AntonAnton1 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Этих двоих гнать в шею и немедленно а иначе скора третья тоже начнет брать пример вот увидите. Неудачники заразны а если еще они все одинаково получают тогда ждите беды. Насчет первой возможно вы правы. Дадим ей еще немного времени, пока что она 4 смены только отработала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Первую надо убирать.Вводить нового продавца.Вторую убрать,когда замените первую,т.е. искать 2 продавцов.Непонятно со второй.Задумайтесь,почему стала возможной ситуация,когда продавец открыто проявляет недовольство вашими правилами.Может быть.действительно музыка громкая и в помещении некомфортно?Как у нее продажи по отношению к третьей?В какой форме сообщает о недостатках в организации процесса торговле?Точно,что это капризы или конструктивные предложения? Музыка играет не громко, это однозначно. У нас на экране идут модные показы ну и соответственно музыка к этим показам. Что касается кондиционера, то мне кажется это благо, когда на улице +35 ))) В помещении более чем комфортно, большую часть времени просто сидят на диванчике, читают журналы и отгадывают кроссворды. А вот опаздывания не люблю сам. Себе такого не позволяю, и от других хочу того же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Первую надо убирать.Вводить нового продавца.Вторую убрать,когда замените первую,т.е. искать 2 продавцов.Непонятно со второй.Задумайтесь,почему стала возможной ситуация,когда продавец открыто проявляет недовольство вашими правилами.Может быть.действительно музыка громкая и в помещении некомфортно?Как у нее продажи по отношению к третьей?В какой форме сообщает о недостатках в организации процесса торговле?Точно,что это капризы или конструктивные предложения? Опыт работы в теплосетях не есть опыт работы в одежде.. Неделя не такой уж и срок что бы выводы делать. Тут смотреть нужно..Возможно еще "разговориться" раскачается глядя на третью.. А я бы ко второй присмотрелся.Уж больно внимание на себя обращает... А есть ли выручки..? Возможно у них пока и уверенности то нет.. А вообще сейчас реально трудно найти продавца..Любого! Лето...Реально ни кто не хочет устраиваться летом на работу.. Сам с подобным столкнулся. Одна в декрет ухолит.. Сейчас реально в каждом втором магазине висят вывески о "требуется продавец " Кстати про то что у одной голова болит... Устраивалась такая одна ко мне..Целый месяц конючила голова болит.Ныла в общем.. В итоге я с ней распрощался. Потом встречаю ее в одном строительном гипермаркете. Довольная.Говорит присесть некогда вообще ну и з/п соответственно побольше. Так что это от безделья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Музыка играет не громко, это однозначно. У нас на экране идут модные показы ну и соответственно музыка к этим показам. Что касается кондиционера, то мне кажется это благо, когда на улице +35 ))) В помещении более чем комфортно, большую часть времени просто сидят на диванчике, читают журналы и отгадывают кроссворды. А вот опаздывания не люблю сам. Себе такого не позволяю, и от других хочу того же. Кроссворды запретить!Никакой литературы кроме модных журналов.пусть тренды учат.Вторую прижать.Пытается Вас продавить.Опаздания плохой знак.Постарайтесь на первых порах держаться отперсонале подальше(соблюдайте дистанцию!)не сближайтесь,тяжело морально будет увольнять,если не понравится.Вы пока присматриваетесь к ним,а они к Вам.Будьте спокойны и холодны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Кроссворды запретить!Никакой литературы кроме модных журналов.пусть тренды учат.Вторую прижать.Пытается Вас продавить.Опаздания плохой знак.Постарайтесь на первых порах держаться отперсонале подальше(соблюдайте дистанцию!)не сближайтесь,тяжело морально будет увольнять,если не понравится.Вы пока присматриваетесь к ним,а они к Вам.Будьте спокойны и холодны. С этим я согласен. Литература только в отсутствии клиентов, как только кто-то заходит они все стоят по стойке смирно ))) А насчет как держаться с людьми, то это я отчетливо понимаю, что с продавцами может быть только одна модель "начальник-подчиненный". Поэтому я и не согласен с теми, как вы сказали "конструктивными" замечаниями от продавца. У меня на другой работе в подчинении 4-5 человека, тоже женщины ))) Но я тем не менее всегда лояльно отношусь к тем, кто меня устраивает как работник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 С этим я согласен. Литература только в отсутствии клиентов, как только кто-то заходит они все стоят по стойке смирно ))) А насчет как держаться с людьми, то это я отчетливо понимаю, что с продавцами может быть только одна модель "начальник-подчиненный". Поэтому я и не согласен с теми, как вы сказали "конструктивными" замечаниями от продавца. У меня на другой работе в подчинении 4-5 человека, тоже женщины ))) Но я тем не менее всегда лояльно отношусь к тем, кто меня устраивает как работник. Замечания продавцов не руководство к действию.конечно.Но прислушиваться иногда надо.Бывает дельные вещи предлагают.Я тоже к свом хорошо отношусь.Не люблю создавать лишнее напряжение в коллективе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Открыли магазин. Взяли как и планировали 3х продавцов, работают 4 дня через 2. Проработали ровно неделю, все время выходим и мы с ними. Все молодые. Одна вообше постоянно молчит, то есть с нами разговаривает, но с покупателем ни слова. Только подай-принеси-повесь. Хотя до нас работала в тепловых системах. Вторая умеет предлагать, но один раз уже опоздала, да и немного капризная: то ей холодно от кондиционера, то голова от музыки болит. Третьей довольны больше всего, умеет предлагать, приятная в общении, искренне радуется продаже. Вот так :) Работаем с 11 до 20 которая работала в тепловых системах-и на одежду? лучше убирать.вряд ли будет толк.слишком разные сферы.я когда прошлым летом открывала еще од ин магазин,столкнулась с такой же проблемой-искала продавца с опытом по продаже одежды.звонили и с продуктов до фига и с стройматериалов.пробовали брали мы таких-нет никакого толку.кстати все они считали что очень легко справятся...а продажи были очень слабые.я почти год мучалась- один продавец очень сильный,а вот второго,в другую смену-ну никак не найти.вот только недавно проблема решилась.так что ищите..дельный продавец сразу себя покажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lic Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 С кадрами везде тяжело - впечатление, что выросло поколение , которые знают только " дай и вы мне должны", а взамен ничего. За этот год сократили количество магазинов сети , оставив у себя в городе два - один работает более 11 лет , второй 8 . В конце мая уволили всех сотрудников в одном из магазинов , стали работать сами .Так же поступил наш директор-партнёр из подмосковного города. В жару- покупателей было немного, на распродаже остатков коллекций мы за две недели получили отличные результаты по товарообороту . Коллеги ! Сколько же мы с вами теряем денег из-за горе-продавцов . В настоящее время вернулся прежний состав , c которым мы дружелюбно расстались перед Новым годом - мы их отправили расти дальше, они готовили себе замену со свежим взглядом на товар , но стажёры не прошли испытание. На сегодня вернулась прежняя команда - результатами своей работы мы им поставили достаточно высокую планку. Прошли докризисный рубеж, идём на рекордный товарооборот за последние годы . И это на остатках .Надеюсь ,что приход новой коллекции из Италии даст нам возможность выполнить намеченное. Так что проверено - не держите ''непродажников". Нарушил установленные правила компании - прощайтесь сразу. А зарплата на то она и зарплата, что заработанная, а НЕ ПОЛУЧКА .Кто у нас в команде умеет продавать - тот и хорошо получает !! У меня в этом месяце, как у продавца - самая высокая зарплата :ac26: :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Полагаю, тема себя исчерпала, так как поговорить уже не о чем кроме как, о качестве работы торговцев. Подобные вопросы обсуждаются здесь - Как найти хороших работников в торговле Эту тему закрываю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения