Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

А как выглядит ваш магазин?

Рекомендуемые сообщения

Магазин производит хорошее впечатление)

Не буду ничего говорить об ассортименте, работаю с другим направлением и ничего о детском сказать не могу.

Но вот выкладка у вас безалаберная. То густо, то пусто. Носки вешалок смотрят порой даже на одном кронштейне в разные стороны, что создает ощущение бардака. Старались местами вешать кронштейны рядами и вертикалями, но в некоторых рядах кронштейны на разной высоте - нужно чтобы были на одной.

Там где шапки - заполняемость на кронштейнах никакая. Если уж сделали их, то завесьте шапочками и шарфами, или уберите с них шапки и повесьте вешалки с товаром.

Картинки наверху маленькие, как будто из дома ненужное принесли и повесили.

У входа баннер нужен яркий на стекле, с жизнерадостным малышом в одежке соответствующей сезону, чтобы манил. А так - унылые столбики-манекены не зовут в магазин, а создают ощущение одинокости и тоски.

А в целом - заполняемость достаточная, все видно и не загромождено.

Есть, правда, еще скучные вешала на эконом-панели, где одно под другим, и на них плотно висят одиночные модели.

Люди, конечно, разные, но большинству, наверно, не хочется в этом ряду рыться.... хотя, может кому-то из ваших покупателей и хочется....

если это оправдано - то такая развеска нужна, а если там не особо копаются - то развесьте это скопление.

С добрым утром!

Посмотрите, пожалуйста, на мой магазин. Прошу "бывалых" прокомментировать, что можно и нужно улучшить. Нормальная ли загрузка вещами?

Мне показалось, что маловато товара, особенно в шапках смотрится пусто. В целом, светлый и приятный магазин. Может ещё упорядочить вещи? У меня, например, в магазине модели по цветам висят и комбезы к комбезам, кофточки к кофтам (это к слову). А ещё у нас с Вами одинаковый прилавок где компьютер стоит, только верхний ящик мы перевесили вниз, там у нас денежный ящик стоит)))

Добрый день! покажу и я свою детку :)
Фотки с телефона. Жду летящие тапки))))

Направление носиков, волшебное расположение стоек и рядов - это, конечно, очень важно. :)

НО есть вопросы! И предложения.

1. (к фоткам JuliaT) Наверху, где видны некрасивые коммуникации и стены здания, так и просятся щиты, на которых...

2. (к другим фоткам Gullola) И на этих стенах можно вешать такие же щиты, на которых...

3. ...на которых будут показаны товары вашего магазина, самые лучшие, или со скидкой, по акции. Вы проводите акции? Ни на одной фотке нет ничего, что привлекло бы желающих взять подешевле.

4. В детском так расположить щиты с лучшими товарами, чтобы детка их увидела и сказала "Мама, я такую же хочу!" :)

5. Что делают ваши продавцы? Как они работают с посетителями? Как они превращают их в покупателей? Надеяться на одно только волшебное расположение и волшебные сочетания цветов - и в это же время оплачивать ленивую работу ленивого продавца? :)

А если вы боитесь нанять второго продавца, то что лучше: один продавец и долгое ожидание когда же пойдут продажи? Или два продавца, один из которых активно работает с посетителями и окупает свою з/п в несколько раз?

6. Как думаете, как часто будет уходить без покупки посетитель, который предоставлен сам себе?

7. И когда у вас есть акции, а продавцы работают активно с покупателями (не навязчиво, а активно), когда делают допродажи к товарам по акции. И так далее. Тогда будет рост продаж. Внедрите это, расскажете о результатах!

С добрым утром!

Посмотрите, пожалуйста, на мой магазин. Прошу "бывалых" прокомментировать, что можно и нужно улучшить. Нормальная ли загрузка вещами?

Изложу то, что не понравилось:

Фото 1 манекены лучше смотряться повыше, которые без голов на стойке,

Фото 2 не загораживайте товар, который лежит на полках одиночными вешалками( комбезы) некрасиво

Фото 3 вешало загораживает ассартимент на стенах, я такой выставила на продажу, не нравится он мне :twisted:

Фото 4 пустая стена, там, где платья висят

Фото 5 в примерочной нет занавески?

Фото 6 шесть шапок..... внизу лежат у вас, повестье оборудование

А у ТЦ МегаМолл например свой сайт есть

по-моему очень красиво и продуктивно! всем советую создать для своего магазина, сейчас интернет вообще решает! :1_7_2:

Была тут у одного оптовика в оптово-розничном отделе на втором этаже ТЦ. 1 этаж продукты, и немного за кассами, второй тряпки разные, детское, белье, ювелирка. Так вот нарезка метров по зо. Все красиво, свет, развеска, оборудование. Только народу нифига нет. Мы с подругой там провели минут 40- никто на этаж вообще не зашел - 4 часа дня.

Так, что та красота пропадает даром... и никак не влияет на покупаемость товара... Вернее не так - она может немного добавлять к покупаемости, но никак не формировать ее.

на новом месте в ТЦ

ТЦ проходимый 2й по рейтингу в нашей столице

аренда за 33 кв.м. 1220$ + патент и соц. фонд

как думаете

-оборудование арендодателя, думаю поменять на свое, у меня красного цвета и с подставками для маникенов в вверхней части

-хочу поставить диванчик небольшой со столиком с нашими каталогами где-то в центре, стоит?

что добавить/убрать?

доп освещение будет

товара пока мало разделила на 2 магазина, скоро дополним

к разумной и здоровой критике готова!

post-128144-1303322601_thumb.jpg

на новом месте в ТЦ

как думаете

-оборудование арендодателя, думаю поменять на свое, у меня красного цвета и с подставками для маникенов в вверхней части

-хочу поставить диванчик небольшой со столиком с нашими каталогами где-то в центре, стоит?

что добавить/убрать?

доп освещение будет

то, что стоит в центре магазина - лучше уберите, поставьте то, что бельевики называют "елка", их много разновидностей, фото одного из вариантов ставлю... еще есть гондола, тоже ставлю фото...

то, что у вас своя красная мебель - плохо, белье лучше смотрится на белом фоне, есть возможность оставить белое? вот только манекены внизу - лучше убрать, поставьте на их место или накопители, или еще один ряд кронштейнов и вешайте на них только трусы.

в нынешнем виде развеска белья неправильная - верхний ряд слишком высоко, выше комфортного уровня для глаз, второй ряд слишком низко - ниже этого уровня. Так у вас пропадает самое продуктивное место - то самое, которое профессионалы называют "промо" - на уровне глаз невысокого человека. Лучше всего сделать третий ряд между ними.

Энергосберегающие лампы замените на обычные для такого оборудования - смотрится жутко....

И примерочная.... Покупательницы нормально относятся к этому отгороженному углу? Сделайте комфортную примерочную.

post-112788-1303323961_thumb.jpg

post-112788-1303324618_thumb.jpg

post-112788-1303324632_thumb.jpg

и обратите внимание, что на фото-образцах белье подобрано по цветам, у вас же с гаммой полный бардак.

сгруппируйте по цветам и развесьте, чтобы белое с белым, черное с черным - красное с розовым и т.п. ищите гармоничные сочетания.

группируйте по вертикалям!

то, что стоит в центре магазина - лучше уберите, поставьте то, что бельевики называют "елка", их много разновидностей, фото одного из вариантов ставлю... еще есть гондола, тоже ставлю фото...

то, что у вас своя красная мебель - плохо, белье лучше смотрится на белом фоне, есть возможность оставить белое? вот только манекены внизу - лучше убрать, поставьте на их место или накопители, или еще один ряд кронштейнов и вешайте на них только трусы.

в нынешнем виде развеска белья неправильная - верхний ряд слишком высоко, выше комфортного уровня для глаз, второй ряд слишком низко - ниже этого уровня. Так у вас пропадает самое продуктивное место - то самое, которое профессионалы называют "промо" - на уровне глаз невысокого человека. Лучше всего сделать третий ряд между ними.

Энергосберегающие лампы замените на обычные для такого оборудования - смотрится жутко....

И примерочная.... Покупательницы нормально относятся к этому отгороженному углу? Сделайте комфортную примерочную.

можно поточней оба кронштейна не пойдут? а почему?

оставить белое могу, как раз арендодатель сказала что ей некуда его деть, думала красное будет поэффектнее

ммм насчет уровней согласна, но они же придрелены если переставить останутся "дырки" :1_3_2: да 3й ряд добавить думаю разрешит

а насчет дивана? надо ли рассаживать клиенток?

диван - лишнее, лучше островные конструкции по типу тех, что на фото.

хотя - на ваше усмотрение. на диванах обычно не клиентки, а их сопровождающие - коротают время.

по опыту, лучше задействовать место под доп. оборудование для товара.

заметила какой-то каламбур цветов, я развешивала по ценам, отдельно комплекты подороже подешевле, бюстгалтера и трусики по отдельности так же, завтра еще что-нибудь придумаю с цветами!

Спасибо большое за внимание Людмила :2_2_2:

по ценам бессмысленно развешивать, только по цветам! И еще совет - вверху вешайте балконеты, на уровне глаз - пуш-апы, под ними - мягкую чашку. еще ниже - трусы.

вверх можно и мягкую чашку, если нет балконета, но на уровень глаз - обязательно пуш-ап.

Для начала я бы вещички погладила и коробку с уценкой с пола убрала. Тряпочки в три ряда, , манекенам на полу нечего делать. Лампочки должнв гореть все...

Диван - зачем? Максимум стул в углу для сопровождающего... Все остальное полезно использовать ..

на новом месте в ТЦ

как думаете

что добавить/убрать?

доп освещение будет

туловища с боди лучше наверх поставить, внизу видно плохо, а там такая прелесть на них надета)))

М-мм обожаю цветную обувь!только за это уже ваш магазин нравится!

У меня из-за цветной обуви складывается впечатление, какой-то хаотичной выкладки товара (похожей на секонд-хенд). Жду критики. По-позже выложу еще фото.

Очень милый магазин))))

Позволю себе небольшой совет. У нас в городе тоже в одном магазине обуви экспериментируют с подсветкой. То есть освещают полки не сверху, а делают светящиеся подиумы, на них - обувь. Полки у них тоже подсвечивают обувь снизу, примерно как у вас.

Это очень плохо для покупателя - он обувь не видит, недовольно отворачивается. Или заставляет себя через силу смотреть, но ему некомфортно. Это обсуждалось на местном форуме. Народ пытается объяснить хозяину, а он так рад своей идее подсветки не как у всех, так ей любуется, что людей не слышит......

мило!но...мне кажется как то пустовато и дело даже не в редкой растоновки обуви а в пустоте стен(наверху над последний полкой)Хочется внедрить чуточку третьева цвета а не строить интерьер на двух цветах это можно исправить с помощью небольших картинок (например черно-белых)или пустить что-то по стене.хочется внести немножко свежести.

• Создать...