Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Я тоже вседа удивляюсь, когда говорят о кризисе 2008 года, мы "цвели и пахли"....... до сих пор тянем благодаря 2008 и 2009........ Странно это как-то , у нас очереди стояли, мы не успевали товар тогда завозить, даже не верится, что такое было :wub:

А теперь давайте подумаем... Что было в кризис...? Люди получать стали меньше, кредиты стали недоступные и т.д.

Люди экономили и произошло смещение с более дорогих товаров на более дешёвые... Т.е. наверно в кризис ваше предложение попало в струю, оно было лучше, чем у конкурентов по соотношению цена/качество... Поэтому вы были в плюсе... Возможно в это время разорились ваши конкуренты и люди переключились на вас... Сейчас, мне кажется, с деньгами стало получше, стали доступны кредиты. Идет влив наличных в народ перед выборами и люди стали переключаться в другую ценовую категорию... Если вы начнёте терять эту струю, то вас постигнет участь ваших конкурентов, которые в 2008-2009 прекратили свою предпринимательскую деятельность... Факторов может быть гораздо больше, чем я тут описал, но надо искать причины, проведите социологическое исследование... Изучите финансовое положение и предпочтения ваших друзей... Учитывайте при этом их положение и предпочтения в 2008-2009 годах... Анализируйте все...

2008 год мы тоже на отлично сработали,не считая пследних 3 месяцев,а вот последующие 2 года заставили закрыть 7 магазинов....далее была сужена товарная группа,изменен подход к выбору торговой площади,да и средств в 3 магазинах на данный момент = как в 2008 в 10.Вернулись к докризисному валу.Через полтора месяца открываем большой магазин)))для нас он кажется огромным 85 квадратов.Аренда огромная,но лучшего трафика я не видел....около 25000 с 9 до 18.Кстати,Украина,если что.

А теперь давайте подумаем... Что было в кризис...? Люди получать стали меньше, кредиты стали недоступные и т.д.

Люди экономили и произошло смещение с более дорогих товаров на более дешёвые... Т.е. наверно в кризис ваше предложение попало в струю, оно было лучше, чем у конкурентов по соотношению цена/качество... Поэтому вы были в плюсе... Возможно в это время разорились ваши конкуренты и люди переключились на вас... Сейчас, мне кажется, с деньгами стало получше, стали доступны кредиты. Идет влив наличных в народ перед выборами и люди стали переключаться в другую ценовую категорию... Если вы начнёте терять эту струю, то вас постигнет участь ваших конкурентов, которые в 2008-2009 прекратили свою предпринимательскую деятельность... Факторов может быть гораздо больше, чем я тут описал, но надо искать причины, проведите социологическое исследование... Изучите финансовое положение и предпочтения ваших друзей... Учитывайте при этом их положение и предпочтения в 2008-2009 годах... Анализируйте все...

Как разговор слепого с глухим....Не было у нас никакого кризиса в 2008,ни в 2009.Не было вообще.

2008 год мы тоже на отлично сработали,не считая пследних 3 месяцев,а вот последующие 2 года заставили закрыть 7 магазинов....далее была сужена товарная группа,изменен подход к выбору торговой площади,да и средств в 3 магазинах на данный момент = как в 2008 в 10.Вернулись к докризисному валу.Через полтора месяца открываем большой магазин)))для нас он кажется огромным 85 квадратов.Аренда огромная,но лучшего трафика я не видел....около 25000 с 9 до 18.Кстати,Украина,если что.

Вот эти слова мне придают уверенности. Только у людей начался выход.А у нас только началось.

Так хочется верить в что-то хорошее.

Анализируем постоянно. Сложно понять, что сейчас происходит: вижу очень сильное расслоение по знакомым и покупателям , есть ОЧЕНЬ обеспеченные, и ОЧЕНЬ бедные........ середнячки почти пропали, а мы всегда работали с этой категорией( средний чек был 700-1500 руб) . Я вижу, что именно во всех ТЦ города упала проходимость, люди стали все меньше тратить денег на вещи, очень многие ( судя по знакомым) набрали кредиты, ипотеки......так как их не давали в 2009 и 2010 ( очень тщательно проверяли заемщика ), а в 2011 опять всем подряд....... Я считаю, что основная причина спада потребления , это- долги по кредитам, они съедают половину дохода населения , остальное- еда, коммуналка..........

Раньше все было понятно: хочешь работай с низким ценовым сегментом( много трудились, но и много имели), хочешь- элит класс( там все было сложнее, но наценка спасала)...... А сейчас: ни тех, ни тех, вот в чем ужас.......... Наблюдаю одну и ту же картину по трк СПб: магазины полу пустые, весь народ в кафешках, развлекаловках....... акценты поменялись, одежный бум прошел....... Хотят только хлеба и зрелищ :?

Как разговор слепого с глухим....Не было у нас никакого кризиса в 2008,ни в 2009.Не было вообще.

Это у вас не было кризиса, а у ваших клиентов он был... Чтобы понять, что происходит с вашими продажами надо смотреть на то, что происходит с вашими клиентами... В какой ценовой категории работаете? Скорее всего в дешёвом... Именно в нем в кризис всегда подъем, а после кризиса спад. Меняйте ценовую категорию, следуйте за клиентом.

Это у вас не было кризиса, а у ваших клиентов он был... Чтобы понять, что происходит с вашими продажами надо смотреть на то, что происходит с вашими клиентами... В какой ценовой категории работаете? Скорее всего в дешёвом... Именно в нем в кризис всегда подъем, а после кризиса спад. Меняйте ценовую категорию, следуйте за клиентом.

Улыбнуло)))))))))))) как раз все наоборот. Работали только в дорогом. Так,если платья самые дешевые были 3500.Ходовые цены были 6000.И все осталбное также.ТЕПЕРЬ ЖЕ не устраивают 1500.Нужно за 300-500.

Анализируем постоянно. Сложно понять, что сейчас происходит: вижу очень сильное расслоение по знакомым и покупателям , есть ОЧЕНЬ обеспеченные, и ОЧЕНЬ бедные........ акценты поменялись, одежный бум прошел....... Хотят только хлеба и зрелищ :?

Кстати да, это возможно... Тут надо думать, о смене вида деятельности... Кто-то клуб по интересам сделает, где покупки будет делать мимоходом, когда придут пообщаться друг с другом... Кто-то тур оператором станет и начнет принимать туристов с Арабских эмиратов, они будут у нас летом прохлаждаться, когда у них адская жара стоит.

Анализируем постоянно. Сложно понять, что сейчас происходит: вижу очень сильное расслоение по знакомым и покупателям , есть ОЧЕНЬ обеспеченные, и ОЧЕНЬ бедные........ середнячки почти пропали, а мы всегда работали с этой категорией( средний чек был 700-1500 руб) . Я вижу, что именно во всех ТЦ города упала проходимость, люди стали все меньше тратить денег на вещи, очень многие ( судя по знакомым) набрали кредиты, ипотеки......так как их не давали в 2009 и 2010 ( очень тщательно проверяли заемщика ), а в 2011 опять всем подряд....... Я считаю, что основная причина спада потребления , это- долги по кредитам, они съедают половину дохода населения , остальное- еда, коммуналка..........

Раньше все было понятно: хочешь работай с низким ценовым сегментом( много трудились, но и много имели), хочешь- элит класс( там все было сложнее, но наценка спасала)...... А сейчас: ни тех, ни тех, вот в чем ужас.......... Наблюдаю одну и ту же картину по трк СПб: магазины полу пустые, весь народ в кафешках, развлекаловках....... акценты поменялись, одежный бум прошел....... Хотят только хлеба и зрелищ :?

Здравствуйте! Я новичек на форуме но не в торговле. С расслоением с Вами согласен, Да во многом! Имею несколько магазинов с одеждой и в разных районах города и даже в другой области,спад продаж существенный!Минимальная площадь в50м дает иногда и500р в день! Я общался с управляющими сетевых магазинов-у них тоже попа! Недавно проводил мониторинг своих пост клиентов ,результат следующий-все типа наслушались угроз про обвал еврозоны ну и типа мировой кризис,да ещё и про возможную девальвацию рубля,короче кто в кредит залез по самые яйки ,кто недвижимость приобрел на последние копейки причем любую даже гаражи скупали по два и по три,теперь без денег.Разговаривал и с VIP-покупателями чек которых составлял 15-25т.р за легкую покупку,так они как один перешли на загран-шёпинг,мотивируя это ростом розничных цен! Но по факту роста наценки у меня нет! Слетал сам посмотрел и удивился-у наших импортных коллег действительно цены на толковую одежду в рознице упали, и не слабо,они говорят КРИЗИС!Если взять Италию то у них чиновники снизили налоговую ставку в некоторых направлениях бизнеса,что и позволило им демпинговать с сетями которые их тоже зажимают! А у нас всё наоборот-карго растет в цене,налог15%+пфр+аренда вопреки кризису все дороже!

Улыбнуло)))))))))))) как раз все наоборот. Работали только в дорогом. Так,если платья самые дешевые были 3500.Ходовые цены были 6000.И все осталбное также.ТЕПЕРЬ ЖЕ не устраивают 1500.Нужно за 300-500.

Тогда возможно ранее, до кризиса они закупались за рубежом, а в период кризиса не могли это сделать, но отказать себе в одежде они тоже не могут, пришлось переключаться на наши магазины... Тем самым они поддержали ваши продажи в годы кризиса... В общем конечно что-то меняется... У нас продажи уже перевалили докризисную планку (ТТТ)... Надо думать куда двигаться дальше, увеличивать площадь магазина, создавать подушку финансовой безопасности или все оставить как есть...

Да продажи упали!И причем оч.сильно!А может просто произошло следующее-вошли на рынок,был рост,потом насыщение,а теперь спад! и естественное отсеивание слабых игроков на рынке!?

Проводил опрос своих покупателей-так в непринужденной беседе,и вот что ответили-=наслушались страшилок по телевизору о падении евро-зоны и о возможном кризисе+ возможная девальвация рубля после выборов президента и полезли спасать свои кровные по средством безрассудного хватания кредитов,кто квартиру купил кто аж 2 гаража кто телевизоров 6 шт. короче теперь денег пока не хватает и если можеш то дай пока в долг вот эту кож.курточку!!!Обалдеть как красиво а главное умно была проведена операция по выкачиванию денег из матрасов населения нашими СМИ совместно с заинтересованными бизнес-чиновниками!БРАВО!!Я тоже так хочу !

А если серьёзно то я подумываю о переходе в производство! Вчера повторно поднял отчеты о продажах за последние 11лет и ещё раз убедился что продажи с каждым годом все слабее и слабее! Даже с учетом раздела на направления и строгую сегментацию,результаты конечно не плохие но учитывая общую торговую площадь всех магазинов из расчета 1м.кв. ежегодно-7-9%спад.Работать количеством точек конечно приятно но,мои пять магазинов дали маржу равную двум 3года назад! Разговаривал с нач.отдела розничных продаж одной крупной сетевой компании по одежде-у них тоже самое! Ситуация следующая в России всего12%в производстве задействовано предпринимателей,и 75%в продажах! И то из этих 12% всего3%от начала до конечного продукта а остальные сборочные из вне российских поставщиков!

Мы в самые трудные времена эксперементировали со светом(сделали в 3 раза боольше),а также с ассортиментом,пусть немного,но каждую неделю что-то новое.

От одежды пришлось отказаться,очень скучаю по джинсам,регланам,но времени распыляться не хватало(

Вот кстати джинсы моё основное направление! Фирма упала в продажах,а фэйк попер да ещё как! Да работать с фэйком -значит потерять хороших клиентов!

Прилетел из турции недавно взял фейка под бренды вот теперь мохаю- как работать, что люди скажут? Но фирма зависла думаю надолго.

А если серьёзно то я подумываю о переходе в производство! Вчера повторно поднял отчеты о продажах за последние 11лет и ещё раз убедился что продажи с каждым годом все слабее и слабее! Даже с учетом раздела на направления и строгую сегментацию,результаты конечно не плохие но учитывая общую торговую площадь всех магазинов из расчета 1м.кв. ежегодно-7-9%спад.Работать количеством точек конечно приятно но,мои пять магазинов дали маржу равную двум 3года назад! Разговаривал с нач.отдела розничных продаж одной крупной сетевой компании по одежде-у них тоже самое! Ситуация следующая в России всего12%в производстве задействовано предпринимателей,и 75%в продажах! И то из этих 12% всего3%от начала до конечного продукта а остальные сборочные из вне российских поставщиков!

А я ровно 6 лет назад закрыла производство.И было все хорошо,и бизнес шел.Просто стечение обстоятельств.Муж ногу сломал. Я дочь родила.И вспоминать не хочу.Найти швею -легче медведя в космос запустить.Даже оборудование все продала.Нихочу!!! Не в нашем регионе.У нас рабсила -высокозатратная и ленивая.Но это уже другая тема.

В общем,спасибо тогда -сломаной ноге. Верни все назад я бы сама ему ногу сломала и даже надо было раньше)))))))))))))

Мы в самые трудные времена эксперементировали со светом(сделали в 3 раза боольше),а также с ассортиментом,пусть немного,но каждую неделю что-то новое.

От одежды пришлось отказаться,очень скучаю по джинсам,регланам,но времени распыляться не хватало(

А на что переключились если не секрет?

А я ровно 6 лет назад закрыла производство.И было все хорошо,и бизнес шел.Просто стечение обстоятельств.Муж ногу сломал. Я дочь родила.И вспоминать не хочу.Найти швею -легче медведя в космос запустить.Даже оборудование все продала.Нихочу!!! Не в нашем регионе.У нас рабсила -высокозатратная и ленивая.Но это уже другая тема.

В общем,спасибо тогда -сломаной ноге. Верни все назад я бы сама ему ногу сломала и даже надо было раньше)))))))))))))

Вот это не есть ГУТ! Я мечтаю открыть производство по пошиву одежды!Есть возможность РЕАЛЬНАЯ взять площади почти за гроши+раб-силу дешевую, рядом со мной въетнамци неладили производство туфтовых курток,ветровок,брюк-смотрю как к ним газель за газелью с садовода приезжает,так прям ТАКАЯ БЕЛАЯ ЖАБА в душу залезла!Почему они могут а мы БУХАЕМ!

ВОТ только что позвонили-продажи с магазина в50кв.м за сегодня 4860р. Т.Е. одни джинсы! в других по более но там и площадь больше!

Вот это не есть ГУТ! Я мечтаю открыть производство по пошиву одежды!Есть возможность РЕАЛЬНАЯ взять площади почти за гроши+раб-силу дешевую, рядом со мной въетнамци неладили производство туфтовых курток,ветровок,брюк-смотрю как к ним газель за газелью с садовода приезжает,так прям ТАКАЯ БЕЛАЯ ЖАБА в душу залезла!Почему они могут а мы БУХАЕМ!

Последнее предложение- это ответ на ваше желание . Не советую: пожарники, сэс, и пр заклюют, работнички или бухарики ( слесаря и пр) или тетки пойдут за 50( которым изначально"все должны", их только больничный будет интересовать и чай попить.......). Молодежь на производство не загонишь...........Отвыкли работать на производствах , вся страна продает или строит......... ну и "воротнички".........

Вот въетнам не заклевали а нашего обязательно заклюют -не сомневаюсь! Но надо начинать. Предложение поступило мне от поставщика гастеров из китая и узбекистана могут привезти спецов за деньги естественно, договорился что заплачу за каждого по результатам их мастерства,вроде всё ОК но основной геморой с квотой на этих спецов! Оказывается что у нас в стране переизбыток профессионалов в этой сфере!Это со слов чиновников! Только специ у меня есть-мне швей надо!? А наши за 15000р не хотят работать! А вот китайци за 350 гринов готовы!НО НЕЛЬЗЯ ОФИЦИАЛЬНО!Вернее можно но надо за них столько заплатить что себестоимость конечного продукта на45%дороже чем в китае! Я ПОДЧЕРКИВАЮ-ЕСЛИ ЛЕГАЛЬНО!

Только обувь

Не плохой вариант! Не ужэли неликвида меньше? Идет лучше чем одежда? Честно сказать этой темой даже не озадачивался-хотя на SALOMЫ я переключил бы одну точку!

А вы вьетнамец???? если нет,то пусть жаба не душит.

Но перед теми кто до сих пор держит производство - снимаю шляпу. Но эту грязь больше не хочу. Производственники меня поймут.При чем грязь во всех смыслах.От куч отходов,ниток,волос. Гнилые нитки,тупые иглы.Ткань брак-лекала не разложить.Машинка сломалась.То лампы перегорели,то утюг жгет.................то соседи жалуются......

Тут у закройщика -творческий кризис.У швеи -месячные(пардон,но знала у кого когда),дите заболело,муж запил,сверкровь ....Если мужики -аналогично-сушняк,машина сломалась,жрать хотят,.............И все курят.......

А если праздники -------то задолго до них --"вставай проклятьем заклейменный,весь мир рабочих и рабов!!!!!!!!!!!"И никакая премия,никакие деньги их не удержат.

И главное,как застой -они тихо работают.Боятся.А как сезон,вроде пахать надо ,рвать пока горячо -----------ОППА!!!! Они УСТАЛИ!!!!!!!!!!!!

И всегда -------------------ты РАБОВЛАДЕЛЕЦ.

НЕЕЕЕТ.Никакой жабы!!!

Я если честно,года четыре,одной ,нужной мне,манюююсенькой фабрике коллекцию делаю.Ну ,не за просто так,конечно.На всякий случай,так сказать форму держу.Но на этом мне "творчества"хватает.

• Создать...