silla Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Я только сегодня узнала. У нас за последние полгода закрылись почти все крупные игроки на рынке СТОКа. Осталось только четыре магазинчика. Один в процессе соединения с секондом из соседнего помещения. Т.е. в одном магазине будет две хозяйки. Второй и раньше работал 50/50% секондом. Сейчас увеличивает соотношение секонда к стоку в пользу первого. Третья хозяйка жалуется, что у неё слишком большое помещение. С удовольствием бы уменьшилась, что б не платить аренду. Ну и мы. С января сократили площади вполовину. Готовимся к переезду на новое место работы с 1 июня. Все остальные (порядка 10 магазинчиков) закрылись вовсе. Причём все решились на закрытие в январе-феврале. Теперь понятно, почему всю зиму мы сидели без выручек. Ничего не помогало. Просто все СТОКи, как один, запустили ликвидацию. Для меня это просто шокирующая новость. А как у Вас??? Печально. Скажите, а Вы в курсе, как закрывшиеся магазины позиционировали себя преимущественно - откровенно сток Европейской одежды, сток + секонд, магазины мультибрендовой одежды, просто одежда, определенных 1-2-3 брендов, т.е., возможно уловить какую-то закономенрность в их падении от позиционирования происхождения товара, или все по-разному себя представляли? И еще. Вы не пытались по-возможности проанализировать обстановку с торговлей просто одеждой, независимо от происхождения товара, но в среднем сопоставимого по ценовому уровню со стоком в вашем городе, там как, такими же темпами спад, или все же сток выделяется значительнее? Хочется все же покопаться в причине, что это - просто явление повсеместного кризиса в мелкорозничной торговле одеждой, либо, все же, следствие недостататочной популяризации стока европейской одежды (на фоне кризиса. конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Печально. Скажите, а Вы в курсе, как закрывшиеся магазины позиционировали себя преимущественно - откровенно сток Европейской одежды, сток + секонд, магазины мультибрендовой одежды, просто одежда, определенных 1-2-3 брендов, т.е., возможно уловить какую-то закономенрность в их падении от позиционирования происхождения товара, или все по-разному себя представляли?И еще. Вы не пытались по-возможности проанализировать обстановку с торговлей просто одеждой, независимо от происхождения товара, но в среднем сопоставимого по ценовому уровню со стоком в вашем городе, там как, такими же темпами спад, или все же сток выделяется значительнее? Хочется все же покопаться в причине, что это - просто явление повсеместного кризиса в мелкорозничной торговле одеждой, либо, все же, следствие недостататочной популяризации стока европейской одежды (на фоне кризиса. конечно). Я вообще стараюсь быть в курсе событий, что, и у кого, из конкурентов, происходит. Но тут, с декабря, не до них было. Зимой произошло страшное падение по выручке на 2/3. 30% всего от прошлого года получили. Вобщем не до конкурентов было.. И как мне не пришло в голову, сначала по СТОКам пробежаться??? Может и не дёргалась бы сильно. :( В это же время покупатели изредка приходили в наш магазин и рассказывали, что сейчас везде скидки, но я как-то им не сильно верила. Думала, что привирают, что б и здесь скидку получить. А вчера, фанатка СТОКа к нам зашла, и прям с порога:" Ну, хоть Вы работаете". :shock: И рассказала. Я ведь не поверила. Пошла глазками своими смотреть. Где-то вывески уже нет, где-то есть, но дверь заперта, хотя по графику на двери, должны в это время работать. Где-то уже новенькие стоят, и вовсе СТОКом не пахнет. Вобщем нет никого, и мёртвые с косами вдоль дорог стоят. Закрывшиеся магазины - это практически все магазины, работающие со стоками, не зависимо от того, как они себя позиционировали. И мультибренды и стокцентры и дисконты, и аутлеты. Секонды, главное, работают. Тоже не все, но всё же. Люди трудились на СТОКе по 7-8 лет. Стояли на проходных местах. Их все знали. Думаю, что это не" следствие недостататочной популяризации стока европейской одежды". Счас в голову мысль пришла, что самое главное отличие от нас, всех остальных магазинчиков, это то, что мы работаем с совсем дешёвыми позициями. Ниже низшего. И большими размерами. До 64-го. Больше ничего подобного, похожего на нас, в нашем городе и не было. Мы по ценам, можем даже с некоторыми секондами конкурировать.. Только у нас одежда новая. Остальные же предприниматели работали с «малышками» и закупались дорогими лотами. Вот думаю, может в этом причина??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 И еще. Вы не пытались по-возможности проанализировать обстановку с торговлей просто одеждой, независимо от происхождения товара, но в среднем сопоставимого по ценовому уровню со стоком в вашем городе, там как, такими же темпами спад, или все же сток выделяется значительнее? Проанализировать не пыталась, голова и так пухнет от таких новостей. Тем более инфы по остальным отделам с одеждой не имею. Не отслеживала раньше, и не посещала даже. Сравнивать-то не с чем. Но, что меня очень сильно поразило, что рекламироваться начали магазины, которые никогда рекламой не увлекались. Это я вижу. На паре ТЦ, куда попасть было совершенно невозможно, как арендатору, уже пару месяцев висит предложение по аренде. Вощем страшненько как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana1238 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Я думаю, что причина массовых закрытий магазинов в том, что их слишком много открылось. Ведь редко закрываются те, кто давно в этом деле (хотя, и такое, к сожалению, случается…) А может и хорошо, что всякие левые закрываются..? А по поводу ассортиментов в стоковом магазине, мне кажется, что должно быть 70-80% раскрученных марок, таких, которые у большинства на слуху, а остальные 20-30% можно оставить для экспериментов с новыми или малоизвестными брендами. И как бы там ни было, 90% стока основано на европейских марках. Поэтому основа стока не может уйти в небытие. А Вам, XSERTYU, я желаю не унывать раньше времени. Может это действительно неплохо, что они закрываются, подумайте о том, что все кто закрылся «расчистили» Вам площадку для торговли. Кто останется, будет иметь то, что должен. А кто уходит, тот уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana1238 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Мне в личку сделали замечание по поводу того, что 70-80% ассортимента должно быть популярным. Что это не совсем правильно и надо стараться отличаться от всех. Для того чтобы предлагать что-то особенное, эксклюзивное, надо сначала понять, что будет пользоваться спросом. А для этого и нужны те 20-30%, чтобы была возможность «прозондировать почву». И что также немаловажно (а может даже первостепенно), надо быть очень талантливым продавцом, чтобы продавать то, что ты хочешь, а не то, что все вокруг хотят купить. Ведь все новое привносят те, кто обладают отличным чутьем и стараются быть всегда на шаг впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Печально. Скажите, а Вы в курсе, как закрывшиеся магазины позиционировали себя преимущественно - откровенно сток Европейской одежды, сток + секонд, магазины мультибрендовой одежды, просто одежда, определенных 1-2-3 брендов, т.е., возможно уловить какую-то закономенрность в их падении от позиционирования происхождения товара, или все по-разному себя представляли?И еще. Вы не пытались по-возможности проанализировать обстановку с торговлей просто одеждой, независимо от происхождения товара, но в среднем сопоставимого по ценовому уровню со стоком в вашем городе, там как, такими же темпами спад, или все же сток выделяется значительнее? Хочется все же покопаться в причине, что это - просто явление повсеместного кризиса в мелкорозничной торговле одеждой, либо, все же, следствие недостататочной популяризации стока европейской одежды (на фоне кризиса. конечно). Есть в стоке счас такая тенденция-все что бы выжить не отпускают,а наоборот поднимают цены,что если даже давать скидки,то хотябы что бы было куда двигаться.Но это только с кем я общаюсь,у остальных может быть все наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Есть в стоке счас такая тенденция-все что бы выжить не отпускают,а наоборот поднимают цены,что если даже давать скидки,то хотябы что бы было куда двигаться.Но это только с кем я общаюсь,у остальных может быть все наоборот. Мы часто стали применять выражение "чтобы выжить".. Какое-то безысходное словосочетание. Жаль, что приходится так говорить. Вот в предыдущем посте автор высказала свое видение проблемы-рост конкуренции. Но я в своем городе не вижу много чисто стоковых магазинов, правда, не объездила все из сотен одежных, не все же пишут на вывеске про сток. Большинство Китай более-менее качественный, Турция, Польша, Белоруссия . А цены очень похожи со стоком. Отсюда и мой пост, все же население не широко информировано об истинных достоинствах этого вида товара, не так широко, как Турция и Польша, к примеру, я это хотела сказать. Как бы широко известная одежда, но все еще в узких кругах. Но, возможно, я рассуждаю по-дилетантски. Про повышение цен-есть и такое дело, но есть и снижение, народ мечется, паникует, такое впечатление, вот и , кто поопытне, покрепче стоит на ногах-держит цену. чтобы потом низко не упасть, а кто-то снижает, чтобы хоть что-то продать, хоть как-то, именно выжить , только понимает это по-своему. Кстати, есть такие магазины у нас, в рекламе прозрачно намекающие на европейский сток и даже явно-БРЕНДОВУЮ одежду. Заходишь-смотришь-ноунейм со своей (магазинной) фирменной биркой, даже без состава, а откуда-я знаю, даже с какой линии в Садоводе. Либо мешают с Турцией в лучшем случае. Вот такие еще дискредитируют само понятие сток. Качественный, дорогой, я имею в виду. Хотя допускаю, что так торговать может быть выгодно. Вчера зашла в один-Польша. Цены пополам. Так хозяйка такое несла о причине снижения цены, чтобы сохранить лицо, даже жалко ее стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Мы часто стали применять выражение "чтобы выжить".. Какое-то безысходное словосочетание. Жаль, что приходится так говорить.Вот в предыдущем посте автор высказала свое видение проблемы-рост конкуренции. Но я в своем городе не вижу много чисто стоковых магазинов, правда, не объездила все из сотен одежных, не все же пишут на вывеске про сток. Большинство Китай более-менее качественный, Турция, Польша, Белоруссия . А цены очень похожи со стоком. Отсюда и мой пост, все же население не широко информировано об истинных достоинствах этого вида товара, не так широко, как Турция и Польша, к примеру, я это хотела сказать. Как бы широко известная одежда, но все еще в узких кругах. Но, возможно, я рассуждаю по-дилетантски. Про повышение цен-есть и такое дело, но есть и снижение, народ мечется, паникует, такое впечатление, вот и , кто поопытне, покрепче стоит на ногах-держит цену. чтобы потом низко не упасть, а кто-то снижает, чтобы хоть что-то продать, хоть как-то, именно выжить , только понимает это по-своему. Кстати, есть такие магазины у нас, в рекламе прозрачно намекающие на европейский сток и даже явно-БРЕНДОВУЮ одежду. Заходишь-смотришь-ноунейм со своей (магазинной) фирменной биркой, даже без состава, а откуда-я знаю, даже с какой линии в Садоводе. Либо мешают с Турцией в лучшем случае. Вот такие еще дискредитируют само понятие сток. Качественный, дорогой, я имею в виду. Хотя допускаю, что так торговать может быть выгодно. Вчера зашла в один-Польша. Цены пополам. Так хозяйка такое несла о причине снижения цены, чтобы сохранить лицо, даже жалко ее стало. Я принципиально не снижаю цены,делал скидку в январе 50%,честно разницы не увидел,т.к. выручка была на том же уровне,вернее не так,что со скидкой продал,что без скидки.К нам ходит определеный сегмент народа,да скидкам он рад,но он не будет хватать все подряд,лишь бы дешево.Если не нравится никакая скидка не поможет.90% процентов как раз и не пишут что у них сток,им это категорически не выгодно,т.к. в половина народа к нашему сожалению неотличают сток от секонда и он у них так и ассоциируется.Очень много продается фейков под фирменую одежду,они тоже гадят по черному своим качеством.Про хозяйку с польского магазина согласен,тяжело при скидках "лепить"что-то членораздельное,что бы сохранить лицо.Уж на мой взгляд всегда лучше сказать : смена коллекции или поставщик обьявил о скидках и просил нас для стимуляции покупательского спроса снизить так же цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я принципиально не снижаю цены,делал скидку в январе 50%,честно разницы не увидел,т.к. выручка была на том же уровне,вернее не так,что со скидкой продал,что без скидки.К нам ходит определеный сегмент народа,да скидкам он рад,но он не будет хватать все подряд,лишь бы дешево.Если не нравится никакая скидка не поможет.90% процентов как раз и не пишут что у них сток,им это категорически не выгодно,т.к. в половина народа к нашему сожалению неотличают сток от секонда и он у них так и ассоциируется.Очень много продается фейков под фирменую одежду,они тоже гадят по черному своим качеством.Про хозяйку с польского магазина согласен,тяжело при скидках "лепить"что-то членораздельное,что бы сохранить лицо.Уж на мой взгляд всегда лучше сказать : смена коллекции или поставщик обьявил о скидках и просил нас для стимуляции покупательского спроса снизить так же цену. Мы тоже в январе, сделали скидки.Но я сидела в отделе и делала индивидуальные скидки. Т.е. за любую цену, лишь бы хоть что-то взяли. Но не ниже закупочной. Итог Вы уже знаете. Нифига не помогло. Скорее ухудшило положение. Выручка упала, доходность уменьшилась до беспредела. В феврале решила, что если уж помирать, то никому не позволю попрыгать на своей могилке, и не уступала ни рубля. Только по дисконткам. Февраль был лучше и по выручкам, и по доходности. Сейчас, надеюсь, что через два дня переедем в более проходной ТЦ. Новые покупатели разберут и по нашим ценам. Кста, очень понравилась реакция постоянных покупателей на переезд. "О, теперь придётся приходить на каждое поступление, а то у Вас всё разберут и мне не достанется!" " Я ждала, когда будут скидки на юбки. Значит, эту юбку и по этой цене заберут, отложите пожалуйста, я завтра зайду, выкуплю." " Я у Вас тут присмотрела кой-чего на мужа, приведу его, померяем, а то у Вас там всё быстро раскупят." Приятно, однако. Примерно 10%, по моим прикидкам, потеряем покупателей. Зато, сколько будет новых. М-м-м-м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Примерно 10%, по моим прикидкам, потеряем покупателей. Зато, сколько будет новых. М-м-м-м... В принципе у вас городишко небольшой.Может так и будет. Если переезжаете не в соседний подъезд, то клиентов потеряете скорее всего поболее чем 10% Новые конечно будут.! Только нарабатывать будет не так легко.Проходили. Возможно у вас будет по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Примерно 10%, по моим прикидкам, потеряем покупателей. Зато, сколько будет новых. М-м-м-м... В принципе у вас городишко небольшой.Может так и будет. Если переезжаете не в соседний подъезд, то клиентов потеряете скорее всего поболее чем 10% Новые конечно будут.! Только нарабатывать будет не так легко.Проходили. Возможно у вас будет по другому. Переезжаем в ТЦ через две остановки от нашего. Я в том районе начинала работать с секондом. И очень успешно. кстати. Два месяца всего проработала. Потом вынужденна была съехать. Если помните, то я говорила, что в нашем городишке уже практически никого из конкурентов не осталось. Одеваться-то больше негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Переезжаем в ТЦ через две остановки от нашего. Я в том районе начинала работать с секондом. И очень успешно. кстати. Два месяца всего проработала. Потом вынужденна была съехать. Если помните, то я говорила, что в нашем городишке уже практически никого из конкурентов не осталось. Одеваться-то больше негде. 2 месяца хорошей ( успешной) торговли это еще не показатель.К новому магазину всегда повышенный интерес. То что конкурентов нет это конечно здорово.Только вот свято место пусто не бывает.Так вроде? Мы у себя при закрытии неплохо заработали на распродаже.Жаль что у нас небыло времени на подготовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Знаете опять прочитала и опять как то не так ,может я чего то хочу чего нет или просто чем то никто делится не хочет..Но за сток все так же обидно.Сегодня у меня была моя постоянная покупательница.после которой не просто хочется работать ,а хочется перевернуть мир чтобы работать.Она довольна успешна в работе,разбирается не только в ней ,а во всем что ей интересно и что ее заинтересовывает,отличить вискозу от хлопка,или хлопок от льна может на глаз,покупает не только сток ,но и текущие коллекции.Мы с ней на эту тему часто дискуссируем какая лучше.Сегодня пришла купила 4 футболки Мекс " 2-е брюк одни Кафе ,одни Бленд , комбинезон Риношименто Сарафан Том Тейлор,,была в фирменном магазине МЕКС, такая фигня по тканям,последнее время вообще в России Мекс нигде кроме стоков не берет(хотя я не где не позиционирую себя как сток,кто разбирается не обманешь)одевается или в фирменных немецких магазинах или в стоке. проболтали и примеряли 2 часа.Ее не надо уговаривать и рассказывать преимущества стока ,а наоборот тебе рассказывают как здорово ,что вы есть и торгуете .После таких покупателей такая эйфория на душе ты понимаешь ,что работаешь не зря и кто-то тебя ценит .Желаю всем таких покупателей!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Знаете опять прочитала и опять как то не так ,может я чего то хочу чего нет или просто чем то никто делится не хочет..Но за сток все так же обидно.Сегодня у меня была моя постоянная покупательница.после которой не просто хочется работать ,а хочется перевернуть мир чтобы работать.Она довольна успешна в работе,разбирается не только в ней ,а во всем что ей интересно и что ее заинтересовывает,отличить вискозу от хлопка,или хлопок от льна может на глаз,покупает не только сток ,но и текущие коллекции.Мы с ней на эту тему часто дискуссируем какая лучше.Сегодня пришла купила 4 футболки Мекс " 2-е брюк одни Кафе ,одни Бленд , комбинезон Риношименто Сарафан Том Тейлор,,была в фирменном магазине МЕКС, такая фигня по тканям,последнее время вообще в России Мекс нигде кроме стоков не берет(хотя я не где не позиционирую себя как сток,кто разбирается не обманешь)одевается или в фирменных немецких магазинах или в стоке. проболтали и примеряли 2 часа.Ее не надо уговаривать и рассказывать преимущества стока ,а наоборот тебе рассказывают как здорово ,что вы есть и торгуете .После таких покупателей такая эйфория на душе ты понимаешь ,что работаешь не зря и кто-то тебя ценит .Желаю всем таких покупателей!!!! Элма,вот мне белой завистью завидно,у меня последний такой покупатель был месяц,если не больше назад,весь май ходили какие-то непонятные товарищи и их товарки :) .Я их называю "люди в черном",счас правда эта же категория ходит в кислотном оранжево-розовом цвете,люди одетые в китай,пусть и не самого плохого качества,но что бы кич был виден во всем.Может я слишком "старый" для этого,хотя сам помню тоже одеваться в молодости старались строго по моде.хотя я все таки предпочитал удобство,самым размодным вещам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Login1991 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Элма,вот мне белой завистью завидно,у меня последний такой покупатель был месяц,если не больше назад,весь май ходили какие-то непонятные товарищи и их товарки :) .Я их называю "люди в черном",счас правда эта же категория ходит в кислотном оранжево-розовом цвете,люди одетые в китай,пусть и не самого плохого качества,но что бы кич был виден во всем.Может я слишком "старый" для этого,хотя сам помню тоже одеваться в молодости старались строго по моде.хотя я все таки предпочитал удобство,самым размодным вещам. А смысл удивляться или завидовать? Это же наш Российский Менталитет!!! Поэтому и отличаются коллекции которые шьются для России от немецких например... Хотя конечно согласен что на материалах для нас сильно экономят производители... Правда и ценник там другой получается даже в стоке... Недавно взял мужские футболки "Поло" по фирмам "Хелфигер", "Лакоста", "Поло" ... Когда покупал ОЧЕНЬ сомневался из за цветов!!! Все очень яркое! Желтое, красное, зеленое,голубое.... Такие вроде бы совсем женские веселые цвета... А пошли на ура!!! Покупают по несколько штук сразу!!! И молодежь покупает и посолиднее мужчины.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 А смысл удивляться или завидовать?Это же наш Российский Менталитет!!! Поэтому и отличаются коллекции которые шьются для России от немецких например... Хотя конечно согласен что на материалах для нас сильно экономят производители... Правда и ценник там другой получается даже в стоке... Недавно взял мужские футболки "Поло" по фирмам "Хелфигер", "Лакоста", "Поло" ... Когда покупал ОЧЕНЬ сомневался из за цветов!!! Все очень яркое! Желтое, красное, зеленое,голубое.... Такие вроде бы совсем женские веселые цвета... А пошли на ура!!! Покупают по несколько штук сразу!!! И молодежь покупает и посолиднее мужчины.... Логин у меня всего один вопрос))))вернее из него два получаются.Почем брали и почем продаете? В германии POLO стоит от 20евро за ед и выше,про лакосту вообще молчу,мало того что его практически нет в стоке,так и ценник там заоблачный для секонда)))).Может просто фейк у вас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutanka Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Логин у меня всего один вопрос))))вернее из него два получаются.Почем брали и почем продаете? В германии POLO стоит от 20евро за ед и выше,про лакосту вообще молчу,мало того что его практически нет в стоке,так и ценник там заоблачный для секонда)))).Может просто фейк у вас ? SEKAS, мне кажется, Ваше последнее предложение должно быть с восклицательным знаком)) ИМХО, но я никогда не встречала в одном стоке поло сразу трех таких брендов. Поло одной-то фирмы найти тяжело (правда один раз получилось, урвала поло Roberto Cavalli и стоили они дороже 20 евро), а тут сразу три предлагают!!! Фейки производят по артикулам. А в стоке так не бывает, чтобы такой ассортимент и фирм и цветов только одних поло... Так что можете даже не сомневаться, что это подделка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 SEKAS, мне кажется, Ваше последнее предложение должно быть с восклицательным знаком))ИМХО, но я никогда не встречала в одном стоке поло сразу трех таких брендов. Поло одной-то фирмы найти тяжело (правда один раз получилось, урвала поло Roberto Cavalli и стоили они дороже 20 евро), а тут сразу три предлагают!!! Фейки производят по артикулам. А в стоке так не бывает, чтобы такой ассортимент и фирм и цветов только одних поло... Так что можете даже не сомневаться, что это подделка! Ну,вдруг есть такое предложение на рынке,а я тут ушами хлопаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 SEKAS, мне кажется, Ваше последнее предложение должно быть с восклицательным знаком))ИМХО, но я никогда не встречала в одном стоке поло сразу трех таких брендов. Поло одной-то фирмы найти тяжело (правда один раз получилось, урвала поло Roberto Cavalli и стоили они дороже 20 евро), а тут сразу три предлагают!!! Фейки производят по артикулам. А в стоке так не бывает, чтобы такой а??ссортимент и фирм и цветов только одних поло... Так что можете даже не сомневаться, что это подделка! Ну тут то всем понятно что Логин закупил реплики, потому как сейчас очень сложно продать поло дороже 400-500 руб.Даже если это оригинал.. Анютанка.Расскажите лучше немного о себе.Откуда вы.. Видимо у вас очень хороший магазин раз получается продавать хорошие марки по хорошим, правильным ценам..? Чем еще торгуете. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzhik Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я вообще стараюсь быть в курсе событий, что, и у кого, из конкурентов, происходит. Но тут, с декабря, не до них было. Зимой произошло страшное падение по выручке на 2/3. 30% всего от прошлого года получили. Вобщем не до конкурентов было.. И как мне не пришло в голову, сначала по СТОКам пробежаться??? Может и не дёргалась бы сильно. :( В это же время покупатели изредка приходили в наш магазин и рассказывали, что сейчас везде скидки, но я как-то им не сильно верила. Думала, что привирают, что б и здесь скидку получить. А вчера, фанатка СТОКа к нам зашла, и прям с порога:" Ну, хоть Вы работаете". :shock: И рассказала. Я ведь не поверила. Пошла глазками своими смотреть. Где-то вывески уже нет, где-то есть, но дверь заперта, хотя по графику на двери, должны в это время работать. Где-то уже новенькие стоят, и вовсе СТОКом не пахнет. Вобщем нет никого, и мёртвые с косами вдоль дорог стоят. Закрывшиеся магазины - это практически все магазины, работающие со стоками, не зависимо от того, как они себя позиционировали. И мультибренды и стокцентры и дисконты, и аутлеты. Секонды, главное, работают. Тоже не все, но всё же. Люди трудились на СТОКе по 7-8 лет. Стояли на проходных местах. Их все знали. Думаю, что это не" следствие недостататочной популяризации стока европейской одежды". Счас в голову мысль пришла, что самое главное отличие от нас, всех остальных магазинчиков, это то, что мы работаем с совсем дешёвыми позициями. Ниже низшего. И большими размерами. До 64-го. Больше ничего подобного, похожего на нас, в нашем городе и не было. Мы по ценам, можем даже с некоторыми секондами конкурировать.. Только у нас одежда новая. Остальные же предприниматели работали с «малышками» и закупались дорогими лотами. Вот думаю, может в этом причина??? Ну вот, выболтали все секреты. Ждите, теперь они(кто позакрывались) снова откроются, но уже с вашим ассортиментом. :1_7_2: Город какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutanka Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ну тут то всем понятно что Логин закупил реплики, потому как сейчас очень сложно продать поло дороже 400-500 руб.Даже если это оригинал..Анютанка.Расскажите лучше немного о себе.Откуда вы.. Видимо у вас очень хороший магазин раз получается продавать хорошие марки по хорошим, правильным ценам..? Чем еще торгуете. ? Ufimskiy, а Вы не хотите узнать, где ключ от сейфа с деньгами лежит?)) и с какого этапа жизни хотите услышать мой рассказ о себе?! Вот скажите, зачем Вам эта информация?)) Адрес магазин и ассортимент глупо раскрывать, ведь здесь могут быть возможные конкуренты (и они, наверняка, есть!) А любая другая информация обо мне для Вас точно будет лишней)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Login1991 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Логин у меня всего один вопрос))))вернее из него два получаются.Почем брали и почем продаете? В германии POLO стоит от 20евро за ед и выше,про лакосту вообще молчу,мало того что его практически нет в стоке,так и ценник там заоблачный для секонда)))).Может просто фейк у вас ? При изготовлении не присутствовал поэтому не буду утверждать но от клиентов ни разу никаких сомнений не слышал по поводу качества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 При изготовлении не присутствовал поэтому не буду утверждать но от клиентов ни разу никаких сомнений не слышал по поводу качества... Но цену закупа так и неозвучили,пусть хотя бы продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Login1991 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 SEKAS, мне кажется, Ваше последнее предложение должно быть с восклицательным знаком))ИМХО, но я никогда не встречала в одном стоке поло сразу трех таких брендов. Поло одной-то фирмы найти тяжело (правда один раз получилось, урвала поло Roberto Cavalli и стоили они дороже 20 евро), а тут сразу три предлагают!!! Фейки производят по артикулам. А в стоке так не бывает, чтобы такой ассортимент и фирм и цветов только одних поло... Так что можете даже не сомневаться, что это подделка! А Расскажите как бывает у Вас в стоке, Хотя какая разница по мне так самое главное что бы были продажи выручка ну и соответственно прибыль ну и покупатели были довольны и приходили еще за покупками... Расскажу где купить нормальный сток А что такое по Вашему нормальный сток?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А что такое по Вашему нормальный сток?? Я конечно мог бы написать и секонд,но я им не торгую и тем не менее более менее приличные базы знаю.а по существу вопроса:нормальный сток-это то что продается,пусть может и фейк))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения