PAVEL11 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Согласны, без дополнительных вложений торговлю не поднять.Можно попробовать сделать перегруппировку товаров тематическую: отдых,спорт,офис,клуб.Сменить освещение.Обрудование менять дорого.Стиль английского клуба :деревянные шкафы и панели смотрятся очень солидно.В этом же стиле одно кресло.Солидный стиль для солидных покупателей.Люстра!Можно постелить небольшой ковер.Не перегружайте товаром.Не превращайте магазин в шинок.Делайте персональные скидки,випов можно иногда и побаловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGIKA Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Мы считаем,наша сила-мобильность и быстрое реагирование на изменение текущего спроса.Мы с вами не пропадем,а новичков жалко! Ну и как вы реагруете на его отсутствие :? Дело не в изменении, дело в пракически полном отсутствии спроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Просто тема навеяла.............. Недавно продавец сказала ---------А знаете,пропали клиентки,которые покупали товар,"ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ СЕБЯ ЛЮБИМУЮ".У нас эта статья продаж просто исчезла.Вот так вот. У нас и женское и мужское , ну и чуть чуть детского.Так вот в женщинах последнее время разочарован. Перестали они покупать.Последние несколько закупок беру только мужское. Женщины носят свои кредитные шубы и перебирают свои шкафы в поисках в чём ходить весной , когда придётся шубы снять. = ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ СЕБЯ ЛЮБИМУЮ .У нас эта статья продаж просто исчезла У нас примерно таже ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Согласны, без дополнительных вложений торговлю не поднять.Можно попробовать сделать перегруппировку товаров тематическую: отдых,спорт,офис,клуб.Сменить освещение.Обрудование менять дорого.Стиль английского клуба :деревянные шкафы и панели смотрятся очень солидно.В этом же стиле одно кресло.Солидный стиль для солидных покупателей.Люстра!Можно постелить небольшой ковер.Не перегружайте товаром.Не превращайте магазин в шинок.Делайте персональные скидки,випов можно иногда и побаловать. Перегруппировку... А вы думаете таковых нет и вы будете первым ? Такие отделы уже давно существуют..и они сейчас также думают а что бы такого сделать... Почему вы думаете что к вам пойдут солидные клиенты ? Потому что вы там люстру под старину повесите , ковёр расстелите..? Да не пойдёт он туда.Это другая каста и что бы продавать таким клиентам нужно самому быть им , знать их интересы, их повадки , запросы , тусоваться вместе с ними..В общем быть для них своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Как я уже написал площадь магазина 70 кв.м., из них торговая 60 кв.м., 10 кв.м. подсобное помещение. Три окна до пола и выход на проспект Ленина (один из центральных проспектов нашего города, город 400 тыс. население). Цена, по которой мы купили магазин, нисколько не завышена, напротив через проспект от нашего магазина продается магазин 150 кв.м. за 15,5 млн.руб. Причем тут одношка или двушка я вас не понял. Мы купили уже готовый магазин, а не квартиру под нежилое.А аренда получется получается 570 руб. за 1 кв.м. Так что очень низкая аренда в сравнении с тем ,чтобы купить магазин в собственность. И аренду мы не завышаем. Обалдеть! У нас 500 р. за квадрат - это где-то на окраине спального района или во дворах (население меньше 300 тысяч человек, покупательская способность довольно низкая). И в данный момент 60 кв. на проспекте Ленина сдаются по 2000 за квадрат. Из них, думается мне, 50 торговая, с которой надо отбивать 120 тысяч аренды! Однушку или двушку называла потому, что стены ломать разрешают редко, соответственно, получается не одно большое помещение в магазине, а несколько поменьше, а это уже не так удобно. Кроме того, у нас оооочень редко продают квартиры, переведенные в нежилой фонд, то есть если покупать, то только у жильцов. Вопрос аренды у меня сейчас встал остро - продолжать работать в гипертухлом ТЦ нет ни сил, ни желания. Остальные ТЦ заняты-перезаняты, смотрю варианты с первыми этажами и совершенно четко осознаю, что с такими ценами работать придется на аренду, налоговую и полкило ирисок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Если покупают шубы в кредит,значит хотят хорошо выглядеть.Для нас -неплохой знак.Вопрос только в том,сколько захотят потратить на обновление гардероба.Хотят-точно.Интерес к весне есть,глазки горят.У нас есть предположение,что хотят купить и тут же одеть,и впрок.в шкаф не хотят?Вообще,отношение к одежде стало более прагматичным.Приходят и озвучивают свои планы по покупкам на весь сезон.Поняли,что спонтанных покупок будет мало.То что запрашивают на сезон не отличается от прошлых лет.Вроде бы урезания потребностей нет.От планов покупки новой одежды никто не отказывается.Пока отличие одно- хотят более закрытое.С точки зрения психологии-есть у народа проблемы,признать наличие которых люди не готовы.Пока не можем понять,сколько же денег они готовы у нас оставить.Раньше просчитывали это в конце декабря,в первую поставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Если серьезно, то я , по своим магазинам, вижу ситуацию так: -молодежь почти вся ушла в брендовые ТРК(15-18 лет): Меги, и пр........ -мамочки с детьми заходят, но , в последнее время, только конкретные покупки( как писали выше)...... почти нет покупок "для души"..... -мужчины одеваться стали еще меньше, чем раньше -если раньше, приходя к нам озвучивали , что купят, ну .......за 2000-5000р ; сейчас бюджет сокращен до 1500-2000р( кофты, .....) -людей в разы меньше в самих ТК И самое интересное, что раньше было очень много пустых примерок, но и продаж много , а сейчас в основном, если пришли, померяли, то берут в основном .......но покупателей катострофически мало.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Если серьезно, то я , по своим магазинам, вижу ситуацию так:-молодежь почти вся ушла в брендовые ТРК(15-18 лет): Меги, и пр........ -мамочки с детьми заходят, но , в последнее время, только конкретные покупки( как писали выше)...... почти нет покупок "для души"..... -мужчины одеваться стали еще меньше, чем раньше -если раньше, приходя к нам озвучивали , что купят, ну .......за 2000-5000р ; сейчас бюджет сокращен до 1500-2000р( кофты, .....) -людей в разы меньше в самих ТК И самое интересное, что раньше было очень много пустых примерок, но и продаж много , а сейчас в основном, если пришли, померяли, то берут в основном .......но покупателей катострофически мало.......... Все так!Но если ситуация поддается анализу- то работать можно.Молодёжь ушла - это факт.Для них слово "мода"- это зара, бершка, манго: ну МОДНО там одеваться. На первый план выходит "носибельность".Гламур побеждён окончательно. Но при этом и унылости не хотят. То, что они хотят - это добротноую одежду из дорогих тканей, хорошего покроя, НО за три копейки. Выходит разрыв между их потребностями и нашими возможностями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Будем корректировать заказы под спрос.Опять надежда на чуйку.Проторенные пути ведут в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 да не правда!! сама себе только в этом году заработала на шубу, и взяла с капюшоном ,потому что шапки не ношу уже много лет, у меня челка и она под ними мнется, а шарфик мне свекровь связала, типа монишки ,как у детей!! самое удобное по базам мотаться)) Не наговаривайте на людей ,многие шапки не носят не удобно(( ( я мини опрос проводила среди своих) у нас мода что ли на пуховички прет типа как в зимнюю олимпиаду,только другие всякие рисунки,расцветки и пр.ОНА заходит сегодня в пуховичке в этом самом в магазин,рассматривает самую дорогую сумку.Я ей с охотой всё показываю-рассказываю.Я почему-то уверена,что завтра она придёт в шубе ко мне.Так и есть.И было так много раз.Я про себя"ага,эта нос не воротит,не похоже на кредитную шубу"Вообще не знаю,к чему говорю то это.А так да,новичкам ,действительно(мне)тяжко.СПРОСА нет На самой первой точке уже предложение превышает спрос у меня.Сейчас её разгружаю-часть товара на новый магазин,часть на акции.Хотя совсем если бы не было спроса,то и отделов моих не было.ЕСТЬ СПРОС на дешёвое( и обязательно качественное!а иной раз-часто-чтобы и за 1500кожа была).Дорогие сумки у меня спрашивают крайне редко.У нас есть крупный магазин по сумкам в городе,так многие приходят состоятельные люди и говорят-там чемоданы дороже,возьмём у вас.Считают сейчас все копейку. Я сейчас хожу тоже в шубе-трапеция с капюшоном.Правда,удобно в машине без шапки ,да по базам и оптовый рынок-где холодно.И челка у меня тоже,мнётся под шапкой...Правда,чувствую,что шубку затаскиваю со своими тасканиями коробок."денег нет на такой пуховичок")))А когда-то судя по высказываниям выше-видимо осчастливливала торговцев-гуляла каждое воскресение по всяким ТЦ радовала СЕБЯ ЛЮБИМУЮ..и дочу.До сих пор кофточка есть за 18(!)тыс.Как я могла такое купить?В смысле она классная,но сейчас ни в жизнь не позволила бы себе такую роскошь 18 тыс..!Сколько сумок можно заказать на эту сумму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 В Питере метель два дня. Торговля -полная .....опа :dulya: Сорока на хвосте принесла :? насчет торговли в одной ( не буду называть) молодежной сети, при метраже 500 метров, в эти дни выручка- 20000-35000 ........ девченки сказали, что их начальство в шоке..........такого у них еще не было....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 У нас тоже все на нервах.Торговля вроде так себе,но рынок лихорадит,мы находимся в некапитальном строении,а стало быть,попадаем под действие Закона о розничных рынках,что предполагает нашу ликвидацию до 1.01.13г.Мы развернули военные действия,собираем подписи населения с свою защиту,поедем в общественную приемную Путина ,к губернатору,к уполномоченному по делам Президента.Подключили СМИ.Мэрия спит и во снах видит нашу землю в центре города побыстрее заграбастать. А нам было заявлено,что для нас в городе имеется тысячи вакансий на бирже труда.Может быть это не только наша проблема?Если кому-нибудь уже приходилось сталкиваться с подобным,напишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Начали покупать вечерние платья .Финишная прямая перед 8 марта.Продажи трикотажа свернулись.Отпускники просят белое.Удивляет отсутствие выпускниц с мамами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 У нас тоже все на нервах.Торговля вроде так себе,но рынок лихорадит,мы находимся в некапитальном строении,а стало быть,попадаем под действие Закона о розничных рынках,что предполагает нашу ликвидацию до 1.01.13г.Мы развернули военные действия,собираем подписи населения с свою защиту,поедем в общественную приемную Путина ,к губернатору,к уполномоченному по делам Президента.Подключили СМИ.Мэрия спит и во снах видит нашу землю в центре города побыстрее заграбастать. А нам было заявлено,что для нас в городе имеется тысячи вакансий на бирже труда.Может быть это не только наша проблема?Если кому-нибудь уже приходилось сталкиваться с подобным,напишите! значит садовод тоже уберут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Да вообще непонятно по этому вопросу...возможно отменят все к тому времени. А в небольших городах и поселках как? там нет других рынков. Вообще что ли торговлю закроют,это ведь не москва,там не построит никто. Да и никто уже давно этот вопрос не поднимает,ни правительство ни дума ни президент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NellyBW Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 значит садовод тоже уберут Пару дней назад была на Саде, так вот там уже начинают разворачивать строительство большого стационарного комплекса (там часть какую-то уже отгородили, щит информационный повесили), так что если б дело двигалось к закрытию, я думаю вряд ли они затялись бы со стройкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 черкизон тоже строился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 У нас тоже все на нервах.Торговля вроде так себе,но рынок лихорадит,мы находимся в некапитальном строении,а стало быть,попадаем под действие Закона о розничных рынках,что предполагает нашу ликвидацию до 1.01.13г.Мы развернули военные действия,собираем подписи населения с свою защиту,поедем в общественную приемную Путина ,к губернатору,к уполномоченному по делам Президента.Подключили СМИ.Мэрия спит и во снах видит нашу землю в центре города побыстрее заграбастать. А нам было заявлено,что для нас в городе имеется тысячи вакансий на бирже труда.Может быть это не только наша проблема?Если кому-нибудь уже приходилось сталкиваться с подобным,напишите! а я вот боюсь,что пройдет год,договор по аренде- на год и могут выгнать меня с ТЦ.Мало ли чё хозяину в голову придёт.Мне один чел рассказал,как его знакомая торговала-торговала,место наработала в ТЦ,а наступил НГ И её вежливо попросили...покинуть помещение,не стали продлевать договор.хозяин-барин.Надо страховаться,летом ещё где-то открывать,но с такой торговлей... что у меня не так?Почему вчера тётка пришла и испортила всё настроение"у вас цены больше,чем в "..."(крупн.специализ.магазин)А я-"я периодически цены тоже там смотрю,знаю,что у меня дешевле" Она "НЕТ!вот этот кошелёк мы за 800 брали,а у вас 1300"(на первый попавшийся) Я уже про себя"иди в..опу,там сроду таких не было" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Знакомая вчера сказала , что в трк "Норд" стоят пустующие магазины на втором этаже, много. Сегодня посмотрела на Авито.ру очень много предложений аренды в ТРК "Заневский Каскад-1" ...... Когда такое было? Да в "Заневском Каскаде" еще пару лет назад, место не купить было........ А сейчас просто аренда, субаренда......и продать пытаются 500-600 тыс( а раньше от 2,5 млн). И никто не покупает, все боятся. В ТРК "Озерки" съехало почти все левое крыло, первый этаж.......... Я уже не говорю о всяких "местечковых" ТК( от метро 15-20 мин)....... Начинают пустеть ТК в 1 минуте от метро...... то ли еще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Все эти панические настроения до 4 марта, до выборов. Выборы пройдут "наши победят" и все устаканится в аренде в ТЦ и в торговле. Наш народ - покупатели, боятся и не понимают эти временных бурлящих настроений. Знаю многих предпринимателей и в Москве и в регионах, которые ждут март для развертывание своей активности. Все будет хорошо! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headhanter Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Самое главное в нашем бизнесе-репутация.Клиентам нужна уверенность на 146%,что у Вас он не нарвется на подделку.Люди,которые носят дорогую одежду фанатики.Они знают пронее все.Некоторые даже,где фабрики расположены.Идентичность картонок и вшивок определют по шрифтам.Не буду касаться технических вопросов по распознаванию подделок,это отдельная тема.УверяюВас это легко.НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ НИКОГДА!!!!Вам подделок не простят.Второе.У Вас одежда для мужчин.Ваше присутствие обязательно.Избалованным вниманием важно,что их обслуживать помогает хозяин.Третье.Пусть одежды не очень много,но она отменного качества и дизайна.Четвертое.Классики недостаточно.У них нет времени объезжать кучу магазинов,все должно быть в одном месте от нос платков до дубленок.Поработайте над ассортиментом.И последнее -личные контакты.Постоянные клиенты со временем должны становиться личными друзьями.Удачи! Спасибо ВСЕМ кто откликнулся!! Прочел все заметки! Весь фикус в том,что фейк как-раз лучше продается начиная с ноября 2011! И покупают его те ,которые в основном и гонялись за фирмой! Спад продаж начался в ноябре!С каждым месяцем на 20-30% в меньше! Фейк завез еще в апреле,но тогда это только увеличело продажи! Причем команда продавцам была-открытым текстом говорить клиенту что это ФЕЙК! Покупали и приговаривали-зачем платить больше!? Сейчас берут и то и то но очень хреново! Дизайн в салоне оч хороший! 6тыщ.евриков вывалил! Продажи подскочили только 21-22-23 февраля!Сегодня 0р.-на 13часов по московскому времени!Разбавлять чем-то типа ФРИСТАИЛ если здесь деловой район думаю не прокатит? Или кто уже пробовал? Поделитесь опытом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headhanter Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Знакомая вчера сказала , что в трк "Норд" стоят пустующие магазины на втором этаже, много. Сегодня посмотрела на Авито.ру очень много предложений аренды в ТРК "Заневский Каскад-1" ...... Когда такое было? Да в "Заневском Каскаде" еще пару лет назад, место не купить было........А сейчас просто аренда, субаренда......и продать пытаются 500-600 тыс( а раньше от 2,5 млн). И никто не покупает, все боятся. В ТРК "Озерки" съехало почти все левое крыло, первый этаж.......... Я уже не говорю о всяких "местечковых" ТК( от метро 15-20 мин)....... Начинают пустеть ТК в 1 минуте от метро...... то ли еще будет. Я с 1 марта закрываю два магазина в разных ТЦ Москвы,один90м.кв второй 70м.кв последние 2квартала проработал на аренду и на ЗП. Рядом были салоны,бутики они свалили еще в кон.января! Теперь хозяин сдает эти места Китайцам и Азерам со своим нелеквидом!!!Короче престиж ТЦ опустился и мне там более делать нечего! Хотя хозяин спустил аренду на55%! Клиент повалил в основном тот который отоваривается на рынке! Если кто торгует базарным товаром то пришло ваше время! А сваливают и боятся потому-что ВТО лезим, а что будет после вступления ,ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic00din Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Значит пришло время покупать,что может быть лучше,нежели работа в своем помещении. Мне вот интересно,для кого какие продажи низкие,ибо для одного 500 000 прибыли - средненько,а для других 100 000 хорошо.Ведь не секрет,что стоимость аренды прямопропорциональна проходимости,и не стоит ждать от помещения с арендой 10 уе за м2 огромного выхлопа. Допустим в сезон моя прибыль(40м2) = 10 арендным ставкам.Январь февраль и июль = 2 арендным ставкам Т.е для меня прибыль в : 10 арендных ставок - хорошо 5 арендных ставок - нормально 2 арендные ставки - нормально для вышеуказаных 3 месяцев и плохо для остальных месяцев 1 арендная ставка - ужасно а как у вас? У кго площадь более 100 квадратов,видимо расклады совсем другие,сам понимаю,что в таких магазинах и 3 аренды это уже отличная прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headhanter Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Значит пришло время покупать,что может быть лучше,нежели работа в своем помещении. Мне вот интересно,для кого какие продажи низкие,ибо для одного 500 000 прибыли - средненько,а для других 100 000 хорошо.Ведь не секрет,что стоимость аренды прямопропорциональна проходимости,и не стоит ждать от помещения с арендой 10 уе за м2 огромного выхлопа. Допустим в сезон моя прибыль(40м2) = 10 арендным ставкам.Январь февраль и июль = 2 арендным ставкам Т.е для меня прибыль в : 10 арендных ставок - хорошо 5 арендных ставок - нормально 2 арендные ставки - нормально для вышеуказаных 3 месяцев и плохо для остальных месяцев 1 арендная ставка - ужасно а как у вас? У кго площадь более 100 квадратов,видимо расклады совсем другие,сам понимаю,что в таких магазинах и 3 аренды это уже отличная прибыль. Вот у меня такой расклад-2500р.за квдрат от50метров. 2ставки это ЗП ,акции,налоги,подарки!!Т.Е. Я остаюсь без навара - все что выше мой хлеб с икоркой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headhanter Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Значит пришло время покупать,что может быть лучше,нежели работа в своем помещении. Мне вот интересно,для кого какие продажи низкие,ибо для одного 500 000 прибыли - средненько,а для других 100 000 хорошо.Ведь не секрет,что стоимость аренды прямопропорциональна проходимости,и не стоит ждать от помещения с арендой 10 уе за м2 огромного выхлопа. Допустим в сезон моя прибыль(40м2) = 10 арендным ставкам.Январь февраль и июль = 2 арендным ставкам Т.е для меня прибыль в : 10 арендных ставок - хорошо 5 арендных ставок - нормально 2 арендные ставки - нормально для вышеуказаных 3 месяцев и плохо для остальных месяцев 1 арендная ставка - ужасно а как у вас? У кго площадь более 100 квадратов,видимо расклады совсем другие,сам понимаю,что в таких магазинах и 3 аренды это уже отличная прибыль. Чем ВЫ работаете ? Если умудряетесь 10ставок сорвать с 40 метров?!Если за сезон то у Вас и получается 2-3ставки в месяц! Если за месяц то я готов купить Ваш бизнес вместе с персоналом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения