Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

А как выглядит ваш магазин?

Рекомендуемые сообщения

У нас мультибрэнд, рядом с метро, мимо тц под нашими окнами хороший пешеходный трафик В магазин заходят маловато

Какой есть опыт? Работаем третий месяц

При таком колличестве вывесок Вас просто не видят! Да и вывеска у Вас, к сожалению, ни какая!

с уважением,

Fashionsale

Добрый день!

прошу оценить увиденное. Подскажите, что не так, что изменить, а может и присутствуют положительные моменты.

фото чуть устарели (весна), но основная картина ясна.

сразу отмечу, что освещение нормальное (улучшили на сколько было возможно... если еще добавить светильников, то будет слепить, потолки низкие)

Как покупателю и маме троих детей мне понравилось. Все на своих местах и аккуратненько так. Светло, места достаточно. Позитивно.

А как ИП я бы сделала ремонт. Поменяла потолок на зеркальный- так бы он выше казался. Плакат "Носкофф" превратила бы в баннер на жесткой основе. И повесила бы его как-то поцентровее. Провода бы спрятала. А там в углу у вас примерочная или окно? Если окно, то я бы сняла шторки. Я вообще фанат оконный. Для меня находиться в отделе с большими светлыми окнами гораздо приятнее, чем в наглухо закрытом бутике с кучей искусственного освещения. А когда еще занавесочки по верху легкие и их колышет ветерком- мммм) Выходить не хочется. Если подоконник широкий, то на нем еще и товар можно красиво расположить. Заодно и витрина с улицы получается. А что там над Носкофф" у вас за прибор?

Как покупателю и маме троих детей мне понравилось. Все на своих местах и аккуратненько так. Светло, места достаточно. Позитивно.

А как ИП я бы сделала ремонт. Поменяла потолок на зеркальный- так бы он выше казался. Плакат "Носкофф" превратила бы в баннер на жесткой основе. И повесила бы его как-то поцентровее. Провода бы спрятала. А там в углу у вас примерочная или окно? Если окно, то я бы сняла шторки. Я вообще фанат оконный. Для меня находиться в отделе с большими светлыми окнами гораздо приятнее, чем в наглухо закрытом бутике с кучей искусственного освещения. А когда еще занавесочки по верху легкие и их колышет ветерком- мммм) Выходить не хочется. Если подоконник широкий, то на нем еще и товар можно красиво расположить. Заодно и витрина с улицы получается. А что там над Носкофф" у вас за прибор?

спасибо.

плакат носкофф уже сейчас убрали.. сейчас там другой весит...

ремонт там был совсем не давно.. мы первые заехали после ремонта, но тот кто делал ремонт наверное совсем не думал о красоте, все тяп-ляп сделано... но ремонт сейчас я не потяну. (за совет спасибо)

за шторами окно - открыть его можно, и подоконник там широкий... только вид из окна не очень... мы находимся на цоколе, а из окошка у нас видна только улица немножко ((( половина окна находится в углублении, в которое все норовят кинуть мусор, во вторую половину окна видны проходящие ноги....

над плакатом висит колонка от муз.центра

провода убрать... там подкрутить.. там подмазать... много есть мелочей для которых нужен деловитый мужчина... а таковых желающих нет...)))) а наш местный Ахмед в три дорога берет за пустяковую работу

Добрый день!

прошу оценить увиденное. Подскажите, что не так, что изменить, а может и присутствуют положительные моменты.

А сколько у Вас метров?

А сколько у Вас метров?

общая 100

разделено на 2 комнаты + маленький кабинет и туалет

во втором зале по одной стене стоит стеллаж с питанием, по другой - памперсы, косметика, комплекты в кроватку и комплекты на выписку.... ну и еще всяко разно ))))

общая 100

разделено на 2 комнаты + маленький кабинет и туалет

во втором зале по одной стене стоит стеллаж с питанием, по другой - памперсы, косметика, комплекты в кроватку и комплекты на выписку.... ну и еще всяко разно ))))

Да, хорошая площадь! И магазин приятный. Удачи Вам!

Kyzzja, у нас в городе практикуется ремонт за вычетом платы за аренду. То есть ИП сам делает ремонт, собирает чеки, ему эта сумма вычитается из арендной платы за торгплощадь. Может Вам тоже так предложить попробовать арендодателю? У нас в одном отделе до нас прежний хозяин заменил пол- положил вместо линолеума глянцевый керамогранит. Так у нас самый красивый пол теперь в тц)

Kyzzja, у нас в городе практикуется ремонт за вычетом платы за аренду. То есть ИП сам делает ремонт, собирает чеки, ему эта сумма вычитается из арендной платы за торгплощадь. Может Вам тоже так предложить попробовать арендодателю? У нас в одном отделе до нас прежний хозяин заменил пол- положил вместо линолеума глянцевый керамогранит. Так у нас самый красивый пол теперь в тц)

У нас тоже такое практикуется. Как правило если ремонт недорогой , то арендодатель идёт на уступки.

..Но это перед сдачей помещения в аренду.

А если помещение сдавалось отремонтированное , то дальше твои проблемы..Улучшай помещение сколько угодно. Главное не ухудьшай...

Мне тоже у Кузи всё понравилось!

Вот только вопрос ко всем: у вас когда детки в магазин заходят, они с полок ничего не берут? Просто у нас на полках внизу обувь, так вот я после каждого малыша, её по магазину собираю, а если бы там ползунки лежали!? А мне так нравится как у Вас ползунковая стенка сделана!

Да, хорошая площадь! И магазин приятный. Удачи Вам!

Спасибо большое!

у нас ремонт может быть пополам с арендодателем... но сейчас я даже не могу и не хочу платить деньги за ремонт... и так вечные растраты - то дверь почтавили, то вторую, то на входной двери каие-то хулиганы ночью стекло разбили... сейчас еще штендер заказала и мы начинаем регистрацию вывесок, чтоб все легально было... я уже представляю, что эта регистрация мне в кругленькую сумму обойдется....

Мне тоже у Кузи всё понравилось!

Вот только вопрос ко всем: у вас когда детки в магазин заходят, они с полок ничего не берут? Просто у нас на полках внизу обувь, так вот я после каждого малыша, её по магазину собираю, а если бы там ползунки лежали!? А мне так нравится как у Вас ползунковая стенка сделана!

спасибо!

у меня на входе стена с игрушками.... и внизу лежат совки - формочки - ведерки... так обычно детки совки тоскают по магазину.. или малышня еще зависает около ходунков, там ведь много разных кнопочек и погремушек... а те кто по-старше наровят усесться на велосипед или на самокате прокатиться... колясочки кукольные покатать... а еще раньше у меня в продаже стоял детский стол со стульчиком, там на столе много всего было нарисовано развивающего, так каждый ребенок присаживался посмотреть )))

спасибо!

у меня на входе стена с игрушками.... и внизу лежат совки - формочки - ведерки... так обычно детки совки тоскают по магазину.. или малышня еще зависает около ходунков, там ведь много разных кнопочек и погремушек... а те кто по-старше наровят усесться на велосипед или на самокате прокатиться... колясочки кукольные покатать... а еще раньше у меня в продаже стоял детский стол со стульчиком, там на столе много всего было нарисовано развивающего, так каждый ребенок присаживался посмотреть )))

У нас тоже все аккумуляторные машинки-каталки к моменту продажи уже хорошо так объезжены заходящими карапузами))) А вот про столик со стульчиками. Видела в нескольких детских магазинах небольшое место, отведенное под аналогичную отвлекаловку для детей. То столик со стульями икеевскими с конструктором на столе или карандашами и листками бумаги, то мольберт с мелками рядом с диванчиком. Но почему-то это надолго не приживается нигде. Для меня загадка- почему? Я тоже хотела такое сделать, но вижу, что чем -то оно мешает в конце концов предпринимателям и не решаюсь. Поставили у входа пуфик. На нем все время кто-то присаживается отдохнуть- и дети и взрослые.

У меня вместо картинок размеры висят людям не картинки нужны а товар и что бы его размер был в наличии. Мое кредо все в магазине должно служить одному только одному продажам .Диваны ,картинки телевизоры плазмы товаооборота не прибавляют а вот место занимают там должен быть ассортимент а вместо этого что угодно.

Магазины разные есть и клиенты разные... Кто-то любит когда полки ломятся, а кто-то считает наличие трех одинаковых вещей перебором для одного населенного пункта...

Мы вот придерживаемся золотой середины и порою прекращаем поставки, когда чувствуем, что идет уже перебор... На наших глазах кстати умер один детский магазин, у которого хозяйка решила, что причиной падения продаж стал маленький выбор. Она завалила все, да так, что в магазине стало реально сложно передвигаться, как следствие ещё более низкие продажи, все закончилось большой распродажей, разочарованием и уходом из бизнеса.

Эмоции тоже нельзя недооценивать, но надо четко понимать чего ты хочешь добиться. Есть такая вещь, как ассоциации и есть ассоциативные связи. Допустим ваш клиент женщины, средних лет. Есть подсознательный инстинкт, у вашего клиента, допустим материнский. Размещение забавных детских фотографий через некоторое время даст эффект связи с вашим магазином. Т.е. положительные эмоции, которые ощутила женщина при посещении магазина будут связаны именно с магазином. Этим часто пользуются многие сетевые магазины. В любом случае у магазина должно быть лицо, он должен отличаться от других, чтобы его запомнили и вернулись снова.

Да, и ещё, возник вопрос, я правильно понял из вашего поста, что у вас на 50 квадратах разместилось товара на 9 млн?

Я вот макетик подходящий поставлю, уже готовый, мне кажется такого типа картинки можно разные насобирать - какую тему захотите. Печать хорошего качества, термонакатка на стекло и недорогая рамочка)))

Спасибо. Довольно хороший вариант оформления магазина. Сейчас траты на ремонт в бюджет не заложены, но в будущем обязательно вернемся к этому вопросу и тогда надо обязательно вспомнить об этом рисунке.

Мне как покупателю тоже очень понравился последний вариант. :) :) :)

Подскажите пожалуйста, есть у кого нибудь магазин колготок, приведите несколько фото, я как раз на стадии открытия, но вот все мучаюсь с оформлением магазина, площать около 7 кв. м. :ac13:

В дополнение, давайте обсудим вывески. У кого какие? :roll: не маловажно заманить покупателя...

Не слушате что нравится покупателям им часто нравится ,но такие не часто берут. Главное что бы ваша касса по вечерам вам нравилась и это самое главное.И это главный признак на то что ваш магазин хорошо выглядит. Среди посетителей есть покупатели а есть созерцатели и это не одно и тоже.

Добрый день!

Вот выкладываю фото своего детища. пока неказистого :-)) собственно покупал уже готовый магазин и таким он мне достался, хотел спросить, что по вашему стоит сделать и какое оборудование поставить чтобы было посимпатичней.

открылись 1 октября, половина товара еще едет - куртки комбезы, колготки, шапки, штаны флисовые. Где и как все это развешивать ума не приложу.

Чем занять центр?

Буду благодарен за ответы :-)

post-156577-1317794964_thumb.jpg post-156577-1317794971_thumb.jpg post-156577-1317794976_thumb.jpgpost-156577-1317794982_thumb.jpg post-156577-1317795001_thumb.jpg post-156577-1317795008_thumb.jpgpost-156577-1317795014_thumb.jpg post-156577-1317795019_thumb.jpg

Не слушате что нравится покупателям им часто нравится ,но такие не часто берут. Главное что бы ваша касса по вечерам вам нравилась и это самое главное.И это главный признак на то что ваш магазин хорошо выглядит. Среди посетителей есть покупатели а есть созерцатели и это не одно и тоже.

ВОТ-вот!!! Обычно,если человек от всего в полном восторге,то он точно без денег зашел.А как только с деньгами,то ваш товар сразу же теряет свою былую привлекательность.

Так для меня лучший товар ----это ПРОДАННЫЙ товар.А лучший магазин -это тот,который дает наибольшую выручку.Пусть это будет хоть картонная коробка у метро-лишь бы около нее очередь стояла.

Добрый день!

Вот выкладываю фото своего детища. пока неказистого :-)) собственно покупал уже готовый магазин и таким он мне достался, хотел спросить, что по вашему стоит сделать и какое оборудование поставить чтобы было посимпатичней.

открылись 1 октября, половина товара еще едет - куртки комбезы, колготки, шапки, штаны флисовые. Где и как все это развешивать ума не приложу.

Чем занять центр?

post-156577-1317794964_thumb.jpg post-156577-1317794971_thumb.jpg post-156577-1317794976_thumb.jpgpost-156577-1317794982_thumb.jpg post-156577-1317795001_thumb.jpg post-156577-1317795008_thumb.jpgpost-156577-1317795014_thumb.jpg post-156577-1317795019_thumb.jpg

Нужен диванчик, что бы мамочки могли расположить деток для переодивания, и зеркало я что то не заметила.И было бы здорово если на ПЛАЗМЕ мультяшки демонстрировать. Столик детский тоже бы не помешал, если ИГРУШЕК в ассортимент прибавить. УСПЕХОВ, ВАМ!!!

Чем занять центр?

Посредине обычно ставят островки, на которые так же либо развешивается одежда либо ставятся прочие нужности...

В уголке можно организовать детский уголок, чтобы можно было отвлечь детей и сохранить в целости основной ассортимент магазина... Прилавок продавца должен быть более цивильным, он не только лицо магазина, но и хранитель всяких необходимых вещей продавцу...

Добрый день!

Чем занять центр?

В центр ставьте вешалы ветвистые на колесах. Для колгот можно купить сетку на подстваке, на нее разные крючки вешаются, потом со временем сможете менять назначение - вывесить аккуратно варежки/перчатки, носки - удобная штука... если поставино не вплотную к стене, а посередине - то можно с двух сторон навешивать крючки с товаром.

Ни каких диванов не надо - максимум пуфик или стульчик - поберегите место, вы за каждый метр платите!

Спасибо за ответы!

Сетку для колготок носочков шапок и пр уже ищем, также будет одно круговое вешало.

Про островки спасибо, правда мой продавец просит чтобы центр сильно не заставляли так как боится что воровать будут.

Кстати как у вас несунами? Актуально от них защищаться или можно списать на статистическую погрешность? :-)

Но в любом случае что-то по центру будет, слишком там много места пропадает.

Для детей планируем достку для рисования поставить. Игрушки не для продажи, просто чтобы немного пейзаж раскарисить.

А вот про зеркало вопрос следующий, Зеркало конечно скорее всего нужно, а вот раздевалка нужна? Часто ли примеряют одежду? И следующий вытекающий вопрос, Мамы больше с детьми приходят или сами без них заходят?

Магазин меняйте , однозначно. Я не уверена, но мне показалось по фото, что магазин метров 18-20.

Если позволите:

1.В середину зала круглую стойку( куртки....)

2.Стол продавца поставьте у входа( сбоку , у витрины). А витрину, чтобы было комфортно продавцу, частично закройте детским рекламным плакатом. Неприятно, когда продавец мешает рассматривать товар, а у вас он слишком близко к развесу.

3.С другой стороны у витрины сделайте маленький диванчик( детский) , стойку для рисования поставьте с мелками, игрушки только БОЛЬШИЕ, ибо мамам сложно оторвать детей от мелких игрушек( мелочь, а лишний раз не зайдут).

4. Кронштейны загружайте , каждый кронштейн- 1 модель, так смотрится более дорого. Когда будут остатки, вывешивайте на круглую стойку( в центре зала).

5. Ну,и , конечно, карты со скидками, подарочки( пусть копеечные, но сам факт), мамочки обожают, когда выделяют ИХ ребенка.... Забейте в цену мячик или шарик, а ребеночку будет ох как приятно......

Вообще детская тема тяжелая, поэтому придумывайте акции, ну типа"товар дня"( со скидкой). Как в свое время раскрутились "Дети"? Только на ОЧЕНЬ дешевых памперсах, а сейчас -они огромная сеть...... Маленьким магазинчикам сейчас непросто, имея в конкурентах таких акул, но нужно найти СВОИХ верных покупателей. Удачи. :1_7_2:

Добрый день!

Чем занять центр?

Как покупатель, я бы к вам не зашла. Настолько пустые полки вгоняют в тоску. Надо срочно забивать все товаром. Пришедшие на данный ассортимент могут больше не зайти вообще. По середине обязательно вешало надо, чтобы не "тянули" берите не высокое, чуть выше пояса, тогда будет все видно. Доску с мелками - это хорошо, но вот если деть порисует и потом решит потрогать что-нибудь, вам будет совсем не весело. Лучше завезите на продажу игрух недорогих, покидайте их на уровне досягаемости ребенка и вопрос с занятостью отпадет сам по себе.

"Товар дня" - я даже не могу представить эффективность от данной акции. Не ходят мамаши в детские магазины ради товара дня. Это в продуктах еще бегают, а вот в одежде... сомнительно. Только упущенная выгода.

Как покупатель, я бы к вам не зашла. Настолько пустые полки вгоняют в тоску. Надо срочно забивать все товаром. Пришедшие на данный ассортимент могут больше не зайти вообще. По середине обязательно вешало надо, чтобы не "тянули" берите не высокое, чуть выше пояса, тогда будет все видно. Доску с мелками - это хорошо, но вот если деть порисует и потом решит потрогать что-нибудь, вам будет совсем не весело. Лучше завезите на продажу игрух недорогих, покидайте их на уровне досягаемости ребенка и вопрос с занятостью отпадет сам по себе.

"Товар дня" - я даже не могу представить эффективность от данной акции. Не ходят мамаши в детские магазины ради товара дня. Это в продуктах еще бегают, а вот в одежде... сомнительно. Только упущенная выгода.

Большое спасибо за советы!

Очень важно знать мнение и продавцов и покупателей!

Вчера приехали еще куртки, шапки, колготки, чуть попозже выложу новые фото.

Вешало, зеркало подыскиваю.

Как понял по отзывам, дизайн не ахти. Жаль полномаштабный ремонт уже не успеваю сделать, поэтому, думаю, надо украсить какими-то цветовыми пятнами....

Есть ли у Вас опыт такого плана, что посоветуете? Уже понял насчет пуфика и больших мягких игрушек, телевизор пока дороговато, подумаю.

А плакаты, постеры? может стоит шкафы и кронштейны хитрого дизайна подобрать? :-)

может Ковер на пол положить? правда его затопчут :-)

У вас справа от входа из-за двери образовалась мертвая зона, туда баннер хороший - не плакат а именно баннер, большой с рекламной фотографией счастливого ребенка в нарядной одежде, некоторые поставщики могут предоставить, поищите, в крайнем случае сами выберете фото и закажите.

За стеклом с названием слева - то же самое, место для имиджевой картинки, от стекла до щитка уместите. В простенок между окнами за спиной кассира - колготки, шапки.

Видела однажды колготки, развешенные радугой в три ряда один над другим. Фантастически смотрелось! Никто не пройдет мимо. Конструкция простая - поддерживающие стойки, между ними три штанги одна от другой сантиметров на 30. И на каждой висит ряд колготок, вынутых из упаковки. Дети сами лезут к ним, и мамы тянутся, выбирают и покупают.

Не заморачивайтесь плазмой, это отвлекает покупателей от товара. Обратите внимание, что плазма всегда вешается в магазине хозяином, у которого проблемы с продажами, он надеется так привлечь покупателя)))) Это общепринятое заблуждение. Она не привлекает.

Острова в центре - да, и как вам уже советовали, невысокие, чтобы видно было товар поверх них.

• Создать...