Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Купить ли или нет готовый магазин бижутерии?!

Рекомендуемые сообщения

Всем, Здравствуйте!
Помогите советом!!!
Предлагают купить отдел бижутерии в действующем торговом центре. (Ну, понятно, что не само помещение в собственность, а право на аренду, все торговое оборудование и товарные остатки). Площадь 30 кв.м, 1 эт.. Отдел современный, ремонт, торговое оборудование - отличное.

ТЦ большой, новый - 1 год работы, но очень хорошей проходимости, есть фудкорт, развлекательная зона. Вообщем он еще набирает обороты.
Что смущает - несмотря на хорошую проходимость, выручка маловата, аренда дороговата. Аренду, понятно не сократить.
Купить с прицелом на то что смогу увеличить выручку? А вот смогу ли? У меня нет опыта в этой сфере!
На те же деньги что предлагают купить отдел я могу сделать такой же в другом месте. Но хороших предложений с хорошим местом мало. В аналогичных ТЦ все занято. Условия по аренде ни чуть не лучше, даже жестче. Очередь может быть несколько месяцев.
Ума не приложу что делать?!! Думать надо быстро!!

Помогите! Помогите!

Буду благодарна за любые соображения!

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опять я!

Или раз уж при таких неплохих (на мой взгляд) условиях дело не идет, то и дальше не пойдет?

Или год работы не показатель- касаемо и ТЦ и отдела?

в отделе только бижутерия? если да - добавлять ассортимент аксессуарами! 30 квадратов - много только для бижутерии.

если место хорошее - я бы купила)))

причина продажи? Сами как думаете?

Из причин говорят- личные обстоятельства - там семья, ипотека и бла, бла, бла...

Настоящая причина думаю в следущем - маленькая выручка. Если самой не продавать, то почти все уйдет на зарплату продавцам...

Знаю одну женщину из нашего города, у неё точка в центре города с бижутерией, плюс на лето ставит палатку на открытом рынке там же. Ни разу не жаловалась на прибыльность. Недавно открыла ещё одну точку там, где с проходимостью плоховато, но ТЦ довольно известный. Открыла потому что место появилось, с местами большие проблемы как и везде. Взяла даже кредит на это дело. И уже выручки больше, чем у меня рядом с нижним бельём. Открылись в одно время.

в отделе только бижутерия? если да - добавлять ассортимент аксессуарами! 30 квадратов - много только для бижутерии.

если место хорошее - я бы купила)))

Нет, ассортимент не ограничивается только бижу. Есть немного сумок, шарфики, перчатки, очки, ремешки. Т.е. есть возможность разбавлять бижу другими аксессуарами.

Всем, Здравствуйте!

Помогите советом!!!

Предлагают купить отдел бижутерии в действующем торговом центре. (Ну, понятно, что не само помещение в собственность, а право на аренду, все торговое оборудование и товарные остатки). Площадь 30 кв.м, 1 эт.. Отдел современный, ремонт, торговое оборудование - отличное.

ТЦ большой, новый - 1 год работы, но очень хорошей проходимости, есть фудкорт, развлекательная зона. Вообщем он еще набирает обороты.

Что смущает - несмотря на хорошую проходимость, выручка маловата, аренда дороговата. Аренду, понятно не сократить.

Купить с прицелом на то что смогу увеличить выручку? А вот смогу ли? У меня нет опыта в этой сфере!

На те же деньги что предлагают купить отдел я могу сделать такой же в другом месте. Но хороших предложений с хорошим местом мало. В аналогичных ТЦ все занято. Условия по аренде ни чуть не лучше, даже жестче. Очередь может быть несколько месяцев.

Ума не приложу что делать?!! Думать надо быстро!!

Помогите! Помогите!

Буду благодарна за любые соображения!

Я бы взяла, даже не обращая внимания на причину продажи.

То, что вы описали - это отлично, есть к чему приложить силы.

Знаю одну женщину из нашего города, у неё точка в центре города с бижутерией, плюс на лето ставит палатку на открытом рынке там же. Ни разу не жаловалась на прибыльность. Недавно открыла ещё одну точку там, где с проходимостью плоховато, но ТЦ довольно известный. Открыла потому что место появилось, с местами большие проблемы как и везде. Взяла даже кредит на это дело. И уже выручки больше, чем у меня рядом с нижним бельём. Открылись в одно время.

В этом то вся и загадка!! Почуму маленькая выручка? Этажи 2-й, 3-й заполнены одеждой. Разной. Есть федеральные сети. Цоколь и первый этаж, где предлагаемый отдел - серьезные якоря. 4-й этаж - сплошное развлекалово - рестораны, кинотеатр, боулинг.

Казалось бы - и флаг в руки!

Может, конечно есть ошибки с выбором ассортимента?..

Да, еще добавлю. Тут же на первом этаже крупные маги - Летуаль и Ривгош. Сам отдел находится с выходом и витринами в поток от входа, со стоянки к супермаркету, парфюмерным.

То есть, казалось бы, на таком месте все должны просто сметать... Товар в свободном доступе. Вообще формат магазина как у Lady Collection, Diva.

Еще - с этим отделом, так как он уже соответственным образом оформлен, я продолжу договор по франшизе, по которой работали мои предшественники. Франчезер - понятно, оптовик по России и наценка на розницу будет 150-200%. Больше не реально. Дороговато.

Так вот на сегодняшний день у них ситуация такова - 37% от выручки идет на аренду+налог, 40% - на подсортировку, оставшиеся 23% - прибыль, которая вся уйдет, если нанять продавцов.

Вот такие дела...

В этом то вся и загадка!! Почуму маленькая выручка? Этажи 2-й, 3-й заполнены одеждой. Разной. Есть федеральные сети. Цоколь и первый этаж, где предлагаемый отдел - серьезные якоря. 4-й этаж - сплошное развлекалово - рестораны, кинотеатр, боулинг.

если срочно нужны деньги, ипотека и т. д. значит продавать будут дешевле, какова цена? с/стоимость товара+ оборудование и все? или еще сколько нибудь тысяч приплюсовано? посмотрите закупочные цены анологичного товара, попросите распечатку из программы, где ведется учет товара, увидите его с/стоимость, вообщем думайте!

Скорее всего с ассортиментом.

Исправить - в ваших руках.

если срочно нужны деньги, ипотека и т. д. значит продавать будут дешевле, какова цена? с/стоимость товара+ оборудование и все? или еще сколько нибудь тысяч приплюсовано? посмотрите закупочные цены анологичного товара, попросите распечатку из программы, где ведется учет товара, увидите его с/стоимость, вообщем думайте!

Не скажу, что это дешевле. Цена складывается из стоимости товарных остатков - это видно из программы по складу + торговое оборудование . Вот здесь нужно будет поторговаться, потомучто им хочется отбить еще и ремонт секции (пол, свет, потолок, покраска). Ну, это предмет торга.

А главный вопрос - можно ли будет на том же товаре изменить выручку? Под "тем же товаром" имею ввиду фирму поставщика и общую направленность бизнеса.

Если от места слюнки текут, то я бы не думал. А вообще можно попробовать самой посидеть там с недельку. Может там просто не учитывают потребности покупателей. Бижутерия - она тоже разная бывает. И от продавца многое зависит. У меня знакомая крутится во-круг покупателей как может, если девушка зашла, она без какой-нибудь заколки не выйдет, ей даже причёску сделают и под тон сумочки подберут.

Да, еще такой момент. По поводу конкурентов. На этом этаже много ювелирных - штук 5, а вот бижутерии - нет. И на втором этаже один бижутерный.

Что тоже немного странно - в любом мало мальском приличном ТЦ есть те же Diva, Lady collection, а тут - их нет. То ли они встать не успели, то ли я чего-то не понимаю и не просчитываю.

А на счёт отбить ремонт, это смотря когда ремонт был, зачем к примеру платить за ремонт, если допустим он был сделан год назад и допустим, но не обязательно, хотя на этом можно сыграть, вы собираетесь сделать новый ремонт.

Если от места слюнки текут, то я бы не думал. А вообще можно попробовать самой посидеть там с недельку. Может там просто не учитывают потребности покупателей. Бижутерия - она тоже разная бывает. И от продавца многое зависит. У меня знакомая крутится во-круг покупателей как может, если девушка зашла, она без какой-нибудь заколки не выйдет, ей даже причёску сделают и под тон сумочки подберут.

Я готова сидеть. И если вопрос решим положительно, то конечно первое время вообще все сама буду делать. Потом конечно нужно будет нанять еще продавца, а то с 10-22.00 каждый день без выходных трудновато.

Так вот у предыдущих владельцев продавцом работала сама хозяйка и ее сестра. Так что они очень даже были заинтересованы.

А на счёт отбить ремонт, это смотря когда ремонт был, зачем к примеру платить за ремонт, если допустим он был сделан год назад и допустим, но не обязательно, хотя на этом можно сыграть, вы собираетесь сделать новый ремонт.

Новый ремонт я делать не хочу. Как уже писала он очень хороший и стилистика магазина - мне нравится! Не вижу смысла - это деньги и время. А вот по поводу торга за ремонт - это как они согласятся...

Всё равно надо всё просчитать и посмотреть процесс изнутри. Недели вполне хватит, чтобы понять, что происходит. Просто так бизнес никто никогда не продаёт, даже если требуют обстоятельства. А оценив все плюсы и минусы надо решить для себя сможете ли Вы исправить недочёты. И вообще без риска ни один бизнес не живёт. Главное, чтобы был запас прочности на случай форс-мажора. То есть если бизнес продаётся за "лимон", то имея на руках не больше, риск увеличивается в разы.

Всё равно надо всё просчитать и посмотреть процесс изнутри. Недели вполне хватит, чтобы понять, что происходит. Просто так бизнес никто никогда не продаёт, даже если требуют обстоятельства. А оценив все плюсы и минусы надо решить для себя сможете ли Вы исправить недочёты. И вообще без риска ни один бизнес не живёт. Главное, чтобы был запас прочности на случай форс-мажора. То есть если бизнес продаётся за "лимон", то имея на руках не больше, риск увеличивается в разы.

Насчет "недели хватит" - думаете они возьмут меня на стажировку на неделю, а потом, если мне понравится - продадут отдел?

Сильно сомневаюсь, что они меня пустят! Хотя, может, это идея!

ПРедложить - разрешите мне с вами с недельку поработать, а по результату - может куплю, может нет.

Ох, представляю куда они меня пошлют! Но попытка - не пытка! За спрос денег не берут.

Спасибо Евгений за идею!

Всех остальных благодарю за Ваше участие и Ваши мысли! Огромное спасибо!

Но готова выслушать еще рекомендации!

gem, попробуйте сначала тайным покупателем походить к ним, купите что нибудь, зайдите в час-пик и в мертвый период. Можете просто постоять перед входом ненавязчиво, посмотреть-посчтитать проходимость.

gem, попробуйте сначала тайным покупателем походить к ним, купите что нибудь, зайдите в час-пик и в мертвый период. Можете просто постоять перед входом ненавязчиво, посмотреть-посчтитать проходимость.

Да они вроде бы ничего так явно не скрывают. Я могу книгу продаж посмотреть. А в ТЦ проходимость - 20 000 чел. в день - это ТЦ заявляет. Посчитать не реально - очень много. Бывала в будни, утром - много. В выходные - толпы.

А выручка - маленькая!

Да они вроде бы ничего так явно не скрывают. Я могу книгу продаж посмотреть. А в ТЦ проходимость - 20 000 чел. в день - это ТЦ заявляет. Посчитать не реально - очень много. Бывала в будни, утром - много. В выходные - толпы.

А выручка - маленькая!

толпы в ТЦ или в их отделе? Кстати, толпы с магазине - тоже плохо, толком нкито ничего не может рассмотреть и уходят без покупки.

Не скрывать, это не значит всю правду выкладывать))))))))

Вы покупаете не отдел ( аренду и остатки) , а бизнес, который сейчас далеко не супер прибылен. Посему торгуйтесь изо всех сил. Прилавки в полцены, товарные остатки - по-хорошему они Вам мало нужны вообще. Максимум 50-60% от закупки. Не больше. Ведь это именно остатки, выбитые покупателями. если они это продают, значит подсортировки не было уже несолько месяцев и это все видели и не взяли. Кстати сумки , платки - летние? Бижутерия она тож с сезонным уклоном может быть. Вот на это и напирайте. А ремонт это их личное дело и требование ТЦ, на которое они когда-то согласились.

И еще четко поймите - очереди на отдел у них нет. Вернее не на сам отдел, на все вместе. Поэтому торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь. Как минимум 30-40% от закупочной цены долой.

• Создать...