Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Купила она на Манхетене там за подделку задницу порвут на мальтийский крест. А выходит что подделка ничем не отличается от исходника. И турки шьют не хуже чем итальянцы австрийцы и немцы.И китайцы тоже в общей кагорте ,кроме того берут за работу меньше.

хочу вступиться за оригинал barberry! Качество пальто не сравниться ни с какими подделками, ткань, ликало, фурнитура - можно носить 10 лет, будет как новенькое. Это единственная марка в моем небольшом списке брендов которых пока не поносишь, не будешь знать разницы!

и в целом не понимаю эту страсть носить подделки. Куча марок noname у которых очень хорошая одежда.

Брошу свою мысль. В конце девяностых когда заканчивался советский союз в стране была советская торговая мафия. Это люди ,которые долго работали в системе советской торговли базирующей на дифиците и сколотившая огромные состояния. Система рухнула, а вместе с ней и сама мафия стала исчезать вернее она перешла в в другие сферы. Скажите много ли осталось людей из прошлой системы. Сейчас экономический кризис, он еще и системный. Если судить по статьям многих экономистов .Челночному бизнесу наступает конец. Ближайщие пять лет будет глубокая структурная перестройка. Останутся немногие из нас. Наше состояние сейчас напоминает менопаузу у женщины ,которой больше чем 45 лет . Жить будет, а рожать уже никогда. Вот и наша торговля такая же на житье бытье хватит, а на другое уже нет.

Торгую всем.....Верхняя одежда то же есть,но её не много.У нас все воют не только я.

У меня точка в ТЦ, Москва. До кризиса работала на Европе, сейчас на России. Очень нравится, правда пришлось побегать, пока нашла то, на чем получается деньги делать, остановилась на трех фирмах-производителях. Декабрь был шоколадный, январь, как не странно, тоже не плохой, февраль - нулевой, но не в минусе, в марте медленно, но верно подъем. От больших размеров отказалась совсем, сжала товар от 42 до 52, внедрила больше товара для женщин 20-40 лет. В общем всем довольна. Рискнула не зря. Всем желаю удачи. :2_2_2:

Брошу свою мысль. В конце девяностых когда заканчивался советский союз в стране была советская торговая мафия. Это люди ,которые долго работали в системе советской торговли базирующей на дифиците и сколотившая огромные состояния. Система рухнула, а вместе с ней и сама мафия стала исчезать вернее она перешла в в другие сферы. Скажите много ли осталось людей из прошлой системы. Сейчас экономический кризис, он еще и системный. Если судить по статьям многих экономистов .Челночному бизнесу наступает конец. Ближайщие пять лет будет глубокая структурная перестройка. Останутся немногие из нас. Наше состояние сейчас напоминает менопаузу у женщины ,которой больше чем 45 лет . Жить будет, а рожать уже никогда. Вот и наша торговля такая же на житье бытье хватит, а на другое уже нет.

А я соглашусь.....

всем добрый день)

давно ничего не писала, иногда мельком читала активные темы.

у меня уже как неделю плохие продажи ( бывает и 0 в день) :1_3_2:

открылась я 4 марта (за месяц выручка 173 920 руб), ассортимент - женские платья, блузки, юбки,брюки, футболки (вообщем солянка, пр-во Китай).

первые 3 недели в магазине бывало по 80-90 человек за день (из них около 10 примеряли что-нибудь), но вот последняя неделя просто Ж...

у меня отдел на 1 этаже в ТЦ напротив кофейни, в центре города, но как только я заехала, начались странности с 1го этажа начали съезжать арендаторы...уже нет 3х магазинов. аренда 1900 за кв.м (у меня 44кв.м=83600 руб)

не знаю что делать... искать другое место или здесь остаться и постараться завести постоянных клиентов... вроде бы всего только месяц прошел.

посоветуйте пожалуйста :roll:

всем добрый день)

давно ничего не писала, иногда мельком читала активные темы.

у меня уже как неделю плохие продажи ( бывает и 0 в день) :1_3_2:

открылась я 4 марта (за месяц выручка 173 920 руб), ассортимент - женские платья, блузки, юбки,брюки, футболки (вообщем солянка, пр-во Китай).

первые 3 недели в магазине бывало по 80-90 человек за день (из них около 10 примеряли что-нибудь), но вот последняя неделя просто Ж...

у меня отдел на 1 этаже в ТЦ напротив кофейни, в центре города, но как только я заехала, начались странности с 1го этажа начали съезжать арендаторы...уже нет 3х магазинов. аренда 1900 за кв.м (у меня 44кв.м=83600 руб)

не знаю что делать... искать другое место или здесь остаться и постараться завести постоянных клиентов... вроде бы всего только месяц прошел.

посоветуйте пожалуйста :roll:

я в торговле три года(детская одежда), выручки были хорошие(для меня), а в этом году в марте всего 400 тыс набрали, верха продала немного пока, ассортимента стало больше, а увы.... поэтому начала думать как привлечь новых клиентов, базу клинтскую никогда не вела, работаю над этим

, так как постоянных клинтов много, сейчас думаю как разработать план продвижения себя, так как раздача листовок, раза три в год ничего не дадут, нужно постоянно о себе напоминать, в общем думаю....

я с первого дня начала работать над клиентской базой.

составила анкету, распечатала и просила покупателей заполнить, также покупательницы сами оставляют свои телефоны и помечают что бы им хотелось увидеть в моем магазине.

так как я работаю сама (+ продавец), стараюсь со всеми покупателями наладить контакт.

я с первого дня начала работать над клиентской базой.

составила анкету, распечатала и просила покупателей заполнить, также покупательницы сами оставляют свои телефоны и помечают что бы им хотелось увидеть в моем магазине.

так как я работаю сама (+ продавец), стараюсь со всеми покупателями наладить контакт.

И что сильно помогает? Есть рост по сравнению докризисным или стоите стабильно как раньше?

И что сильно помогает? Есть рост по сравнению докризисным или стоите стабильно как раньше?

Надир, я только начала (4 марта открылась), до кризиса не работала, не могу сказать помогает или нет, дальше будет видно.

Тогда забейте на все это .Это пройденный этап в начале своей карьеры тоже этим баловался года три результа мизерный. Надо бомбить ценой ,качеством и ассортиментом. Всю вашу наработанную клиентуру максимум за полгода сольёт конкурент ,который будет не обхаживать клиентов а продавать наподобии как у вас ,но только дешевле.Проверенно много раз и неодократно ,а когда то на своей шкуре это почувствовал. Одного урока достаточно на всю жизнь .Когда годами наработанная клиентура уходит в считанные месяцы. Из этого сделал вывод клиенту главное цена за тот же самый товар .А сейчас он поголовный такой.

Тогда забейте на все это .Это пройденный этап в начале своей карьеры тоже этим баловался года три результа мизерный. Надо бомбить ценой ,качеством и ассортиментом. Всю вашу наработанную клиентуру максимум за полгода сольёт конкурент ,который будет не обхаживать клиентов а продавать наподобии как у вас ,но только дешевле.Проверенно много раз и неодократно ,а когда то на своей шкуре это почувствовал. Одного урока достаточно на всю жизнь .Когда годами наработанная клиентура уходит в считанные месяцы. Из этого сделал вывод клиенту главное цена за тот же самый товар .А сейчас он поголовный такой.

я, как клиент много раз заполнявший всякие анкеты, и тп и тд, скажу, что по барабану мне все эти звонки, смс уже раздражают реально. Это было прикольно, когда не было такой массовости. А сейчас и техносила, и красный куб и Левис и иль де боте и Летуаль и Монтероссо (это те кого могу вспомнить сразу). Давно еще была пара магазинов , которая меня обхаживала, но если б они и не звонили и не писали смс и не слали открытки, я бы все равно туда ходила, ибо я приверженец этих марок и магазинов. И когда еще продавцом работала и хозяйка возила итальянский шмот, то она сама обзванивала постоянных(как правило это были ее приятели и друзья), НО они ждали этих звонков что б успеть взять размеры. Продавцы также в основном обзванивали подружек.

Лучше потратить время на какую то другую , более результативную работу.

Это очень много - но получается, что это было просто любопытство и они не находили интересного им товара. Типа все как у всех... Пойду -ка я туда, где всегда покупала посмотрю...

за месяц выручка 173 920 руб
То есть при аренде 83 000 руб, это устойчивый убыток в сезон... Тем более, что проходимость в начале имелась...

Меня раздражают и почта и СМС-ки ... Я даже перестала заполнять анкеты на скидочные карточки, чтобы не звонили и не теребили. Некоторые умудрялись слать СМС-ки даже после 10 вечера, когда звонят и стучат либо очень близкие люди, либо что-то случилось... ну их нафиг с этой скидкой и карточкой... Не хочу оставлять свой телефон где попало... Тем более исходя из подсчета своего личного бюджета и его структуры я поняла, что новые поступления одежды , новинки парфюма и прочее занимают в нем совсем не главное место...

конечно, я не собираюсь делать упор только на звонки и смс рассылки по клиентской базе.

звонить и писать каждую неделю не буду=) смысла нет, скидочные акции у меня только на остатки будут, а вот о новом поступлении и размерах сообщить лишний раз не вредно)

цена у меня хорошая, ни раз от клиентов слышала что там то и там то дороже,и действительно в городе есть цены намного выше на похожий товар.

вот только уже неделю плохие продажи всего 37 тыс, людей очень мало =(((

Это очень много - но получается, что это было просто любопытство и они не находили интересного им товара. Типа все как у всех... Пойду -ка я туда, где всегда покупала посмотрю...

То есть при аренде 83 000 руб, это устойчивый убыток в сезон... Тем более, что проходимость в начале имелась...

Меня раздражают и почта и СМС-ки ... Я даже перестала заполнять анкеты на скидочные карточки, чтобы не звонили и не теребили. Некоторые умудрялись слать СМС-ки даже после 10 вечера, когда звонят и стучат либо очень близкие люди, либо что-то случилось... ну их нафиг с этой скидкой и карточкой... Не хочу оставлять свой телефон где попало... Тем более исходя из подсчета своего личного бюджета и его структуры я поняла, что новые поступления одежды , новинки парфюма и прочее занимают в нем совсем не главное место...

про убыток я понимаю, и знаю что не стоит ждать прибыли в первые несколько месяцев, готова к этому и морально и материально.

отработав месяц я начинаю понимать, что место выбрано ошибочно, продумываю варианты о смене ТЦ. но также осознаю,что перебежки с одного места на другое не принесут мне постоянных покупателей. но, наверное лучше решиться и изменить место сейчас, чем через 3 месяца...людей здесь мало и (как уже говорила) съехали 3 одежных магазина.

:!:

Здравствуйте! У нас продажи упали с февраля месяца. В Костроме в августе прошлого года открыли островок с бижутерией. Вначале продажи были нормальные, проходимость в ТЦ отличная. Но с февраля месяца люди просто перестали ходить в ТЦ. Уже втрой месяц сидим с нулями, и не только мы - большинство арендаторов. Ситуация в других ТЦ не лучше. Процветают только продукты и стоки-секонды, да и то у них выручка упала. К чему все ведется - даже страшно подумать. Как думаете, стоит закрыться или еще потрепыхаться?

Добрый день всем! Скажите пожалуйста, если место в ТЦ находится на последнем этаже и самое крайнее, проходимость около 100 человек в выходной день, стоит ли расчитывать на прибыль, если сейчас продаж практически нет? Нужно ли предпринимать какие-либо действия или съезжать с такого места?

Добрый день всем! Скажите пожалуйста, если место в ТЦ находится на последнем этаже и самое крайнее, проходимость около 100 человек в выходной день, стоит ли расчитывать на прибыль, если сейчас продаж практически нет? Нужно ли предпринимать какие-либо действия или съезжать с такого места?

какая проходимость самого ТЦ?

quandrapura, bogoslovskaya777, а почему в ТЦ не ходят?

Проведите разведку.

1. Внешний вид ТЦ изменился? Что могло такое появиться/исчезнуть на или в самом здании, что-то отталкивает?

2. Какие слухи? Может, все будут закрывать, здание продавать-перестраивать? Или что-то неожиданное: слухи о санитарном состоянии здания и т.д.

3. Может, в районе появились более выгодные точки? Какие, где? Чем они лучше?

4. Может, тупо на пути основного потока покупателей к ТЦ разрыли ямы и делают большой ремонт?

5. Те арендаторы, которые еще остаются, наверняка знают что-то, почему другие съезжают.

6. Кстати, вопрос! А почему не ходят именно к вам? Посетители же все-таки ходят? Чем вы можете их привлечь?

7. Исходя из всего этого, вы решите, переселяться или нет. И куда. И как там стартовать.

Успехов! :)

P.S. на фен-шуй все-таки нужно думать в последнюю очередь :icon_mrgreen:

СУПЕР КЛАСС! Я полностью согласна!

Так что делать то будем??? :!:

СУПЕР КЛАСС! Я полностью согласна!

Так что делать то будем??? :!:

только мне кажется конец советского союза был конец восьмидесятых (1991) а не девяностых! А так, согласна)

Чет не вижу конкретной связи между торговлей с СССР, отталкивающейся от того, что у народа денег на книжках дофига, отложенный спрос колоссальный и радующий душу дефицит, который может приносить дополнительную прибыль тем, кто его ... ээ даже не продает, а распределяет. И сегодняшней ситуацией, когда товара валом, а вот с деньгами как-то не очень.

• Создать...