svetlana1238 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Олели, я не лично в ваш адрес это все. Просто в сердцах так получилось. Да, я здесь редко пишу, а тут за живое затронуло.. И о советах, я не за себя, а за всех бывалых ратовала:) Обидно, когда ты делишься наработанным за несколько лет опытом, а потом у тебя клиентов отбирают... Вас, конечно, никто не гонит, это свободный форум и каждый имеет право здесь быть)) А я, о наболевшем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олели Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Ах, да, упустила мысль.. Насчет того, что приходят примерить в магазин и потом покупают на дому.. Это же сток, как такое возможно- найти параллельно в сток магазине и у нелегала одинаковую вещь, посмотреть фасон и купить где дешевле. Смысл какой? Или я опять что-то неуловила? Или вы про СП? По поводу одинакового товара- я НЕ КОНКУРЕНТ стоку в нашем городе. У них формат скорее секонд-дешевый сток, даже при вывеске ЭЛИТНЫЙ секонд и сток меня вышибло запахом оттуда, и я никогда не видела в этом сегменте то, что хочу сделать я. Я и понятия не имела, что есть такие офигенные вещи в стоке, правда. В стоке себе я никогда ничего не брала, так как клетчатые рубашки я не ношу, и велюровые бриджи тоже, а мужу мы брали наиотличнейшие рубашки, при том, что он очень высокого роста, нам в магазинах с трудом подбирают. А меня интересуют интересные вещи, Юка, Одемай, Патушка (или Патучка?)- это же улет вообще, у нас в магазинах в ТЦентрах нет таких вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олели Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Олели, я не лично в ваш адрес это все. Просто в сердцах так получилось. Да, я здесь редко пишу, а тут за живое затронуло.. И о советах, я не за себя, а за всех бывалых ратовала :) Обидно, когда ты делишься наработанным за несколько лет опытом, а потом у тебя клиентов отбирают... Вас, конечно, никто не гонит, это свободный форум и каждый имеет право здесь быть)) А я, о наболевшем... Светлана, да я и понимаю все, я прекрасно понимаю, почему такой негатив к тем, кто нелегалит. Просто я не стала врать тем, чьи советы внимательно читаю уже достаточное время. Но у меня принцип по жизни- я не хожу по трупикам, я ищу свое, поэтому я не стану открывать сток в том формате, в каком он существует в нашем городе. Кстати, по поводу СП- о май гадбл чем они торгуют???!!!! Раньше-то я не интересовалась этой темой, а сейчас как посмотрю, божечки, и люди ведь покупают!!! Подарки на новый год для мужиков-трусы с конями. Зеленые. Как в том анекдоте-купила мужу костюм-тройку-трусы и два носка, люблю его, заразу, балую.. Кстати среди моих знакомых никто не закупает в СП, потому, что люди не хотят платить, пусть даже и не большие деньги, за неизвестно что. Да и как же это женское-померить, покрутиться.. А сток я люблю, несмотря на то, что никогда на свою мерлинмонровскую фигуру (хорошо хоть не мерлинменсенскую :icon_mrgreen: ) ничего не находила. А ежели бы к нам возили Юкушечку или Патушку, я бы все сгребала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutanka Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ах, да, упустила мысль.. Насчет того, что приходят примерить в магазин и потом покупают на дому.. Это же сток, как такое возможно- найти параллельно в сток магазине и у нелегала одинаковую вещь, посмотреть фасон и купить где дешевле. Смысл какой? Или я опять что-то неуловила? Олели, вот видно, что Вы впервый раз Юку купили)))) Она как раз чаще всего и повторяется в моделях...) И если у Вас в городе есть стоковый магазин, у которого в ассортименте присутствует Юка и она дороже, чем у Вас, то к Вам обязательно придут люди за конкретной вещью конкретного размера, которые даже мерить у Вас ее не будут, потому что уже знают как она на них сидит)) Конечно, если Вы говорите, что у Вас в городе Вы не составляете конкуренцию магазинам, значит у Вас совсем другой ассортимент и говорить на эту тему смысла уже никакого и нет!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олели Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Олели, вот видно, что Вы впервый раз Юку купили)))) Она как раз чаще всего и повторяется в моделях...) И если у Вас в городе есть стоковый магазин, у которого в ассортименте присутствует Юка и она дороже, чем у Вас, то к Вам обязательно придут люди за конкретной вещью конкретного размера, которые даже мерить у Вас ее не будут, потому что уже знают как она на них сидит)) Конечно, если Вы говорите, что у Вас в городе Вы не составляете конкуренцию магазинам, значит у Вас совсем другой ассортимент и говорить на эту тему смысла уже никакого и нет!)) да, Anutanka, нет у нас такого в стоке. У нас и стока как такового нет. Секонды есть 3 штучки, маленькие. У нас есть девушка в городе, она тоже торгует дома, у нее как шоу-рум, целая комната с вешалами дома, через десятые руки узнала, вроде как она уже официально. Только теперь я догнала, что у нее сток))) У нее Сисли, Мисс сиксти, зара по-моему. Но она очень хороший продавец, к ней девчонки приходят за юбкой, а уходят с пакетами и долгом как минимум на 10 тыс. Она лепит образ сразу. Я так научилась уже с детским. Да конечно по мне видно, что у меня все в первый раз, я детское свое прямо все люблю, каждую тряпочку, глажу ручкой ))) А вот какой вопрос возник к знающим-как вернее определять себестоимость и делать наценку, я сначала делала по весу, дурья голова, теперь по красивости, но так понимаю и этот вариант не верный, правильнее наверное по востребованности? И еще вот есть варианты аренды-маленький ТЦ, в цоколе, наверху продукты, рядом остановка, через дорогу мегамаркет продуктовый, в самом ТЦ бутики детские шапки, сотовые, турагентство, на этом месте была одежда для беременных, насколько я знаю, там всего 12 кв.м правда, наверное маловато, дорога, стоянка есть. И есть 40 кв.м. в спальнике, отдельный магазин, прямо рядом крыльцо - парикмахерская, рядом ТЦ, но он глухой, там есть аренда на втором этаже, но там совсем нет людей. И такой момент-там рядом магазин есть низких цен, ну и, соответственно, низкого качества. Большой. Вообще мне больше нравится отдельный. Но там и аренда больше. Какой вариант оптимальнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олели Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Есть немного времени, хочу поделиться с теми, кто хочет вбухать деньги в бизнес на стоке, не имея в этом опыта, как я. Может быть посты мои предыдущие показались, особенно настоящим бизнесменам и знатокам стокового дела, верхом легкомыслия, но на самом деле у меня только сейчас, после месяца, стало хоть что-то появляться в голове. Когда просто читаешь кажется все просто-очень хорошие вещи по бросовым ценам, да тольк скажи кому-расхватают... а вот и нет)))) Для всех новичков, которые хотят начать ДОМА. Это-утопия. Конечно, это мой субъективный взгляд. Даже если закрыть глаза на морально-этическую сторону, которая лично меня очень волнует, если поймают-мало не покажется. За месяц этого безобразия у меня начала рисоваться картина, хочу в общих чертах озвучить мои мысли... Все, что тут пишут-ПРАВДА. Я просто каждое слово, прочитанное тут испытываю на себе. При торговле своим-ВСЕ берут в долг, и пофиг, что у вас нет денег на новый закуп, и у вас самих нет денег в кошельке. Не дашь в долг- не возьмут. Никто не обязан у вас купить только потому, что вы решили поторговать прикольными вещами. Это ваши проблемы. Поэтому даешь в долг. При этом наблюдаю следующую реакцию со стороны знакомых-кто-то затаился вообще (а вдруг ты лексус купишь, если они трусы у тебя купят, как сказала моя подруга))), кто-то, кто кричал-давай-давай, я у тебя буду покупать!!! (это когда я проводила анкетирование и опрос) они не пришли НИ РАЗУ и даже не посмотрели. Кто-то на кого я даже не рассчитывала-покупают, но часто в долг))) Кто-то не купив ничего или одну маечку спрашивают "ну что, когда ты новое привезешь?". Хочется спросить на какие шиши-если 70% в долг, ну вот маечку ты за 100 рублей за нал, может на них.. ))))) Купив первые 100 единиц детского, не продав и половины, через две недели мне пришлось брать второй мешок, потому, что я просто осталась бы с остатками, а с новым, как известно, уходит и старое. Купила женское, потому, что на детском не накрутишь много. Честно говоря, я провожу эксперимент, потому, что теория-это теория, а когда ты вкладываешь деньги, это уже совсем другое))) Итак... Привлекать чужих это возможно, но это чревато. Я не представляю, чтобы у меня дома ходили и мерили совсем чужие люди. Кстати, кто его знает что у кого в голове, стукнут по башке из-за платья, особенно жутко становится после просмотра канала НТВ. А своих друзей-знакомых просто не хватит. Задайте себе вопрос-где вы это все будете хранить. Ну, если у вас 5-комнатная квартира, в принципе можно. Вещи занимают много места. Спросите себя куда вы будете девать остатки. Еще интересный момент-вещи, которые нравятся людям визуально, они не всегда покупают. Вещи, которые нравятся вам, не всегда покупают. Вещи, которые вам совсем не нравятся, покупаются сразу. Вот такой парадокс. Когда я торговала размерными рядами, все было по другому, но это и было давно и в другом городе, где был и есть дефицит одежды, люди едут за 100 км чтобы одеться. Когда я пришла на этот форум и только читала, все размышляла, почему же люди занимаются таким сложным делом как сток и секонд.. Мне теперь кажется это как наркотик. Теперь он и в мою кровь попал, но я еще не подсела.. Эйфория, когда люди покупают, и депрессия когда не берут ничего неделю-две. Так у меня-то баловство и вложений на 50тыр. А у людей бешеные деньги вложены и они детей кормят со своих магазинов. Поэтому думайте. Все очень не просто. Либо выводить на магазин, но все-таки это очень специфичный товар, мне хватило 3 мешков товара, чтобы понять это. Либо не брать на себя такой головняк. Я думаю об этом постоянно, читаю, прокручиваю в голове БЕСКОНЕЧНО. Представляю как улыбаются по ту сторону монитора те, кого я читаю четвертый месяц, безмерно уважаю этих людей за их упорство и тяжелый труд. Удачи вам в бизнесе от всего сердца. Тем более в такое не простое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantes813 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Всех сток-women и сток-menов с наступившем Новым годом, лошадки ! Ребята не теряйтесь пишите у кого как дела. Всем покупателей не вредных и с большим кошельком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raihana Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Здравствуйте! Скажите,кто сталкивался с рекламой на радио? Я из"дорогих" только на ТВ делаю время от времени,не часто. Отклик есть. У меня несколько роликов "на все случаи".А вот сегодня мне "выкатили" ценник на радио- удивилась,что очень не дешево... Вот теперь сомневаюсь. Пойдет ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InnaS11 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Скажите, пожалуйста, куда девать остатки стокового товара? Как Вы с этим справляетесь? У меня штук 200 единиц одежды с прошлого года. Я это все пускаю на распродажу, покупают, конечно, но остатки-то большие! Куда девать? А еще вопрос: как систематизировать продажи, чтобы таких остатков не оставалось? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лившиц Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 У меня в общем 5 поставщиков из китая, италий, и бангладеша, главное в моем бизнесе визуальная сторона магазина, красивые манкены, оформленные витрины.Бывший франчайзинговый магазин известного Российского бренда в центре города, на ремонт и дизайн проект сэконил)), потом уже расторгнул договор, так -как они зарабатывают на нас, продавая дежду из китая со 100% наценкой( + таможню проходят за нас )..У меня один вопрос, ищу поставщика более чем 300 артикулов мужская,женская,молодежная, детская если существуют такие поставщики готов к долгосрояному сотоудничеству, и октрытию новых магазинов, опыт есть огромный в этой сфере, на данный момент есть один магазин с помещением в собсвенности и 3 киоска в тц -х Москыы и подмосковья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Мне очень интересна тема стока, и есть желание полностью перейти на сток, но пока сток для меня "тёмный лес". Прбовал частично переходить пару раз- ничего не вышло. Считаю, только сразу переоткрываться в новом формате. Но то, что пока я видел под названием "сток"- меня не вдохновило. То, что стоит до 15евро/кг абсолютные фейки неизвестного происхождения из синтетики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raihana Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Что то я не представляю нормальный сток за 15евро за кг.Наверное абсолютное г-о. Я даже не представляю, честное слово. Нормальный весовой сток от 30евро за кг. И то еще подумать надо. Рассматривать стоит от 34-36 евро. От и т.д. А штучный нормальный от 18евро. Есть и дешевле нормальный(например Ya-Ya).Но все эти цены касаемо наших отечественных оптовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иванищев Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Что то я не представляю нормальный сток за 15евро за кг.Наверное абсолютное г-о. Я даже не представляю, честное слово. Нормальный весовой сток от 30евро за кг. И то еще подумать надо. Рассматривать стоит от 34-36 евро. От и т.д. А штучный нормальный от 18евро. Есть и дешевле нормальный(например Ya-Ya).Но все эти цены касаемо наших отечественных оптовиков. За 34 евро что будет в мешке/коробке?Вещи из бутика,или аутлетные остатки?А лекала?А кривого оверлока не будет?Просто бывает такое нередко.Где самое приемлемое качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutanka Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Снова оживилась веточка и началась интересная дискуссия)) очень многое хочется сказать, но придётся осторожничать, чтобы не вызвать гнев модераторов, как мне кажется, на этой ветке больше всего удаляется постов...но не будем о грустном) Что то я не представляю нормальный сток за 15евро за кг.Наверное абсолютное г-о. Я даже не представляю, честное слово. Нормальный весовой сток от 30евро за кг. И то еще подумать надо. Рассматривать стоит от 34-36 евро. От и т.д. А штучный нормальный от 18евро. Есть и дешевле нормальный(например Ya-Ya).Но все эти цены касаемо наших отечественных оптовиков. Что касается Ya-Ya, на мой взгляд, эта марка входит во вторую десятку по востребованности. А в этой ценовой категории есть более интересные и востребованные марки. Если говорить о цене на сток вообще, то ценовой диапазон с точностью до 1 евро обозначить сложно, во-первых, цена зависит от каналов поставки, во-вторых, бывает нередко за 30 евро товар лучше, чем за 34. Цена не всегда является определяющим фактором, очень важно наполнение. Вот на соседней ветке говорят о том, что в с/х бывают разные партии и не всегда получаешь, то, что ждёшь, так и в стоке очень важна ровность и стабильность наполнения, поставок и прочая. Если это всё учитывается, можно и дистанционно спокойно работать - один раз приехал, отсмотрел всё, потом заказываешь дистанционно и не переживаешь, что получишь что-нибудь не то. это всё в купе и даёт представление о хорошем товаре и поставщике, а не только цена. И правильно сказали про "купил-продал-опять купил", такая политика уже не действует, как у нас (в рознице), так и у поставщиков (в опте), должна проводиться правильная работа и в маркетинге и в подборе товара поставщиком. За 34 евро что будет в мешке/коробке?Вещи из бутика,или аутлетные остатки?А лекала?А кривого оверлока не будет?Просто бывает такое нередко.Где самое приемлемое качество? В нормальных фирмах, а соответственно, в нормальном стоке не бывает таких проблем с качеством. Если Вы говорите о Турции и Китае, тогда возможно, а в качественном европейском стоке такого не встречается. лившиц и иванищев, судя по вашим постам: вопросам и рассуждениям, чувствую из вас получатся хорошие стоковики) Удачи вам, ребята!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana1238 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 За 34 евро что будет в мешке/коробке?Вещи из бутика,или аутлетные остатки?А лекала?А кривого оверлока не будет?Просто бывает такое нередко.Где самое приемлемое качество? Вы меня конечно простите, если я Вам покажусь слишком резка, но в каком это стоке "нередко бывает кривой оверлок"?! Меня этот вопрос до глубины души задел. Работайте с проверенными качественными европейскими марками, а не с турцией и китаем. Tom Tailor, s.Oliver, Olsen, Gardeur (! вот где идеальные лекала), Monari, Betty Barclay, Vero Moda, Only, Triumph - и никаких вам кривых швов. Французские ot couture - Didier Parakian, Yuka, Philippe Carat. Здесь вообще к качеству очень тяжело придраться. Есть итальянская марка Rinascimento, да, с ней иногда бывают некоторые проблемы (и со швами и с материалом), но модели позволяют не обращать на это внимания, т.к. эта марка всегда пользуется спросом (по крайней мере у меня). И этот список я могу еще долго продолжать. А хороший сток это не "вещи из бутика или аутлетные остатки", это сток от производителей (брендодержателей). А что касается того, что нормальный сток на вес не продаётся, так это вообще, заявление странное. Я покупала и в кг и в шт один и тот же товар у одного и того же поставщика, единственная разница состоит в том, что в штучном лоте уже высчитана средняя цена за единицу товара, а в весовом надо самому высчитывать, ну и объемы конечно разные (соответственно и цена за лот). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иванищев Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А хороший сток это не "вещи из бутика или аутлетные остатки", это сток от производителей (брендодержателей). Я не против,что сток от производителя - это сток от производителя.Просто производитель шьет коллекции и на бутики и на аутлеты.И разница на порядок.Ну не в 10раз,но заметная хорошо.Только это я и имел в виду.Вещи из бутика это ,что предназначалось для бутиков.Аутлетные остатки - это то,что предназначалось для аутлетов Давно не секрет,что Пьер Карден шьет миллионные тиражи для аутлетов по ценам доступным даже в России.А для бутиков идут вещи тысячами в рамках 2-3-х коллекций в год по ценам высоким даже для богатых европейцев..И так многие модные дома первого эшелона Паракьян,Карат и Юка - haut couture ?Не думаю.Даже не прет-а-порте.Они что,в Ассоциации Высокой Моды состоят?Даже Юдашкин не потянул такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapta Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 иванищев: "Я не против,что сток от производителя - это сток от производителя.Просто производитель шьет коллекции и на бутики и на аутлеты.И разница на порядок.Ну не в 10раз,но заметная хорошо.Только это я и имел в виду.Вещи из бутика это ,что предназначалось для бутиков.Аутлетные остатки - это то,что предназначалось для аутлетов Давно не секрет,что Пьер Карден шьет миллионные тиражи для аутлетов по ценам доступным даже в России.А для бутиков идут вещи тысячами в рамках 2-3-х коллекций в год по ценам высоким даже для богатых европейцев..И так многие модные дома первого эшелона Паракьян,Карат и Юка - haut couture ?Не думаю.Даже не прет-а-порте.Они что,в Ассоциации Высокой Моды состоят?Даже Юдашкин не потянул такого" Позволю себе вмешаться в ваш спор, уж очень захотелось поддержать коллегу стоковика) иванищев, изучайте глубже вопросы стока. Прежде, чем заняться каким-то делом, надо хорошо понимать, что именно ты должен делать. это я о вашем желании заниматься стоком)) А поверхностное изучение вопроса в таком бизнесе не приемлем. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana1238 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я не против,что сток от производителя - это сток от производителя.Просто производитель шьет коллекции и на бутики и на аутлеты.И разница на порядок.Ну не в 10раз,но заметная хорошо.Только это я и имел в виду.Вещи из бутика это ,что предназначалось для бутиков.Аутлетные остатки - это то,что предназначалось для аутлетов Давно не секрет,что Пьер Карден шьет миллионные тиражи для аутлетов по ценам доступным даже в России.А для бутиков идут вещи тысячами в рамках 2-3-х коллекций в год по ценам высоким даже для богатых европейцев..И так многие модные дома первого эшелона Паракьян,Карат и Юка - haut couture ?Не думаю.Даже не прет-а-порте.Они что,в Ассоциации Высокой Моды состоят?Даже Юдашкин не потянул такого Я за все время своей работы ни разу не слышала о том, что производители шьют коллекции специально для аутлетов. Либо Вы не совсем правильно понимаете значение этого слова, тогда займитесь ликбезом, потому как понятие pret-a-porte Вам так же не совсем знакомо. Советую обратиться к Энциклопедиям моды, а пока не вижу смысла продолжать эту дискуссию ввиду Вашей некомпетентности в вопросах стока. Уж извините) скажу только, что и Yuka, и P.Carat, и D.Parakian являются марками pret-a-porte. Что касается P.Cardin(а), да он шьет отдельные коллекции, которые продаются и в России в масс маркетах, но НЕ ДЛЯ АУТЛЕТОВ. И это политика одной марки - не многих. Зачем всех под одну гребенку чесать? Честно, я вообще не понимаю зачем Вы "полезли" в дебри высокой моды. Тема была не об этом, а о качестве и лекалах, на вопрос о которых я Вам ответила в предыдущем посте. лившиц и иванищев, судя по вашим постам: вопросам и рассуждениям, чувствую из вас получатся хорошие стоковики) Удачи вам, ребята!) А этой фразой, мне кажется, Ваши способности как стоковика несколько переоценили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я за все время своей работы ни разу не слышала о том, что производители шьют коллекции специально для аутлетов. Либо Вы не совсем правильно понимаете значение этого слова, тогда займитесь ликбезом, потому как понятие pret-a-porte Вам так же не совсем знакомо. Советую обратиться к Энциклопедиям моды, а пока не вижу смысла продолжать эту дискуссию ввиду Вашей некомпетентности в вопросах стока. Уж извините) скажу только, что и Yuka, и P.Carat, и D.Parakian являются марками pret-a-porte. Что касается P.Cardin(а), да он шьет отдельные коллекции, которые продаются и в России в масс маркетах, но НЕ ДЛЯ АУТЛЕТОВ. И это политика одной марки - не многих. Зачем всех под одну гребенку чесать? Честно, я вообще не понимаю зачем Вы "полезли" в дебри высокой моды. Тема была не об этом, а о качестве и лекалах, на вопрос о которых я Вам ответила в предыдущем посте. А этой фразой, мне кажется, Ваши способности как стоковика несколько переоценили... А почему торговцев секондом вы считаете на ступень ниже торговцев стоком? Типа ещё не доросли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana1238 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А почему торговцев секондом вы считаете на ступень ниже торговцев стоком? Типа ещё не доросли... Я не говорила о нижних и верхних ступенях, я говорила о разной специфике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я не говорила о нижних и верхних ступенях, я говорила о разной специфике. "Из вас получатся хорошие стоковики" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana1238 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А почему торговцев секондом вы считаете на ступень ниже торговцев стоком? Типа ещё не доросли... "Из вас получатся хорошие стоковики" xuligan, я ни в коем случае не умаляю достоинств торговцев секондом. Я много слышала и на базе и от коллег, что многие хорошие стоковики вышли из хэндщиков (заметьте, я не говорю "выросли" или еще что-то подобное), но это не значит, что каждый хэндщик может стать хорошим стоковиком. Потому что с/х - это одно, сток - это другое. И чтобы заниматься стоком, надо понимать специфику этой сферы (как и любой другой!) Именно эту мысль я пыталась донести до иванищева, и только до него, остальных это не касалось. Так что не принимайте все так близко) и тем более, на свой счет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иванищев Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я за все время своей работы ни разу не слышала о том, что производители шьют коллекции специально для аутлетов. Я описал своё видение ситуации с аутлетами и на Ваше мнение влиять не намерен.Вы работаете там,где работаете,и видите своими глазами.Там где Вы работаете,я не был,не знаю.Инет кишит инфой об разнице в крое вещей и количестве.А потом,если по аутлетам одной Европы проходит не один десяток миллионов посетителей,то почему бы не отшить мильон-другой вещей?Это бизнес,ничего такого я не вижу.Повторю.Я ни в коем случае не хотел задеть ни Вас,ни Вашу фирму.У Вас,с вероятностью 90% вещи из "бутиковой" серии.Но ведь не может быть у десятков фирм в России(НЕ у Вас) десятки тонн товара,произведенного для бутиков и непроданного?Это ж дорого.Простите ,если кто-то принял на свой счет,я не ставил целью задеть кого бы то ни было :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 xuligan, я ни в коем случае не умаляю достоинств торговцев секондом. Я много слышала и на базе и от коллег, что многие хорошие стоковики вышли из хэндщиков (заметьте, я не говорю "выросли" или еще что-то подобное), но это не значит, что каждый хэндщик может стать хорошим стоковиком. Потому что с/х - это одно, сток - это другое. И чтобы заниматься стоком, надо понимать специфику этой сферы (как и любой другой!) Именно эту мысль я пыталась донести до иванищева, и только до него, остальных это не касалось. Так что не принимайте все так близко) и тем более, на свой счет)) Я тоже много слышал, что бывшие стоковики перешли плотно на секонд :) А вот ответьте, пожалуйста на один вопрос. То, что для секонда слишком дорого, а для стока слишком дёшево- 20евро/кг, на секонде или стоке этой ценовой категории можно больше заработать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я описал своё видение ситуации с аутлетами и на Ваше мнение влиять не намерен.Вы работаете там,где работаете,и видите своими глазами.Там где Вы работаете,я не был,не знаю.Инет кишит инфой об разнице в крое вещей и количестве.А потом,если по аутлетам одной Европы проходит не один десяток миллионов посетителей,то почему бы не отшить мильон-другой вещей?Это бизнес,ничего такого я не вижу.Повторю.Я ни в коем случае не хотел задеть ни Вас,ни Вашу фирму.У Вас,с вероятностью 90% вещи из "бутиковой" серии.Но ведь не может быть у десятков фирм в России(НЕ у Вас) десятки тонн товара,произведенного для бутиков и непроданного?Это ж дорого.Простите ,если кто-то принял на свой счет,я не ставил целью задеть кого бы то ни было :2_2_2: Как-то Вы однобоко рассуждаете... Вас интересуют вещи для бутиков? Бутик это небольшой магазин с модной и дорогой одеждой, из-за высокой стоимости вещей количество покупателей ограничено... не знаю, может ли быть прибыль в современных бутиках с одеждой "от кутюр", таких, как в ГУМе, например... КМК это не способ заработка, а способ похвалиться своими возможностями - иметь такой "музей" для редких случайных и избранных покупателей, хозяевам таких бутиков прибыль не нужна, это так развлекаются их жены и любовницы, тусуются в "престижных" магазинах... если оттуда и выбывают какие-то непроданные остатки, то они продаются совсем не дешево в аутлетах или спецмагазинах уцененных товаров не для всех... Да и не нужны всем вычурные модели высокой моды. Вы путаете торговлю стоком и торговлю одеждой "от кутюр". Сток (хороший сток) - это актуальные и качественные вещи из нестарых коллекций для работы, отдыха, улицы и для праздника, конечно. Это prêt-à-porter, буквально - «готовое платье» (с французского). В хорошем стоке продаются как давно известные, так и ставшие популярными недавно, но все же уже известные, бренды... одежда для людей, а не для "избранного" общества, как они сами себя считают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения