Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Олели, я не лично в ваш адрес это все. Просто в сердцах так получилось. Да, я здесь редко пишу, а тут за живое затронуло.. И о советах, я не за себя, а за всех бывалых ратовала:) Обидно, когда ты делишься наработанным за несколько лет опытом, а потом у тебя клиентов отбирают...

Вас, конечно, никто не гонит, это свободный форум и каждый имеет право здесь быть))

А я, о наболевшем...

Ах, да, упустила мысль.. Насчет того, что приходят примерить в магазин и потом покупают на дому.. Это же сток, как такое возможно- найти параллельно в сток магазине и у нелегала одинаковую вещь, посмотреть фасон и купить где дешевле. Смысл какой? Или я опять что-то неуловила? Или вы про СП? По поводу одинакового товара- я НЕ КОНКУРЕНТ стоку в нашем городе. У них формат скорее секонд-дешевый сток, даже при вывеске ЭЛИТНЫЙ секонд и сток меня вышибло запахом оттуда, и я никогда не видела в этом сегменте то, что хочу сделать я. Я и понятия не имела, что есть такие офигенные вещи в стоке, правда. В стоке себе я никогда ничего не брала, так как клетчатые рубашки я не ношу, и велюровые бриджи тоже, а мужу мы брали наиотличнейшие рубашки, при том, что он очень высокого роста, нам в магазинах с трудом подбирают. А меня интересуют интересные вещи, Юка, Одемай, Патушка (или Патучка?)- это же улет вообще, у нас в магазинах в ТЦентрах нет таких вещей.

Олели, я не лично в ваш адрес это все. Просто в сердцах так получилось. Да, я здесь редко пишу, а тут за живое затронуло.. И о советах, я не за себя, а за всех бывалых ратовала :) Обидно, когда ты делишься наработанным за несколько лет опытом, а потом у тебя клиентов отбирают...

Вас, конечно, никто не гонит, это свободный форум и каждый имеет право здесь быть))

А я, о наболевшем...

Светлана, да я и понимаю все, я прекрасно понимаю, почему такой негатив к тем, кто нелегалит. Просто я не стала врать тем, чьи советы внимательно читаю уже достаточное время. Но у меня принцип по жизни- я не хожу по трупикам, я ищу свое, поэтому я не стану открывать сток в том формате, в каком он существует в нашем городе. Кстати, по поводу СП- о май гадбл чем они торгуют???!!!! Раньше-то я не интересовалась этой темой, а сейчас как посмотрю, божечки, и люди ведь покупают!!! Подарки на новый год для мужиков-трусы с конями. Зеленые. Как в том анекдоте-купила мужу костюм-тройку-трусы и два носка, люблю его, заразу, балую.. Кстати среди моих знакомых никто не закупает в СП, потому, что люди не хотят платить, пусть даже и не большие деньги, за неизвестно что. Да и как же это женское-померить, покрутиться.. А сток я люблю, несмотря на то, что никогда на свою мерлинмонровскую фигуру (хорошо хоть не мерлинменсенскую  :icon_mrgreen: ) ничего не находила. А ежели бы к нам возили Юкушечку или Патушку, я бы все сгребала.

Ах, да, упустила мысль.. Насчет того, что приходят примерить в магазин и потом покупают на дому.. Это же сток, как такое возможно- найти параллельно в сток магазине и у нелегала одинаковую вещь, посмотреть фасон и купить где дешевле. Смысл какой? Или я опять что-то неуловила?

Олели, вот видно, что Вы впервый раз Юку купили)))) Она как раз чаще всего и повторяется в моделях...) И если у Вас в городе есть стоковый магазин, у которого в ассортименте присутствует Юка и она дороже, чем у Вас, то к Вам обязательно придут люди за конкретной вещью конкретного размера, которые даже мерить у Вас ее не будут, потому что уже знают как она на них сидит)) Конечно, если Вы говорите, что у Вас в городе Вы не составляете конкуренцию магазинам, значит у Вас совсем другой ассортимент и говорить на эту тему смысла уже никакого и нет!))

Олели, вот видно, что Вы впервый раз Юку купили)))) Она как раз чаще всего и повторяется в моделях...) И если у Вас в городе есть стоковый магазин, у которого в ассортименте присутствует Юка и она дороже, чем у Вас, то к Вам обязательно придут люди за конкретной вещью конкретного размера, которые даже мерить у Вас ее не будут, потому что уже знают как она на них сидит)) Конечно, если Вы говорите, что у Вас в городе Вы не составляете конкуренцию магазинам, значит у Вас совсем другой ассортимент и говорить на эту тему смысла уже никакого и нет!))

да, Anutanka, нет у нас такого в стоке. У нас и стока как такового нет. Секонды есть 3 штучки, маленькие. У нас есть девушка в городе, она тоже торгует дома, у нее как шоу-рум, целая комната с вешалами дома, через десятые руки узнала, вроде как она уже официально. Только теперь я догнала, что у нее сток))) У нее Сисли, Мисс сиксти, зара по-моему. Но она очень хороший продавец, к ней девчонки приходят за юбкой, а уходят с пакетами и долгом как минимум на 10 тыс. Она лепит образ сразу. Я так научилась уже с детским.  Да конечно по мне видно, что у меня все в первый раз, я детское свое прямо все люблю, каждую тряпочку, глажу ручкой )))  А вот какой вопрос возник к знающим-как вернее определять себестоимость и делать наценку, я сначала делала по весу, дурья голова, теперь по красивости, но так понимаю и этот вариант не верный, правильнее наверное по востребованности? И еще вот есть варианты аренды-маленький ТЦ, в цоколе, наверху продукты, рядом остановка, через дорогу мегамаркет продуктовый, в самом ТЦ бутики детские шапки, сотовые, турагентство, на этом месте была одежда для беременных, насколько я знаю, там всего 12 кв.м правда, наверное маловато, дорога, стоянка есть. И есть 40 кв.м. в спальнике, отдельный магазин, прямо рядом крыльцо - парикмахерская, рядом ТЦ, но он глухой, там есть аренда на втором этаже, но там совсем нет людей. И такой момент-там рядом магазин есть низких цен, ну и, соответственно, низкого качества. Большой. Вообще мне больше нравится отдельный. Но там и аренда больше. Какой вариант оптимальнее? 

Есть немного времени, хочу поделиться с теми, кто хочет вбухать деньги в бизнес на стоке, не имея в этом опыта, как я. Может быть посты мои предыдущие показались, особенно настоящим бизнесменам и знатокам стокового дела, верхом легкомыслия, но на самом деле у меня только сейчас, после месяца, стало хоть что-то появляться в голове. Когда просто читаешь кажется все просто-очень хорошие вещи по бросовым ценам, да тольк скажи кому-расхватают... а вот и нет)))) Для всех новичков, которые хотят начать ДОМА. Это-утопия. Конечно, это мой субъективный взгляд. Даже если закрыть глаза на морально-этическую сторону, которая лично меня очень волнует, если поймают-мало не покажется. За месяц этого безобразия у меня начала рисоваться картина, хочу в общих чертах озвучить мои мысли... Все, что тут пишут-ПРАВДА. Я просто каждое слово, прочитанное тут испытываю на себе. При торговле своим-ВСЕ берут в долг, и пофиг, что у вас нет денег на новый закуп, и у вас самих нет денег в кошельке. Не дашь в долг- не возьмут. Никто не обязан у вас купить только потому, что вы решили поторговать прикольными вещами. Это ваши проблемы. Поэтому даешь в долг. При этом наблюдаю следующую реакцию со стороны знакомых-кто-то затаился вообще (а вдруг ты лексус купишь, если они трусы у тебя купят, как сказала моя подруга))), кто-то, кто кричал-давай-давай, я у тебя буду покупать!!! (это когда я проводила анкетирование и опрос) они не пришли НИ РАЗУ и даже не посмотрели. Кто-то на кого я даже не рассчитывала-покупают, но часто в долг))) Кто-то не купив ничего или одну маечку спрашивают "ну что, когда ты новое привезешь?". Хочется спросить на какие шиши-если 70% в долг, ну вот маечку ты за 100 рублей за нал, может на них.. ))))) Купив первые 100 единиц детского, не продав и половины, через две недели мне пришлось брать второй мешок, потому, что я просто осталась бы с остатками, а с новым, как известно, уходит и старое. Купила женское, потому, что на детском не накрутишь много. Честно говоря, я провожу эксперимент, потому, что теория-это теория, а когда ты вкладываешь деньги, это уже совсем другое))) Итак... Привлекать чужих это возможно, но это чревато. Я не представляю, чтобы у меня дома ходили и мерили совсем чужие люди. Кстати, кто его знает что у кого в голове, стукнут по башке из-за платья, особенно жутко становится после просмотра канала НТВ. А своих друзей-знакомых просто не хватит. Задайте себе вопрос-где вы это все будете хранить. Ну, если у вас 5-комнатная квартира, в принципе можно. Вещи занимают много места. Спросите себя куда вы будете девать остатки. Еще интересный момент-вещи, которые нравятся людям визуально, они не всегда покупают. Вещи, которые нравятся вам, не всегда покупают. Вещи, которые вам совсем не нравятся, покупаются сразу. Вот такой парадокс. Когда я торговала размерными рядами, все было по другому, но это и было давно и в другом городе, где был и есть дефицит одежды, люди едут за 100 км чтобы одеться. Когда я пришла на этот форум и только читала, все размышляла, почему же люди занимаются таким сложным делом как сток и секонд.. Мне теперь кажется это как наркотик. Теперь он и в мою кровь попал, но я еще не подсела.. Эйфория, когда люди покупают, и депрессия когда не берут ничего неделю-две. Так у меня-то баловство и вложений на 50тыр. А у людей бешеные деньги вложены и они детей кормят со своих магазинов. Поэтому думайте. Все очень не просто. Либо выводить на магазин, но все-таки это очень специфичный товар, мне хватило 3 мешков товара, чтобы понять это. Либо не брать на себя такой головняк. Я думаю об этом постоянно, читаю, прокручиваю в голове БЕСКОНЕЧНО. Представляю как улыбаются по ту сторону монитора те, кого я читаю четвертый месяц, безмерно уважаю этих людей за их упорство и тяжелый труд. Удачи вам в бизнесе от всего сердца. Тем более в такое не простое время.

Всех  сток-women и сток-menов с наступившем Новым годом, лошадки ! Ребята не теряйтесь пишите у кого как дела. Всем покупателей не вредных и с большим кошельком!

Здравствуйте! Скажите,кто сталкивался с рекламой на радио? Я из"дорогих" только на ТВ делаю время от времени,не часто. Отклик есть. У меня несколько роликов "на все случаи".А вот сегодня мне "выкатили" ценник на радио- удивилась,что очень не дешево... Вот теперь сомневаюсь. Пойдет ли....

Скажите, пожалуйста, куда девать остатки стокового товара? Как Вы с этим справляетесь? У меня штук 200 единиц одежды с прошлого года. Я это все пускаю на распродажу, покупают, конечно, но остатки-то большие! Куда девать?

А еще вопрос: как систематизировать продажи, чтобы таких остатков не оставалось?

Спасибо!

У меня в общем 5 поставщиков из китая, италий, и бангладеша, главное в моем бизнесе визуальная сторона магазина, красивые манкены, оформленные витрины.Бывший франчайзинговый магазин известного Российского бренда в центре города, на ремонт и дизайн проект сэконил)), потом уже расторгнул договор, так -как они зарабатывают на нас, продавая дежду из китая со 100% наценкой( + таможню проходят за нас )..У меня один вопрос, ищу поставщика более чем 300 артикулов мужская,женская,молодежная, детская если существуют такие поставщики готов к долгосрояному сотоудничеству, и октрытию новых магазинов, опыт есть огромный в этой сфере, на данный момент есть один магазин с помещением в собсвенности и 3 киоска в тц -х Москыы и подмосковья

Мне очень интересна тема стока, и есть желание полностью перейти на сток, но пока сток для меня "тёмный лес". Прбовал частично переходить пару раз- ничего не вышло. Считаю, только сразу переоткрываться в новом формате. Но то, что пока я видел под названием "сток"- меня не вдохновило. То, что стоит до 15евро/кг абсолютные фейки неизвестного происхождения из синтетики.

Что то я не представляю нормальный сток за 15евро за кг.Наверное абсолютное г-о. Я даже не представляю, честное слово. Нормальный весовой сток от 30евро за кг. И то еще подумать надо. Рассматривать стоит от 34-36 евро. От и т.д. А штучный нормальный от 18евро. Есть и дешевле нормальный(например Ya-Ya).Но все эти цены касаемо наших отечественных оптовиков.

Что то я не представляю нормальный сток за 15евро за кг.Наверное абсолютное г-о. Я даже не представляю, честное слово. Нормальный весовой сток от 30евро за кг. И то еще подумать надо. Рассматривать стоит от 34-36 евро. От и т.д. А штучный нормальный от 18евро. Есть и дешевле нормальный(например Ya-Ya).Но все эти цены касаемо наших отечественных оптовиков.

За 34 евро что будет в мешке/коробке?Вещи из бутика,или аутлетные остатки?А лекала?А кривого оверлока не будет?Просто бывает такое нередко.Где самое приемлемое качество?

Снова оживилась веточка и началась интересная дискуссия)) очень многое хочется сказать, но придётся осторожничать, чтобы не вызвать гнев модераторов, как мне кажется, на этой ветке больше всего удаляется постов...но не будем о грустном)

Что касается Ya-Ya, на мой взгляд, эта марка входит во вторую десятку по востребованности. А в этой ценовой категории есть более интересные и востребованные марки. Если говорить о цене на сток вообще, то ценовой диапазон с точностью до 1 евро обозначить сложно, во-первых, цена зависит от каналов поставки, во-вторых, бывает нередко за 30 евро товар лучше, чем за 34. Цена не всегда является определяющим фактором, очень важно наполнение.

Вот на соседней ветке говорят о том, что в с/х бывают разные партии и не всегда получаешь, то, что ждёшь, так и в стоке очень важна ровность и стабильность наполнения, поставок и прочая. Если это всё учитывается, можно и дистанционно спокойно работать - один раз приехал, отсмотрел всё, потом заказываешь дистанционно и не переживаешь, что получишь что-нибудь не то. это всё в купе и даёт представление о хорошем товаре и поставщике, а не только цена.

И правильно сказали про "купил-продал-опять купил", такая политика уже не действует, как у нас (в рознице), так и у поставщиков (в опте), должна проводиться правильная работа и в маркетинге и в подборе товара поставщиком.

За 34 евро что будет в мешке/коробке?Вещи из бутика,или аутлетные остатки?А лекала?А кривого оверлока не будет?Просто бывает такое нередко.Где самое приемлемое качество?

В нормальных фирмах, а соответственно, в нормальном стоке не бывает таких проблем с качеством. Если Вы говорите о Турции и Китае, тогда возможно, а в качественном европейском стоке такого не встречается.

лившиц и иванищев, судя по вашим постам: вопросам и рассуждениям, чувствую из вас получатся хорошие стоковики) Удачи вам, ребята!)

Вы меня конечно простите, если я Вам покажусь слишком резка, но в каком это стоке "нередко бывает кривой оверлок"?! Меня этот вопрос до глубины души задел. Работайте с проверенными качественными европейскими марками, а не с турцией и китаем. Tom Tailor, s.Oliver, Olsen, Gardeur (! вот где идеальные лекала), Monari, Betty Barclay, Vero Moda, Only, Triumph - и никаких вам кривых швов. Французские ot couture - Didier Parakian, Yuka, Philippe Carat. Здесь вообще к качеству очень тяжело придраться. Есть итальянская марка Rinascimento, да, с ней иногда бывают некоторые проблемы (и со швами и с материалом), но модели позволяют не обращать на это внимания, т.к. эта марка всегда пользуется спросом (по крайней мере у меня). И этот список я могу еще долго продолжать.

А хороший сток это не "вещи из бутика или аутлетные остатки", это сток от производителей (брендодержателей).

А что касается того, что нормальный сток на вес не продаётся, так это вообще, заявление странное. Я покупала и в кг и в шт один и тот же товар у одного и того же поставщика, единственная разница состоит в том, что в штучном лоте уже высчитана средняя цена за единицу товара, а в весовом надо самому высчитывать, ну и объемы конечно разные (соответственно и цена за лот). 

А хороший сток это не "вещи из бутика или аутлетные остатки", это сток от производителей (брендодержателей).

Я не против,что сток от производителя - это сток от производителя.Просто производитель шьет коллекции и на бутики и на аутлеты.И разница на порядок.Ну не в 10раз,но заметная хорошо.Только это я и имел  в виду.Вещи из бутика это ,что предназначалось для бутиков.Аутлетные остатки - это то,что предназначалось для аутлетов

Давно не секрет,что Пьер Карден шьет миллионные тиражи для аутлетов по ценам доступным даже в России.А для бутиков идут вещи  тысячами в рамках 2-3-х коллекций в год по ценам высоким даже для богатых европейцев..И так многие модные дома первого эшелона

Паракьян,Карат и Юка - haut couture ?Не думаю.Даже не прет-а-порте.Они что,в Ассоциации Высокой Моды состоят?Даже Юдашкин не потянул такого

иванищев:

"Я не против,что сток от производителя - это сток от производителя.Просто производитель шьет коллекции и на бутики и на аутлеты.И разница на порядок.Ну не в 10раз,но заметная хорошо.Только это я и имел  в виду.Вещи из бутика это ,что предназначалось для бутиков.Аутлетные остатки - это то,что предназначалось для аутлетов

Давно не секрет,что Пьер Карден шьет миллионные тиражи для аутлетов по ценам доступным даже в России.А для бутиков идут вещи  тысячами в рамках 2-3-х коллекций в год по ценам высоким даже для богатых европейцев..И так многие модные дома первого эшелона

Паракьян,Карат и Юка - haut couture ?Не думаю.Даже не прет-а-порте.Они что,в Ассоциации Высокой Моды состоят?Даже Юдашкин не потянул такого"

Позволю себе вмешаться в ваш спор, уж очень захотелось поддержать коллегу стоковика) 

иванищев, изучайте глубже вопросы стока. Прежде, чем заняться каким-то делом, надо хорошо понимать, что именно ты должен делать. это я о вашем желании заниматься стоком)) А поверхностное изучение вопроса в таком бизнесе не приемлем. ИМХО.

Я не против,что сток от производителя - это сток от производителя.Просто производитель шьет коллекции и на бутики и на аутлеты.И разница на порядок.Ну не в 10раз,но заметная хорошо.Только это я и имел  в виду.Вещи из бутика это ,что предназначалось для бутиков.Аутлетные остатки - это то,что предназначалось для аутлетов

Паракьян,Карат и Юка - haut couture ?Не думаю.Даже не прет-а-порте.Они что,в Ассоциации Высокой Моды состоят?Даже Юдашкин не потянул такого

Я за все время своей работы ни разу не слышала о том, что производители шьют коллекции специально для аутлетов. Либо Вы не совсем правильно понимаете значение этого слова, тогда займитесь ликбезом, потому как понятие pret-a-porte Вам так же не совсем знакомо. Советую обратиться к Энциклопедиям моды, а пока не вижу смысла продолжать эту дискуссию ввиду Вашей некомпетентности в вопросах стока. Уж извините)

скажу только, что и Yuka, и P.Carat, и D.Parakian являются марками pret-a-porte.

Что касается P.Cardin(а), да он шьет отдельные коллекции, которые продаются и в России в масс маркетах, но НЕ ДЛЯ АУТЛЕТОВ. И это политика одной марки - не многих. Зачем всех под одну гребенку чесать?

Честно, я вообще не понимаю зачем Вы "полезли" в дебри высокой моды. Тема была не об этом, а о качестве и лекалах, на вопрос о которых я Вам ответила в предыдущем посте.

лившиц и иванищев, судя по вашим постам: вопросам и рассуждениям, чувствую из вас получатся хорошие стоковики) Удачи вам, ребята!)

А этой фразой, мне кажется, Ваши способности как стоковика несколько переоценили...

Я за все время своей работы ни разу не слышала о том, что производители шьют коллекции специально для аутлетов. Либо Вы не совсем правильно понимаете значение этого слова, тогда займитесь ликбезом, потому как понятие pret-a-porte Вам так же не совсем знакомо. Советую обратиться к Энциклопедиям моды, а пока не вижу смысла продолжать эту дискуссию ввиду Вашей некомпетентности в вопросах стока. Уж извините)

скажу только, что и Yuka, и P.Carat, и D.Parakian являются марками pret-a-porte.

Что касается P.Cardin(а), да он шьет отдельные коллекции, которые продаются и в России в масс маркетах, но НЕ ДЛЯ АУТЛЕТОВ. И это политика одной марки - не многих. Зачем всех под одну гребенку чесать?

Честно, я вообще не понимаю зачем Вы "полезли" в дебри высокой моды. Тема была не об этом, а о качестве и лекалах, на вопрос о которых я Вам ответила в предыдущем посте.

А этой фразой, мне кажется, Ваши способности как стоковика несколько переоценили...

А почему торговцев секондом вы считаете на ступень ниже торговцев стоком? Типа ещё не доросли...

А почему торговцев секондом вы считаете на ступень ниже торговцев стоком? Типа ещё не доросли...

Я не говорила о нижних и верхних ступенях, я говорила о разной специфике. 

"Из вас получатся хорошие стоковики"

xuligan, я ни в коем случае не умаляю достоинств торговцев секондом. Я много слышала и на базе и от коллег, что многие хорошие стоковики вышли из хэндщиков (заметьте, я не говорю "выросли" или еще что-то подобное), но это не значит, что каждый хэндщик может стать хорошим стоковиком. Потому что с/х - это одно, сток - это другое. И чтобы заниматься стоком, надо понимать специфику этой сферы (как и любой другой!)

Именно эту мысль я пыталась донести до иванищева, и только до него, остальных это не касалось. Так что не принимайте все так близко) и тем более, на свой счет))

Я за все время своей работы ни разу не слышала о том, что производители шьют коллекции специально для аутлетов.

Я описал своё видение ситуации с аутлетами и на Ваше мнение влиять не намерен.Вы работаете там,где работаете,и видите своими глазами.Там где Вы работаете,я не был,не знаю.Инет кишит инфой об разнице в крое вещей и количестве.А потом,если по аутлетам одной Европы проходит не один десяток миллионов посетителей,то почему бы не отшить мильон-другой вещей?Это бизнес,ничего такого я не вижу.Повторю.Я ни в коем случае не хотел задеть ни Вас,ни Вашу фирму.У Вас,с вероятностью 90% вещи из "бутиковой" серии.Но ведь не может быть у десятков фирм в России(НЕ у Вас) десятки тонн товара,произведенного для бутиков и непроданного?Это ж дорого.Простите ,если кто-то принял на свой счет,я не ставил целью задеть кого бы то ни было :2_2_2:

xuligan, я ни в коем случае не умаляю достоинств торговцев секондом. Я много слышала и на базе и от коллег, что многие хорошие стоковики вышли из хэндщиков (заметьте, я не говорю "выросли" или еще что-то подобное), но это не значит, что каждый хэндщик может стать хорошим стоковиком. Потому что с/х - это одно, сток - это другое. И чтобы заниматься стоком, надо понимать специфику этой сферы (как и любой другой!)

Именно эту мысль я пыталась донести до иванищева, и только до него, остальных это не касалось. Так что не принимайте все так близко) и тем более, на свой счет))

Я тоже много слышал, что бывшие стоковики перешли плотно на секонд :) А вот ответьте, пожалуйста на один вопрос. То, что для секонда слишком дорого, а для стока слишком дёшево- 20евро/кг, на секонде или стоке этой ценовой категории можно больше заработать?  :)

Я описал своё видение ситуации с аутлетами и на Ваше мнение влиять не намерен.Вы работаете там,где работаете,и видите своими глазами.Там где Вы работаете,я не был,не знаю.Инет кишит инфой об разнице в крое вещей и количестве.А потом,если по аутлетам одной Европы проходит не один десяток миллионов посетителей,то почему бы не отшить мильон-другой вещей?Это бизнес,ничего такого я не вижу.Повторю.Я ни в коем случае не хотел задеть ни Вас,ни Вашу фирму.У Вас,с вероятностью 90% вещи из "бутиковой" серии.Но ведь не может быть у десятков фирм в России(НЕ у Вас) десятки тонн товара,произведенного для бутиков и непроданного?Это ж дорого.Простите ,если кто-то принял на свой счет,я не ставил целью задеть кого бы то ни было :2_2_2:

Как-то Вы однобоко рассуждаете... Вас интересуют вещи для бутиков?

Бутик это небольшой магазин с модной и дорогой одеждой, из-за высокой стоимости вещей количество покупателей ограничено... не знаю, может ли быть прибыль в современных бутиках с одеждой "от кутюр", таких, как в ГУМе, например... КМК это не способ заработка, а способ похвалиться своими возможностями - иметь такой "музей" для редких случайных и избранных покупателей, хозяевам таких бутиков прибыль не нужна, это так развлекаются их жены и любовницы, тусуются в "престижных" магазинах... если оттуда и выбывают какие-то непроданные остатки, то они продаются совсем не дешево в аутлетах или спецмагазинах уцененных товаров не для всех... Да и не нужны всем вычурные модели высокой моды. 

Вы путаете торговлю стоком и торговлю одеждой "от кутюр".

Сток (хороший сток) - это актуальные и качественные вещи из нестарых коллекций для работы, отдыха, улицы и для праздника, конечно. Это prêt-à-porter, буквально - «готовое платье» (с французского). В хорошем стоке продаются как давно известные, так и ставшие популярными недавно, но все же уже известные, бренды... одежда для людей, а не для "избранного" общества, как они сами себя считают...

• Создать...