Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Купить ли или нет готовый магазин бижутерии?!

Рекомендуемые сообщения

толпы в ТЦ или в их отделе? Кстати, толпы с магазине - тоже плохо, толком нкито ничего не может рассмотреть и уходят без покупки.

Не скрывать, это не значит всю правду выкладывать))))))))

Толпы в ТЦ. В отделе нет толпы. Но заходят.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы покупаете не отдел ( аренду и остатки) , а бизнес, который сейчас далеко не супер прибылен. Посему торгуйтесь изо всех сил. Прилавки в полцены, товарные остатки - по-хорошему они Вам мало нужны вообще. Максимум 50-60% от закупки. Не больше. Ведь это именно остатки, выбитые покупателями. если они это продают, значит подсортировки не было уже несолько месяцев и это все видели и не взяли. Кстати сумки , платки - летние? Бижутерия она тож с сезонным уклоном может быть. Вот на это и напирайте. А ремонт это их личное дело и требование ТЦ, на которое они когда-то согласились.

И еще четко поймите - очереди на отдел у них нет. Вернее не на сам отдел, на все вместе. Поэтому торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь. Как минимум 30-40% от закупочной цены долой.

По поводу остатков - не совсем так. Я имела ввиду товарный остаток на момент моего посещения. Это достаточно "свежий" товар, так как они подсортировку делают каждые две недели, небольшими партиями.

А по поводу очереди - пока сложно судить их объявление еще даже месяц не висит. Они конечно говорят, что уже кто-то тоже приходил приценивался. Может врут...

А вообще, мне Ваша позиция нравится! Я про скидки 30-40%. Боюсь в этом мы с владельцами расходимся!

Не бойтесь. Вы ж не занете их ситуацию. Может быть реальных покупателей и нет вовсе или предложили рассорчку ( кстати - тоже тема для обсуждения), или еще меньше. Может подумают, подумают, да и согласятся... за спрос , говорят, не дают в нос.

Тем более, если дела не супер, значит не те остатки не того товара... Возьмите его не на выкуп , а на реализацию. заодно все сами увидите. Ониж знают цену реальную своему товару... Что продается, что нет...

Отработать назад всегда сможете...

Не бойтесь. Вы ж не занете их ситуацию. Может быть реальных покупателей и нет вовсе или предложили рассорчку ( кстати - тоже тема для обсуждения), или еще меньше. Может подумают, подумают, да и согласятся... за спрос , говорят, не дают в нос.

Тем более, если дела не супер, значит не те остатки не того товара... Возьмите его не на выкуп , а на реализацию. заодно все сами увидите. Ониж знают цену реальную своему товару... Что продается, что нет...

Отработать назад всегда сможете...

Про реализаци - хорошая идея! Спасибо!

Не поняла что значит : "Отработать назад всегда сможете..." ?

Да, еще такой момент. По поводу конкурентов. На этом этаже много ювелирных - штук 5, а вот бижутерии - нет. И на втором этаже один бижутерный.

Что тоже немного странно - в любом мало мальском приличном ТЦ есть те же Diva, Lady collection, а тут - их нет. То ли они встать не успели, то ли я чего-то не понимаю и не просчитываю.

А мне кажется что раз на этаже есть много ювелирных отделов, то люди идут большой часть за золотом и другими драгоценными металлами и поэтому на бижутерию у них уже глаз и не горит после золота, мы сами стояли своим отделом (не бижутерия) как раз напротив ювелирного отдела и в начале тоже думала, что это плюс к моей торговли, вроде люди с деньгами будут ходить и у меня тоже покупать будут, но в реале все по другому - и скажу вам когда люди видят все это золото на прилавке, то они забывают все на свете, даже своих маленьких детей оставляли без присмотра и те уходили на улицу, а уже когда они покупали себе украшения, то вообще сразу уходили и редко кто еще что то смотрел в других отделах в этот день, мы стояли около ювелирного почти 6 лет, поэтому наблюдения не одного дня.

А по поводу отсутствия сетевых бижутерных отделов, то им не чего не мешает встать в любое время и на потоке покупателей именно бижутерии, а не ювелирных украшений, поэтому кто продает отдел они это и поняли, что стоят не в том месте и не с тем товаром, а то что у них ипотека, то это отмазки не ужели они бы каждый месяц с прибыли если бы она была в будущем не смогли оплатить ежемесячный взнос в 15-20 тыс., да ее просто нет и быть там не может на бижутерии, именно в том месте и вряд ли будет и у вас в этом отделе, если только вставать с другой группой товара.

Отработать назад
в смысле поднять свою цену покупки...

Согласна с мнением про ювелирные отделы, хотя все может быть очень индивидуально. Ювелирка она дорогая, но. ммм немного однотипная. Бижу поразнообразнее и поярче, крупнее... Меня смущает большая площадь- 30 м" на эту площадь бижу коробками из под холодильника завозить надо...

Сомневаюсь, что Вам очень нужны их остатки. Говорите, что будете менять профиль, но так и быть , входя в их положение, можете доторговать их товар без выкупа его... а там дальше сами решите. Но учтите - ответите вы, например, завтра. Через неделю они Вам все отдадут. Пока разберетесь прибыли не будет. Что-то закупите по своему усмотрению. Далее апрель, май, июнь и затишье на 2 месяца до сентября... Далее менять ассортимент с летнего на осенний, не так явно, как в одежде, но точно есть изменения. Их еще надо поймать и понять , а заодно и каналы поставки изучить.

в общем и целом - ТОВАР не ВЫКУПАТЬ. У них этот бизес не пошеол, так как хотелось бы и оценивать его как бизнес надо с дисконтом. То есть аренда ( плата ТЦ) и полцены оборудования. Никаких запасов к этому бизнес не нать... Если у них нет друго предложения - чудно согласяться, иначе придется просто все везти им себе в гараж и там хранить до морковина заговенья.

да и прилавки их Вам не сильно нужны ( Можете так сказать- это нормально- у Вас иное видение).

НЕТу у них налаженного бизнеса, кстати кассу покупать все равно Вам новую, или снимать эту с учета и переоформлять на себя. .

А мне кажется что раз на этаже есть много ювелирных отделов, то люди идут большой часть за золотом и другими драгоценными металлами и поэтому на бижутерию у них уже глаз и не горит после золота,

В этом есть правда. Однако у молодежи, на которых бижу расчитана денег мало, и купить себе золото-бриллианты им тяжело, а вот порадовать себя за 200 руб - вполне можно. По идее у нас разные целевые аудитории с ювелиркой. У них - постарше и поденежнее, у бижу - моложе и подешевле. Бижу должны поднимать выручку за счет потока. В этом ТЦ он есть и будет расти, т.к. ТЦ еще новый и зону развлечений открыли только перед новым годом.

Я не спорю. Это все мысли в слух.

Меня смущает большая площадь- 30 м" на эту площадь бижу коробками из под холодильника завозить надо...

Сомневаюсь, что Вам очень нужны их остатки. Говорите, что будете менять профиль, но так и быть , входя в их положение, можете доторговать их товар без выкупа его... а там дальше сами решите. Но учтите - ответите вы, например, завтра. Через неделю они Вам все отдадут. Пока разберетесь прибыли не будет. Что-то закупите по своему усмотрению. Далее апрель, май, июнь и затишье на 2 месяца до сентября... Далее менять ассортимент с летнего на осенний, не так явно, как в одежде, но точно есть изменения. Их еще надо поймать и понять , а заодно и каналы поставки изучить.

в общем и целом - ТОВАР не ВЫКУПАТЬ. У них этот бизес не пошеол, так как хотелось бы и оценивать его как бизнес надо с дисконтом. То есть аренда ( плата ТЦ) и полцены оборудования. Никаких запасов к этому бизнес не нать... Если у них нет друго предложения - чудно согласяться, иначе придется просто все везти им себе в гараж и там хранить до морковина заговенья.

да и прилавки их Вам не сильно нужны ( Можете так сказать- это нормально- у Вас иное видение).

НЕТу у них налаженного бизнеса, кстати кассу покупать все равно Вам новую, или снимать эту с учета и переоформлять на себя. .

Согласна с вами по всем пунктам. Если и приниму решение о покупке, то разумеется, буду торговаться за стоимость этого отдела. А то из запрашиваемой цены получается - они хотят денг за товарный остаток, за ремонт, за оборудование - все 100% + еще денежный бонус (Так выходит если суммировать конкретные цифры).

По поводу площади 30 м.кв. - меня тоже немного смущает. Но если разбавлять другими аксессуарами, может и не плохо. Нужно придумать как ее эффективно использовать.

Денежный бонус - это когда продается реально прибыльный бизнес- с налаженным учетом, связями с поставщиами, надежными отобранными в ходе работы продавцами . То есть то, что сейчас и завтра будет приносить доход при минимальном Вашем участии в ближайшие месяцы.

Здесь такого и в помине нет, поэтому сейчас это не бизнес, а набор, конструктор, аренда, набор тогового оборудования, которое Вам не очень-то и нравится - об этом стоит сазать -)) ), товарные остаки и персонал . Все ! - откуда бонусы, откуда ремонт? Ремонт - это их условия въезда и их желание сделать так, как хотят они и их надежды. что это окупится. ( Кстати при покупке квартиры ремонт не очень влияет на стоимость , поскольку новый хозяин все равно что-то обязательно будет переделывать под себя.)

Так, что реамонт долой - надежды не очень сбылись - за что платить? Грубо говоря такой бизнес должен окупаться полностью ( все стартовые вложения) за год. Какая прибыль за последние 3 месяца? Умножвем на 4 - предел цены- если такой расчет Вас устраивает - попробуйте применить его. Только это чистая прибыль, которая на карман, после всех аренд, отчислений, пополнений, налогов и прочего. Чисто в карман. Цифру Вам конечно вряд-ли скажут... Но книги реализации попросить можно и наценку прикинуть и затраты...

Оборудование уже с износом. Попробуйте его продать просто так, без отдела. замаетесь...

Согласна с вами по всем пунктам. Если и приниму решение о покупке, то разумеется, буду торговаться за стоимость этого отдела. А то из запрашиваемой цены получается - они хотят денг за товарный остаток, за ремонт, за оборудование - все 100% + еще денежный бонус (Так выходит если суммировать конкретные цифры).

По поводу площади 30 м.кв. - меня тоже немного смущает. Но если разбавлять другими аксессуарами, может и не плохо. Нужно придумать как ее эффективно использовать.

У вас есть возможность узнать условия договора аренды? У большинства ТЦ есть пункт, что весь ремонт после ухода арендатора становится собственностью ТЦ - гипсокартон, электрика, вентиляция, плитка, - все.

Поэтому поинтересуйтесь договором, возможно ремонт из стоимости магазина автоматически выпадет.

Новый арендатор по условиям договора аренды получит все это в аренду вместе со стенами)

В отношении ассортимента - возможно, сумки наоборот лишние в ассортименте.

Вы в приличном ТЦ, а там правят законы специализации магазина. Если девушки увидят на 30 метрах разнообразнейший блеск и разноцветие бижу, будут считать, что нужно идти именно сюда, потому что всего много и гарантированно найдешь что нужно. А будете распыляться - к вам и за сумочками не пойдут, потому что мало, и бижу будет не так выигрышно подаваться.

Вы там выше приводили в пример Диву и Леди Коллекшн - вот на них и ориентируйтесь, там отличная ассортиментная матрица и хорошие обороты.

30 метров - не много, если планируете масштаб.

Но вот продавцов вам понадобится как минимум двое на такую площадь - учитывайте это. Вы можете поддерживать торговлю в топовые часы - с обеда до вечера, например. В идеале, конечно, по два человека на смену, если магазин самообслуживания... Но это не всегда реально при высоких зарплатах в вашем регионе.

Кстати может быть пункт в договоре о ремнте помещения при выезде из него, то есть приведенее в исходное состояние, ровные стены без дырок и т.п. , тогда тем более весь ремонт мимо... Договор аренды она все равно заключать будет с ТЦ. так, что ничего секретного в нем нет...

Да, я согласна со всеми Вашими приведенными аргументами и на счет ремонта и торгового оборудования. Все что Вы излагаете защищает мои интересы.

Что ж, осталось убедить владельцев во всем этом...

Огромное Спасибо всем кто откликнулся!

В этом есть правда. Однако у молодежи, на которых бижу расчитана денег мало, и купить себе золото-бриллианты им тяжело, а вот порадовать себя за 200 руб - вполне можно. По идее у нас разные целевые аудитории с ювелиркой. У них - постарше и поденежнее, у бижу - моложе и подешевле. Бижу должны поднимать выручку за счет потока. В этом ТЦ он есть и будет расти, т.к. ТЦ еще новый и зону развлечений открыли только перед новым годом.

Я не спорю. Это все мысли в слух.

[/quote

Да те кто торгует золотом тоже знают как раскрутить народ на покупку своей продукции, допустим то в кредит дают, то старое золото принимают в обмен на новое с хорошей скидкой, то еще какие акции у них постоянно, рядом стояли и видели эту золотую лихорадку.

А хорошая бижутерия тоже дорого стоит, а на продажах по 200-300 рублей большую выручку не сделаете, тем более аренда не маленькая, я не думаю, что аренда меньше чем в ювелирке, а пока раскрутите свой новый ТЦ крупные сети все равно встанут и вас зажмут со своей стороны.

Я не знаю как в вашем городе, а у нас я что то мало вижу молодежи, обвешанной бижутерией, даже летом если и носят то как то мало или в основном неформалы вот у тех много бижутерии, но как вы ее представите с обычной это тоже вопрос, просто я сама занималась бижутерией, но уже давно ее забросила, подруга занималась подольше, совсем недавно года два как тоже решила отказаться, оставила только детскую и то как сопутствующую к другому основному товару, конечно решайте сами как вам поступить,

блестит то оно красиво, но в основном кто вам советует сами то одеждой занимаются, а там и выручки побольше, а если у них и есть бижутерия, то как дополнения к своим костюмам и платьям, поэтому они ее закупают соответственно к своим нарядам подходит по стилю цвету и моде, она у них и висит на одежде и дополняет эту одежду и скорее очень стильно смотриться весь наряд и человек вместе с костюмом и бижу купит. Вы пройдите и посмотрите в одежных отделах какие там аксессуары представлены, так скорее там можно увидеть много всяких стильных штучек как говорится от бусиков и трусиков до сумочек и т.д. и все красивенько так на манекенчиках и полочках разложено и развешано и главное аренда делиться на все группы товара

Кстати может быть пункт в договоре о ремнте помещения при выезде из него, то есть приведенее в исходное состояние, ровные стены без дырок и т.п. , тогда тем более весь ремонт мимо... Договор аренды она все равно заключать будет с ТЦ. так, что ничего секретного в нем нет...

еще остается вопрос, при смене собственника договор аренды будет продляться или нет? А то придет человек перезаключать договор - а его пошлют в конец очереди или условия изменят

еще остается вопрос, при смене собственника договор аренды будет продляться или нет? А то придет человек перезаключать договор - а его пошлют в конец очереди или условия изменят

Это конечно важно. Если с владельцами сойдемся в цене, то до заключения договора (кстати это еще вопрос что будет являться предметом договора) будем вместе общаться с арендодателем. Я не исключаю такого варианта, что когда мы придем радостно объявить, что теперь под данной маркой и в данном отделе будет работать другой ИП, арендодатель всех вместе нас пошлет и скажет, что у него уже очередь на это место из проверенных, надежных федералов. И в общем будет прав.

блестит то оно красиво, но в основном кто вам советует сами то одеждой занимаются, а там и выручки побольше, а если у них и есть бижутерия, то как дополнения к своим костюмам и платьям, поэтому они ее закупают соответственно к своим нарядам подходит по стилю цвету и моде, она у них и висит на одежде и дополняет эту одежду и скорее очень стильно смотриться весь наряд и человек вместе с костюмом и бижу купит. Вы пройдите и посмотрите в одежных отделах какие там аксессуары представлены, так скорее там можно увидеть много всяких стильных штучек как говорится от бусиков и трусиков до сумочек и т.д. и все красивенько так на манекенчиках и полочках разложено и развешано и главное аренда делиться на все группы товара

Я замучила уже сравнениями с Diva и Lady Cоllection, но куда деваться - они флагман в бизнесе бижутерии. Так вот, я часто, почти каждый день бываю в ТЦ где их отделы, и в какое бы время я не была, у них всегда в отделах толпится народ - молодежь. В Diva так вообще один продавец из-за кассы просто не выходит - так как постоянно пробивает чеки. Остальные мечутся среди покупателей и попутно выкладывают товар. Хотя гляда на молодежь на улицах, тоже не скажу что все увешаны.

Я замучила уже сравнениями с Diva и Lady Cоllection, но куда деваться - они флагман в бизнесе бижутерии. Так вот, я часто, почти каждый день бываю в ТЦ где их отделы, и в какое бы время я не была, у них всегда в отделах толпится народ - молодежь. В Diva так вообще один продавец из-за кассы просто не выходит - так как постоянно пробивает чеки. Остальные мечутся среди покупателей и попутно выкладывают товар. Хотя гляда на молодежь на улицах, тоже не скажу что все увешаны.

На флагманов ориентироваться трудно, особенно с финансовой стороны тем более они товар скорее всего берут в Китае и у них он обходится дешево в закупке, они накручиввают хорошо уже при оптовой продаже если вы у них берете, а на своей рознице тоже не стесняются накручивают цену, поэтому в оконцовке накрутка может доходить до 500% от закупки, а вы купив у них товар много накрутите 100-200%.

А то что народ у них крутиться, так все равно конечно у всех покупают, только вот на какие суммы, может берут по одной невидимки или резинке за 5 рублей, зато с каким бывают пафосом эту резинку выбирают прямо начнут с дорогих, а купят самую дешевую, времени отнимут вагон....., а прибыли .............

Вам конечно захотелось купить этот отдел и вас сейчас ни что не остановит, потом может напишите как идут дела.

Всем привет!

Ну вот отписываюсь как идут дела. Только что провела повторные переговоры. Провела все расчеты. На основании финансового анализа их дела идут неблестяще. Все подробно расписала на бумаге: постоянные затраты, переменные, рентабельность, окупаемость - причем все на основе ИХ данных. Провела анализ по отрасли на основании данных экспертов и аналитиков, и со всем этим пришла на встречу. Все это им изложила, а тут даже возразить нечего - аренда - вот она, ЕНВД - тоже постоянный показатель, коммуналка, зарплата продавцов - известна, себестоимость реализованного товара - посчитали. Математика - неумолимая вещь. Вот и вышло, что на сегодняшний день их рентабельность продаж максимум 14%, а окупаемость 37 месяцев (это просчитан лучший случай, а так показатели еще ниже).

Сделала встречное предложение - о покупке бизнеса только по цене .... в три раза меньше от их заявки.

Что тут было!!! Они как услышали цифру чуть в обморок не упали!

Да как я так могла подумать! Аргументы - мы же столько помещение искали, ремонт делали, всю душу вложили! А Вы!

Я им говорю: "Очень Вам сочувствую! Если бы я все это делала, мне бы тоже было обидно дешево продавать (хотя простите, что значит дешево - я предложила цену, основываясь на данных по отрасли, что нормальная окупаемость 12 месяцев, умножила ее на чистую прибыль, которая у них есть, округлила эту сумму до круглой сотни в большую сторону - и вот).

Да, отдел красивый, и время Вы потратили, только одно НО - этот бизнес на сегодняшний момент денег либо не приносит совсем, либо так мало, что я за эти деньги хоть завтра устроюсь на работу, только ничего не вкладывая, ничем ни рискуя, и ни за что не отвечая!"

Они мне снова :" Мы вам продаем ГОТОВЫЙ бизнес. Вы хоть завтра выходите и работаете!".

Я им :"Это все супер! Только это денег не приносит! А цель любого бизнеса - получение прибыли! А не процесс как таковой!"

Ну, в общем, так мы круга три в разговоре сделали, они метались - то как делали ремонт, то, что бизнес-то ГОТОВЫЙ! Я - про то, что все это хорошо, но бизнес оценивают по его прибыльности и эффективности. Я понимаю, это тяжело признать - что ты потратил кучу времени, денег, сил, а результат - ноль. Обидно... А потому они решили суммировать все свои вложения, остатки, приплюсовать компенсацию за моральный ущерб в результате неудачного бизнеса и по этой цене выставить на продажу. Но ведь это бизнес! Ты рискуешь и деньгами и временем и результат никто не гарантирует! И в какой-то момент нужно просто остановиться и попытать минимизировать свои потери...

Закончила я разговор на том, что конечно они все решают, и пусть подумают, телефон у них мой есть, если вдруг надумают, то пусть звонят.

Ждем-с.

Ну почему ж пережала. Объяснила, что если покупатель уних не объявляется, то они просто закрывают отдел, дарят ремонт арендодателю, распродают остатки и оборудование за треть цены, если получится и имею гимор с его перевозкой, разборкой и хранением, если не получится продать на месте. Возможно они как-то придут к мысли, что н самом деле никакого реального бизнеса нет, а есть набор составляющих не до конца подогнанных друг к другу.

Ну почему ж пережала. Объяснила, что если покупатель уних не объявляется, то они просто закрывают отдел, дарят ремонт арендодателю, распродают остатки и оборудование за треть цены, если получится и имею гимор с его перевозкой, разборкой и хранением, если не получится продать на месте. Возможно они как-то придут к мысли, что н самом деле никакого реального бизнеса нет, а есть набор составляющих не до конца подогнанных друг к другу.

...или продадут кому-то еще, но не за 1/3 первой цены, а за 2/3.

но я не спорю, я же не сама рулю переговорами, а слушаю со слов...

так что посмотрим на развитие событий.

...или продадут кому-то еще, но не за 1/3 первой цены, а за 2/3.

но я не спорю, я же не сама рулю переговорами, а слушаю со слов...

так что посмотрим на развитие событий.

за 2/3 для начала предложат gem

gem а Вы выснили . почему продаж нет? Может действиельно ювелирка не в пользу играет. Нет у покупателя ассоциации, ювелирка - это дорго, значит и бижутерка по соседству тоже дорогая?

ну кто продаст в наше время прибыльный бизнес?? тут причину надо точно узнавать..хотя у меня знакомые,свалив на пмж в другую страну и то магазин сохранили-потому что место хорошее и прибыльное..поставили человека,и видно даже понимая,что воруют,обманывают ,утаивают,и тп,предпочли сохранить-потому что есть прибыль,несмотря на все это..

если вы не знаете точно,что сможете эту точку преобразить-в ващшу пользу и прибыль,нафик связываться??

за 2/3 для начала предложат migara1.
Не мне бижу даром не нать... Я ее плохо понимаю и ак-то не чую.. Может и ювелирка настрой сбивает, если много рядом. После более тонкой работы пластмасса может и не смортится... Меня все сомнения гложут про зо м2- много ведь очень. Сегодня по ТЯК Москва по второму этажу прогулялась - там есть отделы бижу , заколки, бусики , бантики, резиночки и прочие блестючки. Так там ух на гораздо меньшей площади жуть сколько понавешено. И в китайском павильоне на ВВЦ ( правда давно не была), отдельчики с бижу совсем маленькие , а товару много. Это ж сколько на зо квадратов-то надо?

Нет уж я лучше своими парашютами и чехлами для танков займусь -)) Вот трусов прикупила простеньких зато огроменных. Аж с Великих Лук привезли. Ближе что-то не нашлось, чтобы и большие и дешевые и с сертификатом -))

Бизнес может быть просто недораскрученный, недовложенный, ну в общем недоделанный.

• Создать...