gem Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 У меня два года назад была подобная ситуация, я продавала отдел по объявлению в газете и администрация знала и молчала, а когда я сама нашла покупателя и мы договорились о цене, они пошли в администрация узнать, как переписывать, что он там им сказал я не знаю, но через 30 минут, сам хозяин звонит мне на мобильный и говорит, вы продаете отдел ? за сколько? я даю вам на 5 тысяч больше и перекупаю его у вас, короче в конце концов я продала отдел даже дороже чем рассчитывала, мне потом те люди звонили и спрашивали, как так, но что я могла сделать, не я же хозяйка, мы свое время сдавали предварительный взнос за отдел. А они купили все равно этот отдел, но только уже дороже и у самого хозяина, так что все разговоры надо сперва вести с администрацией, а не с арендаторами. Вот так бывает тоже. Как же я пойду разговаривать с администрацией, если мы принципиально не сходимся с владельцами в цене? И возможно, никогда не сойдемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 А кстати какова аренда, Налог и з.п продавцов? Это же анонимно, все равно цифры могут что-то сказать. Выложите, если не жалко. даже интересно. Что почем и что предлагают продавцы? Может быть они ввалили сдуру куч денег в прилавки с бриллиантовыми инкрустациями и ждут отдачи. Есть ли нормальный свет, достаточно ли зеркал, насолько вообще загружен отдел на взгляд. есть ли подсобка? Где они берут бижу и на каких условиях? Есть ли там подсортировка или каждый раз минимальная партия? Как далеко это от Вас и т.п. Грубо говоря говоря - сколько единиц мелочевки надо продавать в день, чтобы выити в ноль, при условии, что наценка в 100%. 200%. какова средняя цена единицы. Что по их данным покупается чаще, а что из этого ассортимента висит для красоты и блеску ( ну те самые 20 % ассортимента приносят 80% прибыли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Как же я пойду разговаривать с администрацией, если мы принципиально не сходимся с владельцами в цене? И возможно, никогда не сойдемся. Владелец это хозяин ТЦ и у него могут быть свои интересы в случае освобождения, а вы и те кто вам хочет все это продать должны все равно к нему пойти и узнать можно ли выкупить право аренды или нет, а то может все обернуться по другому,чем мечтаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Как же я пойду разговаривать с администрацией, если мы принципиально не сходимся с владельцами в цене? И возможно, никогда не сойдемся. Да очень просто - висит объявление. С хозяевами поговорили, теперь с администрцией. Так и скажите, что интересетесь условиями договора аренды, мало ли что? Может быть все страивает, а договор с ТЦ нет по каким-то соображениям, заодно и про теперешних хозяев спросите, что да как... Лишним не будет... Администрация не может не знать, что продают, раз объявление висит, значит и криминалу никакого нет в этой беседе. Другое дело, что хозяева отдела могут чего не знать или не договоаривать. Ну вспомните, как было, когда ввели НДС. Пишут цену , а когда покупатель уже согласен, чуть -ли не упаковали - бах и НДС в счете, типа, это же само собой разумеется, все знают, так полагается... Зачем Вам сюрпризы-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gem Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 А кстати какова аренда, Налог и з.п продавцов? Это же анонимно, все равно цифры могут что-то сказать. Выложите, если не жалко. даже интересно. Что почем и что предлагают продавцы? Может быть они ввалили сдуру куч денег в прилавки с бриллиантовыми инкрустациями и ждут отдачи. Есть ли нормальный свет, достаточно ли зеркал, насолько вообще загружен отдел на взгляд. есть ли подсобка? Где они берут бижу и на каких условиях? Есть ли там подсортировка или каждый раз минимальная партия? Как далеко это от Вас и т.п. Грубо говоря говоря - сколько единиц мелочевки надо продавать в день, чтобы выити в ноль, при условии, что наценка в 100%. 200%. какова средняя цена единицы. Что по их данным покупается чаще, а что из этого ассортимента висит для красоты и блеску ( ну те самые 20 % ассортимента приносят 80% прибыли). Аренда - 2200 руб в месяц за кв.м., налог ЕНВД с 30 кв.м. - около 16000 руб в квартал, з.п. продавцов 15 000 + 34% налог=20 100 руб. Ценовой сегмент средний. Средняя цена единицы - 300-500 руб. Денег конечно ввалили, так как заезжали в новый ТЦ и делали ремонт. Свет - слабый. Это сразу бросается в глаза. Рядом отдел - продают кастрюли, так там освещенность в разы лучше. Отдел товаром не насыщен - смотрится пустоватым. Выбор маленький. Ассортимент - спорный. Я бы изменила. Мерчендайзинг - слабоватый. Не смотря на инструкции по выкладке, делают на свой вкус. В чем думаю и есть ошибка. Подсобка есть, но зачем она? Беспонтовая площадь. Бижу покупают у франчезера. Подсортировки делают, но мало. Средняя наценка 150%. Чтобы выходить в ноль нужно продавать в день примерно на 6 500 руб, в месяц на 195 000 руб, чтобы было хорошо - в день на 9 500, в месяц на 280 000, чтобы было отлично - в день на 12 000, в месяц на 360 000 руб. В