Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

А как выглядит ваш магазин?

Рекомендуемые сообщения

Вот мой магазин текущий:

Фото сделано конец марта 2010 года, вроде так

вижу блузки , блузки,блузки)))

хм, интересно, а имеет смыл открыть магазин монотовара, например одни блузки))))) но что б ассортимент был от классических хлопоковых рубашек до романтических шифоновых? Бред?

хм, интересно, а имеет смыл открыть магазин монотовара, например одни блузки))))) но что б ассортимент был от классических хлопоковых рубашек до романтических шифоновых? Бред?

нет не бред, есть такие отделы, работают в этом ключе давно и наработана хорошая масса постоянных клиенток

Блузки я привез тогда с собой а платья и плащи отправил карго это был конец марта, а пришли они мне только в июне. Из-за этого столько блузок.

Блузочный магазин открыть можно, но клиентов придется долго нарабатывать, либо очень сильно продвигать себя, чтобы выйти на заданные показатели

Блузки я привез тогда с собой а платья и плащи отправил карго это был конец марта, а пришли они мне только в июне. Из-за этого столько блузок.

Блузочный магазин открыть можно, но клиентов придется долго нарабатывать, либо очень сильно продвигать себя, чтобы выйти на заданные показатели

У нас есть блузочные магазины в городе. Они как-то весело начинали, у них народ тусовался всегда, модели новые в драку... Но потихоньку умирают, потому что как-то плавно ассортиментом перетекают в более старшую и большую по размеру аудиторию. А у молодых и активных покупательниц теперь другая страсть - туники с леггинсами)))

И появились соответствующие магазины))

У нас есть блузочные магазины в городе. Они как-то весело начинали, у них народ тусовался всегда, модели новые в драку... Но потихоньку умирают, потому что как-то плавно ассортиментом перетекают в более старшую и большую по размеру аудиторию. А у молодых и активных покупательниц теперь другая страсть - туники с леггинсами)))

И появились соответствующие магазины))

то есть не смогли переориентироваться во время? И мне казалось что как раз старшая и большая по размеру аудитория как раз обделена больше всех.

Проведу рейд по магазинам и выясню)))

Я вот макетик подходящий поставлю, уже готовый, мне кажется такого типа картинки можно разные насобирать - какую тему захотите. Печать хорошего качества, термонакатка на стекло и недорогая рамочка)))

quote, хороший у Вас магазинчик, светлый, аккуратный, чистый, просторный. Постеры с картинками зачем? Как это поможет продать именно Ваш товар? Мало того, мне кажется, будут отвлекать покупателя от самой одежды, если окажется постер ярче, чем вывешенная одежда под ним. Если очень хочется, повесить картинки, то выбирайте нейтральные тона, так, дабы закрыть пустоты. Но, мое мнение, лучше вывешивать-то, что будет работать на увеличение прибыли, где кресла, повесить стойку с бижутерией +платочки, шарфики. Кресла убрать, нечего рассиживаться, пусть, ходят, смотрят, выбирают, а расслабляются уже у себя дома. У Вас я так поняла есть витрина при входе в магазин? Вот с манекенами можно, проявить фантазию, обыграть представленную одежду и заманить покупателя в Ваш отдел. На хороших манекенов, денег жалеть не стоит. Посмотрите как оформлены отделы в сетевых магазинах, никаких картинок, постеров, я не видела ни в одном, а там высота потолков ого-го. Много манекенов, интересно оформленные витрины, иногда целые сценки разыграны, музыка, запах, большое количество зеркал и большой выбор одежды. Делайте выводы...

Картинки, постеры, полосы, кружочки и т.д. не имеющие отношения к товару, должны быть подобранны профессионалами, иначе, могут вызвать не предсказуемую псих реакцию на покупателей, а оно Вам надо...

quote, хороший у Вас магазинчик, светлый, аккуратный, чистый, просторный. Постеры с картинками зачем? Как это поможет продать именно Ваш товар? Мало того, мне кажется, будут отвлекать покупателя от самой одежды, если окажется постер ярче, чем вывешенная одежда под ним. Если очень хочется, повесить картинки, то выбирайте нейтральные тона, так, дабы закрыть пустоты. Но, мое мнение, лучше вывешивать-то, что будет работать на увеличение прибыли, где кресла, повесить стойку с бижутерией +платочки, шарфики. Кресла убрать, нечего рассиживаться, пусть, ходят, смотрят, выбирают, а расслабляются уже у себя дома. У Вас я так поняла есть витрина при входе в магазин? Вот с манекенами можно, проявить фантазию, обыграть представленную одежду и заманить покупателя в Ваш отдел. На хороших манекенов, денег жалеть не стоит. Посмотрите как оформлены отделы в сетевых магазинах, никаких картинок, постеров, я не видела ни в одном, а там высота потолков ого-го. Много манекенов, интересно оформленные витрины, иногда целые сценки разыграны, музыка, запах, большое количество зеркал и большой выбор одежды. Делайте выводы...

Картинки, постеры, полосы, кружочки и т.д. не имеющие отношения к товару, должны быть подобранны профессионалами, иначе, могут вызвать не предсказуемую псих реакцию на покупателей, а оно Вам надо...

Вообще-то надо, и хозяин магазина человек умный, чтобы подобрать картинки, вызывающие нужную реакцию))))

Его магазин безлик, ему нужен имидж, который запоминается. Потому что здесь верно кто-то заметил, из этого магазина вышел - и забыл. Не потому, что хочется забыть, а потому, что запомнить нечего.

Вот каритнки - это элемент образа, который запомнится. Витрина будет еще одним элементом образа.

Ну вот как то так (если не изменяет память лето 2010)

:2_2_2: А сейчас он так же выглядит? И каковы его успехи?

На островные конструкции сверху товар наставили?)))

От светящихся квадратов в простенках не избавились?)))

sergtur, очень красиво.

MagdaPeters, есть вот такая книжка "Нейромаркетинг: Визуализация эмоций" там анализируется, как картинки влияют на эмоции, очень рекомендую, она тоненькая. Некоторые статьи есть в интернете. вот статья из книги, что думаете по поводу неё:__www.marketing.spb.ru/lib-mm/pricing/lim.htm

Лично я себе при аренде в 1500 за квадрат не могу себе позволить такого развеса. При такой выкладке каков может быть оборот. Даже аренду не перекроешь. Выкладки нет, столько пустующих мест ,которые можно завесить товаром. И ведь ниши они же тоже площадь имеют и за нее плотим.

Вообще-то надо, и хозяин магазина человек умный, чтобы подобрать картинки, вызывающие нужную реакцию))))

Если на картинке, четко прослеживается бренд, видна надпись, тогда я согласна, надо, при условии, что торгуют этим брендом. Или например фото с представленной в этом магазине одеждой, в противном случае, задолбят, будут, просить такую же как на картинке. Опять же, если придумать логотип магазину и его всячески обозначить, тогда это понятно, покупатель запомнит, возможно.... А просто картинка в рамке..., такого я не видела нигде, кроме парикмахерских и фотоателье и выставок. Мы продаем одежду, а не картины и постеры. У меня знакомая поставила в отдел одежды искусственные цветы, для красоты и дырки закрыть, так покупатели замучили, спрашивали цену, купить хотели, пришлось убрать, чтобы не отвлекались. Если бы картинки оказывали положительное влияние на торговлю, все сетевые магазины были бы увешаны, постерами и картинками, однако ж, нет, а они имеют постоянный штат маркетологов, дизайнеров и т.д. и т.п. Это мое мнение и его я никому не навязываю, смотрю глазами покупателя, который теряется в выборе, сомневается, не может, представить с чем и как носить ту или иную вещь, делает круг и уходит. А Вы предлагаете, повесить яркие постеры по всему периметру отдела, отвлечь остаток внимания от одежды и переключить на рассматривание картинок? Ну, не знаю... :?

gcore, спасибо, книгу посмотрю обязательно.

Вместо картинок с красивой и брендовой одеждой, можно вывешивать тематические (каждый месяц менять тематику) фотографии или местных фотографов, только не любительские, а профессиональные. Менять фото каждый месяц. Таким образом будут и пустоты убраны, и смысл появится, и посетители будут запоминать, особенно те, кто постоянно приходят.

Но это мнение непрофессионала, а лишь любителя. И на мой взгляд картинки не будут отвлекать от покупок, это больше для тех, кто приходит в качестве советчика, занять себя. Но и размещать огромное множество тоже не надо, чтобы не было ощущения мозаики из картин.

Кто работает по франшизе или как-то еще с сезонными коллекциями брендов, даже недорогих, размещают часто в каждом новом сезоне постеры и картины с хитами продаваемых коллекций, как правило меняя их два раза в год.

Понятно, что это и в тему товара, и для образа магазина.

Есть те, кто выбирает работы фотохудожников с моделями в нейтральной одежде, просто образ на фото.

Такие образы должны объяснить покупательнице, какого типа и стиля одежда продается в магазине.

У меня, например, картины в жанре пин-ап, что соответствует продаваемому товару, и реально помогает продавать.

sergtur, а мне понравился ваш магазин. и понравилась идея с плечиками.

Скажите пожалуйста, а как называется такое оборудование у стен? как по цене, если не секрет?

Скажите пожалуйста, а как называется такое оборудование у стен? как по цене, если не секрет?

Оборудование изначально называется Global, но сейчас его китай наделал такой же но дешевле

Центр, стойки свареные на заказ.

Bimbo, qcore спасибо

:2_2_2: А сейчас он так же выглядит? И каковы его успехи?

На островные конструкции сверху товар наставили?)))

От светящихся квадратов в простенках не избавились?)))

Сейчас выглядит так же, только товара больше)))), светящиеся квадраты это углубления в нишах, там стоят модели обуви, на островках товар есть )))). К сожалению ТЦ сейчас захламили дешевым барахлом, ранее стоявшие франшизы детской одежды ушли, сейчас и мы уходим оттуда, потому что изначально хороший ТЦ, руководство превратило его колхозный рынок.

спасибо, оборудование называется solo quadro, сейчас сложно мне сказать сколько все это стоит, а островки я заказывал в Екатеринбурге, островок стоит около 2500 руб.

Лично я себе при аренде в 1500 за квадрат не могу себе позволить такого развеса. При такой выкладке каков может быть оборот. Даже аренду не перекроешь. Выкладки нет, столько пустующих мест ,которые можно завесить товаром. И ведь ниши они же тоже площадь имеют и за нее плотим.

Ваша аренда так себе, не очень то уж и большая, правда смотря где вы стоите. За аренду не переживайте, перекрывается. Что касается выкладки, то это как вы успели заметить детская одежда, а она должна висеть красиво, потому что ориентирована прежде всего на зрительное восприятие родителей (товар сегмента "средний средний+"), если я завешу (заставлю, завалю) все пустующие места (хотя где там пустоты?) то что я покажу покупателям, это первое, второе, если вы успели заметить, то концепт магазин и он придерживается единого стандарта для всех магазинов этой марки, как в Европе, так и в России.

PS ух как не нравится мне слово плОтим, давайте грамотно общаться :ac13:

мне кажется мало цвета, все таки магазин детский. Но это имхо, в мерчандайзинге детских товаров я не шарю.

Кстати, есть книга " Почему мы покупаем" очень много идей и анализа привычек покупательских.

Оборудование изначально называется Global, но сейчас его китай наделал такой же но дешевле

Центр, стойки свареные на заказ.

спасибо за ответ!

Юля, прибыли вам в ближайшее время не видать, т.к. надо работать на наполненность магазина (очень пусто) и перепланировать, например клиент не сможет взять потрогать слюнявчик или достать коробку на выписку. Нужно обеспечить покупательский доступ к товару.

Кстати Оля правильно говорит.

Чем больше товара покупатель сможет подержать в руках - тем больше будут покупать.

Наполненность - я думаю Юля сейчас все плюсовые денежки будет как раз вкладывать в ассортимент, как только прощупает почву. ММ?

• Создать...