AleksSam Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Akultas, спасибо за тему, интересная и мотивирующая ;)! Вы в начале писали, что когда прибыли пошли нормальные, много денег начали просаживать на сауны и т.д.... Как сейчас с этим дела обстоят, с контролем над финансами и с обращением с деньгами в целом? Доходы с расходами не равны ))? Очень увлекательная тема)))У родственника похожая история была, но на моменте "все потерял и что делать дальше?" параллели расходятся. Noname7L, не я ваш родственник случайно :)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akultas Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Akultas, спасибо за тему, интересная и мотивирующая ;)! Вы в начале писали, что когда прибыли пошли нормальные, много денег начали просаживать на сауны и т.д.... Как сейчас с этим дела обстоят, с контролем над финансами и с обращением с деньгами в целом? Доходы с расходами не равны ))? Денег сколько не зарабатывай, всегда мало.. ) А, если честно , то это моя наверно единственная проблема.. Я до сих пор не научился обращаться с деньгами. К примеру за неделю заработал 100 тысяч чистыми..., из них тысяч 60 точно улетят не пойми куда. По выходным кабаки, бары., еду я сам не готовлю.., все время доставка на дом. Незнаю что с собой поделать.., да и надо ли что то менять? Деньги фантики и далеко не самое главное в жизни.. Представляю какие потраты будут, если еще и с девушкой начать жить.. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Денег сколько не зарабатывай, всегда мало.. ) А, если честно , то это моя наверно единственная проблема.. Я до сих пор не научился обращаться с деньгами. К примеру за неделю заработал 100 тысяч чистыми..., из них тысяч 60 точно улетят не пойми куда. По выходным кабаки, бары., еду я сам не готовлю.., все время доставка на дом. Незнаю что с собой поделать.., да и надо ли что то менять? Деньги фантики и далеко не самое главное в жизни..Представляю какие потраты будут, если еще и с девушкой начать жить.. ))) Я тоже недооценивал этот вопрос. Сейчас пришёл к выводу, что НАДО)) что то менять! Более того, если бы я знал про обращение с деньгами то, о чём знаю сейчас, то со 100% уверенностью могу сказать, что никакие подставы и подъё*ы и никакие финансовые, психологические и другого рода кризисы не помешали бы мне на моём пути к финансовой независимости и я бы прошёл этот путь подъёма во много раз быстрее, не зарываясь в долги или кредиты. Но это я понял год назад, когда понял что попал(в теме "Потерял ВСЁ" я рассказывал)... В общем, суть в том я думаю, что изначально, простому умению обращения с деньгами не то что не уделяется должного внимания в школах, институтах и подобных заведения, я даже почти уверен что наоборот, этого внимания не уделяют специально, т.е. специально не учат нас элементарным, но очень важным вещам(например, это вопросы денег и взаимоотношений), зато забивают голову всяким не нужным мусором в школах и институтах, про ТВ я вообще молчу. Ответ этому думаю прост - из нас готовят потребителей. Потому что другого объяснения у меня нет тому, что за всё время в школе и в институте, подозреваю даже что и на экономическом факультете )), людям не могут открыть простых вещей для грамотного отношения с деньгами... Наши родители, как правило тоже в этом отношении либо безграмотны, либо малограмотны, потому что насколько я помню, всегда расходы были, есть и у большинства остаются больше доходов... Мне тоже было непонятно, как например зарабатывая 100 тысяч в месяц, 60 куда-то улетают, а остальных впритык хватает на аренду, закупку и т.д., а на зимнюю резину или что нибудь непредвиденное придётся даже занимать ))... А сейчас живу на 8 тысяч и на всё хватает - парадокс )), а что будет когда снова по 100 начну зарабатывать....? Допишу позже, комментируйте, если что )). И не интригуйтесь, я ничего нового не открою по большому счёту, просто определённые и ещё не законченные мысли по этому поводу ))! P.S. Мне вот ещё интересен вопрос. Кому каким способом удалось накопить самую большую сумму денег, какой способ оказался наиболее эффективным в этом вопросе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pumakia Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Akultas, а по какой цене вы продаете большие объемы (флаконы)? Какой процент брака попадается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akultas Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Akultas, а по какой цене вы продаете большие объемы (флаконы)? Какой процент брака попадается? В розницу цена оч. колеблется.. от 450 до 1500 рублей. Я просто на данный момент практикую новый вид продаж своего товара. (способ может и не новый, но я креативлю) Будет время напишу о чем речь. Процент брака примерно 3-5%, но я его реализовываю по закупу. У меня оч. много желающих забрать брак по себестоймости, порой даже надоедают звонками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arist0krat Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Akultas, здравствуйте и процветайте! Очень приятно видеть подобные темы на форуме - они жизненно необходимы стартаперам)) Понравилась Ваша идея по видеодомофонам, но смущает один момент - каким образом мы будем конкурировать с закоренелыми домофонными компаниями? Как я это вижу (просьба поправить): Допустим, в доме подавляющее большинство голусует за установку новых домофонов. Хорошо. Пишем прошение об отказе предоставления услуг старой домофонной компании (сдк), все жильцы подписывают его. СДК, с с проклятиями в наш адрес, теряет один дом. Далее повторяем эту процедуру с другими домами. Что напрягает - рано или поздно СДК начнет говнить нам. Мы пока никто, а они имеют огромный вес на этом рынке, задушат без проблем. И как это все дело закрутить? Создавать домофонную компанию и предлагать свои услуги управляющим компаниям? Аль как?) Извиняюсь за глупые вопросы - юн и зелен, ничего не смыслю в серьезных делах, а все бы бизнес пытаюсь сделать) Заранее спасибо! С Уважением, Виталий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akultas Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Akultas, здравствуйте и процветайте! Очень приятно видеть подобные темы на форуме - они жизненно необходимы стартаперам)) Понравилась Ваша идея по видеодомофонам, но смущает один момент - каким образом мы будем конкурировать с закоренелыми домофонными компаниями? Как я это вижу (просьба поправить): Допустим, в доме подавляющее большинство голусует за установку новых домофонов. Хорошо. Пишем прошение об отказе предоставления услуг старой домофонной компании (сдк), все жильцы подписывают его. СДК, с с проклятиями в наш адрес, теряет один дом. Далее повторяем эту процедуру с другими домами. Что напрягает - рано или поздно СДК начнет говнить нам. Мы пока никто, а они имеют огромный вес на этом рынке, задушат без проблем. И как это все дело закрутить? Создавать домофонную компанию и предлагать свои услуги управляющим компаниям? Аль как?) Извиняюсь за глупые вопросы - юн и зелен, ничего не смыслю в серьезных делах, а все бы бизнес пытаюсь сделать) Заранее спасибо! С Уважением, Виталий Если внимательно читать, то я не предлагал ставить домофоны.., с этим опоздали...) Мои мысли были сфокусированы на видеонаблюдении, с домофонными компаниями надо дружить, а не говнить им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arist0krat Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ага, виноват - перед ответом тему не перечитывал, а прочитал я ее давненько, попутал немножко) Вот Вы говорите - опоздали с этим - а если бы эта идея посетила Вас раньше, как бы Вы ее реализовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akultas Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ага, виноват - перед ответом тему не перечитывал, а прочитал я ее давненько, попутал немножко) Вот Вы говорите - опоздали с этим - а если бы эта идея посетила Вас раньше, как бы Вы ее реализовали? Я бы непременно взялся за неё. Это же так приятно быть первым в таком сладком бизнесе на город в 200тысяч человек. Проинформировал бы жителей подьездов, при помощи управляющих компаний. Собрал бы подписи, деньги, влились бы в расчетный центр, чтоб оплата домофонов была включена в коммунальные услуги. В n-ое кол-во бригад поставили бы двери и "обслуживали" бы их сидя в офисе, считая мух на стенах.. Конечно этот бизнес организовать не получится, без поддержки со стороны администрации. Этот бизнес требует не финансов, а тупо связей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pumakia Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В розницу цена оч. колеблется.. от 450 до 1500 рублей. Я просто на данный момент практикую новый вид продаж своего товара. (способ может и не новый, но я креативлю) Будет время напишу о чем речь. Процент брака примерно 3-5%, но я его реализовываю по закупу. У меня оч. много желающих забрать брак по себестоймости, порой даже надоедают звонками. Ну тогда буду ждать подробностей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arist0krat Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Я бы непременно взялся за неё. Это же так приятно быть первым в таком сладком бизнесе на город в 200тысяч человек.Проинформировал бы жителей подьездов, при помощи управляющих компаний. Собрал бы подписи, деньги, влились бы в расчетный центр, чтоб оплата домофонов была включена в коммунальные услуги. В n-ое кол-во бригад поставили бы двери и "обслуживали" бы их сидя в офисе, считая мух на стенах.. Конечно этот бизнес организовать не получится, без поддержки со стороны администрации. Этот бизнес требует не финансов, а тупо связей. В нашем, почти миллионнике, видеодомофоны только в элитных домах... Да, согласен, сложное (ложно ли?) дельце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vladlen198526 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Добрый вечер Akultas!!! В каком месте вы планируете размещать видеокамеру и какой тип камеры Вы планируете устанавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allapopova Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А вы через социальные сети не пробовали продавать? Я собралась группу в контакте создать еще, в придачу к прямым продажам. И оч. хочется узнать, какие новые методы вы применяете... А интересно, партизанский маркетинг от Левитаса можно тут как нибудь приспособить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akultas Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А вы через социальные сети не пробовали продавать? Я собралась группу в контакте создать еще, в придачу к прямым продажам. И оч. хочется узнать, какие новые методы вы применяете... А интересно, партизанский маркетинг от Левитаса можно тут как нибудь приспособить? Я поставлял ребятам, которые продавали через соц сети в 2010 году. Они очень хорошо начали, с двух групп прибыль была под 90 тысяч в месяц.., но потом их заблокировали..незнаю почему, но администрация Вконтакта так и не разбанила... Партизанский маркетинг используем вовсю..., куда без него.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость freaked Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Захватывающая темка)) А можно поподробней узнать про саму схему видеонаблюдения? Вот установили мы камеру, а как сделать, чтобы каждый из квартиры мог через тырнет смотреть? Не витую же пару к каждому тянуть? Если ставить в каждом подъезде видеорегистратор, то куда его ныкать? Если вся инфа будет идти в одно место, то опять же по каким каналам? Да и кто захочет камеру, в которую нельзя "позырить"? Если только к местному провайдеру попытаться подцепиться - дак это трафика немеряно оплачивать придется, да и за монтаж платить, чтобы они тупо провод воткнули, да и в целом, как-то ненадежно мне это в перспективе кажется. Хотя, я в видео наблюдении не шарю абсолютно и меня щас ,может, закидают ссаными тряпками - но все же не оставьте без внимания:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan06 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 уважаемый Akultas скиньте пожалуйста в личное сообщение координаты поставщика парфюма и косметики. за ранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allapopova Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Люди, ну кто-нибудь, плииз…, поделитесь, нашли или нет эти наборы? Я уже весь интернет облазила, ничего не могу найти, там или сайты такие мутные с одним мобильным телефоном. Да, да говорят, все есть, присылайте деньги 100% предоплата мы вам вышлем. Ага жди, потом. Или вот нормальный сайт Питерский парфюм, что-то типа того, так они говорят что сейчас вообще не будут закупать эти наборы, т.к. они плохо доходят, бьются по дороге. Ну куда податься бедной девушке? А ведь скоро Новый год! :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Akultas, привет! Очень хорошо пишешь, так держать. Но есть вопросы по парфюму. Я сам занимался парфюмом, но лавочку прикрыл, сейчас думаю зря. Вообщем дело было так: покупал турецкий парфюм (не ОАЭ селектив) на последние деньги можно сказать, качество было не очень, брака много. Начал распространять через сайт и соц.сети - было кучу возвратов и нежелание покупать товар (плохое качество), но тем неменее некоторое количество продалось, потом звонили люди с крупными потребностями (как раз перед праздникам), но пришлось отказывать так как было стыдно за товар. Офиса небыло, девочек тоже попробовал нанять, но так и потерялся сам, так как тупо стыдно было ей давать товар, ведь ей я объяснил что парфюм нормальный - таможенный конфискат :) По итогу, пришлось распродать весь прафюм с минимальной накруткой на рынке из багажника авто) Благо продалось почти все. Так и завершил работу. Но писали ещё очень долго в соц.сетях и на сайт. То есть канал сбыта был, а я не реализовал его, так как не верил в качество такого парфюма. Но вот сейчас читаю твой блог, и понимаю что может и есть хороший селектив, который просто можно найти, но очень не хочется обжечься снова на этом. Подскажешь координаты поставщика? И подробнее расскажи про качество. Лично у меня пластик был заметно хуже чем у товара из летауля того же и пузырьки стабильно можно было увидеть в стекле. Да и ароматы не стойкие (нет масла в составе). А по поводу распространение через офисы. У нас город большой и это тема изъеденная - сам работу по найму сейчас и частенько захаживают такие девочки. Как и выше тут писали, таким бегункам уже не рады, так что про распространение по офисам даже не знаю... Ну и вообще тема избитая, даже в нашем городе куча групп по парфюму паленому этому, народ, по-моему даже не реагирует. И скажи честно, можно в личку, какая прибыль чистая выходит в среднем на парфюме твоем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парфюмер Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Спасибо тебе огромное. После Нового года непременно сделаю еще заказ. У меня кстати одна девушка, после твоего совета продала на 45 тысяч за день, так что она переплюнула Надю! С тебя бутылка ! шучу ) Спасибо еще раз, надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество в дальнейшем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaBS Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Приветствую Всех! Хочу поделиться с Вами своей историей. Закончив школу , перед о мной встал выбор. Либо я иду в институт , либо иду работать. Не прошло и года как меня отчислили изза пропусков. Не имея за плечами опыта в предпринимательстве, я со своим другом решили открыть офис , даже не зная чем будем заниматься. Купили 2 стола , 4 стула и ООО , 2 компьютера и принтер принесли из дома. Вобщем нашли комнатушку в 10 кв. метров за 3 т.р в месяц, заехали . Листая местную газетенку аля "из рук в руки", искали кто что продает за дешево , а другой покупает. Смешно вспоминать, но на аренду мы всегда наскребали. Спустя некоторое время нам довелось узнать , что на одном из местных заводов,после ремонта, на складе остался цемент - ПЦ400д20, примерно тонн 17-20. Он немного затвердел, в 50кг пакетах ,завод распродавал цемент по 60 рублей за пакет , но надо было забрать всё и сразу. Прикинув в голове , что в магазинах он тогда стоил примерно 180рублей за мешок мы решились занять 26000 рублей, чтобы выкупить его полностью. Наняв грузовик мы в 3 подхода вывезли закаменелый цемент с завода. В родительском гараже ,ударяя лопатой по каждому мешку, привели цемент в товарный вид. Подав в ту же газетенку ,незамысловатое объявление : Продам цемент 140руб за 50кг , обрекли себя на кучу телефонных звонков. За НЕДЕЛЮ у нас кончился весь цемент, заработав тысяч 30 на двоих. На аренду комнатушки и телефон мы отложили 20т.р ( т.е месяцев на 5 ) )) Прошло 2 недели, мы приезжали в офис , садились и беседовали чем бы заняться на постоянной основе но остановить свой выбор всё не получалось... Спустя месяц ничего не делания я наткнулся на фирму в Екатеринбурге(40км от меня), которая занималась оптовой торговлей китайскими сейф-дверями. Приехали к ним, познакомились, договорились на том, что если мы будем продавать хотя бы 20 дверей в месяц, то мы будем покупать их по оптовым ценам. Купив одну дверь за 6600рублей и взяв каталог , Я начал давать обьявления в газету + сами печатали обьявления на матричном принтере и по вечерам расклеивали их у подьездов. Наняли двух таджиков, которые по их словам умели устанавливать входные двери и понеслаааась... Через месяц в офис примерно поступало 10-15 звонков в день. из которых 4-5 заканчивались заказом. За установку мы платили 1500рублей таджикам, а дверь продавали за 10999. Всех всё устраивало. Спустя пол года, наша фирма вышла на обьемы в 40-60 дверей в месяц. С той оптовой фирмой, договорились чтоб она давала нам двери с отсрочкой платежа. Спустя год успешной работы,я с другом приходим к тому , что денег по 35-40 т.р в месяц каждому - мало!! и мы решили пройтись по всем магазинам города , торгующих межкомнатными дверями и окнами ПВХ с предложением установить у них в офисе-магазине стойку с сейф-дверью и рекламой. ( Стойка за наш счет, но если клиент заказывает дверь через них , то их накрутка шла вначале в погашение стойки с дверью) , из 30 магазинов, поняв что они ничего не теряют, согласились на сотрудничество 18 магазинов! После этого заказы пошли рекой. У нас уже работали 3 бригады + если не кому было устанавливать мы договаривались с установщиками из тех же магазинов у кого стояли наши стойки с дверьми. ( цены на установку были у всех 1500рублей без долбежки проёмов). Изначально мы не испытывали особых трудностей в бизнесе с нуля, видимо поэтому мы с другом деньги не копили, жили одним днем, зная что завтра будут еще деньги. Сауны,пьянки,девочки.. К примеру за месяц выходило 100 тысяч чистыми, из них 70 тысяч, точно шло на веселухи и развлечения. Взяв в отсрочку на месяц, перед новым годом , партию в 100 дверей мы ушли в запой... 4 января мне сообщают что "ВАШ ГАРАЖ ВСКРЫТ", прилетая туда мы обнаруживаем что выхлопали абсолютно весь гараж-склад. ( помимо дверей мы торговали и фурнитурой) Депресняк был тяжелейший.... понимая что мы задолжали фирме 500 тысяч. ( к тому моменту мы закупали их уже по 5000р)......Фирма наотрез отказалась нам дать двери еще,чтобы отбить эту сумму не войдя в наше положение.. Продолжение следует.... Слов нет.....А у вас есть действитено мечта чем бы вы хотели заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allapopova Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Нашла наборы по 280, могу поделиться координатами, если кому надо. Груз уже в пути, надеюсь до НГ успеть распродать! Большой респект автору. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uSaUA Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Тема мотивирующая, все возможно если хотеть и верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKo Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Идея с видеонаблюдением вещь очень интересная, возник один вопрос по ней. Что вы собираетесь делать с неплательщиками? Если с домофонами все ясно идет отключение, то здесь вопрос открыт. При отключении домофона возникает неудобство, нужно выходить встречать гостей, открывать им дверь. При видеонаблюдении по сути неудобства нет, отключение от онлайн трансляции ничего не дает, многим она вообще не нужна. При возникновении внештатных ситуаций даже у неплательщика записи в органы внутренних дел вы все равно отдадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gild Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 был сегодня на местном китайском рынке, глянул парфюм. цена была 550р. на вид цвет у некоторых не как у оригинала, запах тоже далёк от него. Данная тема именно по парфюмерии такого качества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bornholio Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Я поставлял ребятам, которые продавали через соц сети в 2010 году. Они очень хорошо начали, с двух групп прибыль была под 90 тысяч в месяц.., но потом их заблокировали..незнаю почему, но администрация Вконтакта так и не разбанила... Партизанский маркетинг используем вовсю..., куда без него.. возьмитесь сами -почти 100% покрытие аудитории при цене спама в 200-250 руб за тыс ) опять же будет задел на использование в других проектах... ну и пробуйте тему дропшиппинга -так понимаю тут задел обширный -шмотки, техника, гаджеты - мелочевкой можно также вразнос торговать по офисам особливо под празники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения