Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

История открытия бизнеса с нуля с хеппиэндом...

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех читателей Бизнета.

Да уж давно я не писал у себя тут..

Много воды утекло..и как, кто то выше писал что за 3 года нет прогресса, безусловно не прав, опять же изза не достатка информации.

Год который прошел конечно роковой оказался для меня.

1) Переступил для себя через психологическую отметку 30 лет.

2) 14.02.14г - Женился

3) 9 мая родился сынок! "Этот день победы")

4) Ну и конечно мудреем. Жизненные ситуации всякого рода хорошо закаляют.. 

Сейчас стараюсь как в поговорке "7раз отмерь-1 отрежь", хотя нет..отмеряю я наверно тоже один раз..

Если вернуться ровно с того места как я закончил рассказ и продолжить..., будет очень много писанины..

Разобью на блоки.

Парфюм. 

Парфюмом не помню уже когда занимался, рынок жив.но перенасыщен. дублями. Потратив 10 минут, нашел поставщиков в Екатеринбурге по 220руб за флакон 100мл.

Если это стало так доступно, и любой умеющий пользоваться поисковиком найдет такое же предложение за несколько минут..думаю конкуренция там очень мощная.

И как правильно заметили выше, у меня не тот характер, чтобы кропотливо и уперто работать в конкурентной сфере..

Бартер

Бартер сам себя отточил.., применяю его постоянно, но только выборочно..на необходимые или выгодные товары,

почти во всех моих проектах, за основу ложится бартер.

Один из свежих проектов что планирую делать-делаем:

1) Отправил коллегу на машине в ближайшую деревушку. Задача, договориться с местными абоминогами чтобы те за определенный период времени 

с тесаком  руках ходили по лесу срубая ветки для будущих веников. Естественно оплата в виде Водки.

Если немного математики : из опыта  - 1 человек  в день может нарубить веток примерно на 150-200 веников.

150веников * 4 человека * на 30 дней = 18000 веников. Вяжет сушит пару бабушек, благо есть ангар для сушки.

Реализация ложиться тоже на плечи друга и бабушек, я их в этом торопить не собираюсь. Ибо не большие вложения,

минимальные риски + сверхприбыль.

В том году бабушки умудрились напродавать у двух городских бань, на 450 тысяч рублей.. Продавали березовые веники по 120 рублей,

по времени около 2.5 месяце реализации.

Мы же планируем отправлять эти веники рублей по 40, но мелким оптом..по области.

Закуп водки 45руб за 0,5л и 70руб за литр.

Оплата : 4 мужика в день получают по литровой бутылке * 30 дней = 120 бут * 70р =8400руб, бабушкам по 5000р за вязку и % с розницы.

На деле конечно выглядит это иначе. Те мужики которые вчера рубили ветки , получив водку, напиваются..и на след. день из четырёх дай бог чтобы 

один вышел вновь! Для этого договорились заранее с несколькими.. создав между ними конкуренцию) Опять же если разово всех отправить в лес, то бабушки

ворчат что не успевают перебирать-вязать и много места занимают. )

Оптимистичный прогноз: затраты бензин,водка, вязка, хранение = 1000+8400+10000+5000. Итого + - 25000руб. Изготовят 18000 веников , пускай 3000 уйдет в розницу ,

остальные оптом по 40руб. Итого : 3000*90р + 15000*40р=270+600 = около миллиона.

Реальный-песимистичный прогноз : затраты 25000+ не предвиденные 25000руб.

Мужики заготовят хотя бы половину из обещанного;розницу могут запретить бабушкам, 9000 веников сливаем по 35руб , итого 315 000руб.

Будем конечно глядеть оптимистичными глазами но особо не расчитывая) Тем не менее не плохая подработка получается.

Север 

Таким же макаром в планах посетить старых знакомых на северах, у которых есть свои охотоугодия, где живет куча таких абоминогов и пьянчуг.

Из плюсов там же есть огромные холодильные оборудования, где можно и хранить продукцию.

Договор происходит также водку взамен   сбор  : Клюква, брусника, морошка, кедровые орех и конечно же белый гриб.

Насчет реализации договорились с  местной сетью ресторанов. Тут с расчетами пока рано.  Но выглядит все радужно.

В идеале хотелось бы создать интернет магазин+  живой магазин по полезным товарам- продуктам.

