PAVEL11 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Вот именно что разницы никакой. Те же 10 тыс.И отдохнут они ровно столько , сколько и раньше отдыхали. Продавцы же з/п за месяц получают а не за 15 дней.. Так же и отпускные за ( почти) месяц а отдыхают они пусть сколько хотят. И стаж трудовой идёт не за отработанные дни а отработанное время. По закону каждый сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск не менее чем 28 кал. дня. Больше можно. А вообще думаю многие вообще ни с какими оплачиваемыми отпусками не заморачиваются. Я думаю мы о разном.Отпуск. за 15 дн. 10000р.,а за28дн будут почти в два раза больше.Точно даже считать не хочу,т.к этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я думаю мы о разном.Отпуск. за 15 дн. 10000р.,а за28дн будут почти в два раза больше.Точно даже считать не хочу,т.к этого не будет. Предположим мы тоже платим отпускные 10 тыс.Но за 28 дней. А отдыхают они как правило только 2 недели .То есть половину.( за 10 тыс.) Оставшуюся половину отпуска не берут.Работают. хотя по документам они находятся в отпуске. В общем тут похоже надо садиться за стол :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Предположим мы тоже платим отпускные 10 тыс.Но за 28 дней.А отдыхают они как правило только 2 недели .То есть половину.( за 10 тыс.) Оставшуюся половину отпуска не берут.Работают. хотя по документам они находятся в отпуске. В общем тут похоже надо садиться за стол :ac36: он оплачивает только 15 дней отпуска так как стоят эти 15 рабочих дней в месяц, остальные 13 дней без содержания.Я так поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Предположим мы тоже платим отпускные 10 тыс.Но за 28 дней.А отдыхают они как правило только 2 недели .То есть половину.( за 10 тыс.) Оставшуюся половину отпуска не берут.Работают. хотя по документам они находятся в отпуске. В общем тут похоже надо садиться за стол :ac36: если объявить.что оплачиваемый отпуск увеличивается до 28 д.,какие мысли их посетят?Что я им НЕДОПЛАЧИВАЮ.Они привыкли эти деньги иметь за 15дн.Правильные уВас все выкладки!Просто смена практики оплаты потребует увел. отпускных.Грубо,один день отп. стоил 1000р,а при 28 дн. стал стоить500р.Манипуляции с цифрами одно,а сденьгами боюсь не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 он оплачивает только 15 дней отпуска так как стоят эти 15 рабочих дней в месяц, остальные 13 дней без содержания.Я так поняла. Да так то оно так. Только вот закон гласит, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск составляет 28 дней. При чём это желательно делать документально.То есть приказы и выплаты отпускных. А то работает у вас продавец работает .Допустим 3года ( или больше.) А потом что то вы с ней разругались. Ну естественно она пишет заявление на увольнение и второе , где просит выплатить ей компенсацию за неиспользуемый отпуск.( за 3года ) В случае Павла , если всё же отпуск офиц. оформлялся как 2 недели , то придётся доплатить ещё по 4592 руб за каждый полный год отработки.( или по 328,76 руб) за каждый день ,,неоплаченных,, отпускных. В общем на всяк случай нужны доки, что человек в отпуске был. Заявление на отпуск обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Ufimskiy, тогда официально проводить на МРОТ и платить 28 дней исходя из него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Ufimskiy, тогда официально проводить на МРОТ и платить 28 дней исходя из него Конечно.. Я про официальную часть. У меня все продавцы получают по 6300. Кстати МРОТ в регионах разный. Оф. помню был 6199. Вот исходя из этих 6300 и начисляются отпускные. То есть 6300*12=75600 год./365*28. Отпускные 5799,5 р. Ну так как у нас УСН 6% иногда приходится увеличивать начисленную з/п.( не всем ) А продавцы кстати сами не хотят больше , потому как им жалко отдавать из своей суммы 13% п/н. То есть по 130 руб с каждой доп. тысячи к з/п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Если в день ушли 2-3 чел. без покупок из-за нехватки рабочих рук(сейчас никто в очередь на обслуживание стоять не будет),убытков больше.чем мнимая экономия на продавцах. Поддерживаю. Если рабочих рук не хватает, до никакой доппродажи не будет. Представьте только один покупатель- одна купленная вещь.Потери просто огромны. Два продавца, да ещё если работают в унисон, понимают друг друга, могут предложить что-то из ассортимента, заработают Вам денег гораздо больше, чем один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Уфимский конечно же прав. В целях самозащиты надо все оформлять как прописанов ТК РФ! А уж как вы им платите на самом деле - это на Ваш страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 просмотрела сейчас объявления с вакансиями продавцов, зарплаты то оказывается хорошо так подросли в сравнении с моими. Думаю, что на руки народ все эти обещанные деньги наврядли получит, но звучит заманчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 просмотрела сейчас объявления с вакансиями продавцов, зарплаты то оказывается хорошо так подросли в сравнении с моими. Думаю, что на руки народ все эти обещанные деньги наврядли получит, но звучит заманчиво. Нужно походить , поспрашивать. Может даже ,,попытаться,, устроится.. Зачастую з/п вроде бы и больше .. Толькоь вот некоторые соискатели не понимают что к примеру 15 тыс. за 20 дней по 9 часов это лучше чем 18 тыс за 25 раб/дн при 10-11 часовом рабочем дне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Ufimskiy, есть у меня такая мысля, пошпионить)))) правда я по возрасту не подойду, там до 30 берут а то можно было бы подработать в безрыбье)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Ufimskiy, есть у меня такая мысля, пошпионить)))) правда я по возрасту не подойду, там до 30 берута то можно было бы подработать в безрыбье)))))) Придётся шпионить без з/п.. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 У меня такой вопрос .сегодня получила письмо с налоговой о вопросе поднятия з-п продавцам.официальная з-п должна быть не менее 16000.я плачу намного меньше официально.имеет ли право налоговая диктовать размер оплаты продавцу?и на каком основании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 если я не ошибаюсь, то не имеет. В РФ установлен официальный МРОТ 4611. Я так понимаю он устанавливается ФЗ. Максимум можете им предложить официальную ЗП не ниже прожиточного минимума по вашему региону. И все. Идете к ним и говорите , что ваша ЗПшка не противоречит ФЗ! Надо с бухгалтером проконсультироваться по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 У меня 5продавцов.плачу от4000 до4400.т.е.надо платить минимум 4611? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 да это установлено ФЗ. И ни копейкой меньше, а лучше больше. Налоговая заинтересована, чтобы их ЗП была гораздо выше-надо же бюджет пополнять. Это ж где в Рф еще такие ЗПшки то сохранились? Люди то за такую ЗП наверное без особого энтузиазма работают. Или это официально, а в конвертике гораздо больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Конечно только официально столько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 ну и поднимите до МРОТ и проблем не будет. Такой размер ЗП не противоречит законодательству и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Налоговая требует,чтобы ЗП продавцам у ИП была не ниже средней по отрасли(по Вашему региону).Средний прожиточный уровень нужен для определения пособий и штрафов.Расчет среднеотраслевой зарплаты включает всю розничную торговлю,независимо от формы собственности. Отбиться от налоговой будет непросто.Увидите,в ход пойдут все средства,вплоть до встречных проверок.Но выход есть.Представьте.например,табель учета рабочего времени,из которого видно,чтопродавцы работают неполный рабочий день.Не проколитесь с журналом кассира-опер.(если он у Вас есть)В нем же отметки и росписи продавцов.Надо,чтобы совпадали с табелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 У меня такой вопрос .сегодня получила письмо с налоговой о вопросе поднятия з-п продавцам.официальная з-п должна быть не менее 16000.я плачу намного меньше официально.имеет ли право налоговая диктовать размер оплаты продавцу?и на каком основании? Меня пару раз вызывали на ковер по этому вопросу..только не налоговая а администрация района естественно по наводке налоговой. В первый раз я у них был внесен как бы в нефтехимическую отрасль..В итоге я говорю как это мало плачу..? А они мне так то и так..у вас в штате 15 человек..Яговорю да.. только вот у меня в запчастях один менеджер а остальные продавцы в магазинах..Они вроде согласились и предложили мне написать как бы объяснительную...Я говорю с какого перепуга..виноватым я себя не считаю и ушел.. Второй раз было почти так же. Говорят так то и так мало платите..у вас столько то народа.. Я говорю у меня меньше... В общем оказалось они берут среднесписочную численность за год и сумму выплаченной з/п.. В общем я смог им объяснить что люди как устраиваются так и увольняются и в их список вошли и те кто уже у меня не работал. Ну а лучше все же платить чуть побольше региональной минималки и проблем не возникнет. Да и незабывайте что это зачастую не так страшно.. до 50% от налогов можно списать..Так и так ведь платить..так лучше уж чем просто в бюджет лучше продавцам. Опять не обязательно всем продавцам.. Достаточно платить Увеличенную з/п одному-двоим своим сотрудникам.Устройте к себе своего кого нибудь из своих. А в отчетности фигурируют общие цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо.очень ценные советы.просто удивило-письмо получила сегодня а с результатами поднятия з-п уже в понедельник через 3дня.буду отбиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Открыли магазин. Взяли как и планировали 3х продавцов, работают 4 дня через 2. Проработали ровно неделю, все время выходим и мы с ними. Все молодые. Одна вообше постоянно молчит, то есть с нами разговаривает, но с покупателем ни слова. Только подай-принеси-повесь. Хотя до нас работала в тепловых системах. Вторая умеет предлагать, но один раз уже опоздала, да и немного капризная: то ей холодно от кондиционера, то голова от музыки болит. Третьей довольны больше всего, умеет предлагать, приятная в общении, искренне радуется продаже. Вот так :) Работаем с 11 до 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Открыли магазин. Взяли как и планировали 3х продавцов, работают 4 дня через 2. Проработали ровно неделю, все время выходим и мы с ними. Все молодые. Одна вообше постоянно молчит, то есть с нами разговаривает, но с покупателем ни слова. Только подай-принеси-повесь. Хотя до нас работала в тепловых системах. Вторая умеет предлагать, но один раз уже опоздала, да и немного капризная: то ей холодно от кондиционера, то голова от музыки болит. Третьей довольны больше всего, умеет предлагать, приятная в общении, искренне радуется продаже. Вот так :) Работаем с 11 до 20 Этих двоих гнать в шею и немедленно а иначе скора третья тоже начнет брать пример вот увидите. Неудачники заразны а если еще они все одинаково получают тогда ждите беды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Открыли магазин. Взяли как и планировали 3х продавцов, работают 4 дня через 2. Проработали ровно неделю, все время выходим и мы с ними. Все молодые. Одна вообше постоянно молчит, то есть с нами разговаривает, но с покупателем ни слова. Только подай-принеси-повесь. Хотя до нас работала в тепловых системах. Вторая умеет предлагать, но один раз уже опоздала, да и немного капризная: то ей холодно от кондиционера, то голова от музыки болит. Третьей довольны больше всего, умеет предлагать, приятная в общении, искренне радуется продаже. Вот так :) Работаем с 11 до 20 Первую надо убирать.Вводить нового продавца.Вторую убрать,когда замените первую,т.е. искать 2 продавцов. Непонятно со второй.Задумайтесь,почему стала возможной ситуация,когда продавец открыто проявляет недовольство вашими правилами.Может быть.действительно музыка громкая и в помещении некомфортно?Как у нее продажи по отношению к третьей?В какой форме сообщает о недостатках в организации процесса торговле?Точно,что это капризы или конструктивные предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения