tu104 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер?а если не приносит - сколько терпят его? какая практика?а кто на телефоне заявки принимает - спец.чел или агенты по очереди?а как заявки по агентам распределяются?а как долго на окупаемость агентство выходит?(Москва интересует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sipmarket Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Каждые компании по разному организуют бизнес. Многое зависит от организации. А окупаемость это уже следствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 да, но так о любом бизнесе можно сказать, впрочем, это все равно что ничего не сказать - слишком общо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafa Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 да, интересно- легко ли создать, раскрутить, кргда на прибыль выйдет. и сколько реалтеров надо держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Kiselev Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 На сколько я знаю риелторские конторы работают 50/50. 50 самому сотруднику , 50 агентству. Кто-то подкидывает 5-7-10 тр в качестве оклада , кто-то чисто на проценте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novo Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 На сколько я знаю риелторские конторы работают 50/50. 50 самому сотруднику , 50 агентству. Кто-то подкидывает 5-7-10 тр в качестве оклада , кто-то чисто на проценте. а сколько они в клюве приносят в месяц?( Москва) кто-нибудь сам реэлтером тут работал? - по аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investsovet Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 а сколько они в клюве приносят в месяц?( Москва)кто-нибудь сам реэлтером тут работал? - по аренде. Важно какие у Вас связи, и как Вы будете искать покупателей!!! А так очень выгодный бизнес, знаю по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Важно какие у Вас связи, и как Вы будете искать покупателей!!! А так очень выгодный бизнес, знаю по себе... мда, а таки вопросы остались... причем - те же :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер?а если не приносит - сколько терпят его? какая практика? а кто на телефоне заявки принимает - спец.чел или агенты по очереди? а как заявки по агентам распределяются? а как долго на окупаемость агентство выходит? (Москва интересует) Нужно просто пойти и поработать в эту сферу. Получите ответы на эти вопросы. Тем более, что есть агентства, у которых свободный или гибкий график работы. (Тоже интересует время от времени.) Знаю, что есть частники, кот . работают сами на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Нужно просто пойти и поработать в эту сферу.Получите ответы на эти вопросы. Тем более, что есть агентства, у которых свободный или гибкий график работы. (Тоже интересует время от времени.) Знаю, что есть частники, кот . работают сами на себя. я с точки зрения организации такой фирмы, поэтому поработать будет не показательно- личный момент встревает. а частники -работают и пусть работают, дай им бог здоровья... для нормального бизнес-плана так и нет цифры выручки, приход. на одного агента... :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qteam Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 агентство недвижимости в москве - это гиблое дело как правило бОльший сегмент рынка держат титаны аля миэль с инкомом остальные "рожки да ножки" достаются пополам частным маклерам (действующим как правило по знакомству с арендодателями или работающие на ставке у титанов) и мелкими (районными) их вектор деятельности зависит от информации вырученной из паспортных столов или по сарафанному радио так что тут два варианта а) либо вы работаете в хорошо знакомом районе б) либо вы покупаете готовую фирму третьего не дано а чем вас провинциальный рынок не устраивает? там конкуренция не такая сильная да и спрос приличный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я работал риэлтором Скажу работа это похожа на гончих собак. За два месяца работы я потратил на гсм, а так же транспорт около 20 тыс. А заработал 12. Зато агентство живет счастливо на них работает 14 риэлторов. Вот и посчитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novo Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я работал риэлтором Скажу работа это похожа на гончих собак. За два месяца работы я потратил на гсм, а так же транспорт около 20 тыс. А заработал 12. Зато агентство живет счастливо на них работает 14 риэлторов. Вот и посчитайте. при величине комиссии 50% и доходе агентства соответственно от каждого 12 тыс., агентство может и в минусе быть (аренда, реклама, налоги, бухгалтер,...) и уж точно не жирует. 12 - думаю, это не характерная цифра. много в Москве агентов иногородних ребят, а им как минимум, надо за аренду квартиры платить, на 12 не прожить. средний доход агента явно другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Так я же не говорю что все агенты приносят прибыль 12тыс. Кто то и 100тыс кто работает уже пару лет. Тем более я живу не в Москве а в городе с населением 650 тыс человек. Москва это уже другой разговор и подход, в МСК совсем другие будут цифры. Ну и не забывайте какая там конкуренция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novo Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер?а если не приносит - сколько терпят его? какая практика? а кто на телефоне заявки принимает - спец.чел или агенты по очереди? а как заявки по агентам распределяются? а как долго на окупаемость агентство выходит? (Москва интересует) мда, на вопросы стартера-то никто так и не ответил, лично меня вот они интересуют по-прежнему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 привет, работаю риэлтором, исключительно по аренде, на себя, трачу на рекламу и телефоны копейки, около 5 т.р. в месяц, приносит по-разному до 120 т.р., есть знакомые частники у которых прет лучше, чтобы создать агентство недвижимости которое действительно будет приносить доход а не мучения, нужен человек который будет разбираться куда именно потратить те миллионы рублей которые вы готовы выложить на раскрутку агентства, для примера агентство "агент 002" на его раскрутку ушло около 1.5 млн. и по-моему долларов. Агентства в месяц на одну рекламу тратят кучу денег, совет прост, научитесь работать, узнайте где взять клиента и будете счастливы, а потом как попрет..Может появится более здравая мысль, ведь не всем везет в недвижимости.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 забыл, простите... а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер? зависит от потока информации - 40-60 т.р, но вы должны понимать что есть человеческий фактор и что приносит деньги только тот кто хочет и умеет работать, поэтому не каждый ваш агент будет вообще приносить деньги.. а если не приносит - сколько терпят его? какая практика? терпит агент, ведь практически все оклад не платят вообще, а человеку надо есть, как правило, агент который не зарабатывает - сам уходит в другие сферы. а кто на телефоне заявки принимает - спец.чел или агенты по очереди? я не думаю что телефон который приносит деньги дадут кому попало...я думаю вы догадались... а как заявки по агентам распределяются? все зависит от варианта, хороший вариант новичку или не опытному специалисту никто не даст - потеря денег никому не нужна..как правило новичкам дают отстой. а как долго на окупаемость агентство выходит? это зависит оттого сколько денежных средств вы готовы потратить, я трачу 5 т.р. в месяц, окупаемость пару дней)))))))... надеюсь я хоть чуток смог ответить на ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 агентство недвижимости в москве - это гиблое делокак правило бОльший сегмент рынка держат титаны аля миэль с инкомом остальные "рожки да ножки" достаются пополам частным маклерам (действующим как правило по знакомству с арендодателями или работающие на ставке у титанов) и мелкими (районными) их вектор деятельности зависит от информации вырученной из паспортных столов или по сарафанному радио так что тут два варианта а) либо вы работаете в хорошо знакомом районе б) либо вы покупаете готовую фирму третьего не дано а чем вас провинциальный рынок не устраивает? там конкуренция не такая сильная да и спрос приличный Вы по-моему не разбираетесь в рынке недвижимости, если утверждаете что большой сегмент рынка держат миэль и инком, а частникам рожки да ножки, большой сегмент держат частники как раз, читайте побольше, об этом пишут и инком и миэль. Читая дальше вашу мысль понимаю окончательно что вы не знакомы с рынком недвижимости, мало уже кто работает и сомневаюсь что работал раньше только в одном районе, все работают по всей Москве и уже вглубь области.Но в одном я с вами согласен, вам третьего не дано, ведь то что вы предлагаете - работать в одном районе или купить готовое - это только для вас.Агентство недвижимости, как и другой бизнес, если подойти с умом, довольно таки не гиблое дело, знаю людей которые за три года раскрутились и ездят на бмв Х6, все зависит от размера и грамотности капитовложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 3HaTok Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Я работаю в этой сфере,задавайте любые вопросы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Я работаю в этой сфере,задавайте любые вопросы!!! Вопросы же заданы ТС! Ждем ваших ответов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qteam Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 большой сегмент держат частники как раз, читайте побольше, об этом пишут и инком и миэль. пруф или...? :2_8_1: я лично прежде чем голословить смотрю по количеству предложений (циан.ру или дмир.реалти.ру) и наслаждаюсь собственной правотой частники и мелкота дают хороший процент только в совокупности но вот средняя температура по больнице не важная 1-2 десятка на продажу и еще столько же на аренду вот вам удел малого агентства недвижимости Но в одном я с вами согласен, вам третьего не дано, ведь то что вы предлагаете - работать в одном районе или купить готовое - это только для вас. прежде чем на мне крест ставить вы лицензию ванги получили? Агентство недвижимости, как и другой бизнес, если подойти с умом, довольно таки не гиблое дело, знаю людей которые за три года раскрутились и ездят на бмв Х6, вот оно мерило нет чтобы сказать новые рынки освоил или кашерный сервис создал ан нет бмв х6 - это продажа 3-4 квартир в центре за три года смотрю знатно раскрутились :1_7_2: все зависит от размера и грамотности капитовложений. я вас умоляю это рынок услуг куда тут деньги помимо сайта и аренды офиса вкладывать? для объема приплели? в общем прежде чем брюзжать на манер в **** раненного фронтовика ответили бы на поставленные автором вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafa Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 жаль, что интересная тема в поле для столкновения амбиций превращается... кто-нибудь бы из реально по теме топика работавший высказался бы... с интересом ждем. тема реальная- , и вложений немного, и прокормить должна. - ну, вроде бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsed Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер?а если не приносит - сколько терпят его? какая практика? а кто на телефоне заявки принимает - спец.чел или агенты по очереди? а как заявки по агентам распределяются? а как долго на окупаемость агентство выходит? (Москва интересует) По Санкт-Петербургу: 1. В среднем не бывает, все от конкретного персонажа зависит. И потом, в продажах месяц на месяц не приходится, в загородной - сезонность, опять же. Аренда - ситуация следующая: новичек = %50/50 принес в офис 30 тысяч. Из них 15 - его, 15 - мои. Перевожу его на 60%, так как он зарабатывает. Пусть трудится. Принес в общей сложности 60 тысяч - перевожу его на 65%. Больше не даю. 2. Как правило, в продажах могут долго не приносить, старт не всегда прост. А в аренде - я ведь его на мои объекты отправляю, или с моими клиентами... Три-пять сбоев (потерянных клиента) - сапог в зад. 3. Как практика показывает, все врут. Ну, или почти все. Так что если контора небольшая - каждый клиент на вес золота, потому что реклама съедает уйму денег. И не только в начале, но и в перспективе. Ну, если агентство крупное - то да, дежурства по графику, чтобы не платить оклад. 4. Заявки распределяются по агентам, исходя из их личных качеств, потенциальной способности наладить контакт с данным конкретным клиентом. Короче, интуиция чистой воды:) 5. В зависимости от многих факторов. Зависит от вложений в помещение, связь, размера и функциональности рекламы, предположительного штата, квалифицированного, или нет, места расположения Потом, опять же - базы. Тоже не самое дешевое удовольствие. Встает, почти как нормальная зарплата приличному работнику... а еще, кстати - бывает так, что тупо не прет:) Меня в Питере привлекали дважды для открытия и раскрутки агентства по аренде. Как правило, контора начинала расходы оправдывать только к концу третьего месяца. Но я оба раза не был согласен с местом выбора офиса и его ценой, не получал заявленного изначально финансирования, что не только увеличивало срок, но и срывало динамику, и сталкивался еще с кучей всяких недопониманий с заказчиками. И потом, в расходы я не включаю свое вознаграждение:)) В итоге - получал оговоренный результат, свою премию, давал советы и оставлял на волю провидения. Одна контора продержалась почти полтора года, другая - всего четыре месяца, аккурат 2008-м накрыло. Итог - обе закрылись, по вполне понятным причинам. Короче говоря, открыть агентство - не сложно. Раскрутить, при достаточной квалификации - тоже. Но любой бизнес нужно выращивать, как цветок. Поливать, подкармливать... иначе зачахнет, как пить дать. Да и глупо это - останавливаться на аренде. Деньги маленькие, текучка персонала большая, квалификация - низкая. Нужно продажами и управлением заниматься, и все вваливать и вваливать в рекламу. Не бежишь вперед - катишься назад. По Моркве - картина та же, существенных отличий нет. Да и везде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafa Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 таки осталось непонятным- сколько (в Москве) делает сделок 1 работник? сколько работников-риэлтеров можно загрузить и они еще управляемы, т.е. есть какой-то оптимум (или минимум) по численности риэлтеров? (аренда!) но главное - сколько в среднем зарабатывает 1 человек\сотрудник ( из которых примерно половина ,чуть меньше остается агентству) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 забыл, простите...а какой доход (в среднем) приносит один риэлтер? зависит от потока информации - 40-60 т.р, но вы должны понимать что есть человеческий фактор и что приносит деньги только тот кто хочет и умеет работать, поэтому не каждый ваш агент будет вообще приносить деньги.. а если не приносит - сколько терпят его? какая практика? терпит агент, ведь практически все оклад не платят вообще, а человеку надо есть, как правило, агент который не зарабатывает - сам уходит в другие сферы. а кто на телефоне заявки принимает - спец.чел или агенты по очереди? я не думаю что телефон который приносит деньги дадут кому попало...я думаю вы догадались... а как заявки по агентам распределяются? все зависит от варианта, хороший вариант новичку или не опытному специалисту никто не даст - потеря денег никому не нужна..как правило новичкам дают отстой. а как долго на окупаемость агентство выходит? это зависит оттого сколько денежных средств вы готовы потратить, я трачу 5 т.р. в месяц, окупаемость пару дней)))))))... надеюсь я хоть чуток смог ответить на ваши вопросы. =а если не приносит - сколько терпят его? какая практика? терпит агент, ведь практически все оклад не платят вообще, а человеку надо есть, как правило, агент который не зарабатывает - сам уходит в другие сферы.= он может и мимо кассы работать- проверить трудно- даешь ему новые заявки, а толку нет- когда гнать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения