Mapta Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Просто была партия небольшая именно этого бренда у знакомого, предложили отправить мне на реализацию. Отказываться не видел смысла, так как не рискую ничем. Armen91, вести бизнес надо с партнерами - профессиаоналами той области, в которой Вы планируете работать, а не со знакомыми. И если Вам дают под реализацию, может и Вы дадите? Я знаю одного очень порядочного и надежного поставщика в Москве, он с удовольствием возьмет по реализацию! Как Вы на это смотрите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapta Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Просто была партия небольшая именно этого бренда у знакомого, предложили отправить мне на реализацию. Отказываться не видел смысла, так как не рискую ничем. продал за 3 недели. Мне сказали чтобы я привез Zara, но я решил уточнить у вас, форумчан, узнать ваше мнение, что лучше привозить. Извините, что повторяюсь, но сейчас перечитала Ваш пост и обнаружила забавное совпадение, только я Вам сказала про Zara, как она оказалась у Вашего знакомого, а у Вас тут же появилась возможность ее привезти) Вы знаете, у меня появилась идея, как Вам набраться опыта в вопросе работы со стоком! Вы живёте в Москве, там огромное количество оптовых баз, может Вам просто устроиться на какое-то время менеджером на одну из них? Вы не подумайте, что я с иронией, просто там Вы действительно поймете, что такое сток. Увидете на практике работу оптовой компании и заодно пообщаетесь с розничниками! Да и вопрос "какие марки лучше закупать" решится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Armen91, вести бизнес надо с партнерами - профессиаоналами той области, в которой Вы планируете работать, а не со знакомыми.И если Вам дают под реализацию, может и Вы дадите? Я знаю одного очень порядочного и надежного поставщика в Москве, он с удовольствием возьмет по реализацию! Как Вы на это смотрите? В принципе что в опте, что в рознице правила едины. Поэтому для начала никаких под реализацию.Только продажа, можно с отсрочкой платежа обязательно с прописанным сроком окончательного расчета. Опять же какой это оптовик если не может выкупить товар.(при условии что товар ликвидный и хорошая цена ) Такой оптовик это всего лишь лишнее звено. Нужно самому выходить на владельцев магазинов ( стоковых и нет.) ведь при этом и цена будет правильнее. При желании, среди владельцев магазинов так же есть очень порядочные, которым можно продать с отсрочкой.Главное незабыть при этом заключить. Устроиться на оптовку конечно можно,только ведь там работать на дядю нужно. Можно арендовать небольшое помещение пососедству с какой-нибудь оптовкой, пробить их ассортимент и завезти товар.Лучше конечно то, чего у них нет, но можно и перекликающийся если есть возможность пободаться по ценам..Ну и незабывать периодически раздавать свои визиточки выезжающим с соседней оптовки.Бизнес однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sgushenka Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 А что представителям оптовки нельзя участвовать в форуме? Я не нашла таких условий в правилах. Ufimskiy, поверьте, что моего опыта и в рознице и в опте достаточно, чтобы со мной можно было реально "поговорить". Я была у истоков появления стока в России, и поверьте, знаю многое.Да Вы сами пытаетесь продавать опт, это же Вас не смущает) Мне кажется, я не занимаюсь здесь рекламой, просто общаюсь, даю советы, пытаюсь помочь (но модераторы почему-то удаляют мои посты, и я никак не пойму, что нарушаю). И если Вы зададите мне конкретный вопрос, я конкретно на него отвечу. А прописанный срок окончательного расчета как защищает оптовика (который продает)? Вот что Вы сделаете, если покупатель оказался непорядочным? У Вас с ним заключен договор и что? Что Вы будете делать в случае невозврата денег? ну, если покупатель оказался не порядочным человеком, он уже как следствие и не порядочный бизнесмен. Исходя из этого, можно решать вопросы как в 90е)) А по вашему мнению если есть договор с юридическим лицом, то нельзя законным путем выбить деньги? Можно, минимум он выплатит деньги, максимум объявится банкротом и закроется. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sgushenka Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 В принципе что в опте, что в рознице правила едины.Поэтому для начала никаких под реализацию.Только продажа, можно с отсрочкой платежа обязательно с прописанным сроком окончательного расчета. Опять же какой это оптовик если не может выкупить товар.(при условии что товар ликвидный и хорошая цена ) Такой оптовик это всего лишь лишнее звено. Нужно самому выходить на владельцев магазинов ( стоковых и нет.) ведь при этом и цена будет правильнее. При желании, среди владельцев магазинов так же есть очень порядочные, которым можно продать с отсрочкой.Главное незабыть при этом заключить. Устроиться на оптовку конечно можно,только ведь там работать на дядю нужно. Можно арендовать небольшое помещение пососедству с какой-нибудь оптовкой, пробить их ассортимент и завезти товар.Лучше конечно то, чего у них нет, но можно и перекликающийся если есть возможность пободаться по ценам..Ну и незабывать периодически раздавать свои визиточки выезжающим с соседней оптовки.Бизнес однако. Спасибо большое за советы! Ну пока что я именно так и продаю свой товар, выхожу на магазинчики, ну пока что никто не просил отсрочку, наверное, потому что, партии маленькие. А вот насчет открытия рядом с конкурентами, думаю надо быть уверенным полностью что выдержу такую конкуренцию, так как, может быть и обратная реакция событий... Придут ко мне, а заодно зайдут и к ним. Может я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 А что представителям оптовки нельзя участвовать в форуме? Я не нашла таких условий в правилах. Ufimskiy, поверьте, что моего опыта и в рознице и в опте достаточно, чтобы со мной можно было реально "поговорить". Я была у истоков появления стока в России, и поверьте, знаю многое.Да Вы сами пытаетесь продавать опт, это же Вас не смущает) Мне кажется, я не занимаюсь здесь рекламой, просто общаюсь, даю советы, пытаюсь помочь (но модераторы почему-то удаляют мои посты, и я никак не пойму, что нарушаю). И если Вы зададите мне конкретный вопрос, я конкретно на него отвечу. Марta. Я вообще без понятия кто вы и кого представляете.Честно. Просто так часто стали появляться и так же быстро исчезать новые ники. Лично я так вообще не люблю играть в кошки мышки.Знаете, как то даже вообще неохото вести беседу с новыми участниками тк хз с кем разговариваешь. Да дело не в том оптовик или нет.Главное чтоб в открытую было. Лично я НЕ ПЫТАЮСЬ продавать оптом.Поверьте мне тоже.У меня тоже есть немалый опыт, и если я что то хочу то я не пытаюсь а просто делаю. Ни что к примеру не мешает дать тут рекламу.Думаю не так дорого. Вопрос.?.Ну давайте.Предположим с тем что вы оптовик разобрались. Был ли у вас (а может есть? )розничный магазин.Как давно нет? Немного опережая ваш ответ конечно, но к примеру я при отборе кандидатов на должность продавца стараюсь отбирать тех кто именно им работал в течении 2х последних лет, потому что они хоть понятие имеют о сегодняшней розничной торговле. Я понимаю μчто опыт не пропьешь,..но все же та торговля и сегодняшняя это разные вещи. А прописанный срок окончательного расчета как защищает оптовика (который продает)? Вот что Вы сделаете, если покупатель оказался непорядочным? У Вас с ним заключен договор и что? Что Вы будете делать в случае невозврата денег? Мы же говорим о порядочных а значит и о достойных покупателях.Так.Соответственно им есть что терять...Репутацию к примеру. Далее.До окончательного срока расчетов есть ведь еще промежуточные.Условий на самом деле много.Можно 50% предоплата остальное в рас рочку.Ну пени то конечно наврядь ли "сдерешь " а процент рефинансирования обязательнто. Да в суд.Куда ж еще. Понятно, что для заключения договора ему придется легализоваться.Хотя думаю договор и от имени физика можно заключить. А порядочных нужно искать.Смотреть сколько магазинов( сеть думаю лучше ) как давно работают и тд и тп. И еще.Нормальный, крепкий предприниматель скорее предпочте выкупить подешевле чем брать на реал или если товар не ах то вообще не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Спасибо большое за советы!Ну пока что я именно так и продаю свой товар, выхожу на магазинчики, ну пока что никто не просил отсрочку, наверное, потому что, партии маленькие. А вот насчет открытия рядом с конкурентами, думаю надо быть уверенным полностью что выдержу такую конкуренцию, так как, может быть и обратная реакция событий... Придут ко мне, а заодно зайдут и к ним. Может я ошибаюсь? Армен91.Ну увидят вашу вывеску.Заедут. Заодно и к ним.Убедятся, что у них на данный момент к примеру зары нет или есть но по 8€ а у вас то по 6...и начинка интереснее.. А так, конечно нужно быть уверенным. Знаете.Не обязательно держать расширенный ассортимент.Вполне успешно можно торговать чем то одним. При хорошем предложении клиенты найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sgushenka Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Армен91.Ну увидят вашу вывеску.Заедут. Заодно и к ним.Убедятся, что у них на данный момент к примеру зары нет или есть но по 8€ а у вас то по 6...и начинка интереснее..А так, конечно нужно быть уверенным. Знаете.Не обязательно держать расширенный ассортимент.Вполне успешно можно торговать чем то одним. При хорошем предложении клиенты найдутся. Да, согласен с Вами!) Или можно выбрать 2,3 бренда и делать упор на них, на качетво, условия и тд.. Ну... остается только делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzhik Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Думаю, конкурентов надо не бояться, а изучать и создавать преимущества перед ними. Вот тогда всё будет хорошо и соседство с ними может пойти только на пользу. к примеру, ранее в оптовках секов продавали "кота в мешке". Нек хочешь не бери. Сейчас(и кто-то же это начал первым) дают просмотреть содержимое и выбрать тот мешок(без перекладываний), который улыбнётся. Думайте, изобретайте, будьте впереди отптовки все. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Извините, что повторяюсь, но сейчас перечитала Ваш пост и обнаружила забавное совпадение, только я Вам сказала про Zara, как она оказалась у Вашего знакомого, а у Вас тут же появилась возможность ее привезти)Вы знаете, у меня появилась идея, как Вам набраться опыта в вопросе работы со стоком! Вы живёте в Москве, там огромное количество оптовых баз, может Вам просто устроиться на какое-то время менеджером на одну из них? Вы не подумайте, что я с иронией, просто там Вы действительно поймете, что такое сток. Увидете на практике работу оптовой компании и заодно пообщаетесь с розничниками! Да и вопрос "какие марки лучше закупать" решится) да и базу клиентскую можно стырить,только наврятли есть свободные вакансии,разве что грузчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sgushenka Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Думаю, конкурентов надо не бояться, а изучать и создавать преимущества перед ними. Вот тогда всё будет хорошо и соседство с ними может пойти только на пользу. к примеру, ранее в оптовках секов продавали "кота в мешке". Нек хочешь не бери. Сейчас(и кто-то же это начал первым) дают просмотреть содержимое и выбрать тот мешок(без перекладываний), который улыбнётся. Думайте, изобретайте, будьте впереди отптовки все. :) Да, надо изучить большинство баз в моем городе и попробовать использовать в своей оптовке только их плюсы, а минусы минимизировать. Как Вы думаете, если действительно убирать с мешков весь товар с маленькими погрешностями, а их потом отдельно продавать по себестоимости, но чтобы покупатель знал что берет, получится так избежать издержек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sgushenka Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 да и базу клиентскую можно стырить,только наврятли есть свободные вакансии,разве что грузчиком. Такой опыт работы имеется) делал нечто подобное но в компании по курьерским доставкам. Труднее не устроиться, а незаметно получить базу, так как на испытательном сроке сразу ее не давали (главную базу всех клиентов за 5 лет)и и базу потенциальных клиентов тоже получаешь ограниченный доступ только через 3 месяца. Были закрыты... и вот, надо было как нибудь получить доступ,все переслать, зачистить следы)) А там, за всем, за работами на компе, следит отдел айтишников. плюс ко всему в кабинете в этом сидело около 27 человек, помоему. и все таращатся в твой монитор, чтобы стырить идею откуда и в какой отрасли искать клиентов, плюсь старшие менеджеры ходят туда сюда смотрят... Так что, на много сложнее унести базу, если компания серьезная, чем устроиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Думаю, конкурентов надо не бояться, а изучать и создавать преимущества перед ними. Вот тогда всё будет хорошо и соседство с ними может пойти только на пользу. к примеру, ранее в оптовках секов продавали "кота в мешке". Нек хочешь не бери. Сейчас(и кто-то же это начал первым) дают просмотреть содержимое и выбрать тот мешок(без перекладываний), который улыбнётся. Думайте, изобретайте, будьте впереди отптовки все. :) Заинтресовало. Перекладываний чего - товара, самих мешков, кладовщика. чтобы не мешался, и во что, если вдруг кто-то все-таки "перекладет"? А я перекладываю в пределах одного мешка, и мне ни разу ничего за это не было :shock: Хотя, мы на разных складах, видимо, закупаемся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzhik Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Да, надо изучить большинство баз в моем городе и попробовать использовать в своей оптовке только их плюсы, а минусы минимизировать. Как Вы думаете, если действительно убирать с мешков весь товар с маленькими погрешностями, а их потом отдельно продавать по себестоимости, но чтобы покупатель знал что берет, получится так избежать издержек? Не знаю, как насчёт издержек, но клиенты точно будут мегалояльны и если товар будет не хуже других оптовок, отбоя не будет. К стати, и на хлам, который отберёте и по закупу отдавать будете свой покупатель найдётся. В наше время всё решают отношения, позитивно-конструктивные и взаимовыгодные. Ну, а если клиенты будут, думаю, и издержки будут минимизированы. только как и в любой сфере, всё равно буду такие, которые напарить попытаются и шантажировать конкурентными базами, ради дополнительных привилегий. Будьте готовы. Заинтресовало. Перекладываний чего - товара, самих мешков, кладовщика. чтобы не мешался, и во что, если вдруг кто-то все-таки "перекладет"?А я перекладываю в пределах одного мешка, и мне ни разу ничего за это не было :shock: Хотя, мы на разных складах, видимо, закупаемся :) Я имела ввиду перекладывание из мешка в мешок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elzaa Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Подскажите ,пжл. Я новичок, а точнее полный ноль пока в стоке. набираюсь опыта и думаю заняться этим делом. Не понимаю цена за шт(кг) или за весь ЛОТ??? Например, Комплект D Vero Moda / Only Collection 2012 Frau(60 ) D шт, а затем цена= 8,449 УЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Подскажите ,пжл. Я новичок, а точнее полный ноль пока в стоке. набираюсь опыта и думаю заняться этим делом. Не понимаю цена за шт(кг) или за весь ЛОТ??? Например, Комплект D Vero Moda / Only Collection 2012 Frau(60 ) D шт, а затем цена= 8,449 УЕ. А почему бы не спросить там,где это предлагают? Думаю они вам ответят более точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Подскажите ,пжл. Я новичок, а точнее полный ноль пока в стоке. набираюсь опыта и думаю заняться этим делом. Не понимаю цена за шт(кг) или за весь ЛОТ??? Например, Комплект D Vero Moda / Only Collection 2012 Frau(60 ) D шт, а затем цена= 8,449 УЕ. конечно за штуку,D означает наполнение весна -осень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 370 руб/ шт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmichAC Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Всем доброго дня! Подскажите где можно купить сток в Европе (Германия, Голландия,...) s.Oliver, Tom Tailor, Esprit. Склады или может на фабрике продают? Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tawla Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Добрый!!! Сток какой категории Вы имели в виду?? По поводу S.Oliver. В Германии большой аутлет около фабрики (130 км от Франкфурта) В период распродаж там не высокие цены. Так же такой же аутлет есть в Mетценгеме ( там есть Esprit , Tom T.) Но том тейлор совсем дохлый. Самые лучшие аутлеты и финальные скидки именно около фабрик. А то, что привозят в мешках, это уже после всех распродаж. И наверное это лучше брать в Москве. В немецких фирмах системы B2B эти бренды в мизерном ассортименте. Ну и надо понимать, что за 2-3-4 Евро можно купить только то, что пройдя все круги продаж не реализовано. В Германии сток имеет 6 категорий. В мешках - это шестой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiggoZ Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 доброго времени суток форумчане! Такая ситуация : - есть и действует магазинчик (70кв) "секонда", в данный момент постепенно переходим на "сток", но,!.., люди, узнав, что в нашем магазине появляется "сток", перестают обращать внимание на этот самый "секонд"((, получается, что и сток еще не пошел как надо, но и секонд уже не продается, прям не знаю как и быть.., думаю вот может акции какие-нибудь придумать типа : "При покупке одной вещи из "стока" 2ая вещь из "секонда" за пол цены"!) Подскажите плз, мож у кого-нибудь была подобная практика??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmichAC Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Добрый!!!Сток какой категории Вы имели в виду?? По поводу S.Oliver. В Германии большой аутлет около фабрики (130 км от Франкфурта) В период распродаж там не высокие цены. Так же такой же аутлет есть в Mетценгеме ( там есть Esprit , Tom T.) Но том тейлор совсем дохлый. Самые лучшие аутлеты и финальные скидки именно около фабрик. А то, что привозят в мешках, это уже после всех распродаж. И наверное это лучше брать в Москве. В немецких фирмах системы B2B эти бренды в мизерном ассортименте. Ну и надо понимать, что за 2-3-4 Евро можно купить только то, что пройдя все круги продаж не реализовано. В Германии сток имеет 6 категорий. В мешках - это шестой. Я то думал чем ближе к производителю, тем дешевле! Я живу в Беларуси, мне с Германии лучше было бы, и на Россию что-то можно было бы в бедующем передать. А за инфу спасибо, пошёл гуглить. Вот знакомая, кстати, ездит в Берлин, покупает пару чемоданов шмоток на скидках и продаёт (300-400% кутит), вот только я хочу побольше брать, и чтоб выбор был. Кстати как там будут цены, ну 130 км от Франкфурта: рубашки, ветровки, пиджаки примерно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raihana Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Добрый день. А может быть кто-то по Италии подскажет? 2года вынашиваю мысль ,что самой уже давным давно пора ехать к производителям...Но как говорится, ничего не зная не решаюсь.Стоком занимаюсь уже 7лет. Право,даже самой смешно. Конечно, пыталась "интересоваться"у поставщиков поконкретнее, но разве ж кто выложит блюдечко да с голубой каемочкой...Я живу оооочень далеко от Европы. Но если б мне "помогли"с информацией, конечно, бы давно уж наладила связи сама.Конечно, смотрю различные предложения от итал.байеров, но больно все красиво поют, как говорится. Хочется вживую узнать информацию. С какой суммой ехать?Понятно, что чем больше, тем лучше. Минимум?Растаможка?Ну вот, хотя бы кто мне может ответить, допустим, по какой цене я бы там к примеру закупила 200ед. BGN или Bessini?очень люблю эти марки. Отлично продаются.По России всем цены известны у поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 доброго времени суток форумчане!Такая ситуация : - есть и действует магазинчик (70кв) "секонда", в данный момент постепенно переходим на "сток", но,!.., люди, узнав, что в нашем магазине появляется "сток", перестают обращать внимание на этот самый "секонд"((, получается, что и сток еще не пошел как надо, но и секонд уже не продается, прям не знаю как и быть.., думаю вот может акции какие-нибудь придумать типа : "При покупке одной вещи из "стока" 2ая вещь из "секонда" за пол цены"!) Подскажите плз, мож у кого-нибудь была подобная практика??? Делайте на секонд скидку,когда я переходил,то довел скидку в конце до 70%.но все равно частично осталось,все продать нереально,будете готовы к тому что часть ,30%,придется выкинуть,что бы не позорить магазин,но на это ушло у меня полгода где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 доброго времени суток форумчане!Такая ситуация : - есть и действует магазинчик (70кв) "секонда", в данный момент постепенно переходим на "сток", но,!.., люди, узнав, что в нашем магазине появляется "сток", перестают обращать внимание на этот самый "секонд"((, получается, что и сток еще не пошел как надо, но и секонд уже не продается, прям не знаю как и быть.., думаю вот может акции какие-нибудь придумать типа : "При покупке одной вещи из "стока" 2ая вещь из "секонда" за пол цены"!) Подскажите плз, мож у кого-нибудь была подобная практика??? Почему постепенно переходите на сток? Какой уровень цен по стоку и секонду? Сколько стоковых вещей вы можете купить к примеру за 10 проданных вещей из секонда? " ПОЛНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ТОВАРА в связи с закрытием магазина." Может так попробовать.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения