Alinochka87 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Мне кажется, носиками налево-это обычный расклад для правшей. Попробуйте правой рукой повесить вешалку носиком направо))) По моему, не удобно))) Gullola, вывешивать нужно однозначно весь размерный ряд в зал! Мало того, что неудобно из накопителя доставать каждый раз другой размер (или вообще два, три), так еще и не все хотят выслушать консультанта, а просто сами посмотрят - нет размера их и все! А если у Вас вообще висят только самые маленькие всегда размеры, кто-то уже из-за стекла это увидит и даже может не зайти, подумая, что на их ростовку ничего нет. Тем более, если у Вас не помещается все на стеновых панелях, докупите одиночные вешала в центр и вот как раз на них навешайте все полными размерными рядами. Центр позаполненней будет выглядеть. Согласна с ola84 - в витрину просятся манекены. Не всегда получается вывешивать весь ряд. У меня в магазине более 500 различных моделей, которые надо вывешивать, магазин 37 метров. Так если мне весь ряд вывесить, мне придется ассортимент сократить раза в 3-4, что мне совсем не выгодно. Тем более что 2 стенки занимают прилавки: под ними носочки, нижнее белье, яселька лежит и другая мелочевка. Вот и остается у меня только 2 с половиной стенки + центр зала...очень мало места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 фото №1 что у вас за столы стоят? и стекло совсем пустующее, у меня по всей длине привинчены к полу трубы, а на них вешала в три ряда, одежды очень много умещается, да и при переезде удобней, чем с фальш панелями каждый см площади должен приносить доход, иначе при такой аренде прибыль долго будете ждать, трикотажа увидела мало, в основном джемпера, я вешаю кофты, футболки над брючками, юбками, шортами, зрительно лучше восприятие, и когда много товара, клиенту трудно подобрать комплект, работайте над наполнением, середина совсем пустует,вкладывайте и еще раз вкладываете денежку УДАЧИ белый промо-стол к нему идут 2 скамьи (с распродажи отхватили, а потом уже думали куда приладить :) ), стол и одну скамью мы используем как кассовый стол для расчетов с покупателями, на второй скамье справа от двери лежат трусики-маечки, кажется на последней фотке видно их. Да трикотажа действительно мало, надо в этом направлении поработать! спасибо большое за внимание, на новом месте постараемся все учесть! размерный ряд вывешивайте весь, продавцу удобней взять с вешалки, чем искать в ящиках, не поняла, что это за оборудование, с которого все падает, это не есть хорошо, зачем народ пугать? в новом отделе постарайтесь его не использовать вот по размерному ряду вопрос: в смысле на стены вывешивать как витрину по 1 размеру, а остальные размеры в зале в середине вывешивать? или если у меня на 1 вешале 5 делений, то соответственно всю линейку на него и вешать? тогда боюсь у меня весь ассортимент не будет видно, или там вешать только самое красивое? по оборудованию поняла что на новом месте кронштейны - они же вешала (кажется так, если правильно поняла...) надо будет поменять! А мне очень понравилось-просто конфетка! спасибо! отдел светлый, мне понравился! только я бы добавила какие нибудь яркие элементы в декор - но это мелочи! спасибо! на новом месте хочу поменять оформление, яркие элементы тоже будут! Я в этом деле новичок, собираюсь только через пару недель открываться. Но на вашем месте выкрасила бы выступающую часть стены другим цветом, либо наоборот. Поярче и с рисунками маленькими. А одежда на ящиках, по-моему, разложена очень низко, неудобно, лучше разложите в середине зала и на уровне, чтоб не нагинаться. спасибо! да, нагибаться наши клиенты не очень-то и любят, хотя мы и ложили туда самые дешевые предложения, нет не пошло, в итоге отказались от этого. я бы у стекла поставила манекены да манекены просятся, но сначала никак не могли придумать как их туда поставить, т.к. стекло только от уровня пояса начинается, а на новом месте уж и не знаю куда там манекен поставлю, только что позвонили - сказали что ширина отдела всего 2,5 м, а общая площадь 25 кв.м., это что же за колбаса такая получается? и что я теперь должна придумать :shock: ? на счет кронштейном: бывают не с пимпами, а с отверстиями. должно быть удобнее. будем искать! спасибо! Хорошая у вас развеска, близка к профессиональной. Совет - следите за вешалками, они всегда носиком должны смотреть в одну сторону, желательно влево))) Правило такое))) это мой бзик, маму (она у нас продавец) замучила этим, значит не зря :). Мне кажется, носиками налево-это обычный расклад для правшей. Попробуйте правой рукой повесить вешалку носиком направо))) По моему, не удобно))) Gullola, вывешивать нужно однозначно весь размерный ряд в зал! Мало того, что неудобно из накопителя доставать каждый раз другой размер (или вообще два, три), так еще и не все хотят выслушать консультанта, а просто сами посмотрят - нет размера их и все! А если у Вас вообще висят только самые маленькие всегда размеры, кто-то уже из-за стекла это увидит и даже может не зайти, подумая, что на их ростовку ничего нет. Тем более, если у Вас не помещается все на стеновых панелях, докупите одиночные вешала в центр и вот как раз на них навешайте все полными размерными рядами. Центр позаполненней будет выглядеть. Согласна с ola84 - в витрину просятся манекены. спасибо, всё учтем на новом месте! хотя там чувствую я и середины не будет :( что же делать...надо будет подумать! столько откликов! спасибо всем большое, я как-будто другими глазами на отдел посмотрела, очень полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 где цвет? почему у всех цвет стен серый? Это же детский магазин! я слышала, что многие ТЦ дурогонят с цветом, типа единый стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 вот по размерному ряду вопрос: в смысле на стены вывешивать как витрину по 1 размеру, а остальные размеры в зале в середине вывешивать? или если у меня на 1 вешале 5 делений, то соответственно всю линейку на него и вешать? тогда боюсь у меня весь ассортимент не будет видно, или там вешать только самое красивое? я вывешиваю весь размерный ряд, если он дублируется, то второй экземпляр на склад ширина отдела всего 2,5 м, а общая площадь 25 кв.м., это что же за колбаса такая получается? и что я теперь должна придумать :shock: ? не переживайте у меня сначала отдел тоже такой был, в середине еще вешало стояло, а справа или слева в самом конце можно сделать примерочную и склад, чтобы отдел не такой длинный казался, а можно, если позволяют средства, где предполагается примерочная и склад в середине прикрепить фальш панель до пола на трубах, на нее можно и шапки и колготки, вообщем что душа пожелает, а сзади нее - примерочная и скад (если нужно), их можно разделить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 не переживайте у меня сначала отдел тоже такой был, в середине еще вешало стояло, а справа или слева в самом конце можно сделать примерочную и склад, чтобы отдел не такой длинный казался, а можно, если позволяют средства, где предполагается примерочная и склад в середине прикрепить фальш панель до пола на трубах, на нее можно и шапки и колготки, вообщем что душа пожелает, а сзади нее - примерочная и скад (если нужно), их можно разделитьспасибо! идея с примерочной и складом в конце отдела за фальш-панелью - понравилась, вот съезжу туда завтра и посмотрю вживую как и что, может действительно не все так плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 где цвет? почему у всех цвет стен серый? Это же детский магазин!я слышала, что многие ТЦ дурогонят с цветом, типа единый стиль. :), на фото цвет искаженный малость - он вообще-то светло-фиолетовый (или сиреневый), но с тем что грустный цвет согласна, в новом отделе хочу другой цвет, сейчас обдумываю варианты. этот ТЦ дурогонит в другом - стекла нельзя ничем ни обклеивать, ни вешать на них ничего, должно быть просто стекло - прозрачное и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina777 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 оборудование самое обычное взяли на рынке, пр-во Китай, а вот скамейки (под одеждой) и накопители (или короба на колесиках) по дешевке взяли по объявлениям, в общем считаю что недорого обошлось - за все ок. 20 т.р. отпариватель кажется Gipas точно не помню как пишется, работает нормально вроде, нареканий нет, может просто потому что не с чем сравнить? другие не пробовала. Подскажите, а как называется система (это ведь не джокер?)... Сейчас я на стадии обстановки помещения.... Всю голову сломала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 этот ТЦ дурогонит в другом - стекла нельзя ничем ни обклеивать, ни вешать на них ничего, должно быть просто стекло - прозрачное и всё! о, ну это имхо, лучше чем запрет на окраску стен. Хотя бы за стело что то можно поставить и почесить. Но тем не менее дурь. Может с практической стороны их можно понять. У нас предыдущие арендаторы в магазине стекло так исцарапили, что хоть меняй. Как будто алмазом скребли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Подскажите, а как называется система (это ведь не джокер?)... Сейчас я на стадии обстановки помещения.... Всю голову сломала.... честно не знаю как называется, но не джокер - это точно! спасибо! идея с примерочной и складом в конце отдела за фальш-панелью - понравилась, вот съезжу туда завтра и посмотрю вживую как и что, может действительно не все так плохо! съездила, посмотрела, всё действительно не плохо, но оказывается помещение не прямоугольное, по левой стене идет ниша глубиной 1,2 м и длиной 2,5 м, это визуально расширяет помещение, ура! муж предлагает как раз в этой нише поставить кассовый стол и примерочную, а в конце отдела, как и предложили поставить перегородку и сделать склад. А мне кажется так мы закроем хорошую торговую зону и лучше там поставить торговое оборудование, но тогда где ставить кассу и примерочную? я думаю, что примерочную можно поставить там же где и склад, а кассу? конечно желательно поставить у входа, т.к. противокражной системы у нас нет, но это только с правой стороны отдела получается, а так мы закроем единственное большое стекло-витрину, да и по книжкам касса должна быть слева, т.к. покупателям комфортнее обход делать против часовой стрелки. В общем дилемма :1_3_2: Может кто-то сталкивался уже с подобной планировкой, как сделали бы вы? место очень понравилось :ac26: , хотя ТЦ и новый, думаю там будет хорошая проходимость, мы будем рядом с детской игровой площадкой (автоматы, лабиринты, аттракционы и т.п.) у них 500 кв.м., с нами на этаже очень хороший парикмахерский салон, кофейня, оптика, белье, аксессуары, игрушки, жен. и муж. одежда, на первом этаже отличный супермаркет, на третьем этаже пиццерия - очень популярная в нашем городе. Вот и нам хотелось бы всё грамотно спланировать! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Gullola имхо Вам как раз очень повезло с нишей, во-первых касса как правило ставится слева, во-вторых , то что она будет утоплена, это хорошо - не будет покупательтский поток перегораживать. Примерочную там делать не стоит. отгородите конец зала, например, половина примерочная, половина склад. На стене-перегородке можно же сделать выкладку. Лично я не понимаю, когда самое "вкусное" место (заднюю стену) занимают кассой. Там как раз одна из горячих зон. Там самое лчушее вешают, что б покупателя заставить пройти через весь зал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Gullola имхо Вам как раз очень повезло с нишей, во-первых касса как правило ставится слева, во-вторых , то что она будет утоплена, это хорошо - не будет покупательтский поток перегораживать. Примерочную там делать не стоит. отгородите конец зала, например, половина примерочная, половина склад. На стене-перегородке можно же сделать выкладку. Лично я не понимаю, когда самое "вкусное" место (заднюю стену) занимают кассой. Там как раз одна из горячих зон. Там самое лчушее вешают, что б покупателя заставить пройти через весь зал. там глубина отдела 7 м, у меня страх что до задней стенки покупатели не дойдут, и как при такой планировке зонировать на мальчиков и девочек? да еще возрастные группы 2-6 и 7-14? может отказаться от подростка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Gullola, ваша задача как раз сделать так, что б пошли. Если покупателя не завлечь, он и через порог не переступит. А разделить так: малчики налево, девочки направо и по возрастающей))) это шутка. От подростка не отказывайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Зачем вам склад? Вывешивайте всё в зал, и используйте полностью торговую площадь для демонстрации товара, примерочную не надо (подросток не влезет, ИМХО мало места, лучше поддерживать широкий ассортимент). Кассу во преки правилам советую поставить в конец зала, чтобы покупатель пройдя до кассы прошел всю площадь и ознакомился с товаром (принцип кольцевания супермаркетов, Икея). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Зачем вам склад? Вывешивайте всё в зал, и используйте полностью торговую площадь для демонстрации товара, примерочную не надо (подросток не влезет, ИМХО мало места, лучше поддерживать широкий ассортимент).Кассу во преки правилам советую поставить в конец зала, чтобы покупатель пройдя до кассы прошел всю площадь и ознакомился с товаром (принцип кольцевания супермаркетов, Икея). склад - наверное громко сказано :), нужна небольшая кладовочка где будут хоз.прибамбасы - швабра, тряпки, лишние плечики, мелочевка всякая - может шкаф тогда поставить? По товару попробую пока на текущем месте сделать вывеску всего имеющегося товара, может действительно тогда и склад не нужен будет?! Обязательно попробую. по подростку вопрос актуальный - текущий ассортимент явно скудноват, но его постоянно спрашивают и из имеющегося постоянно что-то берут, хоть его и мало, но основная выручка конечно же за счет малышей. Подростка хотелось бы немного держать хотя бы для того, чтобы потом в школьный сезон тоже попасть :). Я уже потихоньку подыскиваю поставщиков на белые рубашки, синие юбочки, брючки подходящие и т.п. а кассу в конце зала предлагала поставить - но муж говорит тогда и систему противокражную надо, т.к. будет 1 продавец всего, и пока хотелось бы по минимуму затратиться на открытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 у вас что такая текучка огромная????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtur Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 муж говорит тогда и систему противокражную надо, т.к. будет 1 продавец всего, и пока хотелось бы по минимуму затратиться на открытие. Думаю, что при таком "проходе" противокражку ставить не обязательно, поверьте, что кому надо и так "сопрет", для опытного вора, противокражные ворота не помеха, лучше поставьте "напока" муляж камеры, так чтобы покупатель невольно ее видел, эффективней будет гораздо. ЗЫ а вот плитку, если она глянцевая (да и впрочем если нет) желательно накрыть картоном, а то строители всю глазурь поснимают и грязь потом не отмоете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 у вас что такая текучка огромная????? нет, ТЦ новый, но надеемся что проходимость будет хорошей, предпосылки к этому вроде есть. А вот стало интересно как часто случаются случаи кражи? и если например, написать "ведется видеонаблюдение", поставить хотя бы муляж камеры - чтобы не было соблазна - поможет? Думаю, что при таком "проходе" противокражку ставить не обязательно, поверьте, что кому надо и так "сопрет", для опытного вора, противокражные ворота не помеха, лучше поставьте "напока" муляж камеры, так чтобы покупатель невольно ее видел, эффективней будет гораздо. ЗЫ а вот плитку, если она глянцевая (да и впрочем если нет) желательно накрыть картоном, а то строители всю глазурь поснимают и грязь потом не отмоете. вы прочитали мои мысли :) про плитку учтем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Зачем вам склад? Вывешивайте всё в зал, и используйте полностью торговую площадь для демонстрации товара, примерочную не надо (подросток не влезет, ИМХО мало места, лучше поддерживать широкий ассортимент).Кассу во преки правилам советую поставить в конец зала, чтобы покупатель пройдя до кассы прошел всю площадь и ознакомился с товаром (принцип кольцевания супермаркетов, Икея). причем тут супермаркеты? Разве, заходя в такой отдел, у вас есть необходимость идти к кассе? Как вы представляете примерку платья 11-тиленей девочкой? Оголяттся прям в зале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 причем тут супермаркеты? Разве, заходя в такой отдел, у вас есть необходимость идти к кассе? Как вы представляете примерку платья 11-тиленей девочкой? Оголяттся прям в зале? я тоже считаю, примерочная нужна, у меня и трехлетние детки ходят в примерочную, тем более хотите подростками заниматься, я бы в выемке поставила кассу и примерочную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 А как лучше сделать примерочную, чтобы ребенок захотел туда зайти и примерить вещь? А то некоторые дети не хотят мерить, отказываются от примерки и от вещи, даже если изначально она ему понравилась. Размер примерочной метр на метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Зеркало, сульчик детский, на стене че-нить нарисовать, или плакат. и чтобы не темно. Занвеска в зайцах... Зеркало, сульчик детский, на стене че-нить нарисовать, или плакат. и чтобы не темно. Занвеска в зайцах... Да, коврик под ноги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Зеркало, сульчик детский, на стене че-нить нарисовать, или плакат. и чтобы не темно. Занвеска в зайцах... Да, коврик под ноги... и конфетку на резиночке под потолком)))))) можно вход в виде домика оформить, вроде дети любят всякие шалаши-постройки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorPodolsk Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 С добрым утром! Посмотрите, пожалуйста, на мой магазин. Прошу "бывалых" прокомментировать, что можно и нужно улучшить. Нормальная ли загрузка вещами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamil Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 С добрым утром!Посмотрите, пожалуйста, на мой магазин. Прошу "бывалых" прокомментировать, что можно и нужно улучшить. Нормальная ли загрузка вещами? Мне кажется или света действительно маловато??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorPodolsk Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Мне кажется или света действительно маловато??? Такие настройки камеры, вообще там достаточно светло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения