Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

Заново писать не буду ,но где то на других темах я очень развернуто писал обо всем что касается товарного остатка когда одна особа соврала от балды про фантастические выручки а я начал чисто теоретически и практически на примере доказал что бы обеспечить такой оборот нужно было столько товара в магазине что его просто физически не впихнуть. Заново все это повторять не буду . Там было много пургометов ,которые что то вставляли . Всех я опрокинул и доказал все их досужие вымыслы заново это повторять не хочу и заново доказывать одну и ту же тему.

Поищите обязательно найдете. Насчет образования скажу. Дагестанский государственный университет был раньше такой факультет советской торговли. Но там просто хорошо дали теорию базу экономическую ,которая позволила считать все эти показатели. Далее самообразование и личный опыт подкрепленный практикой.

По теме: Москва. 500 рублей выход + 7% от выручки (в Москве без выхода не работают, никто не пойдет на такие условия). График 4/2, 4 - продавец, 2 - я, 11 часов в день. Решила мотивировать, при выручке свыше 20-ти тысяч просто 10%, уже без выхода, но так ей больше выходит. Отдел 18 м, товара по продажной цене впихнуто на миллион, по закупу на 380-400 тысяч (50% Китай, 40% Россия (брюки), 10% Турция), больше не лезет. Подвоз 1-2 раза в неделю. Среднедневная выручка сентябрь - 13000 р., октябрь - 14500.

По теме: Москва. 500 рублей выход + 7% от выручки (в Москве без выхода не работают, никто не пойдет на такие условия). График 4/2, 4 - продавец, 2 - я, 11 часов в день. Решила мотивировать, при выручке свыше 20-ти тысяч просто 10%, уже без выхода, но так ей больше выходит. Отдел 18 м, товара по продажной цене впихнуто на миллион, по закупу на 380-400 тысяч (50% Китай, 40% Россия (брюки), 10% Турция), больше не лезет. Подвоз 1-2 раза в неделю. Среднедневная выручка сентябрь - 13000 р., октябрь - 14500.

Интересно, какая аренда ?

Продавец получает 28-30 тыс ?

Заново писать не буду ,но где то на других темах я очень развернуто писал обо всем что касается товарного остатка когда одна особа соврала от балды про фантастические выручки а я начал чисто теоретически и практически на примере доказал что бы обеспечить такой оборот нужно было столько товара в магазине что его просто физически не впихнуть. Заново все это повторять не буду . Там было много пургометов ,которые что то вставляли . Всех я опрокинул и доказал все их досужие вымыслы заново это повторять не хочу и заново доказывать одну и ту же тему.

Поищите обязательно найдете. Насчет образования скажу. Дагестанский государственный университет был раньше такой факультет советской торговли. Но там просто хорошо дали теорию базу экономическую ,которая позволила считать все эти показатели. Далее самообразование и личный опыт подкрепленный практикой.

Вы бы не могли сказать в каких темках почитать? Очень интересует этот вопрос. Заранее большое спасибо))))

Вы бы не могли сказать в каких темках почитать? Очень интересует этот вопрос. Заранее большое спасибо))))

Если так интерессно пройдитесь по форуму тут очень много тем и другие тоже интерессны .Кроме этого есть еще архив форума туда может переместили . Я так бегло пробежал что то не увидел а может быть пропустил .Но в ней должно быть много сообщений. Если честно я когда понял что человек несет ересь я единственно раздухарился и разнес ее бред в пух и прах что бы мозги людям не пудрила по фантастический оборот тем более город такой знаете Калуга была не помню даже ее ник единственно помню что мы с ней одной нации. Когда я обосновал она потихоньку рассосалась и исчезла я тоже потерял интересс к ней и она потихоньку начала сползать по актуальности вниз.

Да тут есть такие темы просто улеты можно ловить люди от балды такую херь начинают нести хотите прикол вот почитайте только ничего не пишите что бы это говно снова не всплыло по рейтингу актуальности и что прикольно люди всерьез начали думать что это правда пока несколько человек не приземлили всех Вот ссылка на эту лажу приколитесь.

http://www.biznet.ru/topic66318s25.html

Ловите улет господа тут и такие тоже залетают.

Интересно, какая аренда ?

Продавец получает 28-30 тыс ?

Аренда 55 тысяч, с декабря будет 60. Подняли на 10%, мотивируя ростом курса доллара, собаки.

За зарплатой продавца надо лезть в записи, а мне лень).

Аренда 55 тысяч, с декабря будет 60. Подняли на 10%, мотивируя ростом курса доллара, собаки.

У нас аренду повышали пол года назад. А теперь новую фишку придумали, увеличили часы работы ТК с 10-22, ну и теперь начали опять разговор о поднятии аренды. Просто нет слов, работники возмущаются, хозяева тоже, а у них ( администрации ТК) все замечательно. Иногда хочется жить на необитаемом острове.

Наверное они у вас за коммунальные платежи долларами расплачиваются...

Наверное они у вас за коммунальные платежи долларами расплачиваются...

Ага, а если кто-то хоть чем-то недоволен (арендой, условиями и др.) - у них разговор короткий: не нравится - до свидания, мы никого насильно не держим.

Ага, а если кто-то хоть чем-то недоволен (арендой, условиями и др.) - у них разговор короткий: не нравится - до свидания, мы никого насильно не держим.

Да всё возможно.Но ведь вы прежде чем сесть в этот ТЦ договора подписывали.Если они действуют в рамках договора то и роптать нечего.А вот если постоянно поднимают, то это уже другое дело.

К примеру у нас оговаривается , что арендодатель имеет право поднять стоимость ар. ставки не более на 10% и делать он это может не чаще одного раза в год.

Само собой арендодатель никогда не пойдёт на поводу у арендатора.

Придерживайтесь правил договора , платите вовремя за аренду и всё будет ОК.

Ну вот видите еще один человек вам привел так что у меня не блестящие результат а так обычный как у всех.Тут человек и из нижнего и из ханты-мансийска а отбиваю все примерно одинаково. Я же уже писал если больше особенно для начинающих этот показатель особенно прост то есть в среднем по среднему показателю торговли отбиваете вы аренду.

Тут фишка в том, что точка находиться под личным наблюдением и мотивация на работу постоянно контролируется. Достичь подобных показателей в точке, которая находиться в другом городе по моему не реально. Нужен и четкий учет товара и видеонаблюдение. Хотя это повод для размышлений. Может быть когда-нибудь и созреем до такого, дети вот только подрастут, а то все равно далеко не уедешь.

Достичь подобных показателей в точке, которая находиться в другом городе по моему не реально. Нужен и четкий учет товара и видеонаблюдение. Хотя это повод для размышлений. Может быть когда-нибудь и созреем до такого, дети вот только подрастут, а то все равно далеко не уедешь.

У меня все это есть и учет и видеонаблюдение. У меня дети подросли еще больше проблем детей нужно сына устраивать в иниститут . Дочь закончила на работу надо устраивать замуж отдавать так что проблемм еще больше чем когда они маленькие. Так что если думаете тогда начнете ни фига еще больше проблемм.

Москва. в зависимости от точки выход 700-800р.+10% от выручки сверх точки безубыточности.

точка безубыточности в зависимости от павильона разная - зависит в осн от аренды торгового места

например аренда 50 тыш в месяц при средней наценке в 170% точка безубыточности примерно 4000 тыш в день

или аренда 200 тыш в месяц, тогда точка безубыточности 12-12500 в день.

пример выручка 20 тыш, соотв-но 20-12(т.б)=8 тыш от них 10% =800р+700(выход)=1500 в день.

если выручка 11тыш в день. просто плата за выход

в среднем при графике 6\2 (12 часовой рабочий день) от 25-38 на руки выходит

Москва. в зависимости от точки выход 700-800р.+10% от выручки сверх точки безубыточности.

точка безубыточности в зависимости от павильона разная - зависит в осн от аренды торгового места

например аренда 50 тыш в месяц при средней наценке в 170% точка безубыточности примерно 4000 тыш в день

пример выручка 20 тыш, соотв-но 20-12(т.б)=8 тыш от них 10% =800р+700(выход)=1500 в день.

У вас по одному продавцу в смену ? А кто подменяет на 2 дня ?

Вообще конечно переработка у них, но если работают то и отлично.Или при такой з/п не ропщут.

Вау ! Вы столько платите, а я даже не могу найти работу продавцом что бы заплатить учебу :(

Правильнее сказать.

У вас столько продавцы ЗАРАБАТЫВАЮТ ?

Наверное сколько зарабатывают , столько им и платят...

У вас по одному продавцу в смену ? А кто подменяет на 2 дня ?

Вообще конечно переработка у них, но если работают то и отлично.Или при такой з/п не ропщут.

да по одному продавцу(у нас небольшие павильоны до 8м, или островки в ТЦ товар- бижу,серебро),2 дня подменяет продавец с другой точки.

на самом деле з\п сильно зависит от сезона и от точки, например летом продавцы в основном на окладе сидели, бывало в среднем по месяцу на некоторых точках и по тысячи не выходило.

Март и декабрь конечно отрываемся:-)

по поводу переработки - поверьте на это никто не смотрит - на работу в основном приезжие устраиваются - им плевать на переработки для них главное максимум денег заработать.

как только начинали продавцы и по 6\1 и по 7\0 месяцами работали.

"хитом" конечно была одна тетка которая по графику 7\0 чуть ли не полгода работала, при этом рабочий день в будни был с 7-30 иногда с 7-00 до 9 вечера. - это конечно полный трындец был - но иначе было нельзя. точка на вокзале была - и народ с 7-00 до 9-00 из подмосковья на работу шел - трафик был просто звиздец! за эти полчача 50% дневной выручки и делали. а потом просто писец... хоть шаром покати

Я наверное не догоняю чего-то по поводу выходов. Почему нельзя дать продавцу просто %, который будет равен тому самому выходу при точке бузубыточности и соответственно сумма будет увеличиваться при торговле на большую сумму?

Я наверное не догоняю чего-то по поводу выходов. Почему нельзя дать продавцу просто %, который будет равен тому самому выходу при точке бузубыточности и соответственно сумма будет увеличиваться при торговле на большую сумму?

Я так понял , вы хотите дать к примеру 6% ( При случае ТТ 12тыс )А свыше 10 % ?

Или же один общий процент от выручки. К примеру 7-8%

Обычно , оклад для продавца при устройстве на работу является неким гарантом того , что хоть что то получишь.

Ни кто же изначально не знает сколько там и чего выходит.

Кронидович. Это конечно понятно , что у вас приезжие работают.Они и приехали то, для того что бы заработать.

Ну и как я понял ни каких оплачиваемых отпускных, соцгарантий и отчислений в фонды вы на них не делаете ?

Да, на маленькой площади запросто можно и сутками работать.

У меня тоже , когда были небольшие магазины , продавцы запросто работали и по 15 дней.

Сейчас не получается.Реально устают бегать по залу.Хотя и режим с 11 до 20ч.

При устройстве на работу к себе , я вообще изначально называл сумму оклада за час.

А то многие не понимая того что, что бы получить одну и ту же з/п , нужно отработать разное количество дней и часов. К примеру зимой , я рабочий день раньше делал вообще до 19 ч.В этом году подумаем.

А что там сидеть то вечером.Как правило после 19 мало кто заходит.На улицах темно.

Я так понял , вы хотите дать к примеру 6% ( При случае ТТ 12тыс )А свыше 10 % ?

Или же один общий процент от выручки. К примеру 7-8%

Обычно , оклад для продавца при устройстве на работу является неким гарантом того , что хоть что то получишь.

Ни кто же изначально не знает сколько там и чего выходит.

Я про общий процент от выручки. Т.е. оклад - просто для спокойствия продавца? Но тут выходит, что мы платим за спокойствие на тему, могу свою 5 точку сегодня не поднять, а 800 все равно мои, т.е. выходит, что за 800р мы покупаем себе головную боль в виде мыслей, а выкладывается ли она полностью или сидит на попе ровно.

Я про общий процент от выручки. Т.е. оклад - просто для спокойствия продавца? Но тут выходит, что мы платим за спокойствие на тему, могу свою 5 точку сегодня не поднять, а 800 все равно мои, т.е. выходит, что за 800р мы покупаем себе головную боль в виде мыслей, а выкладывается ли она полностью или сидит на попе ровно.

вы правы 700-800р это для "спокойствия" продавца.

в москве совсем без оклада на %-ты трудно хорошего продавца найти.

а это некая страховка что если торговли не будет (например в летний период) продавец будет хоть что-то на хлеб зарабатывать.

вообще же смотреть нужно не только на выручку но и на вспомогательные факторы!

например берете на работу нового продавца а выручки не ахти

но смотрите на то как он с клиентами общается, что у него всегда чистота в павильоне, товар начищен и по полочкам расставлен!

и понимаете что выручки это временное явление, и что если бы вместо этого продавца стояло какое-нить мурло выручки бы вообще небыло!

или другой пример:

работала у нас недолго продавцом тетка с украины - продавец в принципе нормальный, претензий небыло, и с клиентами общий язык найти могла - вобщем понадобилось ей уехать када-то на несколько дней, а на замену она свою дочку привела на это время!

посмотрел я на эту дочку- ну реально "ни бе, ни мэ" ноль в квадрате!

но замены небыло, поставил продавцом ее в итоге.

и на тебе первых 3 дня выручки так и перли!

я все понять не мог что к чему.

в итоге все просто оказалось - первые дни наработки ее мамы срабатывали, брали товар те которые его уже или присмотрели или отложили а на 5 день и дальше все встало на свои места - соответственно продавец - 0, выручки тоже 0

можно оклад и 500, и 1000 и 1500 платить или вообще не платить - но если продавцу изначально не интересно заниматься тем чем он занимается, а делает все из под палки толку с такого продавца не будет!

я если честно не представляю себе ситуации что приходит клиент и просит ему показать какую-то вещь тыш за 5 а продавец сидит на попе ровно и не уделяет этому клиенту внимания, потому что он уже свои 800р заработал!

По этому поводу можно много и долго спорить.

Каждый будет по своему прав.Вообще тема оплаты очень такая специфичная скажем.

Когда в смене работает один это одно , когда два-три и больше это другое.Конечно самое лучшее это индивидуальные продажи.Толко не всегда это применимо.Нюансов куча.

У нас оклад это- мытьё полов , окон , оборудования( уборка в общем) Соответственно развеска , мелкий ремонт ( иногда бывает )Поймите. Не всегда вина продавца в том, что торговли нет. И товар действительно бывает не тот.Как не странно погода. У нас в октябре погода как назло удалась.Было тепло , без дождей.Так в начале октября когда похолодало оживление началось , куртки стали брать.А потом потеплело и ни кому нахрен ничего не надо стало.

У нас же все до последнего в летнем ходят. А потом сразу в зиму.В этом году думаю опять у многих получилось ...

А бывают и такие которым в начале лета пуховики нужны.. Готовь сани летом.

У меня у самого последне время так получается , что летние туфли в конце сезона покупаю.Уже со скидкой.

Торговля и от хозяина зависит. И товар надо вовремя подвезти и рекламку в нужное время в нужном месте задвинуть.

Ну и опять же по закону МРОТ сегодня 6199 рэ.Ниже которого вы не можете показать , если конечно у вас продавец оформлен. А всякие там махинации , типа на полставки , ученические или ещё что то...это такая мелочь.

Лучше нормально оформлять , платить законные отпускные , больничные .( почти ни кто не ходит), но зато они знают , что в случае чего оплата будет. Тем более деньги не ваши. За работу, там где есть гарантии продавцы держаться.И платить можно чуточку меньше.( с учётом соц.расходов )

Я в Москве совсем недавно и уже понял что брать москвичей на работу нереально. Пока работает жена и ее сестра. Сейчас думаем что бы своих привозить снимать им квартиру и только вот так вот. Рядом работает семейная пара из Тамбова так у них в Москве 4 магазина и все работники с Тамбова. Я вообще никого рядом работающих москвичей не вижу все кто откуда. Москвичам проще квартиру сдавать и жить весь в год на даче за городом.

• Создать...