Мед, орехи, грибы, ягоды, китайские чаи, китайская медицина, афродизиаки..и.т.д

Обыденная работа 

Основная же работа у меня сейчас заключается в поставках сигарет и алкоголя в продуктовые магазины близлежайших поселков.Их более 30.. В крупные сети не лезем.

Немного о сигаретах.., вы в курсе что для поставки сигарет кому либо не нужны никакие лицензии и сертификаты!

Немного математики: Закуп к примеру парламента аква блю ,мрц 75 , - 30 рублей.. , Мальборо винстон -28 рублей.

Накрутка составляет примерно 20руб на пачку.. по сбыту скажу так.. 9 из 10 ларьков готовы работать по таким ценам.

Алкоголь поставляем только водку и коньяки,с документами. Закуп от 45руб, продажа от 169руб. 

Про перспективы тут даже говорить нечего. Все мы в курсе с Вами что нашим правительством утверждено "плавное"

повышение цен на акцизы алкоголя и сигарет вплоть до 2020 года... К примеру самая дешевая пачка сигарет будет стоить не дешевле 238 рублей!!

+ расширяем сеть продаж среди ночных клубов, дорожных трактиров, openair'ов, забегаловок различного рода.

Элитка в "кавычках" 

Тот паленный алкоголь который по 100руб.., текила, ром , виски.. использую на другие бартеры. 

Продаж в деньги почти нет. Да и не пиаримся..) 

Бартеры на мясо,мед, мойка-ремонт машин,стрижка,офисная мебель,солярка, грузоперевозки,просто грузчики,да на худой конец цветы-розы!и.т.д в большом обьеме уменьшают затратную часть на жилье-былье..

Мясо меняем по 50кг в месяц на 1 ящик виски. Достается получается за 1750руб, продавать смысла нет, есть родня -друзья.

Всякая косметика , бытовая химия не плохо меняется на алкоголь и расходится  по знакомым ..типа мери кей , аэм вэй...

Мебель, оргтехника на 3 офиса + домой зашла также путем замена, сэкономив кучу денег.

Грузоперевозками пользуемся очень часто, т.к продукцию надо развозить по магазинам. ( оплата тоже алкоголем, у водителя есть свой мини сбыт и он остается еще в небольшом плюсе с продаж)

Вобщем я думаю тут все понятно..меняемся на то что экономит и приносит пользу.

Опять же из старых бартеров много чего осталось. 

Среди всего этого есть около 1500 тысячи брендовых вещей, сток, всё новое с бирками. Бренды типа Зара, мехх, бершка, манго и.т.д..Есть джинс штук 400, остальное пиджаки да женские кофточки..

Отдам за все по 50 рублей за вещь.)

Сказать к слову про своего старого коллегу, то дверями он давным давно не занимается. Расплодились они уж черезчур. Сечас не составит труда купить гавняную сейф дверь в оби за 2990рублей.

Люди потихоньку стали выбирать качество а не гонятся за ценой. 

Занимается сейчас он обналичкой, сотрудничая с человеком , который является представителем КИВИ по УРФО. Там все хорошо.)

Постараюсь не забивать на свою тему, а продолжу описывать в деталях свою бизнес-жизнь..  Всем добра!))

P/S

Прочитал всю тему.. Хочется сказать, что  приятнее успешные истории бизнесменов, которые открывают сеть канцелярских товаров, студию дизайна, бизнес по строительству домов или продаже пирожков, чем темы про "палёную" водку, подделки парфюмерии, сигареты и запрещенные покер-клубы.. 

Все мы разные и пути наши неисповедимы! Это же прекрасно!

Я бы не хотел жить среди киборгов, отличие у которых только в штрих коде...

Тема конечно интересная и не однозначная. В общем и целом автор молодец, но не сидит "на ...опе ровно", а что-то делает. Пусть и не очень "красивое" дело. Но это лучше, чем работать на дядю за 10 т.р. и быть биороботом. 

Тема конечно интересная и не однозначная. В общем и целом автор молодец, но не сидит "на ...опе ровно", а что-то делает. Пусть и не очень "красивое" дело. Но это лучше, чем работать на дядю за 10 т.р. и быть биороботом. 

Биороботов и среди бизнесменах полно - на "бабках" зацикленных. Хотя, что те в основной своей массе в постоянной погоне за "баблом", что другие )...

Рассказ и впрям захватывает!Автор молодец!Есть вопросик по элитке(виски,коньяки и т.д.)Скажите, это всё добро с завода заказывали, или это контрабас?Не пойму, от куда такие низкие цены=)Кучу поставщиков перерыл, и даже близко похожих цен не нашёл...Буду благодарен за ответ!

Рассказ и впрям захватывает!Автор молодец!Есть вопросик по элитке(виски,коньяки и т.д.)Скажите, это всё добро с завода заказывали, или это контрабас?Не пойму, от куда такие низкие цены=)Кучу поставщиков перерыл, и даже близко похожих цен не нашёл...Буду благодарен за ответ!

Я в своё время тоже обьездил всю Россию матушку в поисках качественного алкоголя. Так как в этой ветке нельзя пиарится, в моей подписи тема, где можно начать сотрудничество со мной.

Да уж, давно я не отписывался в своей теме, всё работа да работа. Кстати задаваясь вопросом слово -Работать, я всегда думал что корень  от слова РАБ, на самом деле это слово можно разбить и по другому. Ра - это солнце, Ботать- со старорусского говорить, общаться.

Получается всё живое, в том числе и люди когда просыпаются вместе с восходом солнца, начинают делать какие либо действия,творить..

По мне ближе это трактовка слова -Работать. И кстати о творении, львиная доля бизнесменов, коммерсантов набравшись опыта в сфере купи-продай, приходят к тому что лучший бизнес - это производство. Ну и мы туда же)

На данный момент наше предприятие занимается текстильным производством(изготовление перчаток для рабочих и производство  профильных труб. Если будет интересно, могу рассказать об этом более подробно.

Свои направления по бартеру , алкоголю и парфюмерии я все никак не могу отпустить., ну как можно забить на прибыльное дело?)

Решил направление как парфюм отдать жене, а на бартеры посадил двух человек. Пролетают порой очень интересные бартеры. К примеру из последних обменов умудрились обменять 220 тысяч перчаток на 72000 банки энергетика, часть энергетика разлетелось по кабакам и магазинам, по тем же местам где и продается алкоголь, а остальное обменяли на бронированный 600-ый мерседес) Вобщем скучать не приходится. Добавлю пару фоток)

Кстате в предверии праздников приглашаю всех к сотрудничеству, реально благоприятное время для старта. Тема в моей подписи, тем кто следит или подписан на тему , сделаю максимальную скидку + буду баловать приятными мелочами)

post-155286-0-79665300-1414409845_thumb.jpg

post-155286-0-15679300-1414409878_thumb.jpg

post-155286-0-97342800-1414410464_thumb.jpg

Хотелось бы продолжить тему бартера.

Конечно же одни из самых лучших бартеров это ликвидные товары, типа автотранспорта, строй материалы, хотя с последними тоже надо быть предосмотрительным. Года полтора назад в инете гуляло предложение по поводу бартера на акриловую краску. Предлагали более 5 тонн,но мало кто знал что на ней перебиты даты срока годности. Люди как правило обменивают свои товарные остатки, чаще встретишь неликвид. Это я к тому, что не так все в бартерах радужно. Мне повезло ,что я нашел одних людей , которые испытывали потребность в этом алкоголе( они его меняли на задвижки,отводы дальше) обмениваясь постоянно со мной на автомобили. За год обменялись более чем на 20 автомобилей. Доставались они им тоже из разных каналов,один из самых дешевых и легальных каналов по поставке  автомобилей поступал с электронных торгов по банкротсву предприятий. В последнее время я всё больше интересуюсь и углубляюсь этой темой.Время от времени наблюдаю очень интересные предложения на торговых площадках.

А порой были бартеры , которые до сих пор лежат в гаражах мертвым грузом. К примеру после обмена алкоголя на 600-700 кг обжаренного кофе, который из-за не правильного хранения испортился полностью и абсолютно не пригоден к употреблению.

Или хрустальные роги для вина, остатки вискозной ткани, пару бабин стального каната и.т.д тоже собирают на себе пыль и лежат мертвым грузом.

Так что если вы приглядываетесь к бартеру, будьте предусмотрительными и проверяйте качество товаров. 

post-155286-0-62097700-1414576809_thumb.jpg

post-155286-0-37386100-1414576815_thumb.jpg

Расскажу Вам одну историю , которая была в этом году.

Встретив своего старого знакомого, узнаю о том что он убился в торговлю продуктами и имеет уже на этот момент 3 продуктовых магазина, причем один из них работает круглосуточно и продает алкоголь на розлив. Его мама отработав 20 лет в нашей администрации, уйдя на пенсию очень помогает ему своими связями, информацией, с арендой помещений, которые он выигрывает по тендеру. Последнее что он выйграл, это было помещение подвального типа в жилом доме, с торца здания вход, 137квадратов.., оплачивал он по 9000в месяц за него, причем оплачивая эту аренду он выкупал его у муниципала. За смешные 900т.р.

Начав возить ему свой алкоголь, стали больше общаться.., и тут он предложил мне в пополаме с ним поучавствовать в тендере в соседнем городе и если выйграем , открыть по его аналогии разливашку-продуктовый. Занимался на тот момент продажей алкоголя он не имея каких либо лицензий,знал он участковых всех на лицо и по именно. Проблем особо не возникало за 1.5 года существования и меня это вдохновляло в успешность проэкта.

Вобщем показав мне на сайте что сдается помещение в городе Ревда, 120 квадратов. Центр города, тоже подвальное помещение с возможностью возведения с торца здания входной группы. 

Приезжаем к администрации этого города,до закрытия аукциона оставалось часа 3 времени. Заходим в 3ех этажное здание,смотрим кабинет зам. начальника по природным ресурсом. Заходим и говорим типа, хотели бы заявиться на аукцион по помещению в центре. Показываем распечатку с сайта торгов. Обрадовшись что нет не единого участника, бежим оплачивать квитанцию в банк, порядка 27 тысяч рублей, чтобы нас зарегистрировали(после эти деньги пошли в счет аренды.) За 120 квадратов просили 12т.р в месяц! Выйграли,договор аренды подписан на 5 лет. Зайдя в помещение я офигел что оно почти в самом центре города, а этажом выше снимали люди офисы за 35-45 тысяч рублей, квадратов по 20-30.

В нашем подвальчике было 4 отдельных помещения + одно помещение типа подсобки, где стоял всякий мусор и пару квадратов для туалета с торчащей трубой с заглушкой,немного было мрачновато, но имея опыт из гавна делать конфетку мы приступили к ремонту. Грунтовка была с бартеров, также как и плитка , которая лежала уже с год в гараже с какого то бартера. Она в аккурат подошла на пол в магазин. Выкрасив стены в приятно голубой цвет и проведя более менее освещение, помещение приняло не плохой вид. Подвальные большие трубы которые шли вблизь потолка перекрыли пластиком.

На входную группу пришлось потратить порядка 70т.р, + вместо  бывшей транспортерной ленты стали ступеньки.

Мой старый знакомый - коллега уже имел договора с поставщиками всей продукции, со многими работал с отсрочкой платежа.

Купив симпатичные б/у стелажи для проуктов, пару холодильников для пельменей и замороженых продуктов магазин принял облик обычного мелкого магазинчика, сбоку была столешница для распития(главное без стульев). Бесплатные холодильники нам предоставили фирмы-поставщики кока колы и пива.Рабочие за ремонт магазина брали Хенесси Х.О, Водку и продукты, чем экономили нам кучу денег.

На тот момент у меня были обменяны сигареты на алкоголь и они зашли по хорошей цене, сделали рекламу Сигареты по оптовым ценам и открылись. Вторую часть магазина сдали зам. начальнику местной полиции под зоомагазин, за 12т.р , тем самым на аренду у нас деньги совсем не тратились. Он был доволен как слон и мы были рады  таким соседям,его точка так и не открылась до сих пор, не знаю с чем жто связано, может у жены его поменялись планы ну да ладно...

Выше этажом в одном из офисов,сидел Ростелеком и у них был ключ от подвала где было подключено электричество. Мы с ними договорились , что мы ставим в подвал и им 3 сейф двери, за что они подключат нас к электричеству, сократив опять же нам прилично расходы. 

Открылись..изза рекламы сигарет и удачного месторасположения народ начал заглядывать, покупая сигареты , брали и другие продукты. Прибыль в день была порядка 10000 рублей,зато ночь приносила сумму в двое больше.

Если смотреть на сметы, на открытие магазинавсе про все  потратилось порядка 420 тысяч рублей. Пиво+продукты на 180т.р,остальной товар был с хорошей отсрочкой платежа.

Окупился магазин к середине второго месяца после открытия.

Мой знакомый не останавливался и сразу же после открытия учавстовал уже в других торгах замазывая других людей также 50 на 50.., а я продолжал заниматься своими делами.., у меня точно уж не было времени вести дела по этому магазину.., со временем я понял что не могу контролировать прибыль, повешав все подсчеты и расчеты на него. А он в свою очередь передал это своему бухгалтеру, которая хитро на**бывала его, я это знал и он тоже. но говоря ему об этом что нас на**бывает его бухгалтер, он отвечал ну и что? а кто не ворует? устроим другую , та может еще больше будет воровать? Его видимо устраивало такое положение дел, меня нет. Вскоре, он за определенную сумму,выкупил мою долю в магазине на том самом закончилось наше сотрудничество. Водку он после этого также перестал у меня брать.

Вывод я извлек , что даже в изначально успешные проэкты можно окунуться только если у тебя есть время для тотального контроля и понимание ситуации. А Время - это самый драгоценный ресурс которым владеет каждый человек...

Продолжая тему торговли, расскажу еще один случай из этого года.

Позвонил мне как то тот же знакомый и говорит есть ли какая нибудь левая фирма ОООшка-помойка.., предоставив её мы поехали в соседний город, где шла акция от пива Carlsberg, они давали бесплатно летнюю кафешку-торговую палатку 88 квадратов, взамен ты должен был продавать их продукцию в розницу с этой территории, предоставив документы на юр. лицо и место где будет стоять палатка. Указав абсолютно левое место, нам выдали палатку. Понятное дело воткнули мы ее совсем в другом месте, даже я бы сказал населенном пункте) Изза того что не было лишних средств на эту тему,выбор места , куда бы с этой палаткой воткнуться на летнее время стал проблематичным, изза ряда проблем. В итоге поставили ее в центре одной деревни , у нас также валялся заменяный надувной батут, не маленьких размеров. Решили запустить мини проект вкупе с палаткой. Картина скалдывалась не очень красивая, с одной стороны люди сидят пьют пиво, едят сосиски с кетчупом, а с другой прыгают дети. Не учли один фактор, что даже в жаркое лето многим в деревне нафик не нужно разливное пиво, им вон у бабы Нюры или у Степаныча самогон да фунфырики боярки подавай. Мы абсолютно ни с кем не договаривались о месте , где собрали палатку и поставили пластмассовые столики, замазав местного участкового за копеешную сумму, отстояли 1,5 месяца.  Прибыли было не ахти, но изза того что были мизерные потраты, ибо тема была серенькая, нам удалось немного заработать за этот период времени. Опять же выручка шла в основном с продажи из под полы дешевой водки, но прознав об этом  местный деревенский продуктовый магазин- конкурент натравил полицаев, и мы оплатив штраф 1500рублей, свернулись в течении двух дней, получив за всю схему  бесценный опыт и прибыль!) + ахеренная палатка досталась в которой можно летом поставить себе в сад на участок от солнца))

Всем Привет ! я тут совсем не давно ) и сразу напал на статью. Akultas ! прочитал за два дня все запоем 3х летнюю историю и это Захватывает ,Akultas ты Могуч без б !! судя тоже видно попал не случайно , так как тоже пытался заниматься разного рода деятельностью ,но до занимался так что в это новый год остался без девушки и отметил Н.Г один ))) Конечно уныние, Апатия . Но твой Жизненный Путь Вдохновил :)

Akultas хотел бы узнать твое мнение , по поводу парфюма , я живу в Питере есть ли смысл Продавать в Питере ? учитывая большой Ассортимент Магазинов с Парфюмерией . и очень интересна тема с Алкоголем !!!

Слежу с начал за этой темой. За 3 года очень не слабое развитие. В свое время эта тема подтолкнула уйти с работы инженера, на управленческую должность а в последствии и в бизнес. Правда не очень хорошо все получилось, но свой кусок я урвал и главное появилось практическое представление, что это такое, да пропал страх перед вольными хлебами. Большое спасибо за этот толчок! А теперь все больше раздумываю на темой алкоголя. Надо бы попробовать поискать покупателей, может и не выгорит а к этому еще чтото появиться. 

Я очень рад что мой блог-история помогает десяткам а то и сотням людей преодолеть свой страх перед началом или в ходе строения бизнеса. Те многочисленные письма в ЛС заряжают невидимой энергией и меня для преодоления барьеров в бизнесе и жизни. 

Хотя кто занимается бизнесом, им тяжело провести ту грань-черту ,между своей жизнью и работой..ибо их жизнь и есть путь строения бизнеса.Человек просыпаясь думает о работе, весь день кочеряжится на ней самой , а когда засыпает строит мелкие планы, стержни..думает о мелочах..Тут нет определенно правильного ответа правилньо или не правильно.., но надо помнить что Время убегает...причем чем старше, тем быстрее и не заметнее оно утекает..

Опять же хотелось отметить что советы от 50летних далеко не всегда подойдут, а порой и будут вредны 20летним. Я считаю для передачи опыта старшего поколения младшим замечательно подходит методика десятилетки.

Например те кому за 50 дают советы тем кому 40. Кому 40 дают свои наставление тем кому 30, а тем в свою очередь соответсвенно учат жизни,кому подкрадывается 20 лет. 

И напоследок запомился обзац от человека кому за 50лет..:

«Когда мне исполнилось сорок, мой отец сказал мне, что мне понравится быть сорокалетним, потому что в двадцать ты думаешь, что всё знаешь, в тридцать ты понимаешь, что это не так, а в сорок ты можешь, наконец, расслабиться и просто принимать вещи такими, какие они есть.

Если кому будет интересно , выложу еще наставления людей для тех кто на десятилетие младше.

9 СОВЕТОВ ТРИДЦАТИЛЕТНИМ ОТ ТЕХ, КОМУ ЗА 40

«Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия». 
Писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости:

1. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления
Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить.
Ваше тело не ломается внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет. За следующие 10 лет вам следует замедлить это разрушение.

2. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся
Научитесь говорит «нет» людям, действиям и обязательствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни. Не терпите людей, которые не относятся к вам хорошо. Не терпите их ради финансовых выгод. Не терпите их по эмоциональным причинам. Не терпите их ради блага своих детей или вашего собственного блага.

Обычно люди преодолевают собственные ограничения, потому что им кажется трудным обидеть чужие чувства или они попадают в ловушку, желая изменить другого человека, понравиться ему или заставить его лучше относиться к себе. Это никогда не работает. Двадцатилетним мир кажется открытым, наполненным возможностями, а недостаток опыта заставляет их цепляться за людей, даже если те не заслуживают этого. Но тридцатилетние уже узнали, что хорошие отношения возникают с большим трудом, что в мире всегда хватит людей, с которыми стоит дружить, так что нет ни одной причины тратить своё время на людей, которые не поддержат нас на нашем жизненном пути.

3. Относитесь хорошо к тем, кто вам небезразличен
Трагедии случаются в жизни каждого, в кругу семьи и друзей каждого человека. Будьте человеком, на которого в такие моменты можно рассчитывать. Промежуток между тридцатью и сорока годами — десятилетие, когда с вами и вашими близкими начинает происходить много проблем, о которых вы могли даже не думать. Родители умирают, ваши супруги умирают или изменяют, дети продолжают появляться на свет, друзья разводятся… Список не имеет конца. Вы не представляете, наверное, как сильно можно помочь человеку в такое время, просто побыв с ним, выслушав, не осуждая.

4. Всего на свете вы не добьетесь — сфокусируйтесь на том, что у вас получается действительно хорошо
В жизни все строится на компромиссах. Вы жертвуете чем-то одним, чтобы получить другое, и не можете получить и то и другое вместе.

Большинство людей выбирают свою карьеру на рубеже двадцатилетия, и, как и множество других сделанных выборов, этот часто оказывается ошибочным. Требуются годы, чтобы найти то, что у нас действительно хорошо получается и приносит удовольствие. Лучше сфокусироваться на своих главных достоинствах и доводить их до максимума год за годом, чем преуспеть наполовину в чем-то другом.

5. Не бойтесь рисковать, вы все еще можете измениться
Хотя к 30 годам большинство считает, что должны придерживаться избранного пути, никогда не поздно начать все с начала. Общество требует от нас «определиться» к 30 годам — с карьерой, семейным положением, финансовым положением и т.д. Однако большинство из отвечавших на вопросы Марка Мэнсона утверждают, что нельзя позволять ожиданиям от «взрослого человека» мешать вам рисковать и начинать все с начала.

6. Вы должны продолжать расти и развиваться
«У вас есть два актива, потерю которых вам не восполнить: ваше тело и ваш разум. Большинство перестает развиваться и работать над собой после 20. Большинство тридцатилетних слишком заняты, чтобы волноваться о саморазвитии. Но если вы один из тех немногих, кто продолжает учиться, развивать своё мышление и заботиться о своем умственном и физическом здоровье, к 40 годам вы будете на световые годы опережать своих ровесников».
— Стэн, 48 лет

Многие читатели блога отмечали, что решение снова сесть за парту в тридцать лет — одно из самых полезных действий, которые они совершали. Кто-то записывался на курсы и семинары. Кто-то впервые начинал свой бизнес или переезжал в другую страну. Кто-то начинал посещать психолога или начинал практиковать медитацию. Вашей целью номер 1 должно стать стремление стать лучшим человеком, партнером, родителем, другом, коллегой и т.д. — иными словами, расти как личность.

7. Никто не понимает, что он делает. Привыкайте к этому
Если вы еще не умерли — умственно, эмоционально или социально — вы не можете предсказать свою жизнь на 5 лет вперед. Она будет идти не так, как вы ожидаете. Так что прекратите считать, что вы можете планировать наперед, прекратите мучиться тем, что происходит сейчас, потому что всё равно всё изменится, и преодолейте желание контролировать направление вашей жизни. 

8. Вкладывайтесь в свою семью — оно того стоит
Проводите больше времени с близкими. Когда вы взрослеете, ваши отношения меняются, и то, как именно они изменятся, зависит от вас. Ваши родители всегда будут видеть вас ребенком, пока вы не покажете им себя как самостоятельного взрослого человека. Все стареют. Все умирают. Пользуйтесь отведенным вам временем, чтобы построить правильные отношения и наслаждаться семейной жизнью.

9. Будьте добры к себе, уважайте себя
Будьте немного эгоистом и делайте что-то хорошее для себя каждый день, еще что-то — каждый месяц, и что-то замечательное — каждый год. Нет никого, кто заботится или думает о вас столь же сильно, как вы сами. Жизнь трудна, так что научитесь любить себя сейчас, потому что потом это будет сделать труднее.

На данный момент я дописываю подробный мануал по работе с алкоголем, с точки моего видения всего этого.

Я его отправлю всем кто со мной работает, чтобы возникало меньше банальных вопросов и не засорялась почта.

Сейчас я много времени уделяю чтению, авторским работам. Я не читаю забугорных авторов, потому что у них видения бизнеса под свои законы и как правило та рабочая модель чему они учат, порой может наоборот отдалить Российского предпринимателя. Единственное что из тех всех книг можно подчерпнуть, это мыслить позитивно и все будет получаться, но не в коем случае нельзя эту фразу принимать буквально, что вот я лежа на диване нагоняю на себя позитивные мысли и жизнь наладится!!)) Как говорится под лежачий камень вода не течет..

Ну и с 1 марта я начну вести обзор борьбы с властью и плодов работы.

Хочу напомнить что с 1 марта в силу вступает очень интересные поправки по земельному законодательству, при котором обычный гражданин вправе получить землю, где ему захочется и администрация по закону будет не в праве ему отказать!

Я считаю этот закон антикризисный, вернее пыль в глаза,чтобы народ отвлекся от той ситуации  которая происходит в нашей стране. Типа тот кто мыслит и думает на держи кусок своего пирога , копайся в земле и не вякай! А те кто далекий либо только и держится за стакан, ему уже ничего не надо.. пусщай так скажем смотрит что часовой пояс то назад то вперед матают!)

Приветствую! .... с 1 марта в силу вступает очень интересные поправки по земельному законодательству, при котором обычный гражданин вправе получить землю, где ему захочется и администрация по закону будет не в праве ему отказать.. а можно по подробнее?

• Не нравится 1

Приветствую! .... с 1 марта в силу вступает очень интересные поправки по земельному законодательству, при котором обычный гражданин вправе получить землю, где ему захочется и администрация по закону будет не в праве ему отказать.. а можно по подробнее?

просто набери в яндексе "поправки в земельный кодекс РФ 1 марта 2015" и все увидишь с комментариями

На данный момент я дописываю подробный мануал по работе с алкоголем, с точки моего видения всего этого.

Я его отправлю всем кто со мной работает, чтобы возникало меньше банальных вопросов и не засорялась почта.

Сейчас я много времени уделяю чтению, авторским работам. Я не читаю забугорных авторов, потому что у них видения бизнеса под свои законы и как правило та рабочая модель чему они учат, порой может наоборот отдалить Российского предпринимателя. Единственное что из тех всех книг можно подчерпнуть, это мыслить позитивно и все будет получаться, но не в коем случае нельзя эту фразу принимать буквально, что вот я лежа на диване нагоняю на себя позитивные мысли и жизнь наладится!!)) Как говорится под лежачий камень вода не течет..

Хочу напомнить что с 1 марта в силу вступает очень интересные поправки по земельному законодательству, при котором обычный гражданин вправе получить землю, где ему захочется и администрация по закону будет не в праве ему отказать!

Я считаю этот закон антикризисный, вернее пыль в глаза,чтобы народ отвлекся от той ситуации которая происходит в нашей стране. Типа тот кто мыслит и думает на держи кусок своего пирога , копайся в земле и не вякай! А те кто далекий либо только и держится за стакан, ему уже ничего не надо.. пусщай так скажем смотрит что часовой пояс то назад то вперед матают!)

категорически не согласен про пыль в глаза (хотя не думаю что он заработает в полную силу с первых же месяцев после вступления в силу). Сам работаю в сфере землеустройства и мельком почитал закон. Его готовили и редактировали 5 лет, основываясь на российской практике последних 25 лет. там огромное количество страниц на которых подробно прописаны процедуры предоставления и изъятия земель. этот закон поспособствует вовлечению огромного массива новых земель в оборот!

Я считаю этот закон антикризисный, вернее пыль в глаза,чтобы народ отвлекся от той ситуации  которая происходит в нашей стране. Типа тот кто мыслит и думает на держи кусок своего пирога , копайся в земле и не вякай! А те кто далекий либо только и держится за стакан, ему уже ничего не надо.. пусщай так скажем смотрит что часовой пояс то назад то вперед матают!)

С огромным удовольствием прочитал Ваш дневник. Если смотреть поперек всего написанного, то вдохновило меня именно то непрерывное чувство постоянного творческого полета Вашей фантазии, которое и движет Вашим успехом. Так держать! Я долгие годы строил карьеру, имея внутри себя постоянное желание заняться собственным бизнесом. И карьеру я строил в течении 12-ти лет именно в области продаж)) Каждый раз, возвращаясь к мысли о собственном деле, у меня рождались постоянные страхи: а вдруг прогорю, а вдруг буду "рабом" своей новой идее и не смогу вовремя оставить бизнес, который загнется (в моей жизни были примеры людей, которые не хотели сдаваться, бизнес не шел, а они все пытались оживить его и т.д. и т.п.). По своей натуре я человек, который тоже легко не отступает от задуманного. В результате годы идут, бизнес в целом развивается и расширяется, свободных ниш все меньше и меньше, страхи все больше))) Думаю, я не один с такими тараканами в этом топике.

Но вот в 2011 году я решился что-то сделать своими руками и открыть таки, какой никакой, а маленький СВОЙ бизнес. Меня в тот момент занимали идеи, в которых человеческий фактор не мешает и не усложняет процесс продажи товара или какой-либо услуги. И я решил что вендинговый бизнес - это то, что мне подойдет. Долго выбирал какие автоматы закупать, анализировал рынок, смотрел на конкурентов и... наткнулся на вакансию директора филиала вендинговой компании)) Вобщем не буду описывать подробно, но проработав у них менее года, я спер их идею, изучил подробно схему работы и открыл свой ООО. Далее, нашел всех по цепочке, кто помог мне построить мой первый музыкальный автомат. Да да, именно они меня и заинтересовали более всего. А что: товар в них регулярно загружать не надо, периодически устанавливай новинки музыки и ВСЕ. Езди и собирай деньги. Я продал свой авто, все деньги вложил в сборку автоматов, благо я нашел системотехника, дизайнера, сборщика и программиста, который написал программу (как ни странно, но это все вышло дешевле, чем если бы я покупал такие автоматы у производителей, там цена при нужном мне функционале упирается в 80к за автомат). Полгода активной беготни и все, маленькая сеть работает. Автоматы изначально я не продавал, тут бы пришлось конкурировать с серьезными производителями, а устанавливал их в кафе и барах с хорошим трафиком на условиях аренды, т.е. я платил каждому кафе определенный откат за то, что мой автомат создает им музыкальное сопровождение. Но тут в жизни баров и кафе начались перемены - приняли антитабачный закон, запрещающий курить в общественных местах, что снизило трафик, потом грянул новый кризис и все... Мой бизнес стал больше обузой, чем средством извлечения прибыли. Вобщем проработав три года, мой бизнес затрещал... Ну и я решил от него все таки избавиться, чтобы не становиться его "рабом" (сработал давний страх). Сейчас доел последние деньги с продажи бизнеса, съездил на море с семьей, и весь в поиске новой сумасшедшей идеи наткнулся на Ваш дневник. Если не сложно - напишите мне в ЛС. Готов к сотрудничеству, тема с алкоголем очень понравилась. И удачи Вам и Вашему бизнесу!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...