Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Купить ли или нет готовый магазин бижутерии?!

Рекомендуемые сообщения

У меня два года назад была подобная ситуация, я продавала отдел по объявлению в газете и администрация знала и молчала, а когда я сама нашла покупателя и мы договорились о цене, они пошли в администрация узнать, как переписывать, что он там им сказал я не знаю, но через 30 минут, сам хозяин звонит мне на мобильный и говорит, вы продаете отдел ? за сколько? я даю вам на 5 тысяч больше и перекупаю его у вас, короче в конце концов я продала отдел даже дороже чем рассчитывала, мне потом те люди звонили и спрашивали, как так, но что я могла сделать, не я же хозяйка, мы свое время сдавали предварительный взнос за отдел. А они купили все равно этот отдел, но только уже дороже и у самого хозяина, так что все разговоры надо сперва вести с администрацией, а не с арендаторами. Вот так бывает тоже.

Как же я пойду разговаривать с администрацией, если мы принципиально не сходимся с владельцами в цене? И возможно, никогда не сойдемся.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А кстати какова аренда, Налог и з.п продавцов? Это же анонимно, все равно цифры могут что-то сказать. Выложите, если не жалко. даже интересно.

Что почем и что предлагают продавцы? Может быть они ввалили сдуру куч денег в прилавки с бриллиантовыми инкрустациями и ждут отдачи. Есть ли нормальный свет, достаточно ли зеркал, насолько вообще загружен отдел на взгляд. есть ли подсобка?

Где они берут бижу и на каких условиях? Есть ли там подсортировка или каждый раз минимальная партия? Как далеко это от Вас и т.п.

Грубо говоря говоря - сколько единиц мелочевки надо продавать в день, чтобы выити в ноль, при условии, что наценка в 100%. 200%. какова средняя цена единицы. Что по их данным покупается чаще, а что из этого ассортимента висит для красоты и блеску ( ну те самые 20 % ассортимента приносят 80% прибыли).

Как же я пойду разговаривать с администрацией, если мы принципиально не сходимся с владельцами в цене? И возможно, никогда не сойдемся.

Владелец это хозяин ТЦ и у него могут быть свои интересы в случае освобождения, а вы и те кто вам хочет все это продать должны все равно к нему пойти и узнать можно ли выкупить право аренды или нет, а то может все обернуться по другому,чем мечтаете.

Да очень просто - висит объявление. С хозяевами поговорили, теперь с администрцией. Так и скажите, что интересетесь условиями договора аренды, мало ли что? Может быть все страивает, а договор с ТЦ нет по каким-то соображениям, заодно и про теперешних хозяев спросите, что да как... Лишним не будет... Администрация не может не знать, что продают, раз объявление висит, значит и криминалу никакого нет в этой беседе. Другое дело, что хозяева отдела могут чего не знать или не договоаривать.

Ну вспомните, как было, когда ввели НДС. Пишут цену , а когда покупатель уже согласен, чуть -ли не упаковали - бах и НДС в счете, типа, это же само собой разумеется, все знают, так полагается... Зачем Вам сюрпризы-то?

А кстати какова аренда, Налог и з.п продавцов? Это же анонимно, все равно цифры могут что-то сказать. Выложите, если не жалко. даже интересно.

Что почем и что предлагают продавцы? Может быть они ввалили сдуру куч денег в прилавки с бриллиантовыми инкрустациями и ждут отдачи. Есть ли нормальный свет, достаточно ли зеркал, насолько вообще загружен отдел на взгляд. есть ли подсобка?

Где они берут бижу и на каких условиях? Есть ли там подсортировка или каждый раз минимальная партия? Как далеко это от Вас и т.п.

Грубо говоря говоря - сколько единиц мелочевки надо продавать в день, чтобы выити в ноль, при условии, что наценка в 100%. 200%. какова средняя цена единицы. Что по их данным покупается чаще, а что из этого ассортимента висит для красоты и блеску ( ну те самые 20 % ассортимента приносят 80% прибыли).

Аренда - 2200 руб в месяц за кв.м., налог ЕНВД с 30 кв.м. - около 16000 руб в квартал, з.п. продавцов 15 000 + 34% налог=20 100 руб.

Ценовой сегмент средний. Средняя цена единицы - 300-500 руб. Денег конечно ввалили, так как заезжали в новый ТЦ и делали ремонт. Свет - слабый. Это сразу бросается в глаза. Рядом отдел - продают кастрюли, так там освещенность в разы лучше. Отдел товаром не насыщен - смотрится пустоватым. Выбор маленький. Ассортимент - спорный. Я бы изменила. Мерчендайзинг - слабоватый. Не смотря на инструкции по выкладке, делают на свой вкус. В чем думаю и есть ошибка. Подсобка есть, но зачем она? Беспонтовая площадь.

Бижу покупают у франчезера. Подсортировки делают, но мало. Средняя наценка 150%.

Чтобы выходить в ноль нужно продавать в день примерно на 6 500 руб, в месяц на 195 000 руб,

чтобы было хорошо - в день на 9 500, в месяц на 280 000,

чтобы было отлично - в день на 12 000, в месяц на 360 000 руб.

В связи с этим вопрос форумчанам - это возможные цифры?

Что чаще покупают - они, похоже, статистику не ведут. И вообще, в разговоре сложилось впечатление, что анализ деятельности они не проводят. Просто чувствуют, что денег не хватает, а почему и что нужно сделать серьезно не анализируют. И вообще, тема отсутствия прибыли - закрыта для обсуждения с покупателем отдела, иначе им приходится признать, что бизнес провальный, а как тогда настаивать на запрашиваемой сумме?

У них какой-то особый договор с франчайзером? Выкуп, реализация, отсрочка. Этот договор предлагают Вам перезаключить? Товар, который в отделе выкуплен , если нет, то на каких условиях он взят и каковы обязательства по нему?

Если люди говорят о продаже бизнеса, должны живописать прибыльность эффективность, рентабельность и прочее. Если просто передают аренду с оборудованием и остаками запасов, то совсем иное.

Аренда, конечно неслабая.

Я не специалист по бижу, но ИМХО, 30-40 покупок в день это очень немало... возможно я ошибаюсь...

Сколько готовы вложить в отдел дополнительно, можно ли добавлять свет ( сто скажет по этому поводу ТЦ - есть ли тех. возможность).?

У них какой-то особый договор с франчайзером? Выкуп, реализация, отсрочка. Этот договор предлагают Вам перезаключить? Товар, который в отделе выкуплен , если нет, то на каких условиях он взят и каковы обязательства по нему?

Если люди говорят о продаже бизнеса, должны живописать прибыльность эффективность, рентабельность и прочее. Если просто передают аренду с оборудованием и остаками запасов, то совсем иное.

Аренда, конечно неслабая.

Я не специалист по бижу, но ИМХО, 30-40 покупок в день это очень немало... возможно я ошибаюсь...

Сколько готовы вложить в отдел дополнительно, можно ли добавлять свет ( сто скажет по этому поводу ТЦ - есть ли тех. возможность).?

Договор с франчером обычный - выкуп, может быть отсрочка. Товар в отделе выкуплен. Ничего они не живописуют - так как нечего. И когда я заговорила о прибыльности и рентабельности и цифрами приперла их к стенке, то они переключились на то какой у них классный ремонт. По факту они просто передают аренду с оборудованием и остаками запасов.

Аренда обычная для нормального ТЦ. Даже хорошая. В Ашане минимум 3000 руб за кв.м. Вложить обязательно еще придется и в свет и в товар. Иначе нет смысла. Все будет также плохо.

Аренда - 2200 руб в месяц за кв.м., налог ЕНВД с 30 кв.м. - около 16000 руб в квартал, з.п. продавцов 15 000 + 34% налог=20 100 руб.

Ценовой сегмент средний. Средняя цена единицы - 300-500 руб. Денег конечно ввалили, так как заезжали в новый ТЦ и делали ремонт. Свет - слабый. Это сразу бросается в глаза. Рядом отдел - продают кастрюли, так там освещенность в разы лучше. Отдел товаром не насыщен - смотрится пустоватым. Выбор маленький. Ассортимент - спорный. Я бы изменила. Мерчендайзинг - слабоватый. Не смотря на инструкции по выкладке, делают на свой вкус. В чем думаю и есть ошибка. Подсобка есть, но зачем она? Беспонтовая площадь.

Бижу покупают у франчезера. Подсортировки делают, но мало. Средняя наценка 150%.

Чтобы выходить в ноль нужно продавать в день примерно на 6 500 руб, в месяц на 195 000 руб,

чтобы было хорошо - в день на 9 500, в месяц на 280 000,

чтобы было отлично - в день на 12 000, в месяц на 360 000 руб.

В связи с этим вопрос форумчанам - это возможные цифры?

Что чаще покупают - они, похоже, статистику не ведут. И вообще, в разговоре сложилось впечатление, что анализ деятельности они не проводят. Просто чувствуют, что денег не хватает, а почему и что нужно сделать серьезно не анализируют. И вообще, тема отсутствия прибыли - закрыта для обсуждения с покупателем отдела, иначе им приходится признать, что бизнес провальный, а как тогда настаивать на запрашиваемой сумме?

Конечно для того чтобы насыть товаром такой отдел надо море бижутерии и одного пусть и хорошего поставщика мало, поэтому и нет прибыли и продать в день даже на 6500 тоже не реально, поэтому весь бизнес при такой аренде изначально провален, если у вас есть лишние деньги, то я думаю можно профукать их и более красиво, например в турпоездке, чем лохануться с такой покупкой, но воля ваша. А таких дохлых отделов можно купить в любом ТЦ, да еще и без товарных остатков, которые потом сложите в чашку все по 50 и то еще не все продадите.

А нельзя взять в аренду половину ? Просто вопрос задать? Может и дурацкий, но все же вопрос. Просто из опыта поняла, что увеличение площади отдела в ореледенных пределах дает прирост оборота, а осле некоего размера же бессмсленен и явдляется ненужной нагрузкой... . хотя и красиво...

А нельзя взять в аренду половину ? Просто вопрос задать? Может и дурацкий, но все же вопрос. Просто из опыта поняла, что увеличение площади отдела в ореледенных пределах дает прирост оборота, а осле некоего размера же бессмсленен и явдляется ненужной нагрузкой... . хотя и красиво...

Технически этос делать не возможно.

Если вы покупаете этот бизнес из последних денег ,то не советую, понадобятся дополнительные вливания 100%. Вы кстате можете здовать часть помещения в суббаренду , но это нужно уточнять у собственника можно ли так здавать, но будет не плохим плюсом.

Ничего располовинить, сдать в субаренду и т.п. сделать нельзя. Это приличный ТЦ. Вы бы почитали какие там требования к оформлению помещения - все до сантиметров - какая вывеска, какая длина, ширина и т.д. Какой пол, какой потолок, свет - установлен предел ценовой категории дешевле которой быть не должно. Все по эскизам в 3D согласовывают с администрацией. Администрация имеет право без объяснения причин вам отказать, если считает эстетическое оформление не достаточно хорошим. Абсолютно все согласовывают. К тому же у меня договор франшизы, где по определению не должно быть товара других фирм.

К тому же у меня договор франшизы, где по определению не должно быть товара других фирм.

А вот это уже лишнее...

Что дает та франшиза ? Отсрочку платежа, рекламную поддержку? Что конкретно ради чего стоит полностью сделать ставку на их товар и рисковать недогрузом отдела , а проще своими убытками в случае если у франчера что-то там приключится с товаром ( не тот, не вовремя, вообще не пришел и т.п) или еще с чем?

К тому же у меня договор франшизы, где по определению не должно быть товара других фирм.

gem, с кем франшиза (можно в личку пообщаться, знаю практически всех крупных поставщиков бижу и + и - каждого тоже... может проблема низких выручек как раз в поставщике!

А вот это уже лишнее...

Что дает та франшиза ? Отсрочку платежа, рекламную поддержку? Что конкретно ради чего стоит полностью сделать ставку на их товар и рисковать недогрузом отдела , а проще своими убытками в случае если у франчера что-то там приключится с товаром ( не тот, не вовремя, вообще не пришел и т.п) или еще с чем?

Отсрочку вроде дают. Какую-то рекламную поддержку. Ставку целиком на них я бы делать не стала. Вижу даже сейчас, что у них есть серьезные пробелы по некоторым позициям.

Но тут вот какая штука - отдел то уже оформлен в фирменном стиле, если ухожу от франшизы, то не имею права использовать фирменное название и т.д. То есть нужно менять вывеску и т.д. И вот здесь арендодатель может сказать - идите на фиг. Одно дело, что отдел никак не меняют, а просто перезаключают договор аренды на другое лицо. Другое дело, что и владелец меняется и облик отдела.

Да, вот еще какое обстоятельство открылось. В этом ТЦ еще на 2-м этаже есть отдел бижу. (ни сеть, ни франшиза). Так вот, они тоже собираются продаваться. Какая-то странная ситуация. Чего-то я не пойму. Большой ТЦ, много сетевиков с одеждой и такой и сякой, всего два отдела бижу и - бац! оба продаются!!

Да, вот еще какое обстоятельство открылось. В этом ТЦ еще на 2-м этаже есть отдел бижу. (ни сеть, ни франшиза). Так вот, они тоже собираются продаваться. Какая-то странная ситуация. Чего-то я не пойму. Большой ТЦ, много сетевиков с одеждой и такой и сякой, всего два отдела бижу и - бац! оба продаются!!

Две одинаковые ситуации- уже статистика, есть над чем задуматься. Сейчас люди на одежду деньги жалеют, а про бижу - так я вообще молчу... Не связывайтесь лучше, себе дороже будет.

А второй какого размера и почем продается? Вы и с теми поговорите,так, чтобы первые узнали-)) И инфа и рычаг... Опять-таки про арендодателя можете что-то узнать интересное и про центр вообще... Если те продают просто права аренды, то может быть будут более разговорчивы...

Второй такого же размера. Изначально у ТЦ отделов меньше чем 30 м. не предлагалось. Официально они еще не выставились. По слухам цену хотят запросить еще выше.

хороший вопрос :)

если у вас есть четкие идеи по поводу того что надо сделать что-бы поднять выручку и бешеное желание работать над этим то покупайте!

а если никаких хороших идей нет и гложут сомнения то лучше нестоит

• Создать...