Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Купить ли или нет готовый магазин бижутерии?!

Рекомендуемые сообщения

Нет уж я лучше своими парашютами и чехлами для танков займусь -)) Вот трусов прикупила простеньких зато огроменных. Аж с Великих Лук привезли. Ближе что-то не нашлось, чтобы и большие и дешевые и с сертификатом -))

Бизнес может быть просто недораскрученный, недовложенный, ну в общем недоделанный.

таки решили не связываться?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дык предлагали -то не мне, а автору темы... -)) А я так, поговорить зашла...

я опять все перепутала, без 100 грамов не разберусь уже))))))))))

исправила пост)))

ну кто продаст в наше время прибыльный бизнес?? тут причину надо точно узнавать..хотя у меня знакомые,свалив на пмж в другую страну и то магазин сохранили-потому что место хорошее и прибыльное..поставили человека,и видно даже понимая,что воруют,обманывают ,утаивают,и тп,предпочли сохранить-потому что есть прибыль,несмотря на все это..

если вы не знаете точно,что сможете эту точку преобразить-в ващшу пользу и прибыль,нафик связываться??

Так тут, я думаю, собака и зарыта! Что бизнес-то неприбыльный!

если вы не знаете точно,что сможете эту точку преобразить-в ващшу пользу и прибыль,нафик связываться??

Так кто ж точно-то знает? Один господь бог! Я могу лишь предположить, понадеяться и рискнуть. Если бы где-то были 100% гарантии, то все рванули бы туда. Если Вы знаете такой бизнес где точно знаете, что получите прибыль - поделитесь. Думаю всем будет интересно.

Нет уж я лучше своими парашютами и чехлами для танков займусь -)) Вот трусов прикупила простеньких зато огроменных. Аж с Великих Лук привезли. Ближе что-то не нашлось, чтобы и большие и дешевые и с сертификатом -))

Ах-ха-ха, посмеялась от души,спасибо настроение подняли.

я в бижутерии ничего не понимаю. я имела ввиду,если вы ас в этой специфики,если у вас есть эксклюзивные поставщики,если вы нюхом чуете моду в этом сегменте-то вы сможете преобразить этот отдел и прибыль будет. а вот на "авось"-вряд ли..то есть если продолжать их направление(бывших).они видимо поэтому и продают..

насчет очень рентабельного бизнеса-да полно таких,только вложения там не как в отдел бижутерии..

Собственно все правильно. осталось понять - Вам это все-таки нужно?

Я все равно работала в данном напралении. И на данный момент искала место под отдел бижу и тут, наткнувшись в газете на объявление, позвонила, посмотрела, посчитала и решила поторговаться. Скажем за ту сумму, которую предложила, я готова рискнуть и попытаться раскрутить это место. А вот получится или нет - это вопрос, ответ на который никто не знает. Во всяком случае есть ошибки, которые я вижу уже сейчас. Я постараюсь их исправить.

Есть объективные факторы, есть еще какие-то скрытые. Владельцы возможно знают, что мешает нормальной торговле, но тогда, конечно, не скажут, так как это какой-то непреодолимое обстоятельство, в противном случае они сами бы попытались устранить эту причину. А возможно не знают и не думают и тогда у меня есть шанс это исправить.

Для меня это вариант получить ГОТОВЫЙ бизнес, как говорит владелец, и попытаться сделать его прибыльным.

Могу сказать одно хороший бизнес продаваться не будет. Хороший бизнес будет развиваться. У нас одни уехали в Москву там крутят вертят и здесь в Туркмении три магазина у них .Приезжают раз в месяц отгружают товар делают ревизию забирают бабки и снова на месяц. Ведь могли продать а не продают и желающих валом место одно из самых центровых в городе. Так что думайте.

все правильно, но кажется вы их пережали, и упустите отличный шанс.

хотя посмотрим.

рассказывайте о развитии!

Ну, в общем, они, конечно, обалдели от моего предложения. Думаю, такого поворота событий они никак не ожидали. С одной стороны они растерялись от моей дерзости, с другой крыть было нечем. Реальных аргументов ни одного, одни эмоции.

Но ситуацию я вижу так - соглашаться на большую цену - это заключить невыгодную сделку. Отдать кучу денег и думать что со всем этим делать. Как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко.

Шанс, что кто-то другой перекупит по их цене конечно есть. Может придет завтра шальной бизнесмен, посмотрит на ремонт и скажет : "Все так красиво! Беру!"

С другой стороны, любой нормальный бизнесмен поинтересуется перспективами - а когда эта "конфетка" окупится? И если человек считать умеет, то поймет, что нетакая уж это и конфетка.

Значит будет торговаться. И вот тут, кто из нас предложит лучшую цену. Я для себя решила оставить небольшую "вилку" между минимальной ценой, которую я огласила и максимальной, которую я готова отдать. Выше этой стоимости "конфетка" мне не нужна. Слишком высокий риск.

Я думаю что они перезвонят, я же им сказала, что готова и дальше обсуждать цену.

Могу сказать одно хороший бизнес продаваться не будет. Хороший бизнес будет развиваться. У нас одни уехали в Москву там крутят вертят и здесь в Туркмении три магазина у них .Приезжают раз в месяц отгружают товар делают ревизию забирают бабки и снова на месяц. Ведь могли продать а не продают и желающих валом место одно из самых центровых в городе. Так что думайте.

Ну, да. На сегодня бизнес нехорош. Это очевидно. Но мне кажется его можно реанимировать. Лишь цена вопроса... Ее-то как раз и обсуждаем.

Противоречие в том, что владельцы просят цену такую, будто бизнес прибыльный и стабильный, а я предлагаю цену, которую он стоит.

Самой интересно чем дело закончится!

Если вы настроились на покупку этого бизнеса,то вряд ли вас кто то переубедит,можно только поработать над ассортиментом,а надеяться на то что придет больше народу не стоит.Я сама недавно съехала с не очень хорошего места и в место меня (у меня детская одежда) встали детские игрушки, с начала им это на пользу было т.к приходили и спрашивали мой отдел и что то для своих детей у них покупали ,а через месяц все затихло и теперь тоже сидят и ждут у моря погоды.Посчитайте все как следует,тем более вам дают посмотреть выручки,но смотрите не только последние 3 месяца т.к в этом бизнесе всегда подъем в праздники, а потом такой спад может быть,что легко в минус уйти.У меня где я раньше стояла,соседний отдел с оригинальными подарками(там кстати у хозяев мама работала продавцом),они дали себе год на раскрутку,в ноябре был как раз год,решили праздники доработать,что бы хоть как то деньги вернуть,а недавно мама их звонит мне и спрашивает, возьму ли я ее продавцом,дети говорит решили закрываться.Очень многие через год закрываются, когда прибыли нет или очень мизерная и как правило после праздников,я сама когда то так отдел с игрушками закрывала,правда не через год,а через два,прибыль маааленькая была.

насчет очень рентабельного бизнеса-да полно таких,только вложения там не как в отдел бижутерии..

Простие за настойчивость, ну какие-же?

Если вы настроились на покупку этого бизнеса,то вряд ли вас кто то переубедит,можно только поработать над ассортиментом,а надеяться на то что придет больше народу не стоит.Я сама недавно съехала с не очень хорошего места и в место меня (у меня детская одежда) встали детские игрушки, с начала им это на пользу было т.к приходили и спрашивали мой отдел и что то для своих детей у них покупали ,а через месяц все затихло и теперь тоже сидят и ждут у моря погоды.Посчитайте все как следует,тем более вам дают посмотреть выручки,но смотрите не только последние 3 месяца т.к в этом бизнесе всегда подъем в праздники, а потом такой спад может быть,что легко в минус уйти.У меня где я раньше стояла,соседний отдел с оригинальными подарками(там кстати у хозяев мама работала продавцом),они дали себе год на раскрутку,в ноябре был как раз год,решили праздники доработать,что бы хоть как то деньги вернуть,а недавно мама их звонит мне и спрашивает, возьму ли я ее продавцом,дети говорит решили закрываться.Очень многие через год закрываются, когда прибыли нет или очень мизерная и как правило после праздников,я сама когда то так отдел с игрушками закрывала,правда не через год,а через два,прибыль маааленькая была.

Да если стараться исправлять, то основной акцент буду делать на ассортименте. Народу ходит и так прилично. ТЦ перспективный, он будет еще и дальше расти. Конкурентов в том районе у него нет. Если через какое-то время построят, все-равно несколько лет еще пройдет.

получается , что Вы покупаете хорошее место в хорошем ТЦ, точнее платите за то, что б попасть туда минуя очередь. Есть подозрение такое: ведь сам ТЦ заинтересован в хорших ритейлерах. И, возможно, от этой точки он хочет избавиться. Даже в условиях размещения ТЦ указывает кого и с каким товаром они хотят видеть в конкретных местах. Возможно, хозяева были предупреждены (может не выполнили эти условия) о съезде с этого места из-за не выполнения этих условий. Ну может обещали по франшизе работать, а начали отсебятину ворочать. И теперь хотят хоть как то возместить затраты.

gem а Вы выснили . почему продаж нет? Может действиельно ювелирка не в пользу играет. Нет у покупателя ассоциации, ювелирка - это дорго, значит и бижутерка по соседству тоже дорогая?

Так сразу-то с одного взгляда не выяснишь.

получается , что Вы покупаете хорошее место в хорошем ТЦ, точнее платите за то, что б попасть туда минуя очередь. Есть подозрение такое: ведь сам ТЦ заинтересован в хорших ритейлерах. И, возможно, от этой точки он хочет избавиться. Даже в условиях размещения ТЦ указывает кого и с каким товаром они хотят видеть в конкретных местах. Возможно, хозяева были предупреждены (может не выполнили эти условия) о съезде с этого места из-за не выполнения этих условий. Ну может обещали по франшизе работать, а начали отсебятину ворочать. И теперь хотят хоть как то возместить затраты.

Да, конечно, разговор с арендодателем - это отдельная тема. Но, наверно, имеет смысл идти и разговаривать с ним после того как мы сойдемся в цене отдела с владельцами. И естественно, до расчета и до заключения договора с владельцами.

Да, конечно, разговор с арендодателем - это отдельная тема. Но, наверно, имеет смысл идти и разговаривать с ним после того как мы сойдемся в цене отдела с владельцами. И естественно, до расчета и до заключения договора с владельцами.

в договоре аренды никаких допусловий нет? может в каком то пункте прописано что прилагается допсоглашение , а они Вам его не показывают?

Да если стараться исправлять, то основной акцент буду делать на ассортименте. Народу ходит и так прилично. ТЦ перспективный, он будет еще и дальше расти. Конкурентов в том районе у него нет. Если через какое-то время построят, все-равно несколько лет еще пройдет.

Нет девушка все равно вам будет трудно развить бижутерию да еще на 30 квадратах, тем более нельзя по всей видимости ставить другую группу товаров, а то бы этот отдел уже давно кто то купил, допустим под обувь и одежду, а по этому следует, что нельзя другой ассортимент. Вы то отдел купите пусть даже со скидкой, потому что им деваться по сути не куда, а продать уже будет трудно тем более, что сейчас везде в каждом городе висят объявления о наличии свободной аренды, а торговые центры все строятся и строятся, а самих предпринимателей каждый год зажимают все сильнее и сильнее. И здесь они вам вешают лапшу о покупке готового бизнеса, это они не бизнес продают, а от неликвидной рухляди за ваши деньги избавляются, потому что иначе все дома будет лежать.

И меня все равно никто не разубедит в том что рядом с ювелиркой с простой бижутерией стоять нельзя, рядом должен стоять отдел допустим с таким же дорогим товаром, пусть то часы или еще один ювелирный хотя бы с серебром, но ни как не бижутерия , а то что и народ ходит, но он не ваш потенциальный покупатель скорее всего, вы раскрутите отдел только если как говорится золото там повешаете

в договоре аренды никаких допусловий нет? может в каком то пункте прописано что прилагается допсоглашение , а они Вам его не показывают?

Ну скрыть это никак не удастся. Это все выяснится на встрече с арендодателем. И вообще, если сделка состоится, я настою на юридическом сопровождении.

Нет девушка все равно вам будет трудно развить бижутерию да еще на 30 квадратах, тем более нельзя по всей видимости ставить другую группу товаров, а то бы этот отдел уже давно кто то купил, допустим под обувь и одежду, а по этому следует, что нельзя другой ассортимент. Вы то отдел купите пусть даже со скидкой, потому что им деваться по сути не куда, а продать уже будет трудно тем более, что сейчас везде в каждом городе висят объявления о наличии свободной аренды, а торговые центры все строятся и строятся, а самих предпринимателей каждый год зажимают все сильнее и сильнее. И здесь они вам вешают лапшу о покупке готового бизнеса, это они не бизнес продают, а от неликвидной рухляди за ваши деньги избавляются, потому что иначе все дома будет лежать.

И меня все равно никто не разубедит в том что рядом с ювелиркой с простой бижутерией стоять нельзя, рядом должен стоять отдел допустим с таким же дорогим товаром, пусть то часы или еще один ювелирный хотя бы с серебром, но ни как не бижутерия , а то что и народ ходит, но он не ваш потенциальный покупатель скорее всего, вы раскрутите отдел только если как говорится золото там повешаете

Так в этом вся соль. ТЦ не очень здорово, если сейчас кто-то придет и заново начнет делать ремонт, месяца на два. А владельцы как только заикнутся администрации ТЦ о том, что хотят свернуть деятельность, так те конечно скажут: " Собирайте свое барахло, мы другим в очереди отдадим". Поэтому владельцы хотят подъискать покупателя, а потом прийти к администрации и сказать - вот давайте договор аренды переоформим на другого ИП.

Кстати, это еще не факт, что администрация без вопросов согласится.

Вы знаете, вот чем больше я со всеми Вами общаюсь и чем больше мнений прочитываю, понимаю, что все сделала на переговорах правильно и с ценой не пережала. И что-то мне кажется, что они еще бегать будут за мной. Посмотрим...

Объявление о продаже висит меньше месяца. Конечно они пока полны оптимизма, что кто-то завтра придет и не торгуясь купит.

Вот мне интересно, найдется такой ?

Вот скажите мне - бывалые, давно и успешно работающие, Вы просчитываете бизнес перед покупкой? Или это я такая придира - рентабельность, окупаемость...

По Вашему опыту и по опыту общения с другими предпринимателями, насколько серьезно проводятся расчеты, или все на российское - авось?

Так в этом вся соль. ТЦ не очень здорово, если сейчас кто-то придет и заново начнет делать ремонт, месяца на два. А владельцы как только заикнутся администрации ТЦ о том, что хотят свернуть деятельность, так те конечно скажут: " Собирайте свое барахло, мы другим в очереди отдадим". Поэтому владельцы хотят подъискать покупателя, а потом прийти к администрации и сказать - вот давайте договор аренды переоформим на другого ИП.

У меня два года назад была подобная ситуация, я продавала отдел по объявлению в газете и администрация знала и молчала, а когда я сама нашла покупателя и мы договорились о цене, они пошли в администрация узнать, как переписывать, что он там им сказал я не знаю, но через 30 минут, сам хозяин звонит мне на мобильный и говорит, вы продаете отдел ? за сколько? я даю вам на 5 тысяч больше и перекупаю его у вас, короче в конце концов я продала отдел даже дороже чем рассчитывала, мне потом те люди звонили и спрашивали, как так, но что я могла сделать, не я же хозяйка, мы свое время сдавали предварительный взнос за отдел. А они купили все равно этот отдел, но только уже дороже и у самого хозяина, так что все разговоры надо сперва вести с администрацией, а не с арендаторами. Вот так бывает тоже.

Да вполне может быть и так. .

У меня была ситуация - тож прикупила в большои ТЦ отдел и он у меня ну не пошел никак. Хоть тресни. Год промаялась, поняла свои ошибки, но и исправить их просто не могла ( мне надо просто большую полощадь по моему товару и по тому как умею и могу продавать я, а на этой площади никак не смогла найти подход). В общем этот одел хотела купить соседка и расшириться. Мы с ней сговорились. Она отдала мне деньги и пошли мы переписывать договор в администрацию. Как же те там бухтели и губы дули. Но в самом договоре был какой-то пунктик о возможности продажи.Собственно продажи не самого отдела, а въездного взноса, так его назовем...

Но я продавала не бизнес, а просто сам отдел и какое-то оборудование ( минимум). В администраии , похоже, хотели на очереди малость на карман себе наварить... Скорее вего сработала и моя неосведомленность об их таком желании и совершенно безмятежно-железобетонная уверенность, что поступаю совершенно правильно , согласно тому самом договору с ТЦ. Да и покупатель был свой.

В общем все завершилось за полчаса.

Вы знаете, вот чем больше я со всеми Вами общаюсь и чем больше мнений прочитываю, понимаю, что все сделала на переговорах правильно и с ценой не пережала. И что-то мне кажется, что они еще бегать будут за мной. Посмотрим...

Объявление о продаже висит меньше месяца. Конечно они пока полны оптимизма, что кто-то завтра придет и не торгуясь купит.

Вот мне интересно, найдется такой ?

Вот скажите мне - бывалые, давно и успешно работающие, Вы просчитываете бизнес перед покупкой? Или это я такая придира - рентабельность, окупаемость...

По Вашему опыту и по опыту общения с другими предпринимателями, насколько серьезно проводятся расчеты, или все на российское - авось?

А как можно просчитать расчеты, я не знаю, бизнес план писать, но тоже кажется трудно все просчитать наперед, да и теория с практикой на деле может расходиться, скорее многие на авось, путем проб и ошибок, или уже имея запас прочности у кого из денег, а у кого из того что деваться не куда больше, тоже могут раскачать бизнес упорством: Курочка по зернышку....

считаем, чситаем, только вот всегда есть порава на I .

Один раз все вроде бы хорошо, да магазин, в котором помещения за кассами сдавались вдруг стал активно дохнуть. ассортимент упасл, сам ужался. естественно поток покупателек ак-то поредел. Стало скучно. зарыли. В другом случае - все вроде хорошо, и место ирынок продуктовый напротив - народ шастает и почта , сберкасса. остановка транспорта- считали - народу дофига ходит. Только вот мимо. И вывеска и штендер. да заходят, но не берут. Тоже мимо.

А в одном месте, когда искали зашли вообще случайно, погреться, спросили не сдают ли чего. Нам ответили, что вообще съезжают. Мы въехали, хотя с некоторым сомнением, и аренда довольно высокая, а пошло и пошло и уже много лет там. В другом второй и этаж, внизу продукты, то стухнет, то еще чего бывает, народ идет.

Короче все в результате на практике.

Считаю конечно. Примерно прикидываю- сколько надо с этого объекта получть оборота, чтобы выйти в ноль, сколько для нормальной работы и сколько будет хорошо и очень хорошо. Ставлю себе предел по времени по невыходу на нормальные выручки, после которого надо закрывать и не тянуть , надеясь на авось. Но все равно немного протягиваю, а вдруг?

еще я поняла, что для моего отдела есть определенные пределы площади, за которые нельзя выходить - мин 35 м2. максимум 65-70м" . Мегьше - не могу разместить все, что бы я хотела, тесно не пройти. Больше - просто не нужно.

Соседи - тоже важно- чтобы рядом не грохотала музыка, не варили сапожны клей и не жарили рыбу... По моему характеру лучше не ТЦ, а отдельный вход с улицы... или кооперация с мужской ожеждой... с обувью.

нет считть надо, чтобы иметь ориентиры, точки реперные, понимть насколько процес идет по плану и вообще идет ли... Четко понимать, а не считать каждый раз - где ноль, где прибыль и сколько и где убыток.

• Создать...