Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

А как выглядит ваш магазин?

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, носиками налево-это обычный расклад для правшей. Попробуйте правой рукой повесить вешалку носиком направо))) По моему, не удобно)))

Gullola, вывешивать нужно однозначно весь размерный ряд в зал! Мало того, что неудобно из накопителя доставать каждый раз другой размер (или вообще два, три), так еще и не все хотят выслушать консультанта, а просто сами посмотрят - нет размера их и все! А если у Вас вообще висят только самые маленькие всегда размеры, кто-то уже из-за стекла это увидит и даже может не зайти, подумая, что на их ростовку ничего нет. Тем более, если у Вас не помещается все на стеновых панелях, докупите одиночные вешала в центр и вот как раз на них навешайте все полными размерными рядами. Центр позаполненней будет выглядеть.

Согласна с ola84 - в витрину просятся манекены.

Не всегда получается вывешивать весь ряд. У меня в магазине более 500 различных моделей, которые надо вывешивать, магазин 37 метров. Так если мне весь ряд вывесить, мне придется ассортимент сократить раза в 3-4, что мне совсем не выгодно. Тем более что 2 стенки занимают прилавки: под ними носочки, нижнее белье, яселька лежит и другая мелочевка. Вот и остается у меня только 2 с половиной стенки + центр зала...очень мало места...

фото №1 что у вас за столы стоят? и стекло совсем пустующее, у меня по всей длине привинчены к полу трубы, а на них вешала в три ряда, одежды очень много умещается, да и при переезде удобней, чем с фальш панелями каждый см площади должен приносить доход, иначе при такой аренде прибыль долго будете ждать, трикотажа увидела мало, в основном джемпера, я вешаю кофты, футболки над брючками, юбками, шортами, зрительно лучше восприятие, и когда много товара, клиенту трудно подобрать комплект, работайте над наполнением, середина совсем пустует,вкладывайте и еще раз вкладываете денежку УДАЧИ

белый промо-стол к нему идут 2 скамьи (с распродажи отхватили, а потом уже думали куда приладить :) ), стол и одну скамью мы используем как кассовый стол для расчетов с покупателями, на второй скамье справа от двери лежат трусики-маечки, кажется на последней фотке видно их. Да трикотажа действительно мало, надо в этом направлении поработать!

спасибо большое за внимание, на новом месте постараемся все учесть!

размерный ряд вывешивайте весь, продавцу удобней взять с вешалки, чем искать в ящиках, не поняла, что это за оборудование, с которого все падает, это не есть хорошо, зачем народ пугать? в новом отделе постарайтесь его не использовать

вот по размерному ряду вопрос: в смысле на стены вывешивать как витрину по 1 размеру, а остальные размеры в зале в середине вывешивать? или если у меня на 1 вешале 5 делений, то соответственно всю линейку на него и вешать? тогда боюсь у меня весь ассортимент не будет видно, или там вешать только самое красивое?

по оборудованию поняла что на новом месте кронштейны - они же вешала (кажется так, если правильно поняла...) надо будет поменять!

А мне очень понравилось-просто конфетка!

спасибо!

отдел светлый, мне понравился! только я бы добавила какие нибудь яркие элементы в декор - но это мелочи!

спасибо! на новом месте хочу поменять оформление, яркие элементы тоже будут!

Я в этом деле новичок, собираюсь только через пару недель открываться. Но на вашем месте выкрасила бы выступающую часть стены другим цветом, либо наоборот. Поярче и с рисунками маленькими. А одежда на ящиках, по-моему, разложена очень низко, неудобно, лучше разложите в середине зала и на уровне, чтоб не нагинаться.

спасибо! да, нагибаться наши клиенты не очень-то и любят, хотя мы и ложили туда самые дешевые предложения, нет не пошло, в итоге отказались от этого.

я бы у стекла поставила манекены

да манекены просятся, но сначала никак не могли придумать как их туда поставить, т.к. стекло только от уровня пояса начинается, а на новом месте уж и не знаю куда там манекен поставлю, только что позвонили - сказали что ширина отдела всего 2,5 м, а общая площадь 25 кв.м., это что же за колбаса такая получается? и что я теперь должна придумать :shock: ?

на счет кронштейном: бывают не с пимпами, а с отверстиями. должно быть удобнее.

будем искать! спасибо!

Хорошая у вас развеска, близка к профессиональной. Совет - следите за вешалками, они всегда носиком должны смотреть в одну сторону, желательно влево))) Правило такое)))

это мой бзик, маму (она у нас продавец) замучила этим, значит не зря :).

Мне кажется, носиками налево-это обычный расклад для правшей. Попробуйте правой рукой повесить вешалку носиком направо))) По моему, не удобно)))

Gullola, вывешивать нужно однозначно весь размерный ряд в зал! Мало того, что неудобно из накопителя доставать каждый раз другой размер (или вообще два, три), так еще и не все хотят выслушать консультанта, а просто сами посмотрят - нет размера их и все! А если у Вас вообще висят только самые маленькие всегда размеры, кто-то уже из-за стекла это увидит и даже может не зайти, подумая, что на их ростовку ничего нет. Тем более, если у Вас не помещается все на стеновых панелях, докупите одиночные вешала в центр и вот как раз на них навешайте все полными размерными рядами. Центр позаполненней будет выглядеть.

Согласна с ola84 - в витрину просятся манекены.

спасибо, всё учтем на новом месте! хотя там чувствую я и середины не будет :(

что же делать...надо будет подумать!

столько откликов! спасибо всем большое, я как-будто другими глазами на отдел посмотрела, очень полезно!

вот по размерному ряду вопрос: в смысле на стены вывешивать как витрину по 1 размеру, а остальные размеры в зале в середине вывешивать? или если у меня на 1 вешале 5 делений, то соответственно всю линейку на него и вешать? тогда боюсь у меня весь ассортимент не будет видно, или там вешать только самое красивое?

я вывешиваю весь размерный ряд, если он дублируется, то второй экземпляр на склад

ширина отдела всего 2,5 м, а общая площадь 25 кв.м., это что же за колбаса такая получается? и что я теперь должна придумать :shock: ?

не переживайте у меня сначала отдел тоже такой был, в середине еще вешало стояло, а справа или слева в самом конце можно сделать примерочную и склад, чтобы отдел не такой длинный казался, а можно, если позволяют средства, где предполагается примерочная и склад в середине прикрепить фальш панель до пола на трубах, на нее можно и шапки и колготки, вообщем что душа пожелает, а сзади нее - примерочная и скад (если нужно), их можно разделить

не переживайте у меня сначала отдел тоже такой был, в середине еще вешало стояло, а справа или слева в самом конце можно сделать примерочную и склад, чтобы отдел не такой длинный казался, а можно, если позволяют средства, где предполагается примерочная и склад в середине прикрепить фальш панель до пола на трубах, на нее можно и шапки и колготки, вообщем что душа пожелает, а сзади нее - примерочная и скад (если нужно), их можно разделить
спасибо! идея с примерочной и складом в конце отдела за фальш-панелью - понравилась, вот съезжу туда завтра и посмотрю вживую как и что, может действительно не все так плохо!

где цвет? почему у всех цвет стен серый? Это же детский магазин!

я слышала, что многие ТЦ дурогонят с цветом, типа единый стиль.

:), на фото цвет искаженный малость - он вообще-то светло-фиолетовый (или сиреневый), но с тем что грустный цвет согласна, в новом отделе хочу другой цвет, сейчас обдумываю варианты.

этот ТЦ дурогонит в другом - стекла нельзя ничем ни обклеивать, ни вешать на них ничего, должно быть просто стекло - прозрачное и всё!

оборудование самое обычное взяли на рынке, пр-во Китай, а вот скамейки (под одеждой) и накопители (или короба на колесиках) по дешевке взяли по объявлениям, в общем считаю что недорого обошлось - за все ок. 20 т.р.

отпариватель кажется Gipas точно не помню как пишется, работает нормально вроде, нареканий нет, может просто потому что не с чем сравнить? другие не пробовала.

Подскажите, а как называется система (это ведь не джокер?)... Сейчас я на стадии обстановки помещения.... Всю голову сломала....

этот ТЦ дурогонит в другом - стекла нельзя ничем ни обклеивать, ни вешать на них ничего, должно быть просто стекло - прозрачное и всё!

о, ну это имхо, лучше чем запрет на окраску стен. Хотя бы за стело что то можно поставить и почесить. Но тем не менее дурь. Может с практической стороны их можно понять. У нас предыдущие арендаторы в магазине стекло так исцарапили, что хоть меняй. Как будто алмазом скребли.

Подскажите, а как называется система (это ведь не джокер?)... Сейчас я на стадии обстановки помещения.... Всю голову сломала....

честно не знаю как называется, но не джокер - это точно!

спасибо! идея с примерочной и складом в конце отдела за фальш-панелью - понравилась, вот съезжу туда завтра и посмотрю вживую как и что, может действительно не все так плохо!

съездила, посмотрела, всё действительно не плохо, но оказывается помещение не прямоугольное, по левой стене идет ниша глубиной 1,2 м и длиной 2,5 м, это визуально расширяет помещение, ура!

post-116933-1300793377_thumb.jpg post-116933-1300793392_thumb.jpg post-116933-1300793402_thumb.jpg

муж предлагает как раз в этой нише поставить кассовый стол и примерочную, а в конце отдела, как и предложили поставить перегородку и сделать склад. А мне кажется так мы закроем хорошую торговую зону и лучше там поставить торговое оборудование, но тогда где ставить кассу и примерочную? я думаю, что примерочную можно поставить там же где и склад, а кассу? конечно желательно поставить у входа, т.к. противокражной системы у нас нет, но это только с правой стороны отдела получается, а так мы закроем единственное большое стекло-витрину, да и по книжкам касса должна быть слева, т.к. покупателям комфортнее обход делать против часовой стрелки. В общем дилемма :1_3_2: Может кто-то сталкивался уже с подобной планировкой, как сделали бы вы?

место очень понравилось :ac26: , хотя ТЦ и новый, думаю там будет хорошая проходимость, мы будем рядом с детской игровой площадкой (автоматы, лабиринты, аттракционы и т.п.) у них 500 кв.м., с нами на этаже очень хороший парикмахерский салон, кофейня, оптика, белье, аксессуары, игрушки, жен. и муж. одежда, на первом этаже отличный супермаркет, на третьем этаже пиццерия - очень популярная в нашем городе. Вот и нам хотелось бы всё грамотно спланировать! :2_2_2:

Gullola имхо Вам как раз очень повезло с нишей, во-первых касса как правило ставится слева, во-вторых , то что она будет утоплена, это хорошо - не будет покупательтский поток перегораживать. Примерочную там делать не стоит. отгородите конец зала, например, половина примерочная, половина склад. На стене-перегородке можно же сделать выкладку. Лично я не понимаю, когда самое "вкусное" место (заднюю стену) занимают кассой. Там как раз одна из горячих зон. Там самое лчушее вешают, что б покупателя заставить пройти через весь зал.

Gullola имхо Вам как раз очень повезло с нишей, во-первых касса как правило ставится слева, во-вторых , то что она будет утоплена, это хорошо - не будет покупательтский поток перегораживать. Примерочную там делать не стоит. отгородите конец зала, например, половина примерочная, половина склад. На стене-перегородке можно же сделать выкладку. Лично я не понимаю, когда самое "вкусное" место (заднюю стену) занимают кассой. Там как раз одна из горячих зон. Там самое лчушее вешают, что б покупателя заставить пройти через весь зал.

там глубина отдела 7 м, у меня страх что до задней стенки покупатели не дойдут, и как при такой планировке зонировать на мальчиков и девочек? да еще возрастные группы 2-6 и 7-14? может отказаться от подростка?

Gullola, ваша задача как раз сделать так, что б пошли. Если покупателя не завлечь, он и через порог не переступит. А разделить так: малчики налево, девочки направо и по возрастающей))) это шутка. От подростка не отказывайтесь.

Зачем вам склад? Вывешивайте всё в зал, и используйте полностью торговую площадь для демонстрации товара, примерочную не надо (подросток не влезет, ИМХО мало места, лучше поддерживать широкий ассортимент).

Кассу во преки правилам советую поставить в конец зала, чтобы покупатель пройдя до кассы прошел всю площадь и ознакомился с товаром (принцип кольцевания супермаркетов, Икея).

Зачем вам склад? Вывешивайте всё в зал, и используйте полностью торговую площадь для демонстрации товара, примерочную не надо (подросток не влезет, ИМХО мало места, лучше поддерживать широкий ассортимент).

Кассу во преки правилам советую поставить в конец зала, чтобы покупатель пройдя до кассы прошел всю площадь и ознакомился с товаром (принцип кольцевания супермаркетов, Икея).

склад - наверное громко сказано :), нужна небольшая кладовочка где будут хоз.прибамбасы - швабра, тряпки, лишние плечики, мелочевка всякая - может шкаф тогда поставить? По товару попробую пока на текущем месте сделать вывеску всего имеющегося товара, может действительно тогда и склад не нужен будет?! Обязательно попробую.

по подростку вопрос актуальный - текущий ассортимент явно скудноват, но его постоянно спрашивают и из имеющегося постоянно что-то берут, хоть его и мало, но основная выручка конечно же за счет малышей. Подростка хотелось бы немного держать хотя бы для того, чтобы потом в школьный сезон тоже попасть :). Я уже потихоньку подыскиваю поставщиков на белые рубашки, синие юбочки, брючки подходящие и т.п.

а кассу в конце зала предлагала поставить - но муж говорит тогда и систему противокражную надо, т.к. будет 1 продавец всего, и пока хотелось бы по минимуму затратиться на открытие.

муж говорит тогда и систему противокражную надо, т.к. будет 1 продавец всего, и пока хотелось бы по минимуму затратиться на открытие.

Думаю, что при таком "проходе" противокражку ставить не обязательно, поверьте, что кому надо и так "сопрет", для опытного вора, противокражные ворота не помеха, лучше поставьте "напока" муляж камеры, так чтобы покупатель невольно ее видел, эффективней будет гораздо.

ЗЫ а вот плитку, если она глянцевая (да и впрочем если нет) желательно накрыть картоном, а то строители всю глазурь поснимают и грязь потом не отмоете.

у вас что такая текучка огромная?????

нет, ТЦ новый, но надеемся что проходимость будет хорошей, предпосылки к этому вроде есть.

А вот стало интересно как часто случаются случаи кражи?

и если например, написать "ведется видеонаблюдение", поставить хотя бы муляж камеры - чтобы не было соблазна - поможет?

Думаю, что при таком "проходе" противокражку ставить не обязательно, поверьте, что кому надо и так "сопрет", для опытного вора, противокражные ворота не помеха, лучше поставьте "напока" муляж камеры, так чтобы покупатель невольно ее видел, эффективней будет гораздо.

ЗЫ а вот плитку, если она глянцевая (да и впрочем если нет) желательно накрыть картоном, а то строители всю глазурь поснимают и грязь потом не отмоете.

вы прочитали мои мысли :)

про плитку учтем!

причем тут супермаркеты? Разве, заходя в такой отдел, у вас есть необходимость идти к кассе? Как вы представляете примерку платья 11-тиленей девочкой? Оголяттся прям в зале?

причем тут супермаркеты? Разве, заходя в такой отдел, у вас есть необходимость идти к кассе? Как вы представляете примерку платья 11-тиленей девочкой? Оголяттся прям в зале?

я тоже считаю, примерочная нужна, у меня и трехлетние детки ходят в примерочную, тем более хотите подростками заниматься, я бы в выемке поставила кассу и примерочную

А как лучше сделать примерочную, чтобы ребенок захотел туда зайти и примерить вещь? А то некоторые дети не хотят мерить, отказываются от примерки и от вещи, даже если изначально она ему понравилась. Размер примерочной метр на метр.

Зеркало, сульчик детский, на стене че-нить нарисовать, или плакат. и чтобы не темно. Занвеска в зайцах...

Зеркало, сульчик детский, на стене че-нить нарисовать, или плакат. и чтобы не темно. Занвеска в зайцах... Да, коврик под ноги...

Зеркало, сульчик детский, на стене че-нить нарисовать, или плакат. и чтобы не темно. Занвеска в зайцах... Да, коврик под ноги...

и конфетку на резиночке под потолком))))))

можно вход в виде домика оформить, вроде дети любят всякие шалаши-постройки

С добрым утром!

Посмотрите, пожалуйста, на мой магазин. Прошу "бывалых" прокомментировать, что можно и нужно улучшить. Нормальная ли загрузка вещами?

post-102426-1301463400_thumb.jpg

post-102426-1301463416_thumb.jpg

post-102426-1301463440_thumb.jpg

post-102426-1301463450_thumb.jpg

post-102426-1301463461_thumb.jpg

post-102426-1301463468_thumb.jpg

post-102426-1301463476_thumb.jpg

С добрым утром!

Посмотрите, пожалуйста, на мой магазин. Прошу "бывалых" прокомментировать, что можно и нужно улучшить. Нормальная ли загрузка вещами?

Мне кажется или света действительно маловато???

• Создать...