Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

агентство недвижимости (аренда жилья) - насколько выгодно?

Рекомендуемые сообщения

а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер?
а если не приносит - сколько терпят его? какая практика?
а кто на телефоне заявки принимает - спец.чел или агенты по очереди?
а как заявки по агентам распределяются?
а как долго на окупаемость агентство выходит?
(Москва интересует)

На сколько я знаю риелторские конторы работают 50/50. 50 самому сотруднику , 50 агентству. Кто-то подкидывает 5-7-10 тр в качестве оклада , кто-то чисто на проценте.

На сколько я знаю риелторские конторы работают 50/50. 50 самому сотруднику , 50 агентству. Кто-то подкидывает 5-7-10 тр в качестве оклада , кто-то чисто на проценте.

а сколько они в клюве приносят в месяц?( Москва)

кто-нибудь сам реэлтером тут работал? - по аренде.

а сколько они в клюве приносят в месяц?( Москва)

кто-нибудь сам реэлтером тут работал? - по аренде.

Важно какие у Вас связи, и как Вы будете искать покупателей!!! А так очень выгодный бизнес, знаю по себе...

Важно какие у Вас связи, и как Вы будете искать покупателей!!! А так очень выгодный бизнес, знаю по себе...

мда, а таки вопросы остались...

причем - те же :1_3_2:

(Москва интересует)

Нужно просто пойти и поработать в эту сферу.

Получите ответы на эти вопросы.

Тем более, что есть агентства, у которых свободный или гибкий график работы.

(Тоже интересует время от времени.)

Знаю, что есть частники, кот . работают сами на себя.

Нужно просто пойти и поработать в эту сферу.

Получите ответы на эти вопросы.

Тем более, что есть агентства, у которых свободный или гибкий график работы.

(Тоже интересует время от времени.)

Знаю, что есть частники, кот . работают сами на себя.

я с точки зрения организации такой фирмы, поэтому поработать будет не показательно- личный момент встревает.

а частники -работают и пусть работают, дай им бог здоровья...

для нормального бизнес-плана так и нет цифры выручки, приход. на одного агента... :1_3_2:

агентство недвижимости в москве - это гиблое дело

как правило бОльший сегмент рынка держат титаны аля миэль с инкомом

остальные "рожки да ножки" достаются пополам частным маклерам

(действующим как правило по знакомству с арендодателями или работающие на ставке у титанов)

и мелкими (районными) их вектор деятельности зависит от информации вырученной из паспортных столов или по сарафанному радио

так что тут два варианта

а) либо вы работаете в хорошо знакомом районе

б) либо вы покупаете готовую фирму

третьего не дано

а чем вас провинциальный рынок не устраивает?

там конкуренция не такая сильная да и спрос приличный

Я работал риэлтором Скажу работа это похожа на гончих собак. За два месяца работы я потратил на гсм, а так же транспорт около 20 тыс. А заработал 12. Зато агентство живет счастливо на них работает 14 риэлторов. Вот и посчитайте.

Я работал риэлтором Скажу работа это похожа на гончих собак. За два месяца работы я потратил на гсм, а так же транспорт около 20 тыс. А заработал 12. Зато агентство живет счастливо на них работает 14 риэлторов. Вот и посчитайте.

при величине комиссии 50% и доходе агентства соответственно от каждого 12 тыс., агентство может и в минусе быть (аренда, реклама, налоги, бухгалтер,...) и уж точно не жирует.

12 - думаю, это не характерная цифра.

много в Москве агентов иногородних ребят, а им как минимум, надо за аренду квартиры платить, на 12 не прожить.

средний доход агента явно другой

Так я же не говорю что все агенты приносят прибыль 12тыс. Кто то и 100тыс кто работает уже пару лет. Тем более я живу не в Москве а в городе с населением 650 тыс человек. Москва это уже другой разговор и подход, в МСК совсем другие будут цифры. Ну и не забывайте какая там конкуренция.

(Москва интересует)

мда, на вопросы стартера-то никто так и не ответил, лично меня вот они интересуют по-прежнему...

привет, работаю риэлтором, исключительно по аренде, на себя, трачу на рекламу и телефоны копейки, около 5 т.р. в месяц, приносит по-разному до 120 т.р., есть знакомые частники у которых прет лучше, чтобы создать агентство недвижимости которое действительно будет приносить доход а не мучения, нужен человек который будет разбираться куда именно потратить те миллионы рублей которые вы готовы выложить на раскрутку агентства, для примера агентство "агент 002" на его раскрутку ушло около 1.5 млн. и по-моему долларов. Агентства в месяц на одну рекламу тратят кучу денег, совет прост, научитесь работать, узнайте где взять клиента и будете счастливы, а потом как попрет..Может появится более здравая мысль, ведь не всем везет в недвижимости..

забыл, простите...

а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер? зависит от потока информации - 40-60 т.р, но вы должны понимать что есть человеческий фактор и что приносит деньги только тот кто хочет и умеет работать, поэтому не каждый ваш агент будет вообще приносить деньги..

а если не приносит - сколько терпят его? какая практика? терпит агент, ведь практически все оклад не платят вообще, а человеку надо есть, как правило, агент который не зарабатывает - сам уходит в другие сферы.

а кто на телефоне заявки принимает - спец.чел или агенты по очереди? я не думаю что телефон который приносит деньги дадут кому попало...я думаю вы догадались...

а как заявки по агентам распределяются? все зависит от варианта, хороший вариант новичку или не опытному специалисту никто не даст - потеря денег никому не нужна..как правило новичкам дают отстой.

а как долго на окупаемость агентство выходит? это зависит оттого сколько денежных средств вы готовы потратить, я трачу 5 т.р. в месяц, окупаемость пару дней)))))))...

надеюсь я хоть чуток смог ответить на ваши вопросы.

агентство недвижимости в москве - это гиблое дело

как правило бОльший сегмент рынка держат титаны аля миэль с инкомом

остальные "рожки да ножки" достаются пополам частным маклерам

(действующим как правило по знакомству с арендодателями или работающие на ставке у титанов)

и мелкими (районными) их вектор деятельности зависит от информации вырученной из паспортных столов или по сарафанному радио

так что тут два варианта

а) либо вы работаете в хорошо знакомом районе

б) либо вы покупаете готовую фирму

третьего не дано

а чем вас провинциальный рынок не устраивает?

там конкуренция не такая сильная да и спрос приличный

Вы по-моему не разбираетесь в рынке недвижимости, если утверждаете что большой сегмент рынка держат миэль и инком, а частникам рожки да ножки, большой сегмент держат частники как раз, читайте побольше, об этом пишут и инком и миэль. Читая дальше вашу мысль понимаю окончательно что вы не знакомы с рынком недвижимости, мало уже кто работает и сомневаюсь что работал раньше только в одном районе, все работают по всей Москве и уже вглубь области.Но в одном я с вами согласен, вам третьего не дано, ведь то что вы предлагаете - работать в одном районе или купить готовое - это только для вас.Агентство недвижимости, как и другой бизнес, если подойти с умом, довольно таки не гиблое дело, знаю людей которые за три года раскрутились и ездят на бмв Х6, все зависит от размера и грамотности капитовложений.

большой сегмент держат частники как раз, читайте побольше, об этом пишут и инком и миэль.

пруф или...? :2_8_1:

я лично прежде чем голословить смотрю по количеству предложений (циан.ру или дмир.реалти.ру)

и наслаждаюсь собственной правотой

частники и мелкота дают хороший процент только в совокупности

но вот средняя температура по больнице не важная

1-2 десятка на продажу и еще столько же на аренду

вот вам удел малого агентства недвижимости

Но в одном я с вами согласен, вам третьего не дано, ведь то что вы предлагаете - работать в одном районе или купить готовое - это только для вас.

прежде чем на мне крест ставить

вы лицензию ванги получили?

Агентство недвижимости, как и другой бизнес, если подойти с умом, довольно таки не гиблое дело, знаю людей которые за три года раскрутились и ездят на бмв Х6,

вот оно мерило

нет чтобы сказать новые рынки освоил

или кашерный сервис создал

ан нет

бмв х6 - это продажа 3-4 квартир в центре

за три года смотрю знатно раскрутились :1_7_2:

все зависит от размера и грамотности капитовложений.

я вас умоляю

это рынок услуг

куда тут деньги помимо сайта и аренды офиса вкладывать?

для объема приплели?

в общем прежде чем брюзжать на манер в **** раненного фронтовика

ответили бы на поставленные автором вопросы

жаль, что интересная тема в поле для столкновения амбиций превращается...

кто-нибудь бы из реально по теме топика работавший высказался бы...

с интересом ждем.

тема реальная- , и вложений немного, и прокормить должна. - ну, вроде бы...

(Москва интересует)

По Санкт-Петербургу:

1. В среднем не бывает, все от конкретного персонажа зависит. И потом, в продажах месяц на месяц не приходится, в загородной - сезонность, опять же. Аренда - ситуация следующая: новичек = %50/50 принес в офис 30 тысяч. Из них 15 - его, 15 - мои. Перевожу его на 60%, так как он зарабатывает. Пусть трудится. Принес в общей сложности 60 тысяч - перевожу его на 65%. Больше не даю.

2. Как правило, в продажах могут долго не приносить, старт не всегда прост. А в аренде - я ведь его на мои объекты отправляю, или с моими клиентами... Три-пять сбоев (потерянных клиента) - сапог в зад.

3. Как практика показывает, все врут. Ну, или почти все. Так что если контора небольшая - каждый клиент на вес золота, потому что реклама съедает уйму денег. И не только в начале, но и в перспективе. Ну, если агентство крупное - то да, дежурства по графику, чтобы не платить оклад.

4. Заявки распределяются по агентам, исходя из их личных качеств, потенциальной способности наладить контакт с данным конкретным клиентом. Короче, интуиция чистой воды:)

5. В зависимости от многих факторов. Зависит от вложений в помещение, связь, размера и функциональности рекламы, предположительного штата, квалифицированного, или нет, места расположения Потом, опять же - базы. Тоже не самое дешевое удовольствие. Встает, почти как нормальная зарплата приличному работнику... а еще, кстати - бывает так, что тупо не прет:)

Меня в Питере привлекали дважды для открытия и раскрутки агентства по аренде. Как правило, контора начинала расходы оправдывать только к концу третьего месяца. Но я оба раза не был согласен с местом выбора офиса и его ценой, не получал заявленного изначально финансирования, что не только увеличивало срок, но и срывало динамику, и сталкивался еще с кучей всяких недопониманий с заказчиками. И потом, в расходы я не включаю свое вознаграждение:)) В итоге - получал оговоренный результат, свою премию, давал советы и оставлял на волю провидения. Одна контора продержалась почти полтора года, другая - всего четыре месяца, аккурат 2008-м накрыло. Итог - обе закрылись, по вполне понятным причинам.

Короче говоря, открыть агентство - не сложно. Раскрутить, при достаточной квалификации - тоже. Но любой бизнес нужно выращивать, как цветок. Поливать, подкармливать... иначе зачахнет, как пить дать. Да и глупо это - останавливаться на аренде. Деньги маленькие, текучка персонала большая, квалификация - низкая. Нужно продажами и управлением заниматься, и все вваливать и вваливать в рекламу. Не бежишь вперед - катишься назад.

По Моркве - картина та же, существенных отличий нет. Да и везде так.

таки осталось непонятным-

сколько (в Москве) делает сделок 1 работник?

сколько работников-риэлтеров можно загрузить и они еще управляемы, т.е. есть какой-то оптимум (или минимум) по численности риэлтеров? (аренда!)

но главное - сколько в среднем зарабатывает 1 человек\сотрудник ( из которых примерно половина ,чуть меньше остается агентству)

забыл, простите...

а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер? зависит от потока информации - 40-60 т.р, но вы должны понимать что есть человеческий фактор и что приносит деньги только тот кто хочет и умеет работать, поэтому не каждый ваш агент будет вообще приносить деньги..

а если не приносит - сколько терпят его? какая практика? терпит агент, ведь практически все оклад не платят вообще, а человеку надо есть, как правило, агент который не зарабатывает - сам уходит в другие сферы.

а кто на телефоне заявки принимает - спец.чел или агенты по очереди? я не думаю что телефон который приносит деньги дадут кому попало...я думаю вы догадались...

а как заявки по агентам распределяются? все зависит от варианта, хороший вариант новичку или не опытному специалисту никто не даст - потеря денег никому не нужна..как правило новичкам дают отстой.

а как долго на окупаемость агентство выходит? это зависит оттого сколько денежных средств вы готовы потратить, я трачу 5 т.р. в месяц, окупаемость пару дней)))))))...

надеюсь я хоть чуток смог ответить на ваши вопросы.

=а если не приносит - сколько терпят его? какая практика? терпит агент, ведь практически все оклад не платят вообще, а человеку надо есть, как правило, агент который не зарабатывает - сам уходит в другие сферы.=

он может и мимо кассы работать- проверить трудно- даешь ему новые заявки, а толку нет- когда гнать???

• Создать...