migara1 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Объясните мне неразумной - зачем мне звонить в магазин после покупки той вещи и за ту цену, которая меня устроила? Я могу понять, когда человек взял померять домой и звонит, чтобы сообщить, что вещь оставляет- это понятно, но звонить, чтобы поблагодарить за то, за что заплатил свои честно заработанные? Он еще в магазине сказал спасибо и ему сказали. Все в расчете... Какой смысл еще раз благодарить? Про цветочки - любой магазин имеет остатки, особенно обломки цветов, короткие стебельки, которые мало на что пригодны, кроме как бутоньерок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lic Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Объясните мне неразумной - зачем мне звонить в магазин после покупки той вещи и за ту цену, которая меня устроила? Я могу понять, когда человек взял померять домой и звонит, чтобы сообщить, что вещь оставляет- это понятно, но звонить, чтобы поблагодарить за то, за что заплатил свои честно заработанные? Он еще в магазине сказал спасибо и ему сказали. Все в расчете... Какой смысл еще раз благодарить? Про цветочки - любой магазин имеет остатки, особенно обломки цветов, короткие стебельки, которые мало на что пригодны, кроме как бутоньерок... Объясняю.Пример.У нас есть клиенты с именной картой -их не так много,которые пользуются привилегиями, то есть приглашаются на новую коллекцию первыми.Эта клиентка купила на 36 тыс ( не знаю ,как у Вас,у меня не каждый клиент оставляет столько в один день).Именно она позвонила мне и сказала сначала-спасибо за цветы,я ей в ответ - а коллекция?Она - супер, это моя марка, спасибо, что так цените клиентов(сама она владелица оптовой компании детской одежды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lic Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Про цветочки - любой магазин имеет остатки, особенно обломки цветов, короткие стебельки, которые мало на что пригодны, кроме как бутоньерок... Не считаю это нормой - дарить такое, никогда не пойду на это - мне антиреклама не нужна.Я же писала,это флористическая студия - там работают дизайнеры. Если бы видели, как они открытки делают ручной работы. Мы же здесь делимся .что делать...-по теме. Завтра с утра у нас фотосессия у моделей(покупателей) в одежде из новой коллекции, съёмка ролика .Нам это нужно для дальнейшей работы , нам это помогает в поднятии продаж, но заставлять форумчан это делать я не могу рекомендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ужас какой то, одни пенсионеры ходят, ничего не покупают, а молодеж завидя на входе такие скопления пенсионеров -просто разворачивается и уходит, даже не проходя внутрь зала. Старушки ничего не покупают да и нет у меня на них ничего. На манекенах в окнах даже ценники стоят , а их и это не отпугивает, а может и не приглядываются. Хотя многие с оконных манекенов просят снять одежду. Менять название и входную группу сейчас нет средств. На пенсионеров ничего не хочу возить, ибо даже не представляю , где брать на них товар по ценам, доступным для них (завезла как то на пробу колготки х/б -закуп 75 руб, накрутила 100%, так и пролежали всю зиму, а как поставила по 90 р, так смели за 2 дня ну и смысл мне ради 25 р возить, если я леггенсы за те же деньги привезу и продам). Да и вообще они редко что то покупают, ощущение что просто гуляют, убивают время. Что делать.... (вопрос риторический) )))) Может название сменить на том же коробе и баннеры повесить новые.... а когда будет деньга, то и всю группу поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 А раздавать листовки вообще эффективно? Поделитесь опытом, надо на них скидку или нет, и сколько и когда раздавать? Детская одежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 А раздавать листовки вообще эффективно? Поделитесь опытом, надо на них скидку или нет, и сколько и когда раздавать? Детская одежда. это смотря как обстряпать, если унылую девочку поставить в 11 утра - это одно, бойких парнишек в прайм-тайм - это другое))) Но лучше бойких девочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня листовки особого эффекта не дали. Там была скидка, так вот за скидкой пришло всего несколько человек из 10 000 розданных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 что сделать, если кроме листовок, ни на какую рекламу денег нет, а выручку надо поднять на 100% стабильно?? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaliani Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ужас какой то, одни пенсионеры ходят, ничего не покупают, а молодеж завидя на входе такие скопления пенсионеров -просто разворачивается и уходит, даже не проходя внутрь зала. Старушки ничего не покупают да и нет у меня на них ничего. На манекенах в окнах даже ценники стоят , а их и это не отпугивает, а может и не приглядываются. Хотя многие с оконных манекенов просят снять одежду. Менять название и входную группу сейчас нет средств. На пенсионеров ничего не хочу возить, ибо даже не представляю , где брать на них товар по ценам, доступным для них (завезла как то на пробу колготки х/б -закуп 75 руб, накрутила 100%, так и пролежали всю зиму, а как поставила по 90 р, так смели за 2 дня ну и смысл мне ради 25 р возить, если я леггенсы за те же деньги привезу и продам). Да и вообще они редко что то покупают, ощущение что просто гуляют, убивают время.Что делать.... (вопрос риторический) )))) Может название сменить на том же коробе и баннеры повесить новые.... а когда будет деньга, то и всю группу поменять? У нас с Вами опять всё ритмично))) сейчас активизировались пенсионерки, раньше пыталась для них что-то подвозить, но это пустая трата денег, сейчас все в распродаже - 50%, и то весь мозг проколупают :1_3_2: , а молодёжь наша прибежит скоро, они ведь как одеваются - на выходные(сходить куда) и в разгар сезона, загодя редко(в основном, присматриваются); вот ждем стабильного тепла!!! А так на буднях торговля вялая, бывают радостные скачки, но в основном грустно :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 пенсионерки это в возрасте от 55 лет? У меня маме 53 года, одевается оченьстильно....но на нее нет совершенно хорошей одежды. Я с ней сама хожу выбираю одежду, она без меня вообще найти ничего не может. Из-за отсутствия в городе ассортимента, приходится при удобной возможности в Европе закупаться платья и юбками впрок. :1_3_2: что тоже не айс..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 сегодня вообще народу нема... к пасхе видимо готовяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Я с листовками по разному морочился. Для себя определил следующий тип: Фрмат А5 с одной стороны изображение обуви: с ценами ОТ и скидка. На другой стороне схема расположения и скидка. Листовка проработана дизайнером и напечатана на нормальной бамаге в типографии Вообщем листовку не стыдно в руки дать. Печатаю обычно по 10к. ценник 13к. Причем если печатать 5к листовок цена будет 10к. По этому я печатаю по 10тыс. листовок. Мне этого хвататет на пару месяцев. Листовка это хорошо, но это визуально и для людей порой так же важно услышать слова. По этому важно кто и как раздает. Понятно что дядька 40 лет с бородой и в очках не подойдет. А вот молодые ребята, которые будут приглашать посетить магазин и скажем дарить скидку, а в случае необходимости рассказыват, что за товар..хотя бы в общем, про цены и т д. Главное чтоб они именно общались, а не тупо молча раздавали листовки.И нужен трафик. работают у меня они по 4 дня в неделю, а иногда по 2 дня только на выходных. В одном магазине они работают уже 4 месяца. Есть они..люди идут...есть выручки..их нет..выручки падают. Делал анализ, получалось, что акция окупалась и прибыль приносила, причем те люди должны вернуться. А в другом магазине те же самые ребята те же листовки выхлоп мизер. Там остановил. ИБО трафик не надо было загонять, как в первом варианте. Ага...народу маловато. Не не повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Есть они..люди идут...есть выручки..их нет..выручки падают.Делал анализ, получалось, что акция окупалась и прибыль приносила, причем те люди должны вернуться. спасибо за подробный ответ!! А скажите еще, пожалуйста, примерно на сколько % разница в выручке с "ними" и без "них"? Чтобы примерно сориентироваться, стоит ли оно того. Пересчитав свои расходы-доходы, пришли к выводу, что надо поднимать выручку на 200%, а не на 100, и это только до безубытка :( :( после нового года совсем все скисло :1_3_2: и еще, если не секрет, по какому принципу платите ребятам за раздачу листовок, в час, или с продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Добавлю по поводу листовок: тоже печатаем А5 на мелованной бумаге. Скидка, конечно, обязательна для таких раздаток, люди реагируют хорошо. выручки увеличивает + узнают о магазине и рассказывают другим (быали случаи, когда сарафанное радио работало таким образом, что народ узнавал от знакомых про скидки по листовке, специально ловил девочек, раздающих листовки и тока потом шли покупать=)) Еще, скидка должна быть ограничена во времени: печатаете листовки и ссылочку: действительна до такого-то числа (обычно делаю на месяц-полтора)... а то у нас народ пока раскачается, бывает через пол года приходят и вытаскивают скидку:) по поводу з/пл возник вопрос: я плачу за час. От проджа нереально, работник скажет: а как я узнаю сколько реально людей пришло с листовками? Остается на честном слове... у меня была идея делать з/пл за час и + бонус от каждой покупки с листовкой... но опять: это на честном слове с моей стороны:) и еще по отдаче: раздавали в ноябре: результата почти никакого.... с чем связано - непонятно, сентябрь-ноябрь вообще провальные были... сейчас и в прошлом году в это время хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Флаеры раздавать стоит.Сам пользуюсь такого рода рекламой.Другой разговор,на сколько конкурентноспособная одежда и какие цены в магазине,каков ассортимент и месторасположение...Вот эти факторы очень-очень важны,какие бы флаеры не раздавали. Кстати,хотел ещё высказаться по теме,что очень вялая торговля сейчас....Это так.Тепло только пришло,да и то не жарко...и этот холод,который стоял всю прошлую неделю,-очень оттянул начало весеннего "жора".Ждём тепла.Настоящего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 и еще, если не секрет, по какому принципу платите ребятам за раздачу листовок, в час, или с продаж? за час+ бонус....каждая листовка помечена 1 или 2. Если работает два промоутера. Если в день работы ребят по листовке промоутера произойдет 5 покупок, то он получает бонус. Ребята, реально борются за клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Если в день работы ребят по листовке промоутера произойдет 5 покупок, то он получает бонус. бонус от суммы продажи или фиксированный? Просто мы раздавали листовки, со скидкой, за два дня пришло 3 человека - в итоге ни нам, ни ребятам неинтересно. Я поняла, что наша ошибка в том, что мы перестали это делать.. Начнем снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estell88 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 капец, у нас снег шел все выходные, парод сидит дома...продажи упали((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 капец, у нас снег шел все выходные, парод сидит дома...продажи упали((((( это где ж такое? мои сочувствия, что то мы сильно стали от погоды зависеть Надо с этим бороться!)))))) А может как раз секрет успешной торговли у Надира в погоде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 и у нас погода испортилась (Тюмень), снег с дождем, ветер, мерзко противно и гадко :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kott Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У нас полный"абзац" - смотрел на статистику свою и ужасался. С января продажи упали катастрофически. Стандартный "продажный" март и апрель просто никакие. Постоянные покупатели не исчезли,они трансформировались в постоянных зрителей, которые даже с 50% скидкой не в состоянии купить себе одежду. А это,например плащ за 2000 рупий. Вещи отложенные под небольшой задаток "до зарплаты" не выкупают - нет денег. Пытались подвесить товар ценовой категорией пониже - нос воротят,хотят качественно и добротно. Есть точка на вещевом рынке - так там такая же картина.Город мой - Чебоксары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А у нас вроде наступает долгожданное лето . В 9 утра уже +15 и солнышко . Жизнь прекрасна ! :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Рекорд по дневной выручке за полтора месяца 800рэ.!!! Я в шоке!!! Юля к сожалению такие рекорды не избежны, бывает и хуже... Приветствую всех!!! Осилила всю тему :)В нашем магазине детская одежда. Торговля мертвая, а почитав отдельные темы я пришла к выводу, что проще "новых нарожать, чем старых отмыть" :( Хотя может еще есть у нас шанс. Но за год (!) мы не вышли даже на ноль. Так что я, видимо, к вам надолго :icon_mrgreen: Хотите "порадую" как меня на днях покупатели огорошили :) "У вас китайский товар есть, тогда мы пошли отсюда, Китай от Японии недалеко, короче у вас все радиоактивное!!! Вы привезли из Китая и "заразили" всю одежду!!" :13: Хоть дозиметр покупай. если бы вы знали как в некоторых окраинах Китая делают одежду, а если бы это знали покупатели, то вообще бы сами всё шили. я видела подпольный цех, где китайцы в противогазах и перчатках отшивают, говорят что слишком токсичная краска, усиливающая цвет, нельзя её нюхать. А детям значит носить можно... кошмар! А у нас становится торговля "выходного дня".Неделю пусто,а в выходной - поток.Торговля не стабильная- то пусто,то густо. Дерганная какая-то торговля. у нас тоже дерганная и не знаешь какой день лучше будет, раньше можно было статистику вести, сейчас же всё непредсказуемо. Знаете, у нас перед новым годом в одном продуктовом магазине за большую покупку (ну руб. на 700 минимум) дарили дешевенького маленького зайчик на елку, но народ к ним весь стекался, не протолкнуться было. А ассортимент везде почти одинаковый, цены тоже. Просто людям всегда приятно внимание. Ест разница- просто купить, расплатиться и уйти, или купить, расплатиться, получить маленький презент, улыбку, поздравление? у нас уже такое не прокатит.... За окном солнце, шикарная погода, а выручки выше 18 тыс не поднимаются, в эти выходные так вообще 7 и 5 тысяч, я то думала все будут гулять на Пасху, церковь рядом с магазином, а оказывается такая скукотища... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 к нам вчера никто даже не зашел, в ноль отсидели девчонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У нас в субботу 4600, а на Пасху 4000 (но мы работали до 15.00). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения