Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

обстановка и название магазина

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. вторую неделю ломаю голову как назвать и каким оборудованием лучше воспользоваться в магазине мульбрендовой женской одежды, торговый зал около 20 метров. подскажите, если можно фото. заранее спасибо.

Думаю Вам поможет опрос в какой-нибудь женской группе (контакт, однокласники, фэйсбук...)

Ну, а остальное зависит от региона и наличия конкурентов.

В Ленинграде есть магазины для женщин с названиями "Смерть мужьям", "Дань моде" и т.д.

Я думаю, что даже если Вы все оформите в стиле сериала "Sex and the City", они врядли приедут к Вам в Маркс судиться! ))) Поменяйте City на Маркс - тут точно никто не придерется! )

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

видела в своем городе магазин женской одежды "Эгоистка" и мужской одежды "Эгоист", Можно и английское название, но чтоб читалось лего. А можно еще что-нибудь итальянское или французское, но опять-таки чтоб читалось и произносилось легко.

Вставка латинских букв в русские слова уже уходит из моды, равно, как и албанские приколы. Название это надолго,.

Только не надо "Ваш стиль, наш стиль, Мой, твой и прочий стиль... " -))

Вполне

Кстати

Вальяж

Гардероб

Пава

Подиум

Особа

Донна Роза

Мягкий ангел

Гра-при

Дива

Модная волна

лет пять назад,когда у меня было четыре магазина.один из них назывался Леди-Стиль..до сих пор вывеска в гараже валяется.:)

да,не очень название,тогда еще ничего было,а потом этих стилей развелось..в разных комбинациях.

Английские названия сразу же отсекают группу чуть старше подростков, потому как предполагают совсем молодежный стиль. если это так. то стоит вставлять латиницу. Если контингент покупателей шире, то лучше не надо.

Я думаю, что Эгоистка, Донна Роза, Особа и в таком духе рассчитаны на более взрослых самодостаточных, обеспеченных леди. Такое восприятие магазина. Надо полегче и помоложе. Хотя, елси автор рассчитывает исключительно на респектабельных дам, то да.

Нужно четче с возрастной целевой группой определиться. Если это девушки 16-23 - то это одно, а если под тридцать и выше - совсем другое. А если и те и другие, тогда надо что-то общее для женщин в целом.

Приведу название магазинов в Магнитогорске (существующие мультибрендовые):

Dolce Vita

Витрина

Бульвар

Podium

Золотое руно

Скарлетт

Версия

Lady Art

Pret-a-Porte

Vogue

Fashion

Diva

MaxModa

а вот интересно,в москве есть например магазин Гардероб, а в другом городе тоже хотят открыть магазин и так назвать.а вдруг у москвичей название или торговая марка залицензирована,не будет ли проблем?вряд ли конечно они узнают,но могут по интернету увидеть,если будет реклама... в этом случае наверняка потребуют сменить название,а то и в суд подадут?

правда я такое в городе у нас только 1 раз слышала-открылся магазин и назвался,а оказывается такой уже был,и вот те кто открыл раньше,пришли с претензиями,долго они там копья ломали,не знаю,чем уж кончилось..

Регистрация бренда вроде 20т.р. вот на этот ресур есть ссылка можно проверить кто регистрировал какие фирмы valaam-info.ru сылку не пропускают.

Почему не рассматриваете монтаж оборудования к потолочному перекрытию на тросах или на шпильках ? Крепеж копейки- на одну стойку у меня ушло доп. материалов крепеж к перекрытию+ шпилька+ крепеж к стойке + саморез+дюбель в стену - около 80 руб нна 1 стойку, остальное работа. Инструмент - перфоратор, соответствующее сверло , стремянка + уровень. На такую площаь собирается за 1 день.

Навесной потолок, если есть, - прокалывается и через него пропускается трос. Это дешевле самостоятельно стоящего и вполне подходит для одежды. То есть стойки и кронштейны и на них навеска. Можно вешать в 2 яруса, если стойка длинная, то, наверное и в 3, только тогда она не будет доставать до пола, да это и не надо. В пол растягивать не нужно, лишнее. Стойки можно прихватить к слабым стенам саморезами просто для того, чтобы конструкия не качалась, хотя и так не будет.

У меня висит вмертвую несколько лет. Стены - хилый советский ДСП или ЦСП перегородка.

У нас в городе есть магазины молодежной одежды -Город 3012 (это код города), -Модные люди

а в Питере есть магазин элитный, называется Versia

спасибо за предложения, моя девушка предлагает "MIX" красным на белом фоне. а ниже что-нибудь вроде "мультибрендовая женская одежда," как такой вариант?

вы наверно в мтс работаеть собираетесь

Приведу название магазинов в Магнитогорске (существующие мультибрендовые):

Dolce Vita

Витрина

Бульвар

Podium

Золотое руно

Скарлетт

Версия

Lady Art

Pret-a-Porte

Vogue

Fashion

Diva

MaxModa

не знаю как у вас а у на дольче вита название кафе.на бульваре-парикмахерская.золотое руно-кафе.витрина подходит для рекломы окон остальные можно подумать

не знаю как у вас а у на дольче вита название кафе.на бульваре-парикмахерская.золотое руно-кафе.витрина подходит для рекломы окон остальные можно подумать

Кстати, Витрина - один из самых пафосных магазинов одежды в нашем городе.

Еще в качестве примеров названия магазинов: Абсолют, Diva, Оливия, Golden Play, Оскар, Trend, Traffic...

Название должно отображать мгновенно, то, что продают. Вывеска - это первая ваша реклама для покупатля и самая важная, так как позже будут выстариваться ассоциации именно в связи с названием. Подумайте над словечками из молодежного сленга - будет прикольно, ярко, ново. Мне нравится Frash - но, не совсем понятно, чем торгуют. А что-то типа "Сool", " OK!" - вам не нравится? Лучше думайте над названием из 1 слова, чтобы удобнее и короче было говорить и легче вспомнить. Посмотри словарик молодежного сленга, может, что приглянется - например, такие названия как "Оки", "Вай", "Ололо", "Модняво", "Красафчег" - вообще улет, но если для парней будет ассортимент. И еще такие как "Абзац", "Китч" и т.д.

Я согласна вот с этим мнением. Название должно быть яркое и молодежное. Такие названия типо: принцесса, леди и ... напоминают мне названия ларьков или салон с одеждой для женщин, но не как не для молодежи и тем более, как вы выражаетесь "молодежная мультибрендовая одежда".

Оформление должно быть тоже яркое и кричащее. Не пугайтесь использовать черный цвет и металл.

ну точно не так!!!

post-130256-1296851444_thumb.jpg

Я согласна вот с этим мнением. Название должно быть яркое и молодежное. Такие названия типо: принцесса, леди и ... напоминают мне названия ларьков или салон с одеждой для женщин, но не как не для молодежи и тем более, как вы выражаетесь "молодежная мультибрендовая одежда".

Оформление должно быть тоже яркое и кричащее. Не пугайтесь использовать черный цвет и металл.

ну точно не так!!!

post-130256-1296851444_thumb.jpg

Это секондовский развес))) А "мультибрендовая одежда" - это же дорого, круто, с притензией.

Люди, нельзя ТАК придумывать название.

Сначала пропишите характеристики своей аудитории, подумаете о цветах, которые Вы хотите использовать в магазине, о концепции.

Что это будет (будуар, улицы Парижа, мир будущего), какой стиль Вам ближе?

Одежда из какой страны?

Пропишите каким Вы хотите видеть магазин, и название из этого уже пойдет.

А то назовутся марусей и продают немецие марки...

Вобще почитайте правила для мозгового штурма - может поможет)

Дык у автора мультибренд женский в стартовом посту и площадь 20 м2. Откуда пафос и все умные слова-то?

И что? Умные слова можно только для сетей использовать?)))

У меня вобще ИМ детской одежды.

От размера правильный подход не изменен. Меня радуют эти темы на всевозможных форумах - "ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ" - не с того конца к задаче присупают.

Не спорю есль люди, которые и без названия и прочих мелочей нормально бизнес делают.

Но сейчас же все хотят по модному торговать, с претензией на стиль и качество. Ну так почитатйе немного про нейминг, раз умеете интернетом пользоваться.

Автор темы, без обид. :icon_mrgreen:

И как-то все это на халяву смахивает, мало кто додумается бизнес план попросить за него составить, а название и концепцию - черз одного просят. Я понимаю, попросить подредактировать варианты...

спасибо за предложения, моя девушка предлагает "MIX" красным на белом фоне. а ниже что-нибудь вроде "мультибрендовая женская одежда," как такой вариант?

"мультибрендовая одежда" не по-русски как-то. Это у одной вещи несколько брендов что ли??? есть у меня такие штаны - на лейбле Кавалли, на молнни - Кельвин Кляйн :P Вы такими вещами собираетесь торговать?

При площади в 20 метров название особой роли вообще не играет, тем более, что часто большая поверхность внешней стены и витрины используется для выставки товара, а не для названия.

Это вешала по стенам, 1 продавец, примерочная, второй покупатель зашел - уже тесновато... Если еще в середине вешало, то уже бочком...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...