Anutanka Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вообще сейчас чтобы выжить надо быть очень осторожным во всем ,один не верный шаг или одна .две не удачных закупки товара и ты можешь утонуть и больше не всплыть. Вот например поставщиков стока в России и Европе очень много ,а порядочных из них на перечет предлагаю делиться удачными позициями,проверенными поставщиками,а так же и не добросовестными чтобы другие на эти грабли не наскакивали.Единственное не знаю разрешат ли это модераторы. elma, это отличная идея в сложившейся экономической ситуации. Но, думаю, и даже почти уверена, что модераторы нам этого не позволят... все подобные попытки обычно сразу присекались((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Так может они нам подскажут в какой ветке это можно сделать?Уважаемые модераторы очень просим вас направить нас в нужную ветку .Это действительно нужно для нашего выживания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantes813 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 elma, это отличная идея в сложившейся экономической ситуации. Но, думаю, и даже почти уверена, что модераторы нам этого не позволят... все подобные попытки обычно сразу присекались((( Мало того ещё и свои камнями закидают. Кому-то поставщик не нравится , а для другого он самый лучший. Делиться удачными позициями тоже не вариант - у всех разная целевая аудитория и позиционирование своего магазина. Да и с такой торговлей что не привези всё не удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutanka Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Делиться удачными позициями тоже не вариант - у всех разная целевая аудитория и позиционирование своего магазина. Да и с такой торговлей что не привези всё не удачно. Каждый сам может для себя определиться, что именно ему имеет смысл брать на заметку, а что нет. И если Вы считаете, что смысла в этом нет потому что всё равно никому ничего не нравится, так на таких суждениях Вы далеко не уедите! А если просто не хотите делиться своими удачами, так никто ведь не заставляет. Поделиться инфой - дело добровольное!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantes813 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Каждый сам может для себя определиться, что именно ему имеет смысл брать на заметку, а что нет. И если Вы считаете, что смысла в этом нет потому что всё равно никому ничего не нравится, так на таких суждениях Вы далеко не уедите! А если просто не хотите делиться своими удачами, так никто ведь не заставляет. Поделиться инфой - дело добровольное!)) Да не вопрос , я то готов поделится(было-бы взаимно). Работаем с двумя поставщиками у одного поштучный выбор и размерный ряд у другого лоты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantes813 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Anutanka А если просто не хотите делиться своими удачами, так никто ведь не заставляет. Поделился - заработал предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutanka Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вообще сейчас чтобы выжить надо быть очень осторожным во всем ,один не верный шаг или одна .две не удачных закупки товара и ты можешь утонуть и больше не всплыть. Вот например поставщиков стока в России и Европе очень много ,а порядочных из них на перечет предлагаю делиться удачными позициями,проверенными поставщиками,а так же и не добросовестными чтобы другие на эти грабли не наскакивали. Извините, но я еще раз процетитрую пост elma, чтобы внести некоторые уточнения. Думаю, этот пост имеет более глубокий смысл, нежели просто обмен информации о поставщиках. На соседнем сайте, пожалуйста, каталог из 150 поставщиков, а работать можно с 10% в лучшем случае. Потому как с большинством из них, из раза в раз, у кого-нибудь обязательно возникают какие-то проблемы. Если есть стремление действительно быть профессионалом и выжить, то и работать надо с профессионалами - поставщиками, которые смогут дать дельный совет в выборе товара, а не просто будут пытаться вам спихнуть все, что залежалось. На ветке с/х высказали мысль о том, что закупаться надо у маленьких оптовок, я считаю, что это не самый лучший вариант. Они не смогут предложить необходимых условий для дистанционного заказа, что для нашей необъятной Родины просто как воздух необходимо)) Я считаю, что надо выбирать крупных оптовиков с многолетним опытом, в них как-то уверенности больше) Я об этом говорю, потому что уже слышала о закрытии нескольких небольших оптовок, а вот про крупных такой информации, ттт, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raihana Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А где здесь найти раздел "поиск партнеров"? Что то я туплю. Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Так может они нам подскажут в какой ветке это можно сделать?Уважаемые модераторы очень просим вас направить нас в нужную ветку .Это действительно нужно для нашего выживания! elma, у меня в подписи ссылка на тему, которая началась в похожей ситуации, но заглохла... Однако, её можно возобновить. Там можно в открытую называть своих поставщиков, как хвалить их, так и ругать. А где здесь найти раздел "поиск партнеров"? Что то я туплю. Подскажите! http://www.biznet.ru/forum8.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олели Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (если я не туда со своими вопросами, то отправьте меня куда надо :roll:) я совсем- совсем начинающая, попробовала с детского, на дому. (не ругайте меня, сама переживаю по этому поводу, я не могу пока открыть магазин, решила попробовать пойдет или нет вообще, изучить нормативку и обдумать все, деньги на вложение в магазин, пусть даже крошечный, для меня не маленькие, и сетрификаты на детское очень напрягают). я не знаю хороший это результат или нет- за месяц вернула 30% от закупа (2 мешка, сначала 1 осень, потом недели через 3 второй лето). наверное это мало, но брали только свои, а дети друзей как раз возрастом от года до 7 основная масса, т.е. возрастная категория дефицитная по Дес петитс. в принципе я даже удивилась, т.к. думала что вообще ничего не продам, а брали даже лето-летнее :P сейчас я взяла Юку немножко, опять-таки дистанционно. вопрос в следующем-какие фирмы можно рассмотреть на будущее по женскому-я так понимаю -о де май, риношименто? девушки у меня молодые и красивые, модные, от 40 до 50 размеров. посоветуйте, пожалуйста. спасибо. ах, да, еще вопрос- есть миксы колготки-носки детские, там тоже детсадовские размеры дефицит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Извините, но я еще раз процетитрую пост elma, чтобы внести некоторые уточнения. Думаю, этот пост имеет более глубокий смысл, нежели просто обмен информации о поставщиках. На соседнем сайте, пожалуйста, каталог из 150 поставщиков, а работать можно с 10% в лучшем случае. Потому как с большинством из них, из раза в раз, у кого-нибудь обязательно возникают какие-то проблемы. Если есть стремление действительно быть профессионалом и выжить, то и работать надо с профессионалами - поставщиками, которые смогут дать дельный совет в выборе товара, а не просто будут пытаться вам спихнуть все, что залежалось. На ветке с/х высказали мысль о том, что закупаться надо у маленьких оптовок, я считаю, что это не самый лучший вариант. Они не смогут предложить необходимых условий для дистанционного заказа, что для нашей необъятной Родины просто как воздух необходимо)) Я считаю, что надо выбирать крупных оптовиков с многолетним опытом, в них как-то уверенности больше) Я об этом говорю, потому что уже слышала о закрытии нескольких небольших оптовок, а вот про крупных такой информации, ттт, не было. "На ветке с/х высказали мысль о том, что закупаться надо у маленьких оптовок, я считаю, что это не самый лучший вариант." Я считаю, не факт. Или, хотя бы, чтобы прийти к тому же мнению, нужно поездить и по большим, и маленьким, чтобы не впарить деньги ни во что в каком-то определенном месте только потому, что кто-то на форуме так считает. (допустим, я или Вы). "Я об этом говорю, потому что уже слышала о закрытии нескольких небольших оптовок, а вот про крупных такой информации, ттт, не было." Нас, потребителей, это сильно может задеть финансово? Да, маленткие оптовки, как и маленькие магазины, сдают быстрее крупных, у последних персонал более многочисленный, пока сокращение пройдет, чтобы время и какие-то средства выиграть, и остатков товарных больше, пока распродашь... Думаю, неутешительно тоже. Если кризис всех все-таки пощадит, хоть немного, я за то, чтобы было разнообразие -я за процветающие базы (и, есс...но, розницу), не зависимо от их величины, а там, думаю, мы разберемся, у кого из них товар "вкуснее".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 "На ветке с/х высказали мысль о том, что закупаться надо у маленьких оптовок, я считаю, что это не самый лучший вариант." Я считаю, не факт. Или, хотя бы, чтобы прийти к тому же мнению, нужно поездить и по большим, и маленьким, чтобы не впарить деньги ни во что в каком-то определенном месте только потому, что кто-то на форуме так считает. (допустим, я или Вы). "Я об этом говорю, потому что уже слышала о закрытии нескольких небольших оптовок, а вот про крупных такой информации, ттт, не было." Нас, потребителей, это сильно может задеть финансово? Да, маленткие оптовки, как и маленькие магазины, сдают быстрее крупных, у последних персонал более многочисленный, пока сокращение пройдет, чтобы время и какие-то средства выиграть, и остатков товарных больше, пока распродашь... Думаю, неутешительно тоже. Если кризис всех все-таки пощадит, хоть немного, я за то, чтобы было разнообразие -я за процветающие базы (и, есс...но, розницу), не зависимо от их величины, а там, думаю, мы разберемся, у кого из них товар "вкуснее".. В том то и дело ,что поездить и посмотреть,а у меня нет такой возможности и до ближайшей базы мне понадобиться чтобы добраться тыс.40-50 и еще столько же обратно.Как быть в таком случае,уповать на совесть не знакомого мне поставщика,врядли совесть совестью ,а свой карман ближе,вот тут как раз обычно мелкие поставщики и обс.....,товара у них мало,зависшие позиции девать не куда ,те кто приезжает и смотрит их не возьмет и что ему делать бедному скидочку делать не хочется денюшку жалко,вот и выход у него только один впарить этот товар дистанционнику.Говорю не голословно,а был у меня в начале пути такой горький опыт,по телефону пели как соловьи,а потом оказалось что они не поняли.А крупный поставщик на не удачные позиции сделает скидку,потому как может себе это позволить,и репутацию ему свою заработанную марать жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutanka Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 В том то и дело ,что поездить и посмотреть,а у меня нет такой возможности и до ближайшей базы мне понадобиться чтобы добраться тыс.40-50 и еще столько же обратно.Как быть в таком случае,уповать на совесть не знакомого мне поставщика,врядли совесть совестью ,а свой карман ближе,вот тут как раз обычно мелкие поставщики и обс.....,товара у них мало,зависшие позиции девать не куда ,те кто приезжает и смотрит их не возьмет и что ему делать бедному скидочку делать не хочется денюшку жалко,вот и выход у него только один впарить этот товар дистанционнику.Говорю не голословно,а был у меня в начале пути такой горький опыт,по телефону пели как соловьи,а потом оказалось что они не поняли.А крупный поставщик на не удачные позиции сделает скидку,потому как может себе это позволить,и репутацию ему свою заработанную марать жалко. Полностью Вас поддерживаю!! И под каждым словом подписываюсь! Потому как сама через это проходила, когда еще только начинала. Крупному оптовику действительно важна репутация, поэтому и товар лучше, и условия, и обслуживание. Понять, с кем надежнее работать, можно, когда уже есть с чем сравнивать... Тогда все плюсы и минусы становятся четче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Полностью Вас поддерживаю!! И под каждым словом подписываюсь! Потому как сама через это проходила, когда еще только начинала. Крупному оптовику действительно важна репутация, поэтому и товар лучше, и условия, и обслуживание. Понять, с кем надежнее работать, можно, когда уже есть с чем сравнивать... Тогда все плюсы и минусы становятся четче) Репутация, вообще-то, нужна всем)) Мне приятно, что Вы фразой "понять, с кем надежнее работать, можно, когда уже есть с чем сравнивать" фактически согласились с моими скромными измышлениями на этот счет выше.)... Дистанционно работать, считаю, можно только с проверенным поставщиком. Проверенным лично. Ибо остатки есть остатки, кому-то их все же надо продать, пусть в разбавленном виде, Вам, возможно, не пришлют, а новичку - кто его знает. Только в секонде , конечно, легче понять, или доказать, что тебя откровенно обманули, мягко говоря, а проще - обобрали, всучив товар, не оответствующий заплаченной сумме. Полагаю, в стоке новичок не всегда сможет это сделать, только после того, как отоварится позже где-то или там же, но более удачно, задним числом может дойти. Был у меня такой единственный дистанционный и печальный опыт с давним поставщиком ( не Вашим!), крупным, приличным, с хорошей репутацией, конечно, мне возместили "невольные" убытки, как постоянному клиенту, но, честно, осадочек остался. А вообще- девочки, я искренне рада за вас, что Вы обрели раз и навсегда надежного партнера в лице крупной оптовой фирмы, и не хочу спорить, ведь любимый и постоянный поставщик - это почти как первая любовь - все, что после него и кроме него, - тускло, ненадежно, некачественно, опять же, скидочка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олели Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я тоже пытаюсь влиться в этот бизнес, правда о магазине не могу пока даже помышлять, у меня очень маленький ребенок. Решила пока по-тихоньку наработать клиентов, пощупать спрос, присмотреться к оптовикам, брендам и оценить свои силы. Понять вообще интересно это или нет. Пока интересно ))) Оговорюсь, что я не конкурент имеющимся этого плана магазинам-они у нас есть, но совершенно другой товар там. Ну так вот, к вопросу о дистанционных заказах. За месяц я заказала 3 мешка, сначала только детское, хорошо, что была готова к тому, что могут прислать ерунду. Спасибо форумам. Из 16 кг было килограмма 3-4, точно уже не скажу, ну явная чушь, еще и тяжелая зараза, и килограмма 3 вещи достойные, но они очень большие, на 14-16 лет, а я ОЧЕНЬ просила до 10. Я видела часть по скайпу, но буквально 7-8 вещей, повторюсь, у меня малыш. Ну да Бог с ним, продается по-тихоньку. Второй раз в другом городе, в принципе очень даже замечательный мешочек приехал. Нет претензий. ( и я думаю, что буду продолжать с ними работать, кстати.) У них же заказала женский трикотаж. Мне сказали 2013-2014 зима. Я обрадовалась, ух ты, отхвачу суперновинки)))))) Как бы не так, приехал 2012-2013.Хороший трикотаж, замечательный, но ведь я ждала другие модели. Двоякое ощущение- вроде бы и вещи хорошие, они продаются, но Я ЖДАЛА другое. Я ПЛАТИЛА за другое. Я смотрю коллекции, бренды, составы тканей. И если сейчас я никто в этой сфере, ведь может случиться так, что я выйду на хороший оборот. И я подумаю куда ехать мне на серьезный закуп и кого "определить" в основные поставщики. Поэтому оптовики-не обижайте дистанционников. Мы тоже люди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutanka Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Репутация, вообще-то, нужна всем)) Мне приятно, что Вы фразой "понять, с кем надежнее работать, можно, когда уже есть с чем сравнивать" фактически согласились с моими скромными измышлениями на этот счет выше.)... А вообще- девочки, я искренне рада за вас, что Вы обрели раз и навсегда надежного партнера в лице крупной оптовой фирмы, и не хочу спорить, ведь любимый и постоянный поставщик - это почти как первая любовь - все, что после него и кроме него, - тускло, ненадежно, некачественно, опять же, скидочка silla, спасибо Вам, что обратили внимание на поднятый нами вопрос) Я предприниматель молодой и, конечно, у меня еще не такой богатый опыт как у Вас, это касается и работы и жизни. Я всегда с интересом читаю Ваши посты, в них можно поучиться жизненной мудрости. Конечно торговля сэкондом и стоком очень схожа, но все же нюансы везде свои и поэтому к выбору поставщиков мы тоже подходим по-разному. В своих суждениях я не претендую на абсолютную истину, но каждый имеет право на свое мнение, и я рассуждаю с высоты ЛИЧНОГО опыта, пусть и неочень большого))) Вы очень интересно пишите на ветке с/х, и спасибо, что подключились к обсуждению стока, возможно общими усилиями мы сможем ее реанимировать, а то она как-то подзаглохла...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 silla, спасибо Вам, что обратили внимание на поднятый нами вопрос) Я предприниматель молодой и, конечно, у меня еще не такой богатый опыт как у Вас, это касается и работы и жизни. Я всегда с интересом читаю Ваши посты, в них можно поучиться жизненной мудрости. Конечно торговля сэкондом и стоком очень схожа, но все же нюансы везде свои и поэтому к выбору поставщиков мы тоже подходим по-разному. В своих суждениях я не претендую на абсолютную истину, но каждый имеет право на свое мнение, и я рассуждаю с высоты ЛИЧНОГО опыта, пусть и неочень большого))) Вы очень интересно пишите на ветке с/х, и спасибо, что подключились к обсуждению стока, возможно общими усилиями мы сможем ее реанимировать, а то она как-то подзаглохла...))) По-хорошему позавидовала Вашему умению грамотно и тактично выражать свои мысли, я Вас поняла, и искренний презент :2_2_2: Я не исключала парочку увесистых тапков. Вы вежливо и доходчиво обошлись без них :) Спасибо, конечно, за приятные слова, но на этой ветке от меня не будет никакого толку, как, впрочем, и ветка про секонд хенд превосходно может обойтись без моих постов. Ваша ветка да, заглохла, очень жаль, раньше можно было зайти, поприсутствовать при всегда интересном общении, а теперь и зайти некуда. Не все же закрылись, многие работают, а общаться не хотят. А зависла я здесь временно на 2 целых поста просто потому, что вспомнила, или мне показалось, что ветка стала инфантильной вроде бы после бурного обсуждения, а "чья" база лучше. Показалось, что еще чуть-чуть, и опять крен появится в эту сторону, и только-только начавшееся вновь деловое общение может стихнуть опять, ведь приоритеты у всех свои, никуда не денешься. А что будут значить хоть и справедливые, возможно, и теплые слова о своих поставщиках, но на пустом пространстве? Только и всего. Возможно, я ощиблась. А что я в выборе поставщиков за возможность альтернативы - это тоже личное мнение, опирающееся на мой личный скромный опыт). Так что удачи Вам всем в работе, хороших выручек, плодотворного и интересного общения на Вашей профессиональной ветке, держите ее, не упускайте))) ,с удовольствием буду читать. :) Я правда, переживаю за стокмагазины, еще как!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олели Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Хочу постесняться... Выше я написала, что мне прислали коллекцию не тот год.. Походив по сайтам, сделала вывод, что везде так :shock: , а я ориентировалась на официальный сайт. Получается, что напрасно я ворчала, айм сорри.. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana1238 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я тоже пытаюсь влиться в этот бизнес, правда о магазине не могу пока даже помышлять, у меня очень маленький ребенок. Решила пока по-тихоньку наработать клиентов, пощупать спрос, присмотреться к оптовикам, брендам и оценить свои силы. Понять вообще интересно это или нет. Пока интересно ))) Оговорюсь, что я не конкурент имеющимся этого плана магазинам-они у нас есть, но совершенно другой товар там. Ну так вот, к вопросу о дистанционных заказах. За месяц я заказала 3 мешка, сначала только детское, хорошо, что была готова к тому, что могут прислать ерунду. Спасибо форумам. Из 16 кг было килограмма 3-4, точно уже не скажу, ну явная чушь, еще и тяжелая зараза, и килограмма 3 вещи достойные, но они очень большие, на 14-16 лет, а я ОЧЕНЬ просила до 10. Я видела часть по скайпу, но буквально 7-8 вещей, повторюсь, у меня малыш. Ну да Бог с ним, продается по-тихоньку. Второй раз в другом городе, в принципе очень даже замечательный мешочек приехал. Нет претензий. ( и я думаю, что буду продолжать с ними работать, кстати.) У них же заказала женский трикотаж. Мне сказали 2013-2014 зима. Я обрадовалась, ух ты, отхвачу суперновинки)))))) Как бы не так, приехал 2012-2013.Хороший трикотаж, замечательный, но ведь я ждала другие модели. Двоякое ощущение- вроде бы и вещи хорошие, они продаются, но Я ЖДАЛА другое. Я ПЛАТИЛА за другое. Я смотрю коллекции, бренды, составы тканей. И если сейчас я никто в этой сфере, ведь может случиться так, что я выйду на хороший оборот. И я подумаю куда ехать мне на серьезный закуп и кого "определить" в основные поставщики. Поэтому оптовики-не обижайте дистанционников. Мы тоже люди))) Меня очень удивил Ваш пост. Вы решили заняться делом, в котором совсем не разбираетесь. Простите, но мне кажется, Вы совсем не знаете, что такое сток. Хорошо, что Вы уже поняли, что в стоке не может быть той же коллекции, что и в официальном магазине. Самое свежее - это коллекции, которым уже пол года. И ввиду этого считаю, что Ваше обвинение в адрес поставщика просто неуместно. Конечно, в этом есть и его вина, что не распознал "сырого" клиента, но он и получил за это)) А Вы вообще, пытались выяснить этот вопрос у своего поставщика или сразу решили здесь просто на него нажаловаться?))) p.s. Ваш вид торговли мне напомнил СП... Вот так и используются советы "бывалых" форумчан. Сидит человек дома, налогов и аренды не платит, а получает чистую прибыль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олели Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Меня очень удивил Ваш пост. Вы решили заняться делом, в котором совсем не разбираетесь. Простите, но мне кажется, Вы совсем не знаете, что такое сток. Хорошо, что Вы уже поняли, что в стоке не может быть той же коллекции, что и в официальном магазине. Самое свежее - это коллекции, которым уже пол года. И ввиду этого считаю, что Ваше обвинение в адрес поставщика просто неуместно. Конечно, в этом есть и его вина, что не распознал "сырого" клиента, но он и получил за это)) А Вы вообще, пытались выяснить этот вопрос у своего поставщика или сразу решили здесь просто на него нажаловаться?))) p.s. Ваш вид торговли мне напомнил СП... Вот так и используются советы "бывалых" форумчан. Сидит человек дома, налогов и аренды не платит, а получает чистую прибыль... Ожидала таких нападок))))))) я не СП, и не буду никогда. Я поясняла, что намерения у меня серьезные, и по поводу того, что я "использую советы бывалых"-так, простите, не раз я читала, что как раз новичкам и советуют попробовать сначала дома, чтобы не вбухивать 500 000-700 000-1000 000 советских рублей в то, что может не пойти. У меня была торговая точка, но не сток, а обычная, когда мне было 19 лет, и я работала и честно платила налоги 2 года, потом так сложились обстоятельства, что мне предложили очень хорошую работу и я ушла работать туда. На сегодняшний день я ушла в декрет с хорошей должности, я полагаю такую зарплату как у меня не многие даже в этом бизнесе получают ежемесячно, но до сих пор свербит-хочется своё. Я размышляю над тем, как оформить такую работу официально, пока сижу с малышом дома, но Вы наверное и сами понимаете, что я даже ПФР не потяну со своими 10 платьями и мешком детского. Я сюда пришла, чтобы разобраться, понять, попробовать. О какой чистой прибыли Вы говорите, я за месяц вложила 50 тысяч, а вытащила только 20. Насчет обвинений в адрес поставщика-во-первых, я не озвучивала кто это, и никогда не озвучу, так же там была приписочка, что Я БУДУ С НИМИ РАБОТАТЬ, также я писала, что детское было очень хорошее, и женское хорошее, во-вторых, они знают, что я- "сырая", как Вы выразились, в-третьих, насколько я понимаю, коллекция ЗИМА 2013-2014 -это уже, скажем так, не свежак. Если я недопоняла этот момент-поправьте меня. В-четвертых-я ниже признала свою ошибку, когда случайно обнаружила, что на других базах так же, 2012-2013 обозначают как 2013-2014. Читайте посты внимательнее. Суть была в том, что вопрос был о дистанционных закупках-так мы платим такие же деньги, они такие же, с теми же рисунками и такой же стоимостью, но только нет у многих возможности ехать самим, люди с закоулков огромной страны платят деньги и ждут "кота в мешке". Почему люди должны получать ерунду. Кстати, советы конкретно Вы мне не давали, а дает совсем другой человек, которого я тоже озвучивать не стану. Спасибо за теплый прием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Не надо ругаться,просто Олели новичок и многое чего не знает и не понимает.И я когда-то была такая же как она .Если не пробовать и не и не узнавать, никогда ничего не добьешься и не о чем не узнаешь.Она не хотела никого обвинить,а просто не допоняла что такое сток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raihana Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Конечно, если честно, отношение к "домушникам" должно быть крайне отрицательным у предпринимателей. Ни тебе аренды,з/п и т.д.Да и вообще, если кто то "прилично стуканет" можно и за несанкционированную торговлю огрестись....Был такой случай,или даже случаи,продавец работала в магазе, записывала новые телефоны для смс оповещений при новых приходах и т.д. потом уволилась, закупилась сама ...и начала торговать , естественно используя те контакты. на дому. Конечно,к Олели это не относится. Но негатив есть и он не может не быть.Так что обижаться не надо, а понять нас.Другое дело, что в принципе оптовики не должны продавать товар без документов ИП-покупателя. Но им же не запретишь.Ведь таких покупателей не мало у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 У меня к домушникам тоже вполне нормальное отношение ,если умеют .то почему бы нет.И налоги с арендой тут не при чем со мною рядом стоит отдел там торгует хозяйка,ее раздражает все,то покупатель все облапал ,то он не так посмотрел.и соседи все сплошь дармоеды она за всех платит ,а остальные копейки потому как договариваться умеют. Только я думаю,что либо человек злой от природы и его бесит все,либо ему на других все равно он относится к ним без злобы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutanka Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 svetlana, конечно резко высказалась, но, к сожалению, такая проблема существует...Мне кажется, ее пост даже не столько Олели посвещался, сколько был "криком души"))) (хотя я могу ошибаться, конечно...) с проблемой, как здесь выражаются "домушников" сталкиваются сейчас многие. Приходят люди, что-то примеряют, а потом оказывается, что они просто подбирали размер в этой марке или смотрели как на них фасончик сидит, а потом покупали у кого-нибудь на дому, потому что там дешевле... Конечно у домушников свои проблемы, об этом и спорить смысла нет, нигде не бывает одних плюсов (как бы нам этого не хотелось))) А что касается продажи покупателям без документов, так это во многом от поставщика зависит. Мне кажется, мой бы точно без доков не продал. У серьезных людей все должно быть по-взрослому)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олели Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Оговорюсь сразу-я пишу без негатива, т.к. всех тут присутствующих читаю долго и очень уважаю, я просто поясняю свою точку зрения. (Блин, почему "домушники"-как воры мы что ли?..) Я прекрасно понимаю ваш негатив в отношении тех, кто работает нелегально. Вы думаете я от нечего делать в это полезла? Я не из тех девочек-припевочек, которым папа/мама/муж дали денег авоську, а вот я сейчас побегу открою магазин красивый, одену нарядное платье и буду строить из себя бизнес-леди. Каждая копейка заработана, так же как и у вас. Но, оказавшись на детском пособии в 14 тысяч после зарплаты как у начальника среднего звена в нефтянке, очень напрягает жить на одну зарплату. У нас, как и у многих ипотека. А также мы молодые, и дети у нас, хочется хотя бы элементарно вывезти их на море раз в год. Самое первое, что я сделала-это искала инфу как вывести это на официальное оформление, и чем мне грозит наказание. Предположения мои, что можно оформить как разносную торговлю, но я реально оцениваю свои возможности и понимаю, что я не потяну налоги. Уже три месяца я сплю по 4-5 часов в сутки КАЖДУЮ ночь, ищу информацию, ночью, потому что днем я обязана быть женой, мамой и хозяйкой, читаю, анализирую, у меня конспекта уже блокнот. На моих глазах буквально полгода назад развалился бизнес брата, он столько своих денег вбухал туда, в такие долги залез, и в итоге что.. Я постоянно просматриваю месные газеты на предмет сдаваемых площадей в аренду, волосы на голове шевелятся сколько бизнеса продается "в связи с переездом, билеты уже куплены", и это магазины, которые открылись 3 месяца назад с шумихой, приглашенными звездами и освещением мероприятия на ТВ. А когда продаются магазины, которые простояли много лет, то еще страшнее. Я пришла к вам за советами, получается мне надо было врать, что у меня уже есть магазин? Но вы бы раскусили меня сразу же, ведь так? И если даже в том, что когда озвучивается ЗИМА 13-14, это надо отматывать год назад, меня тут же упрекнули что я лезу туда, о чем не знаю, что будет дальше-я вас всех еще ни раз повеселю :ac17: ))))))))) А вообще я позитивный и открытый для общения человек, негатив очень не люблю, хотя тоже могу стать Гитлером и пульнуть с пулемета... Разве все ИП платят зарплату по-белому? Как правило минималку оформляют, ну и еще всякие-разные моменты, я же тоже была ИП, хоть и давно, так что хоть в чем-то секу. Ну, как бы, если я напрягаю своим присутствием, то могу и того.. уйти.. Я не только тут черпаю инфу, на многих форумах и сайтах. Самое забавное, когда возникают моменты, о которых читала, но не верила)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения