Ufimskiy Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня ,конечно, и так полно предупреждений,но в который раз,убеждаюсь в узости мышления оппонентов. При чем здесь именно мой магазин.?При чем здесь именно моя торговля?Я еще (ттт)держусь на плаву. Но делая анализ рынка,прихожу к мнению, что это даже не движение и не застой.Это падение.Почитайте тему. Раньше было у одного густо ,у другого пусто... А теперь поголовно все жалуются на отсутствие людей. Не на падение торговли,а просто на отсутствие людей на рынках.Ну работаю я пока,но людит-то уже стоят. А это значит ,что и я когда-нибудь тоже могу встать.И Я и ВЫ... Это точно. Но ведь пока РАБОТАЕМ. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serikov Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 [А что в итоге. Январь 21т. Февраль ( 14 дн) 21. Ну пусть будет за месяц 50. А себе то , после скидок что то остаётся ? Или у вас наценка 200-500% и скидка в 50% от продажной вам не страшна. Тогда возможно у вас просто дорого... Январь -21т. Это не выручка это чистый убыток за месяц , за вычетом аренды зарплат ,налогов, закупочную стоимость товара. Наценка у меня от 200 до 1000%.В среднем 500%.Но цены не дорогие.Отсутствие людей вот это утомляет. Покупаю джинсы по 200 руб(закупочная).в розницу идут по 850 рублей.Китай конечно . но у меня дело не в товаре, в сезон эти вещи хорошо уходят, просто отсутствие людей.Хоть опыт у меня не очень большой в торговле 1.5 года,Ошибок уже кучу сделал . исправляюсь.Но когда народу нет даже в продуктах в соседнем магазине, а в соседнем обувном 2 пары продали за 4 дня.это даааааааа.И по городу ситуация примерно одинаковая у всех.конечно у кого наработанно то идёт торговля. а кто только раскручивает точку тяжело идёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lic Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 если вернуться к теме топика то я скажу так нужно анализировать, вариант1-продаж нет потому что продавать собственно некому т,е нет трафика в этом случае выход один менять место,вариант2-люди заходят ,но ничего не покупают здесь опять надо понять-если смотрят нравиться ,но не беру т значит дело в цене, мониторьте рынок и делайте вывод,если заходят поворачиваются на пятке и уходят то беда с ассортиментом ,если интересно ,что с этим делать пишите продолжу Анализирую и читаю,как заговор . У меня всё хорошо, у меня всё хорошо, у меня всё хорошо !!! Блин ,да ничего хорошего ,когда у всeх плохо -"что с этим делать пишите продолжу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Анализирую и читаю,как заговор . У меня всё хорошо, у меня всё хорошо, у меня всё хорошо !!! Блин ,да ничего хорошего ,когда у всeх плохо -"что с этим делать пишите продолжу" Что делать? Что делать? :? Ждать весны, тепла...... Да, конечно , глупо ждать докризисных выручек , но нужно дальше двигаться как-то....... Сейчас реально плохо у всех ........ Просто для кого-то плохо 2000 в день , а для кого-то 20 000........ Не верю, что сейчас кто-то жирует...... постоянно мониторю , общаюсь с оптовиками, много друзей ип- ков ........... у всех очень плохо..... А уж это кризис, или "нас" слишком стало много......... время покажет......... Пока ждемс........ , ну и работаем :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 В субботу нас с дочерью занесло в Т.Ц. на Курской. "Атриум"- проходной Центр, рядом вокзал. Заходишь в Центр, на первый взгляд- народу много, все шарятся туда-сюда. Но в отдельных магазинчиках народу нет, свободные примерочные, продавцы умаляющими глазами смотрят. Зато весь народ там, где еда. Очереди в закусочные, все места заняты. Ходили с дочерью и по дорогим магазинам, и по сетевым. Цены в сетевых магазинах низкие,порой смешные, но и по этим ценам желающих брать мало. Так, что Надир есть Ваше мнение, а есть реальность в торговле..... О, там же бываю с дочкой по субботам. Года 2 назад была совсем другая ситуация. Торговля шла везде. Но вот что я заметила, раньше я больше тратила, теперь футболку купить за 250 рэ жаба душит, прямо атмосфера поменялась за это время, на меня действуют упаднические настроения. И в моей торговле у меня такое впечатление, что ничего никому не нужно, хоть ты вывернись наизнанку. Но пессимизм не пройдет, за черной полосой будет что-нибудь посветлее, скорее бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulikavok Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Регулярно читаю форум, высказываюсь редко. Но вот последнее время как-то не по себе становится. Я торговлей занимаюсь всего несколько месяцев, думала по неопытности ошибки допускаю, от этого и продажи невелики. А когда слышишь от бывалых такие пессимистические речи!! страшновастенько... два дня назад была в метро Парк Победы (Москва), там 11 павильон пустые стоят, хотя перед Новым годом всего 3 сдавались в аренду. 11 :!: - это, кажется, слишком. Очень хочется верить, как говорят здесь многие, что с приходом весны ситуация изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Еще бесит ситуация с арендодателями. Куча вывесок "аренда", звонишь, а там какие-то сумасшедшие цены называют! Самый крупный ТЦ в городе - первый этаж 3 тыщи квадрат, второй 2, выше полторы. Другие ТЦ примерно полторы. Квартиры на первых этажах: 900 - во дворах в закутках, 1200 красная линия или за углом от нее, 1500, даже 2000 - вполне себе встречаются. В очередной раз звоню, слышу цену, думаю: сдурели чтоли, куда ломить цены выше ТЦ? И это ведь с туалетом и кухней, которые как торговая площадь не используются, плюс коммунальные. Со злорадством прохожу мимо помещений, где эта надпись "аренда" висит месяцами. И ведь не усмиряют аппетит, все ждут дураков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic00din Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Странно,после провального 2009 с каждым месяцем наращивали обороты,январь и февраль всегда были слабенькими,да и март так себе. Каждый год в январе-феврале это момент ожидания новой торговой площади,за эти 2 месяца было до 5 отличных площадей под магазин. Но в этом году какой-то кошмар,еле выбили себе место,4 года ждал это помещение. Докризисного объема продаж (в штуках) наверное уже никогда не увидим,но в денежном эквиваленте +50% от докризисной торговли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Еще бесит ситуация с арендодателями. Куча вывесок "аренда", звонишь, а там какие-то сумасшедшие цены называют! Самый крупный ТЦ в городе - первый этаж 3 тыщи квадрат, второй 2, выше полторы. Другие ТЦ примерно полторы. Квартиры на первых этажах: 900 - во дворах в закутках, 1200 красная линия или за углом от нее, 1500, даже 2000 - вполне себе встречаются. В очередной раз звоню, слышу цену, думаю: сдурели чтоли, куда ломить цены выше ТЦ? И это ведь с туалетом и кухней, которые как торговая площадь не используются, плюс коммунальные. Со злорадством прохожу мимо помещений, где эта надпись "аренда" висит месяцами. И ведь не усмиряют аппетит, все ждут дураков. А ведь знаете, дождутся. Сидят же и на 3000 тыс и на 2000.. Знаете есть люди , которые целенаправленно хотят сдать к примеру в аренду под банк, ювелирку и тд. Там ценник подороже.Он возможно потеряет 2-3 месяца но потом ,,отыграется,, Конечно и такие кто реально подолгу сдаёт тоже есть.Не нам их судить. Каждый зарабатывает по своему. Вы поинтересуйтесь , сколько сейчас стоит кв. метр жилья под коммерческую недвижимость.То бишь квартирына первых этажах , на красной линии... У нас средняя цена кв 55-60 тыс м/кв а если под магазин то уже 130... И это только квартира.А ещё плюс проект, перевод.( ремонт мелочи ) эл.мощности.. Раньше считалось, что коммерческая недвижимость должна отбиваться за 3года сдачи в аренду. Сейчас далеко не так. И вот пока в дорогих ТЦ места будут заняты в других тоже цены будут высокими. А желающих ,,посидеть,, задорого в супер проходном ТЦ не убавляется пока. Все думают , что они круче и у них всё будет ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 сколько новых ответов за вчера!Вот и я пытаюсь скрыть в себе пессимизм,а не-ет...Открылась в городе,оказывается в кризисссс.Взяла на 1 этаже 27кв за 1500р/на2-м 600р/Но не жалею,т.к если ко мне из 1000(хотя какой нахер кризис-полные телеги жрачки) заходит 100,а покупает 10(зачастую спонтанный товар,без него бы вообще,тяжко ,наверное,пришлось бы)).Что там про 2этаж говорить.И как там выше писали,объявления долго висели "аренда"Вот и на днях соседи 40кв забрали-футболки,спортивное питание...То есть да,мы дураки,берём такие площади.В январе -минус. выручка 75 тыс.Сейчас 2 недели февраля-50 тыс,ну будет пусть 100.Вот и думаю бросать пессимистические настрои свои и верить в светлое будущее?Что посоветуете новичку?В посёлке отделу уже будет 2 года,там проще было,не брала кредит тогда. вариант1-продаж нет потому что продавать собственно некому т,е нет трафика в этом случае выход один менять место,вариант2-люди заходят ,но ничего не покупают здесь опять надо понять-если смотрят нравиться ,но не беру т значит дело в цене, мониторьте рынок и делайте вывод,если заходят поворачиваются на пятке и уходят то беда с ассортиментом ,если интересно ,что с этим делать короче 1 вариант не могу понять подходит мне или нет.Траффик есть,но какой-то порожняк с тележками 2 вариант-нравится!!!Но вчера одна "мадам в кредитной шубе"(цит.Надир)))облюбовала сумку-саквояж для командировки-цена 1650р"Ой это сейчас такие цены?Ой мне надо привыкнуть к таким ценам,ой-ой"и утопала.А другие откровенно говорят-классные сумочки-1100 -бабульки.но пока нет денег..А когда они будут?И если будут на сумку ли она их потратит?Вчера росстат просто рассмешил красноярцев-средняя з/п по краю-35000руб!!!Средняя по-моему не больше 10тыс. 3 вариант,да есть"поварачиваются на пятке"-но я постоянно работаю с ассортиментом,вкладываю всё,что есть.Я еще работаю сама у ИП!!!(это на кредит и дом.расх)Ну тут,да согласна Спросили у меня вчера рюкзак для коньков-нет ну и желтую кожаную сумку -тоже нет!Спросили на днях-"есть ключницы?!Есть!-выбор.."У Вас красной нет.."(это по-моему про перламутровые пуговицы...)Вот купила ключницу вчера и красную изелёную и серо-буро-малиновую Накипело.Что посоветуете?Не хочу закрываться!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 сколько новых ответов за вчера!Вот и я пытаюсь скрыть в себе пессимизм,а не-ет...Открылась в городе,оказывается в кризисссс.Взяла на 1 этаже 27кв за 1500р/на2-м 600р/Но не жалею,т.к если ко мне из 1000(хотя какой нахер кризис-полные телеги жрачки) заходит 100,а покупает 10(зачастую спонтанный товар,без него бы вообще,тяжко ,наверное,пришлось бы)).Что там про 2этаж говорить.И как там выше писали,объявления долго висели "аренда"Вот и на днях соседи 40кв забрали-футболки,спортивное питание...То есть да,мы дураки,берём такие площади.В январе -минус. выручка 75 тыс.Сейчас 2 недели февраля-50 тыс,ну будет пусть 100.Вот и думаю бросать пессимистические настрои свои и верить в светлое будущее?Что посоветуете новичку?В посёлке отделу уже будет 2 года,там проще было,не брала кредит тогда. вариант1-продаж нет потому что продавать собственно некому т,е нет трафика в этом случае выход один менять место,вариант2-люди заходят ,но ничего не покупают здесь опять надо понять-если смотрят нравиться ,но не беру т значит дело в цене, мониторьте рынок и делайте вывод,если заходят поворачиваются на пятке и уходят то беда с ассортиментом ,если интересно ,что с этим делать короче 1 вариант не могу понять подходит мне или нет.Траффик есть,но какой-то порожняк с тележками 2 вариант-нравится!!!Но вчера одна "мадам в кредитной шубе"(цит.Надир)))облюбовала сумку-саквояж для командировки-цена 1650р"Ой это сейчас такие цены?Ой мне надо привыкнуть к таким ценам,ой-ой"и утопала.А другие откровенно говорят-классные сумочки-1100 -бабульки.но пока нет денег..А когда они будут?И если будут на сумку ли она их потратит?Вчера росстат просто рассмешил красноярцев-средняя з/п по краю-35000руб!!!Средняя по-моему не больше 10тыс. 3 вариант,да есть"поварачиваются на пятке"-но я постоянно работаю с ассортиментом,вкладываю всё,что есть.Я еще работаю сама у ИП!!!(это на кредит и дом.расх)Ну тут,да согласна Спросили у меня вчера рюкзак для коньков-нет ну и желтую кожаную сумку -тоже нет!Спросили на днях-"есть ключницы?!Есть!-выбор.."У Вас красной нет.."(это по-моему про перламутровые пуговицы...)Вот купила ключницу вчера и красную изелёную и серо-буро-малиновую Накипело.Что посоветуете?Не хочу закрываться!!!! В Красноярске такая низкая аренда? Значит мы едем к Вам! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 По поводу аренды и стоимости аренды полностью согласен с Ufimsky. Все предприниматели в основном берут торговую площадь в аренду, и новички и те, кто работает очень давно. Некоторые даже не задумываются о том, чтобы приобрести коммерческую недвижимость в собственность. Если бы вы были арендодателем, то вы бы рассуждали совсем по иному. Вот мы купили магазин красная линия всего 70 кв.м. стоимость 5 млн. руб. Сдавали мы его за 40 тыс.р./мес. Несли расходы коммунальные и бывают экстренные расходы. Чистыми получается 35 тыс.руб. в мес. Вот теперь посчитаетйте: 5 млн / 35 тыс. = 143 мес. - это срок, за который вернеться всего лишь стоимость магазина. 143 мес. это почти 12 лет!!! В торговле сроки окупаемости такие же? Нет, оборачиваемость гораздо выше, чем в арендном бизнесе. Говорю это, потому что торговлей мы тоже занимаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 В Красноярске такая низкая аренда? Значит мы едем к Вам! :) ТЦ спальный район))В центре и в "Планете" как в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А ведь знаете, дождутся.Сидят же и на 3000 тыс и на 2000.. На 3 и 2 тыщи ТЦ, хоть и единственный приличный в городе, дает рекламу постоянно и везде. Хоть туда и без того ходят. Он как открылся в декабре позапрошлого года, так у нас, в других ТЦ, продажи резко упали. То есть за эту аренду магазины получают не просто пешеходный траффик, а покупательский. Вы поинтересуйтесь , сколько сейчас стоит кв. метр жилья под коммерческую недвижимость.То бишь квартирына первых этажах , на красной линии...У нас средняя цена кв 55-60 тыс м/кв а если под магазин то уже 130... И это только квартира.А ещё плюс проект, перевод.( ремонт мелочи ) эл.мощности.. Раньше считалось, что коммерческая недвижимость должна отбиваться за 3года сдачи в аренду. Сейчас далеко не так. И вот пока в дорогих ТЦ места будут заняты в других тоже цены будут высокими. А желающих ,,посидеть,, задорого в супер проходном ТЦ не убавляется пока. Все думают , что они круче и у них всё будет ОК Понятно, что все хотят быстро заработать. Но во всем городе такая ситуация - куча этой "аренды" висит. Смотришь - вчера там был магазин, съехали. Не просто же так они съехали, не от хорошей торговли. Ну квартира, ну первый этаж. Но это не говорит о том, что туда покупатели попрут. Да и не попрут, мимо ходить будут, туда зайдут лишь редкие покупатели. А по сути, я сделала для себя вывод, большая часть магазинов на первых этажах работают в основном на жителей близлежащих домов. Только если совсем протоптанные покупательские тропы - например, подряд несколько магазинов обуви. Получается обувная улица, покупатели ходят. А так - ну центральная улица, и что? Один лишь этот факт покупателей не прибавит. Нереально такую аренду отработать, которую они ломят. Срендие ТЦ - аренда 1200 примерно, но прибавляют коридор, еще что-то, получается в среднем 1500. А если квартиру посчитать, где хозяин заломил 1300? Не считая санузла, кухни и прочей неторговой площади, поделить, сколько выходит за квадрат торговой. Много выходит, вот никто и не встает туда. Позваниваю некоторым время от времени, узнать, не поменялся ли ценник. Не меняют. Пусть пустая площадь будет, но цену не снижают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 По поводу аренды и стоимости аренды полностью согласен с Ufimsky. Все предприниматели в основном берут торговую площадь в аренду, и новички и те, кто работает очень давно. Некоторые даже не задумываются о том, чтобы приобрести коммерческую недвижимость в собственность. Если бы вы были арендодателем, то вы бы рассуждали совсем по иному. Вот мы купили магазин красная линия всего 70 кв.м. стоимость 5 млн. руб. Сдавали мы его за 40 тыс.р./мес. Несли расходы коммунальные и бывают экстренные расходы. Чистыми получается 35 тыс.руб. в мес. Вот теперь посчитаетйте: 5 млн / 35 тыс. = 143 мес. - это срок, за который вернеться всего лишь стоимость магазина. 143 мес. это почти 12 лет!!! В торговле сроки окупаемости такие же? Нет, оборачиваемость гораздо выше, чем в арендном бизнесе. Говорю это, потому что торговлей мы тоже занимаемся. А сколько квадратов этот магазин? 12 лет - это у вас очень много получается. У нас недвижимость дешевле, 40 тыщ аренды просят за двушку или за однушку. Или, как-то натыкалась, за комнату в двушке со складом. Коммуналка плюсом идет. Вы у перекупщиков или заломивших цены хозяев этот магазин могли и за 10 купить, и что тогда - аренду в два раза повышать и сидеть с пустым магазином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 По поводу аренды и стоимости аренды полностью согласен с Ufimsky. Все предприниматели в основном берут торговую площадь в аренду, и новички и те, кто работает очень давно. Некоторые даже не задумываются о том, чтобы приобрести коммерческую недвижимость в собственность. Если бы вы были арендодателем, то вы бы рассуждали совсем по иному. Вот мы купили магазин красная линия всего 70 кв.м. стоимость 5 млн. руб. Сдавали мы его за 40 тыс.р./мес. Несли расходы коммунальные и бывают экстренные расходы. Чистыми получается 35 тыс.руб. в мес. Вот теперь посчитаетйте: 5 млн / 35 тыс. = 143 мес. - это срок, за который вернеться всего лишь стоимость магазина. 143 мес. это почти 12 лет!!! В торговле сроки окупаемости такие же? Нет, оборачиваемость гораздо выше, чем в арендном бизнесе. Говорю это, потому что торговлей мы тоже занимаемся. задумывалась,средств нет,как и у большинства новичков ИПшников,а ипотеку нам никто и не даст-так бы те же деньги платили уже за свою площадь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А сколько квадратов этот магазин?12 лет - это у вас очень много получается. У нас недвижимость дешевле, 40 тыщ аренды просят за двушку или за однушку. Или, как-то натыкалась, за комнату в двушке со складом. Коммуналка плюсом идет. Вы у перекупщиков или заломивших цены хозяев этот магазин могли и за 10 купить, и что тогда - аренду в два раза повышать и сидеть с пустым магазином? Я только не понял у вас на квартирах торгуют что ли ? Недвижимость она разная бывает. Жилая/ нежилая. Не понимаю зачем квартиру так дорого снимать..? С другой стороны клёво. Купил квартиру на первом и сдал её за 40 шт. У меня тоже есть магазин, который я сдаю. Но прежде чем он стал магазином я купил одн.квартиру , перевёл в нежилое , оформил входную группу и тд. Купил давно. По нынишним ценам магазинчик тянет на 5-5,5 если постараться то чуточку больше. Помещение сдал .На руки выходит 45. То есть срок окупаемости 10 лет. И это при условии , что помещение будет всегда сдано на таких выгодных условиях для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Я только не понял у вас на квартирах торгуют что ли ?Недвижимость она разная бывает. Жилая/ нежилая. Не понимаю зачем квартиру так дорого снимать..? С другой стороны клёво. Купил квартиру на первом и сдал её за 40 шт. У меня тоже есть магазин, который я сдаю. Но прежде чем он стал магазином я купил одн.квартиру , перевёл в нежилое , оформил входную группу и тд. Купил давно. По нынишним ценам магазинчик тянет на 5-5,5 если постараться то чуточку больше. Помещение сдал .На руки выходит 45. То есть срок окупаемости 10 лет. И это при условии , что помещение будет всегда сдано на таких выгодных условиях для меня. Я в курсе про жилую-нежилую, чего непонятного-то сказала? Город у нас меньше, цены на жилье ниже, а вот аренда не факт. Вы бы квадраты-то писали или в нежилой недвижимости они не имеют значения? Вот недавно пример - магазин работал в своем помещении, центральная улица, между двумя остановками и все такое. Торговали дорогими женскими костюмами, месяца три назад объявили ликвидацию, щас продолжают ликвидироваться, "аренду" повесили. Трешка на первом этаже, 60 квадратов, 120 тыщ в месяц аренда. Мне интересно, кто туда за такие бабки въедет. Если только салон связи. Это помещение, может, и стоит 6 лямов, если очень пострараться, побольше. Вот и можно посчитать, что окупится оно за 4 - максимум 5 лет. Вопрос в том, кто там сможет проработать, если сами они загнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Я в курсе про жилую-нежилую, чего непонятного-то сказала? Город у нас меньше, цены на жилье ниже, а вот аренда не факт. Вы бы квадраты-то писали или в нежилой недвижимости они не имеют значения? Вот недавно пример - магазин работал в своем помещении, центральная улица, между двумя остановками и все такое. Торговали дорогими женскими костюмами, месяца три назад объявили ликвидацию, щас продолжают ликвидироваться, "аренду" повесили. Трешка на первом этаже, 60 квадратов, 120 тыщ в месяц аренда. Мне интересно, кто туда за такие бабки въедет. Если только салон связи. Это помещение, может, и стоит 6 лямов, если очень пострараться, побольше. Вот и можно посчитать, что окупится оно за 4 - максимум 5 лет. Вопрос в том, кто там сможет проработать, если сами они загнулись. Я же выше озвучил примерные цены на обычные кв 55-60 тыс/м Ну и уже квартиры на 1 этажах , под коммерческую недвижимость 120-130 тыс.Просто ещё квартира, непереведённая в НП. Конечно бывают и исключения.Я про среднестатические цены. Антон написал у него 70 кв/м , у меня 42 м. Единственное у нас не говорят трёшка или двушка..Вот поэтому то и задаю вопрос. Если у нас выкупают под магазин , то как правило делают проект перепланировки.Кухни , ванны убирают, оставляют с/у.Делают входную группу. В связи с этим панельные дома пользуются меньшим спросом. Там сложно со сносом стен.Могут и вообще не согласовать.Ну и вложений на укрепления больше. То есть после ввода это уже не двушк-трёшка а магазин площадью 40-70 кв/м. =Вопрос в том, кто там сможет проработать, если сами они загнулись.= Возможно они действительно много хотят... У нас тоже есть один магазин.Люди в процессе ремонта сделали под арендатора ремонт.Шикарный я скажу. Но по каким то причинам не заехали.В общем владелей теперь хочет найти желающих за 2500 м/кв.Пока желающих нет.Хотя этот магазин находится ч/з дорогу от крупного ТЦ. Так что думаю рано или поздно сдадут.Под банк, золото.. Я тоже работал в своём магазине 5 лет .Не загнулся конечно , но в данный момент мне оказалось выгоднее сдавать , чем работать , платить продавцам и тд.Вопрос в том , кто и что хочет иметь с этого. К примеру мне выгоднее получить полтинник , чем возить одежду , подстраиваться под покупателя , платить з/п , налоги , думать кем заменить заболевшего продавца... и за это иметь практически те же деньги. Ну раньше то поболее было а в последнее время как раз аренда и даже меньше . А если у вас жильё дешёвое а аренды высокие , то имеет смысл вложиться именно в недвижимость. У нас в хороших местах уже вторые этажи выкупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Недвижимость - это совсем другая история))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А сколько квадратов этот магазин?12 лет - это у вас очень много получается. У нас недвижимость дешевле, 40 тыщ аренды просят за двушку или за однушку. Или, как-то натыкалась, за комнату в двушке со складом. Коммуналка плюсом идет. Вы у перекупщиков или заломивших цены хозяев этот магазин могли и за 10 купить, и что тогда - аренду в два раза повышать и сидеть с пустым магазином? Как я уже написал площадь магазина 70 кв.м., из них торговая 60 кв.м., 10 кв.м. подсобное помещение. Три окна до пола и выход на проспект Ленина (один из центральных проспектов нашего города, город 400 тыс. население). Цена, по которой мы купили магазин, нисколько не завышена, напротив через проспект от нашего магазина продается магазин 150 кв.м. за 15,5 млн.руб. Причем тут одношка или двушка я вас не понял. Мы купили уже готовый магазин, а не квартиру под нежилое. А аренда получется получается 570 руб. за 1 кв.м. Так что очень низкая аренда в сравнении с тем ,чтобы купить магазин в собственность. И аренду мы не завышаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Я в курсе про жилую-нежилую, чего непонятного-то сказала? Город у нас меньше, цены на жилье ниже, а вот аренда не факт. Вы бы квадраты-то писали или в нежилой недвижимости они не имеют значения? Вот недавно пример - магазин работал в своем помещении, центральная улица, между двумя остановками и все такое. Торговали дорогими женскими костюмами, месяца три назад объявили ликвидацию, щас продолжают ликвидироваться, "аренду" повесили. Трешка на первом этаже, 60 квадратов, 120 тыщ в месяц аренда. Мне интересно, кто туда за такие бабки въедет. Если только салон связи. Это помещение, может, и стоит 6 лямов, если очень пострараться, побольше. Вот и можно посчитать, что окупится оно за 4 - максимум 5 лет. Вопрос в том, кто там сможет проработать, если сами они загнулись. В вашем городе действительно дорогая аренда. 2 тыс за квадрат получается. У нас в 4 раза меньше. Причем наш магазин, про сдачу которого я писал, находить в очень хорошем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Странно,после провального 2009 с каждым месяцем наращивали обороты,январь и февраль всегда были слабенькими,да и март так себе.Каждый год в январе-феврале это момент ожидания новой торговой площади,за эти 2 месяца было до 5 отличных площадей под магазин. Но в этом году какой-то кошмар,еле выбили себе место,4 года ждал это помещение. Докризисного объема продаж (в штуках) наверное уже никогда не увидим,но в денежном эквиваленте +50% от докризисной торговли Который раз слышу о провальном 2009 или 2008 годах.У нас эти года были одни из лучших в плане бизнеса.Думаю,может мы,переферия,отстаем в моде на четыре года,то получается и кризис к нам добрался ровно 4 года. Остается маленькая надежда,что это (О ВЕЛИКИЙ БЛИН БЛИНСКИЙ!!!) и есть то самое ДНО,до которого мы столько лет падали.А если мы достигли этого треклятого дна,то может начнем уже всплывать???Тут главное,чтобы воздуху хватило,пока всплываешь!!!!!!!!!!!!А то ведь -не в воде плаваем,все больше в гуане. Тут если хлебнешь,то хлебнешь. Или .........сидим в полной Попе.........в темноте....... ,а тут ..................маааааааленький лучик света)))))))))))))))))))).........тут вылазишь..............и опять в полном............. А у нас не смотря на морозы -весна начала продаваться.И народ уже спрашивает когда распродажа)))) И новый завоз???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 и есть то самое ДНО,до которого мы столько лет падали. Дна достигли? Дальше копай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Который раз слышу о провальном 2009 или 2008 годах.У нас эти года были одни из лучших в плане бизнеса.Думаю,может мы,переферия,отстаем в моде на четыре года,то получается и кризис к нам добрался ровно 4 года. Остается маленькая надежда,что это (О ВЕЛИКИЙ БЛИН БЛИНСКИЙ!!!) и есть то самое ДНО,до которого мы столько лет падали.А если мы достигли этого треклятого дна,то может начнем уже всплывать???Тут главное,чтобы воздуху хватило,пока всплываешь!!!!!!!!!!!!А то ведь -не в воде плаваем,все больше в гуане. Тут если хлебнешь,то хлебнешь. Или .........сидим в полной Попе.........в темноте....... ,а тут ..................маааааааленький лучик света)))))))))))))))))))).........тут вылазишь..............и опять в полном............. А у нас не смотря на морозы -весна начала продаваться.И народ уже спрашивает когда распродажа)))) И новый завоз???????? Я тоже вседа удивляюсь, когда говорят о кризисе 2008 года, мы "цвели и пахли"....... до сих пор тянем благодаря 2008 и 2009........ Странно это как-то , у нас очереди стояли, мы не успевали товар тогда завозить, даже не верится, что такое было :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения