Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Ежели что, то у меня не секонд..

В зависимости от бренда может быть и намного ниже 500 руб.

К примеру тот же H&M дороже 250 брать не стоит.

А лучше посмотреть по какой цене они в фирменных магазинах ( если есть )Можешь продавать в 2 раза дешевле и при этом делать привычную наценку-бери.

Согласна. H&M в стоке не должен дорого стоить. Потому как это недорогая марка и в магазинах он продается по ОЧЕНЬ приемлимым ценам. А то, что товар надо стараться брать такой, чтобы потом продавать в пол цены от магазинной, это уже старая истина в стоковом бизнесе) И искать цену надо как можно дешевле. ИМХО в этом и заключается весь смысл стока - одежда дешевле раза в 2, чем в магазинах фирменной торговли тех же марок. Да и вообще, есть марки, которые можно продавать с достаточным заработком, ставя их в 3-4 раза дешевле цен фирменного магазина! Накрутку при этом можно делать и 300%!!!

Согласна. H&M в стоке не должен дорого стоить. Потому как это недорогая марка и в магазинах он продается по ОЧЕНЬ приемлимым ценам. А то, что товар надо стараться брать такой, чтобы потом продавать в пол цены от магазинной, это уже старая истина в стоковом бизнесе) И искать цену надо как можно дешевле. ИМХО в этом и заключается весь смысл стока - одежда дешевле раза в 2, чем в магазинах фирменной торговли тех же марок. Да и вообще, есть марки, которые можно продавать с достаточным заработком, ставя их в 3-4 раза дешевле цен фирменного магазина! Накрутку при этом можно делать и 300%!!!

Скажу большее.Бывает и 1000 %.!!!

Во как вас всех торкнуло)))) причем на самом деле счас только Н.Е. так сказать раставила точки над i .На самом деле создалась ситуация,не без моей помощи кстати :) ,когда разговор свернул немного не в ту сторону.На самом деле правильно говорит Наташа возникло недопонимание 2 разных факторов:одежды сшитой для нашего российского рынка и выпущеной для европы,без разницы в какой стране,и потом в виде стока ввезеную к нам в Россию.на любой фабрике существует так называемый свободный складской остаток,ну посудите сами,отшили только то количество какое было заказано розничными покупателями и не одной вещи больше.А тут всплеск по скажем 5 моделям и что теперь в срочном порядке их снова отшивать?Конечно нет,просто всегда отшивается с запасом,причем заметьте к нам текущий сток как правило попадает начиная с середины сезона,значит это и есть те самые фабричные остатки склада,которые уже не потребуются рознице.Ну и еще один фактор фабрика тоже к началу сезона должна освободить склады для прихода нового товара,вот тут и появляется наш сток.

Да и еще. Таня,ко мне неоднократно,как наверное и многим другим в более недорогих лотах попадал товар с как ты сказала распродажными ценниками,вот это как раз и есть чисто аулетный сток,который прошел кучу распродаж и потом попал все таки обратно на склад фабрики и только потом,может даже через пару-тройку лет, к нам))))))))

добрый вечер!!!Пишу первый раз, но уже почти основные действующие лица как родня. Читаю второй год, понимаю, но ошибок наделала большую кучу. Но сейчас не об этом.

В Германию езжу часто уже много лет. Но только со второй половины прошлого года решила заняться продажей женской одежды. И первое, с чем столкнулась - это с разницей одежды в самой Германии и представленной у нас. 2 месяца мне понадобилось, чтобы произвести на свет личную аксиому - во всем виноват менталитет. (Ну не я же!!) То есть разница в оном. Немка одевается для себя - чтобы было не дорого, удобно, комфортно и экологично. Русская - чтобы другим понравилось. И всё что написано в этом разделе подпадает под эту аксиому!!! Зачем брать экологичную и натуральную одежду, а если её не поймут окружающие?? Вот кислотную Турцию , сшитую из подкладочных тканей поймут и увидят все. За это можно отдать и 3000 за платье! "А ваши юбки из хлопка (классика карандаш) мнутся и скучненькие...." Вот и вышибаются из обоймы первыми продавцы европейской одежды...

Лет 6 назад я пыталась вытащить товар одного известного бренда. Попросила своего друга ( немца) позвонить на фабрику с моим предложением. Он дозвонился и после нескольких слов мне передает трубку. Я чуть не опупела. Я немецкий не знаю (для нормального разговора). Оказалось, что генеральный директор этой фабрики (очень известного бренда) русский человек с немного не русской фамилией ( но точно не немецкой) . Он мне сказал безо всякого акцента, куда мне нужно позвонить в Москву и т.д. В Москву я позвонила, там выкатили такие условия, что это равнозначно, что послали...... Поэтому я верю, что возможно есть дополнительный специфический отшив.

К этому меня склоняет ещё один факт - немецкие граждане во время официальных распродаж в фабричных аутлетах вывозят одежду телегами практически не меряя ( обычно в кабинки не пробиться) Они вообще много одежды покупают. Ведь не дорого.... И к концу распродаж там остается несколько вешал..... С полным браком ( полученным в ходе примерок)

В наших стоковых магазинах за 1 год я ни разу не видела ни одной вещи, которые я видела в заводских магазинах. Может мало времени прошло, а может........ Вот пока и всё.

Новенькие , читать заранее бесполезно. Но как откроетесь, сразу сюда, к зубрам.... тут всё есть, не тяните...... Ошибаются все, а вот за какой срок исправляются, вот это важнее.

И ещё по этой теме. Немцы потихоньку уходят из Китая. ( у них теперь есть Греция - но это моё добавление, не немецкое). И проблемы не столько с отшивом, сколько с мошенничеством с составом тканей. Теперь у них новые правила - если вещь отшита в Китае, то идет ещё одна бирка с названием фабрики, которая занималась отшивом (особенно у молодежки). То есть адресная ответственность. Но это относится только к тем брендам, которые не очень чтут немецкие традиции - даже экономка должна быть качественной особенно по экологичности. А то, что отшивается в Германии очень дорого....

Здравствуйте уважаемые форумчане. Знаю, возможно вопрос банальный и сто раз задавался, но прошу вашего совета.

Какие самые ходовые бренды на рынке стока? я собираюсь начать оптовую продажу стока. И если конечно не секрет- напишите парочку брендов (по вашему мнению покупаемых) и цену закупочную, хотя бы приблизительно.

Стоит ли лезть в оптовую торговлю стоком или нет? а если нет, то почему?

Буду очень признателен за помощь, критику, советы.

С уважением.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Знаю, возможно вопрос банальный и сто раз задавался, но прошу вашего совета.

Какие самые ходовые бренды на рынке стока? я собираюсь начать оптовую продажу стока. И если конечно не секрет- напишите парочку брендов (по вашему мнению покупаемых) и цену закупочную, хотя бы приблизительно.

С уважением.

Хотел сначала едкий коментарий написать,да передумал.Вам тут к сожалению толком не помогут,слишком сложные и одновременно дилетанскиеи вопросы вы задали.Как вам поможет ПАРОЧКА брендов,я к сожалению не понимаю :)

С уважением.

Почему именно сток?

И что в вашем понимании опт?

Смотря в какие регионы собираетесь торговать.

Можно пройти по местным бутикам и посмотреть чем торгуют. Можно зайти на сайты компаний торгующих стоком оптом и подсмотреть чем торгуют они.

К примеру, меня расстраивает отсутствие у многих оптовиков левайсов, куперов и подобной классики. один дизель и мехх. Ещё меня огорчает отношение(а может просто коммерческий ход) к Веромоде, ХМ и аналогичным бюджетным, но весьма качественным брендам. Вместо них оптовики пытаются втулить бренды в разы дороже, лишая среднего достатка прослойку населения возможности отовариваться в Стоке, а нас доли выручки.

Спасибо за внимание проявленное моему сообщению.

попробую ответить на ваши вопросы по очереди.

1) парочка брендов мне просто нужно для начала, как говорится "Москва не сразу строилась". Тоесть привезти несколько брендов- сбыть их, и потом после этого уже заниматься этим более серьезно. Разведка, можно так выразиться) на данный момент мне прислали сток Desigual, продал больше половины партии, осталось штук 200, но я прекрасно понимаю что это не та одежда которая нужна многим, точнее, она на любителя. Поэтому прошу совета по брендам, что лучше привозить.

2) Именно Сток, потому что есть знакомый человек в Барселоне который занимается стоком. Возможно получение товара под реализацию. Много плюсов.

В моем понимании Опт- это помоему то же самое что и у всех остальных) продажа определенными партиями товара для последующей ее реализации покупателем.

3) Ruzhik, к сожалению, пока что, мало что смыслю в стоке, поэтому не могу поддержать или опровергнуть Ваше мнение по поводу брендов и целесообразности торговли ею. Но думаю Вы на много опытнее меня, и Вы правы)

На самом деле это пока что идея, которую в скором временем я хотел бы реализовать. Помогите любыми советами и критикой, буду только рад.

Думаю Вам тоже не помешает еще один оптовик, чьи условия и работа будет основана от части от ваших бесценных для меня советов.)))

С уважением.

1) парочка брендов мне просто нужно для начала, как говорится "Москва не сразу строилась". Тоесть привезти несколько брендов- сбыть их, и потом после этого уже заниматься этим более серьезно. Разведка, можно так выразиться) на данный момент мне прислали сток Desigual, продал больше половины партии, осталось штук 200, но я прекрасно понимаю что это не та одежда которая нужна многим, точнее, она на любителя. Поэтому прошу совета по брендам, что лучше привозить.

2) Именно Сток, потому что есть знакомый человек в Барселоне который занимается стоком. Возможно получение товара под реализацию. Много плюсов.

В моем понимании Опт- это помоему то же самое что и у всех остальных) продажа определенными партиями товара для последующей ее реализации покупателем.

3) Ruzhik, к сожалению, пока что, мало что смыслю в стоке, поэтому не могу поддержать или опровергнуть Ваше мнение по поводу брендов и целесообразности торговли ею. Но думаю Вы на много опытнее меня, и Вы правы)

На самом деле это пока что идея, которую в скором временем я хотел бы реализовать. Помогите любыми советами и критикой, буду только рад.

Думаю Вам тоже не помешает еще один оптовик, чьи условия и работа будет основана от части от ваших бесценных для меня советов.)))

Armen91, Вы ведь не такой простой, как пытаетесь казаться. И, наверняка, не новичок за которого себя выдаете. Сначала Вы говорите, что совсем профан в деле стока, потом, оказывается, что у Вас уже был опыт работы с Desigual... Это наводит на некоторые мысли.

Если у Вас есть выход на Барселону, так Вам сам бог велел заниматься Zara, Bershka, Pull and Bear и др. марками Indetex.

А вообще, лучше спросить у оптовиков, они Вам больше расскажут;)

Armen91, Вы ведь не такой простой, как пытаетесь казаться. И, наверняка, не новичок за которого себя выдаете. Сначала Вы говорите, что совсем профан в деле стока, потом, оказывается, что у Вас уже был опыт работы с Desigual... Это наводит на некоторые мысли.

Если у Вас есть выход на Барселону, так Вам сам бог велел заниматься Zara, Bershka, Pull and Bear и др. марками Indetex.

А вообще, лучше спросить у оптовиков, они Вам больше расскажут;)

Я понимаю что мои слова навели на мысль о том, что я делаю рекламу или еще что то, но, к сожалению, ничего нету у меня пока что, чтобы ее делать)

Я просто интересуюсь, какие бренды по вашему мнению наиболее интересны Вам. Ведь мои потенциальные клиенты- это вы, розничные продавцы. И лучше вас мне никто не подскажет) а на счет оптовиков, я думаю они мне подскажут, но наиболее неходовые, зачем им еще один конкурент!?))

Немка одевается для себя - чтобы было не дорого, удобно, комфортно и экологично. Русская - чтобы другим понравилось. И всё что написано в этом разделе подпадает под эту аксиому!!! Зачем брать экологичную и натуральную одежду, а если её не поймут окружающие?? Вот кислотную Турцию , сшитую из подкладочных тканей поймут и увидят все. За это можно отдать и 3000 за платье! "А ваши юбки из хлопка (классика карандаш) мнутся и скучненькие...."

Очень точно подмечено)) действительно, наши соотечественницы в массе одеваются, чтобы понравиться другим, а не для личного комфорта)) и чужое мнение для многих выше своего...

С уважением.

Абсолютно не стоит лезть в то, чего не понимаешь. Надо бы изучить вопрос самостоятельно, а не просить: "разложите мне всё на тарелочку с голубой каёмочкой"... Чтобы заниматься оптом (любым), надо иметь достаточно глубокое представление о рознице.

Смотря в какие регионы собираетесь торговать.

Можно пройти по местным бутикам и посмотреть чем торгуют. Можно зайти на сайты компаний торгующих стоком оптом и подсмотреть чем торгуют они.

К примеру, меня расстраивает отсутствие у многих оптовиков левайсов, куперов и подобной классики. один дизель и мехх. Ещё меня огорчает отношение(а может просто коммерческий ход) к Веромоде, ХМ и аналогичным бюджетным, но весьма качественным брендам. Вместо них оптовики пытаются втулить бренды в разы дороже, лишая среднего достатка прослойку населения возможности отовариваться в Стоке, а нас доли выручки.

Ryzhik, вы так по-деловому даете советы))

А пишете так, что можно подумать, что Вы большой специалист в торговле стоком (на соседней ветке секонд-хендом)... :icon_mrgreen:

Спасибо за внимание проявленное моему сообщению.

попробую ответить на ваши вопросы по очереди.

Ну и чем же Вас не устроил сток Desigual ? За сколько же дней Вы продали более 200 единиц товара? Не так уж мало, если срок небольшой... Никакой товар не будет раскупаться под 0, если не будет новых поступлений.

Странно, что Вы начали торговать не с дешевых и известных обывателям позиций, а с дорогих и не всем понятных моделей. Можно списать на незнание и Ваш личный вкус. Но Вы оказывается не такой уж новичок... У Вас же были покупатели, не получается понять, что им надо?

Ваши противоречивые слова наводят мысль на то, что Вам не нужны ни знания о стоке, ни об опте, и непонятно тогда зачем Вы мутите форум... :roll:

Ну и чем же Вас не устроил сток Desigual ? За сколько же дней Вы продали более 200 единиц товара? Не так уж мало, если срок небольшой... Никакой товар не будет раскупаться под 0, если не будет новых поступлений.

Странно, что Вы начали торговать не с дешевых и известных обывателям позиций, а с дорогих и не всем понятных моделей. Можно списать на незнание и Ваш личный вкус. Но Вы оказывается не такой уж новичок... У Вас же были покупатели, не получается понять, что им надо?

Ваши противоречивые слова наводят мысль на то, что Вам не нужны ни знания о стоке, ни об опте, и непонятно тогда зачем Вы мутите форум... :roll:

Просто была партия небольшая именно этого бренда у знакомого, предложили отправить мне на реализацию. Отказываться не видел смысла, так как не рискую ничем. продал за 3 недели. Мне сказали чтобы я привез Zara, но я решил уточнить у вас, форумчан, узнать ваше мнение, что лучше привозить.

Извините, если действительно как то непонятно пишу или излогаю свои мысли, в следствии чего у вас возникло мнение будто я что то рекламирую или тем более мучу)

Уважаемые форумчане! Меня мучают 2 вопроса

1. Популярен ли в принципе бренд Sexy Woman? У меня туго.

2. Продаваемы ли джинсы без эластана? Особенно туго

Пытаюсь понять - это мой неудачный ТЦ или не продаваемый бренд....

Все относится к женской одежде.

Спрашиваю, так как 3 месяца простояла в ТЦ со средним уровнем одежды ниже, чем у меня. Убытков нет, но и прибыли так же. Все покупатели случайные (рядом ремонт одежды). Встала на очередь в ТЦ соответствующего уровня, а пока судорожно пытаюсь исправлять ошибки.

Уважаемые форумчане! Меня мучают 2 вопроса

1. Популярен ли в принципе бренд Sexy Woman? У меня туго

Без понятия, что это за бренд.

2. Продаваемы ли джинсы без эластана? Особенно туго

У нас тоже джинсы почти не идут.Особенно женские.

Пытаюсь понять - это мой неудачный ТЦ или не продаваемый бренд....

Скорее непродаваемый товар....

Вам стоит пересмотреть свои цены, так как большинству покупателей бренд по барабану и переплачивать только за бренд

при одинаковом качестве но дороже не станут

Спасибо за совет) Ну для начала, я не стал вкладывать средства в рекламу и так далее, потому что уровень пока что у меня не серьезный и не соответствует требованиям таким. Я просто заезжал в небольшие стоковые магазины, продавал партиями по 50 штук в среднем. Что то на рынке продал. Ну этот вид торговли больше смахивает на барыжничество, а не на торговлю серьезную)) Щас вот хочу серьезно заняться поставками и развитием этого этого бизнеса. Ну, насчет серьезности поставщика моего не могу судить, в смысле его цен, по причине, моей не опытности. Например Desigual я продавал по 14,5 Евро, но они без браков, без грязной одежды и тд, отбирал сам, а то что были маленькие погрешности отдавал по себестоимости (11 Евро). Опять же, дорого я беру и продаю, или нет, не могу сказать, хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

Спасибо.

Судить дорого, или недорого не могу так как просто не беру эту марку.

И дело даже не в марке а в самом товаре.Что бы делать какие то выводы надо видеть товар.

Товар, который попадает на рынок точно брать не стал бы.

Вам нужно научиться миксовать товар равномерно иначе у вас будут зависоны оставаться.Хотя конечно умеючи возможно распродать и на выбор.

Судить дорого, или недорого не могу так как просто не беру эту марку.

И дело даже не в марке а в самом товаре.Что бы делать какие то выводы надо видеть товар.

Товар, который попадает на рынок точно брать не стал бы.

Вам нужно научиться миксовать товар равномерно иначе у вас будут зависоны оставаться.Хотя конечно умеючи возможно распродать и на выбор.

Думаю опыт по миксам придет со временем, этому можно научиться)

А Миксы не из различных брендов состоят вообще? Тоесть опять же мне надо выбрать несколько брендов и заказать их)

На Ваш взгляд что было бы щас мне лучше заказать, какие бренды?

Думаю опыт по миксам придет со временем, этому можно научиться)

А Миксы не из различных брендов состоят вообще? Тоесть опять же мне надо выбрать несколько брендов и заказать их)

Я как раз пишу про монобрендовые миксы. а не кишмиш.

Так вам нужно спрашивать у своих потенциальных покупателей.

Скорее владельцы магазинчиков из вашего НП.так как наврядьли у вас кто то купит дистанц онно.

Сейчас у многих дела не ахти и если кто и возьмет то только проверенный товар или дешево.

Иногда выгоднее открыть свой магазин чем пытаться предлагать товар владельцам полудохлых магазинов.

Так вам нужно спрашивать у своих потенциальных покупателей.

Скорее владельцы магазинчиков из вашего НП.так как наврядьли у вас кто то купит дистанц онно.

Сейчас у многих дела не ахти и если кто и возьмет то только проверенный товар или дешево.

Иногда выгоднее открыть свой магазин чем пытаться предлагать товар владельцам полудохлых магазинов.

Я живу в Москве. Дистанционно пока что не собираюсь продавать. Цены тоже будут не выше чем у конкурентов. к примеру Zara, опять же, как я смотрел цена держится на уровне 6 евро. У меня будет дешевле, в районе 5-5,5 евро (уточнил у знакомого стоимость закупки для меня).

Открывать свой магазин, если честно, не очень хочется, хочется заняться именно оптом.

В очередной раз напоминаю: обсуждения баз и поставщиков в этом разделе форума не будет!! Никаких флудилок в курилке на эту тему тоже! Хотите обсудить где что по чем - все дружно идут в раздел рекламы ровным строем. Уже надоело откровенно наплевательское отношение к правилам форума.

Нарушители будут отключены от форума. Надолго.

Никаких обсуждений данного поста тоже не будет. Наказание за нарушение смотрите выше.

Mapta, вы тоже..

Это комплимент, или что Вы имеете ввиду?)

Я обратила внимание, что Вы не равнодушны к женскому полу, ко всем женским никам обращаетесь))

• Создать...