Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

История открытия бизнеса с нуля с хеппиэндом...

Рекомендуемые сообщения

По поводу СРО:

почитайте вот этот топик forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=48604

и в дополнения можете ознакомтесь с ПРИКАЗОМ от 30 декабря 2009 г. №624 и ПРИКАЗОМ от 23 июня 2010 г. N 294

Монтаж видеонаблюдения:

Эти работы могут производиться без допуска СРО, т.к. в Перечне приказа 624 нет такого вида работ. Если же рассматривать устройство систем видеонаблюдения, как монтаж систем автоматики и сигнализации и устройство наружных линий связи, то допуск СРО может быть необходим только в случае, если эти работы будут производиться на особо опасных объектах, перечисленных в ст.48.1 Градостроительного Кодекса.

Можно у вас узнать, специалист по телекоммуникациям уже занимался установкой систем видеонаблюдения, разработкой проектов любой сложности? сейчас клиент ой как требовательный)))

раз Вы выступаете в роли головы то тем более должны знать всё о том чем планируете заниматься.

Нельзя гнаться за кучей зайцев. выберете что то одно и станьте в этом одном профессионалом дела.

Да занимался, причём работал и над сложными проэктами. В данной ситуации, клиент - жители подъезда, а не какой нибудь частник который в "кругаля" ставит видеонаблюдение, в свои владения... Я думаю тут будет проще.

Насчёт зайцев, по части соглашусь... но в нашем деле ( купи -продай) одно направление мало . Мне так кажется.... охото всего и сразу))

Зная все тонкости можно правельно руководить и контролировать, Вас просто не смогут обмануть ваши же подчинёные))И они вас будут уважать не как просто своего директора а как знатока своего дела, профессионала.

Вот с этим на 100% согласен...

Akultas А можно чуть подробнее про то, как продаете парфюм и наборы. Кроме того что девушки разносят, у вас еще есть оптовая торговля, правильно (точки на рынке и другие регионы про которые было написано)? Или еще и в розницу торгуете из вашего офиса? как в таком случае рекламируйтесь?

еще интересно, объясняете ли клиентам, что это лицензионная продукция, а не оригинал. И вообще, интересуются ли они, почему такие низкие цены. Я вот например сегодня был у нас на рынке в городе - там где-то 5 точек торгуют таким пафрюмом, все продают по 700-800 за флакон. Так мне продавщица все пыталась доказать, что это оригинальные туалетки и они закупаются там же где и летуаль :icon_mrgreen: . С другой стороны видно, что товар качественный - упаковка и тд и тп - тоесть не придерещься. Кстати, кроме как на рынке, нигде я такого товара больше не видел. В больших магазинах и тц торгуют либо сетевые магазины с ценами 2-4к за флакон , а в маленьких наоборот нонейм всякий по 300руб

еще вот что не понятно:

Разузнав у 'бывших' клиентов цену закупа, в среднем она составляла 330-360рублей за 100мл, обратился к своему последнему поставщику..

...

'Бывших' кстати клиентов, я легко забрал к себе,пообещав что больше никуда пропадать на пару лет не буду ))) и уронив цену от их закупа на 80-100 рублей.( Тут опять была моя ошибка.Можно было и на 30 рублей упасть они бы перешли. + ассортимента было больше! До сих пор гноблю себя за это!)

если вы уронили цену на 100 руб от их закупа, то получается работаете с ними в минус или я что-то не понял?

Akultas А можно чуть подробнее про то, как продаете парфюм и наборы. Кроме того что девушки разносят, у вас еще есть оптовая торговля, правильно (точки на рынке и другие регионы про которые было написано)? Или еще и в розницу торгуете из вашего офиса? как в таком случае рекламируйтесь?

еще интересно, объясняете ли клиентам, что это лицензионная продукция, а не оригинал. И вообще, интересуются ли они, почему такие низкие цены. Я вот например сегодня был у нас на рынке в городе - там где-то 5 точек торгуют таким пафрюмом, все продают по 700-800 за флакон. Так мне продавщица все пыталась доказать, что это оригинальные туалетки и они закупаются там же где и летуаль :icon_mrgreen: . С другой стороны видно, что товар качественный - упаковка и т.д и т.п - тоесть не придерёшься. Кстати, кроме как на рынке, нигде я такого товара больше не видел. В больших магазинах и тц торгуют либо сетевые магазины с ценами 2-4к за флакон , а в маленьких наоборот нонейм всякий по 300руб

если вы уронили цену на 100 руб от их закупа, то получается работаете с ними в минус или я что-то не понял?

Да, помимо того, что девчата распространяют, есть и розница и опт. Одна точка на рынке, вторая в ТЦ на первом этаже ( 8 м2 ). С офиса также осуществляется розничная продажа.., правда в офис чаще приходят знакомые люди. ( знакомые знакомых ) или по рекомендации друзей ( типа скидочку необходимо дать))

Для повышения розничных продаж, помимо рекламы в газете использую еще один метод..

В типографии распечатываю деньги - купоны. ( номинал по 100р ), с виду и по размеру как настоящие 100 рублей, но на другой стороне написано ( типа обналичить можно там то и там то ) и когда люди приносят их на розничные точки , продавец обменивает купончик на скидочку в сто рублей. После обратно запускаю их в народ путём распространения у ТЦ в местах большой проходимости добавляя по 300-500 новых купюр-скидок ).

За время использования такого метода, было мною замечено, что люди намного охотнее "хватают" купоны ввиде денег , чем обычные листовки - брошюрки.

Главное должным образом относиться к клиентам - покупателям, тогда и реклама будет не нужна ибо самая лучшая реклама из уст в уста... (сарафан)

Сейчас разрабатываю свой логотип и индивидуальный стиль, чтобы после делать пакеты ( со своей рекламой) , ручки, визитки и.т.д..

Лишний раз, не стоит клиентам объяснять что это лицензия, а не оригинал. А если и спрашивают то отвечаем правду. ( а вообще это индивидуально под каждого клиента). Если к примеру берёт парфюм мужик-работяга с завода, который вообще не в чем не разбирается но хочет сделать приятное жене... то ему не стоит говорить правду, лучше просто мило улыбнутся продавцу))

По поводу второго... , нет я не работаю в минус. Просто постоянным клиентами (мелкооптовым) я не сильно завышаю цену.. Они тем самым, что берут у меня, помогают делать месячную норму, чтоб брать парфюм по вип ценам...

post-155286-1316640369_thumb.jpg

Поделюсь с вами сложными бартерами, с которыми приходилось сталкиваться.))

Вобщем пришёл как то мужик в офис и предложил мне сделать бартер..

Я ему должен был отдать 50 подарочных наборов к праздникам , а взамен он предложил бесплатные поездки в такси по городу. (У него своя контора-такси)

Т.е на мои 50 наборов ( для него равносильно 35 т.р) он предложил 1000 бесплатных поездок. ( по городу такси стоило 70руб). Но не более 5 поездок в день.

Взяв время на раздумье, я начал перебирать идеи и мысли, как можно было воспользоваться этим бартером. Пришёл к тому, что (оптовыми) услугами такси пользуются в основном разносчики обедов по офисам и доставка пиц - суши-ролов.

Проехавшись по 6-7 конторам кто занимается этим видом деятельности , только у одной не было своей машины для доставки. (они тупо включали доставку в стоймость.)

Рассказав директору этой конторы про вот такой бартер..предложил им выкупить у меня 1000 поездок за 45 000 рублей. (накинул по 10р )) , явно намекая что они сэкономят, а значит заработают 25 000 за эти поездки. Усмехнувшись, она мне предложила тоже бартер!! Весь пакет в 1000 поездок оценить все же в 70т.р, но взамен предложила пиццы-ролы-обеды со скидкой 20%!

з.ы Теперь Я и все работницы офиса, каждый день обедают - этими обедами. ( масло масленным))), деньги с них вычитаются тупо с зарплат... , а они в свою очередь очень рады 20% скидке! ))

неужели парфюм так прёт :)) в каждом городе десятки а то и сотни точек с парфюмом , правда восновном очень дорого везде..

Ну а как же.. товар не имеет сезонность , а наоборот. Мега вспышки правда ближе к праздникам.., а они уже очень скоро! Я вот к примеру уже сейчас начал по тихоньку обходить школы, подготавливая почву..

Ключевое слово в вашем посте -Дорого везде ))

Можно всё что угодно выставить по заоблачным ценам..вопрос кто это купит?! Может поэтому люди и жалуются, что закупаются через 4 колена, а после еще и свою накрутку зафигачивают.. и ждут покупателя :D

У мужика знакомого, который занимается распространением книг и брошюрками всякими по организациям и офисам.. оборотка в 2 млн рублей в месяц....

Я и представить не мог что на книжки у него вообще кто то берет...сейчас вся инфа и все книги есть в сети... а оказывается всё реально и кто то покупает эти книги на такую сумму....

У мужика знакомого, который занимается распространением книг и брошюрками всякими по организациям и офисам.. оборотка в 2 млн рублей в месяц....

Я и представить не мог что на книжки у него вообще кто то берет...сейчас вся инфа и все книги есть в сети... а оказывается всё реально и кто то покупает эти книги на такую сумму....

тоже заметил.. книжки по языкам (англ, нем и пр.) хорошо расходятся..

Akultas, молодца!!! Оч интересно читать (спасибо за труд!). Ты заинтересовался видеонаблюдением, а как у вас в городе обстоят дела с рекламой в лифтах и в подъездах? У нас за последние годы оч развИлось данное направление.

Вчера вечером наткнулась на вашу тему, очень интересно. Теперь буду следить за развитием событий, сами занимаемся парфюмом. Думаю в каком направлении еще себя реализовать.

Akultas ты пишешь очень интересно. Удачи тебе в твоих начинаниях.

Я думаю это наработанные старые заказчики. Сейчас это с нуля тяжело сделать.

Akultas ты пишешь очень интересно. Удачи тебе в твоих начинаниях.

Я думаю это наработанные старые заказчики. Сейчас это с нуля тяжело сделать.

Помимо старых заказчиков, у него очень много бегунков..( также без оклада , только %)..порядка 25 человек..

А через интернет-магазин не продаете парфюм? У меня в регионе например только один интернет магазин торгует парфюмом. Интересно, это дейстивительно конкуренция маленькая или просто спроса нет. Кстати, этот магазин торгует по ценам чуть ниже оригинала. А закупается скорее всего по 300-400 рублей тоже)) (ну просто даже если по внешнему виду магазина и сервису судить - вряд ли он оригиналами закупается). Боюсь представить какой там космический процент накрутки в этом случае. И в выдаче яндекса по региону он естественно стоит на первом месте, а затем уже федеральные ИМ

А через интернет-магазин не продаете парфюм? У меня в регионе например только один интернет магазин торгует парфюмом. Интересно, это дейстивительно конкуренция маленькая или просто спроса нет. Кстати, этот магазин торгует по ценам чуть ниже оригинала. А закупается скорее всего по 300-400 рублей тоже)) (ну просто даже если по внешнему виду магазина и сервису судить - вряд ли он оригиналами закупается). Боюсь представить какой там космический процент накрутки в этом случае. И в выдаче яндекса по региону он естественно стоит на первом месте, а затем уже федеральные ИМ

Через интернет магазины не продавал парфюм.., сайт сейчас делаю, правда не интернет магазин..., а такой ...более информационный.

Видимо селектив просто не совсем проник на рынок, в некоторых городах. Да и люди наверное пугаются открывать магазины ссылаясь на то что они не конкуренты всяким большим сетям( Летуаль, РИВ ГоШ, Иль дэ ботэ), а зря! Ведь все люди делятся на классы и большинство из них не покупают парфюмерию по 3-4 тысячи в таких магазинах! Поэтому для львиной доли людей, селектив - оптимальный выход.

В России, интернет магазины на данный момент, только набирают обороты догоняя запад. Тем не менее я думаю прибыль не плохая у интернет магазина, если у него нет конкурентов в регионе.

А что бояться представить то? )) 800-900% ? )))

Селектив от оригинала можно отличить тупо по прайсу не смотря на цену. Селективной парфюмерии не бывает больше 500 разных позиций. Если вы видите свыше 500 , то это оригиналы.

Автор молодец. Природная сообразительность или приобретенная, но именно то, что нужно.

С удовольствием встретился бы и поучился правильной деятельности (моя пока только шишки приносит ))

Желаю не терять напора!

Автор молодец. Природная сообразительность или приобретенная, но именно то, что нужно.

С удовольствием встретился бы и поучился правильной деятельности (моя пока только шишки приносит ))

Желаю не терять напора!

Спасибо! Напор только рости будет ) А вы на какой деятельности шишки набиваете в Самаре ? ))

Новый год – это самый популярный в нашей стране праздник. Люди любят его не только за то, что с наступлением нового года мы ждем каких-то изменений в лучшую сторону и верим, что они непременно произойдут. Многие любят новый год за сытный домашний «Оливье», запах мандаринов и хвои в доме..., за хруст декабрьского снега... Но больше всего мы любим получать подарки на новый год..

Если подойти с коммерческой нотки.., то это прекрасная пора для пополнения своего кошелька, ведь люди, в предверии праздника, менее обращают внимание на цену за товар. И вот так сложилось, большинство людей в силу своей загруженности или менталитета оставляют все дела на 31 декабря...) Я решил в этом году основательно подойти к этому вопросу и поставил цель до 10 октября определиться - чем компоновать подарки для магазинов?

Хотелось бы, чтоб читатели помогли мне в этом!!

План таков: Необходимо самому скомпоновать подарки! От самой упаковки до содержимого.

Цифры : Нужно 1000 подарочных наборов, в соотношении 65% на 35%. Подарок расчитываю на средний - рабочий класс. Себестоймость не должна превышать 400-450 рублей

65% - Женские подарки ( Чем бы вы посоветовали компоновать Парфюм + ??? + ?? )

35% - Мужские подарки (Также Парфюм + ?? + ?? )

Посоветуйте пожалуйста, что лучше всего будет сочетаться с парфюмом на ваш взгляд? Что Вы к примеру хотели бы увидеть в наборе? ( ключи от квартиры не в счёт ) ))

На чьём выборе остановимся , тому презент - Подарочный набор к Новому Году!))

Покопался в инете.., получается 2012 год будет - Год чёрного дракона!

Может свечи или мыло ручной работы в виде дракоши в подарочный пихать? ))

post-155286-1317199815_thumb.jpg

post-155286-1317199842_thumb.jpg

post-155286-1317199865_thumb.jpg

У меня на работе ежегодно новогодние наборы состоят из шампанского+конфет+мягкая игрушка для женщин и виски+сигары/темн. шоколад+мягкая игрушка для мужчин. Наборы получаются не дешевые (от 500 и выше), но разбирают всё. Главное в таких случаях упаковка. Правда не знаю как в вашем случае с алкоголем.

Покопался в инете.., получается 2012 год будет - Год чёрного дракона!

Может свечи или мыло ручной работы в виде дракоши в подарочный пихать? ))

Замечательно описываете все) Прочитала как книгу. Спасибо!)

В силу моего проживания в заполярье, где цены значительно выше, мне трудно сориентироваться в ваших рамках. Вы сами выберете что подходит по цене.

Женщинам: мыло- да. Зеркало карманное. Шкатулочка для ювелирки. Подставка для колец (в виде дракона например, где кольцо на хвост одевается). Мягкая игрушка на сотовый телефон. Маленький набор манекюрный (пилочка+ ножнички, например). Сжатые полотенца в виде фигурок. Конфетница. Магнит на холодильник в виде дракона.

Мужчинам: визитница. Зажим для денежых купюр. Зажигала в виде дракона. Мультифунциональная вещичка какая-нить, вроде ножика с ножничками и открывашками или отвертками опять же с драконом на рукоятке предпочтительнее. Набор мужских носовых платков в красивой коробочке.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...