levanta Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Добрый день.levanta откуда такие познания в теме стока,насколько я знаю вы стоком не торгуете и опыта в данном деле не имеете или я не прав? Уважаемый stockmans, откуда Вам знать чем я торгую и какой у меня опыт? Сток он и в африке сток и свежесть то бишь качество у него бывает только одно-высшее,не один бренд мировой не станет выпускать изделие под своим лэйблом низкого качества,не будет он себя дескридитировать в глазах покупателей ради сомнительной выгоды,не секрет что многие бренды выпускают товар специально для стока,на этикетках или пакетах может встречаться надпись NOS(never out of stock) новый выход в стоке,и это есть хорошо,так как в этом стоке представлены успешные(хитовые модели)которые отлично себя зарекомендовали в текущих коллекциях,с качеством там тоже все в порядке.Не надо все упрощать и несознательно вводить людей в заблуждение. Как раз я никого в заблуждение не ввожу - я травку не курю, водочку не пью со зрением и слухом у меня всё впорядке. Я высказала свои предположения, которые основаны на моих личных наблюдениях и беседе с менеджером одной известной фирмы (беседа была непосредственно на фабрике в Европе). Я прекрасно вижу какие вещи продаются в Европе и какие продаются у нас под названием "сток", я не говорю, что Российский сток это подделки или товар плохого качества, я хотела сказать, что есть различие между этими вещами (не в пользу России). Я верю только своим глазам и ушам, поэтому про высшее качество стока, который продаётся в России, Вы меня никогда не убедите. Если вам нужны подделки то их много на различных аукционах типа ТАОБАО и Турки ими сильно грешат,с виду вещь один в один,а по составу ткани,вместо хлопок,лен,вискоза, одна пластмасса. При чем тут подделки? Я где-то про это писала? Работайте с правильными поставщиками торгующими оригинальными европейскими брендами и будет вам счастье.На сим разрешите откланяться. С уважением АРК. У меня сложилось впечатление, что Вы и есть тот самый правильный поставщик. У меня нет необходимости в поисках правильных поставщиков в России, т.к. мне вполне хватает того товара, который я лично привожу из Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bernarda Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Ну, ребята! Заниматься стоком и не знать Арка, это тоже самое, что заниматься автомобилями и не знать марку Audi! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Как раз я никого в заблуждение не ввожу - я травку не курю, водочку не пью со зрением и слухом у меня всё впорядке. Я высказала свои предположения, которые основаны на моих личных наблюдениях и беседе с менеджером одной известной фирмы (беседа была непосредственно на фабрике в Европе). Я прекрасно вижу какие вещи продаются в Европе и какие продаются у нас под названием "сток", я не говорю, что Российский сток это подделки или товар плохого качества, я хотела сказать, что есть различие между этими вещами (не в пользу России). Я верю только своим глазам и ушам, поэтому про высшее качество стока, который продаётся в России, Вы меня никогда не убедите. У меня сложилось впечатление, что Вы и есть тот самый правильный поставщик. У меня нет необходимости в поисках правильных поставщиков в России, т.к. мне вполне хватает того товара, который я лично привожу из Европы. 1.А в Россию он по вашему сток откуда поступает,с луны,90% с той же Германии,или вы решили что сток специально отшивают для России (бред). 2.У вас сложилось правильное впечатление и заметьте я такой не один,кроме меня есть еще 4 наших склада:Москва,Питер,Ростов,Нижний Новгород,за свой товар я отвечаю что он из Германии,специально для России не отшивался,все оригинал 100%,с качеством тоже порядок,и ткани в основном натуральные ,а если вы знаете таких недобросовестных поставщиков с плохим стоком то и нам скажите чтобы мы тоже знали,чтобы не голословно,поставщиков на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 1.А в Россию он по вашему сток откуда поступает,с луны,90% с той же Германии,или вы решили что сток специально отшивают для России (бред). Вы сидите на "своей волне" и меня не "слышите" или просто не хотите "услышать". Я разве где-то писала, что сток в Россию приходит не из Европы? Специально для Вас повторю - я считаю, что товары, выпускаемые для внутреннего рынка Европы более качественные и отличаются от тех, которыми торгуют в России. Под словом качество я подразумеваю не кривые швы и гнилые нитки, а саму структуру тканей, из которых шьются вещи, фурнитура разная, в целом такую вещь нельзя назвать не качественной, и выглядеть она может вполне достойно, но если сравнить с аналогичной вещью, выпущенной для внутреннего рынка, то разница очень заметна. Я не знаю отшивают ли сток специально для России или нет, но как Вы тогда объясните, что 70% вещей из стока, продающегося в России отличаются от аналогичных вещей, продающихся в Европе? Вы сами писали, что многие бренды выпускают товар специально для стока, эти Ваши слова как раз подтверждают мои предположения, о которых я писала выше. Товары которые изначально выпускаются для стока не могут быть такого же качества как товары, выпускаемые для внутреннего рынка Европы, т.к. само слово "сток" подразумевает под собой более дешевый товар. 2.У вас сложилось правильное впечатление и заметьте я такой не один,кроме меня есть еще 4 наших склада:Москва,Питер,Ростов,Нижний Новгород,за свой товар я отвечаю что он из Германии,специально для России не отшивался,все оригинал 100%,с качеством тоже порядок,и ткани в основном натуральные ,а если вы знаете таких недобросовестных поставщиков с плохим стоком то и нам скажите чтобы мы тоже знали,чтобы не голословно,поставщиков на форум. Это тоже подтверждает мои предположения - только Ваших 4 склада, а ещё сколько не Ваших? Откуда же в Европе столько не проданных брендовых остатков, выпущенных для внутреннего рынка, чтобы обеспечить ими всю Россию и страны СНГ, при том, что они сами прекрасно реализуют такой товар внутри Европы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 .... товары, выпускаемые для внутреннего рынка Европы более качественные и отличаются от тех, которыми торгуют в России. Под словом качество я подразумеваю не кривые швы и гнилые нитки, а саму структуру тканей, из которых шьются вещи, фурнитура разная, в целом такую вещь нельзя назвать не качественной, и выглядеть она может вполне достойно, но если сравнить с аналогичной вещью, выпущенной для внутреннего рынка, то разница очень заметна. .......Я не знаю отшивают ли сток специально для России или нет, но как Вы тогда объясните, что 70% вещей из стока, продающегося в России отличаются от аналогичных вещей, продающихся в Европе? ....... само слово "сток" подразумевает под собой более дешевый товар. ..... Откуда же в Европе столько не проданных брендовых остатков, выпущенных для внутреннего рынка, чтобы обеспечить ими всю Россию и страны СНГ, при том, что они сами прекрасно реализуют такой товар внутри Европы? Таня. опять мне хочется тебе возразить... :) Скорее всего разговор с менеджером шел не о стоке, а о товаре, который отшивают для России и продают в России... по заказу покупающей страны, т.к. истинно европейские вещи у нас менее востребованы из-за цены с учетом таможенных расходов... да и крупные бизнесмены наши любят иметь бОльшие доходы, нежели они получали бы при реализации высококачественных вещей по тем же ценам... Пример: магазины европейской одежды в МЕГЕ... вещи там по моделям соответствуют тем, что мы получаем в секонде или в стоке, но только по моделям... так как там и ткани другие и расцветки под российский менталитет более яркие... Слово "сток" подразумевает не дешевый товар, а остатки партий одежды, не имеющие ассортимента. А внутренний рынок Европы не может удовлетворяться вещами пошитыми в самой Европе... Одежду пред-а-порте все известные бренды отшивают за пределами своих стран, в том числе и для массового потребителя внутреннего рынка. Возможно, что более эксклюзивная одежда шьется в мастерских дизайнеров и на небольших фабриках при "больших" Домах моды, но это довольно низкий процент дорогой одежды. Про 70% информация заведомо не точная. У меня магазин-то совсем недавно и еще не раскручен, но его посещали иностранные граждане (из Германии) и восхищались тем, что у нас по-настоящему высокое качество и настоящие бренды... Эти слова дошли до меня уже после их посещения, от арендодателя, которому они сказали, что лишь в нашем магазине на его территории настоящие качественные вещи, у остальных лишь понты... И информация об огромном количестве стока в России тоже не проверенная. Не так уж много стоковых магазинов, скорее мало, в особенности, если сравнить их количество с другими магазинами готовой одежды или с секонд-хендом... Вот уж о секонд-хенде можно было бы сказать: откуда в Европе столько вещей секонд-хенд, что обеспечивают всю Россию? Тем не менее действительно в Россию ввозятся сотни тонн одежды б/у, хоть не вся Россия, а только небольшой процент населения пользуется одеждой с-х (и с удовольствием)... Если воспользоваться статистикой, то можно узнать, что, например, в Великобритании 60 млн чел (2003), а в России 143 млн, то 10% россиян, которые покупают с-х, одна только Англия может завалить секондом, а ведь секонд-хенд поставляется к нам и из других стран Западной Европы. ............Я имела ввиду, что на мой взгляд вещи, которые сшиты для внутреннего рынка не плохо продаются и в самой Европе, т.к. их отшивают в количестве, исходящем из объёма внутреннего рынка, а не проданные остатки продают в той же Европе с большими скидками, поэтому в сток для России и других стран такие вещи попадают не в больших количествах и только после всевозможных Европейских распродаж, соответственно это так сказать остатки. С учетом того, что в Европе всё-таки кризис чувствуется, то не исключаю, что последнее время производители уменьшают количество вещей, выпускаемых на внутренний рынок, чтобы компенсировать свои потери отшивают большее количество более дешевых вещей, предназначенных на экспорт, а потом эти вещи поступают к нам в виде стока. Возможно (совсем смелое предположение) изначально отшивают ещё более дешевые вещи, дешевле экспортных, чтобы потом продать их в виде стока. Обращаясь к той же статистике трудно представить, что масса Торговых домов (количество брендов растет и растет) могут точно предугадать потребности внутреннего рынка для населения в десятки миллионов... предпочтения людей меняются, появляются желания вместо одного привычного бренда купить другой... в этом году, например, в моде худышки, в следующем - здоровая полнота и т.п. Это тоже трудно предугадать... Сток будет всегда! И именно "внутриевропейский". Что касается дешевых вещей, то как раз внутри Европы (Англия, Дания) сейчас более популярны модные дешевые вещи... об этом можно судить по секонд-хенду, изменения вещей и предпочтение брендов в котором имею возможность наблюдать в течение более 10 лет... Соответственно и в стоке много дешевых вещей. Но есть и дорогие. Таня, я много раз видела сток, и это не полноценные коллекции, даже если они попадают в сток почти полным набором... Зачем шить заведомо неходовые размеры и не лучшие модели, чтобы выдавать их за сток? Гораздо проще продавать дешевые аналоги полных коллекций, что делается уже давно, но не презентуется как сток, а так и реализуется, как европейская одежда для совсем других потребителей. Как раз сток из Европы это противоположность товарам "из Европы", которые ввозятся к нам напрямую из Азии. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Во как вас всех торкнуло)))) причем на самом деле счас только Н.Е. так сказать раставила точки над i .На самом деле создалась ситуация,не без моей помощи кстати :) ,когда разговор свернул немного не в ту сторону.На самом деле правильно говорит Наташа возникло недопонимание 2 разных факторов:одежды сшитой для нашего российского рынка и выпущеной для европы,без разницы в какой стране,и потом в виде стока ввезеную к нам в Россию.на любой фабрике существует так называемый свободный складской остаток,ну посудите сами,отшили только то количество какое было заказано розничными покупателями и не одной вещи больше.А тут всплеск по скажем 5 моделям и что теперь в срочном порядке их снова отшивать?Конечно нет,просто всегда отшивается с запасом,причем заметьте к нам текущий сток как правило попадает начиная с середины сезона,значит это и есть те самые фабричные остатки склада,которые уже не потребуются рознице.Ну и еще один фактор фабрика тоже к началу сезона должна освободить склады для прихода нового товара,вот тут и появляется наш сток. Да и еще. Таня,ко мне неоднократно,как наверное и многим другим в более недорогих лотах попадал товар с как ты сказала распродажными ценниками,вот это как раз и есть чисто аулетный сток,который прошел кучу распродаж и потом попал все таки обратно на склад фабрики и только потом,может даже через пару-тройку лет, к нам)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Слово "сток" подразумевает не дешевый товар, а остатки партий одежды, не имеющие ассортимента. Я прекрасно понимаю что такое сток, как раз потому что это остатки они и стоят дешевле, чем "не сток", поэтому произнося слово "сток" лично я подразумеваю не дорогие, но качественные европейские бренды, не дорогие, значит относительно дешевые - я не понимаю в чем я не права, когда написала. что слово "сток" подразумевает под собой более дешевый товар? А внутренний рынок Европы не может удовлетворяться вещами пошитыми в самой Европе... Одежду пред-а-порте все известные бренды отшивают за пределами своих стран, в том числе и для массового потребителя внутреннего рынка. Возможно, что более эксклюзивная одежда шьется в мастерских дизайнеров и на небольших фабриках при "больших" Домах моды, но это довольно низкий процент дорогой одежды. Вот тут я совсем не понимаю к чему ты это.... Я разве где-то писала, что вещи отшиваются в Европе? Про 70% информация заведомо не точная. У меня магазин-то совсем недавно и еще не раскручен, но его посещали иностранные граждане (из Германии) и восхищались тем, что у нас по-настоящему высокое качество и настоящие бренды... Эти слова дошли до меня уже после их посещения, от арендодателя, которому они сказали, что лишь в нашем магазине на его территории настоящие качественные вещи, у остальных лишь понты... А разве можно назвать не брендовыми вещи, сшитые одним и тем же производителем, но не много отличающиеся от вещей, сшитых на внутренний европейский рынок? Обращаясь к той же статистике трудно представить, что масса Торговых домов (количество брендов растет и растет) могут точно предугадать потребности внутреннего рынка для населения в десятки миллионов... предпочтения людей меняются, появляются желания вместо одного привычного бренда купить другой... в этом году, например, в моде худышки, в следующем - здоровая полнота и т.п. Это тоже трудно предугадать... Сток будет всегда! И именно "внутриевропейский". А я нигде и не писала, что кто-то может предугадать с точностью "как в аптеке". Отшивать дорогие вещи, чтобы потом большую часть продать со скидками или в сток врядли кому-то будет выгодно, поэтому любой уважающий себя производитель, тем более европейский, заранее всё просчитывает. Что касается моды - у них есть свои модельеры, которые следят за модными тенденциями, у них с этим всё впорядке - иначе давно бы все разорились. Что касается дешевых вещей, то как раз внутри Европы (Англия, Дания) сейчас более популярны модные дешевые вещи... об этом можно судить по секонд-хенду, изменения вещей и предпочтение брендов в котором имею возможность наблюдать в течение более 10 лет... Соответственно и в стоке много дешевых вещей. Но есть и дорогие. Ты кажется хотела мне возразить :) , а получается, что почти что подтвердила мои слова о том, что в Европе тоже очень любят халяву, особенно это наблюдается несколько последних лет - не знаю с чем это связано, возможно с кризисом, но в периоды, когда нет распродаж в основном покупают сами по себе дешевые вещи - футболки, носки, трусы, простенькие блузки, более дорогие вещи раскупаются в периоды скидок и распродаж, Европейцы сами всегда ждут момент, когда можно купить дорогую вещь с хорошей скидкой. Таня, я много раз видела сток, и это не полноценные коллекции, даже если они попадают в сток почти полным набором... Зачем шить заведомо неходовые размеры и не лучшие модели, чтобы выдавать их за сток? Гораздо проще продавать дешевые аналоги полных коллекций, что делается уже давно, но не презентуется как сток, а так и реализуется, как европейская одежда для совсем других потребителей. Ты хочешь сказать, что в стоке только не ходовые размеры и не лучшие модели? Тогда зачем он такой сток нужен? Больше чем уверена, что в стоке есть и ходовые размеры и прекрасные модели, но только как раз эти вещи и сшиты специально для стока, как и писал Stockmans, а не ходовые размеры и не лучшие модели это и есть остатки после Европейских распродаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ты хочешь сказать, что в стоке только не ходовые размеры и не лучшие модели? Тогда зачем он такой сток нужен? Больше чем уверена, что в стоке есть и ходовые размеры и прекрасные модели, но только как раз эти вещи и сшиты специально для стока, как и писал Stockmans, а не ходовые размеры и не лучшие модели это и есть остатки после Европейских распродаж. да часть вещей отшивается для стока,но это не говорит о плохом качестве товара,напоминаю что для стока отшиваются только хитовые модели которые отлично пошли в текущих коллекциях,никто не будет отшивать для стока то что они потом не смогут продать,и качество в таком стоке отличное не отличающееся от текущих коллекций и рекомендованные цены написанные на ценниках отнюдь не низкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 А я нигде и не писала, что кто-то может предугадать с точностью "как в аптеке". Отшивать дорогие вещи, чтобы потом большую часть продать со скидками или в сток врядли кому-то будет выгодно, поэтому любой уважающий себя производитель, тем более европейский, заранее всё просчитывает. Что касается моды - у них есть свои модельеры, которые следят за модными тенденциями, у них с этим всё впорядке - иначе давно бы все разорились. Большую часть коллекции бренды продадут как надо с хорошей прибылью,то что не продалось можно отдать в сток за 1-5 евро,и не думайте что кто то будет в убытке,если за столько продают значит такова себестоимость(не относится к дорогим маркам).Еще есть такая штука как смена коллекций,например у многих марок запрещено торговать прошлыми коллекциями,например после весны пришла летняя коллекция и всю весеннюю из продажи убирают(это не Россия где продают до последней тряпки) а куда ее девать,конечно продать в сток и на вырученные деньги отшить осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ты хочешь сказать, что в стоке только не ходовые размеры и не лучшие модели? Тогда зачем он такой сток нужен? Больше чем уверена, что в стоке есть и ходовые размеры и прекрасные модели, но только как раз эти вещи и сшиты специально для стока, как и писал Stockmans, а не ходовые размеры и не лучшие модели это и есть остатки после Европейских распродаж. Нет, Таня, как-то я неверно фразу построила, хотела сказать, что сток - это не полные коллекции, а остатки коллекций... шить урезанные коллекции с разреженным размерным рядом для имитации стока бессмысленно, т.к. доход от стока мизерный по сравнению с ожидаемым доходом от магазинов... а шить полномерные коллекции специально для стока с ухудшением уровня производства и требований качества это значит дискредитировать свой бренд... неходовые размеры и не получившие признания модели действительно остаются непроданными своевременно и попадают в сток, но благодаря снижению цен они продаются... но в сток попадают и самые актуальные размеры и самые "очумительные" в хорошем смысле модели... однако полные коллекции для стока большая редкость... тем не менее и такое бывает и совершенно не надо для этого отшивать специально для стока... Какие-то модели повышенного спроса из коллекций шьются дополнительно для фирменных магазинов, но могут быть непроданными в "первичной" продаже и тогда тоже попадают в сток... Что-то тут прозвучало неточно, потому и возникла эта фраза "сшиты специально для стока"... Stockmans писал о повторении оригинальных моделей, которые могут принести дополнительную известность бренду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 ............я не понимаю в чем я не права, когда написала. что слово "сток" подразумевает под собой более дешевый товар? В слово "дешевый" вкладывается несколько смыслов, в том числе и оскорбительный для товара... У нас в стране в особенности много продаётся дешевого товара в смысле некачественного, на который используются самые недорогие в изготовлении ткани, агрессивные и поэтому аллергенные красители, неофициально, т.е. без таможенных расходов, ввезенные в страну, пошитые в кустарных условиях, с применением фальшивых лейблов и проч. Сток из Европы к этой категории товаров не относится и в закупке стоит дороже, поэтому лично у меня не вызывает ассоциаций с дешевым товаром. Да, он дешевле, чем такие же вещи, поступающие полными коллекциями в магазины готовой одежды, хоть возможно, что в эти магазины поступают как раз и не настоящие европейские вещи, т.е. произведенные не для внутреннего рынка Западной Европы, и возможно, что закупочные цены этого товара соизмеримы с ценами на сток... но мы этого точно не знаем, можем только предполагать, т.к. в некоторых торговых точках наблюдается низкое качество одежды... я не могу продавать свой товар, который в реальности сток, дешево, т.е. соизмеримо с одноразовыми вещами "Находок" и прочих дешмагов... т.к. закупка стоковых вещей выше цен реализации в таких магазинах... мои цены реализации приближены к ценам продаж в Европе и это оправданно... но значительно ниже цен в наших магазинах европейской одежды, в т.ч. ниже, чем в наших аутлетах... вот поэтому фраза "само слово "сток" подразумевает под собой более дешевый товар" меня и задела тем, что в первую очередь обращается внимание на слово "сток", в во вторую на "товар"... а надо бы наоборот: сначала "товар"... и если товар хороший, то о том, что это сток и не задумаешься... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 . но мы этого точно не знаем, можем только предполагать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UlElena Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Я уже писала где то выше, что занимаюсь прошлыми коллекциями дорогих брендов. У меня два канала поступления. Первый - это стандартный поставщик, который везет товар из Европы (Германии), у которого есть склады и т.п. , второй - это моя подруга, которая живет в Германии 15 лет. Жуткий шопоголик, любительница брендов. Два раза в год она бывает на распродажах на каких то складах, в которые допуск по специальным пропускам и только для немцев. И вот там-то она и закупает мне товар. Иногда, это бывают те же модели, что есть у меня в наличии. Товар один в один. Никаких отличий не нахожу. А по поводу продаж европейского товара во всяких Мегах, Моллах скажу вот что. Когда у нас открыли магазин RG 512, мне позвонили друзья и рассказали, что джинсы там стоят 2200-2500. Я расстроилась. В моем в стоке ( это уже речь о другом магазине) они стоили 1950. Потом я съездила сама на разведку. И была очень удивлена. Это совсем другое качество! Обычное г.. качество. Такое же разочарование было и с детским товаром Next. В секонде, в стоке это совсем другой товар. Так что для федеральных сетей товар действительно отшивают по спец.заказу. Мне как то довелось пообщаться с представителями Gusti (верхняя одежда для детей. Канада) Эта одежда очень славилась у мамашек. Куртки, комбезы очень тонкие, легкие, но супер теплые. Сшиты по какой то супер-пупер технологии, куча сертификатов к ним прилагалась. Поначалу мне не верили, что до -35% держат. На след год просили привезти еще. Представители объяснили мне, что сеть магазинов Детский мир заказывает им определенный пошив. На коленях ткань утончается, рукав на 3-5 см укорачивается, что то еще меняется, и естественно себестоимость уменьшается. Ну вообщем бренд так они запоганили. Раньше в инете отзывы о нем были только на 5+, а теперь разные. Видно, кто на что нарвался. Только бы из наших магазинов типа Зар, Бершек, RG 512, Некстов и т.п. товар к нам сток поступать не начал. Лично мне ТАКО не надо. :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Уважаемые форумчане ,прочитала ветку и так за сток обидно стало.Здесь все до того зыбко и не однозначно,что в общих чертах как обо всем и не скажешь,простите за каламбур.Я с 2009 года работаю со стоком,повидала разные наполнения разных поставщиков,не считаю себя профи,так как еще есть чему учиться,но кое что все же понимаю и видела.Сток он тоже разный.Есть сток магазинный,но он тоже идет двух разновидностей,сток европейских магазинов(качество на 5,но много замерянных и грязных вещей),и сток российских магазинов(качество на 2+ плюс загрязнения и замерянность)потому как сшиты для России.Есть складские остатки брендов все в упаковке,качество на 5+ потому как не один уважающий себя бренд не будет портить себе имя даже на стоке.А есть остатки которые так же само сшиты для России ,но малоизвестными брендами.Могу с уверенностью сказать,что за столько лет работы не видела не одной плохо сшитой или с не качественного материала вещи таких фирм как Том Тейлор,Мекс, Леррос,Юка,Филлип Карат,Бандольера и могу еще много перечислить.Так что давайте не будем под одну гребенку всех..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Могу с уверенностью сказать,что не видела не одной плохо сшитой или с не качественного материала вещи таких фирм как Том Тейлор,Мекс, Леррос,Юка,Филлип Карат,Бандольера иОт себя ещё добавлю Бленд,Джек-унд-Джонс и Бенч,но этих марок катастрофически мало в стоке,наверное,объемы отшива мелкие по сравнению с вышеперечисленными.А ТТ,Леррос и Бленд (мужской сегмент) - эталон качества пошива ткани и фасона.Кафе и Крем хорошие марки,но слишком винтажные,что ли.Не для толпы,толпе нужна или итальянская цыганщина,или этакая Киргизия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 От себя ещё добавлю Бленд,Джек-унд-Джонс и Бенч,но этих марок катастрофически мало в стоке,наверное,объемы отшива мелкие по сравнению с вышеперечисленными.А ТТ,Леррос и Бленд (мужской сегмент) - эталон качества пошива ткани и фасона.Кафе и Крем хорошие марки,но слишком винтажные,что ли.Не для толпы,толпе нужна или итальянская цыганщина,или этакая Киргизия.Список хороших марок,которые не портят себе репутацию можно продолжать и продолжать это Оливер, Бетти Барклай, олсен , Гардьер ,Каса Мода .Молодёжный сегмент Онли,Веро Мода,Бленд хотя и не высокой ценовой категории ,но сшиты на 5+ и ткани почти все натуральные.Белье женское Триумф качество и пошив отменные .Да еще можно продолжать много ,много.А вот кто грешит пошивом для России ,их как мне кажется намного меньше,это бренды которые берут своей низкой ценой.Бленд,Джек-унд-Джонс и Бенч, марки которые в стоке практически всегда присутствуют. Кафе и Крем марка клевая чуть романтичная ,женщины ее за это и любят. Насчет того что народ у вас любит цыганщину и Киргизию я делаю вывод что работаете в дешевом ценовом диапазоне(права или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Насчет того что народ у вас любит цыганщину и Киргизию я делаю вывод что работаете в дешевом ценовом диапазоне(права или нет) elma, народ в данном примере - это не покупатели, а именно народ, который заходит в магазин, но не видит хороших вещей, они привыкли на рынке видеть другое и покупать это другое... Постепенно набираются постоянные покупатели, которые и любят, и понимают, и всей душой принимают нашу, т.е. европейскую одежду... но уж очень медленно они нас находят... да и на одних постоянных трудно продержаться, пока их мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 В весовом стоке встречаются вещи с браком? Просто мне иногда в секонде рубашки новые, в упаковке попадаются, которые расползаются по шву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 В весовом стоке встречаются вещи с браком? Просто мне иногда в секонде рубашки новые, в упаковке попадаются, которые расползаются по шву. Это сток не из Европы. Прибалты для имитации высших категорий частенько в секонд дешманские остатки с местных рынков подсовывают. Причем, иногда вещи даже и ничего бывают, не расползаются, но их сразу видно, что не Европа... мы такие даже не всегда в продажу выкладываем, сразу в утиль :icon_mrgreen: чтобы не дискредитировали товар) P.S. Рассчитано на тех покупателей, которым надо "с этикетками" и в упаковке... Сейчас такое встречается намного реже, чем раньше, т.к. покупатели, понявшие, что их надули, больше не берут товар с таким наполнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Это сток не из Европы. Прибалты для имитации высших категорий частенько в секонд дешманские остатки с местных рынков подсовывают. Причем, иногда вещи даже и ничего бывают, не расползаются, но их сразу видно, что не Европа... мы такие даже не всегда в продажу выкладываем, сразу в утиль :icon_mrgreen: чтобы не дискредитировали товар) P.S. Рассчитано на тех покупателей, которым надо "с этикетками" и в упаковке... Сейчас такое встречается намного реже, чем раньше, т.к. покупатели, понявшие, что их надули, больше не берут товар с таким наполнением. Т.е. сток не может быть с браком? А если на фабрике, которой шьют одежду, технологу не понравился, к примеру шов, всю партию в утиль? :icon_mrgreen: если проморгали на первой стадии. Сам работал на производстве, и знаю, что казусы разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Т.е. сток не может быть с браком? А если на фабрике, которой шьют одежду, технологу не понравился, к примеру шов, всю партию в утиль? :icon_mrgreen: если проморгали на первой стадии. Сам работал на производстве, и знаю, что казусы разные бывают. Я выше ответила лишь на вторую часть поста, извиняюсь)) Брак в стоке конечно может быть: в первую очередь бывают дырки от толстых игл, не предназначенных для нежных и просто тонких тканей, в которые прикрепляют распродажные этикетки, случаются сломанные молнии, оторванные пуговицы, разошедшиеся швы от примерки... Такой сток я брала по 9 евро в одной маленькой фирме секонд + сток, и он мне очень понравился, т.к. дефекты были легко исправимы. бывает сток-возврат, т.е. вещи не доносили положенного по законодательству срока и сданы в магазин... Я когда-то покупала такие вещи вместе с испорченными краской при попытке воровства из магазинов, по 1 доллару за штуку с выборкой... без сомненья это были вещи из Европы, конкретно из Германии, но скорее всего их добыли в ближайшем мусорном контейнере от того магазина... Фабричный брак в стоке мне попадался всего лишь пару раз, т.е.2 или 3 вещи за все время. Думаю, что поставщики, если такие вещи им попадают, отбраковывают их, либо они отбраковываются еще на стадии производства. P.S. К первой категории брака можно отнести вещи с пятнышками, появившимися при примерке, типа губной помады или пятна от пальцев на белом. Но такие вещи были именно в позиции сток-брак, о которой я писала выше. Сток на фирме, занимающейся поставками стока, как правило, в фабричных упаковках, вещи сложены, как должны быть сложены новые вещи, не помятые, не имеют распродажных ценников. Бывают, конечно, и после распродаж вещи, но их закупочная стоимость ниже. А так же, если можно так сказать, бывает "сток стока", который в закупе дешевле крема секонда... вот там могут быть вещи без этикеток или с потрепанными этикетками... и сами вещи могут быть "потрепанными" из-за многочисленных примерок... но все-таки не брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Т.е. сток не может быть с браком? А если на фабрике, которой шьют одежду, технологу не понравился, к примеру шов, всю партию в утиль? :icon_mrgreen: если проморгали на первой стадии. Сам работал на производстве, и знаю, что казусы разные бывают. Скажу так:мне такие штаны попадались,они расползались не по шву,а просто по ткани,но они шли в самом дешевом сегменте стока,причем на вид это было не понятно.Мое мнение просто они несколько лет где-то провалялись при не совсем правильном хранении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosiv Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Т.е. сток не может быть с браком? А если на фабрике, которой шьют одежду, технологу не понравился, к примеру шов, всю партию в утиль? :icon_mrgreen: если проморгали на первой стадии. Сам работал на производстве, и знаю, что казусы разные бывают. За все брэнды сказать не могу, а вот как показывают брак в Левис: внутри ставят штамп "damage" с номером, который определяет вид брака. Затем на бирку наклеивают этикетку с рисунком джинсов и показывают в каком месте брак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Я только сегодня узнала. У нас за последние полгода закрылись почти все крупные игроки на рынке СТОКа. Осталось только четыре магазинчика. Один в процессе соединения с секондом из соседнего помещения. Т.е. в одном магазине будет две хозяйки. Второй и раньше работал 50/50% секондом. Сейчас увеличивает соотношение секонда к стоку в пользу первого. Третья хозяйка жалуется, что у неё слишком большое помещение. С удовольствием бы уменьшилась, что б не платить аренду. Ну и мы. С января сократили площади вполовину. Готовимся к переезду на новое место работы с 1 июня. Все остальные (порядка 10 магазинчиков) закрылись вовсе. Причём все решились на закрытие в январе-феврале. Теперь понятно, почему всю зиму мы сидели без выручек. Ничего не помогало. Просто все СТОКи, как один, запустили ликвидацию. Для меня это просто шокирующая новость. А как у Вас??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liva86 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 у нас тоже все закрылись, ну их и было не много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения