PAVEL11 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Откуда взялась цифра именно в 15,5 рабочих дней. То есть вск и праздничные не считаем ?У нас так. з/п за 12 мес. ( неплные месяца не считаем )делиться на 365 дн и умножаем на 28. Обычно отдыхают по две недели.. Получается у вас отпускные равны месячному , официальному окладу. Я у себя тоже установил фиксированную сумму отпускных. Хотя сам же считаю это не совсем верным , так как з/п всё же у продавцов немного отличается.. А если продавцы на сделке , то выходит работали по разному а отпускные будут одинаковые... Продавцы работают два через два,т.е.у них 15 раб дн. в мес.В мес. 31 день.делим на2=15.5дн.Почему я буду им оплачивать 28 раб дней?По сделке не оплачиваем,т.к. налоги платим с минималки по табелю учета раб.времени.А если проверка7Зарплаты-распись.отпускные-роспись.Не хочу проблем с налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 у нас выходной вообще не показатель что будет высокая выручка. Может понедельник и пятница быть очень прибыльной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Я так понял, что все расчёты у вас по результатам отработанного месяца ?Предположим у вас 4 продавца и общая минималка для них 500тыс. Сделали план 500штук , выработали свои 8% по 10т на душу, немного успокоились. Если считать посменно , то в кандидатах на увольнение может оказаться вполне достойный продавец.. Кому то попадутся выходные( выручка больше) предпраздничные дни..Как нрафик ляжет.. Тоже пробовал у себя платить посменно..да как то свернул это дело.( думаю вернутся или нет ) К примеру ,,буйный,, день и продавцы только и успевают таскать товар.. На следующий день глушняк и новая смена приводит зал в порядок после вчерашнего дня , выносят из зала проданные модельки , и тд. То есть работу делают а з/п по %% не капает.. У нас немного не так.Смена закончена-все передается в идеальном порядке.в смене со слабым продавцом сильный работать не станет,сразу доложит по инстанции.Подбор продавца это моя головная боль.Разницы между 2 сменами по выручкам особой нет.колеблется внутри месяца.Если бы была,уволил бы всю смену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Продавцы работают два через два,т.е.у них 15 раб дн. в мес.В мес. 31 день.делим на2=15.5дн.Почему я буду им оплачивать 28 раб дней?По сделке не оплачиваем,т.к. налоги платим с минималки по табелю учета раб.времени.А если проверка7Зарплаты-распись.отпускные-роспись.Не хочу проблем с налоговой. Так и я за то , что б всё по закону. А по закону оплачиваемый отпуск не менее 28 календарных дней. Дробить можно , но одна часть должна быть не менее 14 дней. Не проще ли ,,размазать ,, эти 10 тыс на 28 дней ? Для начисления отпускных , б/л является з/п выплаченная работнику за год.( ну или за период, за который начисляется з/п) В вашем случае 10т*12мес=120т/365дн*28=9205 руб.( Сумма официальных отпускных ) Больше можно, меньше нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 PAVEL11, вы про какие копейки? наверно неправильно выразилась, 15000-15999 - 150 руб, 20000-24999 200 руб. каждой Все равно Вы платите и зарплату и премию.Логика,конечно,в этом есть.Но у Вас постоянно будет возникать вопрос:а зачто платится зарплата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Так и я за то , что б всё по закону.А по закону оплачиваемый отпуск не менее 28 календарных дней. Дробить можно , но одна часть должна быть не менее 14 дней. Не проще ли ,,размазать ,, эти 10 тыс на 28 дней ? Для начисления отпускных , б/л является з/п выплаченная работнику за год.( ну или за период, за который начисляется з/п) В вашем случае 10т*12мес=120т/365дн*28=9205 руб.( Сумма официальных отпускных ) Больше можно, меньше нельзя. здесь есть нюанс:согласно количеству отработанных дней.Для этого и ведем табель учета раб.времени.Да!Рабочий день у продавцов 9ч,перерыв на обед 1ч.То есть,отпуск предоставляем по закону.У них режим неполной рабочей недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Зарпалата - это "подай-принеси-отнеси размер", открыть-закрыть магазин, принять и разложить товар.Присмотреть что б не украли. Прицепить ценники. Вот сколько может стоить такая работа? Это наврено и должно быть минимумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 У нас немного не так.Смена закончена-все передается в идеальном порядке.в смене со слабым продавцом сильный работать не станет,сразу доложит по инстанции.Подбор продавца это моя головная боль.Разницы между 2 сменами по выручкам особой нет.колеблется внутри месяца.Если бы была,уволил бы всю смену. График как у вас считаю не совсем правильным.Почему ? Ну во первых из сегодняшней смены обязательно кто то один должен остаться на следующую смену.Мало ли какие дела были.Нужно чтоб хоть один был в курсах событий. Далее. Могут просто возникнуть вопросы по недосдаче..Одна смена будет валить на другую. Я за ленточный график, когда продавцы работают с разными продавцами. Вот когда остальные трое скажут , что Маня хреново работает , можно принимать решение об увольнении Мани. Может Маня только с Машей так работает а с остальными она супер.. Хорошие кадры на дороге не валяются. У меня почти всегда в магазине было 3 продавца. Двое работают , один отдыхает. То есть 4/2.Самый нормальный. На то , что иногда подменяют друг друга не обращаем внимания. Сейчас 6 продавцов. Опять же 4 в смене, двое отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А вот подскажите еще такой момент: вводятся ли у вас какие-либо "штрафы" ну или, скажем по-другому, снижение премии за неисполнении или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. К примеру: не сказали "здравствуйте" и "до свидание" человеку вошедшему/уходящему из магазина; не подошли к человеку с предложением о помощи; разговаривали по телефону, когда потенциальный покупатель был в магазине; не переодели вовремя маникена и т.д.? Как это оформляете официально и какой размер снижения примии у вас предусмотрен за такие нарушения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А вот подскажите еще такой момент: вводятся ли у вас какие-либо "штрафы" ну или, скажем по-другому, снижение премии за неисполнении или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. К примеру: не сказали "здравствуйте" и "до свидание" человеку вошедшему/уходящему из магазина; не подошли к человеку с предложением о помощи; разговаривали по телефону, когда потенциальный покупатель был в магазине; не переодели вовремя маникена и т.д.? Как это оформляете официально и какой размер снижения примии у вас предусмотрен за такие нарушения? У нас нет. Так только иногда поругаешь , скажешь типа в следующий раз накажу рублём. Тут как бы палка о двух концах. Для того , что бы штрафовать , нужно что бы у продавца была и з/п соответствующая, а для того что бы была достойная з/п продавцы должны делать всё возможное для этого. Изночально продавец должен знать, что от него требуется. К примеру даже если зайдёт один покупатель все продавцы встанут.( если свободны) Мне кажется нормальному продавцу достаточно один раз сделать замечание и он поймёт Если не понимает , то с таким нужно просто расстаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 График как у вас считаю не совсем правильным.Почему ?Ну во первых из сегодняшней смены обязательно кто то один должен остаться на следующую смену.Мало ли какие дела были.Нужно чтоб хоть один был в курсах событий. Далее. Могут просто возникнуть вопросы по недосдаче..Одна смена будет валить на другую. Я за ленточный график, когда продавцы работают с разными продавцами. Вот когда остальные трое скажут , что Маня хреново работает , можно принимать решение об увольнении Мани. Может Маня только с Машей так работает а с остальными она супер.. Хорошие кадры на дороге не валяются. У меня почти всегда в магазине было 3 продавца. Двое работают , один отдыхает. То есть 4/2.Самый нормальный. На то , что иногда подменяют друг друга не обращаем внимания. Сейчас 6 продавцов. Опять же 4 в смене, двое отдыхают. У Вас большая площадь,для контроля нужен или управляющий или старший продавец,котрый будет разруливать несостыковки между сменами.У нас таких проблем нет.Всю инфу по предыдущему дню сам собираю,перед выходом новой смены до них довожу.У нас НИКОГДА не было недостач.Вообще,я против слишком тесного общения между сменами.Наоборот,развожу как можно дальше.Даже замены проходят через меня.Самодеятельность запрещена.Только я решаю,что хорошо для торговли,обсуждения чего-бы то нибыло запрещены.Плюсы работы по двое очевидны.оразуется маленький коллектив,где понимают друг-друга сполвзгляда и сполслова.Работают именно парой,зная что ждать от коллеги.Порой звучат на примерке так.словно их через камертон настраивали.Ни лишнего слова.ни лишнего жеста.все отработано в процессе многократных примерок и продаж.Опять же совместимость по характеру,это создает приятную и дружескую атмосферу для покупателей.Нет распрей,ссор.Очень такая структура хорошо управляется.По 4 дня работать много.мне нужны бодрые,свежие.ухоженные.Готовые за 2 ближайших дня отработать в свое удовольствие.Вида уставших продавцов не терплю,бывало в приказном порядке в отпуск отправлял.Производительность труда у уставшего человека низкая,эмоций-ноль,энтузиазма не хватает.Пытались сделать три через три.сами продавцы признавались.что устают больше.при тех же 15 раб.днях в месяц.Тут уж каждый для себя решает:или макс.загрузить продавцов или иметь макс.производительность труда.По мне пусть будет недоработка по времени,но бодрый и веселый персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 У Вас большая площадь,для контроля нужен или управляющий или старший продавец,котрый будет разруливать несостыковки между сменами.У нас таких проблем нет.Всю инфу по предыдущему дню сам собираю,перед выходом новой смены до них довожу.У нас НИКОГДА не было недостач.Вообще,я против слишком тесного общения между сменами.Наоборот,развожу как можно дальше.Даже замены проходят через меня.Самодеятельность запрещена.Только я решаю,что хорошо для торговли,обсуждения чего-бы то нибыло запрещены.Плюсы работы по двое очевидны.оразуется маленький коллектив,где понимают друг-друга сполвзгляда и сполслова.Работают именно парой,зная что ждать от коллеги.Порой звучат на примерке так.словно их через камертон настраивали.Ни лишнего слова.ни лишнего жеста.все отработано в процессе многократных примерок и продаж.Опять же совместимость по характеру,это создает приятную и дружескую атмосферу для покупателей.Нет распрей,ссор.Очень такая структура хорошо управляется.По 4 дня работать много.мне нужны бодрые,свежие.ухоженные.Готовые за 2 ближайших дня отработать в свое удовольствие.Вида уставших продавцов не терплю,бывало в приказном порядке в отпуск отправлял.Производительность труда у уставшего человека низкая,эмоций-ноль,энтузиазма не хватает.Пытались сделать три через три.сами продавцы признавались.что устают больше.при тех же 15 раб.днях в месяц.Тут уж каждый для себя решает:или макс.загрузить продавцов или иметь макс.производительность труда.По мне пусть будет недоработка по времени,но бодрый и веселый персонал. Ну у нас тоже никаких несостыковок нет. Я сейчас практически не вмешиваюсь в их график. Всё уже отлажено давно. И грфик у меня не совсем скажем 4/2. Немножко регулируем.По 4 пока выходят всего 3 дня.Это выходные и понедельник. В понедельник идёт приёмка товара , делают ген.уборку. Сейчас вот думаем по какому графику дальше работать. Все дни не предсказуемы. Бывает что и 6 чел. мало. А бывает глушняк.. Сейчас вот пора отпусков начинается. Одна в декрет уходит. А так у меня коллектив тоже отлажен.Никаких тёрок не наблюдается. Все работают со дня открытия этого магазина и даже больше. Так же понимают друг друга с полувзгляда. Не скажу что продавцы супер.Но надёжные. У одного лучше получается мужское продавать , у другого женское.В общем дополняют друг друга. Павел. А вы не думали над тем, что ваши продавцы могут легко пообщаться на стороне или просто по тел. А что им друг от друга скрывать то ? По поводу бодрого персонала согласен.И так же заставлял брать отпуска. У меня и сейчас отгуливают по две недели , за остальное берут компенсацию. Получается примерно как у вас.Только мыу себя отпуск оформляем как 28дней. В небольшом магазине отработать 4 дня нормально. А вот в большом это да. За день набегаешься из угла в угол. С удовольствием бы тоже сделал график 2/2. У наших сейчас выходит по 17-18 рабдней.Работаем с 11 до 20ч. Считаю нормально. На заводах же работают по пятидневке те же 9ч.Ну только у них перерыв есть. У нас конечно же тоже обедают ,но как говориться без отрыва от производства. Так что условия получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 С каждой сменой у меня свой стиль общения.Одна-интеллегентные люди,потоньше и поумнее.Вторая-хохотушки и болтушки.очень добрые и милые,но попроще.Вообщем.разные.К ним и клиенты разные ходят.Конечно,по рабочим вопросам общаются.Если приблизить зти смены-ничего хорошего не будет.Ну.не понравятся они друг другу!А мне нужны и те идругие.Просто заточены на разных покупателей.Так что ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Низачто не убедите оплачивать отпуск 28р.д.Низачто!15 дней работают-15 дней будут отдыхать!Остальное за свой счет!В вопросах оплата принципиален,то то что заработано!Старая поговорка:нельзя недоплачивать,но переплачивать еще хуже.Всю жизнь ей руководствуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Низачто не убедите оплачивать отпуск 28р.д.Низачто!15 дней работают-15 дней будут отдыхать!Остальное за свой счет!В вопросах оплата принципиален,то то что заработано!Старая поговорка:нельзя недоплачивать,но переплачивать еще хуже.Всю жизнь ей руководствуюсь. Да не убеждаю. Тут разницы то нет никакой. Как говориться от перестановки слагаемых... Что за 16,5дн они получат десятку , что за 28дн ту же десятку. В итоге останется всё как есть. Вы же им начисляете зарплату за месяц такой то , рабочих дней 15.. А по докам всё же лучше оформлять как 28дн. Наверное лучше проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Да не убеждаю.Тут разницы то нет никакой. Как говориться от перестановки слагаемых... Что за 16,5дн они получат десятку , что за 28дн ту же десятку. В итоге останется всё как есть. Вы же им начисляете зарплату за месяц такой то , рабочих дней 15.. А по докам всё же лучше оформлять как 28дн. Наверное лучше проконсультироваться. юрист по трудовому праву в соседней комнате спит.Сами подумайте:10000р за 15дн или 10000р за 28?Разница,однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ребята, посоветуйте что нибудь, пожалуйста. http://www.biznet.ru/topic155270.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 юрист по трудовому праву в соседней комнате спит.Сами подумайте:10000р за 15дн или 10000р за 28?Разница,однако! Вот именно что разницы никакой. Те же 10 тыс. И отдохнут они ровно столько , сколько и раньше отдыхали. Продавцы же з/п за месяц получают а не за 15 дней.. Так же и отпускные за ( почти) месяц а отдыхают они пусть сколько хотят. И стаж трудовой идёт не за отработанные дни а отработанное время. По закону каждый сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск не менее чем 28 кал. дня. Больше можно. А вообще думаю многие вообще ни с какими оплачиваемыми отпусками не заморачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А вообще думаю многие вообще ни с какими оплачиваемыми отпусками не заморачиваются. мы заморачиваемся, но платим исходя из МРОТ , отпуск 28 дней , но никто как правило не использует больше 2-х недель. Деньги нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Это какие же выручки у людей,что позволяют по 6 продавцов содержать,да еще и соцпакет им платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Это какие же выручки у людей,что позволяют по 6 продавцов содержать,да еще и соцпакет им платить? Выручки небольшие. Просто мы не жадные. :P А типа вы не можете платить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Это какие же выручки у людей,что позволяют по 6 продавцов содержать,да еще и соцпакет им платить? Вот и у меня такой же вопрос возник :wub: это сколько же должна быть выручка , чтобы даже трем(не говоря о шести ) платить в одну смену.....)))) Хотя, может метражи большие, тогда понятно, не усмотреть...... У нас напротив отдел 120 метров, три продавца в смену,администратор , выручки очень средние, и при этом у них еще и умудряются воровать............ Мы раньше выпускали в выходные по двое, а сейчас не стали......но у меня метраж не очень большой( 50, 40......) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Вот и у меня такой же вопрос возник :wub: это сколько же должна быть выручка , чтобы даже трем(не говоря о шести ) платить в одну смену.....)))) Хотя, может метражи большие, тогда понятно, не усмотреть...... У нас напротив отдел 120 метров, три продавца в смену,администратор , выручки очень средние, и при этом у них еще и умудряются воровать............ Мы раньше выпускали в выходные по двое, а сейчас не стали......но у меня метраж не очень большой( 50, 40......) Шесть не в смену а всего. А в смену 3-4. Наверняка ведь у вас в отделе на 50 , да и на 40 м работает как минимум 2 продавца ? Извиняюсь не понял сразу. Так у вас по одному работают ? У нас например отдельный магазин и даже в целях безопасности чем больше тем лучше. К примеру у нас и на 30 и на 40 было по двое.На 95 -3-4. Опять же преимущество работы двоих( третий отдыхает ) это не нужно друг другу смену передовать.В смене всегда есть человек из прошлой смены. А у вас продавцы молодцы. Уследить одному за залом в 50 м... Зайдут 3-4 покупателя разом и думаю недостача обеспечена. Или у вас товар за стеклом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 у меня на 50 м 2 продавца и я третья присматриваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Наверно есть две категории продавцов.Завистливые,жадные,жуликоватые,ненавидящие и презирающие своих работодателей.Немало предпринимателей,которые по разным причинам вынуждены с ними работать.Такие понимают только кнут.Пряник считают слабостью предпринимателя.Уважают только жесткость.Мне рассказывали,не знаю.похоже на анекдот.но имя называли.Приходил хозяин к своим девочкам вторыесо словами:ну что б.....и какая выручка?Взаимная неприязнь.Ну икакие там больничные листы?Расплевались и разошлись ненавидя друг друга. Вторая категория редкая,хоть в Красную книгу заноси.Их личные интересы не входят в противоречие с интересами хозяина.Образуется некая совокупность общих целей.Взаимное уважение.Вот таким и платим соцпакеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения