Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

агентство недвижимости (аренда жилья) - насколько выгодно?

Рекомендуемые сообщения

В недвижимости с 2005 года, много чего за это время насмотрелся....

Недвижимость в Москве дело реально выгодное, но не каждому скажем так по плечу

хотите открыть агентство, придите поработайте, побегайте в поле, поймете что это такое, очень многие закрывались только из за того что открывались в надежде заработать бабло (ни чего не зная про недвижимость)

а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер?

Если по аренде то у каждого агента есть план, к примеру 50000 р в месец (этот план обязалово), с тех денег что он приносит он получает процент от 30% и выше

а если не приносит - сколько терпят его? какая практика?

Все зависит от человека, и от ситуации, если я вижу что человек работает но ему реально не прет то можно и потерпеть, а если человечек левачит то пинок под жопу сразу же

а кто на телефоне заявки принимает - спец.чел или агенты по очереди?

менеджер,секретарь , опытные агенты

а как заявки по агентам распределяются?

как правило менеджер и раздает заявки

а как долго на окупаемость агентство выходит?

(Москва интересует)

Если приходит неопытный агент, и он думает только о деньгах (в глазах только баксы), как правило он ни чего не заработает и испаряется как пар из этого бизнеса...

Если вы при открытии агентства будете думать только о прибыли, вы закроетесь через два месеца

Это бизнес

пока все не наладите, будете в минусах ходить

За свою жизнь помогал открывать два агентства,одно благодаря моим советам в свое время хорошо поднялось , со вторым не получилось, инвестор хотел денег сразу много и быстро, после того как я ушел у него все развалилось

И еще Лезть в тему которую не понимаешь, а просто потому что кто-то сказал, что это выгодно - глупо

Хотите открыть агентство, но в этой теме, вы полный ноль, для начала идите и поработайте агентом

поймете что такое счастье, но будет уже поздно....

И еще Лезть в тему которую не понимаешь, а просто потому что кто-то сказал, что это выгодно - глупо

Хотите открыть агентство, но в этой теме, вы полный ноль, для начала идите и поработайте агентом

поймете что такое счастье, но будет уже поздно....

ну, еще поверю, что нек.авиакомпании были основаны бывшими летчиками,

но что фирмы по уборке-вывозу мусора (у них обороты побольше, чем у авиакомпаний тех же) были основаны дворниками- не поверю ни за что...

железнодорожные компании - вряд ли хоть одна основана машинистом паровоза.

металлургические компании не были основаны горновыми ни одна.

думаю, и машиностроительные фирмы не слесари\токари основывали...

и т.д.

все верно, да и снимать\сдавать квартиры -это не квантовая электродинамика (все сталкивались),

а вот как правильно организовать бизнес, тут совсем другое, иначе все агенты-риэлтеры бы фирмы и организовали бы, вот и не было бы агентов :icon_mrgreen:

фопросы стартовые интересны по-прежнему :1_3_2:

кто-нибудь работал реально в фирме по сдаче-найму квартир? расскажите изнутри организация все выглядит? что есть правильно, а что неправильно - то как должно быть?

таки осталось непонятным-

сколько (в Москве) делает сделок 1 работник?

сколько работников-риэлтеров можно загрузить и они еще управляемы, т.е. есть какой-то оптимум (или минимум) по численности риэлтеров? (аренда!)

но главное - сколько в среднем зарабатывает 1 человек\сотрудник ( из которых примерно половина ,чуть меньше остается агентству)

Lexsed- единственный из присутствующих, который хоть что то в агентствах смыслит, ну и Виталий, как чм. Чтобы выйти на точку безубыточности, потребуется месяцев 6, чистыми средний сотрудник приносит 20-25 тыс руб, кто то ничего не приносит, если опытный не приносит, гнать в шею. Управленец для начала 1 нужен, далее по кол-ву отделов, кол-во агентов для 1 -го руководителя максимум 20, при этом начальник будет в мыле

,

Важно какие у Вас связи, и как Вы будете искать покупателей!!! А так очень выгодный бизнес, знаю по себе...

Ой, правильно сказал.

А то можно быть АСом в загниваюшем, не имеющем перспектив бизнесе,

или я ,скажем, спец в нефтянке , но кто даст месторождение?- у них есть хозяева (зачастую совсем не асы) :icon_mrgreen:

Важно какие у Вас связи, и как Вы будете искать покупателей!!! А так очень выгодный бизнес, знаю по себе...

Ну в итоге - что скрывается за этими магическими словами: "какие у Вас связи, и как Вы будете искать покупателей". А то, что это очень выгодный бизнес и так понятно. Если на самом деле есть практика, то расскажите:

- какие связи нужны?

- как искать покупателей?

а если просто потрындеть, то лучше удалите ответ, не засоряйте топик.

Спасибо.

Ну в итоге - что скрывается за этими магическими словами: "какие у Вас связи, и как Вы будете искать покупателей". А то, что это очень выгодный бизнес и так понятно. Если на самом деле есть практика, то расскажите:

- какие связи нужны?

- как искать покупателей?

а если просто потрындеть, то лучше удалите ответ, не засоряйте топик.

Спасибо.

нужны связи в интернете. чтобы разместить рекламку :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

нужны связи в интернете. чтобы разместить рекламку :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

рассмешили))) при чем тут связи? надо просто знать куда размещать. Или имея связи Вам реклама бесплатная будет?

вы чего не поняли ??? onlines - это бот !!!

почитайте седьмое сообщение данного топика, он просто повторяет чьи-то ответы ... встречаю уже не раз ))

люди добрые. нужен помощ. хочу снят офис один из бизнес чентрах. в котором будет агентства недвижимости. аренда 15 кв.м стоит около 500 доллар. стоит ли начат етот бизнес в таком месте ? или каким малым бизнесом можна занятса в таком офисе ?

люди добрые. нужен помощ. хочу снят офис один из бизнес чентрах. в котором будет агентства недвижимости. аренда 15 кв.м стоит около 500 доллар. стоит ли начат етот бизнес в таком месте ? или каким малым бизнесом можна занятса в таком офисе ?

Странный подход. "Офис есть, а чем заняться?" =)

Я думаю, нужно действовать совсем наоборот. Сначала продумать сам бизнес, а потом уже покупать офисы и т.п. На первых парах такие траты ни к чему. Клиенты нормально воспринимают встречу в каком-нибудь кафе. Чашка чая обойдётся дешевле аренды конференц-зала)

офис видно за 3-м транспортным, не стоит, наши агенты привыкли внутри садового и максимум 5 мин пешком от метро

Привет!Хочу подключится к теме открытия Агенства недвижимости. Моё возможно субъективное мнение, состоит в том успешность данного вида бизнеса зависит целиком от личных качеств , а именно жёсткость , даже в некотором смысле жестокость по отношению к работникам, поскольку только такие работники смогут выдержать данный темп работы, это как в поговорке " в картишках нет братишков". Всё строится на авторитарном , хотя и свободном управлении. Вы должны быть подкованы в правовом аспекте, для решения вопросов с конкурентами и клиентами.Строго наказывать за левые сделки вплоть до лишения комиссионных. Агенство недвижимости сфера деятельности не для слабонервных с волками жить по волчьи выть. Работники подбираются тоже под стать палец в рот не клади, откусят руку вместе с головой .Мало будете платить будут делать левые сделки, много будете платить тоже будут делать левые сделки , поэтому только строгий контроль и всегда быть в курсе событий.

Разумеется успешность Вашего бизнеса зависит от желания, работать первое время , как и впрочем это относиться и другим видам бизнеса круглосуточно. Удачи в столь трудном деле!!!

Привет!Хочу подключится к теме открытия Агенства недвижимости. Моё возможно субъективное мнение, состоит в том успешность данного вида бизнеса зависит целиком от личных качеств , а именно жёсткость , даже в некотором смысле жестокость по отношению к работникам, поскольку только такие работники смогут выдержать данный темп работы, это как в поговорке " в картишках нет братишков". Всё строится на авторитарном , хотя и свободном управлении. Вы должны быть подкованы в правовом аспекте, для решения вопросов с конкурентами и клиентами.Строго наказывать за левые сделки вплоть до лишения комиссионных. Агенство недвижимости сфера деятельности не для слабонервных с волками жить по волчьи выть. Работники подбираются тоже под стать палец в рот не клади, откусят руку вместе с головой .Мало будете платить будут делать левые сделки, много будете платить тоже будут делать левые сделки , поэтому только строгий контроль и всегда быть в курсе событий.

Разумеется успешность Вашего бизнеса зависит от желания, работать первое время , как и впрочем это относиться и другим видам бизнеса круглосуточно. Удачи в столь трудном деле!!!

так все и есть, иногда думаю, что проще магазин (сеть) открыть было бы, чем сеть агентскую

Вам тут правильно советовали, пойти порабатать для начала. Довольно быстро поймете что к чему. Вот вы спрашиваете сколько один риелтор приносит денег. Все зависит от того каким объемом работ вы его загружаете. От нуля до бесконечности. Причем наверное 80% агентов приносят именно ноль. Конкретно я работал в агентстве недвижимости всего 3 недели. Заработал для агентства 28000 р. Потом ушел.

я немного тему разбавлю

а кто такой - хороший агент? чем он должен отличаться от плохого?

хорший агент - тот, кто хорошо подкован теоретически (правовые аспекты - можно же изучить), у кого хорошо подвешен язык (тут - кому природой дано, а кому не дано - может до какого-то уровня довести), который не ленится работать (ну, тут уж как получится..) - и много работать, стрессоусточив, готов морально к неудачам (и не распускает сопли по этому поводу) и имеет большой опыт работы. Ну, Weronika выше описывала.

Если так разобрать - подумать. За исключением подвешенного языка и готовности пахать каждый день по многу-многу часов - остальное все достижимо.

Опыт приходит со временем, деньги да - не сразу можно заработать. Но это все же достижимо.! Со временем плохой агент может стать хорошим, при приложении постоянных усилий.

Почему тогда плохих агентов больше чем хороших? Почему среди агентов по аренде недвижимости так много просто откровенно наглых, беспардонных людей? С которыми не работать хочется, а в торец дать? Почему между понятиями "агент" и "жулик" часто ставят знак равенства?

С другой стороны - есть хорошие агенты. Вот моя теперешняя подруга продавала свою квартиру через риэлтора, с которым она давно работает (ну, продает/покупает иногда недвижку для себя и родни). Эта риэлтор - профи, у которой клиенты - по сарафанному радио. И мне она говорит - если я буду что-то делать с недвижкой - то только через этого человека.

вот пример из мого недавнего опыта

я съезжал с 1кк (студия) в Мск и нужно было найти нового арендатора. Цена вопроса аренды 33 тыс/месяц + коммуналка. Собственник обратился в АН, сбросил фотографии, описание, цену, условия - все это было повешено на сайте Винер. Между визитом в АН и размещением квартиры в БД прошло несколько дней. От АН ко мне никто не пришел. На квартиру откликнулись спустя несколько часов, после листинга. Пришла девушка, параллельно подтянулся владелец, я презентовал квартиру, девушка согласилась. Спустя несколько дней она вернулась с своим юристом и арендодатель + арендатор подписали 2хсторонний договор. От АН так никто и не появился!!!! И тут встал вопрос. Девушка дает на залог 33 тыс + 33 тыс за аренду и еще комиссия 33 тыс!!! Не кисло так, выложить разом 100ку? По залогу и аренде договорились, что аренду сразу отдает, а залог -постепенно. А вот по комиссии я девушке и арендодателю предложил вариант - т.к. агента не было и он никак свое внимание на данную квартиру не уделял - отдать 10% за услуги - т.е. 3300 руб. Агентша очень долго кричала в трубку о том, что так не делается, что ее кинули и проч. А я считаю, что все правильно. Арендодатель заплатил АН за размещение в БД (хотя можно быо бы и бесплатно), арендатор заплатил те деньги, на которые агент наработал.

хотелось бы что бы риэлторы оценили эту ситуацию - с позиции (без)действия агента.

каждый агент индивидуален. План продаж планировать можно исходя из количества заявок которые приходят к тебе в агентство, а также среднего количества закрытия на сделки. 5 заявок в день 3 показа 1 сдача. Комиссия 50%. С агентом 50/50. Вот тебе и план )))

Доброго времени суток!

Как раз являюсь руководителем собственного небольшого агентства, занимаемся арендой жилой и коммерческой недвижимости. На данный момент 6 активных сотрудников и 2 на подработке ( московская область ), в среднем у агента выходит 60-80 тыс в месяц, сейчас когда идет сезон у двоих человек получилось сделать более 120 тыс за сентябрь, процентной соотношение между нами 50 на 50. При такой схеме чистая прибыль, с учетом всех расходов колеблется от 300 до 500 тыс руб в месяц, на такой уровень выходил три года и считаю что это достаточно низкая прибыль, с учетом того что я живу этим, 100 процентов времени посвящаю работе. Очень тщательно подходил к набору персонала, фильтр делал очень жестким, считаю что это очень важно в этой сфере, так как рынок переполнен глупыми и непорядочными агентами, на фоне них очень легко выделяться, что собственно мы и делаем, работая на качественную рекомендацию.

Начинал с частного маклера, делал шаги вперед осторожно и только тогда, когда понимал что новый человек действительно необходим.

Однозначно посоветовал бы не вкладывать деньги в эту сферу, если у самого нету за плечами опыта в это бизнесе, тут только только на то чтобы понять специфику и нюансы уйдет не менее полугода.

Конкуренция в этой сфере по моему самая жесткая и беспощадная, частные маклеры готовы сдавать объекты за 20 процентов, уговаривая Марью Ивановну показать его клиентам квартиру первым. Каждый день сотни агентов прозванивают архив с квартирами, клеят объявления, подают рекламу в газетах и.т.п. В связи с этим эксклюзивности информации добиться достаточно сложно, но безусловно можно.

Хватит ли у вас сил и денег разбираться, анализировать, выкладываться в этот бизнес, пока он не начнет приносить деньги? Большой вопрос...

таки осталось непонятным-

сколько (в Москве) делает сделок 1 работник?

сколько работников-риэлтеров можно загрузить и они еще управляемы, т.е. есть какой-то оптимум (или минимум) по численности риэлтеров? (аренда!)

но главное - сколько в среднем зарабатывает 1 человек\сотрудник ( из которых примерно половина ,чуть меньше остается агентству)

не знаю,но со мной работало сразу 4 риэлтора,а о том сколько они зарабатывают могу лишь сказать о машинах на которых они ездят,впрочем не люкс,но выше среднего...хотя с разными агенствами имел дело в одних риэлторы бегут поджав хвост,обьясняя,что копейки,а другие в шоколаде... вот парни с этой конторы aninvest.ru работали слажено и главное быстро,за зарплату умолчали,мотивировав тем,что на содержание двух девушек хватает)

а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер?

Знакомая на аренде в среднем на 100-150 тыс ежемесячно делает, но это у неё в качестве подработки, несколько дней в неделю работает. Из них 50% отдает АН.

• Создать...