Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Эльма.А кто вам сказал то, что это не ходовой товар?

Я думаю любой из наших бутиков гордидся бы, будь у них в ассортименте такой товар.

В теме я писал всего лишь про белые пальто.

По поводу наценки...Вот как раз, товар, которого не купишь на любой базе и позволяет делать нормальную наценку

Что касается наценки на этот товар, я лучше промолчу. а то замучаетесь шляпу снимать

Марат,ну почему Эльвира замучается снимать шляпу? Она ведь не клоун в цирке,а дама(причем поверь на слово симпатичная :) ),это мужики пардон джельтмены снимают шляпу,а Эльма как раз тебе показала весь твой профессианализм сняв перед тобой шляпу.

Только не надо всех секретов раскрывать...

А то глазом не успеете моргнуть - везде пальто эти белые будут продавать

Ольга разговор идет про костюмы,а пальто никому не интересны,особенно белые,а ещО и мужские.Хотя я знаю пару-тройку человек кто такме одел бы,но боюсь в Уфу за ними никто из них не поедет))))))

Марат,ну почему Эльвира замучается снимать шляпу? Она ведь не клоун в цирке,а дама(причем поверь на слово симпатичная :) ),это мужики пардон джельтмены снимают шляпу,а Эльма как раз тебе показала весь твой профессианализм сняв перед тобой шляпу.

В ответе Эльме стоит смайлик.С телефона его не получается вставить в само предложение.Так что ничего обидного я ей не говорил.Всего лишь шутка.

И на слово я уже давно никому не верю...

Ольга разговор идет про костюмы,а пальто никому не интересны,особенно белые,а ещО и мужские.Хотя я знаю пару-тройку человек кто такме одел бы,но боюсь в Уфу за ними никто из них не поедет))))))

Получается это костюмы неликвид?

А по поводу белых пальто.

Почему это они никому не интересны?

Вот тут то думаю как раз цена является главным показателем к желанию купить..

Доброго времени суток! Надумала изучить тему торговля женской одеждой сток с целью оценить перспективу открытия магазина в своем городе.

Перечитала весь форум, возникли некоторые стандартные вопросы которые задают все новички дабы не засорять форум, обратилась в личку к Elme, ответов на них к сожалению, не получила…оно и понятно – кто я такая чтобы их задавать да еще и в личку.

Итак, выношу тему на всеобщее обсуждение и надеюсь получить ответы/совет/мнение/опыт/критику и т.д.!

Население 75000 чел (районный центр). На рынке Турция и Китай, есть 3 магазина распродаж Китайского г..на от 200 до 300 руб. Есть торговый цент – там тоже Турция и Китай, свитер 1800-2200 руб. джинсы 1600-1800 руб. платье 2500-3000руб. (примечание –торговый цент не современного типа, ни один бренд не представлен, из сетевых только центр обувь…) До областного центра 100 км…(население около 800тыс, куча торговых центров с Зара, Бершка, Мех, Наф, Манго и т.п.)

Вопрос – есть ли у кого-то опыт открытия в таком же небольшом городе как мой. Где лучше открыться – ТЦ или отдельное помещение (цена на аренду примерно одинакова). Сколько нужно вложить денег в товар.

Жду комментариев моей безумной и возможно безнадежной затеи.

Забыла добавить – позвонила парочке поставщиков широко расхваленных на форуме Одни из них очень «порадовали»….. Пообщались, пригласили посетить, посмотреть товар и т.п....сообщила что планирую открытие на февр-март (знакомые советовали да и на форуме все об этом говорят не буду дублировать – всем известно почему не сейчас)…так это поставщик удивился – «открывайтесь сейчас! Самый сезон – под новый год!»…

В общем, сделала вывод – все поставщики на новичков смотрят как на дураков – цель одна – любыми путями впарить товар – им плевать, пойдет у меня этот бизнес или нет – им главное впарить г…но здесь и сейчас! Вот так, первый опыт общения с поставщиком и не очень позитивный….

Забыла добавить – позвонила парочке поставщиков широко расхваленных на форуме Одни из них очень «порадовали»….. Пообщались, пригласили посетить, посмотреть товар и т.п....сообщила что планирую открытие на февр-март (знакомые советовали да и на форуме все об этом говорят не буду дублировать – всем известно почему не сейчас)…так это поставщик удивился – «открывайтесь сейчас! Самый сезон – под новый год!»…

В общем, сделала вывод – все поставщики на новичков смотрят как на дураков – цель одна – любыми путями впарить товар – им плевать, пойдет у меня этот бизнес или нет – им главное впарить г…но здесь и сейчас! Вот так, первый опыт общения с поставщиком и не очень позитивный….

...а вы не поторопились делать такие выводы на основании только одного разговора с поставщиком?

В торговом бизнесе как ни в каком другом очень важны такие качества, как терпимость, корректность, умение находить общий язык с людьми. А вы в первом своём посте высказываете какие-то обидки на Элму, во втором на поставщика. Как-то отпадает желание что-либо вам советовать! Не ровен час, что в следующем вашем посте, будет нелестный отзыв по отношению к советчику...

Насчет Элмы - я совершенно не обиделась, мало ли кто пишет и чего спрашивает (тем более в личку, вне форума)!

Элма, если есть возможность, ответьте мне пожалуйста (очень важно ваше мнение)!

Насчет поставщика - я его за язык не тянула и не спрашивала когда мне открываться! НО! Возможно и есть в этой рекомендации логика. Скажите - кто открывался под НГ? Успешно?

И потом - достаточно много постов где пишут что поставщики часто подсовывают залежалый товар.... плюс еще эта рекомендация сыграла свою роль и подпортила мой позитивный настрой....

Одно могу сказать, не слушайте никого. На форумах можно подчерпнуть нечто абстрактное, найти для себя какие то пути,что то, что может подтолкнуть вас к правильному решению, научится извлекать только полезную индивидуально для вашего бизнеса информацию.

По поводу открытия. Здесь тонкая грань, которую вы должны определить для себя , когда открываться. Из личного опыта: тоже начиталась и наслушалась об открытии в феврале. При чем советовали открываться уже с весенним товаром, хватило ума этого не делать. У нас зима длится до конца марта. Средняя тем-ра составляет в марте где то 5-7 С. Вот и представьте, что бы я делала в феврале и в марте с весенним товаром. Куковала бы. В марте у меня ещё зимнюю верхнюю одежду покупали.

Удачи в бизнесе!

Zuka, спасибо!

Теория-теорией....а практику никто не отменял!

Вот мне и хочется услышать чей-то личный опыт - удачный или неудачный - не важно... (при условиях открытия приближенный к моим)....

Насчет Элмы - я совершенно не обиделась, мало ли кто пишет и чего спрашивает (тем более в личку, вне форума)!

Элма, если есть возможность, ответьте мне пожалуйста (очень важно ваше мнение)!

Насчет поставщика - я его за язык не тянула и не спрашивала когда мне открываться! НО! Возможно и есть в этой рекомендации логика. Скажите - кто открывался под НГ? Успешно?

И потом - достаточно много постов где пишут что поставщики часто подсовывают залежалый товар.... плюс еще эта рекомендация сыграла свою роль и подпортила мой позитивный настрой....

natavrn по поводу лички мне кажется не стоит обижаться,поймите мне присылают много писем с вопросами по поводу открытия и я не кого не знаю,поэтому здесь не уместен контекст,кто я такая,по мере возможности отвечаю всем просто по мимо форума у меня еще есть моя любимая работа и и трое детей (младший первоклассник). Под Новый год открываться конечно не стоит , потому как поторгуете вы две недели перед новым годом,а январь и половина февраля потом будете сидеть,а аренду платить надо.Лучшее время для открытия я считаю февраль-март потому как это начало сезона.Чтобы ответить на ваши вопросы, надо знать больше исходных данных помимо численности населения.На какой метраж вы рассчитываете,какую сумму готовы вложить ,в каком сегменте хотите работать эконом,средний или средний+.

Забыла добавить – позвонила парочке поставщиков широко расхваленных

вывод – все поставщики на новичков смотрят как на дураков – цель одна – любыми путями впарить товар

Женщина,откуда столько апломба?"Ни на на понюх табаку" зная о стоке,Вы раздаете всем сестрам по серьгам :shock: Я понимаю,личная экспрессивность,эмансипированность,но не стоит с такого заявления начинать общение.Ведь Ваша цель,конкретно от общения здесь,- извлечение прибыли и минимизация возможных рисков.То есть дело не малой важности.Поэтому,быстренько превратитесь в желтую и пушистую :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:
1) Одно могу сказать, не слушайте никого.

2) По поводу открытия. Здесь тонкая грань

3) Удачи в бизнесе!

1. 1 Оп-па-па!Приплыли!Не слушайте никого!Вы тоже категоричны :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:
  2. 2 Вот тут согласен.Опытному(да еще со средствами) всё равно,когда открываться.А новичку,особенно без опыта работы в торговле хоть какой одеждой,открываться в зиму - рулетка(и холодно-народ с работы - домой,и темно-невесело,и одежда дороже и серее)
  3. 3 Присоединяюсь

"natavrn по поводу лички мне кажется не стоит обижаться,поймите мне присылают много писем с вопросами по поводу открытия и я не кого не знаю,поэтому здесь не уместен контекст" Элма, именно это я и имела ввиду и я нисколько не обижаюсь - писем поступает куча, не я одна пишу, помимо меня есть еще куча народа, (к сожалению, в устной форме у меня получается выражать свои мысли конкретней! - хоть редактируй первый пост!!!)...

метраж около 30м2 +-...

насчет выбора сегмента....тут сомневаюсь... браться за эконом - Китайские барахолки все равно не переплюну (200-350 руб.),

средний+, сомневаюсь, будет ли клиент..средняя зп по городу 10-12 тыс...

мне кажется в моем случае оптимально средний...

по деньгам 300-350тыс...

1. 1 Оп-па-па!Приплыли!Не слушайте никого!Вы тоже категоричны :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

"Не слушайте никого", а опосля написала объяснение. Там всё таки некая философская мысль у меня была " Не слушайте никого, и слушайте всех"

Как то так.

Я вообще всецело за то чтобы советы давали только профи.Но почему то они просят за это деньги. Хм почему ? :icon_mrgreen:

А от любителей можно услышать только субъективные советы, которые родились благодаря , зачастую небольшому опыту. А опыт должен быть огого какой, примерно как у профи, что бы конкретному человеку помочь, действительно дельным советом.

Всё вышесказанно ИМХО и не несёт за собой даже намёка на навязывание.

:icon_mrgreen:

в товар 230...остальное аренда, торг.оборудование, зп, реклама....
Мало,чеггтовски,архимало! :icon_mrgreen: Вот,почитайте,что профи пишет.Он так часто это повторяет,что даже я запомнил))))Лучше подкопите рублей 100-150.Иначе,может получиться "биг-бада-бум"(С)("Пятый элемент")
10000руб на кв/м нормально для сезона осень-зима
Я бы только добавил - на товар 10т.р./кв.м
" Не слушайте никого, и слушайте всех"

Я вообще всецело за то чтобы советы давали только профи. А опыт должен быть огого какой, примерно как у профи, что бы конкретному человеку помочь, действительно дельным советом.

+100500

"natavrn по поводу лички мне кажется не стоит обижаться,поймите мне присылают много писем с вопросами по поводу открытия и я не кого не знаю,поэтому здесь не уместен контекст" Элма, именно это я и имела ввиду и я нисколько не обижаюсь - писем поступает куча, не я одна пишу, помимо меня есть еще куча народа, (к сожалению, в устной форме у меня получается выражать свои мысли конкретней! - хоть редактируй первый пост!!!)...

метраж около 30м2 +-...

насчет выбора сегмента....тут сомневаюсь... браться за эконом - Китайские барахолки все равно не переплюну (200-350 руб.),

средний+, сомневаюсь, будет ли клиент..средняя зп по городу 10-12 тыс...

мне кажется в моем случае оптимально средний...

по деньгам 300-350тыс...

открываться однозначно февраль-март,230 тыс на 30 кв маловато как раз до марта будет возможность поднакопить .И мне очень интересно какая цена у вас на Турецкие вещи, уж очень смущает меня средняя зп .

Население 75000 чел (районный центр). На рынке Турция и Китай, есть 3 магазина распродаж Китайского г..на от 200 до 300 руб. Есть торговый цент – там тоже Турция и Китай, свитер 1800-2200 руб. джинсы 1600-1800 руб. платье 2500-3000руб. (примечание –торговый цент не современного типа, ни один бренд не представлен, из сетевых только центр обувь…) До областного центра 100 км…(население около 800тыс, куча торговых центров с Зара, Бершка, Мех, Наф, Манго и т.п.)

Согласна полностью с ZUKA

"Не слушайте никого", а опосля написала объяснение. Там всё таки некая философская мысль у меня была " Не слушайте никого, и слушайте всех" Как то так.
У всех всё абсолютно разное и никто Вам не сможет дать готового рецепта - пока сами пару ( :P ) шишек не набьёте - ничего не поймёте. А информацию собирайте, систематизируйте и пытайтесь применять к своему конкретному случаю. Вот что не следует слушать - утверждения, что какие-то определённые марки/лоты улетают "влёт" - то что может продаваться у других - так же может намертво зависнуть у Вас. ИМХО

Поэтому напишу не совет, а как поступила бы я, имея такие исходные данные. Открылась бы в первых числах марта с весенним ассортиментом (сужу по своему региону) + немного лета. Обязательно с верхней одеждой и сопуткой - ремни, бижу, бельё, сумки. В отдельном помещении на самой центральной улице. Сегмент средний (классика,большие размеры) и низкий (молодёжка). В соотношении 40/60. Бренды - которые Вы указали выше - те, которые присутствуют в областном центре. Ещё можно добавить из этой же серии, думаю, Вам подскажут какие. Это привлечёт население с более высоким доходом, которые раньше выезжали на шоппинг в обл. центр и студентов, которые будут приезжать на каникулы к родителям. Остальной (к сожалению бОльшей) части Вашего городка бренды и сток вообще нафиг и не нужны. :dulya:

PS про поставщиков: не берите всё у одного - тем более у Вас уже остался негатив. Они "чуют" новичков. Попробуйте понемногу у нескольких. Это тоже не совет, а ИМХО :P

У всех всё абсолютно разное и никто Вам не сможет дать готового рецепта - пока сами пару ( :P ) шишек не набьёте - ничего не поймёте.Обязательно с верхней одеждой и сопуткой - ремни, бижу, бельё, сумки. В отдельном помещении на самой центральной улице. Сегмент средний (классика,большие размеры) и низкий (молодёжка). В соотношении 40/60. Бренды - которые Вы указали выше - те, которые присутствуют в областном центре. Ещё можно добавить из этой же серии, думаю, Вам подскажут какие. Это привлечёт население с более высоким доходом, которые раньше выезжали на шоппинг в обл. центр и студентов, которые будут приезжать на каникулы к родителям. Остальной (к сожалению бОльшей) части Вашего городка бренды и сток вообще нафиг и не нужны. :dulya:

PS про поставщиков: не берите всё у одного - тем более у Вас уже остался негатив. Они "чуют" новичков. Попробуйте понемногу у нескольких. Это тоже не совет, а ИМХО :P

Все так,но на 300,даже,тысяч,а не то ,что 230,которые есть у нашей девушки,столько ассортимента навалить - нереал.И сумки,и аксессуары,да ещё и верхняя одежда.Да,я согласен,по лоту каждого вида можно нахватать\.но можно ли будет назвать такой"ассортимент" - ассортиментом?Я говорю не от балды.У меня работающая точка с бельем,ремнями,кошельками,серьгами,бусами и прочей бижутерией-галантереей.Так вот,чтобы создать ассортимент(так,начальный,чтобы не выглядело убого) в этом сегменте ,минимум нужно тыщ 300(ну,150 по первоначалу).И это только для "сопровождения",так сказать,основного локомотива - одежды.Поэтому,растекаться по древу(или ,как говаривал мой руководитель оркестра Г.Каган ,-размазывать по стенкам ночного горшка) я бы не рекомендовал.Лучше сделать ассортимент в чем-то конкретном,нежели во всем и ничего))))Заработает точка - хватит и на смежные н аправления.Кто что думает?А по поставщикам просветите - что значит,чуют?Как волк зайца?))))))

открываться однозначно февраль-март,230 тыс на 30 кв маловато как раз до марта будет возможность поднакопить .И мне очень интересно какая цена у вас на Турецкие вещи, уж очень смущает меня средняя зп .

Джинсы 1600-2200, свитера, кардиганы 1800-2000, платья 1800-2000...цена примерно такая....

Лучше сделать ассортимент в чем-то конкретном,нежели во всем и ничего))))Заработает точка - хватит и на смежные н аправления.)))))

На ваш взгляд - в чем конкретно мне можно сделать ассортимент (учитывая мои исходные данные)?

"Я вообще всецело за то чтобы советы давали только профи.Но почему то они просят за это деньги. Хм почему ? :icon_mrgreen:

:icon_mrgreen:

есть инфа - сколько стоит консультация профи?

На ваш взгляд - в чем конкретно мне можно сделать ассортимент (учитывая мои исходные данные)?
На мой взгляд(взгляд со стороны человека,торгующего секондом и торговавшим новой китайской одеждой) - взрослая одежда в пропорции 70\30 - женский\мужской товар.Хотя,как сказать,может,у Вас там,где Вы возьмете помещение,будет дефицит мужской одежды,тогда можно будет сделать мужскую точку.Но практика показывает,что спрос на одежду строится так(по мере убывания) - женский-мужской-детский сегмент.Особняком стоит одежда больших размеров и обувь.В гигантах нужно хорошо разбираться - полные(женщины) чрезвычайно привиредливы,а на обувь нужно очень много денег на старт."Чистые" стоковцы Вам выскажут свое мнение

На мой взгляд(взгляд со стороны человека,торгующего секондом и торговавшим новой китайской одеждой) - взрослая одежда в пропорции 70\30 - женский\мужской товар.Хотя,как сказать,может,у Вас там,где Вы возьмете помещение,будет дефицит мужской одежды,тогда можно будет сделать мужскую точку.Но практика показывает,что спрос на одежду строится так(по мере убывания) - женский-мужской-детский сегмент.Особняком стоит одежда больших размеров и обувь.В гигантах нужно хорошо разбираться - полные(женщины) чрезвычайно привиредливы,а на обувь нужно очень много денег на старт."Чистые" стоковцы Вам выскажут свое мнение

30 квадратов для мужского и женского маловато - надо выбрать одно направление

• Создать...