связи с этим вопрос форумчанам - это возможные цифры? Что чаще покупают - они, похоже, статистику не ведут. И вообще, в разговоре сложилось впечатление, что анализ деятельности они не проводят. Просто чувствуют, что денег не хватает, а почему и что нужно сделать серьезно не анализируют. И вообще, тема отсутствия прибыли - закрыта для обсуждения с покупателем отдела, иначе им приходится признать, что бизнес провальный, а как тогда настаивать на запрашиваемой сумме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 У них какой-то особый договор с франчайзером? Выкуп, реализация, отсрочка. Этот договор предлагают Вам перезаключить? Товар, который в отделе выкуплен , если нет, то на каких условиях он взят и каковы обязательства по нему? Если люди говорят о продаже бизнеса, должны живописать прибыльность эффективность, рентабельность и прочее. Если просто передают аренду с оборудованием и остаками запасов, то совсем иное. Аренда, конечно неслабая. Я не специалист по бижу, но ИМХО, 30-40 покупок в день это очень немало... возможно я ошибаюсь... Сколько готовы вложить в отдел дополнительно, можно ли добавлять свет ( сто скажет по этому поводу ТЦ - есть ли тех. возможность).? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gem Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 У них какой-то особый договор с франчайзером? Выкуп, реализация, отсрочка. Этот договор предлагают Вам перезаключить? Товар, который в отделе выкуплен , если нет, то на каких условиях он взят и каковы обязательства по нему? Если люди говорят о продаже бизнеса, должны живописать прибыльность эффективность, рентабельность и прочее. Если просто передают аренду с оборудованием и остаками запасов, то совсем иное. Аренда, конечно неслабая. Я не специалист по бижу, но ИМХО, 30-40 покупок в день это очень немало... возможно я ошибаюсь... Сколько готовы вложить в отдел дополнительно, можно ли добавлять свет ( сто скажет по этому поводу ТЦ - есть ли тех. возможность).? Договор с франчером обычный - выкуп, может быть отсрочка. Товар в отделе выкуплен. Ничего они не живописуют - так как нечего. И когда я заговорила о прибыльности и рентабельности и цифрами приперла их к стенке, то они переключились на то какой у них классный ремонт. По факту они просто передают аренду с оборудованием и остаками запасов. Аренда обычная для нормального ТЦ. Даже хорошая. В Ашане минимум 3000 руб за кв.м. Вложить обязательно еще придется и в свет и в товар. Иначе нет смысла. Все будет также плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Аренда - 2200 руб в месяц за кв.м., налог ЕНВД с 30 кв.м. - около 16000 руб в квартал, з.п. продавцов 15 000 + 34% налог=20 100 руб.Ценовой сегмент средний. Средняя цена единицы - 300-500 руб. Денег конечно ввалили, так как заезжали в новый ТЦ и делали ремонт. Свет - слабый. Это сразу бросается в глаза. Рядом отдел - продают кастрюли, так там освещенность в разы лучше. Отдел товаром не насыщен - смотрится пустоватым. Выбор маленький. Ассортимент - спорный. Я бы изменила. Мерчендайзинг - слабоватый. Не смотря на инструкции по выкладке, делают на свой вкус. В чем думаю и есть ошибка. Подсобка есть, но зачем она? Беспонтовая площадь. Бижу покупают у франчезера. Подсортировки делают, но мало. Средняя наценка 150%. Чтобы выходить в ноль нужно продавать в день примерно на 6 500 руб, в месяц на 195 000 руб, чтобы было хорошо - в день на 9 500, в месяц на 280 000, чтобы было отлично - в день на 12 000, в месяц на 360 000 руб. В связи с этим вопрос форумчанам - это возможные цифры? Что чаще покупают - они, похоже, статистику не ведут. И вообще, в разговоре сложилось впечатление, что анализ деятельности они не проводят. Просто чувствуют, что денег не хватает, а почему и что нужно сделать серьезно не анализируют. И вообще, тема отсутствия прибыли - закрыта для обсуждения с покупателем отдела, иначе им приходится признать, что бизнес провальный, а как тогда настаивать на запрашиваемой сумме? Конечно для того чтобы насыть товаром такой отдел надо море бижутерии и одного пусть и хорошего поставщика мало, поэтому и нет прибыли и продать в день даже на 6500 тоже не реально, поэтому весь бизнес при такой аренде изначально провален, если у вас есть лишние деньги, то я думаю можно профукать их и более красиво, например в турпоездке, чем лохануться с такой покупкой, но воля ваша. А таких дохлых отделов можно купить в любом ТЦ, да еще и без товарных остатков, которые потом сложите в чашку все по 50 и то еще не все продадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 А нельзя взять в аренду половину ? Просто вопрос задать? Может и дурацкий, но все же вопрос. Просто из опыта поняла, что увеличение площади отдела в ореледенных пределах дает прирост оборота, а осле некоего размера же бессмсленен и явдляется ненужной нагрузкой... . хотя и красиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gem Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 А нельзя взять в аренду половину ? Просто вопрос задать? Может и дурацкий, но все же вопрос. Просто из опыта поняла, что увеличение площади отдела в ореледенных пределах дает прирост оборота, а осле некоего размера же бессмсленен и явдляется ненужной нагрузкой... . хотя и красиво... Технически этос делать не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denik333 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Если вы покупаете этот бизнес из последних денег ,то не советую, понадобятся дополнительные вливания 100%. Вы кстате можете здовать часть помещения в суббаренду , но это нужно уточнять у собственника можно ли так здавать, но будет не плохим плюсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gem Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Ничего располовинить, сдать в субаренду и т.п. сделать нельзя. Это приличный ТЦ. Вы бы почитали какие там требования к оформлению помещения - все до сантиметров - какая вывеска, какая длина, ширина и т.д. Какой пол, какой потолок, свет - установлен предел ценовой категории дешевле которой быть не должно. Все по эскизам в 3D согласовывают с администрацией. Администрация имеет право без объяснения причин вам отказать, если считает эстетическое оформление не достаточно хорошим. Абсолютно все согласовывают. К тому же у меня договор франшизы, где по определению не должно быть товара других фирм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 К тому же у меня договор франшизы, где по определению не должно быть товара других фирм. А вот это уже лишнее... Что дает та франшиза ? Отсрочку платежа, рекламную поддержку? Что конкретно ради чего стоит полностью сделать ставку на их товар и рисковать недогрузом отдела , а проще своими убытками в случае если у франчера что-то там приключится с товаром ( не тот, не вовремя, вообще не пришел и т.п) или еще с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 К тому же у меня договор франшизы, где по определению не должно быть товара других фирм. gem, с кем франшиза (можно в личку пообщаться, знаю практически всех крупных поставщиков бижу и + и - каждого тоже... может проблема низких выручек как раз в поставщике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gem Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 А вот это уже лишнее... Что дает та франшиза ? Отсрочку платежа, рекламную поддержку? Что конкретно ради чего стоит полностью сделать ставку на их товар и рисковать недогрузом отдела , а проще своими убытками в случае если у франчера что-то там приключится с товаром ( не тот, не вовремя, вообще не пришел и т.п) или еще с чем? Отсрочку вроде дают. Какую-то рекламную поддержку. Ставку целиком на них я бы делать не стала. Вижу даже сейчас, что у них есть серьезные пробелы по некоторым позициям. Но тут вот какая штука - отдел то уже оформлен в фирменном стиле, если ухожу от франшизы, то не имею права использовать фирменное название и т.д. То есть нужно менять вывеску и т.д. И вот здесь арендодатель может сказать - идите на фиг. Одно дело, что отдел никак не меняют, а просто перезаключают договор аренды на другое лицо. Другое дело, что и владелец меняется и облик отдела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gem Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Да, вот еще какое обстоятельство открылось. В этом ТЦ еще на 2-м этаже есть отдел бижу. (ни сеть, ни франшиза). Так вот, они тоже собираются продаваться. Какая-то странная ситуация. Чего-то я не пойму. Большой ТЦ, много сетевиков с одеждой и такой и сякой, всего два отдела бижу и - бац! оба продаются!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика13 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Да, вот еще какое обстоятельство открылось. В этом ТЦ еще на 2-м этаже есть отдел бижу. (ни сеть, ни франшиза). Так вот, они тоже собираются продаваться. Какая-то странная ситуация. Чего-то я не пойму. Большой ТЦ, много сетевиков с одеждой и такой и сякой, всего два отдела бижу и - бац! оба продаются!! Две одинаковые ситуации- уже статистика, есть над чем задуматься. Сейчас люди на одежду деньги жалеют, а про бижу - так я вообще молчу... Не связывайтесь лучше, себе дороже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А второй какого размера и почем продается? Вы и с теми поговорите,так, чтобы первые узнали-)) И инфа и рычаг... Опять-таки про арендодателя можете что-то узнать интересное и про центр вообще... Если те продают просто права аренды, то может быть будут более разговорчивы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gem Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Второй такого же размера. Изначально у ТЦ отделов меньше чем 30 м. не предлагалось. Официально они еще не выставились. По слухам цену хотят запросить еще выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 хороший вопрос :) если у вас есть четкие идеи по поводу того что надо сделать что-бы поднять выручку и бешеное желание работать над этим то покупайте! а если никаких хороших идей нет и гложут сомнения то лучше нестоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 вот кстати, месяц прошел - какие результаты? магазин куплен или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения