Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

История открытия бизнеса с нуля с хеппиэндом...

Рекомендуемые сообщения

Да уж.., 500 комментариев, 100000 просмотров..,

Хотелось бы вам открыть не большую тайну.

Изначально вся эта тема создавалась конечно же для привлечения новых клиентов, для расширения клиентской базы.

Описывая свою биографию, простым, понятным сленгом на протяжении всей темы шла скрытая реклама.. парфюма и алкоголя.. Вранья тут нет.( На данный момент я никогда не встречал чтоб кто либо так пиарил свой товар)

Жизнь предпренимателя у меня реально была яркая и интересная, поэтому разные не придуманные жизненые волны,просто отвлекали ваше внимание от этого..

Представляете , чтобы в интернете вам отослали предоплату в наше то время что для этого нужно сделать?? Как убедить , а главное чем?

А тут люди сами пишут ну пожалуйста давайте сотрудничать с нами, примите денежку.. ... эффект что я хотел был достигнут.

Но потом, когда ежедневно начало приходить по 10-20 сообщений с человеческим спасибо.., когда люди пишут что их эта тема вдохновила и они сейчас действуют на правильном пути..

Когда пишет женщина , у которой дети старше меня, что у нее все хорошо и получился бизнес с доходом в 100к , просто по шаблону моей темы.... вобщем у меня просто нет слов..

И я начал с этой темы извлекать не материальную выгоду...а душевную.. , а это намного ценней...Вам за это тоже спасибо!

Жизнь - бумеранг.

К тому ведется: Что отдаете, то и вернется.

То, что посеешь — то и пожнешь,

Ложью пробьется Ваша же ложь.

Каждый поступок имеет значенье;

Только прощая, получишь прощенье.

Вы отдаете — Вам отдают,

Вы предаете — Вас предают,

Вы обижаете — Вас обижают,

Вы уважаете — Вас уважают…

Жизнь - бумеранг: Все и всем по заслугам;

Черные мысли вернуться недугом,

Светлые мысли — Божественным светом…

Если не думал — подумай об этом!!!

Эту тему как то банили за то что люди уже в наглую начали кидать свои имейлы и просили прайсы.. можно договориться так.

Кто реально хочет сотрудничать, работать по этим направлениям.., я просто создам тему на этом же сайте, но не в разделе успехи предпринимателей, а там где можно пиариться...

А эту тему оставим реально для описывания взлётов и падений....вот как то так..

• Не нравится 1

Не ожидал здесь встретить людей с родного города. =) Присоединяюсь к вопросу о вашем текущем виде деятельности.

На данный момент занимаемся как я уже ранее и говорил бартером.

Меняем алкоголь на различные виды товаров. Их очень много...

По сути что такое деньги? это инструмент которым вы оплачиваете какой либо продукт.

Ну и вот мы стараемся все услуги , которые нам необходимы по жизни обменивать на то что в спросе.

Будь то это мойка машины ( к примеру 1 бутылка 3 мойки) - если бутылка стоит 150 рублей , получается машину мы помыли за 50р

Бензин вообще за пару копеек , продукты тоже в 10 раз дешевле..Вобщем применяем его везде где можно..

А так из предложений есть метизы, сантехнику , лакокрасочную продукцию, есть двигателя, участки, икра, клубника, по одежде много вариантов, кофе, хрусталь... можно долго перечислять...

Очеень много запросов по парфюму... видимо его придется тоже возобновлять..

• Не нравится 1

Кто реально хочет сотрудничать, работать по этим направлениям.., я просто создам тему на этом же сайте, но не в разделе успехи предпринимателей, а там где можно пиариться...

Ссылку на эту тему в подпись пожалуйста.

нужно уметь задавать себе правильные вопросы и давать на них правильные ответы.

Например, с самого начала "непонятно" было, нафига автору вся эта темя с самого начала, да еще не просто пару фраз написал, а реально поддерживал её и развивал. Меня всегда умиляют мои друзья и знакомые, которые носятся с утра до вечера по бизнес - тренингам и воодушевленно рассказывают что они на них узнают и скоро станут миллионерами. Но не могут задать себе вопрос, зачем делиться секретами успеха организаторам этих тренингов.

Ну и вторая часть присутствующих на форуме людей, коих больше в разы и к коим отношусь и я сам: люди в поиске.... Не важно, идеи, себя, стоящие на распутье, получившие в жизни встряску и т.п. и т.д. Запутавшись в информации, они забивают себе голову и готовы пускаться во все тяжкие. А надо просто сесть, охладить голову и задать вопрос себе правильный. Ну как-то так.... Всем успехов )

Здравствуйте!

Прочитал тему от начала и до конца. Очень интересно было читать, не каждый день такое встретишь. Akultas, интересно пишите, постоянно какие-то захватывающие сюжеты и ситуации, а самое главное, вы умеете заряжать позитивом и чувством того, что всё возможно, после чтения появляется уверенность "Да, я всё могу, у меня всё легко получится". Правда в конце темы позитивный заряд от текстов заметно поубавился... Будем надеяться, что это временно.

Мне 24 года, живу в Казахстане. Хочу заниматься торговлей. Когда учился в универе, на первом курсе открыл видеопрокат двд-дисков, хотя уже на тот момент времена видеопрокатов прошли, но мой видеопрокат приносил прибыль в размере чуть ниже средненькой зарплаты, но для этого приходилось работать там самому. Поработал так примерно полгода и продал прокат.

Потом сразу же после продажи проката уже в начале второго курса мы с друзьями арендовали офис и стали заниматься ремонтом компьютеров, но дело не пошло, потому что мы просто не знали как искать клиентов. И через 2 месяца мы бросили это дело.

Потом где-то через год-полтора на 3 курсе, я сделал интернет магазин и продавал рознично китайские сотовые телефоны на заказ. Т.е. на моем сайте висели товары, люди делали предоплату, я заказывал сотку уже в китайском интернет-магазине, получал товар по почте и отдавал людям. Продажи шли только в моем городе, потому что люди с других городов боялись отправлять неизвестно кому деньги.

Рекламировался через контекстную рекламу гугла и яндекса, еще в бесплатные доски объявлений и вроде в одну бесплатную газету объявления кидал, но от них практически толка не было, вобщем основа была гугл и яндекс.

Работал без офиса и документов, просто встречался с клиентами на улице и брал предоплату. Это дело приносило прибыль в размере средней-выше средней зарплаты. Через полгода в первой половине 4го курса я перестал этим заниматься, так как не видел перспектив. Потому что таким способом я мог заказывать сотки только поштучно, и доставка была долгой 2-4 недели. Да и с моей ценой желающих купить китайскую сотку было не много. Цена не была завышенной, просто себестоимость выходила приличная.

Вобщем было много узких мест, страх от клиентов что это кидалово, неуверенность клиентов в качестве соток, долгая доставка, зависимость от китайцев, вдруг у них не окажется этой сотки или они задержаться с отправкой. Можно конечно просто закупить партию товара, но для этого требуется большой бюджет, да и не уверен я в том что большая часть товара будет продана, да и какие в этом деле перспективы.

После этого я бизнесом не занимался, просто подрабатывал, давая в газету объявления и ремонтируя компы на выезд, с тех пор прошло примерно три с половиной года.

Теперь я читаю этот форум и хочу понять схему бизнеса в торговле:

Нужен товар, значит надо найти поставщика. Поставщик может находиться в твоем же городе, а может вообще в другой стране.

Есть поставщики у которых товар можно покупать поштучно, а есть те у которых надо брать сразу как минимум минимальную партию.

Доставка товара от поставщика к себе или сразу к своему клиенту может осуществляться самостоятельно либо через транспортную компанию.

Розничным клиентам товар можно продавать сразу либо на заказ.

Если на заказ, тогда поставщик должен разрешать покупать у себя товар поштучно, чтобы я мог взять у него штучный товар, который заказал мой клиент.

Если продавать сразу, тогда товар должен быть в наличии. В наличии может быть небольшая партия, возможно пара штук каждой единицы наименования, но в таком случает у поставщика должна быть возможность штучной покупки, чтобы сразу же после того как одно наименование будет продано, можно было у поставщика пополнить это наименование. Так же в таком случае должна быть возможность быстрой доставки товара от поставщика к себе, для этого поставщик должен находиться территориально рядом со мной в одном регионе.

В наличии может быть большая партия товара, но тогда нужен большой бюджет для закупки, либо товар должен быть недорогим.

Думаю что в этих моих представлениях есть ошибки, либо вариантов намного больше, направьте на путь истинный :)

С оптовыми покупателями представления еще туманнее. К примеру у меня есть товар, есть поставщик, есть оптовый покупатель к примеру магазин. Так вот вопрос, какой смысл оптовому покупателю брать товар у меня, когда он может взять этот товар напрямую у моего поставщика? Единственные варианты, которые приходят в голову это, когда оптовый покупатель берет товар оптом разово и ему не хочется заморачиваться поиском поставщика. Либо когда у меня товар есть в наличии в нужных объемах, и поэтому я могу продать товар прямо здесь и сейчас, и клиенту не придется ждать доставки, хотя он знает моего поставщика, но клиенту просто не хочется ждать доставки.

Здравствуйте!

Прочитал тему от начала и до конца. Очень интересно было читать, не каждый день такое встретишь. Akultas, интересно пишите, постоянно какие-то захватывающие сюжеты и ситуации, а самое главное, вы умеете заряжать позитивом и чувством того, что всё возможно, после чтения появляется уверенность "Да, я всё могу, у меня всё легко получится". Правда в конце темы позитивный заряд от текстов заметно поубавился... Будем надеяться, что это временно.

Мне 24 года, живу в Казахстане. Хочу заниматься торговлей. Когда учился в универе, на первом курсе открыл видеопрокат двд-дисков, хотя уже на тот момент времена видеопрокатов прошли, но мой видеопрокат приносил прибыль в размере чуть ниже средненькой зарплаты, но для этого приходилось работать там самому. Поработал так примерно полгода и продал прокат.

Потом сразу же после продажи проката уже в начале второго курса мы с друзьями арендовали офис и стали заниматься ремонтом компьютеров, но дело не пошло, потому что мы просто не знали как искать клиентов. И через 2 месяца мы бросили это дело.

Потом где-то через год-полтора на 3 курсе, я сделал интернет магазин и продавал рознично китайские сотовые телефоны на заказ. Т.е. на моем сайте висели товары, люди делали предоплату, я заказывал сотку уже в китайском интернет-магазине, получал товар по почте и отдавал людям. Продажи шли только в моем городе, потому что люди с других городов боялись отправлять неизвестно кому деньги.

Рекламировался через контекстную рекламу гугла и яндекса, еще в бесплатные доски объявлений и вроде в одну бесплатную газету объявления кидал, но от них практически толка не было, вобщем основа была гугл и яндекс.

Работал без офиса и документов, просто встречался с клиентами на улице и брал предоплату. Это дело приносило прибыль в размере средней-выше средней зарплаты. Через полгода в первой половине 4го курса я перестал этим заниматься, так как не видел перспектив. Потому что таким способом я мог заказывать сотки только поштучно, и доставка была долгой 2-4 недели. Да и с моей ценой желающих купить китайскую сотку было не много. Цена не была завышенной, просто себестоимость выходила приличная.

Вобщем было много узких мест, страх от клиентов что это кидалово, неуверенность клиентов в качестве соток, долгая доставка, зависимость от китайцев, вдруг у них не окажется этой сотки или они задержаться с отправкой. Можно конечно просто закупить партию товара, но для этого требуется большой бюджет, да и не уверен я в том что большая часть товара будет продана, да и какие в этом деле перспективы.

После этого я бизнесом не занимался, просто подрабатывал, давая в газету объявления и ремонтируя компы на выезд, с тех пор прошло примерно три с половиной года.

Теперь я читаю этот форум и хочу понять схему бизнеса в торговле:

Нужен товар, значит надо найти поставщика. Поставщик может находиться в твоем же городе, а может вообще в другой стране.

Есть поставщики у которых товар можно покупать поштучно, а есть те у которых надо брать сразу как минимум минимальную партию.

Доставка товара от поставщика к себе или сразу к своему клиенту может осуществляться самостоятельно либо через транспортную компанию.

Розничным клиентам товар можно продавать сразу либо на заказ.

Если на заказ, тогда поставщик должен разрешать покупать у себя товар поштучно, чтобы я мог взять у него штучный товар, который заказал мой клиент.

Если продавать сразу, тогда товар должен быть в наличии. В наличии может быть небольшая партия, возможно пара штук каждой единицы наименования, но в таком случает у поставщика должна быть возможность штучной покупки, чтобы сразу же после того как одно наименование будет продано, можно было у поставщика пополнить это наименование. Так же в таком случае должна быть возможность быстрой доставки товара от поставщика к себе, для этого поставщик должен находиться территориально рядом со мной в одном регионе.

В наличии может быть большая партия товара, но тогда нужен большой бюджет для закупки, либо товар должен быть недорогим.

Думаю что в этих моих представлениях есть ошибки, либо вариантов намного больше, направьте на путь истинный :)

С оптовыми покупателями представления еще туманнее. К примеру у меня есть товар, есть поставщик, есть оптовый покупатель к примеру магазин. Так вот вопрос, какой смысл оптовому покупателю брать товар у меня, когда он может взять этот товар напрямую у моего поставщика? Единственные варианты, которые приходят в голову это, когда оптовый покупатель берет товар оптом разово и ему не хочется заморачиваться поиском поставщика. Либо когда у меня товар есть в наличии в нужных объемах, и поэтому я могу продать товар прямо здесь и сейчас, и клиенту не придется ждать доставки, хотя он знает моего поставщика, но клиенту просто не хочется ждать доставки.

Начиная с последнего, "клиенту не то что не хочется ждать доставки" немного не корректно...,просто люди по много лет работают, знают очень хорошо друг друга у них выстраивается более дружеское общение и врятли клиент согласится поменять поставщика из за этого.. если он с ним работает и ждет время доставки, значит его это устраивает. Тут нужен какой то плюс да и по жирнее в именно Ваших поставках товара необходимого клиенту. Для начала нужно определиться в направлении, какой группой товаров заниматься.., что конкретно поставлять ? После отпадут все лишние вопросы по поводу поиска поставщика. Как правило местные , не большие магазинчики не так запариваются по выбору поставщиков, к примеру если вы живете в небольшом городе от мегаполиса, то эти магазинчики скорей всего тарятся на оптовых базах в этих мегаполисах. Ваш жирный плюс будет скорее не в наличие товара а в его цене? По сути по всем группам товаров дороги ведут в Китай, опять же зависит от того чем вы выбрали заниматься? Сейчас есть куча китайских сайтов по оптовым поставкам товаров, да и просто людей которые живут к примеру в Гуанчжоу , говорят по русски, и занимаются бизнесом поставляя оптовыми партиями товаров любых направлений.., забирая себе к примеру 10% от реальной цены с местного завода по про-ву чего либо. Зато избавит от кучи лишних забот. Товар приходит в ваш город за 6-14 дней в зависимости от скорости доставки авиа или жд..

Можно остановиться по сути говоря , на любой группе товара сравнить цену уже с доставкой Китая и к примеру ценой такой же группы товаров предлагаемых местными оптовиками... и уже анализировать стоит не стоит игра свеч..

Можно перебрать и обзвонить десятки направлений собрать оптовые прайсы. Озадачить этих людей поиском товаров непосредственно в Гуанчжоу. Далее сравнить по рентабельности ..а там уже картина сама нарисуется на чем остановиться. Сделать прайс чуть дешевле чем у местных оптовиков и предлагать, рассылать свои прайсы, если клиентов устраивает ваша цена, можно уже и вкладывать, закупаться этой группой товаров и спокойно работать расширяя базу клиентов.

И еще оптом работать прибыльнее да и порой мороки меньше чем с розницей.)

Как мне нравиться этот парень 8)! Искренно восхищаюсь такой простоте, находчивости, смелости и оптимизму. Просто ходячий генератор идей! Действительно Вам есть что вспомнить и чему научить других. Мой Вам респект!

интересная тема особенно видио наблюдения мне к вам такой вопрос почему вы все таки оставили эту идею вам не дали разрешения в комунальные услуги добавится проблемы с тсж были

интересная тема особенно видио наблюдения мне к вам такой вопрос почему вы все таки оставили эту идею вам не дали разрешения в комунальные услуги добавится проблемы с тсж были

Если честно , то просто не хватало времени на осуществление этой идеи с видеонаблюдением.

Подсказав знакомому об этом , он начал её продвигать, но все же он сделал на свой лад... и тупо занимается установкой видеокамер на всякие промышленные базы ,

коттеджные поселки, заводы и просто принимает заказы от физ. лиц. Параллельно предлагая сопутствующие товары, расходные материалы и.т.д.

Не сказать чтоб он катался в масле.., но работа у него есть всегда, 2 бригады установщиков заняты на постоянке, но на вопрос почему еще не создашь бригады говорит что те две жалуются,

что работа будет делиться и много времени будут сидеть на попе. Изначально так было при формировании второй бригады..не понятки, обиды, косые взгляды.. а ведь нам то нужно сплоченную бригаду.)

Салют всем читателям бизнета!!

Да уж, давно я не следил тут у себя на парадной.. ну чтож продолжим)

В мае месяце, словив опять какую то пустоту внутри.., с чувством нереализованности себя, начинаю опять заводить будильник на часов 10 утра, чтоб хотя бы как то себя дисциплинировать.., а не просыпаться в 2 дня, от того, что тебе солнце уже всю голову нагрело и ты весь в поту.

Немного пораскинув мозгами прихожу к тому , что все же территориальность мне мешает работать с бартерами, продажей алкоголя и наменянных товаров.

Вобщем не долго думая, взяв двоих менеджеров, мы отправились под крыло к поставщикам. Приехали 1 июня в Москву, первое конечно же поиск жилья, тут мы конечно прихавали говна пару вёсел от вездесущих агенств, со своими бешенными коммисиями и.т.д.. докучи среди них кидков тут через один. Психанув тупо сняли гостиницу по 3000 рублей сутки, зарекавшись заняться поиском жилья на долгосрочную аренду...на дворе 15 июня)) , пока снимаем там же))

Договорились что с 1 июля заедем в двушку за 35 т.р в месяц.

Теперь о работе..

С переездом я решил, чтоб работа была ежедневно, делаем самую минимальную накрутку, но зато выгребать максимальные обьемы. Работа пошла сразу. Один занимается отправками алкоголя по РФ, другой меняет икру на алкоголь -продает икру.

Из-за бартера, цена на икру получается очень привлекательной на столько, что мы можем продавать её со своей накруткой , дешевле Астраханского рыбхозяйства на 30 %. Соответственно и спрос на неё пошел сразу. Конечно же не без положительной репутации на некоторых торговых площадках, где проверенные люди оставляют отзывы..

Помимо элитки , на радость нам, общаясь в "этих" кругах с людьми , у меня появляется отличный выход и на водку и на вино. К слову ржаная 0.5 - 55руб, водка Парламент порядка 85. Все с акцизом.

Сам завтра улетаю обратно домой.., оставив работников с кучей работы))

Так как в этой ветке пиариться нельзя, у меня в подписке снизу есть ссылка на мою же коммерческую тему. Вливайтесь!

Немного о последнем бартере и подводных камнях.

Вобщем договорились мы с одними деятелями, заменять алкоголь на станки по производству ПВХ окон.

Они оценили 4 станка в 500 тысяч, сказав что на них произвели максимум 100-150 конструкций.

Так как бартер происходил не в нашем городе, визуально их глянуть не представлялось возможным.

Посчитав что станки обойдутся примерно в 74 тысячи, решили провернуть сделку в слепую.

Загнав воровайку с алкоголем к ним,погрузили станки и привезли к себе на базу.

Перед покупкой прозондировали почву..., куда их слить...нашлись 2-3 покупателя. Ценник в 360т.р за 4 станка ,всех устраивал.

Когда увидели станки...увидели что всё оказалось не совсем так радужно..

Один из станков был поврежден визуально. У него был загнут пневмоцилиндр.., сразу прикинув что это типа преса, и должно ходить туда - сюда, понимаем что он явно

не будет работать. Заявленный год был 2010, на деле 2006, ну и соответственно на них окон переделали туеву хучу..+ из всех станков удалось запустить только 1,

остальные не работали , но человек работающий на таких же станках , сказал что эта фигня, типа постоянно перегорают какие то штучки там, типа расходника..

Вобщем немного растроившись, пригласили покупателей.. Ценник сразу же упал до металлолома. Все хотели просто забрать один из станков, рабочий и основной "утюг"

, а к примеру штапикорез нафик никому был не нужен и предлагали забрать этот утюг тысяч за 50 всего.

Не долго думая подали обьявление на авито и слили за 2 дня эти станки за 100 тысяч..

Из расчетов закуп алко 74 т.р + воровайка до транспортной компании 6200рублей. на отправку 6000.

Получается со всеми гемморами сработали почти в ноль.. ну да ладно ...всяко бывает.. плывем дальше...)

Всем попутного ветра в бизнесе и не хворать!

p/s пару фоток)

post-155286-1371309874_thumb.jpg

post-155286-1371309883_thumb.jpg

post-155286-1371309900_thumb.jpg

• Не нравится 1

мммм....Столь приятно затягивающего текста очень давно не встречал.Сознаюсь, первые 12 страниц залпом, остаток дочитал позже в силу независящих от меня обстоятельств.За мотивацию автору огромное спасибо!Читал помимо автора очень много разных умных мыслей, но заметил что ясности в словах написанных не чувствуется..На мой взгляд наша большая проблема, как было написано выше, это инстинкт работника, крайне трудно переломить в своей голове осознание того что не требуется в жизни работать на дядю.Последние 7 лет своей жизни поражаюсь насколько у меня сильный запал и энтузиазм чистой воды.К счастью, каждая проблема и каждый человек это своего рода учителя и на протяжении 7 лет чем только не занимался но как и многим финансового благополучия это мне не принесло, порой мешает слишком добрый характер, ведь в бизнесе доброте не место...Но с другой стороны как бороться с собой и быть злым и черствым, когда приходится принимать какие-то решения?Получается своего рода внутренняя борьба.В целом понял одно, все время старался строить дело с кем-то постоянно искал партнеров.Часто играет роль человеческий фактор, от которого никто не застрахован =) и как в итоге оказалось и я тоже =) хотя кажется что со всеми, но только не со мной.Мне 27 лет родился 1 января, в жизни занимался: Полиграфией (периодически пользуюсь на данный момент услугами наработанных типографий, открыли в разное время 2 рекламных агенства, одно из них функционирует до сих пор.Но с партнером разошлись), пол года проматался в район Адыгеи, Краснодара, Воронежа, все по м4.Занимались с человеком бурением скважин, потратили около 5 млн.В итоге у человека поехала крыша.Пришлось вернуться в Москву.Сейчас для налаживания контактов, которые я думаю мне пригодятся устроился в фирму которая работает с гос конторами, организовывают фестивали разнообразные, Дни городов, ярмарки и т.д. То есть в процессе работы постонные депутаты, главы управ, и прочая шантропа Власть держащая =).Меня всегда поражали люди, которые работают на дядю и работают от зарплаты до зарплаты....ждут дня.На данный момент готовлю к выходу в сеть интернет 3 видов деятельности, а именно: одежду, бижутерию, и аксессуары.Рынок в этой области как вы наверное заметили уже слишком насыщен.Но как многие выше упоминают не стоит бояться конкуренции.На реальном примере: Полиграфия как вид деятельности на данный момент ОЧЕНЬ перенасыщенный рынок, одними буклетами визитками и прочим не удивить никого, все устоялось.Но, я же как то умудрялся и по прежнему умудряюсь зарабатывать на этом, и далеко не по рыночным ценам.Главное чтобы был товар, а кому втюхать и каким образом, придумать всегда можно!Вы знаете, одна проблема меня волнует, нет собранности в голове и на свои года я себя не ощущаю.Нет реализованности и постоянно бардак в голове моей светлой, хочу схватиться за все и в итоге ничего путного не выходит, мыслей много, но как доходит до дела, так язык сразу развязывается хочется поделиться с кем-то близким тебе, но сразу столько скептиков находилось и находится.В общем спасибо вам всем огромное, делиться нужно только результатами, но не планами, либо делиться с теми людьми, кто уже чего-то добился, только эти люди дадут реальный совет, а то получается это сродни болтовне! Кстате одно огромное упущение, не знаю языков.Уверен если бы в свое время начал заниматься изучением, жизнь полегче была бы =)Но это сугубо мое мнение.Автору темы еще раз огромное спасибо!Думаю найти можно будет еще очень много тем для прочтения.Спасибо всем =)

спасибо, намолотил автор , цитирую "говна"... но это "говно" цепляет!)) Много с чем согласен много с чем нет, писать не буду. По мере чтения хотел советовать... например то, что в школе Кийосаки есть задание такое... считать траты свои до каждого цента.. причем это советуют обучающимся в этой школе любого уровня инвесторам! Но я думаю всё же люди разные, что бы что-то советовать такое.. Пожелаю удачи! всем))

Приветствую всех читателей моей ветки..

Думаю продолжить свою писанину...с отчетом каждые 3 дня... ибо грядёт новый год.., в бизнесе у многих это пора больших накруток и ажиотажа.... благоприятное время для открытия какой либо торговой точки или  продвижения чего то нового и  интересного..

Уже ноябрь, что придумали на этот новый год? в каком городе сейчас сами орудуете? парфюмерная  ветка уже не интересна для вас? 

Не знал что люди с нелинейным мышлением , открывают ООО и снимают офис предварительно незная чем занятся... У меня помниться в 5 классе возникло идея и промышлял куплей продажей без ООО и офиса ...

Послушайте, вас грамотно отформатировали и поставили аккуратно на место...нравится вам это или нет

Действительно интересная тема, автор молодец, как-то зацепил, что пришлось все 20 страниц прочитать, спасибо очень интересно. Здесь очень много обсуждалось про парфюмерию и часто проскакивала информация о парфюме из Хорватии, и меня это очень заинтересовало, т.к. в натоящее время живу в Европе, но покопавшись в интернете и не только, я не нашел ни одного упоминания о такого вида продукции и пришел к выводу, что это фейк и под видом Хорватской парфюмерии продают что-то другое.

Но в процессе я наткнулся на небольшого производителя парфюмерии (правда уже не в Хорватии), который продает свои товары не как обычную туалетную воду, а как "eau de parfume", т.е. со стойкостью, как у элитного парфюма, почитав форумы и отзывы увидел,только лестные отзывы, что запах держится даже дольше, чем у оригинала (себе в ближайшее время тоже хочу заказать на пробу), что даже на коже держится как минимум сутки, но есть одно "НО", духи продаются не во флаконах, идентичных оригиналам, а в обычных флаконах в упаковках с номерами, которые соответствуют определенным запахам. Все разливается и упаковывается в заводских условиях, во флаконы по 20 мл, в наличии около 150 популярных запахов.

И в связи с этим хотел спросить совет как у автора, так и у людей работающих с парфюмерией, как вы думаете, реально ли реализовывать такой товар с отличным качеством самого парфюма, но без упаковки идентичной оригинальной, оговорюсь, что товар новый и на рынке еще не представлен. Будут ли люди его покупать или нет? И дальше возник еще один вопрос, но это уже больше из раздела фантастики, если качество действительно очень достойное, м.б. есть смысл закупать отдельно сами духи и параллельно в Китае или Турции флаконы и упаковку и наполнять их уже в РФ? (лично мое мнение, что это тяжело реализовать, но м.б. кто-то что-нибудь подскажет). В общем спасибо всем заранее, надеюсь на отклики с вашей стороны

Автор является генератором идей(это больше похоже на РЭП что вижу то читаю), мало придумать мало, надо организовать и все систематизировать. С создания темы прошло уже почти три года, а мышление автора не поменялось он все так же занимается серым бартером (за исключением парфюма, хотя и там наверное все в черную). А не прозрачность бизнеса всегда мешает его масштабированию, так что читайте но не увлекайтесь, и учитесь выбирать для себя полезное. Я дочитал до того места где написано про домофоны, мы с партнером занимались этим еще 9 лет назад, он так и занимается, да он получает свою абонентский плату, но все не просто так как вы описываете. Оборудование достаточно нежное из-за перепадов электричества выходят из строя блоки управления, из-за температурных перепадов из строя выходят доводчики, ключи размагничиваються, двери стареют и требуют замены, да еще и вандализм не кто не отменял. И если все вовремя не ремонтировать, то есть не производить сервис на должном уровне, ваш конкурент будет тут как тут, и сервис перейдет ему! Все это пишу к тому что Вы автор излагаете все поверхностно не углубляясь в саму суть, то есть не даете системного подхода под ваши идеи, так же не приводите должного анализа. А с таким подходом только старым цементом и торговать ну или чем то в этом духе!

А так в принципе торговать тоже надо уметь, есть много системных управленцев, речь которых ожидает ждать лучшего, а правильный язык на вес золотых рук, просто ему как и рукам надо найти применение. 

Желаю удачи Вам Автор.

Akultas, спасибо за интересную тему! В данном разделе крайне мало интересных историй, большинство не навевают ничего, кроме пессимизма... 

На мой взгляд, самая хорошая (перспективная) тема, из всего, чем Вы занимались - это двери! Во первых - это легальный бизнес и можно его выращивать и диверсифицировать, на сколько хватит способностей, во вторых - Вы попали в струю, стартанули в удачное время без всяких вложений и рисков. Ваш друг это понял и остался в теме... Но, видимо, у Вас не тот характер (а у него, видимо, тот), чтобы кропотливо и уперто работать в конкурентной сфере, Вас вдохновляет азарт и сверхприбыль.... Поэтому Вы и не стали заниматься видеонаблюдением, потому что поняли что там нужно много крутить педали, прежде чем пойдет прибыль (и то сомнительная)! Естественно - это только мое ИМХО!

А вообще, интересно, какая у Вас цель  (если она на данный момент есть), чего Вы хотите добиться в жизни?

Расскажите как идут у Вас дела,  что интересного произошло за последний год (с момента последнего июньского повествования:)

Здесь десятки (а то и сотни) "голодных ртов" ждут продолжения рассказа, как птенцы в гнезде ждут червяка, чтобы жадно его проглотить!

Имейте совесть!.... не томите!..... продолжайте писанину!!! :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...