертятся, но точка действительно не очень проходная и не раскрученная ... и вот что делать, хрен знает ... И приводя старт этой темы хотелось бы заметить опять же из этого поста а че такая торговля хреновая у вас. Продавцы не охренели они жить просто хотят Легко назвать других дебилами и никакущими а привезти такой товар ,который торгуется от нуля и до 5000 это очень умно и значительно. Ах да точка не проходная и не раскрученная ,а где были ваши мозги и чутье предпринимателя когда ее брали или вы надеялись что продавцы за ваши 400 р+10% раскрутят эту точку. Ну может быть и раскрутят а до этого им что с голоду пропадать или постится. Лично я свои точки сам с женой раскручивал и только потом ставили продавцов а вы хотите что бы они .Ну конечно выже бизнесмен япона мать вам же самим продавать и раскручивать наверно в лом.Ну тогда и не удивляйтесь что они охренели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykcia Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 вот вы что выбрали работать продавцом за 50-60 штук или работать управляющем банка за 20 тыров. Речь ведь не обо мне. :roll: Знаю многих, кто ни за какие деньги не пойдет в продавцы. Лучше будут ныть, что денег нет. а тут всего двадцатка зато какой престиж управляющий банком И также многие готовы работать за копейки, лишь бы козырнуть своим положением, тем более, карьерный рост в перспективе возможен. Мало того что гроши плотят ,еще и не оформляют и никаких социальных гарантий Вы мой пост не внимательно читали. у федеральных сетей никогда не вывешивают объявления о наймееще как вывешивают. И, несмотря на соц. гарантии, бегут от туда, жалуясь на духоту, сквозняки, злых администраторов, да и просто тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Вот бывают другие неприятности- брак, продавцы же не признаются невжись что это их покупатель молнию порвал и т.д. Но на это и есть стоки. Лично мы занимаемся только фабричными стоками.Как правило всё в упаковочке,размерная сеточка.То есть тот же товар ,который берут фирменные бутики, только с небольшим опозданием и дешевле в два раза. То что товар с производственным браком,или же возвраты в магазины по причине того же брака или неподошедшие по каким то причинам который уже продавался и не продался за сезон,выцвел у окна и тд это всё стоки самой последней категории и в европе как правило попадают в секонд, ну или же нечистым на руку бизнесменам, которые бодяжат нормальный сток вот таким низкосортным товаром.Маленькие фирмы конечно же этого делать не станут а вот крупные.. Ну да ладно.Здесь вроде о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Речь ведь не обо мне. :roll: Знаю многих, кто ни за какие деньги не пойдет в продавцы. Лучше будут ныть, что денег нет. И также многие готовы работать за копейки, лишь бы козырнуть своим положением, тем более, карьерный рост в перспективе возможен. Вы мой пост не внимательно читали. еще как вывешивают. И, несмотря на соц. гарантии, бегут от туда, жалуясь на духоту, сквозняки, злых администраторов, да и просто тяжело. Я же о нормальных людях писал а не о тех идиотах ,лодырей и прочих ,которых вы упомянули.И которые не хотят работать в принципе вообще. У меня например сестра вы ее хоть министром устройте будет недовольна ,потому что будет завидовать призиденту или на крайняк премьер-министру ВВ Путину так и скажет вот им жить хорошо а у меня невыносимо. A что Верона молодец оживила тему лишь бы сейчас "сралки" всякие не налетели и не обгадили все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soniksonik Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я же о нормальных людях писал а не о тех идиотах ,лодырей и прочих ,которых вы упомянули.И которые не хотят работать в принципе вообще.У меня например сестра вы ее хоть министром устройте будет недовольна ,потому что будет завидовать призиденту или на крайняк премьер-министру ВВ Путину так и скажет вот им жить хорошо а у меня невыносимо. A что Верона молодец оживила тему лишь бы сейчас "сралки" всякие не налетели и не обгадили все. Да уж, мы тоже одну тётку, причём с хорошими продажами личными убрали, т.к. зарабатывала 45 в среднем, и делала всё чтобы помешать тем у кого больше получается заработать....т.е. не сама пыталась их догнать....а конкретно другим подсирала, представляете стоит покупатель у зеркала в жилете меховом за 18 тысяч....а они совершенно случайно проходя мимо говорит, что классно конечно, но толстит... представляете продавец её стоит "обрабатывает 15 минт про то как ей идёт.....а эта **** такое", мне как начали жаловаться ....я стала присматриваться и в итоге тоже всё это увидела и услышала, и она никогда не мешала слабым продавцам, она только к тем липла , у которых з\п выше чем у неё. Жаба её душила. А по поводу процента считаем так: з/п от 3%. Это для тех кто продал до 400 тыс. с 400 уже 4%, и т.д. те кто на 800 тыщ продал, у него 64 тыщи выходит, это 8% и ещё премируем за продажу одному человеку боелее 5 вещей! если идут на кассу с одним человеком и много вещей тащут, то за каждую вещь начиная с шестой ещё за вещь 50 рублей, их можно сразу забрать в этот же день , а можно в ЗП. У лучших ещё набирается по 3-5 тысяч, но нам выгодно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Да вы поймите главную мысль мою . У той ИП , у которой я работала я работала с 10 до 22 по 12 часов в день 15 дней в месяц и я наторговала на 320000 тысяч а когда работала в сетевом магазине работала также а торговала за эти же 15 дней от 1000000 до 1200000 и это при том что в магазине вместе со мной еще другие работали и время свое не теряли и тоже охотились за клиента. Я проводила в двух магазина одинаковое количество времени и я один и тот же человек с теми же способностями торговала больше в первом больше чем хозяйка ,а во втором более чем в три четыре раза чем в первом. Так значит не моя проблемма что у ИП я продала на 320 тысяч а в сетевом от милиона и выше это проблемма того ИП ,который возит плохо продаваемый товар и по этой же причине мало платящий своим работникам и кроме этого еще никаких социальных гарантий а уж говорить о каком карьерном росте уж и не приходится. Вы поймите что есть такие продавцы как я и у меня они тоже есть и большинству предпринимателей им просто нечего предложить . Главная идея есть хорошие продавцы и они работают у хороших предпринимателей ,которые их ценят и плотят а у плохих только плохие. Ведь есть же поговорка какой поп такой и приход. Ну неужели вы думаете что человек с амбициями и с желанием работать и зарабатывать будет долго работать у такой у какой я работала. Ей самой надо стоять и продавать однакож нанимает продавца ведь и за товаром нужно поехать и домашние дела делать а как предприниматель она слабовата. Слабый предприниматель-слабые продажи-маленькие зарплаты-на маленькие зарплаты-слабые продавцы-отсюда недовольсто их работой и текучка кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Хочу всех вернуть в русло темы кто сколько получает. Вы знаете почему проблемма текучки продавцов она в большей мере связана у ИП , а вот сети решают эту проблемму по другому.Я давно задалась этим вопросом.И как я сделала прежде чем начать развивать розницу когда оптовая торговля стала приседать опять же из-за снижения закупок владельцев розницы. Я пошла и для интересса попробовал устроится продавцом. Благо бизнес оптовый у меня уже так отрегулирован и мои дети тоже неплохо справляются с ним .У меня была возможность отлучится. Итак опубликовала своё резюме в интернете ,но это все туфта дальше я пошла по торговым центрам там где висят объявления "Требуется продавец" .А теперь послушайте каково мое мнение. Во первых это зарплата у одних выход 400 или 500 где есть 3% где есть 4 а где 5. Если товара много значит 400 и 3% где мало 500 и 4-5% .Значит логика такова если много товара значит больше вероятности продать что-то а значит не дай бог как бы продавец больше не заработал. Причем подавляющее большинство хотят москвичей или подмосковье. Ну вы меня извините разве нормальный человек будет работать за такие деньги у вас. Второе почти никто не желает оформлять .Почти все без оформления это еще один минус. И третье везде снобизм и высокомерие причем грешили этим как раз те у кого в магазинах висит скудный ассортимент и убитый кассовый аппарат и судя по пыли им не часто пользуются. Более того была целая вереница неадекватных людей. Одна сказала я вас беру завтра позвоните я звоню .Мне в ответ было сказано сейчас у меня дела давайте завтра .Звоню снова ой давайте через неделю. Дальше я уже не звонила. Потом пришла к другой там тоже висит объявление .Сидит продавец серая невзрачная личность. Я очень решительная уверенная женщина сразу оцинила товар где Турция где Китай знаю марки то есть показала этой что я весьма компетентна в этих вопросах и у меня большой опыт работы. Продавец говорит хозяйка болеет вот ее телефон. Звоню вечером ,хозяйка говорит сейчас продавец не нужен только в сентябре. Я говорю а зачем объявление повесили ,ну это так на всякий случай что бы людей собирать(Ага думаю будут они вас ждать и сидеть на старте) В общем с горем пополам повидав кучу придурков устроилась на работу. Теперь слушайте 500 рублей выход и 4% Работа через день. Это значит 15 дней в месяце 7500 рублей и 4% сдельщины. В общем смотрела я по ее тетрадям выручку за прошлые месяцы. Вообщем что бы вас не утруждать на этом скуднейшем ассортименте я сделала 320000 а хозяйка 120000. То есть представьте хозяйка торговала хуже чем продавец. Причем было такое что тех клиентов ,которых я обрабатывала пришли к ней и купили у нее. Это можно понять по записям если ты работала с этой вещью а завтра у другой купили. А таких кто пришел и говорил девушка я у вас тут вчера мерила дайте мне это с ее стороны не было. В общем на руки я получила 12800 сдельно и 7500 выход в итоге 20300 рублей. И это в Москве. Причем у меня продавцы на сдельщине и на опте получали 30000-35000. Я конечно же ушла сославшись на то что это мало и мне детей надо содержать и прочее. Вы только вдумайтесь я этой подняла торговлю в два раза у нее даже в декабре такого не было. И после этого вы хотите что бы у вас были нормальные продавцы. Дальше я устроилась в сетевой магазин. Вы знаете это машина по выкачиванию денег. Дешевый ассортимент публика ,которая хочет и может одеваться особых талантов от продавцов не требуется ,нужно только быть вежливой ,улыбчивой и отпускать товар. Зарплата 30000 и % от общей выручки. Не скажу что у них нет текучки видела просто бездельников ,видела и нечистых на руку от таких избавляются .А вот те кто работает и хорошо более того обеспечен еще и карьрный рост. Могу сказать что через месяц мне предложили уже быть администратором зала ,но я подала заявление по семейным обстоятельства дескать что-то со здоровьем и это при том что мне было тогда 45 лет .То есть кто работает тех продвигают причем оформление по ТК.А что вы можете им предложить да ничего. Я полность пересмотрела все принципы работы с персоналом и принципы оплаты и оформления. Тут могут сказать что дескать откуда мы можем так платить если торговли нет. Я отвечу а тем ли вы господа занимаетесь если у вас нет результата. Та у которой я работала как комерсант на 3- так она еще и продавца хочет нанять .И товара нет и товар так себе и дорогой и не интерессный .Да и то я максимум выжала из него. Так и хочется сказать таким не можешь сра... ть не мучай ж..у. Сейчас я плачу за выход 1000 рублей и 3% от выручки и у меня нет проблемм ни с персоналом ни с проблеммами найма. Люди держаться за работу ,на которой они официальны и оформлены. Даже кто уходит в декрет снова просятся обратно. Причем в других городах и в других магазинах тоже самое. Если вы хорошо торгуете это заслуга вашего товара и ваших продавцов на 90%. А вы что же хотите хороших продавцов да за гроши. За гроши вы получите грошевых продавцов и грошевый бизнес. Та хозяйка у которой я работала потеряла продавца ,который почти в три раза больше продал ее дерьмо а она сделала хоть какую то попытку удержать. Да ее жаба душила когда она эти 20000 мне отдавала. Опыт я вам скажу ,который я получила просто бесценный. Жадные жлобы ,а таких превеликое множество они уже столкнулись с этой проблеммой ,следующий этап это будет агония, а дальше смерть. Я понять не могу........Вы ,вроде говорили,что у ВАс опт???????? И ,хоть убейте,но не пойму,где же Вы время нашли на то,чтобы работать у людей продавцом????И еще и свой бизнес вести???? И понять не могу,чему может научить "средний барыга" -----"крутого лужниковца????? "бывшего черкизовца"???? Наверное,я не сильно УМНАЯ!!!!Но хрень какая-то получается..... Ну нет у меня времени - работать продавцом на дядю=тетю!!!! А у Вас получается времени-до ХХХХХХХ?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Девочки, вы что этой Verone поверили? Я пока на сайт заходила, предыдущая девушка меня опередила. Ну просто смешно, у меня не опт, розница, 7 продавцов( 700 выход + 10 % от 7000 рублей). Но нет у меня ни желания, ни времени, чтобы самой работать на дядю. Конечно, зная свой потенциал, я пойду "угроблю" своих пару месяцев , чтобы заработать 20 000. Я вообще сомневаюсь , вообще как-то все "мутно". Работу сетевиков отлично знаю, мои девченки раньше работали: все по ТК, з/п средние, часто штрафуют, очень много в магазине зависит от "местной шишки". Бывает в одной сети, а условия в магазинах разные. В общем как повезет. Но там одно плюс -для ленивых очень хорошо, особо можно не работать. А вот у нас больно конкуренция поджимает: я же каждый месяц их з/п сравниваю, и девочкам видно, что один 35-40 получает, а другой на выходе сидит. Так что, у нас морально тяжелее. Но , я думаю, что и в сетевых лодырей особо долго не держат. Сетевики -они более стабильные , чем мы "малышня". А я никому и не обещаю гор золотых, были годы мои продавцы за каждый день "дрались", а сейчас все спокойнее- кризис. Но я сама почти весь "костяк" старых продавцов за этот год поменяла, реально люди выдыхаются , "зажираются",лишний раз уже и не улыбнутся. А мне позитив нужен, улыбка, знание товара . Но тема продавцов реально сложная, вот и сейчас думаю, что еще один на вылет. ЕЕ устраивает з/п , да вот только меня выручка в ЕЕ дни не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А вы потрудитесь и повнимательно почитайте другие темы где я еще больше года тому назад стала отходить от опта и стала развивать обратно розничную сеть. И если вы свою деятельность выставили так что без вас никуда а у меня это тоже было в свое время. То сейчас уже по другому. И отдыхать езжу без проблемм и отлучится могу тоже. У меня ООО и между прочим трое детей и достачно взрослых и очень хорошо образованных. И работала я весьма недолго. Моя сестра тоже имеет несколько магазинов а поставить правильно и правильно организовать косность мешает и жадность тоже. Кстати она о большинства челноков. Вот поэтому у вас все так что вы и отлучится не можете. Потому что у большинства все ниф ниф и наф наф. А насчтет крутого черкизовца и лужниковца все уже господа в прошлом. Я это задолго поняла а дальше продолжать уже нет желания ехать в Анино на отшиб или на Дубровку нет уж хватит играть в этих перекидных дураков. Есть большой склад есть возможность растомаживат и есть магазины в рознице ,через которые все это буду продавать и продаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Я понять не могу........Вы ,вроде говорили,что у ВАс опт???????? И ,хоть убейте,но не пойму,где же Вы время нашли на то,чтобы работать у людей продавцом????И еще и свой бизнес вести???? И понять не могу,чему может научить "средний барыга" -----"крутого лужниковца????? "бывшего черкизовца"???? Наверное,я не сильно УМНАЯ!!!!Но хрень какая-то получается..... Ну нет у меня времени - работать продавцом на дядю=тетю!!!! А у Вас получается времени-до ХХХХХХХ?????? ну почему же, если бизнес отлажен годами и есть грамотные управляющие - почему бы не поездить по разным там таити и гаити :1_7_2: по поводу-же того нах....н было сидеть 15 дней у ИП и месяц в сетевом по одежке - я этого прикола тоже не понял - маразм какой-то - видимо человеку драйва в жизни не хватало просто, курорты приелись, черную икру на красную намазывать надоело - вот он и решил вспомнить молодость и пойти на 10 тыш к ИП работать :1_7_2: все выводы которые сделала уважаемая verona по поводу жмотства и жлобства ИП, оформления не по трудовой и скудности ассортимента у предпринимателей по сравнению с сетевиками и ежу понятны - это и так все видно со стороны, по моему не обязательно для этого было столько "внутри" вариться! Ну а с другой стороны вспомните Петра 1, он перед тем как свои корабли на воду спустить все голландские верфи плотником облазил! так что по 2-ой версии Verona просто совмещала приятное(драйв) с полезным :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Verona, без обид. Реально не очень правдоподобно. Я тоже сама не работаю, работают продавцы, причем в основном Хорошие. Но я не представляю, что бы заставило меня идти работать на дядю за 20 000. Потерять два месяца, чтобы узнать очевидные вещи.Просто если вы ООО, то откуда такой негатив к ИП. Мы "варимся " в одном котле. Если у человека все хорошо, он не будет "так мучиться( как вы сами это описывали), но просто нереальная история. Слух режет, если можно так сказать. Уже давно понятно, что "малыши" начинают вымирать, сетевики скоро покажут "зубки", подождите, время придет.Так как монополия никогда ни к чему хорошему не приводила. Но так будет, и сейчас нужно просто "по человечески" относится и к себе , и к своим работникам. А ИП ,кстати, бывают разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Да господи какой негатив блин я вам пищу для размышления даю .А вы тут таити гаити икру красную. И откуда вы про негатив взяли. Вы все знает а че тогда тему создали что продавцы охренели. Я тут никому ничего доказывать не собираюсь и в ваших оценках моего"прикола " не нуждаюсь. Если бы у вас все было тип топ не писали бы про то что продавцы охренели и почему продавцы плохие. У вас хорошие продавцы а у меня супер. Потому что хороший продавец это продавец на 4 или даже на 4- .Вот и бизнес у вас на такую же оценку. Поэтому и будет сидеть вечно на том же самом уровне. Я что прошу дать оценку того что я сделала. Или прошу вас поверить мне. Я вообще здесь редко бываю потому что читать по большому счету "тухляк" ,который тут описывается сильно утомляет. Тут от силы 3-4 человека на форуме ,которые реальны и пишут то что есть. И есть такие кто начинает подвергать остракизму или обсеру. Хамство и жлобство на каждом шагу. Такое ощущение что некоторые имеют какое то удовольствие подгадить поставить минусы устроит хай в той или иной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения