Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Я изначально планировала только женский ассортимент...

Еще вопрос - где лучше - ТЦ или отдельное помещение... В ТЦ косяк - работает до 18.00.....

думаю что лучше отдельное...что скажете?

30 квадратов для мужского и женского маловато - надо выбрать одно направление
Да,точно,забыл,что площадь маловата...

Я изначально планировала только женский ассортимент...

Еще вопрос - где лучше - ТЦ или отдельное помещение... В ТЦ косяк - работает до 18.00.....

думаю что лучше отдельное...что скажете?

Правильно планировали.Для меня идеальный вариант - первая линия,первый этаж,отдельный выход на улицу(отдельный магазин).Ведь в ТЦ Вы однозначно будете с кем-то конкурировать.Когда я открыл свой первый магазин,сомневался,что ко мне конкретно пойдет народ.И Вы знаете,народ пошел.Когда в ТЦ заходит покупатель,то он автоматически поддается соблазну заскочить по дороге к Вам ещё куда-нибудь,и может там оставить часть(или все) денег,которые нес Вам.Правда,можно заметить,что также клиент может принести Вам и "чужие" деньги,но здесь это неважно.Но смыл такой,что в ТЦ конкуренция между постояльцами)))

да, вы правы - сама пока в ТЦ все не обойду - не куплю! (вот такая вредная...)

Да еще и график работы до 18.00.... все с работы идут с зарплатой - а уже закрыто... я хотела до 19.00 зимой, летом до 20.00

Что ж за тц такой? Тут щёки дуешь из-за того что поддаешься регламенту - работать в праздничные дни. А до 18:00 прям противоречие концепции торговых центров. Это ж главный упор: рабочее время должно быть минимум до 20:00

Да еще и график работы до 18.00.... все с работы идут с зарплатой - а уже закрыто... я хотела до 19.00 зимой, летом до 20.00

Так вы всё таки по тц ходите? Или в отдельные магазинчики заходите тоже?

Что ж за тц такой? Тут щёки дуешь из-за того что поддаешься регламенту - работать в праздничные дни. А до 18:00 прям противоречие концепции торговых центров. Это ж главный упор: рабочее время должно быть минимум до 20:00

Сама в шоке! Я привыкла до 23 по ТЦ шастать....а тут до 18.00

Говорят народа все равно мало, чего сидеть...там только Магнит до 19.30 на 1 этаже работает.

Я же писала - от ТЦ только название - никакой концепции...

Так вы всё таки по тц ходите? Или в отдельные магазинчики заходите тоже?

Я и по ТЦ люблю полазить и по магазинам....только не в этом населенном пункте.

Поясню... я тут родилась и тут живут мои родители, сама после школы уехала в областной центр (в 100км. насел 800-900тыс), жила и работала там.... Сейчас в декрете, в связи с этим приехала на этот период к родителям.... походив и посмотрев на это все и возникла мысль о магазине...

Я и по ТЦ люблю полазить и по магазинам....только не в этом населенном пункте.

Поясню... я тут родилась и тут живут мои родители, сама после школы уехала в областной центр (в 100км. насел 800-900тыс), жила и работала там.... Сейчас в декрете, в связи с этим приехала на этот период к родителям.... походив и посмотрев на это все и возникла мысль о магазине...

Обычно женщины в декрете хотят открыть магазин детской одежды, а вы ни слова о нем ))

А в ТЦ продукты не продают? если нет, то может лучше там продукты открыть до 20.00 )) а лучше пиво на разлив, небольшой островок

Обычно женщины в декрете хотят открыть магазин детской одежды, а вы ни слова о нем ))

А в ТЦ продукты не продают? если нет, то может лучше там продукты открыть до 20.00 )) а лучше пиво на разлив, небольшой островок

вы в точку попали!!!!! НО - у меня уже есть интернет-магазин одежды для беременных, кормящих мам и детей до 2х лет.... понемногу набирает обороты.....

в этом ТЦ на первом этаже супермаркет Магнит....

К пиву особо душа не лежит....(только муж в восторге будет :P )....

вы в точку попали!!!!! НО - у меня уже есть интернет-магазин одежды для беременных, кормящих мам и детей до 2х лет.... понемногу набирает обороты.....

в этом ТЦ на первом этаже супермаркет Магнит....

К пиву особо душа не лежит....(только муж в восторге будет :P )....

ну вот и не только денежку заработаете, но и мужу радость принесете )))

А по женской одежде почему интернет магазин не откроете?

ну вот и не только денежку заработаете, но и мужу радость принесете )))

А по женской одежде почему интернет магазин не откроете?

С детской одеждой проще в плане примерки - мало кто в магазине меряет одежду на новорожденного ребенка....да и новоиспеченным мамочкам на полноценный шоппинг времени совсем нет....поэтому инт-магаз проще раскрутить....(относительно правда - около 15000руб в месяц на продвижение сайта и рекламу и только только к 0 подбираюсь. открылась в августе)

с женской одеждой в этом плане не так просто - на раскрутку стооолькоо надо, что проще снять помещение в центре 30-40м2 и получать выручку с первого дня, чем столько же вложить в раскрутку и клиент пойдет только через 3-4 месяца...

да и в плане примерки - возвратов будет много - не так село не тот цвет и т.п. мало кто покупает через интернет магазин - многие все же предпочитают реальный шоппинг виртуальному - стресс снимает и моральное удовлетворение от покупки больше!

Подскажите, а кто нибудь начинал с того, что покупали пару мешков и продавали по знакомым? думаю может до февраля так попробовать - как раз посмотреть, пойдет или нет....

Подскажите, а кто нибудь начинал с того, что покупали пару мешков и продавали по знакомым? думаю может до февраля так попробовать - как раз посмотреть, пойдет или нет....

такие есть даже на секонд хенде и они не только начинают, а торгуют им так постоянно, ну там уже конечно не только знакомые

такое начало имеет место быть,многие так начинают,кто то потом открывает магазины кто то продолжает торговать на дому

Это очень хорошая идея. За это время вы вникните в некоторые тонкости этого бизнеса.

я этот термин в прайсе у поставщиков видела....

Этот термин Вы видели у поставщиков секанда.

У поставщиков стока таких терминов нет.

Natavrn вы с целевой аудиторией опредилились? Какими марками (брендами) планируете торговать?

У Вас это будет оч. выгодно, поверьте. Занимаюсь параллельно, сейчас 2 машинки, вижу ставки и выхлоп. Конечно в идеале иметь автопарк от 10 шт., но это обсуждение для другой ветки форума :P :P

[добрый день,и что выхлоп хороший на перевозках?и какие машины у Вас?

Все так,но на 300,даже,тысяч,а не то ,что 230,которые есть у нашей девушки,столько ассортимента навалить - нереал.И сумки,и аксессуары,да ещё и верхняя одежда.Да,я согласен,по лоту каждого вида можно нахватать\.но можно ли будет назвать такой"ассортимент" - ассортиментом?Я говорю не от балды.У меня работающая точка с бельем,ремнями,кошельками,серьгами,бусами и прочей бижутерией-галантереей.Так вот,чтобы создать ассортимент(так,начальный,чтобы не выглядело убого) в этом сегменте ,минимум нужно тыщ 300(ну,150 по первоначалу).И это только для "сопровождения",так сказать,основного локомотива - одежды.Поэтому,растекаться по древу(или ,как говаривал мой руководитель оркестра Г.Каган ,-размазывать по стенкам ночного горшка) я бы не рекомендовал.Лучше сделать ассортимент в чем-то конкретном,нежели во всем и ничего))))Заработает точка - хватит и на смежные н аправления.Кто что думает?А по поставщикам просветите - что значит,чуют?Как волк зайца?))))))

так все-таки для первой закупки товара на 30 м хватит 150 тыс? а недельки через две начинать еще товар дозакупать и подвешивать....

так все-таки для первой закупки товара на 30 м хватит 150 тыс? а недельки через две начинать еще товар дозакупать и подвешивать....
Я не могу дать Вам такую рекомендацию - хватит или не хватит 150тыс.Я бы(подчеркну,я бы) на 30метров запасся 300.000рублей(тремя стами тысячами рублей).Резон в том,чтобы не вбрасывать всю сумму в ассортимент,есть.Я бы (именно,я) сразу завез на 200.000,а в течение месяца(ситуация показала бы точный график) ещё на 100.000.А решать Вам - Ваш ведь магазин(аренда,налоги,зарплаты).Моё мнение насчет старта - лучше не тот ассоримент(от неопытности там,невнимательности),чем отсутствие ассортимента.Воздух продавать сложнее,чем товар))))

• Создать...