trader07 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 При площади в 20 метров название особой роли вообще не играет, тем более, что часто большая поверхность внешней стены и витрины используется для выставки товара, а не для названия. Это вешала по стенам, 1 продавец, примерочная, второй покупатель зашел - уже тесновато... Если еще в середине вешало, то уже бочком... А по вашему, от скольки квадратов название отдела начинает работать? Правильно было сказанно, что название должно отображать товар, а сколько у тебя квадратов глубоко по фигу. Сегодня 20, а завтра, дай бог, все 100. Как корабль назовешь, так он и поплывёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 И что? Умные слова можно только для сетей использовать?)))У меня вобще ИМ детской одежды. От размера правильный подход не изменен. Меня радуют эти темы на всевозможных форумах - "ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ" - не с того конца к задаче присупают. Не спорю есль люди, которые и без названия и прочих мелочей нормально бизнес делают. Но сейчас же все хотят по модному торговать, с претензией на стиль и качество. Ну так почитатйе немного про нейминг, раз умеете интернетом пользоваться. Автор темы, без обид. :icon_mrgreen: И как-то все это на халяву смахивает, мало кто додумается бизнес план попросить за него составить, а название и концепцию - черз одного просят. Я понимаю, попросить подредактировать варианты... Вы конечно полностью правы. Название должно быть не от балды. Оно должно отражать содержание магазина, отражать ассортимент :) привлекать целевую аудиторию, ценовой политике соответствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А по вашему, от скольки квадратов название отдела начинает работать? ИМХО по одежде от 35-40, иначе это просто небольшой отдел и стоит не столько ему давать название, солько проинформировать покупателя, что же там внутри и для кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Как-то не очень четко определили нужность или ненужность названия, привязав к площади магазина... Иной раз стоит островок в ТЦ, имеет имя собственное, и вполне оправдывает его! Потому что четко продуманная маркетинговая линия, узнаваемость не только по названию, но и по стилю оформления и обслуживания, подборке товара, ориентированности на своего потребителя. И точно так же - есть где-нибудь так называемый магазин метров от 50 до 100 и больше, заполненный чем бог пошлет, со скучающими продавцами и невнятной вывеской... какой угодно вывеской .. - какой толк там от этого названия? Его даже и не замечает никто. Так что, пожалуй, метраж здесь не главное, а главное - где расположен и как организован и продуман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliyMarx Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 спасибо всем. остановились на ГАРДЕРОБе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGAlaki Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Отдел Шик ( или шика) Дамское счастье Бурлеск Шопоголик Все для меня Дэнди ( для мужчин) Женское счастье Мадонна Я, самая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.K. Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А то назовутся марусей и продают немецие марки... В моем городе есть магазин дорогой одежды Marussya :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 спасибо всем. остановились на ГАРДЕРОБе. Неудачное название. Слепое и невнятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Неудачное название. Слепое и невнятное. А в Москве есть такой магазин, под таким названием. Очень даже известный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Нормальное название.Сколько людей - столько мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Тоже планируем открыть магазин молодежной одежды. Город небольшой. Остановились на "ТВОЙ СТИЛЬ" У меня так назывался первый мой магазин :) потом выяснилось,что в соседнем городе тоже есть такой и в другом тоже. До сих пор встречаю это название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naomy Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 как думаете ИЗЮМКА для продажи детской одежды подходит для названия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 как думаете ИЗЮМКА для продажи детской одежды подходит для названия? Никогда не задумывался над названиями детских магазинов, но вот на первый взгляд название НЕкрасивое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 спасибо за предложения, моя девушка предлагает "MIX" красным на белом фоне. а ниже что-нибудь вроде "мультибрендовая женская одежда," как такой вариант? Miss Mix мне нравится, как звучит. И ассоциаций никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Miss Mix мне нравится, как звучит. И ассоциаций никаких. И Гардеробъ и евромикс, модамикс и экономикс и тд всё это уже существует. На самом деле что то новое придумать сейчас сложно. И Модные дворики и модные подвальчики и гаражи и базары ну всё есть. Вот вроде придумал... А набери в интернете и вылезет куча подобного. Год назад было модно слово FRASH. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madam2 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 И Гардеробъ и евромикс, модамикс и экономикс и тд всё это уже существует. На самом деле что то новое придумать сейчас сложно. И Модные дворики и модные подвальчики и гаражи и базары ну всё есть. Вот вроде придумал... А набери в интернете и вылезет куча подобного. Год назад было модно слово FRASH. Доброго времени суток! Как Вы лодку назовёте-хорошее название для магазина одежды-АЖИОТАЖ. Популярное слово в Лалели опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 И Гардеробъ и евромикс, модамикс и экономикс и тд всё это уже существует. На самом деле что то новое придумать сейчас сложно. И Модные дворики и модные подвальчики и гаражи и базары ну всё есть. Вот вроде придумал... А набери в интернете и вылезет куча подобного. Год назад было модно слово FRASH. Я тоже долго голову ломала по поводу названия, потом назвала довольно попсово для формата такого магазина, как мой - интернет говорит, что в трех городах такие есть, но я просто забила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А еще видела магазин под названием Тип-Топ модница,можно по названию основного бренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Только не frAsh, а frEsh. Последнее слово переводиться как свежий. А первое слово перевода не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena14 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ДОбрый день. Тоже ищю название для магазина. хочентся назвать каким - нибуть женским именем, в голове вертится "Ксения". Как считаете, посоветуйте. и еще вопрос по повобу оформления, каким цветом должны быть стены в отделе, чтобы не забивать товар. Думаю о белом цвете (конечно понимаю, что это как у всех), но одну стену напротив входа хочу сделать черной и на ней сделать вывеску. Помогите с советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Только не frAsh, а frEsh. Последнее слово переводиться как свежий. А первое слово перевода не имеет Да Антон вы правы.Ошибся в написании.Конечно же Fresh в любом виде. Кстати мы прошлый год очень хорошо продавали куртки итальянской марки с таким названием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 ДОбрый день. Тоже ищю название для магазина. хочентся назвать каким - нибуть женским именем, в голове вертится "Ксения". Как считаете, посоветуйте. и еще вопрос по повобу оформления, каким цветом должны быть стены в отделе, чтобы не забивать товар. Думаю о белом цвете (конечно понимаю, что это как у всех), но одну стену напротив входа хочу сделать черной и на ней сделать вывеску. Помогите с советом. Мы вот сейчас на стадии ремонта магазина. И я в очередной раз убеждаюсь, а иногда даже на своих ошибках, что не надо бояться отходить от стандартных решений в области оформления и дизайна магазина. И еще смотрите как сделано у других, заходите в самые лучшие магазины, самые известные и адаптируйте то, что сделано у них под свои возможности и площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А я четыре раза в год делаю перепланировку под новую коллекцию.Знаете,как достало??????Никаких уже мозгов не хватает(((((((((((((( Сейчас вот начинаем готовиться к весне с переходом на лето. Дорогое удовольствие и трудозатратное. А еще от стекла то одни наклейки отдирать,то другие клеить....Заказываю самоклеющиеся картинки по тематике сезона,с текущими тенденциями моды.Клеим сами(намастрякались)как обои на стекло. Ну и соответственно,торгового оборудования у меня докучи.От полок-до шкафов,тумбочек....Я как Плюшкин,все коплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina18 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 ДОбрый день. Тоже ищю название для магазина. хочентся назвать каким - нибуть женским именем, в голове вертится "Ксения". Как считаете, посоветуйте. и еще вопрос по повобу оформления, каким цветом должны быть стены в отделе, чтобы не забивать товар. Думаю о белом цвете (конечно понимаю, что это как у всех), но одну стену напротив входа хочу сделать черной и на ней сделать вывеску. Помогите с советом. Когда магазин называют именами у меня сразу впечатление дешевого базара -так на рынке есть ларьки "у Ашота", "Ольга" ,"Рая" ,"у Сереги" и т.д . Тут столько привели очень хороших названий для женского магазина выбирайте (но это мое мнение можете назвать и Ксения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость xxxVADIMxxx Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А мы магазин женской одежды назвали "Комильфо" (с франц. то что надо). А frEsh у меня ассоциируется с магазином продуктов, у меня рядом с домом такой в Спб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения