Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!!! Осилила всю тему :)

В нашем магазине детская одежда. Торговля мертвая, а почитав отдельные темы я пришла к выводу, что проще "новых нарожать, чем старых отмыть" :( Хотя может еще есть у нас шанс. Но за год (!) мы не вышли даже на ноль. Так что я, видимо, к вам надолго :icon_mrgreen:

Хотите "порадую" как меня на днях покупатели огорошили :) "У вас китайский товар есть, тогда мы пошли отсюда, Китай от Японии недалеко, короче у вас все радиоактивное!!! Вы привезли из Китая и "заразили" всю одежду!!" :13: Хоть дозиметр покупай.

Надир, Вам отдельно большое спасибо за четкость мыслей и их своевременность.

Вам спасибо за то что правильно понимаете мои посты. Правда не всем они нравятся ,просто одни делают выводы ,другие же те кто с комплексами и которых мои посты задевают рикошетом те предпочитают злится и ненавидеть уже меня лично. Вот вы правильные выводы делаете ,а чего злится на то что я пишу. Это же правда,а злится на свои обстоятельства выбирая в качестве субъекта меня ,ну по крайней мере это не продуктивно.

А насчет тех ,которые зашли и спросили про Китай и что она зараженная. Ну господи в нашей работе сколько больных на голову заходят. Чем мы отличаемся от психиатров то что те их лечат за оклад а у нас есть возможность им что продать. Эти персоны господи чего только люди не придумают что бы зайти в магазин при пустом кошельке и что бы при этом выглядеть прилично. Вот дескать деньги у нас есть мы только радиоктивное не берем.Вы же должны понимать что это простой гон обычной гон.

и что в основном у вас сейчас берут

сейчас- ветровки, покупают лето, у меня много осталось весеенней коллекции в этом сезоне: толстовки, джемпера, брючки, в апреле слабая торговля, ТЦ вообще пустые стоят, где народ?

Вам спасибо за то что правильно понимаете мои посты.

Ну можно же себя пяткой в грудь бить, а можно делать и получать результат, и если он есть и хороший, то что там думают окружающие, уже не столь важно.

Ну господи в нашей работе сколько больных на голову заходят. Чем мы отличаемся от психиатров то что те их лечат за оклад а у нас есть возможность им что продать. Эти персоны господи чего только люди не придумают что бы зайти в магазин при пустом кошельке и что бы при этом выглядеть прилично. Вот дескать деньги у нас есть мы только радиоктивное не берем.Вы же должны понимать что это простой гон обычной гон.

Так оно понятно :) но такое нам впервые придумали :)

А вообще, в последнее время под всякими разными предлогами люди отказываются от покупки. Редко кто действительно скажет, что из-за денег. Чаще всего возмущаются ценами разодетые мамочки, вся такая в норковой шубе, и кричит на нас, что за цены, чего я буду РЕБЕНКУ покупать куртку за 1200 рублей :1_3_2: Да такие у нас цены))

А с продажами что делать, непонятно пока. Ронять цены не вариант, и так наценка маленькая, в рекламу вложить практически нечего, нулевой год из нас практически все соки выжал. уже чуть не на ушах стоим перед покупателями.. а у них радиация)))

Да, торговля в апреле оставляет желать лучшего, март был лучше. Тоже занимаюсь детскими товарами (одежда и игрушки) и цены отличные (покупатели сами говорят) и ассортимент нормальный - а людей нет!! Как будто всех инопланетяне забрали и до полного потепления не вернут :shock:

То ли денег нет у народа, то ли ...? У нас много магазинчиков закрывается, и в центрах и отдельных в спальных районах. Смотрю даже сетевые магазины одежды в крупном центре меняются как перчатки.

Будем ждать полного потепления и оттаявших покупателей с дозиметрами в руках :icon_mrgreen:

Да, торговля в апреле оставляет желать лучшего, март был лучше. Тоже занимаюсь детскими товарами (одежда и игрушки) и цены отличные (покупатели сами говорят) и ассортимент нормальный - а людей нет!! Как будто всех инопланетяне забрали и до полного потепления не вернут :shock:

То ли денег нет у народа, то ли ...? У нас много магазинчиков закрывается, и в центрах и отдельных в спальных районах. Смотрю даже сетевые магазины одежды в крупном центре меняются как перчатки.

Будем ждать полного потепления и оттаявших покупателей с дозиметрами в руках :icon_mrgreen:

Ждать стоит не потепления , а роста зарплат. У народа после оплат ЖКХ и покупке продуктов чаще всего остаются тольго долги. Грешите не на погоду на на наше заботливое правительство, позволяющее олигархам обирать своих граждан

Народ проснулся!!! Мы получили долгожданные коллекции Лето 2011 -работы море, новых эмоций всплеск . Я договорилась с цветочным салоном - они сделали для наших покупателей маленькие композиции из живых цветов ( совершенно бесплатно ,хотя я хотела выкупать),оформив в прозрачный пакет-сумку, в которую мы положили визитку цветочного салона с НАШЕЙ печатью . При расчёте за одежду , покупателю вручали "комплимент" от цветочного салона,предупредив , что по визитке с нашей печатью в цветочном салоне им сделают скидку. Все довольны, настроение у всех отличное . Выручки взлетели. Сарафанное радио работает лучше всех. Звонили из салона цветов - какие от вас покупатели приходят замечательные. Сработало - УРА!!!

Народ проснулся!!! Мы получили долгожданные коллекции Лето 2011 -работы море, новых эмоций всплеск . Я договорилась с цветочным салоном - они сделали для наших покупателей маленькие композиции из живых цветов ( совершенно бесплатно ,хотя я хотела выкупать),оформив в прозрачный пакет-сумку, в которую мы положили визитку цветочного салона с НАШЕЙ печатью . При расчёте за одежду , покупателю вручали "комплимент" от цветочного салона,предупредив , что по визитке с нашей печатью в цветочном салоне им сделают скидку. Все довольны, настроение у всех отличное . Выручки взлетели. Сарафанное радио работает лучше всех. Звонили из салона цветов - какие от вас покупатели приходят замечательные. Сработало - УРА!!!

У вас есть кому вручать.Мы бы вручили,да все по моему ушли на фронт.Остались дети и старики.

Выручки взлетели. Сарафанное радио работает лучше всех. Звонили из салона цветов - какие от вас покупатели приходят замечательные. Сработало - УРА!!!

:13: :2_2_2: Классно как! :)

А мы просто менялись визитками (со скидкой 3%) с салоном красоты, правда что-то эффекта не было :) не ходят в салоны мамочки, что ли :)

Все довольны, настроение у всех отличное . Выручки взлетели. Сарафанное радио работает лучше всех. Звонили из салона цветов - какие от вас покупатели приходят замечательные. Сработало - УРА!!!

То есть за счет раздачи Вашими сотрудниками неликвилдов цветочного магазина и их визиток, вы силами сових работников подняли им выручку?

Я не вижу особого смысла что-то дарить клиенту, когда он уже сделал покупку. то есть пришел в магазин и нашел то, что хотел и уже доволен. А ему рекламный пакет некоего цветочного магазина в зубы. И нафига?

Свою-то выручку Вы этим никак не поднимаете. Приток клиентов не увеличиваете. Из-за того, что вручили при покупке цветочек второй раз туда именно по этой причине не пойдут. Пойдут за товаром.

Сарафанное радио к цветочку отношения не имеет.

Ждать стоит не потепления , а роста зарплат. У народа после оплат ЖКХ и покупке продуктов чаще всего остаются тольго долги. Грешите не на погоду на на наше заботливое правительство, позволяющее олигархам обирать своих граждан

Согласна! :2_2_2:

А у нас становится торговля "выходного дня".Неделю пусто,а в выходной - поток.Торговля не стабильная- то пусто,то густо. Дерганная какая-то торговля.

у меня вопрос: кто из участников форума ведет клинтскую базу? я хочу обзванивать постоянных клиентов и приглашать в дни рождения, делать скидку и подарки (детская одежда), работает ли? к примеру, приходит покупатель в день рождения ребенка, покупает только набор нижнего белья, скидку делаю 10% + подарок на 30 рублей, мне не очень это выгодно, конечно хочется чтобы покупка была рублей как минимум на 1000, у кого как? поделитесь :ac26:

Вы все правильно сделали - то, что включило сарафанное радио плюс повысило лояльность к магазину от покупателя. Покупательский позитив работает на долгосрочную репутацию магазина.

Так сарафанное радио вколючили не цветочки, а ассортимент. Что-то не верится, что народ ломанулся в магазин, чтобы пакет с букетиком получить..

у меня вопрос: кто из участников форума ведет клинтскую базу? я хочу обзванивать постоянных клиентов и приглашать в дни рождения, делать скидку и подарки (детская одежда), работает ли? к примеру, приходит покупатель в день рождения ребенка, покупает только набор нижнего белья, скидку делаю 10% + подарок на 30 рублей, мне не очень это выгодно, конечно хочется чтобы покупка была рублей как минимум на 1000, у кого как? поделитесь :ac26:

Есть база,SMS поздравляем с днем рождения и напоминаем и подарке-скидке. 3 дня до ДН и три дня после.Дарим -10% и шарик. С подарками в 30 рубликов Вы скоро разоритесь. SMSю сама, пишу всех по имени,людям очень приятно.А нам дешего и сердито.

Так сарафанное радио вколючили не цветочки, а ассортимент. Что-то не верится, что народ ломанулся в магазин, чтобы пакет с букетиком получить..

потеплело

Я чет подумала - азачем мне вообще какая-то связь с магазином, где я покупаю, например трусы? Мне ж трусы нужны и чтобы их нормально показали, расссказали и мне продали. Нафига мне цыганочка с выходом?

Опять похолодало и ветер ... жуть... Было штормовое предупреждение- еду в Ю. Бутово кран на стройке как работал, так и работает, причем стрела над проезжей частью проходит...

Знаете, у нас перед новым годом в одном продуктовом магазине за большую покупку (ну руб. на 700 минимум) дарили дешевенького маленького зайчик на елку, но народ к ним весь стекался, не протолкнуться было. А ассортимент везде почти одинаковый, цены тоже. Просто людям всегда приятно внимание. Ест разница- просто купить, расплатиться и уйти, или купить, расплатиться, получить маленький презент, улыбку, поздравление?

То есть за счет раздачи Вашими сотрудниками неликвилдов цветочного магазина и их визиток, вы силами сових работников подняли им выручку?

Я не вижу особого смысла что-то дарить клиенту, когда он уже сделал покупку. то есть пришел в магазин и нашел то, что хотел и уже доволен. А ему рекламный пакет некоего цветочного магазина в зубы. И нафига?

Сарафанное радио к цветочку отношения не имеет.

Видимо, имеет. Так как поступает много звонков с благодарностью и за коллекцию , и за приятный сюрприз. С чего Вы взяли , что неликвид берут для композиций - я этот салон и выбрала , так как флористы от Бога - очень стильные композиции.Я считаю нужно дарить то, что тебе самой нравится.

Взахлеб подружкам и знакомым рассказывают только о чем-то удивившем. А ассортиментом сейчас удивить не очень-то просто. Некоторые еще и молчат о хорошем недорогом магазине, чтобы подруга или знакомая не купила то же самое.

Ест разница- просто купить, расплатиться и уйти, или купить, расплатиться, получить маленький презент, улыбку, поздравление?

Если нет разницы в цене и ассортименте и расстоянии до данной точки, то согласна, пойду туда, где приятнее.

Но речь-то про одежду. Значит разница имеется . Но скорее разница в толковом продавце, который поймет что надо и предложит именно это...

С детьми ведутся на зайцев и шарики. Так ребеночка в магазин затащить проблематично, да чтобы еще и вел себя прилично. А так заяц на выходе маячит.

• Создать...