Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Объясните мне неразумной - зачем мне звонить в магазин после покупки той вещи и за ту цену, которая меня устроила? Я могу понять, когда человек взял померять домой и звонит, чтобы сообщить, что вещь оставляет- это понятно, но звонить, чтобы поблагодарить за то, за что заплатил свои честно заработанные? Он еще в магазине сказал спасибо и ему сказали. Все в расчете... Какой смысл еще раз благодарить?

Про цветочки - любой магазин имеет остатки, особенно обломки цветов, короткие стебельки, которые мало на что пригодны, кроме как бутоньерок...

Объясните мне неразумной - зачем мне звонить в магазин после покупки той вещи и за ту цену, которая меня устроила? Я могу понять, когда человек взял померять домой и звонит, чтобы сообщить, что вещь оставляет- это понятно, но звонить, чтобы поблагодарить за то, за что заплатил свои честно заработанные? Он еще в магазине сказал спасибо и ему сказали. Все в расчете... Какой смысл еще раз благодарить?

Про цветочки - любой магазин имеет остатки, особенно обломки цветов, короткие стебельки, которые мало на что пригодны, кроме как бутоньерок...

Объясняю.Пример.У нас есть клиенты с именной картой -их не так много,которые пользуются привилегиями, то есть приглашаются на новую коллекцию первыми.Эта клиентка купила на 36 тыс ( не знаю ,как у Вас,у меня не каждый клиент оставляет столько в один день).Именно она позвонила мне и сказала сначала-спасибо за цветы,я ей в ответ - а коллекция?Она - супер, это моя марка, спасибо, что так цените клиентов(сама она владелица оптовой компании детской одежды).

Не считаю это нормой - дарить такое, никогда не пойду на это - мне антиреклама не нужна.Я же писала,это флористическая студия - там работают дизайнеры. Если бы видели, как они открытки делают ручной работы.

Мы же здесь делимся .что делать...-по теме. Завтра с утра у нас фотосессия у моделей(покупателей) в одежде из новой коллекции, съёмка ролика .Нам это нужно для дальнейшей работы , нам это помогает в поднятии продаж, но заставлять форумчан это делать я не могу рекомендовать.

ужас какой то, одни пенсионеры ходят, ничего не покупают, а молодеж завидя на входе такие скопления пенсионеров -просто разворачивается и уходит, даже не проходя внутрь зала. Старушки ничего не покупают да и нет у меня на них ничего. На манекенах в окнах даже ценники стоят , а их и это не отпугивает, а может и не приглядываются. Хотя многие с оконных манекенов просят снять одежду. Менять название и входную группу сейчас нет средств. На пенсионеров ничего не хочу возить, ибо даже не представляю , где брать на них товар по ценам, доступным для них (завезла как то на пробу колготки х/б -закуп 75 руб, накрутила 100%, так и пролежали всю зиму, а как поставила по 90 р, так смели за 2 дня ну и смысл мне ради 25 р возить, если я леггенсы за те же деньги привезу и продам). Да и вообще они редко что то покупают, ощущение что просто гуляют, убивают время.

Что делать.... (вопрос риторический) ))))

Может название сменить на том же коробе и баннеры повесить новые.... а когда будет деньга, то и всю группу поменять?

А раздавать листовки вообще эффективно? Поделитесь опытом, надо на них скидку или нет, и сколько и когда раздавать? Детская одежда.

А раздавать листовки вообще эффективно? Поделитесь опытом, надо на них скидку или нет, и сколько и когда раздавать? Детская одежда.

это смотря как обстряпать, если унылую девочку поставить в 11 утра - это одно, бойких парнишек в прайм-тайм - это другое))) Но лучше бойких девочек.

ужас какой то, одни пенсионеры ходят, ничего не покупают, а молодеж завидя на входе такие скопления пенсионеров -просто разворачивается и уходит, даже не проходя внутрь зала. Старушки ничего не покупают да и нет у меня на них ничего. На манекенах в окнах даже ценники стоят , а их и это не отпугивает, а может и не приглядываются. Хотя многие с оконных манекенов просят снять одежду. Менять название и входную группу сейчас нет средств. На пенсионеров ничего не хочу возить, ибо даже не представляю , где брать на них товар по ценам, доступным для них (завезла как то на пробу колготки х/б -закуп 75 руб, накрутила 100%, так и пролежали всю зиму, а как поставила по 90 р, так смели за 2 дня ну и смысл мне ради 25 р возить, если я леггенсы за те же деньги привезу и продам). Да и вообще они редко что то покупают, ощущение что просто гуляют, убивают время.

Что делать.... (вопрос риторический) ))))

Может название сменить на том же коробе и баннеры повесить новые.... а когда будет деньга, то и всю группу поменять?

У нас с Вами опять всё ритмично))) сейчас активизировались пенсионерки, раньше пыталась для них что-то подвозить, но это пустая трата денег, сейчас все в распродаже - 50%, и то весь мозг проколупают :1_3_2: , а молодёжь наша прибежит скоро, они ведь как одеваются - на выходные(сходить куда) и в разгар сезона, загодя редко(в основном, присматриваются); вот ждем стабильного тепла!!! А так на буднях торговля вялая, бывают радостные скачки, но в основном грустно :icon_mrgreen:

пенсионерки это в возрасте от 55 лет? У меня маме 53 года, одевается оченьстильно....но на нее нет совершенно хорошей одежды. Я с ней сама хожу выбираю одежду, она без меня вообще найти ничего не может. Из-за отсутствия в городе ассортимента, приходится при удобной возможности в Европе закупаться платья и юбками впрок. :1_3_2: что тоже не айс.....

Я с листовками по разному морочился.

Для себя определил следующий тип:

Фрмат А5 с одной стороны изображение обуви: с ценами ОТ и скидка.

На другой стороне схема расположения и скидка.

Листовка проработана дизайнером и напечатана на нормальной бамаге в типографии

Вообщем листовку не стыдно в руки дать.

Печатаю обычно по 10к. ценник 13к. Причем если печатать 5к листовок цена будет 10к.

По этому я печатаю по 10тыс. листовок. Мне этого хвататет на пару месяцев.

Листовка это хорошо, но это визуально и для людей порой так же важно услышать слова.

По этому важно кто и как раздает.

Понятно что дядька 40 лет с бородой и в очках не подойдет.

А вот молодые ребята, которые будут приглашать посетить магазин и скажем дарить скидку, а в случае необходимости рассказыват, что за товар..хотя бы в общем, про цены и т д. Главное чтоб они именно общались, а не тупо молча раздавали листовки.И нужен трафик.

работают у меня они по 4 дня в неделю, а иногда по 2 дня только на выходных.

В одном магазине они работают уже 4 месяца.

Есть они..люди идут...есть выручки..их нет..выручки падают.

Делал анализ, получалось, что акция окупалась и прибыль приносила, причем те люди должны вернуться.

А в другом магазине те же самые ребята те же листовки выхлоп мизер.

Там остановил. ИБО трафик не надо было загонять, как в первом варианте.

Ага...народу маловато. Не не повсеместно.

Есть они..люди идут...есть выручки..их нет..выручки падают.

Делал анализ, получалось, что акция окупалась и прибыль приносила, причем те люди должны вернуться.

спасибо за подробный ответ!!

А скажите еще, пожалуйста, примерно на сколько % разница в выручке с "ними" и без "них"? Чтобы примерно сориентироваться, стоит ли оно того.

Пересчитав свои расходы-доходы, пришли к выводу, что надо поднимать выручку на 200%, а не на 100, и это только до безубытка :( :( после нового года совсем все скисло :1_3_2:

и еще, если не секрет, по какому принципу платите ребятам за раздачу листовок, в час, или с продаж?

Добавлю по поводу листовок:

тоже печатаем А5 на мелованной бумаге. Скидка, конечно, обязательна для таких раздаток, люди реагируют хорошо. выручки увеличивает + узнают о магазине и рассказывают другим (быали случаи, когда сарафанное радио работало таким образом, что народ узнавал от знакомых про скидки по листовке, специально ловил девочек, раздающих листовки и тока потом шли покупать=))

Еще, скидка должна быть ограничена во времени: печатаете листовки и ссылочку: действительна до такого-то числа (обычно делаю на месяц-полтора)... а то у нас народ пока раскачается, бывает через пол года приходят и вытаскивают скидку:)

по поводу з/пл возник вопрос: я плачу за час. От проджа нереально, работник скажет: а как я узнаю сколько реально людей пришло с листовками? Остается на честном слове... у меня была идея делать з/пл за час и + бонус от каждой покупки с листовкой... но опять: это на честном слове с моей стороны:)

и еще по отдаче: раздавали в ноябре: результата почти никакого.... с чем связано - непонятно, сентябрь-ноябрь вообще провальные были...

сейчас и в прошлом году в это время хорошо.

Флаеры раздавать стоит.Сам пользуюсь такого рода рекламой.Другой разговор,на сколько конкурентноспособная одежда и какие цены в магазине,каков ассортимент и месторасположение...Вот эти факторы очень-очень важны,какие бы флаеры не раздавали.

Кстати,хотел ещё высказаться по теме,что очень вялая торговля сейчас....Это так.Тепло только пришло,да и то не жарко...и этот холод,который стоял всю прошлую неделю,-очень оттянул начало весеннего "жора".Ждём тепла.Настоящего!

и еще, если не секрет, по какому принципу платите ребятам за раздачу листовок, в час, или с продаж?

за час+ бонус....каждая листовка помечена 1 или 2. Если работает два промоутера.

Если в день работы ребят по листовке промоутера произойдет 5 покупок, то он получает бонус.

Ребята, реально борются за клиента.

Если в день работы ребят по листовке промоутера произойдет 5 покупок, то он получает бонус.

бонус от суммы продажи или фиксированный?

Просто мы раздавали листовки, со скидкой, за два дня пришло 3 человека - в итоге ни нам, ни ребятам неинтересно. Я поняла, что наша ошибка в том, что мы перестали это делать.. Начнем снова.

капец, у нас снег шел все выходные, парод сидит дома...продажи упали(((((

это где ж такое? мои сочувствия, что то мы сильно стали от погоды зависеть Надо с этим бороться!)))))) А может как раз секрет успешной торговли у Надира в погоде?

У нас полный"абзац" - смотрел на статистику свою и ужасался. С января продажи упали катастрофически. Стандартный "продажный" март и апрель просто никакие. Постоянные покупатели не исчезли,они трансформировались в постоянных зрителей, которые даже с 50% скидкой не в состоянии купить себе одежду. А это,например плащ за 2000 рупий. Вещи отложенные под небольшой задаток "до зарплаты" не выкупают - нет денег. Пытались подвесить товар ценовой категорией пониже - нос воротят,хотят качественно и добротно. Есть точка на вещевом рынке - так там такая же картина.Город мой - Чебоксары.

Рекорд по дневной выручке за полтора месяца 800рэ.!!! Я в шоке!!!

Юля к сожалению такие рекорды не избежны, бывает и хуже...

Приветствую всех!!! Осилила всю тему :)

В нашем магазине детская одежда. Торговля мертвая, а почитав отдельные темы я пришла к выводу, что проще "новых нарожать, чем старых отмыть" :( Хотя может еще есть у нас шанс. Но за год (!) мы не вышли даже на ноль. Так что я, видимо, к вам надолго :icon_mrgreen:

Хотите "порадую" как меня на днях покупатели огорошили :) "У вас китайский товар есть, тогда мы пошли отсюда, Китай от Японии недалеко, короче у вас все радиоактивное!!! Вы привезли из Китая и "заразили" всю одежду!!" :13: Хоть дозиметр покупай.

если бы вы знали как в некоторых окраинах Китая делают одежду, а если бы это знали покупатели, то вообще бы сами всё шили.

я видела подпольный цех, где китайцы в противогазах и перчатках отшивают, говорят что слишком токсичная краска, усиливающая цвет, нельзя её нюхать. А детям значит носить можно... кошмар!

А у нас становится торговля "выходного дня".Неделю пусто,а в выходной - поток.Торговля не стабильная- то пусто,то густо. Дерганная какая-то торговля.

у нас тоже дерганная и не знаешь какой день лучше будет, раньше можно было статистику вести, сейчас же всё непредсказуемо.

Знаете, у нас перед новым годом в одном продуктовом магазине за большую покупку (ну руб. на 700 минимум) дарили дешевенького маленького зайчик на елку, но народ к ним весь стекался, не протолкнуться было. А ассортимент везде почти одинаковый, цены тоже. Просто людям всегда приятно внимание. Ест разница- просто купить, расплатиться и уйти, или купить, расплатиться, получить маленький презент, улыбку, поздравление?

у нас уже такое не прокатит....

За окном солнце, шикарная погода, а выручки выше 18 тыс не поднимаются, в эти выходные так вообще 7 и 5 тысяч, я то думала все будут гулять на Пасху, церковь рядом с магазином, а оказывается такая скукотища...

• Создать...